- Интересное про древесный уголь
- Пиролиз древесины
- Древесный уголь – что это такое?
- Прошлое и будущее древесного угля
- Область применения древесного угля
- Древесная зола
- Применение древесной золы
- Дрова из разных пород деревьев
- Переработка древесных отходов
- Древесный уголь в промышленном производстве
- Интересные факты о древесном угле
- Углевыжигательные аппараты
- Печи для пиролиза древесины
- Способы производства древесного угля
- Преимущества древесного угля
- Применение древесного угля
- ГОСТ 7657-84. Уголь древесный. Технические условия
- Как производят кокосовый уголь для кальяна, и на самом ли деле он лучший? •
- Как производится древесный уголь? — Бородатые мясники
- Как сделать древесный уголь
Интересное про древесный уголь
Пиролиз древесины
Древесный уголь получают в процессе пиролиза – разложения древесины без доступа воздуха. Процесс разложения проходит под воздействием нагрева в газовой реторте. Реторта представляет собой газовый сосуд, через стенки которого производят нагревание. Технический процесс заключается в следующем: древесину помещают в реторту, плотно закрывая загрузочное отверстие, затем аппарат нагревают до 500°С. С помощью пирометра, расположенного в рекреационном отверстии, регулируется температура. […]
Подробнее
Древесный уголь – что это такое?
Древесный уголь самый древнейший вид топлива на земле. За относительно короткий период времени термин «древесный уголь» получил большую популярность в современном мире. Древесный уголь – это топливо, произведенное из растительного сырья. Отличительной чертой является минимальный выброс вредных веществ в атмосферу.
Подробнее
Прошлое и будущее древесного угля
Природа преподнесла человеку дар в виде древесного угля. Человек заметил, что если горящую древесину забросать золой или землей, лишив ее доступа воздуха, то образуется уголь, обладающий необычайными свойствами. Когда случайно попавший камень в костер, рассекся, он образовал острые края. Это открытие позволило человеку освоить кузнецкое дело, основанное на использовании угля.
Подробнее
Область применения древесного угля
На протяжении многих тысячелетий древесный уголь был и остается основным источником энергии во всем мире. Лучшие сорта древесного угля традиционно производят из естественного сырья – дуба, березы, клена и фруктовых деревьев. Именно из них делают ту самую углеродную массу, которая состоит из большого количества каменноугольных материалов и с гордостью именуется «настоящий древесный уголь».
Подробнее
Древесная зола
Древесная зола как удобрение применяется с древних времен. В деревнях при сжигании древесины получали древесный уголь, отбирая лучшие куски, для приготовления мяса и для использования в кузнечном деле. Все остальное сжигали до получения золы и удобряли землю. Тем самым увеличивая урожай и качество овощных культур.
Подробнее
Применение древесной золы
Применение древесной золы должно быть умеренным и оправданным. Зола является экологически чистым удобрением, богатым кальцием, калием, фосфором, магнием и микроэлементами, изготовленных в промышленных условиях. В древесной золе находится несколько питательных элементов, но больше всего калия. Поэтому древесная зола, прежде всего, является калийным удобрением.
Дрова из разных пород деревьев
Дрова – не такая уж мелочь, как может показаться на первый взгляд. Дрова из разных пород деревьев следует выбирать с точки зрения их пригодности.
Подробнее
Переработка древесных отходов
Утилизация древесных отходов всегда остается одной из самых важных проблем для предприятий по переработке и лесозаготовке. Только при заготовке древесины можно потерять почти 25% биомассы, которая остается в лесу. При последующей переработке древесных отходов образуется не меньше: горбыли, срезки, стружки, опилки.
Подробнее
Древесный уголь в промышленном производстве
Древесный уголь с древних времен использовали как топливо. Чуть позже его начали применять в медицине, правильных печах и кузнях. Сегодня уголь находит свое применение не только в промышленности, но и в других сферах производства.
Подробнее
Интересные факты о древесном угле
Древесный уголь – замечательный дар природы человеку. Забросив горящую древесину землей или золой, лишив её поступления воздуха – образуется уголь, который можно использовать в разнообразных целях.
Подробнее
Углевыжигательные аппараты
В наше время существует несколько видов древесного угля, связанных с различной технологией производства. В Японии огромной популярностью пользуется «белый» уголь. Его производят из дальневосточного дуба. За рубежом для грилей и каминов используют «красный» уголь, который производят в процессе мягкого углежжения при достаточно низкой температуре. Для углежжения хорошо подходит древесина из твердолиственных пород деревьев. Уголь из такой древесины […]
Подробнее
Печи для пиролиза древесины
В наше время есть большое количество аппаратов для термического разложения древесин. Сегодня печь для пиролиза древесины можно построить, опираясь только на знания, накопленные в течение нескольких столетий, не изобретая новых технологий. Сегодня самые оптимальные способы углевыжигания в условиях производства — это те, которые можно использовать на территории лесопромышленного предприятия.
Подробнее
Способы производства древесного угля
Производить древесный уголь люди начали еще в каменном веке. В прошлом его использовали, как топливо для приготовления пищи. На сегодняшний день в применении древесного угля ничего не изменилось. В наше время уголь нашел свое применение в цинковом и медном производстве, а также в качестве топлива для барбекю.
Подробнее
Преимущества древесного угля
Древесный уголь – экологически чистый вид топлива, соответствующий самым высоким требованиям в отличие от каменного угля, торфа и дров.
Подробнее
Применение древесного угля
Древесный уголь с древних времен использовали как топливо. Чуть позже его начали применять в медицине, правильных печах и кузнях. Сегодня уголь находит свое применение не только в промышленности, но и в других сферах производства.
Подробнее
ГОСТ 7657-84. Уголь древесный. Технические условия
Настоящий стандарт распространяется на древесный уголь, получаемый при пиролизе и углежжении древесины в аппаратах промышленного типа. Древесный уголь применяют в производстве кристаллического кремния, цветных металлов, активных углей, сероуглерода, ферросплавов, карбюризатора и для других целей.
Подробнее
Как производят кокосовый уголь для кальяна, и на самом ли деле он лучший? •
- Кальянный магазин
- Блог
- Как производят кокосовый уголь для кальяна, и на самом ли деле он лучший?
Компоненты для создания кокосового угля Кокосовый уголь делается из кокосовой скорлупы. Это основной компонент, но не единственный. Технологии приготовления могут отличаться, но состав угля, по большей части, всегда идентичен. Некоторые компоненты взаимозаменяемые, но все же кокосовая скорлупа необходима. Вот, какие компоненты требуются:
- кокосовая скорлупа хорошего качества, не отсыревшая;
- вода, позволяющая создать скрепление компонентов;
- экстракт крахмала из корня маниоки.
Так выглядит состав кокосового угля у большинства производителей данного продукта. Наиболее дорогим является последний компонент. Это специальный экстракт, позволяет удерживать форму кубика даже при большой температуре. Поэтому уголек не разрушается после 10 минут курения, а сохраняет свою форму продолжительное время. Вода позволяет создать форму кубика, но именно экстракт из корня маниоки ее удерживает. Производители могут экономить и заменять натуральный экстракт добавками. Одной из таких добавок является сера, позволяющая выполнять те же функции.
- Вручную отбирается кокосовая скорлупа, рабочие полностью удаляют мякоть кокоса.
- Скорлупу оставляют сохнуть на открытом воздухе, задача – удалить всю влагу внутри ореха. Более крупные производители используют специальные сушилки.
- Скорлупу кокоса бросают в металлические бочки и обжигают. Должно получиться состояние продукта, при котором он легко крошится. Но важно, чтобы полностью кокос не обгорел, иначе он потеряет свои возможности сохранять тепло продолжительное время. Если кубики угля быстро прогорают, это говорит о некачественном обжиге кокоса, его передержали.
- На этом этапе начинается измельчение. Задача – получить порошок, который смешивается с водой и экстрактом корня маниоки.
- Полученную жижу замешивают, словно тесто, и отправляют в пресс-машину. Там материал обрабатывается, из него выгоняется лишняя влага и воздух.
- На этом этап обработки не заканчивается, кусочки оставляют досушиваться после обработки. Дополнительно производится обжиг, чтобы закрепить компоненты в составе и создать плотный кубик превосходного качества.
Как видите, этап производства кокосового угля для кальяна довольно сложный. При этом оптовые покупатели должны еще следить за тем, чтобы в состав не добавлялась обычная древесина. Иногда недоброкачественные производители грешат этим, сокращая затраты и увеличивая объемы. Но благо, что такой продукт надолго на рынке не задержится. Больше всего заводов по производству кокосового угля находится в Индонезии. Это место славится большим количеством сырья, а климат позволяет производить сушку прямо на открытой местности. Практически весь современный уголь делается именно в этой стране. Кокосовый уголь лучший? Причины так считать Существует несколько видов угля для кальяна: лимонный, апельсиновый, оливковый и ряд других. Однако именно кокосовый уголь является лучшим и вот почему:
- в составе только натуральные компоненты, поэтому он не вредит здоровью;
- при разогреве запах или вообще отсутствует, или он минимальный;
- некачественный уголь легко определить, он крошится, имеет крупные гранулы, воняет при розжиге;
- благодаря особой технологии прессовки, уголь из кокосовой скорлупы обладает отличными тепловыми характеристиками;
- он гораздо экономичнее многих альтернатив, на кальян расходуется всего 2-4 кусочка, в то время как оливкового требуется 6-10;
- в отличие от саморазжигающихся углей, кокосовый не содержит селитру в составе;
- небольшая стоимость продукта позволяет снизить стоимость забивки кальяна;
- не дает никакого привкуса во время курения, отлично раскрывая вкус табака;
- качественная прессовка не дает образования большого количества пепла.
Поэтому кокосовый уголь для кальяна популярен, используется как в заведениях, так и в домашних условиях. Конечно, производителей сегодня очень много, встречаются и не доброкачественные, предоставляющие продукт ненадлежащего качества. Но их крайне мало, да и в специализированных кальянных магазинах вы найдете только проверенные продукты. Где купить кокосовый уголь Купить кокосовый уголь для кальяна вы можете в нашем интернет-магазине. На сайте вы можете ознакомиться с продуктами, изучить характеристики, состав и сделать заказ. Мы работаем только с проверенными поставщиками, поэтому вы получите качественный кокосовый уголь. Можно выбрать упаковку 500г или 1 кг. Также вы можете связаться с нами и узнать, как купить кокосовый уголь для кальяна оптом. Выбирайте качественный продукт, добавляйте товар в корзину и делайте заказ. Остались вопросы? Позвоните нам, и персональный консультант ответит на них.
Как производится древесный уголь? — Бородатые мясники
Древесный уголь — одна из загадочных переменных при приготовлении на гриле и барбекю. Для каждого угольного продукта на рынке вы найдете по меньшей мере дюжину мнений о том, что лучше, традиционнее или ароматнее. Ясно одно – не все древесные угли одинаковы. То, как производятся различные виды древесного угля, влияет на то, как работает продукт. Вы даже можете смешивать различные виды древесного угля, чтобы получить уникальные ароматы мяса. Все начинается с того, как производится древесный уголь.
Краткая история древесного угля
Где-то в древней истории человечества мы научились создавать и использовать огонь для приготовления пищи, тепла и защиты. Примерно в то же время человек узнал, что древесный уголь горит горячее и чище, чем дрова. Невозможно сказать, когда и как мы открыли секреты производства древесного угля, но он был важным товаром на протяжении всей истории для каждой цивилизации.
Когда-то древесный уголь производился в первую очередь для целей металлургии. Древесный уголь допускает гораздо более высокие температуры, которые необходимы при плавке железа, меди, серебра, стали и многих других металлов. В то время древесный уголь редко использовался для приготовления пищи, поскольку его производство было относительно сложным и дорогим продуктом.
Древесный уголь приобрел известность как топливо для приготовления пищи через некоторое время после открытия barbacoa , типа структуры, используемой для медленного приготовления мяса, которую испанские исследователи обнаружили на островах Карибского моря. Оттуда древесный уголь и его использование в приготовлении барбекю идут рука об руку.
Эдисон, Форд, Стаффорд и Кингсфорд
Вскоре после окончания Первой мировой войны Ford Motor Company продавала автомобили почти так быстро, как только могла их производить. Группа друзей, в которую входили Генри Форд, Томас Эдисон, Харви Файрстоун и Джон Берроуз, начала ежегодные походы в различные части страны. В этих поездках часто участвовало до 20 автомобилей с персоналом для обслуживания вечеринки. Во время одного похода Форд купил лесные угодья в Мичигане для изготовления многочисленных деревянных деталей модели T.
Из отходов Форда производится древесный уголь
Форд попросил своего двоюродного брата Эдварда Кингсфорда помочь с проектом. Лесопилка и завод по производству запчастей имели успех, но в результате образовалось огромное количество древесных отходов. Вместо того чтобы выбрасывать остатки, Форд объединился с Орином Стаффордом, химиком из Орегонского университета, запатентовавшим брикеты из древесного угля. Метод Стаффорда уменьшает количество порошка древесного угля, который часто является отходом, путем объединения его со связующим веществом и прессования в блоки в форме подушек.
Форд увидел потенциал производства древесного угля и заручился помощью своего приятеля Томаса Эдисона, чтобы спроектировать завод по производству брикетов на месте лесопилки. В течение многих десятилетий Ford Charcoal можно было купить только в дилерских центрах Ford, что привело к снижению товарности материала.
Все изменилось в 1951 году, когда завод и продукт были проданы и переименованы в Кингсфорд в честь города, выросшего вокруг завода, и человека, который помог сделать это возможным. Как только брикеты появились в местных магазинах, барбекю на углях стало национальным развлечением практически за одну ночь.
Горит ли древесный уголь?
Независимо от того, используете ли вы кусковой древесный уголь или брикеты, они изначально представляют собой обожженную древесину. Хитрость в производстве древесного угля заключается в том, чтобы сжечь достаточное количество древесины, чтобы высвободить влагу (и многочисленные токсины вместе с ней), в результате чего получается почти чистый углерод. Углерод является результатом нагревания и лишения кислорода древесины, что дает вам идеальный продукт для приготовления пищи.
Как сделать уголь?
Процесс изготовления древесного угля одновременно прост и сложен. По сути, дрова складываются в кучу, затем поджигаются и тушатся. В древние времена производство древесного угля было очень расточительным, потому что этот процесс было нелегко контролировать. Древесина может достичь слишком высокой температуры и сгореть, образуя пепел вместо древесного угля. Когда температура не достигает достаточно высокой точки, остается больше древесины. В результате уголь плохо горит. Сегодня производители используют строго регламентированные процессы для обеспечения эффективности и высококачественных результатов, невиданных 100 лет назад, когда Форд и Эдисон построили свой первый завод по производству древесного угля.
Процесс работает, потому что тепло от тления вызывает испарение влаги, а древесина превращается в углерод посредством процесса, называемого пиролизом. Чтобы это работало, древесина должна гореть в условиях высокой температуры и низкого содержания кислорода. Когда все сделано правильно, в результате получается продукт, который выделяет мало токсинов, горит чисто и служит гораздо дольше, чем сырая древесина.
Можно ли сделать древесный уголь дома?
Приготовить древесный уголь в домашних условиях несложно, но вы должны помнить, что это традиционный метод производства древесного угля, и ваши конечные результаты могут быть не такими хорошими, как некоторые продукты, которые вы можете купить. Чтобы сделать древесный уголь в домашних условиях, вам понадобится большой стальной барабан, источник необработанной твердой древесины, какой-нибудь разжигатель огня и около двух дней времени.
Чтобы сделать уголь, вам нужно разжечь огонь в пустой бочке. Начните добавлять куски твердой древесины примерно такого размера, который вы планируете использовать в своем гриле. Добавляйте дрова слоями, ожидая между добавлениями, чтобы огонь сжег предыдущий слой. Продолжайте добавлять и ждать, пока бочка не заполнится, а горящая древесина в значительной степени воспламенится. Это важный шаг, потому что он позволяет сгореть дыму, древесным газам и летучим химическим веществам.
Накройте бочку крышкой, чтобы создать среду с высокой температурой и низким содержанием кислорода, и дайте огню тлеть, пока он не погаснет. Это может занять 24 часа или больше. Если вы снимите крышку до того, как огонь погаснет, есть большая вероятность, что горячие угли снова зажгутся и подожгут ваш свежий уголь.
Не используйте воду для тушения огня, так как это испортит ваш уголь. Очень важно подождать, пока огонь полностью не погаснет, прежде чем снимать крышку. Убедитесь, что нет тлеющих кусочков, когда вы вынимаете их из бочки для хранения. Не подожгите случайно свой дом, потому что вы не заметили горящий уголь в бункере.
Древесный уголь лиственных пород и древесно-угольные брикеты
Многие американцы выросли на семейных вечеринках с барбекю, где древесные угольные брикеты являются наиболее распространенным топливом. У брикетов много преимуществ: они дешевы, легко разжигаются и оставляют очень мало золы по сравнению с древесиной. Но есть и некоторые недостатки. Состав брикетов в лучшем случае схематичен, так как вы понятия не имеете, какие породы дерева используются для изготовления продукта, и вы не знаете, что в него добавляли.
Брикеты из древесного угля часто изготавливаются из любого подручного материала. Это могут быть опилки, древесные отходы и другие отходы. Все это измельчено и спрессовано в привычную форму, которую мы знаем и любим. Брикеты могут быть изготовлены из любой комбинации твердой, мягкой или фруктовой древесины и часто содержат другие химические добавки для улучшения свойств горения или освещения.
Кусовой уголь. Если вы еще не пробовали этот тип древесного угля, мы настоятельно рекомендуем попробовать. Кусковой изготовлен из необработанных кусков твердой древесины. Чаще всего в производстве используется одна порода дерева. Это позволяет создавать уникальные ароматические профили из разных пород дерева. Некоторые из наиболее распространенных лиственных пород — дуб, гикори и клен. Также распространены фруктовые и ореховые деревья. Вы найдете кусковой древесный уголь из вишни, яблони, грецкого ореха, ореха пекан и других подобных деревьев. Вы даже можете найти древесный уголь из экзотических пород древесины, таких как красное дерево, тик или гуава.
Какой уголь лучше всего подходит для гриля?
Использование брикетов имеет множество недостатков, но они имеют место быть как удобный способ приготовления пищи. Однако, если у вас есть выбор, купите кусковой древесный уголь. Lump позволяет вам адаптировать вкус вашего мяса и обеспечивает тонкий аромат дыма, даже когда вы жарите на гриле. Кусковой уголь — это простой продукт, поэтому вероятность присутствия токсинов и посторонних химикатов меньше. Многие производители брикетов добавляют химические вещества во время производства, чтобы их продукт легко воспламенялся. Это не химические вещества, которые вы хотите ввести в привычку.
Найдите свой любимый вкус
Древесный уголь может показаться не более чем обожженной древесиной, но на самом деле все гораздо сложнее. Правильно приготовленный уголь — это чистый углерод, а не древесина. Это также не пепел, который не горит. Древесный уголь позволяет готовить дольше с меньшим количеством токсичных химикатов и меньшим количеством беспорядка. Если вы всегда использовали брикеты и никогда не задумывались о том, из чего они сделаны, вы можете попробовать кусковой древесный уголь.
Комок значительно лучше для вас и обеспечивает гораздо лучший вкус. Попробуйте использовать орехи пекан или дуб с говядиной, вишню или гикори со свининой, мескитовый орех для курицы или ольху для рыбы. Вы сразу заметите разницу во вкусе, которую вы можете получить. Самое приятное, что вкус полностью натуральный. Экспериментирование с различными видами твердой древесины во время приготовления пищи на открытом воздухе также может помочь вам разработать фирменные вкусовые профили, которые улучшат все, от гамбургеров до овощей.
***
Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы поддерживаем блог и канал Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. The Bearded Butchers и Beardedbutchers.com являются участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Это означает, что The Bearded Butchers могут получить комиссию, если вы нажмете на ссылку выше и совершите покупку на Amazon.com.
Как сделать древесный уголь
Вт-09-2014
Древесный уголь
Процесс производства древесного угля является древним, археологические свидетельства производства древесного угля насчитывают около 30 000 лет. Древесный уголь с давних времен использовался для самых разных целей, включая приготовление пищи, медицину, искусство, металлургию, промышленность и т. д. Сырьем для древесного угля могут быть древесная щепа, ветки, опилки, сельскохозяйственные отходы и т. д.
Древесный уголь представляет собой в основном чистый углерод, называемый древесным углем (первый слог слова «древесный уголь»), полученный путем нагревания древесины до температуры выше 400°C в среде с низким содержанием кислорода. Процесс, называемый пиролизом, может занять несколько дней и сжечь летучие соединения, такие как вода, метан, водород и смола. Есть некоторые методы, которые сжигают летучие газы, чтобы предотвратить их выброс в виде загрязнения и производства избыточного тепла, другие методы собирают их для последующего использования в качестве биотоплива.
Производство древесного угля представляет собой многоэтапный процесс, требующий контроля различных факторов, которые могут повлиять на процесс: используемая древесина, температура нагрева, наличие воздуха и время обработки. При коммерческой переработке сжигание происходит в большой бетонной или стальной печи диаметром почти три метра и высотой немногим более метра. После того, как сухая древесина расколота на более мелкие части и свободно уложена почти до верха угольной камеры, печь закрывается и покрывается изоляционным слоем. В камере сгорания разгорается небольшой огонь, и вскоре дымоход начинает выпускать очень влажный низкотемпературный пар. Цель поддержания этого огня двояка: создать тепло для вытеснения воды и примесей и использовать кислород, поступающий в печь. В зависимости от размера дров внутри, через некоторое время дым становится голубоватым и почти прозрачным, что означает, что вода ушла и дрова должны в основном превратиться в древесный уголь. В процессе остаются черные комки и порошок, около 25% от первоначального веса. Это занимает около 14-16 часов и производит готовый к употреблению кусковой уголь. Следует отметить, что если печь открыть, пока уголь еще горячий, он взорвется, и весь уголь превратится в пепел.
Но угольные брикеты не являются чистым древесным углем. В начале процесса производства древесного угля эта гора древесины скользит по конвейерным лентам и попадает в древесный боров, который подает в реторту уголь. После этого его сушат, а затем упаковывают. Процесс обугливания происходит, когда древесина сжигается в печи, в результате чего получается управляемый материал для формирования брикетов. Когда древесный уголь становится теплым и мягким, его помещают в сушилку, установленную на 300 ° C. Через некоторое время некогда мягкие брикеты становятся твердыми и готовы к расфасовке.
Древесный уголь: черный и белый типы
Также следует отметить, что мягкий черный уголь является стандартным типом древесного угля во всем мире. Черный древесный уголь или «домашний уголь» мягкий и сохраняет внешний слой древесины. Он также легко воспламеняется и горит достаточно сильно, чтобы в прежние времена его использовали в качестве топлива для чайной церемонии и обычного ежедневного приготовления пищи, включая промышленное использование. Стандартный уголь хорош и легко воспламеняется.
В отличие от черного древесного угля, белый древесный уголь или «твердый древесный уголь» производится путем карбонизации древесины при умеренно низкой температуре, затем, ближе к концу процесса, температура печи повышается примерно до 1000 °C, чтобы чтобы раскалить дерево докрасна. Затем белый уголь необходимо вынуть из печи и быстро покрыть слоем порошка, чтобы охладить его. Порошок представляет собой смесь песка, земли и золы, которая придает беловатый цвет поверхности древесного угля.