Из русской печи: Готовим в русской печи — популярные рецепты

Готовим в русской печи — популярные рецепты

Готовим в русской печи — популярные рецепты

На что похож процесс готовки в русской печи? На таинство, на некий обряд. Готовить в печке – значит никуда не спешить, не думать о проблемах. Готовить в печке нужно с любовью, с позитивным настроем, тогда еда получится вкусной и сделает ваш семейный ужин необычайно теплым и душевным.

Испокон веков русская печь была сердцем избы, в ней и готовили, и мылись, и лечились, и обогревали печью избу. Подробнее о сакральном смысле печи можно почитать тут.

В данной статье мы расскажем что можно приготовить в русской печи и какими блюдами удивить родных и гостей.

Итак, вы прониклись идеей поставить дома настоящую печку, выбрали в нашем каталоге печь, установили ее, и готовы творить! На этот случай мы собрали для вас проверенные временем и отзывами рецепты блюд, которые можно приготовить в русской печке. Поехали!

С чего начать?

Сперва нужно правильно истопить печь. Для этого откройте трубу. В разных печах это делается по-разному, но чаще всего открыть трубу можно с помощью задвижки в верхней части печи. Затем откройте заслон, это металлический экран с ручкой около входа в печь. Далее, уложите в печь дрова в виде колодца: одним слоем кладут 2-3 полена, и таких слоев нам нужно 3 или 4. Такое количество дров рассчитано на приготовление нескольких «серьезных» блюд, на сушку ягод или грибов и на дальнейший отдых хозяйки дома на пологе. Отдохнуть нужно обязательно, потому что вы весь день готовили и заслужили остаток вечера лежать на печи и ничего не делать. Можете выпить вина и съесть все, что приготовили. Шутка. Вы приготовите очень много еды, и физически не сможете ее съесть разом.

В общем, вы растопили печь, и топиться она будет примерно два часа. Дрова должны прогореть до красных углей. Легким движением руки и кочерги, крепко зажатой в ней, откиньте угли вглубь печи, закройте трубу и начинайте готовить!

Тыквенник

Представьте, что вы собственноручно вырастили тыкву и понятия не имеете что с ней делать. В такой ситуации готовьте тыквенник – пирог из тыквы.

Возьмите 800 мл молока, вскипятите его, всыпьте в него 2 стакана промытого пшена или риса. Пока крупа разваривается, выбирайте вино, которым будете отмечать триумф вашего кулинарного гения. Когда крупа готова, выкладывайте ее в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями (которые вы кстати тоже сможете сушить на печи, очень удобно). Добавьте к крупе потертую тыкву, 100 грамм сливочного масла, сахар по вкусу, щепотку соли и 3 яйца.  Тщательно все перемешайте и ставьте в печку на 40 минут. Нежнейший тыквенный пирог готов! 

Щи

Одним пирогом сыт не будешь, поэтому варим щи из квашеной капусты. Тут воля вашей фантазии безгранична. Одного правильного рецепта такого супа просто не существует!

Выбирайте мясо по вкусу и варите его до готовности. Мясо разделывайте на кусочки, бульон оставляйте. Почистите картошку, морковку, нарежьте и кладите в бульон. Туда же идет квашеная капуста. Кто-то пассирует лук и капусту на сковородке, прежде чем положить в суп. Кто-то нет. В общем, варите овощи и капусту в печи, потом кладите мясо и специи по вкусу – наваристый суп готов!

Жульен из курицы

Еще можете приготовить закуску. Например, всем знакомый жульен из курицы. Да, это блюдо немного не вяжется с русской печью, но поверьте – в печи жульен получается очень вкусный! Куриное мясо кладем в кокотницы, чтобы оно заняло треть посуды. Обжариваем грибы с луком на масле (любом какое вам нравится, стандартно для жульена это сливочное), выкладываем к курице эту смесь, заливаем соусом бешамель или сметанным, по вкусу кладем соль, перец, щедро посыпаем сыром и запекаем в печи буквально 10-15 минут. Сыр в печи запекается до румяной корочки, и данное блюдо выглядит ну очень аппетитно.

Пирог с черникой

Пока вы готовили суп и жульен, муж и дети (жена и дети, подруги, родственники) слопали тыквенник. На этот случай готовим пирог с черникой или любой другой ягодой, которая у вас имеется.

Три стакана муки просеиваем в миску, кубиками режем туда полутвёрдое сливочное масло (200 грамм) и растираем муку с маслом до однородной массы. Три яйца взбиваем со стаканом сахара и все тщательно смешиваем. Можно добавить пару ложек сметаны, разрыхлитель, щепотку соли. И снова все перемешать. Убираем тесто на два часа в холодное место.

Затем, раскатываем тесто, выкладываем на дно формы или сковороды, подходящей для печи, на тесто кладем два-три стакана черники, заворачиваем края теста и ставим в печь на 15 минут. Пирог готов! 

Еще вы можете посушить ягоды или грибы. Грибы перед сушкой мыть не надо, достаточно обтереть их влажной тряпочкой, порезать и выложить на противень. Противень смазать маслом. Поместите противень в печь и оставьте на ночь. Храните высушенные грибы в хлопчатобумажных мешочках. Аналогично сушите ягоды, фрукты и травы.

Запекаем утку

Такое блюдо украсит рождественский или новогодний стол (ну, у всех кроме веганов).

Тушку утки разрезаем вдоль, тщательно моем, убираем кости с бедрышек и крыльев. Натираем утку специями по вкусу – тмином, чесноком, солью и перцем.

Кладем в утку начинку. Для начинки смешаем тушеные грибы с луком, нарезанные дольками яблоки и одно яйцо. Утку кладем в противень с водой и запекаем в протопленной печке. В процессе запекания поливаем утку образующимся соком. Утка получится невероятно ароматной и нежной!

Уха

Быстро приготовить в русской печке можно уху из рыбы. Быстро приготовить и потом быстро съесть, так как будет очень вкусно.

Рыба любая на ваше усмотрение. В кипящую воду кладем соль по вкусу, крупно порезанный картофель, голову и хвост рыбы, морковь соломкой. Варим 15-20 минут, потом кладем мелкопорезанные лук и петрушку, лавровый лист, остальные части рыбы и томим в печке 10 минут. Такая уха получается ароматной и наваристой.

Кстати, когда вы насушите в печке сухарей, сможете сделать домашний квас! Берите подсушенные сухари, заливайте их кипятком и настаивайте ночь. Сухари для кваса лучше делать из разных сортов ржаного хлеба. Отдельно можно настоять отвар из смородины и мяты. В этот отвар влить квас. Прокипятить 700 грамм сахара в 0,5 л воды, добавить его в квас, затем положить дрожжи и настаивать это все 6 часов. Разлить по бутылкам, в бутылки можно добавить несколько изюминок. Настаивать еще два дня, и бодрящий квас готов!

Русская печь хороша своей универсальностью. Приготовить вкусную еду, отдохнуть после тяжелого дня, выспаться, полечиться печными углями и помыться – все это можно делать с помощью чудодейственной печки!

Если вы ищете печку для готовки и создания уюта в вашем доме (но не для мытья в ней) – обратите внимание на каталог наших дровяных печей.

Печи Rosso Forni — это облегченный и более удобный вариант русской печки. Кладка русской печи – процесс хлопотный и затратный, в то время как приобретение модульной или готовой печи от Rosso Forni не доставит ни финансовых трудностей, ни физических.

Наши печи растапливаются всего за 50 минут, долго удерживают жар, позволяя тушить, томить и варить блюда любой кухни!

Array — Вкусная еда из русской печи.

Секреты приготовления

В последнее время среди любителей вкусной и здоровой пищи становится очень модным слоукукинг – «медленная готовка». Этот метод приготовления позволяет продуктам сохранять все питательные вещества, полностью исключает процесс образования канцерогенов и гарантирует отменный вкус. А ведь слоукукинг – ни что иное, как томление в печи! И наши предки прекрасно им владели еще в те времена, когда и знать не знали, что есть на свете такие англичане, которые назовут печную готовку таким смешным словом.

Можно ли сочетать старое и новое, седые традиции и стремительную современность? Не всегда и не везде.

Но кафе русской кухни «Шматик» — именно то место, где кулинарные чудеса случаются каждый раз, когда мы готовим для наших гостей.

Жар березовых дров и щедрое тепло глиняной посуды – это непременное условие идеально приготовленных блюд.

Блюда, приготовленные в русской печи, будут совершенными, если знать и соблюдать нехитрые, но обязательные условия.

Дрова

Для растопки русской печи годятся любые дрова и даже отходы деревообрабатывающей промышленности, но чтобы приготовить по-настоящему вкусную еду, нужно отдать предпочтение березовым дровам. Они самые жаркие. А вот еловые или сосновые дрова брать не желательно. Кроме того, что они коптят, обилие эфирных масел может повлиять на качество блюда.

Часто готовка в печи начинается, когда дрова уже прогорели и стенки вобрали в себя весь жар, чтобы долго и неторопливо его отдавать. Так что от качества дров зависит очень многое.


Посуда

Основное требование к посуде для русской печи – материал, из которого она сделана. Глиняные и чугунные горшки с толстыми стенками без ручек – вот лучшая тара для печных кулинарных шедевров. Пузатые чугунки могут показаться смешными, но такая форма идеальна для равномерного прогревания содержимого, а небольшая площадь донышка исключает пригорание.

Противни и сковороды для русской печи так же должны быть толстостенными.

Отнеситесь внимательно к всевозможным декоративным покрытиям, они могу содержать токсичные краски и повлиять на качество блюда.

Современная огнеупорная посуда из стекла тоже может подойти, но на практике ее почти не используют для русской печи. Может, потому, что это нарушает привычную с детства картинку, где в бабушкиной печи толпятся чугунки разных размеров?


Время приготовления

В русской печи все блюда готовятся долго, они томятся, а не кипят. Именно этот долгий процесс обеспечивает удивительные вкусовые качества печной еды. Если правильно всё рассчитать и запастись терпением, то по итогу никто и не вспомнит о времени, так это будет вкусно! Можно сказать без преувеличения: русская печь — самый лучший повар!

Вода

Очень важно не перелить воды в блюда, которые готовятся в русской печи. Так как продукты томятся в собственном соку, а не кипят, воды наливают не более четверти посуды. Иначе вам не достанется всего вкуса и аромата.

Лучшие блюда из русской печки. Те самые…

Конструкция печи позволяла хозяйке готовить одновременно несколько блюд. Всё дело в размещении и времени готовки. Глубже в печь ставили чугунки надолго, а рядом с заслонкой – то, чему не нужна высокая температура. И только хлеб единолично занимал всю печь. С ним ничего и никогда не ставили, закрывали заслонкой и с почтением выжидали.

Эти простые правила используются и сегодня. Многие рецепты блюд для русской печи просты до гениальности, но чтобы они получились именно так, как «у бабушки в деревне», нужно соблюдать все условия.

Щи, да каша – пища наша. Эта поговорка вовсе не описывает бедность деревенской кухни, наоборот, она лишь свидетельствует, насколько замечательными были эти блюда, на которых многие века росли и крепли русские люди.

Вот они, эти чудо-блюда:


Каша

Основа основ. Приготовленная в печи каша, сдобренная маслом и приправленная по сезону ягодами, грибами, тыквой или орехами давала не просто силы и энергию, но также и хорошее настроение для всех едоков.

Секрет приготовления рассыпчатой каши очень прост:

На 100 грамм вымытой высушенной крупы берется 1 литр молока, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли и… всё! Не перемешивая, чугунок в печь. Лучше с вечера до утра – каша будет еще теплой и безгранично вкусной. Всякие вкусные добавки в виде сушеных ягод, тыквы или сушеных грибов закладываются вместе с крупой. Только в случае грибов с сахаром нужно поаккуратнее. А, впрочем, кому как нравится.

Каши в печи готовятся разные, все неизменно вкусные и рассыпчатые, но царица среди них, конечно, пшённая.


Щи кислые томлёные

Рецептов щей для печи столько же, сколько и борщей, у каждой хозяйки свои. Основной секрет – квашеная капуста. Она должна быть качественной. Щи по желанию можно сделать постными, тогда на первом этапе просто не кладем мяса. А если с мясом все в ладах, то порядок действий такой:

Квашеная капуста томится в чугунке ночь и на утро она приобретает красивый янтарный цвет. В другой чугунок, самый большой, закладываете слоями крупные куски мяса, картошку, морковь, лук полукольцами, свежую капусту, помидоры, рубленую зелень, соль и специи по вкусу (не забывайте только про квашеную капусту, в ней тоже полно специй). Имейте в виду, что вам придется потом разбавлять содержимое и вываливать туда еще и квашеную капусту. Поэтому либо укладывайте овощи на половину, либо доставайте потом еще более гигантский горшок.

Когда содержимое обоих чугунков готово, на сковороде жарите столовую ложку муки со столовой ложной сливочного масла, добиваетесь золотисто-коричневого цвета, разбавляете кипятком и торжественно соединяете суть всех трех посудин. Можно добавить кипятка и немного еще подержать в печи. А можно и густыми щами насладиться.

Кроме щей да каш есть еще множество блюд для русской печи, тут вам и мясо, и курочка, и свиной рулет, и знаменитый варенец, и пироги с начинками всевозможными, и, конечно же, хлеб.

Все эти блюда объединяет один, самый большой секрет – добрая русская печь.

А что может быть вкуснее мяса из русской печи?

Только мясное ассорти, к которому мы предлагаем традиционные и авторские гарниры, соусы, салаты и прочие закуски.

Вы не сможете остановиться, пока всё не перепробуете, это очень увлекательное занятие. Пробуйте, выбирайте, решайте!

У блюд из русской печи только один недостаток – от них просто невозможно оторваться!

Приятного аппетита!

Музей русской печи

Тип: Музеи , Культура
Страна: Россия
Год открытия: 2007
Партнеры проекта: ЮНЕСКО

22 декабря 2007 года Международный общественный благотворительный фонд «Диалог Культур — Единый Мир» в рамках программы по популяризации славянских культур открыл Музей русской печи в Культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР».

Русская печь занимала особое место в жизни древних славян. Здесь пекли хлеб и готовили пищу, сушили пшеницу и другие припасы на зиму, заготавливали травы и коренья, лечили недуги и парились. Русская печь оказала огромное влияние на развитие культурных традиций, ремесел и классических обрядов древних славян. Расширенная трактовка понятия «русская печь» включает в себя не только само каменное сооружение, предназначенное для приготовления пищи и обогрева избы, но и множество конструктивных элементов в виде деревянных полок, скамеек и перегородок. Несмотря на огромное разнообразие форм и форм, в основе этой древней постройки из битой глины или обожженного кирпича лежат единые строительные принципы.

Экспозиция Музея Русской Печи представлена ​​единым архитектурным ансамблем древнеславянских поселений. Он включает в себя самую большую в мире русскую печь и девять тематических домиков из разных регионов европейской части России. По расположению печи внутри избы (избы) славянские жилища классифицируют на: северный дом, вологодскую избу, уральскую избу, традиционный пятистенный дом, плетень южного Причерноморья, костромскую избу, кубанскую плетень , западный дом и волжский дом.

Основные экспонаты музейной экспозиции размещены в специальных избах (избах) с печами разной конструкции и назначения, а также полностью воспроизведен интерьер славянских изб 19-20 веков. Самая большая в мире русская печь представляет собой огромную модель, в четыре раза превышающую реальный размер оригинальной печи. Благодаря необычному конструктивному решению вы без труда сможете зайти внутрь конструкции, подробно рассмотреть конструктивные особенности и ознакомиться с принципом работы легендарной печи. С весны 2014 года здесь пекут вкуснейшие лепешки по славянским рецептам. В избах также выставлены старинные утюги, старинные одеяла и детские игрушки из дерева.

Ежедневно на территории этнографического двора проводятся экскурсии и тематические мастер-классы. Музыкальные праздничные программы, творческие представления, народные игры и гуляния организуются в праздничные дни перед русской печью.

369 Старорусская кирпичная печь Стоковые фото, картинки и изображения

Кирпичная каменная печь в русском стиле в деревянном деревенском коттеджном доме, vector sketch cartoon illustration. фольклорная кухня сельский интерьер и обстановка фон. ПРЕМИУМ

Беларусь, гомельская область, село михалки, 23 сентября 2017 г. реконструкция старинного обряда венчания камина. женщина в белорусской одежде возле старой печи. растопить огонь в печи.ПРЕМИУМ

Линия крупным планом исторический милый уютный бревенчатый огненный нагреватель очаговый объект на белой стене комнаты текстовое пространство. контур черный рисованной фольклор в помещении россия тепло печь место логотип пиктограмма дизайн в стиле античного искусстваPREMIUM

Чугунная дверь с узором под дерево. печь из красного кирпича. печное отопление деревенского дома. close-up.PREMIUM

Крупным планом линия бревенчатого обогревателя жаровня элемент объект изолирован на текстовом пространстве стены белой комнаты. контур черными чернилами рисованной сельский теплый ужин сжечь жаркое повар культура жизнь логотип иконка дизайн этикетки в ретро-артеПРЕМИУМ

Чугунная дверца с рельефным узором в русской дровяной печи. печь из красного кирпича. покрыты гипсом. поверхность окрашена белой краской. печное отопление деревенского дома. ПРЕМИУМ

Традиционный древнерусский предметный набор для рисования — балалайка, дровяная печь и другие фольклорные символы, выделенные на белом фоне. культура ретро россии — плоская векторная иллюстрация. PREMIUM

Традиционная русская печь с посудой в деревянной избеPREMIUM

Старомодный интерьер с угольной печьюPREMIUM

Традиционные объекты старой русской культуры, изолированные на белом фоне — черно-белые рисунки раскраски вручную — плоские векторные иллюстрации.PREMIUM

Традиционная русская деревянная изба с печьюPREMIUM

Русский интерьер. старая мебель для традиционного славонского дома кирпичная печь точная векторная иллюстрация в мультяшном стиле. ПРЕМИУМ

Вкусная аппетитная пицца, приготовленная на углях в старой русской печи. традиционная деревенская кухня. образ жизни. крупный план.ПРЕМИУМ

Русская печь с украшениями и дровами крупным планомPREMIUM

Топка дровами в русской печи. задний план. естественный свет. colorPREMIUM

Ретро русская печь с железным котлом и горящими дровами крупным планомPREMIUM

Аппетитные пироги, приготовленные в русской печи, лежат на деревянной разделочной доске в деревенском доме. традиционная кухня. ПРЕМИУМ

Вкусные пироги с ягодной начинкой лежат на деревянной разделочной доске, на русской печи. традиционная кухня.ПРЕМИУМ

Ожог дровами в русской печи. задний план. естественный свет. colorPREMIUM

Горячие ярко горящие березовые поленья в камине в холодный зимний день.PREMIUM

Вкусные пироги с ягодной начинкой лежат на деревянной разделочной доске, на русской печи, рядом со старинной кухонной утварью.PREMIUM

Старая старинная чугунная дверь на кирпичной печи и кочергой для угля. ПРЕМИУМ

Линия исторического бревенчатого нагревателя очага объекта на белом пространстве стены текста комнаты. контур черными чернилами, нарисованный вручную, народная россия, теплая горшечная жизнь, логотип, знак, дизайн пиктограммы в стиле ретро-арт, гравировка каракулей. крупный планPREMIUM

В кирпичной деревенской печи горит огонь. пламя, раскаленные угли и дрова. ПРЕМИУМ

Русская печь, традиционная печь для сельской кухни. старинная печь с дровами и цветочным декором. векторная плоская икона украинской исторической пекарни в фермерском доме на белом фонеPREMIUM

Ретро русская печь, в которой горят дрова в деревенском доме. разжигание печи для приготовления пищи. традиционная кухня.ПРЕМИУМ

Приготовление стейка на костре в каменной печи.ПРЕМИУМ

Румяные и горячие блины, приготовленные в русской печи. масленица — проводы зимы.ПРЕМИУМ

Топим дровами в русской печи. задний план. естественный свет. colorPREMIUM

Часть старой белой русской печи или духовки — копченая печь в почерневшей потрескавшейся побеленной стене. старинный деревенский фон. выборочный фокус, место для копирования. ПРЕМИУМ

Традиционная русская печь с кочергой, горшки, сухие травы, грибы, чайник, ковш. мультяшная плоская векторная иллюстрация на белом фоне. ПРЕМИУМ

Приготовление стейка в каменной печи. стейк из говядины готовится на огне. барбекю из говяжьих ребер .PREMIUM

Линия исторического бревенчатого обогревателя очаг очага на текстовом пространстве стены белой комнаты. очертания черных чернил рисованной народной россии теплый горшок дизайн пиктограммы жизни в стиле ретро-арт каракули выгравировать. крупный планPREMIUM

Приготовление бифштекса на костре в каменной печи.PREMIUM

Топление дровами в русской печиPREMIUM

Румяные и горячие блины, приготовленные в русской печи. масленица — проводы зимы.PREMIUM

Пироги, приготовленные в традиционной русской печи, на разделочной доске, у стены старая кухонная утварь, в деревенском доме. ПРЕМИУМ

Обжиг дубовых дров в печи. печь в загородном доме. яркое пламя над раскаленными углями.ПРЕМИУМ

Традиционная старорусская печь с лавкой, самоваром, рукоятью, кастрюлями, кувшином и кошкой для сна. векторная рисованная иллюстрация символа русской культурыPREMIUM

Пылающие дрова в русской печиPREMIUM

Хрустящая буханка хлеба, лежащая на краю русской печи на очагеPREMIUM

Топление дровами в русской печи. мягкий выборочный фокусPREMIUM

Линия исторического бревенчатого нагревателя очага объекта на текстовом пространстве стены белой комнаты. очертания черных чернил рисованной народной россии теплый горшок дизайн пиктограммы жизни в стиле ретро-арт каракули выгравировать. крупным планомPREMIUM

Наливаем суп из ретро-русской чугунной посудыPREMIUM

В деревенской кирпичной печи горит огонь. пламя, раскаленные угли и поленья.ПРЕМИУМ

В кирпичной деревенской печи горит огонь. пламя, раскаленные угли и бревна.ПРЕМИУМ

Москва, 2 января 2020 г. Коломенское музей-заповедник, старая русская печь в царском дворце покрыта изумрудной плиткой, фото сделано в помещенииPREMIUM

Старая русская печь, иллюстрация, вектор на белом фоне.PREMIUM

Крупный план старого ветхая и ржавая металлическая дверь кирпичной печиPREMIUM

Крупный план старой ветхой и ржавой металлической двери кирпичной печиPREMIUM

Приготовление стейка в каменной печи. повар перчит стейк на огне.ПРЕМИУМ

Приготовленные пироги на противне, которые выпекали и вынимали из печи старой, русской печи, в деревенском доме.ПРЕМИУМ

Деревенская печь дрова и огонь. дрова внутри традиционной печиPREMIUM

Старая печь и дрова для нее во дворе в деревне. старый каменный камин на открытом воздухе осенью. традиционная кирпичная печь с дровами для выпечки хлеба на открытом воздухе в европе.PREMIUM

Текстура огня и языков пламени в печи из старинного красного кирпичаPREMIUM

Красиво освещенное дерево крупным планом. низкий светPREMIUM

Апельсиновые дрова в каменной печи внутри, огонь в камине.PREMIUM

Железная печь в русской бане, облицованная красным кирпичом. ПРЕМИУМ

Крупный план приготовления бифштекса в каменной печи. ПРЕМИУМ

В деревенской кирпичной печи горит огонь. пламя, раскаленные угли и бревна. ПРЕМИУМ

Линия исторического бревенчатого обогревателя очаг очага на текстовом пространстве стены белой комнаты. контур черными чернилами, нарисованный вручную, народная россия, теплая горшечная жизнь, логотип, знак, дизайн пиктограммы в стиле ретро-арт, гравировка каракулей. крупный планPREMIUM

Дымоход от дровяной печи, на крыше бани. дымоход, на крыше бани, в русской деревне.ПРЕМИУМ

Элементы древнерусской культуры — бесшовный узор из предметов традиционного русского фольклора. кирпичная печь с дровами и горшком, балалайка, самовар и другие символы — плоская векторная иллюстрация. ПРЕМИУМ

Горячие яркие горящие березовые бревна в камине в холодный зимний день. ПРЕМИУМ

Деревенская печь дрова и огонь. сжигание дров в традиционной печи. PREMIUM

Интерьер заброшенного русского сельского дома, русская печь. PREMIUM

Сжигание дубовых дров в печи. печь в загородном доме. яркое пламя над раскаленными углями.ПРЕМИУМ

Железная дверь на дровах на кирпичной стене. угольная печь. дровяной печью. металлическая дверь. стена из красного кирпича. отопительный зимний сезон. деревенский дом. шаблон с местом для текста. изображение на заднем плане. ретро стиль.PREMIUM

Крупный план буханки хлеба из печиPREMIUM

Дудутки, беларусь — 13 сентября 2018 г.: традиционная русская печь в деревянной бревенчатой ​​избе в дудутках в беларуси текстовое пространство. контур черными чернилами, нарисованный вручную, народная россия, теплая горшечная жизнь, логотип, знак, дизайн пиктограммы в стиле ретро-арт, гравировка каракулей. крупный планPREMIUM

Очень старая русская печь — изолированный векторный рисунок. ПРЕМИУМ

Пылающие дрова в русской печи. ПРЕМИУМ

Пылающие дрова в русской печи. ПРЕМИУМ

. контур черными чернилами, нарисованный вручную, народная россия, теплая горшечная жизнь, логотип, знак, дизайн пиктограммы в стиле ретро-арт, гравировка каракулей. крупным планомPREMIUM

Красиво освещенное дерево крупным планом. low lightPREMIUM

Сжигание дубовых дров в печи. печь в загородном доме. яркое пламя над раскаленными углями. ПРЕМИУМ

Сжигание дубовых дров в печи. печь в загородном доме. яркое пламя над раскаленными углями. PREMIUM

Красивые розовые цветы бегонии с боке не в фокусе. мягкий селективный фокусPREMIUM

Сжигание дубовых дров в печи. печь в загородном доме. яркое пламя над раскаленными углями. ПРЕМИУМ

Линия исторического бревенчатого обогревателя очага на белом пространстве стены текста комнаты. контур черными чернилами, нарисованный вручную, народная россия, теплая горшечная жизнь, логотип, знак, дизайн пиктограммы в стиле ретро-арт, гравировка каракулей. крупный планPREMIUM

Дрова в русской печи ПРЕМИУМ

Пироги пекут в старинной русской печи. русская дровяная печь.PREMIUM

Горячие яркие горящие березовые поленья в камине в холодный зимний день.PREMIUM

Красный тлеющий уголь на черном фоне. горячие красные угли фонPREMIUM

Горячие яркие горящие березовые поленья в камине в холодный зимний день.PREMIUM

Крупным планом угли и кочерга в русской печиPREMIUM

Текстура огня и языки пламени в печи винтажный красный кирпичPREMIUM

Кирпичная печь для русской бани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *