- Как сделать индукционную плиту своими руками
- Индукционные Плиты Схема Электрическая — tokzamer.ru
- Что такое индукционная плита и как она работает?
- Я (почти) сожалею о покупке Breville Control Freak — умной индукционной плиты за 1500 долларов
Как сделать индукционную плиту своими руками
Индукционная плита бывает различных размеров и работает от разного напряжения. Ее можно даже запитать от аккумуляторной батареи, а собрать на базе отслужившего свой век винчестера. Ведь основание диска поликарбонат и алюминий – материалы, выдерживающие высокие температуры и не проводящие электрического тока. А все детали – недорогие. Поэтому это не займет много времени, и не окажется затратным.
Необходимые детали
- 2 транзистора IRF3205 — http://alii.pub/66pgpe
- 2 резистора на 220 Ом — http://alii.pub/5h6ouv
- 2 диода 1N4007 — http://alii.pub/5m5na6
- Конденсатор 2-6 мкФ — http://alii.pub/66ph22
- ферритовый сердечник 15-20 мм для индуктивности — http://alii.pub/66lwtq (или готовый дроссель 220 мкГн — http://alii.pub/66lx1w)
Схема индукционного нагревателя
Простейшая двухтранзисторная схема индукционного нагревается. В образце, который будет описан ниже, имеется сенсорная кнопка с ключом на транзисторе и стабилизатором напряжения. Для простоты повторения, второстепенная схема коммутации с сенсорной кнопкой не указана.
Изготовление индукционной мини плити 12 В
Для этого с HDD снимается верхняя крышка и вынимается вся его начинка. Также откручивается электронная плата.
На оставшемся основании подготавливаются два отверстия, в которые устанавливаются ходовые N-канальные полевые транзисторы IRF3205 (можно взять аналогичные мощные полевики с высокой скоростью переключения и низким сопротивлением). Они нужны для использования постоянного тока вместо переменного. Транзисторы изолируются от основания!
Далее со старой видеокарты, кулера оперативки или еще откуда-то снимается 90 мм вентилятор. Его лучше брать с металлическим основанием и лопастями. Он крепится в широком отверстии подложки на шурупы, суперклей или другими способами.
Вокруг него устанавливаются ферритовые подушечки (можно найти на радиорынке или проявить смекалку).
На них укладывается 10 витков катаной медной проволоки диаметром 6 мм, используемой в качестве нагрузки триггерной схемы и одновременно нагревателя (она подпаивается к стокам полевиков).
Вокруг транзисторов крепятся 2 индуктивных катушки (30-32 витка провода 0,8 мм на ферритовом или другом диэлектрическом сердечнике). Под них также прокладывается диэлектрический материал.
Одним выводом катушки подпаиваются к стоку своего транзистора, вторыми соединяются между собой. Далее соединяются перемычкой истоки полевиков. Перед этим для удобства можно отогнуть их затворы. Между стоками устанавливается термостабильная емкость от 2 до 6 мкФ (в данном случае 2,3 мкФ). Между затворами впаиваются два последовательно соединенных резистора по 220 Ом. От затворов к стокам рядом расположенных транзисторов впаиваются выпрямительные диоды 1n4007 (анодом к затвору). Питание подается на центральную точку между индуктивными катушками («+») и на истоки транзисторов («-»).
Устанавливается линейный стабилизатор напряжения L7805CV (LM7805). Его вход подключается на перемычку между двумя катушками, земля – на среднюю точку между двумя резисторами. Рядом с ним крепится МОП-транзистор (irfz44), заменяющий реле, питающее вентилятор и схему генератора. Сверху этих элементов через малую емкость припаивается кнопочный сенсорный датчик включения/выключения схемы.
Далее ставится на место электронная плата на тыльной стороне подложки и вход питания подпаивается на родной разъем HDD.
Корпус закрывается и изделие готово к испытаниям.
Проведенные тесты показывают, что задуманное реально работает. Если у вас установлен кардиостимулятор, не находитесь близко при включенном устройстве!
Смотрите видео
Еще одна конструкция: Как сделать простую индукционную плиту на двух транзисторах — https://sdelaysam-svoimirukami.ru/7031-kak-sdelat-prostuju-indukcionnuju-plitu-na-2-tranzistorah.html
Индукционные Плиты Схема Электрическая — tokzamer.ru
Индукционные электроприборы долгое время применялись в металлургии и сварочном деле. Несмотря на кажущуюся сложность устройств, их изготовление не относится к высоким технологиям. Поэтому уже два десятилетия этот принцип широко используется в быту: в частности при создании электроплит.
Поломка оборудования с подобным нагревателем не является большой проблемой, однако сервисные центры выставляют внушительные ценники при каждом обращении. Поэтому при наличии элементарных навыков в радиоделе, можно произвести ремонт индукционной плиты своими руками. Об этом расскажет наш обзор.
Как работает индукционный нагреватель
Принцип работы основан не разогреве металлов индуцированными вихревыми токами. Любой металл, попавший в зону действия высокочастотного магнитного поля, интенсивно нагревается. Для этого необходимо выполнить несколько условий:
- Материал должен эффективно поглощать энергию вихревого поля. Поэтому посуда для таких плит изготавливается из ферромагнитных металлов. Чаще всего — это сталь.
- Частота колебаний переменного магнитного поля должна быть не менее, чем 20–60 кГц, для этого применяются соответствующие генераторы.
- Зона действия индукционного поля очень компактна, поэтому металл (в данном случае дно посуды) должно быть как можно ближе к катушке индуктивности.
С точки зрения физики процесса, это высокочастотный трансформатор.
Роль первичной обмотки выполняет катушка индуктивности, по которой протекает ток высокой частоты. Вторичная обмотка, ни что иное, как дно посуды, в которой при воздействии переменного магнитного поля возникают такие-же токи, как в катушке. Благодаря этому возникает сильный нагрев металла.
Остановимся еще на одном условии:
- Площадь поверхности обеих катушек (а они конструктивно плоские) должна быть максимально одинаковой.
Только в этом случае обеспечивается баланс передачи энергии. Для чего он нужен? На пустом пространстве (над катушкой индуктивности), вихревые токи работают вхолостую. «Лишняя» энергия магнитного поля начинает перегревать первичную катушку. Кроме того, избыточная температурная нагрузка переходит на выходные каскады генератора высокой частоты. Если радиаторы охлаждения не справляются, схема выходит из строя, и требуется ремонт компонентов индукционной плиты.
Устройство индукционного нагревателя
На иллюстрации изображены основные компоненты нагревательного элемента (условно без верхней «обмотки), то есть посуда отсутствует.
- Датчик температуры контролирует степень нагрева, и в критических режимах отключает питание.
- Катушка (первичная обмотка) представляет собой массивный медный проводник, плотно уложенный в виде спирали.
- Ферриты, размещенные в корпусе, образуют ферромагнитный комплекс вместе с катушкой.
- Печатная плата генератора переменного тока высокой частоты, оснащена теплоотводом выходного каскада, с принудительным охлаждением (вентилятор).
- Корпус генератора обеспечивает эффективный обдув всей схемы.
Самостоятельная сборка печи
В интернете и журналах представлено множество технологий и схематичных описаний этого процесса, но при выборе стоит остановиться на какой-то одной модели, наиболее эффективной в работе, а также доступной и лёгкой в выполнении.
Самодельные плавильные печки имеют довольно простую конструкцию и обычно состоят лишь из трёх основных частей, помещённых в крепкий корпус. К ним относятся:
- элемент, генерирующий переменный ток высокой частоты;
- спиралевидная деталь, созданная из медной трубки или толстой проволоки, называемая индуктором;
- тигель – ёмкость, в которой будет осуществляться прокаливание или плавка, изготовленная из огнеупорного материала.
Настоящие и мнимые неисправности индукционных плит
- Не реализуется полная мощность. Как правило, такая ситуация возникает, если дно посуды расположено со смещением от центра конфорки, либо диаметр донышка существенно меньше размера варочной поверхности.
Возможно, конфорка неплотно прижимается снизу к декоративной поверхности (ослабли крепления, или лопнули прижимные пружины).Если мощность скачкообразно меняется, причиной может быть срабатывание датчика температуры. Необходимо найти причину перегрева индукционной обмотки. Спираль может перегореть или замкнуть между витками. - Не работает часть конфорок. В первую очередь проверяется подключение питания к неисправным узлам. В каждом генераторе могут быть предохранители. Также, от перегрева может выйти из строя соединительный разъем от блока управления до индуктора.
- Нет реакции на сенсорную панель. При наличии жировых загрязнений, сенсоры могут «не чувствовать» ваших пальцев. Произведите очистку поверхности. Если это не помогло, проверяем соединительные шлейфы от управляющей панели до схемы индуктора.
- Нет отображения остаточного тепла (фактически — температуры варочной конфорки в рабочем режиме). Причиной может стать поломка термодатчика. Если он исправен (можно проверить на работающей конфорке), следует произвести замену. Разумеется, проверяем надежность подключения соединительных проводов.
- Постоянно работает охлаждающий вентилятор. Шум пропеллера может быть слышен некоторое время после окончания работы, индукционная катушка остывает не сразу. Если вентилятор работает сразу после включения питания (когда конфорка выключена), возможно неисправен датчик температуры, или температура в районе варочной поверхности выше +50°C.
- Не работает вентилятор. Причины только две: либо перегорел мотор (проверяем принудительной подачей напряжения), либо поломка в цепи управления (термодатчик, управляющий модуль).
- Немотивированное отключение варочной панели. Для начала усвоим штатные причины отключения:
- возможно, задан режим отключения по таймеру на короткий срок.
- Индукционная плита «не видит» посуду. В первую очередь, проверьте материал корпуса кастрюли или сковородки. На ней должно быть соответствующее обозначение (для индукционных плит). В крайнем случае, можно проверить металл с помощью постоянного магнита. Немагнитные материалы (алюминиевые, медные сплавы, нержавеющая сталь) индукционными конфорками не определяются.Если с посудой порядок — снова проверяем датчик температуры и блок управления.
Если вышеуказанные причины отсутствуют, разбираемся с температурными датчиками и панелью управления.
Полезный совет: если подходящей посуды нет, а у вас только индукционная плита, воспользуйтесь подходящим по диаметру ферромагнитным диском. Они есть в продаже, или его можно изготовить из толстой стальной сковороды.
Правда эффективность приготовления резко снизится, ведь источником тепла будет не сама посуда, а металлический диск. Зато вы сможете готовить на любимой медной сковороде или кастрюле из жаропрочного стекла.
Важно! Наличие в немагнитной посуде жидкости (даже воды) не заставит работать индукционную конфорку. Это не микроволновка.
Принцип действия
Принцип работы индукционной печи иллюстрирует рис. справа. В сущности она – электрический трансформатор с короткозамкнутой вторичной обмоткой:
Принцип действия индукционной печи
- Генератор переменного напряжения G создает в индукторе L (heating coil) переменный ток I1.
- Конденсатор С совместно с L образуют колебательный контур, настроенный на рабочую частоту, это в большинстве случаев повышает техпараметры установки.
- Если генератор G автоколебательный, то С часто исключают из схемы, используя вместо него собственную емкость индуктора. Она у описанных ниже высокочастотных индукторов составляет несколько десятков пикофарад, что как раз соответствует рабочему диапазону частот.
- Индуктор в соответствии с уравнениями Максвелла создает в окружающем пространстве переменное магнитное поле с напряженностью H. Магнитное поле индуктора может как замыкаться через отдельный ферромагнитный сердечник, так и существовать в свободном пространстве.
- Магнитное поле, пронизывая помещенную в индуктор заготовку (или плавильную шихту) W, создает в ней магнитный поток Ф.
- Ф, если W электропроводящая, индуцирует в ней вторичный ток I2, то тем же уравнениям Максвелла.
- Если Ф достаточно массивна и цельная, то I2 замыкается внутри W, образуя вихревой ток, или ток Фуко.
- Вихревые токи по закону Джоуля-Ленца отдает полученную им через индуктор и магнитное поле от генератора энергию, нагревая заготовку (шихту).
Электромагнитное взаимодействие с точки зрения физики достаточно сильно и обладает довольно высоким дальнодействием. Поэтому, несмотря на многоступенчатое преобразование энергии, индукционная печь способна показать в воздухе или вакууме КПД до 100%.
Примечание: в среде из неидеального диэлектрика с диэлектрической проницаемостью >1 потенциально достижимый КПД индукционных печей падает, а в среде с магнитной проницаемостью >1 добиться высокого КПД проще.
Разборка и ремонт
Все причины, по которой индукционная варочная панель «имеет право» не работать, проверены: остается полноценный ремонт. В первую очередь, отсоедините плиту от электропитания (даже если вы уверены в себе, как мастер-электрик).
Затем нужно аккуратно снять декоративную поверхность, для получения доступа к внутренностям. Вне зависимости от бренда производителя, препарированные индукционные плиты выглядят так:
Производим внешний осмотр. Любые следы копоти, изменение цвета компонентов, следы температурной побежалости на металле, должны вызвать подозрение. Проблему надо искать с внешних проявлений.
Если ничего подозрительного не обнаружено — действуем по алгоритму «от простого к сложному:
Совет: процесс ремонта сильно упростится, если в вашем распоряжении окажется принципиальная схема электрической части. Ее можно скачать на профильных ремонтных сайтах или на портале производителя.
Неважно, что она может быть на английском языке (скорее всего это так). Любой начинающий мастер, умеющий читать схемы, легко в ней разберется.
Не лишним будет фотографировать каждый шаг, особенно перед демонтажем каждого узла. В последствии вы не допустите ошибок при сборке.
- Проверяем группу питания: кабель, контакты, блок предохранителей. Для этого нужен мультиметр.
- Внимательно осматриваем спирали индукционных катушек. На них не должно быть трещин, касаний между витками, посторонних токопроводящих предметов.
- Вместе с катушками производим осмотр датчиков температуры. Без электросхемы их довольно сложно проверить, но они работают по принципу терморезистора. При нагреве сопротивление должно меняться (снова пригодится мультиметр).
- Затем тестируем исправность соединительных проводов от индукционной катушки до генератора. Проверяем цепи мультиметром.
- Осматриваем плату управления. Часто на ней появляются трещины (при температурном воздействии), которые приводят к разрыву токоведущих дорожек. Для этого понадобится мощная лампа (на просвет) и увеличительное стекло.
- Извлекаем потенциально проблемную конфорку в корпусе с платой генератора. Осматриваем элементную базу. Сгоревшие радиодетали, как правило, видно сразу.
- Когда по причине обгорания невозможно разобрать номинал, без бумажной схемы подобрать деталь нереально.
- Если электронный элемент идентифицируется, не обязательно искать точно такой же (фирма изготовитель не имеет значения). Он может оказаться слишком дорогим или дефицитным. Есть базы данных по радиодеталям в интернете: «datasheet». На этих ресурсах можно без труда подобрать аналог.
- При наличии одинаковых конфорок, можно произвести замену платы генератора, чтобы найти неисправный элемент методом исключения. Вы точно будете знать, что вышло из строя: управление или катушка индуктивности.
Индукционный нагреватель своими руками – схема конструкции
Простота конструкции – одно из достоинств индукционного нагревателя. Внутри круглого экранированного корпуса расположена катушка, на языке физиков именуема индуктором. Она подключается к источнику переменного тока. Внутри катушки расположен отрезок стальной трубы, заканчивающийся двумя патрубками. Последние позволяют присоединить нагреватель к системе отопления.
Таким образом, после подсоединения через трубу будет следовать теплоноситель, при этом она будет нагреваться под воздействием генерируемого катушкой переменного поля. От контакта с трубой, соответственно, будет греться и теплоноситель.
Схема индукционного нагревателя
В некоторых моделях индукционных нагревателей катушка подсоединяется непосредственно к электросети, вследствие чего создаваемое ею магнитное поле меняет полярность с частотой 50 Гц. Но существует и более производительная схема подключения. Она отличается от только что описанной наличием преобразователя, увеличивающего частоту колебания подаваемого на катушку тока с 50 Гц до нескольких десятков килогерц. Такой преобразователь называют инвертором. Он состоит из трех модулей:
- Выпрямитель, представляющий собой обычный диодный мост.
- Собственно, инвертор. Главные герои – пара т.н. ключевых транзисторов, которые могут очень быстро переключаться.
- Схема управления, которая «дирижирует» ключевыми транзисторами.
Несложно заметить, что происходящие внутри нагревателя процессы весьма сходны с работой понижающего трансформатора, только в данном случае вторичная обмотка является короткозамкнутой и располагается внутри первичной.
Другое отличие состоит в том, что в случае с трансформатором нагрев является побочным эффектом, который стараются предотвратить (например, набирают магнитопровод из отдельных изолированных пластин).
Самая «популярная» и реальная неисправность
Если взглянуть на упрощенную схему, становится ясно, что одним из важных компонентов является управляющий транзистор T1 выходного каскада (тот самый, который охлаждается радиатором).
Именно он подвержен тепловым перегрузкам, особенно в случае применения посуды меньшего диаметра. Работа схемы устроена таким образом, что при повышенной нагрузке на индукционную катушку, резко увеличивается рабочий ток транзистора. Перегоревшая деталь не обязательно диагностируется визуально, поскольку радиатор на месте, и он эффективен. Поэтому, если есть подозрение на выход транзистора из строя, его необходимо проверить индивидуально.
С помощью мультиметра можно без труда выявить неисправность, и заменить эту ответственную деталь.
Еще один претендент «на вылет» — это силовой конденсатор. На упрощенной схеме он обозначен как Cr. Он работает непосредственно вместе с индукционной катушкой, и также подвержен перегреву.
Алгоритм такой же: если на нем нет следов пробоя, выпаиваем и проверяем с помощью мультиметра.
Введение
Особенностью таких плит является способность выполнять нагрев только донной части кухонной посуды.
В обычных электрических плитах изначально происходит разогрев включенной конфорки.
Прежде чем остановить свой выбор на таком оборудовании, важно ознакомиться с преимуществами эксплуатации, а также принять во внимание некоторые конструктивные недостатки индукционной плиты.
Основные достоинства представлены:
- более быстрым процессом нагревания и готовки, которые занимают в несколько раз меньше времени, чем при эксплуатации традиционной электрической плиты;
- отсутствием подгорания пищи, которая может попасть на варочную панель в процессе готовки, что обусловлено низкой температурой конфорки;
- снижением потребляемой электрической энергии благодаря очень быстрому нагреву используемой кухонной посуды;
- удобством использования за счёт наличия возможности регулировать режим готовки на разных плитах.
К преимуществам также можно отнести безопасность эксплуатации, что особенно важно для семей с маленькими детьми, пенсионерами или людьми с ограниченными возможностями.
Индукционная плита на кухне
Недостатки эксплуатации в таком современном оборудовании также присутствуют и, несмотря на то, что они минимальны, их следует учитывать при выборе модели:
- включение индукционного оборудования на полную мощность способно создавать повышенную нагрузка на электросеть;
- для приготовления пищи на таком типе плиты должна использоваться только специальная кухонная посуда, имеющая ферромагнитную донную часть;
- для некоторых моделей характерно наличие единого высокочастотного генератора, что неблагоприятно сказывается на уровне мощности при одновременном включении всех конфорок;
- варочная поверхность отличается хрупкостью, поэтому в процессе всего периода эксплуатации необходимо соблюдать определенную осторожность.
Как показывает практика, эксплуатация моделей, относящихся к ценовой категории эконом-класс, часто сопровождается раздражающим шумом и своеобразным гудением.
Где купить новую плиту
Максимально быстро закрыть вопрос можно, посетив ближайший специализированный магазин. Оптимальным же, по соотношению цена-качество, остаётся вариант покупки в Интернет-магазине АлиЭкспресс. Обязательное длительное ожидание посылок из Китая осталось в прошлом, ведь сейчас множество товаров находятся на промежуточных складах в странах назначения: например, при заказе вы можете выбрать опцию «Доставка из Российской Федерации»:
Индукционная плита Xiaomi Mijia A1 Firepower, 2100 Вт, 9 скоростей | DMWD Мини-плита электрическая, магнитная, индукционная | DMWD 110V/220V электрической индукционная плита |
Плитка индукционная Sakura SA-7152FS, 2000 Вт | Индукционная мини-плита IH | Портативная индукционная плита 2000 Вт |
Что такое индукционная плита и как она работает?
Индукционная готовка: быстрее, безопаснее, чище
Откройте для себя новый способ приготовления, который намного быстрее и безопаснее, чем традиционные газовые или электрические плиты. Сама индукционная варочная панель остается почти полностью холодной, так как индукция подает тепло непосредственно на дно кастрюли. Меньше риск обжечься о плиту, а встроенная защита от детей обеспечивает дополнительное спокойствие и высочайший уровень безопасности.
Ко всем индукционным плитам
Ответы на самые важные вопросы об индукционных плитах.
Разверните разделы ниже, чтобы узнать больше о приготовлении пищи с помощью индукции.
Чем индукционная плита отличается от электрической и газовой?
При приготовлении пищи на индукционной плите нагревается непосредственно сковорода, а не плита. Он так же быстр, как газ, и точен, как электричество. Из-за этого вы обнаружите, что ваши сковороды нагреваются и кипятятся намного быстрее. А поскольку сама плита не нагревается, на ней нет пригоревшей пищи. Простая салфетка очистит варочную поверхность.
Как работает индукционная плита?
Под варочной панелью индукционные катушки из медной проволоки создают магнитное поле, когда через них проходит электричество.
Для охлаждения электронных компонентов под стеклокерамикой приводится в действие вентилятор, который может автоматически включаться во время приготовления. Он работает до тех пор, пока прибор не остынет в достаточной степени, а затем автоматически выключается. В зависимости от материала и отделки посуды, при высокой мощности варочной панели могут быть слышны различные другие звуки, такие как гудение, свист или чириканье. Если во время готовки убавить огонь, эти звуки почти не слышны. При низких настройках слышен тихий щелчок, вызванный электронными компонентами.
Какие кастрюли можно использовать на индукционной плите?
Из-за принципа работы индукционной плиты вам потребуются определенные типы кастрюль и сковородок. Они имеют плоские основания из черного или «магнитного» металла, что довольно часто встречается в кухонной посуде хорошего качества, и будут иметь маркировку, подходящую для использования на индукционных варочных панелях из стеклокерамики.
Вы можете определить, подходит ли ваша кастрюля для приготовления пищи на индукционной плите, если на ее дне есть символ катушки или если магнит плотно прилегает к нижней стороне кастрюли. Если вы проверяете сковороду, и магнит прилипает к основанию лишь слабо, вы можете обнаружить, что сковорода нагревается не так эффективно.
Кастрюли и сковороды, подходящие для индукционной плиты, имеют плоское дно. Сковороды с изогнутым дном, такие как вок, не дадут хороших результатов. Однако вы можете найти версии этих сковородок с плоским дном, которые идеально подходят для приготовления пищи на индукционной плите. Например, чугунный вок с плоским дном подойдет очень хорошо.
Сковороды с немагнитным дном не подходят для индукционных плит.
Индукционная плита быстрее?
Если вы привыкли готовить на газу или электричестве, вас может удивить, насколько быстро индукционные плиты нагревают посуду. Эти советы помогут вам начать работу:
• Масло, особенно жир для жарения, может нагреваться особенно быстро
• Нарезать и подготовить все ингредиенты перед началом приготовления, чтобы они были готовы к добавлению в сковороду
• Не нагревать пустую посуду – она может перегреться и обесцвечиваться
• Вы можете обнаружить, что вам не нужны такие высокие настройки температуры, как при использовании газа или электричества. Рекомендуется начинать немного ниже и при необходимости регулировать вверх
• Приготовление на индукционной плите может быть намного быстрее, чем на других типах плит. Например, двухлитровая кастрюля воды может закипеть за 9 минут.0005
• Не допускайте контакта алюминиевой фольги с индукционной плитой
Легко ли чистить индукционные плиты?
Поскольку сама варочная панель не нагревается, риск пригорания остатков пищи очень мал. Варочная панель будет получать остаточное тепло только от кастрюль и сковородок и только в той области, где находится посуда. №
Для очистки варочной панели обычно достаточно протереть ее влажной тканью сразу после приготовления пищи. Вы также можете время от времени использовать средство для чистки керамического стекла для более тщательного ухода.
Прежде чем чистить варочную панель, убедитесь, что она остыла.
Индукционная варка и безопасность
Многие бытовые приборы и устройства создают электрические или магнитные поля; например, фены, электрические бритвы, пылесосы и стиральные машины. В отношении этого существуют международно признанные безопасные ограничения и стандарты.
Электрические и магнитные поля индукционных плит Bosch подлежат регулярным проверкам и значительно ниже максимальных пределов ЕС, а также юридических требований таких групп, как Всемирная организация здравоохранения, и безопасны при использовании в соответствии с инструкциями.
Это означает, что индукционными плитами Bosch можно безопасно пользоваться во время беременности или в присутствии детей. Варочные панели также имеют функции безопасности и защиты, такие как встроенная функция блокировки, которая останавливает активацию варочной панели, что может предотвратить случайное или нежелательное использование.
Найти местного дилера Bosch
[{~}] [{??}]
- По введенному адресу местонахождение не найдено
[{?}]
- Место загрузки
[{=filtergroup.desc}]
[{?}]
- [{~filtergroup.filters :Filter:filterindex}]
- [{?Фильтр.описание}] [{?}]
[{=Фильтр.название}] (0)
[{?Фильтр.описание}][{=Фильтр.описание}]
[{?}] [{~}]
[{~}] [{?}]
Я (почти) сожалею о покупке Breville Control Freak — умной индукционной плиты за 1500 долларов
Моя кухня забита кучей инструментов, которые более или менее совершенно не нужны. Микроволновая печь за 500 долларов, которая также является фритюрницей. Эспрессо-машина стоимостью 1000 долларов со светодиодным экраном, которая вспенивает молоко в готовую пену для латте-арта. Духовка за 850 долларов с камерой внутри. И, пожалуй, самый позорный: машина за 500 долларов, которая делает только лед в виде наггетсов. Какими бы лишними ни казались эти устройства, без них сложно представить жизнь. Тем не менее, есть недавнее дополнение, которое в равной степени вызывает презрение и удовлетворение: индукционная кулинарная система Breville PolyScience Control Freak.
Эта индукционная плита может все. В любом случае, все, что может сделать индукционная плита. Но он делает это лучше и с непостижимой точностью. Breville Control Freak создан для кухонь ресторанов, и его легко сбить с толку тем техническим жаром, который он привносит в домашнюю еду. Но при его цене стоит ли вся эта кулинарная магия того? Для большей части, да. Означает ли это, что каждый должен иметь его? Точно нет.
Что такое индукционная система приготовления пищи Breville Control Freak с регулируемой температурой? Спецификации: — Размеры: 8 дюймов в ширину x 19 дюймов в глубину x 5 дюймов в высоту
— Вес: 24,7 фунтов
— . : ±1 градус по Фаренгейту
— Особенности: Контроль интенсивности нагрева, система охлаждения с двумя вентиляторами, прочный корпус из нержавеющей стали, термостойкое керамическое стекло, полимерный ЖК-дисплей Tritan, цветной TFT-экран, USB-порт, управление можно мыть в посудомоечной машине ручки
Умно названная Breville PolyScience Control Freak представляет собой индукционную варочную панель с серьезными техническими характеристиками, которые вызывают у кулинарных перфекционистов слюноотделение. Для тех, кто не знаком с индукционными варочными панелями, вот краткое введение: в отличие от газовых и электрических варочных панелей, которые передают тепло в посуду для приготовления пищи, индукционные варочные панели питаются от электрических катушек, которые нагревают кастрюли и сковороды с помощью магнитных токов. Это означает, что сковороды готовят пищу не только быстрее, но и намного эффективнее и точнее. Посуда для приготовления пищи нагревается напрямую, поэтому поверхность остается прохладной. Таким образом, в случае распространения беспорядок не станет стойким или, что еще хуже, опасным. Единственным недостатком является то, что вам нужно использовать посуду, готовую к индукции. Если сковорода не может удерживать магнит, она не сможет нагреваться на индукционной плите. К счастью, если вы занимаетесь серьезной кулинарией, есть большая вероятность, что у вас уже есть ящики, полные посуды, готовой к индукции. Это включает в себя всю чугунную, эмалированную чугунную посуду и кухонную посуду из нержавеющей стали. Изрядное количество новых сковород с антипригарным покрытием также готово к использованию на индукционной плите.
Breville Control Freak огромен. Коробка, в которой пришло устройство, весила почти 25 фунтов. В основном это было само устройство, но оно также поставлялось с прекрасным черным дорожным футляром и отдельным контейнером для термометра-щупа. Моим последним индукционным резервом был Tasty One Top, с которым слишком хорошо знаком любой, кто когда-либо видел кулинарное видео Buzzfeed. Это устройство превосходит его по размеру и весу. Control Freak занимает место на столешнице среднего размера; перемещать его с места на место так же сложно, как перемещать стационарный миксер. Если варочная панель на вашей духовке плоская, вы можете воспользоваться этим пространством, если не будете включать плиту во время ее использования. Варочная панель из керамического стекла широкая и может вместить кастрюли и сковородки диаметром от 4,5 до 10 дюймов с пределом веса до 200 фунтов.
Дизайн Самая стильная печь на рынке. Хайме Каррильо/ФутуризмВ самом центре варочной панели Control Freak лежит небольшой стеклянный выступ. Он содержит несколько датчиков, чтобы обеспечить максимально точную температуру любой сковороды. Этот стеклянный сенсорный наконечник проверяет температуру 20 раз в секунду. Это точность, на которую вы можете положиться. Что касается температурных диапазонов, сковорода может варьироваться от приятных 86 градусов по Фаренгейту до 482 градусов по Фаренгейту. Наряду со встроенными датчиками, Control Freak можно соединить с термометром-компаньоном, чтобы добавить дополнительный уровень точности при приготовлении как жидкостей, так и масла.
Домашние повара контролируют различные параметры и режимы приготовления с помощью двух регуляторов: одного для нагрева и одного для времени. Великолепный ЖК-экран отображает все, что происходит. Кнопки рядом с ЖК-экраном позволяют выполнять дальнейшую настройку, в том числе регулировать режимы приготовления и скорость нагрева сковороды. Есть также небольшой флэш-накопитель, который вы можете вставить для сохранения настроек приготовления, если вы склонны сохранять процедуру, которую вы придумали на лету.
Технология и мощностьПоскольку Breville Control Freak создан для кухонь ресторанов, он обладает достаточной мощностью. Он имеет мощность 1800 Вт, которая может выделять огромное количество тепла, хотя система охлаждения с двумя вентиляторами обеспечивает бесперебойную работу. Устройство также может работать до 72 часов благодаря встроенному таймеру. Control Freak может не только поддерживать постоянную температуру приготовления, но также имеет функцию «сохранения тепла», как старомодная мультиварка. Тепло распределяется с тремя скоростями, в зависимости от того, насколько чувствительна к температуре пища, которую вы готовите, или, наоборот, от того, насколько быстро вы хотите подать ужин.
Обзор системы индукционного приготовления пищи Breville Control Freak: оно того стоит?Было легко предположить, что Control Freak будет более или менее таким же большим, как и другие индукционные горелки. Tasty One Top намного легче и меньше, чем Control Freak, и более или менее делал то, что должен был делать. А еще лучше, потому что Tasty One Stop — это портативная варочная панель, она сделала это на лету. Control Freak также портативный и даже поставляется с собственным футляром для переноски с места на место. Но это не мешает ему быть танком машины. Я потратился на это устройство в качестве подарка себе на день рождения в октябре прошлого года, и вот некоторые из причин, по которым я люблю его, несмотря на то, что его покупка поставила меня в бедный дом.
Первые впечатления Бурлящий кипящий вспышка кастрюли. Хайме Каррильо/ФутуризмКак можно оправдать трату таких денег на одну варочную панель, когда они могут так же легко купить полноценную варочную панель/духовку с меньшими затратами? Home Depot продает хороший ассортимент комбинаций варочных панелей и духовок всего за 1100 долларов. Но на ум приходит одно слово, которое выделяет Control Freak: универсальность. Это не просто индукционная плита. Control Freak также является прецизионной фритюрницей, духовкой и даже машиной для темперирования шоколада. Так много ранее неиспользованных способов приготовления пищи, которые теперь были бы на расстоянии вытянутой руки!
The Control Freak умело готовил смеси, содержащие молочные продукты или яйца, до нужной температуры, не опасаясь, что они свернут или выкипятятся. Мало того, что Control Freak мог жарить во фритюре при высоких температурах, устройство могло варить рыбу в масле и нырять при более низких. Если кто-то был так склонен, они могли положить сахар в кастрюлю и часами ходить, пока Breville Control Freak готовил из него идеальную карамель. Индукционные варочные панели также нагреваются более эффективно, что хорошо для равномерного приготовления пищи. Кроме того, это может сократить время приготовления. Наблюдаемый горшок закипит на индукционной плите, то есть намного быстрее, чем на стандартной плите.
Моим первым шагом было проверить эту эффективность. Используя встроенный термометр-зонд Breville Control Freak, я установил секундомер, чтобы проверить, сколько времени потребуется, чтобы довести литр воды до кипения (212 градусов по Фаренгейту) в кастрюле без крышки. От начала до конца прошло пять минут и одна секунда. Я повторил этот процесс на стандартной горелке электрической варочной панели Frigidaire, поставив ту же кастрюлю с таким же количеством воды на максимально возможный огонь, на этот раз используя отдельный термометр. Чтобы достичь той же температуры, потребовались поразительные девять минут и 51 секунда. Это означает, что Breville — по крайней мере, в том, что касается кипячения воды — почти в два раза эффективнее обычной плиты, когда речь идет о нагреве кастрюль и, соответственно, пищи.
Специализированная жарочная станция Счастье во фритюре. Jaime Carrillo/FuturismМои первые задачи по приготовлению приготовления с использованием управления Breville Control Freak — это Batch Frozen Frires. Это делается путем нарезки картофеля, варки его в кипящей воде, а затем быстрого обжаривания в арахисовом масле при температуре 340 градусов. Если вы когда-либо покупали картофель фри в морозильной камере вашего продуктового магазина, то, по сути, это то, что вы покупаете: жареный картофель на сковороде. Изготовление их дома снижает стоимость этих опор, не говоря уже о пластиковых отходах.
Термометр Breville Control Freak имеет настройку, специально предназначенную для жарки. Как только вы добавляете пищу в горячее масло, температура масла падает примерно на 20 градусов, поскольку пища имеет тенденцию поглощать тепло из жира. К счастью, он сразу же возвращается к температуре примерно через 5-10 секунд, и все это без возни с циферблатом. Жарка на плите с использованием аналогового или цифрового термометра не так чувствительна, и вы должны следить за своей едой, как ястреб. Благодаря Breville первая партия замороженного картофеля фри была приготовлена примерно за 9 часов.0 секунд. А когда дело доходит до жарки таких продуктов, как куриные бедра на кости, удобно не возиться с регулятором плиты, чтобы убедиться, что температура правильная. Не бойтесь, что курица будет недоварена или корочка подрумянится. Если рецепт требует, чтобы что-то было приготовлено при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут, вы можете поспорить, что Control Freak сделает именно это, плюс-минус несколько секунд.
Точная жарка означает, что пища будет готовиться быстрее и тщательнее, что также означает, что в вашу настоящую пищу впитается меньше кулинарного жира. Домашние пончики и чуррос особенно сложно приготовить правильно, потому что что такое тесто для выпечки, как не большие пористые бисквиты? Теперь трудно представить, что когда-нибудь вернутся к приготовлению чуррос, пончиков или бенье без Breville Control Freak. Это удваивается для картофеля фри и картошки.
Большая машина, тонкая теплопередачаКак сказано выше, Control Freak работает быстро, но иногда скорость убивает. Это особенно верно при приготовлении продуктов с летучими температурами, таких как сахар, яйца и, возможно, больше всего шоколада. К счастью, Control Freak не просто позволяет вам выбирать температуру для приготовления пищи, но также позволяет вам применять эту конкретную температуру, используя три скорости: медленную, среднюю и быструю. В конце концов, когда дело доходит до приготовления определенных продуктов, один градус может быть разницей между вкусным и разрушительным.
Особенно это касается растапливания шоколада. Вот почему современная традиция предписывает плавить его в пароварке, то есть в миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой. Используя Breville Control Freak, вы можете растопить кусочки темного шоколада, просто используя кастрюлю. После того, как большая часть шоколада растает, убавьте огонь и добавьте немного твердого шоколада, чтобы охладить смесь и довести ее до идеальной консистенции. Когда шоколад «в темпераменте», он станет блестящим и будет приятно хрустеть. Пропуск всей этой суеты делает шоколад липким и липким, что делает десерты довольно жалкими.
Средняя скорость идеальна для тех случаев, когда вы готовите что-либо из яиц, включая заварной крем, пудинги и основы для мороженого. Многие основы для мороженого требуют процеживания смеси после приготовления, так как даже самые прилежные повара немного переварят яйца. Я процедил первую партию ванильного мороженого, которое приготовил на Breville Control Freak, просто чтобы посмотреть, будет ли оно таким же точным с яйцами, как и с шоколадом. Единственное, что осталось в сите, — это использованный стручок ванили, без каких-либо следов или запаха переваренного яйца, просто шелковистая, густая лужица сметаны.
Sous Vide и обжарка Точный нагрев такой высокой (или низкой) температуры, какой вы хотите. Хайме Каррильо/ФутуризмПогружные циркуляционные насосы в наши дни становятся такими же повсеместными на кухнях, как и кухонные комбайны. Благодаря циркуляции воды для поддержания температуры они точно готовят пищу. Breville Control Freak также утверждает, что у него есть возможности sous-vide. Единственный способ проверить это — приготовить стейк «Нью-Йорк стрип», купленный в конце августа и заброшенный в глубины моего морозильника. Самое замечательное в приготовлении пищи по методу sous vide заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы что-то разморозить.
Я отрегулировал температуру средней жаровни, наполненной водой, до 130 градусов по Фаренгейту. Вошел пакет с замороженным стейком и несколькими приправами. Вода не циркулировала, поэтому я задался вопросом, повлияет ли это на конечный продукт. Таймер был установлен на два часа, а остальное было оставлено на усмотрение Control Freak. После того, как прозвучал сигнал тревоги, который был настолько громким, что его было слышно в другой комнате, я вытащил из воды упакованное в мешки мясо. Он выглядел очень похоже на ранее приготовленные стейки су-вид: довольно мрачно. Последний шаг в большинстве мясных рецептов, приготовленных с помощью sous vide, — это применить последний удар тепла, чтобы еда стала золотисто-коричневой и вкусной (вместо того, чтобы выглядеть как то, что провело последние пару месяцев в солоноватой воде).
Я поставил на плиту надежную кастрюлю из углеродистой стали и повернул ручку до упора. В то время как он был установлен на 492 градуса, сковорода нагрелась до 510 градусов, прежде чем я положил мясо в сковороду. Он обжарил стейк до совершенства менее чем за 20 секунд. В конце концов, мясо уже было прожарено до средней степени прожарки внутри, поэтому я не хотел тратить слишком много времени на окончательный процесс подрумянивания. В течение минуты мясо со всех сторон стало золотисто-коричневым, а после поворота горелки вниз оно вспыхнуло до красивого соуса на сковороде. Результаты были звездными. Мясо получилось идеально розового цвета, как если бы я готовила его с помощью погружного циркулятора. Учитывая тот факт, что Control Freak обеспечивает лучшее обжаривание, это устройство может полностью заменить погружной циркулятор, по крайней мере, в том, что касается приготовления стейка.
Бревильский контрольный урод: один год изМое время с Бревильским контрольным уродом вот-вот исполнится год. И многие раздражения, которые у меня были с ним в первый день, еще больше присутствуют сейчас, когда я провел с ним так много времени. Я использую его в основном в качестве плиты, когда снимаю кулинарные видео, и хранить его немного неудобно. Даже его сумка для переноски занимает больше места, чем я хочу выделить для него. Пока я храню его наклонно, внутри шкафов небольшого кухонного острова.
Тем не менее, это по-прежнему находка, когда дело доходит до жарки и точной кулинарии. Кажется, что он нагревается быстрее каждый раз, когда я его использую, независимо от того, является ли среда для приготовления сливочным маслом, маслом или кипящей водой. Для развлечения он стал в равной степени рабочей лошадкой и поводом для разговора. Вокруг него собираются гости и смотрят, как я жарю темпуру или добавляю в фондю разные сорта сыра. На одном из званых ужинов Урод-Контролер даже зажарил три фунта куриных бедрышек всего за десять минут. Я воспроизвел это на своей газовой плите, и это заняло почти в три раза больше времени. Тем не менее, несмотря на его универсальность, его размер не позволяет использовать его в качестве повседневного устройства, потому что в моем новом доме просто нет места для его размещения. Однако без него я не мог представить себе ни одного званого ужина.