- обозначение и расшифровка знаков, как вообще обозначается, маркировка кастрюль и сковородок
- Как работает посуда для индукционной плиты
- Особенности посуды для индукции
- Как обозначается индукционная посуда
- Расшифровка маркировки на посуде
- Где размещают значки
- Какие вообще знаки индукции бывают
- Как понять, совместима ли посуда с индукцией, если нет значков
- Секретный адаптер
- ВИДЕО: Расшифровка значков на посуде.
- Как включить индукционную плиту — инструкция по использованию
- 8 лучших инъекторов маринада 2023 года
- Санитарная струйная плита с впрыском пара для готовки продуктов в линии
- Гигиеническая струйная плита с прямым впрыском пара
- Санитарный нагреватель с изолированной трубкой для уничтожения биоотходов
- Санитарный струйный варочный аппарат для производства крахмало-желатиновых конфет
- Пилотная санитарная система для приготовления пищи SC
- Pick Санитарная система для приготовления жидких пищевых продуктов с котлом с рубашкой для предварительного смешивания
- Pick SC Санитарная струйная плита для приготовления кондитерских изделий
- Большая Вместимость Санитарная система приготовления пищи SC со всей линией подачи пара из нержавеющей стали
- Санитарная струйная плита с прямым впрыском пара
- Санитарный нагреватель с изолированной трубкой для уничтожения биоотходов
- Санитарный струйный варочный аппарат для производства крахмало-желатиновых конфет
- Pick Пилотная санитарная система приготовления пищи SC
- Pick Sanitary Liquid Система для приготовления пищевых продуктов с котлом для предварительного смешивания с рубашкой
- Гигиеническая струйная плита Pick SC для приготовления кондитерских изделий
- Санитарная система приготовления пищи большой емкости SC со всей линией подачи пара из нержавеющей стали
- 3A Certified
- Типичные области применения включают:
- Типичные области применения в фармацевтике включают:
- Преимущества приготовления пищи Pick Sanitary с прямым впрыском пара:
- Как работает струйная плита Pick с прямым впрыском пара:
- Подогреватель – это специально разработанное изделие, и выбор нагревателя в первую очередь зависит от потребности в паре.
- Формула расчета:
- Технические характеристики санитарного нагревателя/кухонной плиты
обозначение и расшифровка знаков, как вообще обозначается, маркировка кастрюль и сковородок
Варочные поверхности с индуктивными датчиками прочно обосновались на многих кухнях, готовить на таких плитах быстро, безопасно – нет нагревающихся конфорок. Но для готовки еды подходят не все кастрюли и сковородки. Значок индукционной плиты на посуде – общепринятое обозначение металлического вкладыша, создающего нагрев.
Индукционная кухонная плита – плита, работающая по принципу воздействия вихревых токов на молекулярную структуру посуды, что приводит к её нагреванию.
Важно! Людям с кардиостимуляторами от готовки на плитках с индукцией стоит отказаться, электромагнитные поля влияют на работу прибора.
Содержание
- 1 Как работает посуда для индукционной плиты
- 2 Особенности посуды для индукции
- 3 Как обозначается индукционная посуда
- 4 Расшифровка маркировки на посуде
- 5 Где размещают значки
- 6 Какие вообще знаки индукции бывают
- 7 Как понять, совместима ли посуда с индукцией, если нет значков
- 8 Секретный адаптер
- 9 ВИДЕО: Расшифровка значков на посуде.
Как работает посуда для индукционной плиты
Во включенном состоянии плитка вырабатывает электромагнитное поле, создающее в ферромагнитных сплавах вихревые токи. Посуда с индукционным эффектом становится частью единой нагревательной системы. Кинетическая энергия заряженных электронов преобразуется в тепловую, емкость начинает греться. Индукция возникает только в металлах, способных намагничиваться. Расшифровка символов помогает подобрать правильную посуду.
Обратите внимание! Плитки с индукцией не имеют нагревательных элементов, стеклокерамическое покрытие нагревается от варочной емкости.
Особенности посуды для индукции
Несмотря на то, что индукция обозначается, скорость разогрева у металлов различная. Сковорода из чугуна и стали нагревается быстрее нержавеющей. Пирожки на нержавейки не будут пропекаться или подгорят, пока начинка приготовится. Чугунная утварь долго остается горячей, жидкая еда в ней продолжает кипеть после отключения индукции. Посуда для кофе, небольшие ковши для приготовления детских каш и гарниров датчик распознает с трудом, диаметр посуды должен превышать 12 см, тогда плитка будет работать продуктивно.
Потоковые завихрения в токовом течении создаются за счет действия высокочастотного магнитного поля.
На свойства посуды влияет масса, плотность материала, степень намагничивания. Тяжелые металлические предметы хорошо продуцируют вихревые токи. Чугун будет прогреваться по всему объему. Сковородки, чайники и кастрюльки из стекла, алюминия, нержавейки с капсульным дном будут греться только со дна, процесс готовки будет схож с приготовлением на газовых или электрических плитах.
Восприимчивость материала к магнитному полю, из которого изготовлена посуда, напрямую влияет на эффективность его нагрева.
Как обозначается индукционная посуда
Производитель наносит маркировку на дно, если в нем есть намагничивающийся вкладыш. Это гарантия того, что емкость станет воспринимать наведенное магнитное поле. Для обозначения способности создавать вихревые токи используют общепринятые эмблемы, для изображений нет языковых преград, они воспринимаются на интуитивном уровне по схожести с общеизвестными знаками.
Посуда, пригодная для нагревания при помощи магнитной индукции, выполняется из стали различной маркировки.
Важно! Продавцы иногда выдают за индукционные кастрюльки, сотейники, чайники, сковороды, предназначенные для других видов плит. Покупатели должны уметь распознавать значки производителей, чтобы не ошибиться с выбором.
Расшифровка маркировки на посуде
Можно увидеть на донышке самые разные значки, на кастрюлях расшифровке поддаются все символы в квадратиках.
Маркировка посуды для различных видов плит.
Как расшифровать значение маркировки:
- пламя – указатель газовой горелки;
- кольца с единым центром – эмблема электроплиты;
- круг с поперечными полосками или что-то похожее – имеете дело со стеклокерамикой;
- зигзаг с параллельными векторами – значок микроволновки;
- часы говорят о высокой скорости приготовления пищи;
- яблоко – посуда сохраняет полезные свойства продуктов;
- слон – символ прочности, на посуде не бывает царапин, вмятин, трещин;
- снежинка – емкость используют для замораживания, чем больше снежинок, тем морозоустойчивее материал;
- термометр – материал не боится температурного шока, устойчив к температурным скачкам;
- посудомоечная машина – утварь можно смело загружать в агрегат
Перечеркнутые значки обозначают ограничения использования.
Где размещают значки
Брендовые производители наносят маркировку на коробки, упаковочные полиэтиленовые мешки. Рисунок или надпись сразу бросаются в глаза. На посуду по общемировому стандарту любая маркировка наносится на донышко емкости. Знак делают:
- стойкой краской;
- химическим чернением;
- гравировкой;
- вдавливают в металл во время штамповки.
Данный материал обладает ферромагнитными свойствами, что позволяет ему наилучшим образом реагировать на воздействие магнитного поля.
Обратите внимание! Посуду устанавливают по центру обозначенного круга, чтобы магнитный вкладыш полностью перекрывал электроволновой поток. При частичном перекрытии контура плитка быстро выйдет из строя.
Какие вообще знаки индукции бывают
Метод магнитной индукции изучают в школе. Каждый знает, как обозначается индукционная катушка: это вертикально расположенная многовитковая спираль и линия, параллельная оси витков. Международный физический символ, используемый в схемах электросетей, для маркировки посуды применяют только некоторые европейские производители.
Обозначение, определяющее пригодность той или иной посуды для использования в сочетании с индукционной плитой, представлено в виде горизонтальной спирали, заключенной в квадратный контур.
Какие еще значки есть на посуде для индукционных плит:
- Принято обозначать индукцию несколькими стилизованными петельками, их бывает 4 или 5.
- Рисуют горизонтально несколько витков спирали.
- Делают схематичные зигзаги.
Поднесите небольшой магнит к дну сковороды или кастрюли. Если происходит намагничивание и притяжения, значит тару можно использовать на индукционно плите без опасений.
Многие ограничиваются надписью «Induction». Брендовые фирмы в маркировочном квадратике совмещают знак и надпись. Обозначение делают в виде рисунка-пиктограммы.
Знак выбран не случайно. Спираль — символ электромагнитного поля, создаваемое индукционной катушкой. Наведенные поля называют индукцией.
Место расположения маркировочного знака может отличаться в зависимости от модели и дизайна посуды.
Обратите внимание! Кастрюльки для плит с индукционным датчиком делают широкими и невысокими.
Как понять, совместима ли посуда с индукцией, если нет значков
Для похода в магазин стоит захватить магнитик с холодильника. С помощью него проводят тестирование немаркированной утвари. Если сувенир «приклеился», значит, есть слой железа, которое будет разогреваться под действием электромагнитных волн. Второй важный критерий – качество дна. На посуде для газовых плит нередко делают пламя рассекающие бороздки, лучиками расходящиеся от центра. Такая емкость будет разогреваться медленно.
При использовании посуды с утолщенным дном на индукционной плите повышается коэффициент её нагрева.
Приобретая индукционную плиту, не спешите расстаться с любимыми сковородками, кастрюлями удобного формата. Миф, что посуда обязательно должна быть маркированной. Не все производители специализируются на выпуске изделий, распознаваемых индуктивными датчиками.
Толстый слой металла лучше сдерживает магнитное поле плиты, что приводит к сокращению времени нагрева.
Существует всего несколько ограничений по видам материалов для индукции, некоторую старую утварь использовать на новой плите.
Особенности популярных материалов.
- Чугун редко бывает маркированным, однако идеально подходит для плит с индукцией, отлично магнитится. Дно у посудины должно быть ровным, плотно прилегающим к поверхности плиты. Можно смело покупать чугунные сковородки с широким донышком, кастрюли и сотейники с маркировкой для электрических плит. Такая чугунная утварь универсальная, в ней можно делать зажарки для супов, готовить жидкие вторые блюда, наваристые ароматные супы.
Дно посуды для индукционных плит, выполняется из материалов с магнитными свойствами.
Важно! На варочной поверхности обозначены контуры конфорки, дно посуды должно их перекрывать. Небольшие утятницы с узким донышком и чугунную утварь с рельефным дном лучше ставить на адаптер, тогда еда будет готовиться быстро, плита не будет испытывать нагрузку.
- Углеродистые сплавы обязательно покрыты слоем эмали или антипригарного покрытия. Сталь лучше выбирать с утолщенным дном. Широкая тяжелая эмалированная посуда с толстым дном и стенками – самая практичная. В ней еда готовится быстро. Сталь с антипригарным покрытием менее долговечна.
При покупке стоит обратить внимание и на производственный материал посуды.
Обратите внимание! Сталь на плитке нужно постоянно контролировать, тонкий металл способен расплавиться при перегреве.
- Для посуды из нержавеющих сплавов обязательно проводят тестирование с использованием магнита. В состав сплава в большом количестве входят цветные металлы, обладающие парамагнитными свойствами. Кастрюли, сотейники, сковородки из нержавейки должны быть с ферромагнитным вкладышем на дне. Если есть капсульная вставка, магнит притянется. Если капсулированного донышка у емкости нет, греться посуда не будет. От любимой утвари придется отказаться.
Посуда для индукции гораздо больше стандартных тар.
Важно! У посуды для плит с индукцией нужно хорошо промывать дно.
- От керамики и стекла без усиленного дна нужно отказаться, эти материалы НЕ предназначены для индукционных плит. Любителям натуральных экологичных материалов придется приобретать специальные предметы для приготовления еды. В стекло впаивают стальной капсюль или сэндвич сталь/алюминий. На керамику наносят дополнительное покрытие.
В структуре специального диска есть магнитные частички, которые контактируют с панелью.
- Алюминий не подходит по двум причинам: он не реагирует на электромагнитное поле; со временем дно у посудины становится округлым, металл деформируется от нагрева.
- Медь, латунь, бронза, легированные ферромагнитными металлами, магнитятся, но греющихся компонентов в сплаве слишком мало, донышко будет разогреваться медленно. Материал крайне неудобен для индуктивного датчика, плохо распознается.
Брендовые компании радуют потребителей уникальными линейками посуды, упрощающими процесс готовки.
Обратите внимание! Для готовки на индукционной плите дно у посуды делают 3–6-слойное. Важные составляющие: ферромагнитный слой, создающий нагрев; алюминиевая прокладка, сохраняющая тепло; антидеформационный диск, плотно прилегающий к стеклокерамической поверхности плиты.
Секретный адаптер
Любую любимую кастрюлю, сковородку можно нагревать, используя адаптер – металлический диск со съемной ручкой или без нее. При использовании адаптера варочная поверхность с индукцией работает как электрическая. Диск выступает в роли конфорки. Адаптер – вещь универсальная, металлический «блин» подходит к индукционным плитам любого типа. Единственный минус – сложно сразу подобрать необходимый режим нагрева, нужно приспособиться к особенностям металла.
Магнитные диски для индукционной посуды – настоящее спасение для тех, кто хочет сэкономить на покупке дорогой специализированной кухонной утвари.
На индукционных плитах готовят только в посуде с магнитными свойствами. Обозначают способность кастрюлей и сковородок намагничиваться международным символом магнитной катушки. Расшифровывать другие знаки не обязательно.
Все модели брендовых стальных кастрюль оснащены крышками с отверстиями, что очень удобно при сливе воды.
ВИДЕО: Расшифровка значков на посуде.
ПредыдущаяПосудаКак убрать жженый сахар со дна кастрюли
СледующаяПосудаБокалы для виски
Как включить индукционную плиту — инструкция по использованию
Индукционные плиты – достаточное новое веяние в мире бытовой техники. Но их уже успели полюбить многие за безопасность и привлекательность. Хотя сама система нагревания появилась более 30 лет назад. Они обладают принципиально отличающимся действием, отгораживающим их особняком от газовых и электрических плит. Не стоит теряться, обращаться с таким прибором ничуть не труднее, чем с привычными видами приборов.
Содержание
Как правильно включить индукционную плиту
@vestnikao.ruВ центре конструкции представлена индукционная катушка, которая нагревает катушку. Витки намотаны специальным многожильным проводом. Электромагнитное поле образуется при прохождении электрического тока по намотке. Вихревые токи, которые образуются, обеспечивают нагревание конфорки.
Для индукционных используют исключительно посуду из ферромагнитных сплавов.
Перед первым включением обязательно выберите комфортное место установки и очистите поверхность от возможных загрязнений. Прибор подключают к сети медным проводом и загорается дисплей. Там высвечиваются кнопки «вкл/выкл», нажав на которые вы запустите механизм. Далее прибор позволит вам выбрать функционал, который необходимо выполнить.
Как пользоваться индукционной плитой
@youtube.com «Работа не Work»Чтобы не было неожиданностей, советуем вам предварительно изучить инструкцию производителя. В первые минуты после включения в комнате может появиться запах жжёной резины. Это не страшно и бывает довольно часто. Через несколько минут неприятный запах исчезнет.
Как правило, кнопки управления дают возможность контролировать отдельно каждую зону. Мощность нагревания устанавливается от 0 до 9. Далее подбираем подходящую по составу посуду, разбираемся в режимах варки и приступаем к готовке.
Чтобы выключить плиту, необходимо нажать на кнопку «старт/стоп» или подождать, пока конфорки перейдут в режим ожидания.
Режимы
@imperia-tv.com.uaВсе плиты делятся на два больших вида: с сенсорным и механическим управлением. Каждая модель отличается собственными свойствами и особенностями управления, но общий смысл управления не слишком меняется.
- Кнопки «+» и «-» означают прибавить или отнять мощности.
- Цифровая шкала позволяет вручную установить значение – справа на увеличение, слева на уменьшение.
- Механический регулятор даёт возможность сделать выбор по указанию стрелок.
Плиты из премиального сегмента обладают автоматическими датчиками. Они работают самостоятельно, определяя габариты используемой посуды.
В некоторых плитах существуют дополнительные режимы. К примеру, сохранение определённой температуры приготовленного супа, или медленный подогрев молока. Подробно обо всех преимуществах индукционной плиты написано в инструкции к ней.
Особым достоинством пользуются плиты, обладающие режимом аварийного отключения. Все конфорки моментально отключаются, если на плитку пролилась жидкость.
Блокировка и разблокировка
@tehnika.expertДля безопасности маленьких детей или животных, которые любят бродить по мебели, существует режим блокировки. Как правило, на панели располагается кнопка с изображённым на ней замком. Её нажатие производит полную блокировку управления. При необходимости отменить действие, нужно нажать одновременно кнопки «+» и «-».
Чего делать нельзя?
Индукционные плиты считаются безопасными, если находиться рядом с работающих прибором не более трёх часов в сутки. При этом панель не нагревается полностью. Заготовленные заранее продукты можно уложить рядом с посудой, стоящей на конфорке.
Однако есть ряд правил, которыми не стоит пренебрегать:
- снимать посуду следует аккуратно, не касаясь зоны нагрева;
- не использовать посуду с деформированным дном;
- параметры кастрюли должны соответствовать размерам конфорки;
- не допускайте попадание влаги на рабочую зону;
- очищение проводят только после отключения электропитания;
- соблюдать меры безопасности при работе с электрическими приборами.
Особое внимание уделяется людям с кардиостимуляторами. При работе индукционной плиты им нельзя находиться вблизи прибора.
Как выключить индукционную плиту?
@icon-icons.comЧтобы произвести выключение нажимают кнопку «стоп» или «выкл», а затем вынимают шнур из сети. Нужно подождать несколько минут, пока поверхность не охладится.
Правила эксплуатации
Поверхность плиты обычно выполнена из закалённой стеклокерамики. За ней требуется определённый уход. В частности, используют мягкие салфетки и средства для ухода за индукционными приборами.
Протирать панель нужно после каждого воздействия, чтобы грязь не застаивалась. Потом её будет очень сложно очистить. После мытья вытрите насухо.
Применяйте грамотно подобранную посуду и соблюдайте технику безопасности. В этом случае бытовая техника не принесёт неприятностей. Не допускайте просыпания соли и сахара на панель. Сразу смахните и протрите поверхность.
8 лучших инъекторов маринада 2023 года
Наш лучший выбор — инжектор маринада из нержавеющей стали Cave Tools
К Бриджит ЭрлиБриджит Эрли
Бриджит Эрли — автор статей о стиле жизни с дипломом кулинара и магистром журналистики. Ее сочинения были опубликованы на OprahMag.com и Good Housekeeping.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 18.07.22
Мы самостоятельно оцениваем все рекомендуемые товары и услуги. Если вы нажмете на предоставленные нами ссылки, мы можем получить компенсацию.
Ель ест / Лесия Лэндис
Что такое инжектор для маринада и нужен ли он вам на кухне? Во-первых, важно понять, что такое маринад. Это жидкий раствор, в котором вы замачиваете пищу (особенно мясо) перед приготовлением. Почему? Он добавляет глубину вкуса, а также смягчает. Это особенно хорошо для приготовления пищи на сильном огне, например, на гриле, чтобы гарантировать, что готовый продукт сохраняет много влаги. Инжектор для маринада — это самый простой способ придать еде тот вкус и влажность, которые действительно выведут ее на новый уровень.
Вам также не нужно бояться вводить слишком много маринада — чем больше покрытие, тем лучше расход маринада, — говорит Дэйв Зир, владелец Zier’s Prime Meats в Уилметте, штат Иллинойс. Также хорошей идеей будет позволить маринаду распуститься внутри мяса того, с чем вы работаете — говядины, свинины или птицы — как минимум на ночь, говорит он.
Инъекторы для маринада бывают разных размеров с толстыми или тонкими иглами (или и теми, и другими) и изготавливаются из различных материалов. То, как часто вы его используете и какие виды мяса собираетесь мариновать, должно повлиять на ваше решение о покупке. Вы также захотите учесть, насколько легко чистить этот удобный кухонный гаджет и как долго он прослужит.
Вот лучшие инжекторы маринада для работы.
Наш лучший выбор
Лучший в целом:
Инжектор для мяса из нержавеющей стали Cave Tools на AmazonЛучший бюджет:
Пластиковый инжектор для маринада DIMESHY на AmazonЛучше всего с Baster:
90 004 Norpro Deluxe Бастер из нержавеющей стали на AmazonЛучший пистолет:
Лучший для Турции:
J&B Goods Профессиональный автоматический инжектор для мяса для барбекю на AmazonЛучший с размерами:
Инжектор ароматизатора OXO на AmazonЛучший на открытом воздухе:
Комплект шприцев для инжектора мяса из нержавеющей стали Ofargo на Amazon Комплект шприцев на Amazon В этой статьеНаш выбор
Что искать
Часто задаваемые вопросы
Как мы исследовали
Зачем доверять ели?
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart
Что нам нравится Что нам не нравитсяМожно стирать вручную
Без комплекта для переноски
Изготовленный из высококачественной нержавеющей стали 304, этот инжектор для мяса предназначен для длительного использования. Несмотря на интенсивное использование, он не окрашивается, не ржавеет и не сохраняет аромат (отлично подходит для тех, кто не может получить достаточное количество чеснока или экспериментирует с большим количеством различных специй!).
Основная бочка емкостью 2,3 унции вмещает много, поэтому вам не придется так часто наполнять ее, когда вы готовите что-то большое, например, индейку на День Благодарения или свиной окорочок. А поскольку он поставляется с тремя иглами для маринования разной ширины и длины, он также очень универсален. Есть 6-дюймовая игла с твердым наконечником и 12 отверстиями по длине, еще 6-дюймовая игла с более широким наконечником для более крупных маринадов (например, с измельченным луком или чесноком) и 3-дюймовая прецизионная игла для более тонкого маринада. куски мяса.
Цена на момент публикации: $32
Материал: Нержавеющая сталь | Емкость: 2,3 унции | Размеры: 9 х 2 х 2 дюйма
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравитсяПоставляется с несколькими иглами
Поставляется с чистящей щеткой
Легко читаемые измерения
Можно мыть в посудомоечной машине
Меньшая вместимость
Пластиковый бочонок
Несмотря на то, что в основном это пластик, это качественный набор для домашнего приготовления по отличной цене. Функционально придраться не к чему. Он вмещает приличное количество маринада (около 1 унции), имеет легко читаемые размеры и даже эргономичен для простого маневрирования одной рукой. Он также поставляется с двумя прочными иглами для инъекций из нержавеющей стали. Сами иглы имеют длину 3 дюйма, но немного отличаются друг от друга: одна предназначена для чистых жидкостей; другой может вместить маринады с более крупными компонентами. Более того, как и другие любимые нами модели, этот инжектор можно мыть в посудомоечной машине, что обеспечивает легкую и тщательную очистку.
Если есть какой-то недостаток, то это пластиковый корпус, так как материал более подвержен окрашиванию и поглощению запаха, а также более подвержен износу с течением времени.
Цена на момент публикации: 10 долларов США
Материал: Пластик, нержавеющая сталь | Емкость: 1 унция | Размеры: 8,19 x 4,13 x 1,42 дюйма
Амазонка
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Walmart Просмотр распродаж
Что нам нравится Что нам не нравитсяЕсли вы предпочитаете иметь оптимизированный арсенал гаджетов для приготовления пищи, попробуйте этот инструмент «два в одном»: комбинированный инжектор для натирания и маринада. Он выглядит как обычная намазка для индейки — удлиненный наконечник со шприцем наверху, — но он поставляется с прикрепляемой иглой для введения жидкостей в мясо, а не просто выдавливания их на поверхность. Для периодического использования действительно не на что жаловаться. Но вы должны знать, что у вас не будет такого контроля, как при использовании специального инжектора для маринада. И емкость 1,5 унции также немного меньше, чем у некоторых других в списке.
Цена на момент публикации: 15 долларов США
Материал: Нержавеющая сталь, силикон | Емкость: 1,5 унции | Размеры: 11 х 2 х 2 дюйма
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится Что нам не нравитсяХотя большинству поваров-любителей достаточно простого инъектора для маринада, пистолет для маринада, который часто используется мастерами гриля на соревнованиях, выведет приготовление еды на новый уровень. Почему? Пистолеты для маринада позволяют вводить очень точное количество маринада за раз, но вмещают до 50 миллилитров, чтобы ограничить количество раз, которое вам нужно доливать.
Этот пистолет является фаворитом, потому что он прост в эксплуатации. Думайте об этом как о пистолете для герметика — вы просто устанавливаете количество впрыска с помощью циферблата, а затем осторожно нажимаете. Он также поставляется в комплексном комплекте, который включает в себя практически все, что вам может понадобиться: четыре иглы для маринования, три чистящие щетки и футляр для хранения и удобной транспортировки. И, если вы случайно что-то потеряете, вы можете купить запасные части, а не тратиться на совершенно новое ружье.
Иглы для маринования отлично подходят для больших кусков мяса, поскольку они могут проникать на глубину до 5,5 дюймов. Тем не менее, у вас есть варианты для более мелких разрезов, например, точная игла со скошенным кончиком. Есть что-нибудь покрупнее? Для этого тоже есть большая игла.
Цена на момент публикации: 146 долларов США
Материал: Нержавеющая сталь | Емкость: 1,7 унции
38 лучших подарков для гриля 2023 года
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится Что нам не нравитсяПластиковый бочонок
Трудно хранить
Когда вы готовите что-то такое большое, как индейка на День Благодарения, вам понадобится инжектор для маринада, достаточно большой для этой работы, иначе вы рискуете не полностью проникнуть в мясо. Этот сверхмощный инжектор из нержавеющей стали подходит для этой задачи, поскольку он поставляется с двумя удлиненными 6-дюймовыми иглами: версия с 12 отверстиями для более жидких жидкостей и версия с одним отверстием для более густых пюре. Это также триггерный стиль, так что вы получите лучший захват при работе с большими, жесткими порезами. Более того, он имеет пять настроек потока, которые помогут вам каждый раз подавать точное количество маринада.
А если вы предвидите, что вам понадобится инструмент для небольших кусков мяса? Без проблем. Это устройство также поставляется с двумя более точными иглами для стейков или даже кебабов: 4-дюймовая игла с двумя отверстиями для жидкостей и 3-дюймовая игла с двумя большими отверстиями для более густых маринадов. При правильном хранении он будет вашим незаменимым помощником на долгие годы, так как он не ржавеет и не подвергается коррозии, а также поставляется со всеми чистящими щетками, необходимыми для поддержания его в идеальном состоянии.
Цена на момент публикации: 50 долларов
Материал: Нержавеющая сталь, пластик | Емкость: 2 унции | Размеры: 11,18 x 7,32 x 1,73 дюйма
Что говорят наши эксперты«Чтобы получить идеально хрустящую кожу индейки, введите маринад в индейку, а затем поместите ее в холодильник без крышки — это высушит кожу, и она станет хрустящей во время жарки. » — Кристофер Артуро, шеф-повар Института кулинарного образования
.ОКСО
Посмотреть на Амазоне Посмотреть на Оксо
Что нам нравится Что нам не нравитсяТолько ручная стирка
Слегка хрупкий
Этот инжектор для маринада является хорошим вариантом для новичков благодаря легко читаемым измерениям, которые помогают вам дозировать до 2 унций, позволяя вам лучше контролировать процесс. Он также имеет эргономичную ручку, которая делает работу одной рукой более плавной. Здесь тоже нет лишнего — в комплекте всего две иглы, одна для густых маринадов, а другая для более жидких жидкостей.
Хотя он не из нержавеющей стали, он изготовлен из прочного пластика, не содержащего бисфенола-А, который обеспечит вам несколько лет использования. Хотя это не безопасно для мытья в посудомоечной машине, все это легко разбирается, поэтому вы можете замочить его в теплой мыльной воде для тщательной очистки.
Цена на момент публикации: 18 долларов
Материал: Пластик, не содержащий бисфенол-А, силикон | Емкость: 2 унции | Размеры: 3,25 x 7,5 дюйма
8 лучших мерных стаканов 2023 года, проверенные и проверенные
Офарго
Посмотреть на Amazon
Что нам нравится Что нам не нравитсяНержавеющая сталь всегда хороша, так как она более прочная, не оставляет пятен и не впитывает запахи, но этот материал еще более необходим, когда вы готовите на свежем воздухе. Этот прочный инжектор для маринада из нержавеющей стали 304 отвечает всем требованиям. Он выдерживает высокую температуру — например, палящие температуры, которые вы получите от гриля. Кроме того, он вмещает до 2 унций маринада (меньше заправок!) и устойчив к вмятинам, вмятинам, ржавчине и коррозии (не беспокойтесь, если вы случайно оставите его на ночь!).
В набор входит все необходимое для больших и малых разрезов, в том числе четыре иглы, шесть запасных силиконовых уплотнительных колец для шприцев, два очистителя для игл и щетка для инъекционного цилиндра. Он даже поставляется с цифровой электронной книгой, полной рецептов, которые оценят начинающие повара.
Цена на момент публикации: 26 $
Материал: Нержавеющая сталь | Емкость: 2 унции | Размеры: 6,8 х 1,2 х 1,5 дюйма
35 лучших кухонных гаджетов 2023 года
Амазонка
Посмотреть на Amazon
Что нам нравитсяБольшой объем
Прочный материал
Простота использования
Нет ничего лучше ароматного маринада, наполненного вкусными ингредиентами, такими как измельченный чеснок, лук или овощи. Но для приготовления этих маринадов вам понадобится инжектор, который может работать с более густыми жидкостями и даже кусочками. Убедитесь, что любой инструмент, который вы выбираете, поставляется с хотя бы одной более широкой иглой, которая не засоряется. Этот вариант из нержавеющей стали поставляется с двумя иглами, подходящими для более густых веществ, плюс ствол достаточно большой для этих более густых жидкостей, поскольку он вмещает до 2 унций. Тем не менее, он поставляется с тонким вариантом для обычных жидких маринадов.
Однако это не все, что вы получите. В комплект также входят запасные уплотнительные кольца для обеспечения герметичности, а также чистящие щетки, чтобы поддерживать все это в отличной форме.
Цена на момент публикации: 19 долларов США
Материал: Нержавеющая сталь | Емкость: 2 унции | Размеры: 6,8 х 1,2 х 1,5 дюйма
12 лучших инструментов для барбекю 2023 года
Окончательный вердиктЕсли вам нужен лучший инжектор для маринада, попробуйте инжектор для маринада из нержавеющей стали Cave Tools. Он может вместить более 2 унций маринада, поставляется с тремя типами игл и изготовлен из высококачественной нержавеющей стали, которая не окрашивается и не ржавеет. Если вы ищете что-то более доступное, рассмотрите пластиковый инжектор для маринада индейки DIMESHY. Это качественный инжектор, идеально подходящий для среднего домашнего повара.
На что обратить внимание при выборе инжектора для маринада
Материал
Инъекторы для маринада изготавливаются из различных материалов, включая пластик, алюминий и нержавеющую сталь. Подумайте, для чего вы будете использовать свой чаще всего. Если вы ищете инжектор для маринада только для периодического использования, например, на День Благодарения, пластиковый или алюминиевый вам подойдет. Если вы ищете что-то, что поможет вам участвовать в еженедельных марафонах барбекю или даже соревноваться в кулинарии, вам понадобится что-то более прочное, например, из нержавеющей стали.
Емкость
Инъекторы для маринада большой емкости отлично подходят, если вы регулярно работаете с очень большими кусками мяса, так как вы будете меньше возиться с заправкой. Но есть один большой недостаток: их обычно сложнее чистить и хранить. Если вы работаете с небольшими нарезками для всей семьи, инжектор для маринада меньшей емкости, вероятно, будет достаточно большим, и его будет легче чистить и хранить в долгосрочной перспективе.
Толщина иглы
Хотя многие инъекторы для маринада поставляются как с толстыми, так и с тонкими иглами, на это следует обратить внимание. Для максимальной универсальности вам определенно понадобятся оба. Толстые иглы используются для маринадов с небольшими кусочками пищи, такими как чеснок и зелень; тонкие иглы используются для более тонких полностью жидких маринадов.
Уход и очистка
Поскольку инъекторы для маринада используются для сырого мяса, тщательная очистка между использованиями является ключевым моментом. Тем не менее, многие инжекторы для маринада имеют маленькие трубки и иглы, которые по своей природе трудно чистить. Ищите продукт, который можно легко разобрать для очистки. Многие также поставляются с чистящими щетками, которые помогут вам добраться до всех уголков и закоулков.
Часто задаваемые вопросы
Как использовать инжектор для маринада?
Инжектор для маринада — отличный способ придать насыщенный вкус крупным кускам мяса, например индейке или свинине. Инструмент в виде шприца прост в использовании. Выберите, какую иглу использовать: маленькая для жидких маринадов; больший для маринадов, которые содержат небольшие кусочки, такие как чеснок и травы. Затем заполните цилиндр инжектора маринадом, поместив наконечник в маринад и оттянув поршень назад. Теперь пришло время вставить иглу. Для длинных и тонких кусков мяса вводите маринад горизонтально; для более крупных и круглых кусков мяса вводите инъекции по всей длине, избегая костей.
Какие виды мяса можно использовать с инжектором для маринада?
Инъектор для мяса — отличный инструмент для любого большого куска мяса, но особенно для тех, которые имеют тенденцию высыхать во время приготовления — например, птицы, такой как курица и индейка. Вы также можете использовать инжектор для мяса для других естественно нежирных кусков мяса, таких как свиная корейка.
Как чистить инжектор для маринада?
Некоторые инжекторы для маринада можно мыть в посудомоечной машине, а некоторые поставляются со щетками, которые помогут вам проникнуть в самые закоулки. В любом случае, лучший способ обеспечить чистоту инжектора для маринада — это стерилизовать его кипячением до и после каждого использования, — говорит шеф-повар Артуро.
Рецепт маринада для индейки
Вот отличный рецепт маринада для индейки, любезно предоставленный Кристофером Артуро, шеф-инструктором Института кулинарного образования.
1) Доведите до кипения в большой кастрюле следующие ингредиенты:
- 70 г соли
- 30 г меда
- 100 г тертого имбиря
- 15 г молотого черного перца
- 100 мл бурбона
- 5 г красного перца fla кэс
2) После закипания выключите огонь и дайте настояться в течение часа.
3) затем процедить смесь, охладить и ввести в индейку.
Как мы исследовали
Чтобы составить этот список, наша команда редакторов и участников потратила часы на изучение лучших продуктов на рынке в этой категории, оценивая их ключевые характеристики, такие как простота использования, материал или цена, в дополнение к отзывам клиентов и других надежных источников. Затем мы использовали это исследование, чтобы присвоить определенным продуктам в списке звездный рейтинг от одного до пяти (пять — лучший, один — худший).
Зачем доверять The Spruce Eats?
Этот обзор был написан Бриджит Эрли, которая за последние 10 лет написала и отредактировала сотни статей о продуктах питания для различных изданий. Бригитта училась во Французском кулинарном институте в Нью-Йорке. Она также взяла интервью у Дейва Зиера, владельца Zier’s Prime Meats в Уилметте, штат Иллинойс, и Кристофера Артуро, шеф-повара-инструктора Института кулинарного образования, для дополнительных исследований для этого обзора.
7 лучших сковородок 2023 года, проверенные и проверенные
Источники статей
The Spruce Eats использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и делаем наш контент точным, надежным и заслуживающим доверия.
Национальный институт наук о гигиене окружающей среды. Бисфенол А (БФА).
Санитарная струйная плита с впрыском пара для готовки продуктов в линии
Санитарная струйная плита с паровым впрыском для приготовления продуктов на линииПожалуйста, подождите, пока мы соберем ваши результаты.
Гигиеническая струйная плита с прямым впрыском пара
Показана часть дополнительного оборудования.
Санитарный нагреватель с изолированной трубкой для уничтожения биоотходов
Санитарный струйный варочный аппарат для производства крахмало-желатиновых конфет
Пилотная санитарная система для приготовления пищи SC
Pick Санитарная система для приготовления жидких пищевых продуктов с котлом с рубашкой для предварительного смешивания
Pick SC Санитарная струйная плита для приготовления кондитерских изделий
Большая Вместимость Санитарная система приготовления пищи SC со всей линией подачи пара из нержавеющей стали
Санитарная струйная плита с прямым впрыском пара
Показана часть дополнительного оборудования.
Санитарный нагреватель с изолированной трубкой для уничтожения биоотходов
Санитарный струйный варочный аппарат для производства крахмало-желатиновых конфет
Pick Пилотная санитарная система приготовления пищи SC
Pick Sanitary Liquid Система для приготовления пищевых продуктов с котлом для предварительного смешивания с рубашкой
Гигиеническая струйная плита Pick SC для приготовления кондитерских изделий
Санитарная система приготовления пищи большой емкости SC со всей линией подачи пара из нержавеющей стали
Гигиенический паровой инжектор Pick является предпочтительным выбором для приготовления продуктов в режиме реального времени, нагрева CIP или подачи азота.
Pick SC мгновенно нагревает или готовит любую смешиваемую с водой жидкость или суспензию на непрерывной прямоточной основе. Он может обрабатывать суспензии, содержащие частицы размером с укус, такие как сальса или рагу… с сохранением целостности частиц!
Гигиенический нагреватель Pick/Jet Cooker мгновенно достигает заданной температуры и обеспечивает тщательное приготовление таких продуктов, как крахмал, благодаря уникальному низкоскоростному паровому инжектору с переменным отверстием и винтовым лопастям, обеспечивающим тщательное и щадящее смешивание пара и продукта без больших сдвиговых усилий. и разложение продукта, обычно встречающееся в системах Вентури со скоростью звука. Забудьте о неэффективности процесса и головной боли, связанной с техническим обслуживанием, присущей традиционной порционной варке.
Гигиенический нагреватель Pick соответствует санитарным требованиям 3-A в отношении соответствия нормативным требованиям для пищевых и молочных продуктов. Pick Direct Steam Injection позволяет осуществлять нагрев в режиме реального времени с точным контролем температуры и 100% энергоэффективностью.
3A Certified
Pick Санитарные нагреватели/струйные плиты имеют символ 3A. Символ 3A подтверждает, что нагреватель соответствует нормативным требованиям для любого применения в пищевой или молочной промышленности. Все поверхности продукта изготовлены из нержавеющей стали 316L с санитарной полиролью #4 (32 Ra). Соединения Tri-clamp® являются стандартными, другие соединения доступны по запросу. Весь блок разбирается за считанные минуты для обычного осмотра и очистки.
Типичные области применения включают:
- Решение CIP для обогрева
- Крахмальные суспензии
- Фруктовые и овощные соки
- Рагу и соусы
- Зерновые и овощные суспензии
- Фруктовые соусы/пюре
- Чай в банках и бутылках
- Супы
- Жиры, масла, жир
- Молоко
- Сальса
- Джемы и желе
- Пудинги и начинки
- Яйца
- Пережаренные бобы
- Детское питание
- Соусы
- Повязки
- Конфеты и кондитерские изделия
- Соевое молоко
- Корма для домашних животных
- Впрыск газообразного азота
Типичные области применения в фармацевтике включают:
- Biowaste Kill
- Гелевое покрытие
- Стерильная вода
- Решение CIP для обогрева
- Впрыск газа
Есть вопрос или нужна дополнительная информация?
Мы стремимся обеспечить наилучшую поддержку клиентов до и после продажи командой заводских инженеров по продажам, которые являются признанными экспертами в отрасли. Они готовы использовать этот опыт для вас.
Свяжитесь с нами
Преимущества приготовления пищи Pick Sanitary с прямым впрыском пара:
Приготовление продуктов на линии
Нагреватели Pick Sanitary позволяют избежать медленной обработки партий. Нагревайте, готовьте или стерилизуйте в непрерывном режиме. Нагреватель Pick с прямым впрыском пара обрабатывает большие объемы качественного продукта за меньшее время, чем любой другой метод нагрева.
Несдвигающее действие
Спиралевидные канавки внутри корпуса нагревателя обеспечивают широкий и беспрепятственный путь для жидкостей и суспензий. Поскольку процесс прямого впрыска пара не требует сдвига, суспензии, содержащие мелкие частицы, можно нагревать без повреждения текстуры или консистенции. Целостность продукта сохраняется, приготовление тщательное и быстрое, смешивание однородное.
Точный контроль температуры
Точный контроль температуры Pick обеспечивает исключительное качество продукции. С системой Pick Sanitary Direct Steam Injection практически устраняются проблемы контроля качества, характерные для приготовления пищи в котлах с рубашкой или барботажа. Кроме того, отдельный паровой регулирующий клапан исключает утечку через сальник штока (характерно для моноблочных агрегатов) и возможное загрязнение продукта.
Простота установки и обслуживания
Устройство прямого впрыска пара Pick Sanitary может быть доставлено вам полностью готовым к установке. Просто подключите систему к трубопроводу подачи пара и продукта и начните нагрев. По сравнению с конкурентными методами нагреватель Pick Heater требует очень мало усилий для очистки и обслуживания. Установку можно легко разобрать за считанные минуты для плановой проверки и очистки COP. Ничто не может быть проще или быстрее в обслуживании.
Как работает струйная плита Pick с прямым впрыском пара:
- Смешиваемая с водой жидкость или суспензия поступает в смесительную камеру.
- Сюда входит Steam.
- Пар и жидкость тщательно смешиваются внутри корпуса обогревателя.
- Из выпускного отверстия выбрасывается приготовленная жидкость или суспензия.
Подогреватель – это специально разработанное изделие, и выбор нагревателя в первую очередь зависит от потребности в паре.
Для предварительного выбора нагревателя используйте следующую формулу расчета. Затем сопоставьте расход жидкости с соответствующим размером трубы. Выбор должен быть подтвержден вашим местным представителем Pick Heater или заводским инженером по продажам.
Если у вас возникнут вопросы, свяжитесь с нами.
Формула расчета:
Расход пара (фунт/ч)
Продукт (фунт/ч) X ∆ T (ºF) X Удельная теплоемкость / 1 160
9047 0 Потребность в паре (кг/час)
Продукт (кг/час) X ∆ T (ºC) X Удельная теплоемкость / 650
Чертеж системы санитарной струйной плиты
Чертеж санитарной струйной плиты
Технические характеристики санитарного нагревателя/кухонной плиты
Стандартный узел впуска пара состоит из сетчатого фильтра, регулирующего клапана, санитарного обратного клапана и соответствующих фитингов.