Барбекю из кирпича своими руками
Все чаще многие россияне строят на дачных участках печи-барбекю. Лучшее место для такого сооружения лужайка возле дома. Барбекю из кирпича доставит вам много приятных минут. Как правильно сделать барбекю из кирпича своими руками мы расскажем в данной статье.
Выбор Места
Сначала вам надо выбрать место, где будете строить печь для барбекю. Оно не должно находиться близко возле дачных строений. Вызвано это элементарной пожарной безопасностью. Под печь вам понадобится два квадратных метра земли, от этого участка во все стороны надо отступить еще по одному метру. Во время приготовления барбекю печь становится центром всеобщего внимания, поэтому лишнее пространство вокруг нее не помешает.
Чертеж печи-барбекю
Определившись с местом строительства, подбирайте подходящий для вас проект печи. Если у вас нет большого опыта кладки кирпича, сделайте простую малогабаритную печь-барбекю. Ее постройку осилит даже начинающий строитель.
Люди, имеющие профессиональный навык каменщика, могут построить печи следующих типов:
- печь со столешницей и мойкой;
- печь с дымоходом;
- печь с навесом и отделкой.
Вариантов сооружения барбекю из кирпича великое множество. Они зависят от вашего желания, профессионального навыка, финансовых возможностей. Подберите такой проект, который вы точно освоите.
Строить свою печь-барбекю вы будете из кирпича, поэтому вам понадобится огнеупорный и облицовочный кирпич. Его количество будет зависеть от размеров выбранной вами печи.
Огнеупорный кирпич
Для строительства простого барбекю вам также понадобятся:
- Для изготовления топки кирпич, металл или бетон.
- Столешницу можно изготовить из дерева, бетона, керамики, искусственного камня.
- Для облицовки печи можете приобрести штукатурку, камень и другие отделочные материалы.
Фундамент
Фундамент под барбекю
Расчистите выбранное вами место под строительство. Печь-барбекю возводится на фундаменте. Он бывает 2 типов: в виде бетонной площадки или простого ленточного фундамента.
Любая работа по строительству фундамента начинается с рытья траншеи. Ее глубина зависит от расстояния, на которое промерзает в этом месте грунт.
В подготовленный котлован насыпьте слой щебня, который тщательно утрамбуйте. Из арматуры изготовьте армирующую сетку и уложите ее на дно. Изготовьте опалубку по всему периметру будущего основания.
Схема заливки
Приступите к изготовлению бетона. Он состоит из одной части бетона, двух песка, двух щебня и 0,7 части воды. Получившимся раствором залейте опалубку и выровняйте верхнюю поверхность. В течение трех дней смачивайте ее водой. Делается это для того, чтобы избежать образования трещин. На полное высыхание фундамента уйдет 28-30 дней.
Обратите внимание! Если вы хотите сделать печь-барбекю за более короткий промежуток времени, то фундамент можно сделать из качественного кирпича.
Строительство
Всю работу можно разделить на несколько этапов.
Схема барбекю с плитой
Начальный этап. Приготавливаете раствор, который будет скреплять кирпичи. Он бывает двух видов:
- Глинопесчанный. Его можно приготовить не всегда, возможно, в вашей местности нет нужной глины.
- Обычный раствор, приготовленный в пропорциях 1 к 3, применяете в холодной зоне, а специальную огнеупорную смесь в зоне печи.
Обратите внимание! Гидроизоляцию основания можно не делать, для данного сооружения это не так важно.
На следующем этапе возводите поленницу. Оптимально и наиболее удобно, чтобы жаровня находилась от земли на расстоянии 70-80 см. Если рассматривать это в кирпичах, то это 11 рядов.
Кирпич укладываете по периметру основания ложковой перевязкой в 2 ряда. Смещение делайте в половину кирпича. Постоянно проверяйте уровнем горизонтальную кладку рядов.Кладка барбекю
Сначала выкладывайте углы. Проверить их можно с помощью углового уровня, но, так как высота печи-барбекю небольшая, то можно обойтись без него.
Шов выполните толщиной в 50 мм.
Обратите внимание! Чтобы шов имел эстетический внешний вид и был одной толщины, нужно использовать рейки из дерева толщиной 3 мм. Их вставляют между кирпичами в кладку при нанесения раствора. Когда вы прижимаете кирпич, рейка не должна выдавливаться из шва.
На последующем этапе стройте жаровню. Двенадцатый ряд — это выступ для жаровни, он выкладывается поперек предыдущего. Металлические уголки на расстояние в 23 см заделайте в раствор. Жаровню обложите огнеупорным кирпичом, а бока обделайте облицовочным. Такую кладку продолжайте в течение трех рядов, а 17-й ряд опять выкладывайте поперек.
Последний этап — завершающий. Выложите еще 4-5 рядов кирпичей, они будут защищать вашу печь от ветра. Установите выбранную вами столешницу. Дайте время для полного просыхания печи.
Ваша печь-барбекю готова. Теперь вы сможете приглашать друзей на дачу и угощать их вкусно приготовленными блюдами из мяса.
Видео
Здесь вы можете увидеть процесс строительства барбекю из кирпича с мангалом:
Фото
В стиле кантри
Столешница
Самый простой вариант барбекю
С коптильней
Пример кладки
Круглое барбекю
Компактное барбекю
Барбекю с рабочей поверхностью
Угловое
Барбекю из кирпича своими руками
- Отличие барбекю от мангала и гриля
- Что следует знать перед началом строительства барбекю
- Устройство монолитного фундамента для барбекю
- Материалы, необходимые для возведения печи-барбекю
- Простейший вариант печи-барбекю
- Возведение барбекю с трубой
Являетесь счастливым владельцем загородного дома и любите ароматные свежеприготовленные на огне блюда из мяса, рыбы и овощей? Тогда вам идеально подойдет барбекю – это популярный вариант получить море эмоций как от процесса приготовления еды, так и от ее дальнейшего поглощения.
Барбекю существуют различных видов и конструкций. Простейшее устройство можно возвести, уложив кирпичи по определенной схеме, добавив к ним поддон для углей и решетку. Для создания такой конструкции нет необходимости замешивать раствор, кирпичи просто укладываются друг на друга. При необходимости такое барбекю можно разобрать, а кирпичи убрать в защищенное от непогоды место.
Для создания более сложного варианта барбекю достаточно обладать минимальными навыками строительных работ. А в итоге такое барбекю станет не только устройством для приготовления еды, но и украшением участка.
Отличие барбекю от мангала и гриля
Вне зависимости от конструкции каждого устройства для приготовления пищи используются раскаленные угли. Однако воздействие углей происходит разными способами. В простейшем из устройств – мангале – угли воздействуют на продукты только снизу. В нем не предусмотрено дополнительной тяги. Для качественного приготовления пиши на мангале требуются определенные навыки. В частности, за процессом жарки необходимо постоянно наблюдать, переворачивать продукты, чтобы избежать их подгорания.
Основное отличие гриля в том, что продукты в нем готовятся в замкнутом объеме, то есть горячий воздух, распространяясь вокруг них равномерно, обжаривает их со всех сторон. Для поддержки процесса горения требуется поступление воздуха и возможность выхода дыма. Поэтому конструкция гриля дополняется небольшой трубой.
Конструкция барбекю дает возможность приготовления мяса способом, наиболее похожим на тот, которым его готовили наши предки. В давние времена для этой цели использовали очаг, где лицевая сторона была открыта. Простейшим вариантом современного барбекю является укрытие пространства, где расположена решетка, бортиком. Такая стенка-бортик не дает жару от углей сразу расходиться в сторону, а задерживает его вокруг продуктов, размещенных на решетке.
Если конструкция барбекю выполнена в виде очага, то тепло к продуктам поступает еще и сверху, что позволяет готовить гораздо быстрее. Для того, чтобы готовить на барбекю было еще комфортнее, во многих конструкциях предусмотрена возможность регулировки высоты установки решетки.
В конструкции барбекю не предусмотрено создание искусственной тяги, поскольку медленное перемещение горячего воздуха ускоряет процесс приготовления продуктов. Однако если барбекю очагового типа, то монтируют трубу для отвода дыма; ее высота должна быть не более полтора метра от уровня жаровни.
Существует множество вариантов печи-барбекю, снабженных различными дополнениями. В конструкцию многофункциональной печи может входить столешница, предназначенная для удобства подготовки продуктов к жарке, место для хранения посуды.
Иногда добавляют в приспособление и духовку, а также варочную панель. Однако возвести барбекю столь сложной конструкции может только профессионал. Для начинающего мастера такая работа будет слишком сложной.
Что следует знать перед началом строительства барбекю
Для правильного выбора типа и дизайна конструкции необходимо определить место, где она будет расположена.
От того, будет ли это открытое пространство или летняя кухня, во многом зависит внешний вид барбекю и его размер. Обычно начинающие строители выбирают наиболее простой вариант конструкции из кирпича, в котором заранее обозначены все ее размеры.При необходимости можно изменить габариты барбекю, сохранив общую идею устройства печи. Если барбекю будет расположено вблизи летней кухни, то нужно предусмотреть защиту от дождя в виде легкого навеса. Расположение печи-барбекю вне летней кухни становится лучшим выбором места для ее возведения при использовании устройства только теплое время года.
Внутри летней кухни будет сохраняться прохлада, да и готовить в печи на открытом воздухе гораздо удобнее. К тому же не стоит забывать, что использование для приготовления пищи раскаленных углей всегда таит в себе опасность пожара. Поэтому если в планах владельца участка не предусмотрено использование печи-барбекю зимой, то более разумным будет выбор для нее места снаружи помещения.
Готовая печь имеет солидный вес, поэтому еще на этапе подготовки к строительству необходимо выбрать наиболее подходящий вид фундамента, способный выдержать нагрузку. При строительстве сооружения собственноручно его габариты обычно не слишком велики. В этом случае перед началом строительства возводится ленточный фундамент. Если же печь-барбекю будет достаточно массивна, то лучше использовать плитный фундамент.
Монолитный фундамент в виде плиты можно использовать одновременно как основание для барбекю и площадки, которую обычно обустраивают вокруг печи. В дальнейшем на площадке, расположенной в пространстве вокруг печи-барбекю, можно уложить покрытие из керамической плитки.
Устройство монолитного фундамента для барбекю
Монолитный фундамент даже небольшой глубины станет прочным и устойчивым основанием для возводимой конструкции печи-барбекю. Возведение монолитного фундамента для печи ведется в обычном для плитного основания порядке:
- по всей площади, предназначенной для строительства печи, роется котлован, размеры которого должны быть не менее чем на 100 мм больше, чем периметр будущей постройки. В районе лицевой части печи размер котлована следует увеличить, поскольку в этом районе будет находиться небольшая площадка. Глубиной готовый котлован должен быть около 400 мм, что вполне достаточная величина для строительства барбекю;
- поверхность дна котлована засыпается слоем песка толщиной 100 мм и утрамбовывается. Поверх песочного слоя насыпается слой щебня или гравия, затем он также уплотняется при помощи ручной трамбовки;
- по всей протяженности периметра котлована монтируется деревянная опалубка, возвышающаяся над грунтом как минимум на 100 мм. Выступающая часть после заливки бетона станет цокольной частью плиты. При монтаже опалубки ее следует выровнять по горизонтали. Тогда разравнивать бетонную смесь можно будет, ориентируясь по верхнему краю досок;
- следующим этапом станет укладка арматурной сетки, ячейки которой должны быть со стороной 100 мм. Чтобы после заливки бетона сетка находилась посередине фундаментной плиты, под нее устанавливают подкладки;
- замешивается раствор из цемента и песка в пропорции 1:3. Готовой смесью полностью заполняется опалубка и разравнивается правилом.
Опалубку можно удалить через неделю, но к строительным работам следует приступать не ранее, чем спустя три недели. Первые несколько дней после заливки раствора поверхность фундамента необходимо систематически увлажнять, а во избежание ее пересыхания накрывать полиэтиленовой пленкой
Материалы, необходимые для возведения печи-барбекю
После подготовки фундамента для строительства печи и выбора ее внешнего вида наступает время заготовки материалов, необходимых для строительных работ. Чаще всего начинающие мастера используют готовую схему кладки барбекю, исходя из которой легко подсчитать необходимое количество кирпича и других материалов.
Для строительства данного вида печи понадобятся два вида кирпича – огнеупорный и облицовочный. Специалисты различают несколько разновидностей огнеупорного кирпича, но для возведения барбекю понадобится кирпич шамотный. Благодаря большому содержанию в нем глины шамотный кирпич гораздо лучше других видов переносит перепады температур.
КСЛА КСЛФ КСЛГ
Однако каждого мастера волнует внешний вид готового изделия. Чтобы построенная печь-барбекю стала украшением загородного участка, для ее отделки используют облицовочный кирпич. Производители предлагают значительный ассортимент кирпича, подходящего для облицовки печей различных видов, в том числе и для барбекю.
Так как барбекю размещается вне помещений, а следовательно, подвергается воздействию атмосферных осадков и низких температур, качеству облицовочного кирпича уделяется особое внимание. Идеальным вариантом может стать выбор гиперпрессованного облицовочного кирпича от белорусского предприятия «РуБелЭко».
Предприятие «РуБелЭко» изготавливает продукцию на полностью автоматизированных линиях, применяя технологию производства облицовочных кирпичей с использованием высокого давления. Для потребителей на выбор 6 разнообразных расцветок и 4 фактуры, что позволяет подобрать уникальную отделку для любого объекта.
Для кладки кирпича потребуется два вида раствора. Для отделочных работ используется цементно-песчаная смесь, а огнеупорный кирпич укладывается на глиняный раствор. В его состав входит красная глина, перемешанная с просеянным песком и небольшим количеством цемента.
Для приготовления глиняного раствора глина предварительно замачивается и выдерживается около пяти дней. Затем раствор глины с водой перемешивается до однородного состояния, в него добавляется песок и десятая часть цемента от общей массы смеси.
!!! Не забудьте до начала работы позаботиться о необходимом печном литье, подобрав его размеры исходя из выбранной схемы барбекю.
Простейший вариант печи-барбекю
Для владельцев загородных участков с минимальным опытом строительных работ, но решивших самостоятельно возвести печь-барбекю, подойдет конструкция стационарной печи без дымохода. Она настолько проста, что выполнить эту работу сможет каждый человек, знакомый с работой каменщика на уровне любителя.
Для изготовления такой печи нет необходимости даже в схеме укладки рядов. Для возведения данного устройства вполне достаточно рисунка, на котором будут обозначены его примерные размеры. Габариты конструкции определяются размерами жаровни, изготовленной из металлического листа. Решетка должна быть соответствующих габаритов.
У жаровни необходимо присутствие бортиков, чтобы уголь не мог просыпаться вниз. При возведении данного вида барбекю можно предусмотреть установку нескольких решеток, расположенных на разных уровнях. В начале возведения барбекю закладывается фундамент. Основной этап строительства печи начинается после его застывания.
Работа выполняется в следующем порядке:
- укладывается пять рядов кирпича в виде П-образной конструкции. Кладка начинается от углов, поскольку они выполняются из целого кирпича;
- ряды укладываются со смещением на половину кирпича;
- шестой ряд по боковым сторонам выполняется укладкой кирпичей поперек предыдущего ряда. Выступающая их часть станет опорой для жаровни с углями;
- далее кладка продолжается прямыми рядами до достижения необходимой высоты. На этом этапе на внутренней части стенок крепятся кронштейны. Они станут опорами для решетки. При установке их на нескольких уровнях появляется возможность регулировки высоты решеток.
Для упора решетки можно также использовать кладку кирпичей в поперечном направлении. Дополнив конструкции еще одной стенкой из кирпича, можно возвести боковой столик, столешница которого будет опираться на выступающие кирпичи.
Как уже говорилось выше, такая конструкция не имеет дымохода. Однако при установке сооружения в беседке лучше предусмотреть над ним монтаж колпака, подобного кухонной вытяжке, имеющего вывод наружу.
Возведение барбекю с трубой
Возможно, что после строительства простейшего варианта барбекю, получив начальный опыт работы каменщика, у владельца участка появится желание обратиться к более сложному варианту конструкции. Следующим этапом будет возведение печи, снабженной дымовой трубой и очагом, закрытым со всех сторон, кроме лицевой части.
Выполнить такую работу сложнее, но в итоге на участке появится солидное сооружение. При соответствующей отделке оно станет настоящим украшением участка. При создании такой печи выполнить работу «на глазок» не получится. Необходима точная схема порядовки кладки, и выполнение работы в соответствии с чертежами.
Важно учесть рекомендации опытных мастеров, советующих выполнять первоначальную подгонку кирпичей в рядах без использования раствора, проверять горизонтальность и вертикальность кладки уровнем. При выполнении внутренней части очага для кладки должен использоваться огнеупорный кирпич, поэтому и раствор, используемый для его кладки, должен быть термостойким.
Возведение печи-барбекю более сложной конструкции завершится успешно, если работы выполнять в соответствии с выбранной схемой кладки и предельной аккуратностью. Систематический контроль каждого этапа работы станет гарантом качества готового сооружения.
Руководство по строительству кирпичного барбекю
С приближением летнего сезона и ослаблением карантинных ограничений вы, возможно, с нетерпением ждете встречи с друзьями и семьей. Летом мы все любим готовить барбекю, сидеть с друзьями на свежем воздухе и наслаждаться редкой хорошей погодой, которая бывает в Великобритании.
Всегда были споры о газовых и традиционных угольных барбекю, многие предпочитали вкус пищи, приготовленной на угольном гриле. Но если вы хотите поднять свою игру на гриле на новый уровень, вы, возможно, подумали о том, чтобы построить постоянное кирпичное барбекю в саду. Мы составили простое руководство по строительству кирпичного барбекю, которому вы можете следовать, чтобы создать собственную настоящую яму для барбекю.
Какие инструменты мне понадобятся для сборки кирпичного барбекю?
Построить собственное кирпичное барбекю не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но для выполнения этой работы вам понадобятся некоторые инструменты. Если вы занимаетесь ремонтом и ремонтом дома, возможно, у вас уже есть некоторые из этих инструментов. Ниже приведен список инструментов, которые вам понадобятся, если вы думаете о сборке кирпичного барбекю в своем саду;
Лопата — вам понадобится прочная лопата для смешивания раствора
Мастерок каменщика — для нанесения раствора на кирпичную основу
Spirit Level — для поддержания вашей структуры в порядке и уровень
Молоток с булавой — для забивания кирпичей на место
Долото для валиков — если вы хотите разрезать кирпичи до размера
Ковшовый шпатель — полезен для смешивания и разглаживания раствора
Длина шланга — используется для аккуратного соединения кирпичей
Какие материалы понадобятся для сборки кирпичного барбекю
Материалов, необходимых для сборки кирпичного барбекю, не так много, но всегда полезно убедиться, что вы к этому готовы. Распространенный вопрос: сколько кирпичей вам понадобится, чтобы построить барбекю из кирпича, но это, конечно, зависит от предпочтений и от того, строите ли вы еще и подготовительный стол.
Чтобы построить кирпичное барбекю, вам понадобится как минимум 100 кирпичей, но вам может понадобиться до 150 кирпичей, если вы хотите построить его выше или с подготовительным столом. Вам, конечно же, понадобится набор для гриля с поддоном для углей, а также по крайней мере один гриль, а лучше два, если вы также хотите решетку для подогрева. Строительный песок и цемент необходимы для раствора, но вам также понадобятся некоторые настенные связи типа «рыбий хвост», чтобы скрепить вашу конструкцию и сделать ее действительно прочной.
Как построить барбекю из кирпича в своем саду
Теперь, когда у вас есть все инструменты и материалы, вы должны быть готовы приступить к сборке и подготовке барбекю к лету. Последнее, что вы должны рассмотреть, прежде чем приступить к строительству барбекю, — это наличие хорошей мощеной площадки для размещения кирпичного барбекю. Если у вас есть достаточно большая площадь для барбекю, вы можете следовать нашему простому руководству о том, как построить барбекю из кирпича за 5 простых шагов;
Шаг 1 : Выложите основание барбекю из нескольких кирпичей и старайтесь, чтобы кирпичи оставались целыми, где это возможно, чтобы не пришлось делать надрезы. Как только вы будете довольны компоновкой, смешайте пять частей песка с одной частью цемента, добавляя воду до получения густой консистенции.
Шаг 2 : Уберите кирпичи рядами, укладывая растворную смесь туда, где будут располагаться кирпичи, прежде чем положить их обратно. Отметьте внешний край вашего гриля мастерком и используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что кирпичи уложены правильно.
Шаг 3 : Используйте металлические стяжки, чтобы соединить заднюю стену со средней стеной и убедитесь, что ваша конструкция прочна и скреплена, повторяя процесс укладки кирпичей так, чтобы ваши кирпичи перекрывали друг друга. Вам нужно будет разрезать кирпич пополам для концов.
Шаг 4 : Убедитесь, что все ваши углы также вертикальны, используя спиртовой уровень. После того, как вы достроите его до семи рядов, поверните несколько кирпичей внутрь, чтобы получить платформу для противня для гриля, повторяя этот процесс после еще 3 рядов.
Шаг 5 : Вы можете использовать шланг на внешней стороне стены, проводя его вдоль, чтобы создать гладкую поверхность раствора. Постройте барбекю еще на 2 или 3 блюда выше гриля. Поместите тротуарную плитку поверх зоны подготовки и зафиксируйте ее раствором для завершения.
Вот и все, теперь вы можете быстро построить барбекю из кирпича! Это было действительно краткое руководство, но если вы ищете другие направления, посмотрите это видео на YouTube, чтобы получить дополнительные рекомендации. Если вы спешите привести свой дом в порядок и подготовить его к приему гостей этим летом, возможно, вы поняли, что в вашем доме слишком много беспорядка. Мы можем помочь с решениями для самостоятельного хранения, чтобы подготовить ваш дом к летнему сезону.
Как сделать кирпичный мангал к летнему сезону?
Опубликовано
Одним из лучших дополнений к вашему патио будет кирпичное барбекю. Простые в изготовлении и использовании, такие барбекю подразумевают, что вам не нужно искать огромное пространство для их хранения. Это руководство предложит пошаговые инструкции о том, как сделать барбекю из кирпичей, чтобы вы могли наслаждаться летними вечеринками.
Материалы- Цемент
- Гравий
- Кирпичи
- Металлические решетки для барбекю
- Миномет
- Мотыга
- 4′ уровень
- Холодное долото
- Квадрат
- Рулетка
- Мастерок
- Жесткая щетка
- Тачка
- Линейка
- Поплавок
1.
Размещение барбекю
Во-первых, вам нужно найти подходящее место для установки барбекю. Это связано с тем, что после того, как он будет построен, его нельзя будет перемещать.
Вы хотите построить его рядом с домом, чтобы было проще достать все необходимое. На самом деле лучше иметь его рядом с зоной отдыха, чтобы посетители и повар могли общаться. Однако нужно позаботиться о том, чтобы жар от мангала не доставлял дискомфорта вашим гостям.
Вам также нужно подумать о пути к вашему барбекю. Если вы будете ходить по одному и тому же газону все лето, он может стать оголенным. Это будет подходящее время, чтобы установить ступеньки к барбекю. В качестве альтернативы вы можете выкопать участок пути, который будет заполнен галькой.
2. Создание базы
Убедитесь, что ваша база максимально прочная. Если вы не нашли подходящего места для летнего барбекю, вам придется импровизировать, уложив несколько плит или соорудив бетонное основание. Ваша база должна быть достаточно ровной, чтобы она могла выдержать вес вашего гриля, не опускаясь и не проседая.
3. Уложите первый слой
Приготовьте раствор в соответствии с указаниями производителя. Нанесите слой раствора вдоль линий, где вы будете размещать кирпичи. Положите первый кирпич, медленно вдавливая его в раствор. Не забудьте нанести слой раствора на одну сторону вашего следующего кирпича, прежде чем вы сможете прижать его к первому кирпичу. Повторяйте процесс, продолжая укладывать кирпичи, пока не будет завершен первый слой основания. Не забудьте избавиться от излишков раствора, как только будет готов первый слой. Проверьте, есть ли у вас квадратный курс. Отвесьте, выровняйте и подгоните кирпичи, постукивая рукояткой шпателя
4. Сложите следующие блюда
Сложите второе и третье блюдо так же, как готовили первое блюдо. Начиная с четвертого курса и любого другого курса после этого, поверните несколько кирпичей так, чтобы они выступали в сторону барбекю. Выступающие кирпичи будут опорными выступами решетки гриля. Наличие нескольких таких выступающих кирпичей на разной высоте обеспечивает дополнительное пространство для приготовления пищи и различную интенсивность нагрева. Кладите кирпич, пока не достигнете желаемой высоты. Последний слой вашего барбекю должен быть выложен из полнотелого кирпича.
5. Завершите приготовление барбекю
После того, как цемент последнего слоя затвердеет, используйте щетку, чтобы удалить остатки раствора.
6. Уход за кирпичным грилем
При дальнейшем использовании гриля есть вероятность, что он потеряет свой блеск. Вы можете решить отремонтировать металлические конструкции и гриль, используя краску для барбекю. Используйте проволочную щетку для очистки металлоконструкций.
Иногда тепло от барбекю вызывает усадку кирпичной кладки. Усадка может привести к появлению нескольких трещин в разных точках вашего гриля. Это не должно вызывать паники.