Индукционная плита своими руками: Индукционная плита своими руками

Power Electronics • Просмотр темы

Решил восстановить тему, которая была потеряна в связи с глюками форума. Копия темы находится в последнем архиве форума от 21 Февраля 2019 года.
Вот некоторые ключевые сообщение из этой темы:

Maikl писал(а):

Всё-таки я решил открыть новую тему по индукционным плитам (ИП).
В планах довести дело до логического конца. Предлагаю вначале рассмотреть и обсудить разные типы индукторов (конструирование, расчёт, моделирование и т.п.), а потом инвертор и др. Конечным результатом теоретических и конструктивных изысков должна состояться ИП, которую я буду делать (может кто-либо параллельно со мной) постепенно/параллельно, опираясь на положительные результаты дискуссии и, возможно, на практический опыт более продвинутых форумчан.
По ходу создания ИП, буду выкладывать фото, осциллограммы, результаты измерений, модели и результаты моделирования с соответствующим коментом, а также своё скромное мнение по разным вопросам, возникающими в ходе дискуссии.


Будущих участников дискуссии прошу говорить по существу в русле темы, а не о «погоде на Марсе».

Итак, поехали.
Есть два индуктора от индукционных плит (ИП) KITFORT KT-106 и ENDEVER IP-22. По паспортным данным мощность каждой ИП равна 2000Вт. Диаметр индуктора КТ-106 равен 140мм, а IР-22 160мм соответственно. Количество витков каждого индуктора равно 28. В индукторе КТ-106 видно 14вит., но дело в том, что оный намотан как бы в два слоя. На увеличенном снимке видна транспозиция витков, т.е. если половина витка находится в нижнем слое, то вторую половину в верхнем слое. Сечение провода в КТ-106 больше, нежели в IP-22 примерно в 1,2-1,4 раза. С обратной стороны индукторов расположены шесть ферритовых вставок. Индуктивность индукторов без посуды равна 100мкГн, с посудой 110мкГн.
Мне понятно, зачем нужна транспозиция витков в КТ-106, разное сечение провода, назначение ферритовых вставок и т.д.

Помощь нужна в создании корректной модели связки индуктор + кастрюля, в которой бы учитывался коэффициент связи индуктора + кастрюля, индуктивность рассеяния в связке и т. д.
Фото индукторов в облаке здесь: https://cloud.mail.ru/public/3pn5/KrMvjQTKC

ЗЫ. С электронными компонентами и измерительными приборами затруднений не испытываю.

Maikl писал(а):

Так понимаю, что должно получиться что-то похожее. Номиналы L3 и Rnag. (кастрюля) выбраны произвольно, «от фонаря».
Зелень без кастрюли, синь с оной соответственно.

valvol писал(а):

Возможная схема стенда

По сути, в качестве стенда предлагается использовать кусок силовой схемы индукционной плиты.
Здесь:
V1 — источник сетевого напряжения.
D1-D4 — выпрямительный мостик на 5-10А

R3 — резистор мощностью 10Вт (лучше проволочный), ограничивающий ток зарядки конденсаторов фильтра C1 и C2. Так как стенд потребляет небольшой ток, этот резистор может быть включенным постоянно.
C2 — электролитический конденсатор большой ёмкости.
С1, C3 — пленочные конденсаторы.
U1 — ключевой транзистор.
L1 — испытываемый индуктор.
Элементы U1, C3, C1 образуют высокочастотный контур и поэтому должны быть расположены поближе друг к другу.
Генератор импульсов служит для управления транзистором U1 и формирует короткие импульсы, длительностью 1-50мкс (для не нагруженного индуктора 1мкс, а для нормально нагруженного до 50мкс) с достаточно большим периодом следования 10мс.
Внимание! Так как стенд питается высоким напряжением и подключен к сетевому напряжению, необходимо принимать соответствующие меры предосторожности. Это я говорю не для Вас Михаил, так как Вы с этими мерами хорошо знакомы, а для тех, кто также захочет повторить такие же эксперименты.
В связи с этим, питание стенда желательно осуществлять через разделительный трансформатор 220B/220B мощностью 50-100Вт. Вход генератора импульсов подключить к затвору транзистора через гальваническую развязку. Согласно схемы, осциллограф находится под высоким напряжением. И если он имеет металлический корпус, то его питание также необходимо осуществить через разделительный трансформатор, сам осциллограф электрически изолировать от других приборов и от себя.
Осциллограф измеряет напряжение амплитудой до 1000В. Поэтому необходимо использовать соответствующий щуп (обычно делитель 1/100). Если используется обычный делитель 1/10 рассчитанный на 300-500В, то во время эксперимента необходимо ограничивать длительность импульсов генератора, с тем чтобы напряжение не поднималось выше оговоренных значений.

Maikl писал(а):

Вчера провёл худшую из своих лаб, которая окончилась выносом ключа и драйвера.
Для того, чтобы не выкладывать много скринов ограничусь одним с пояснением.
В лабе отсутствовал резистор R3 и D1. Номинал резистора R1=9 Ом, конденсатор С4 был подключен к дросселю L2 со стороны регулируемого стабилизатора напряжения (0-50В с токовой защитой 3,2А). На генераторе выставил 100Гц. Длительность импульса накачки 2мс (меньше установить невозможно), паузы 8мс. Без подачи питания на силовую часть проверил наличие и форму импульсов на затворе ключа (всё ОК). Начал подымать напряжение на силовой части. При достижении 3,5В начала срабатывать токовая защита и ограничила дальнейший подъём напряжения. Конденсатор С4 перепаял параллельно С3. Начал подъём напряжения. Затарахтела кастрюля на индукторе. Больше 4В напряжение не смог поднять из-за токовой защиты. Дабы уменьшить длительность импульса перешёл на частоту около 20кГц и параллельно повышал напряжение питания (до 23В), следя за напряжением на ключе, токовой защитой и др. В конце первой-второй минуты ключ отошёл в мир иной утянув с собой драйвер. Транзистор был горячий аки утюг (навскидку выше 100гр.С), поскольку в надёге на авось на радиатор оный не установил.

С досады отругал себя, почесал репку и решил сотворить стенд с генератором на TL498+HCPL3180 с функциями регулировки частоты и скважности (решается просто). Вот думаю — надо-ли колхозить тепловую защиту (?), ибо усложнять схему дюже не хочется. Естественно, ключ будет посажен на радиатор площадью около 150кв.см.

Maikl писал(а):

Valvol, я собрал схему стенда. Пока не включал, поскольку при моделировании просматривается большой скачок тока ключа (160А) при включении оного (заряд конденсатора контура). Увеличив затворный резистор до 33 Ом — ток уменьшился. ПМСМ, для накачки контура с индуктивностью скорость нарастания тока всё равно ограничена номиналом индуктивности и, полагаю, что ничего страшного в 33 Ом_ах нет. Для быстрого закрытия ключа, как обычно, поставил диод параллельно затворному резистору.

Дабы мне не погрязнуть в лишних измерениях при эксперименте какие осцил. фотографировать?
Модель здесь: https://cloud.mail.ru/public/7e7o/Yc4RpD8Aw

Maikl писал(а):

Фото осциллограмм — накачка 10мкс, пауза 1мс.
https://cloud.mail.ru/public/CtFh/3CdfQtdG5
Индуктивность измерю и внесу в таблицу после снятия осцил. при накачке 20мкс и паузе 1мс. В планах на сегодня, поскольку наловчился и измерения, аки горячие блинчики со сковороды

ЗЫ. Вчера, после окончания, хотел скинуть фото на комп и дальше на форум, но карта памяти фотоаппарата запросила форматирование.

Никак не получалось. Плюнул, отформатировал, а сегодня с утра пришлось всё заново снимать.

Рис. стенда:

Maikl писал(а):

Фото осциллограмм — накачка 20мкс, пауза 1мс.
https://cloud.mail.ru/public/7e7o/Yc4RpD8Aw
В файл «Лаба_10мкс_1мс» внёс измеренные значения индуктивности.

Перед началом измерений включил стенд и скоп для прогрева, а сам пошёл в соседнее помещение (в гараже) перекурить. Прихожу, трогаю кружку на индукторе, а она тёплая, примерно градусов 40.
Воткнул электронный термометр. Поскольку жало термометра острое, то соприкосновение с дном кружки точечное, поэтому показания и занижены. А ведь это при 50В питания и длительности импульса накачки 20мкс и паузы 1мс!

valvol писал(а):

Осциллограммы подходящие.
Пока не стоит заниматься переделкой индукторов, т.к. конкретные соображения по этому поводу возникнут только после того, как будут обработаны результаты экспериментов.

Maikl писал(а):

Для удобства просмотра и сравнения осциллограмм оба файла объединил. Т.о. фото осцил. с одной и той же посудой, но разным временем накачки контура, располагаются рядом.
https://cloud.mail.ru/public/7e7o/Yc4RpD8Aw

Смотрю, Вы аккуратно подчищаете предыдущие файлы. А я, к сожалению, не могу обнаружить модель стенда на своем компе. Вроде бы и сохранял. Думаю, с зачисткой файлов торопиться не стоит. Места занимают они немного, зато каждый желающий присоединиться к беседе мог бы их скачать.

Принцип обработки результатов не сложен. Сначала нужно добиться хорошего соответствия модели и стенда. Для этого необходимо измерить ёмкость резонансного конденсатора в стенде и прописать это значение в модель для С3.

Далее, для каждой экспериментальной осциллограммы, создать соответствующий файл модели. В этом файле, подбором значения резистора R7 добиться максимальной похожести характера затухания колебаний. Причем не обязательно стремиться к совпадению абсолютных значений. Достаточно, чтобы амплитуды соседних пиков в модели имели такое же отношение, как и на реальной осциллограмме.
Так как индуктивность индуктора зависит от уровня и типа нагрузки, то, параллельно с подгонкой R7, в модели необходимо подогонять и индуктивность L1. Так чтобы количество колебаний за определённый период времени совпадало в модельных и экспериментальных данных.
Работа конечно скрупулезная и нудноватая, но без этого ни как

Используя полученные данные, можно будет создать реалистичные модели существующих индукторов и погонять индукторы в модельных печках. Затем, зная, из эксперимента, степень поглощения энергии для имеющихся индукторов, можно будет определить параметры индуктора большего диаметра (или нескольких индукторов). Создав модель такого индуктора, можно будет выяснить необходимость использования многоиндукторной или одноиндукторной концепции.

valvol писал(а):

По экспериментальным, данным для кастрюльки диаметром 210 мм, сделал модель, которая честно потребляет от сети 2000 Вт и отдает в кастрюльку 1900 Вт.

На источнике V5 выполнен «прикуриватель», который инициирует начальный старт преобразователя. В реальной печке эта функция лежит на контроллере. Но, при желании, можно обойтись и без контроллера, имитируя его основные функции.

valvol писал(а):

Попробовал погреть в симуляторе алюминиевый казанок. В принципе это возможно. Но чтобы получить нормальную мощность придётся использовать специальный индуктор, имеющий меньшее количество витков. Т.е. если нормальный индуктор содержит 28 витков, то, для алюминиевой посуды, он должен содержать 13 витков. Сечение провода в 5 раз больше исходного. Резонансный конденсатор ёмкостью 1.5 мкФ (в 5 раз больше исходного). Так как «алюминиевый» индуктор имеет меньшую индуктивность, то через него протекают большие импульсные тока. Следовательно, вместо одного ключевого транзистора, придётся использовать 5-6.

Модель печки для алюминиевой посуды.


_________________
«Древние украли все наши лучшие идеи!»
— Марк Твен.

Ремонт индукционной плиты своими руками

Помимо всех очевидных преимуществ, индукционные плиты обладают одной особенностью, которая напрямую связана с механизмом работы техники – это сложность самостоятельной диагностики и процесса ремонта в случае возникновения неисправности. Однако, обладая некоторыми начальными навыками и информацией из этой статьи, вы сможете осуществить ремонт индукционной плиты при несложных поломках своими руками.

Содержание

  • 1 Основные неисправности индукционных плит
    • 1.1 Недостаточная мощность
    • 1.2 Сломалась одна или несколько конфорок
    • 1.3 Плита полностью вышла из строя
    • 1.4 Варочная панель не включается

Поломки индукционных плит можно классифицировать на следующие виды:

  • недостаточная мощность;
  • сломалась одна или несколько конфорок;
  • плита полностью вышла из строя;
  • варочная панель не включается.

Перед тем, как приступать к осуществлению ремонта своей варочной поверхности, убедитесь, что она отключения от электропитания.

Недостаточная мощность

Чаще всего причиной такой неисправности служит повреждение кабеля питания. Отключите его от розетки и проверьте на предмет наличия дефектов. В случае их обнаружения — замените кабель.

Если диаметр дна посуды не соответствует  диаметру конфорки, вполне могут возникнуть проблемы со скоростью нагрева. Следует помнить: индукционная плита очень требовательна к выбору посуды. Проверьте, плотно ли прилегает ваша кастрюля или сковорода к поверхности плиты. В случае разбалтывания прижимающих пружин вполне возможно осуществить ремонт индукционной плиты – необходимо просто подтянуть их до уровня, указанного в инструкции.

Соответствие размера посуды с конфоркой

Сломалась одна или несколько конфорок

Вероятная причина подобной поломки – обрыв проводов, обеспечивающих соединение катушки с электросетью. Если вы владеете навыками пайки, то вам под силу осуществить ремонт своими руками, если нет – доверьте дело профессиональному работнику мастерской. В противном случае вы можете только усугубить поломку, добавив пару нулей к стоимости починки.

Перегорание индукционной катушки – довольно редкий случай, возникающий при эксплуатации индукционных плит. Ремонт в этом случае будет заключаться в простой замене перегоревшей катушки на новую запчасть. Замена представляет собой сложный процесс, который рекомендуется доверить специалистам.

Плита полностью вышла из строя

Наиболее распространенной проблемой, приводящей к полной неспособности варочной поверхности осуществлять свои функции, является поломка термического предохранителя или трансформатора. Для того чтобы произвести диагностику, необходимо выполнить следующие действия.

  1. Проверить источник электропитания на предмет наличия необходимого напряжения.
  2. Убедиться, что силовой кабель и вилка находятся в рабочем состоянии.
  3. Осуществить процесс демонтажа индукционной плиты. Для этого отключите электропровода и открутите панель от всех креплений.
  4. Для проверки трансформатора и предохранителя используется специальный прибор мультиметр, который производит замер удельного сопротивления определенных участков цепи.
  5. В случае нахождения сопротивления на том участке цепи, на котором его быть не должно, произведите замену соответствующего элемента.

Мультиметр для проверки напряжения

Перед тем, как устанавливать индукционную плиту на исходное место, убедитесь в отсутствии повреждений в соединениях. Проблемными местами, нуждающимися в особом внимании, являются блок управления, терморегулятор и переключатели мощности.

Варочная панель не включается

Чтобы осуществить ремонт индукционных варочных панелей своими руками в этом случае, первым делом, необходимо проверить предохранитель. В случае поломки необходимо заменить его на новый.  Причин, по которым предохранитель мог выйти из строя может быть несколько:

  • предохранитель не справился с нагрузкой;
  • закоротили транзисторы.

Транзистор индукционной плиты

Для проверки транзисторов на предмет замыкания, выполните следующие действия:

  • разберите индукционную плиту и отсоедините плату;
  • осуществите «прозвон» транзисторов и диодного мостика с помощью специального прибора мультиметра;
  • в случае обнаружения сопротивления на участках цепи произведите замену сломанных элементов;
  • соберите систему и осуществите повторный «прозвон» цепи.

Важно: если вы не обладаете хотя бы начальными навыками в области электроники, обратитесь в специализированную мастерскую, в которой вам окажут профессиональную помощь.

Во избежание проблем с индукционными панелями, следует соблюдать правила их эксплуатации.

Учимся любить индукционную плиту

На днях ни с того ни с сего в моей голове начала крутиться фраза «будь добр, перемотай», и меня поразило, что я из последнего поколения, которое моментально поймет, что это значит: это относится к допотопным кассетам VHS, которые были вытеснены DVD, а затем и потоковой технологией. Гораздо менее буквальная фраза «за котлом, за которым наблюдают, никогда не закипит», наоборот, кажется вечной, и все же недавно я понял, что она тоже может быть устареет благодаря технологиям. Конечно, кастрюля, за которой наблюдают, в конце концов закипает, но я никогда не видел, чтобы это происходило так быстро, чтобы мои глаза не остекленели, пока у меня не появилась индукционная плита.

Долгое время я думал, что самая большая проблема с моей старой плитой (установленной во время последнего ремонта кухни, в 1980-х, и, предположительно, изготовленной тогда же) заключалась в том, что она стала гостиницей для мышей. Она была очень большой — отдельная «варочная панель», а не часть плиты — и пещеристая, включающая в себя четыре «негерметичных» горелки (это означало, что вы могли заглянуть прямо в сантехнику и проводку) и ящик для жаровни. Мыши любили перекусывать кусочками пищи, которые неизбежно попадали в незапечатанные горелки и которые было почти невозможно достать, а затем справлять нужду во вместительном ящике жаровни. Один из четырех искровых воспламенителей работал только некоторое время, но это казалось простым раздражением; если он щелкал слишком долго без появления пламени, и я начинал чувствовать запах газа, я просто брал зажигалку для барбекю с длинной шеей и заводил ее вручную.

Когда мы наконец решили заменить эту плиту, в начале 2021 года, я долго не раздумывал, что мы купим: другую газовую плиту поновее, с герметичными горелками. А потом случайный разговор с другом — писателем об изменении климата — мягко взорвал мне мозг. Она упомянула, что пыталась понять, как переключить свою газовую плиту «на индукцию». — Почему ты хочешь это сделать? Я спросил. «Потому что это так плохо для климата и для здоровья!» — ответила она, прежде чем прислать мне ссылки на статьи под названием «Ваша газовая плита вредна для вас и планеты» и «Газовые плиты могут создавать небезопасные уровни загрязнения воздуха в помещении».

Хотя я считал себя относительно хорошо разбирающимся в концепции парниковых газов, я никогда не задумывался о том, что выбрасываю их прямо в атмосферу каждый раз, когда жарю яичницу. Более того, мысль о том, что, делая то же самое, означает, что я загрязняю воздух в своем доме, была шокирующей. Исследование, опубликованное в январе учеными-климатологами из Стэнфорда, сделало самые ужасающие выводы: каждый год газовые плиты выделяют 2,6 миллиона тонн метана, более трех четвертей которого вытекает из приборов, когда они даже не используются. До этого года эти утечки выбросов, которые примерно равны количеству, производимому пятьюстами тысячами автомобилей, и в дополнение к печным выбросам, составляющим 6,8 миллиона тонн углекислого газа в год, не отслеживались Агентством по охране окружающей среды. E.P.A. не поддерживает стандарты качества воздуха в помещениях, но в 2010 году агентство установило часовой предел воздействия на открытом воздухе сотен частей на миллиард для двуокиси азота, побочного продукта сгорания газа, который увеличивает риск астмы. Согласно исследованию Стэнфорда, работающие газовые плиты в плохо проветриваемых кухнях могут вызывать уровни диоксида азота, которые легко превышают этот порог.

Только треть американских домохозяйств используют газовые плиты, и это позволяет легче представить мир без них. Но до того, как я расстался со своей старой плитой, я никогда не жил в доме с индукционной варочной панелью, и я был приучен считать ее автоматически неполноценной. Я готовил на электрических плитах в домах обеих моих бабушек, где конфорки, казалось, нагревались неравномерно, и их было трудно точно контролировать; Гораздо эффективнее было наблюдать, как синее пламя расширяется и сжимается, когда вы поворачиваете ручку газа, чем приближать желаемую температуру с помощью электрической плиты, которая не может реагировать визуально. Приготовление пищи на огне — это буквально то, что впервые отличает людей от других видов приматов; он чувствует себя наследственным, элементарным. До поиска новой плиты я лишь смутно осознавал, что означает слово «индукция» в контексте кухни. Однажды я прожил несколько недель в квартире в Монреале, где была индукционная плита, но интерфейс был настолько запутанным, что я не мог понять, как ее включить, не говоря уже о том, чтобы определить, как она соотносится с газовой.

Но поскольку я беспокоился о том, готов ли я пожертвовать превосходным кулинарным опытом ради здоровья планеты и — теоретически — моей семьи, я начал пересматривать индукционную технологию на ее собственных условиях. Я узнал, что он был популярен во всей Европе, не говоря уже о Монреале. Электрическая плита использует теплопроводность для передачи тепла от горелки к кастрюле к пище. Индукционная плита, тем временем, использует электромагнитные токи, которые проходят через медные катушки, скрытые под стеклянной керамической поверхностью, которая напрямую взаимодействует с кастрюлями и сковородками — настолько непосредственно, что, если на индукционной конфорке нет кастрюли или сковороды, он совсем не будет нагреваться и автоматически выключится, если снять кастрюлю, когда прибор включен. Это означает, что посуда нагревается гораздо равномернее и равномернее, а также гораздо быстрее и эффективнее.

Это также означает, что вы не можете использовать любую кастрюлю или сковороду; в состав вашей посуды должны входить ферромагнитные материалы, то есть железо. Распространенная проблема перехода на индукцию заключается в том, что для этого требуется заменить всю кухонную посуду, но есть простой способ проверить, совместима ли уже имеющаяся у вас посуда: приложите кухонный магнит к дну каждой кастрюли и сковороды, которые у вас есть. Если магнит прилипнет, он будет работать на индукции. Вообще говоря, чугун (покрытый эмалью или нет) и многие виды нержавеющей стали (в зависимости от точного состава) совместимы с индукцией; алюминий, медь и стекло — нет. Проверяя свою собственную коллекцию с помощью магнита, я был рад обнаружить, что почти все — от моего дорогого набора из нержавеющей стали All-Clad (чрезвычайно щедрый свадебный подарок) до древнего чугуна, унаследованного от моей бабушки, — совместимо с индукцией. Единственными вещами, от которых мне пришлось бы избавиться, были пара очень недорогих сковородок с антипригарным покрытием, сделанных из алюминия с покрытием, и любимая, но легко заменяемая кастрюля с медным дном.

Читая статью Architectural Digest о отремонтированной домашней кухне двух нью-йоркских шеф-поваров, которыми я больше всего восхищаюсь, Джоди Уильямс и Риты Соди, пары, создавшей Via Carota и недавно открывшейся Commerce Inn, я заметил индукционную плиту. гладкий, как монолит. «Это так быстро, чище, круче и безопаснее», — ответила Уильямс, когда я написал ей, чтобы спросить об этом. «Прошлой ночью наш кот пытался вздремнуть на одном боку, пока мы готовили спаржу на другом» Безопасность — еще одно огромное преимущество индукции — благодаря электромагнитной технологии индукционные горелки остывают почти так же быстро, как и нагреваются, и хотя керамика между медными проводами и посудой сохраняет немного тепла после того, как вы использовали плиту. горелки, он быстро рассеивается, а остальная часть варочной панели вообще не нагревается.

Преимущества индукционной плиты: стоит ли она того?| Don’s Appliances

По мере того, как индукционное приготовление пищи штурмом захватило кулинарный мир, все больше производителей прыгают на индукционный поезд, чтобы представить индукционные варочные панели и плиты на кухнях домашних поваров и любителей кулинарии. Несмотря на то, что популярность индукционных плит возросла, все еще есть любопытные, но скептически настроенные кулинары, которые не уверены в преимуществах индукционных плит. И они заслуживают того, чтобы развеять их сомнения, прежде чем перейти к индукционному приготовлению пищи на долгое время.

С помощью нашего руководства мы развеем эти опасения, рассказав вам все, что вам может понадобиться знать об индукционных варочных панелях, от таких вопросов, как «безопасна ли индукционная кулинария?» к преимуществам владения и приготовления пищи на собственной индукционной плите. Подробнее читайте ниже!

Подробнее: Наши 8 лучших варочных панелей по доступной цене [+ что нужно знать]

Краткий обзор:

Преимущество #1: Easy Clean

Преимущество № 2: энергоэффективность

Преимущество № 3: Безопасность

Индукционные варочные столешницы лучше всего подходят для…

Зачем доверять нам?

Преимущества индукционной варочной панели

Прежде чем углубляться, давайте начнем с основ. Индукционные варочные панели предлагают несколько размеров в диапазоне от 12 до 42 дюймов в ширину, при этом они имеют внешний вид, аналогичный электрической варочной панели, но обладают мощными характеристиками газовой варочной панели. Этот кухонный прибор сочетает в себе лучшее от обоих видов топлива; индукционные варочные панели предлагают скорость, контроль, точность и постоянство газа наряду с популярными, легко очищаемыми гладкими поверхностями и электрическими функциями. Пользователи могут готовить быстро, не опасаясь, что брызги пригорят на поверхности для последующей тщательной очистки. В индукционной технологии используются медные катушки, которые создают электромагнитное поле для обеспечения прямого и быстрого нагрева посуды и продуктов питания, а не медленного нагрева поверхности горелки. Теперь, когда мы разобрались с этим, давайте рассмотрим преимущества индукционной плиты.

Преимущества индукционной варочной панели
  • Быстрый нагрев
  • Самая безопасная варочная панель
  • Энергоэффективный
  • Легкая очистка
  • Точное/отзывчивое управление

Подробнее: Индукционная кулинария: что это такое и как это работает?

Преимущество № 1: Легкость очистки

Дизайн индукционных варочных панелей аналогичен дизайну их электрических аналогов, они имеют гладкую стеклянную поверхность, которую легко очистить одним движением губки после пролитой жидкости или грязного перелива. Эта индукционная варочная панель Jennair в европейском стиле имеет стеклянную поверхность Schott Ceran, что делает поверхность вашей варочной панели стильной, прочной, устойчивой к царапинам и экологичной. А поскольку индукционная варка не нагревает всю поверхность и не продолжает нагрев после извлечения посуды, вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы поцарапать поверхность, пытаясь соскоблить пригоревшие продукты и соусы из ваших любимых рецептов. С удовольствием готовьте восхитительные кусочки, используя сенсорные ползунки мощности для медленного приготовления, поддержания тепла, сенсорного кипения и плавления на двух мостовых зонах мощностью 2500 Вт или с четырьмя индукционными элементами.

Преимущество № 2: Энергоэффективность

Поскольку индукционная плита требует гораздо меньше энергии для нагрева, чем электрическая или газовая, она считается самым быстрым методом нагрева из трех. Он также считается наиболее устойчивым, поскольку индукционная технология использует электромагнитную силу для непосредственного производства тепла внутри кастрюли, которая затем готовит пищу внутри нее. Для домашних поваров, которым нужна экологически чистая кухня, эта энергоэффективная индукционная варочная панель Beko не будет повышать температуру на вашей кухне, как газовая или электрическая. Сходите с ума, готовя новые семейные блюда, используя 12-дюймовую конфорку XL или индукционные конфорки в одной из четырех других конфорок, чтобы жарить, обжаривать или тушить вволю.

Преимущество № 3: Безопасность

Помимо всего прочего, безопасность на кухне является наиболее важным фактором. Вы заслуживаете душевного спокойствия на кухне, независимо от того, есть ли у ваших любознательных малышей привычка прикасаться к вещам или у вас есть склонность трижды проверять, выключена ли ваша кухонная техника перед сном. В отличие от их газовых аналогов, вам не придется беспокоиться об утечке газа или возгорании с индукционными варочными панелями, такими как индукционная варочная панель Thermador, в которой не используется открытый огонь. Вам также не придется бояться случайно обжечься, так как поверхность остается безопасной и прохладной на ощупь до и после приготовления вкусных блюд на обед. А если вам этого недостаточно, варочная панель Thermador оснащена индикатором остаточного тепла для обеспечения безопасности, который предупреждает вас и вашу семью о том, что конфорка или индукционная конфорка могут быть слишком горячими, чтобы их можно было трогать или чистить.

Индукционные варочные панели лучше всего подходят для…

Изучив все преимущества владения варочными панелями, оснащенными индукционной технологией, и приготовления пищи на них, наша команда также оценила, кому больше всего полезно готовить еду с помощью индукционных варочных панелей и одной из лучших индукционных посуд для использования. . Взгляните на то, что мы обнаружили!

Покупатели: Экологичные покупатели, кулинары-экспериментаторы, заядлые повара, опрятные и чистоплотные кулинары, домашние повара.

Материалы для посуды : нержавеющая сталь, металлы с фарфоровой эмалью, углеродистая сталь, чугун, эмалированный чугун, алюминий на основе стали.

Почему стоит доверять Don’s Appliances?

Компания Don’s Appliances, основанная в 1971 году, является семейным независимым продавцом бытовой техники из Питтсбурга, штат Пенсильвания. С тех пор компания Don’s расширилась до 10 пунктов продажи, доставки, установки и обслуживания бытовой техники всех основных брендов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *