- Можно ли использовать индукционную посуду на газовой плите?
- Чем посуда для индукционной плиты отличается от обычных кастрюль?
- Можно ли использовать индукционную посуду на газовой и электрической плите?
- Какую посуду можно использовать на индукционной плите?
- Можно ли использовать эмалированную посуду на индукционной варочной панели?
- Можно ли использовать посуду из алюминия и меди на индукции?
- Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционной панели?
- Какую посуду можно использовать на варочной панели с индукцией?
- Электрическая плита или газовая плита — что лучше иметь на кухне?
- Что лучше для приготовления пищи, газовая или индукционная плита? | Продукты питания
- Газовая или индукционная плита? Вот плюсы и минусы
- Индукционная варочная панель шириной 90 см, KitchenAid.
Можно ли использовать индукционную посуду на газовой плите?
- Статьи
- Советы покупателям
- Можно ли использовать индукционную посуду на газовой плите?
Электрические и газовые плиты были главными фаворитками кулинаров на протяжении многих десятилетий. Пока не появилась она — индукционная варочная панель, позволяющая наслаждаться лучшим из обоих миров. С одной стороны — качественный равномерный нагрев посуды и быстрое приготовление пищи. С другой — легкая очистка плиты и кухонной утвари. Идеально! Итак, если вы решили модернизировать кухню и сам кулинарный процесс, перейдя на индукционное приготовление пищи, вам понадобится качественная и эффективная посуда. Но какая — из алюминия, нержавеющей стали, чугуна, стекла или керамики? Имеет ли размер посуды значение и можно ли использовать эмалированные кастрюли на индукционной плите? Вопросов много и без экспертного мнения не разобраться.
Индукционная готовка — это когда вместо открытого огня газовой конфорки в качестве нагрева используется магнитная индукция. Под рабочей поверхностью находится генератор, который производит магнитный ток. Под его воздействием ферромагнитный металл нагревается, а сама поверхность плиты остаются холодной.
Преимущества приготовления пищи на индукционной плите:
Быстрый нагрев: во время работы плиты нагревается только кастрюля, а поскольку тепло не теряется на обогрев окружающего пространства, готовка ускоряется. Если на газовой плите вы ставили на конфорку сковородку и еще успевали дорезать последний лук, то здесь она нагревается еще быстрее.
Точный контроль температуры: индукция обеспечивает лучший контроль температуры, что снижает риск переваривания или пережаривания блюда. Здесь ваши блюда будут всегда идеально приготовлены.
Легкая чистка: поверхность не нагревается до высоких температур, а потому ее можно протереть сразу после окончания готовки. К тому же индукция — это о равномерном нагреве всей кастрюли, что предотвращает образование холодных и горячих точек, а вместе с ними прилипание/подгорание пищи.
Адаптация конфорки под размер посуды: в большинстве моделей плит размер конфорок регулируется в соответствии с диаметром кастрюли, что делает процесс готовки максимально эффективным и качественным. Ведь главная проблема газовой плиты — нагревать только середину дна емкости, что приводит к неравномерному приготовлению пищи.
Арт.: 846-565
SATOSHI Стоун Сковорода литая глубокая d24см, антипригарное покрытие Мрамор, индукция
Арт.: 846-444
SATOSHI Лион Сотейник с крышкой 2,5л d24х7см, а/приг. покр.Мрамор, силик.протекторы ручек, индукция
Арт.: 846-412
SATOSHI Стоун Сковорода литая d20см, антипригарное покрытие Мрамор, индукция
Арт.: 846-332
Чем посуда для индукционной плиты отличается от обычных кастрюль?
Индукционная посуда имеет специальное дно с ферромагнитной пластиной. Остальная конструкция и дизайн такие же, как у обычных кастрюль и сковородок. Единственный плюс такой кухонной утвари — совместимость с индукционной панелью. Однако если на вашей кухне таковой не имеется, и ее покупка не входит в ваши ближайшие планы, индукционная посуда не принесет вам никаких преимуществ во время приготовления пищи на газовых и электрических конфорках.
VETTA Боньер Кастрюля 20х11,5см, 3,4л, со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-201
VETTA Боньер Кастрюля 16х9,5см, 1,7л, со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-199
VETTA Бирмингем Кастрюля 18х11,5см, 2,7л, со стекл. крышкой, индукция
VETTA Женева Кастрюля 20х11,5см. 3,8л. со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-084
Можно ли использовать индукционную посуду на газовой и электрической плите?
Да, вы можете использовать посуду для индукционной плиты на любой варочной панели — газовой или электрической. Данная кухонная утварь универсальная и отличается от обычных кастрюль только наличием ферромагнитного дна.
Просто знайте: не все кастрюли могут готовить на индукции, но вся индукционная посуда может готовить на газовых или электрических конфорках. Исключением являются только два вида кухонных принадлежностей: кастрюли с очень тонким стальным дном или наличие внешнего антипригарного покрытия.
А теперь главный вопрос: стоит ли использовать посуду для индукционной варочной панели на других плитах? Конечно, это ее не повредит, но может привести к другим проблемам. Дело в том, что корпус кастрюли и магнитное дно соединяются разными способами. Как правило магнитный сердечник встроен в основание посуды. Каждый раз, когда вы готовите еду, металл нагревается и расширяется, а затем охлаждается и сжимается. Скорость этих процессов у металла и магнитного сердечника разная, а потому со временем они перестают быть единым целым. Когда магнитная сердцевина ослабляется, то начинает вибрировать при каждом нагревании, что приводит к возникновению «жужжащего» звука. В долгосрочной перспективе это повлияет на качество готовки.
Данная проблема не касается индукционной посуды, полностью изготовленной из ферромагнитного металла. Она не издает жужжания, но стоит дороже.
Таким образом, вы можете использовать кастрюлю на газовой плите, а затем на индукции.
SATOSHI Венрай Ковш 16х9см 1,6л, со стекл. крышкой, индукция, нерж. сталь
Арт.: 822-158
VETTA Берн Кастрюля 16х10см. 1,9л. со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-099
VETTA Женева Кастрюля 24х13,5см. 6,8л. со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-086
Джерси Кастрюля с крышкой 3,7л, 22х11см
Арт.: 822-073
Какую посуду можно использовать на индукционной плите?
Если вы не хотите прощаться со своей старой кухонной утварью, проведите тест на совместимость.
Поднесите ко дну кастрюли магнит. Если он намертво пристал к металлу, кастрюля будет работать на индукции. Если он слабо фиксируется и отпадает или же и вовсе не пристает, емкость не будет нагреваться, и вода в ней не закипит.Можно ли использовать эмалированную посуду на индукционной варочной панели?
Да, если она сделана из магнитной стали, а также имеет толстое идеально ровное дно. Если вы истинный поклонник эмалированных чайников и кастрюль, выбирайте изделия из углеродистой стали с ферромагнитным дном.
VETTA Букет Кастрюля эмалированная, 24см, 5,0л, индукция
Арт.: 894-326
VETTA Букет Кастрюля эмалированная, 22см, 3,6л, индукция
Арт.: 894-320
VETTA Розанна Кастрюля эмалированная, 18см, 2,0л, индукция
Арт. : 894-449
VETTA Повар Кастрюля эмалированная, 18см, 2,0л, индукция
Арт.: 894-439
Можно ли использовать посуду из алюминия и меди на индукции?
Медные, алюминиевые и стеклянные кастрюли не подойдут для такой плиты если на их дне отсутствует магнитный блок. Медь и алюминий требуют гораздо более высоких частот для выработки тепла, чтобы полноценного готовить пищу.
Индукционная посуда должна быть изготовлена из ферромагнитного материала — чугуна или нержавеющей магнитной стали. Также вы можете использовать эмалированные, стеклянные и алюминиевые кастрюли, но только при наличии магнитного дна. Обычные изделия, в которых вы ранее готовили на газовой плите не подойдут.
SATOSHI Казан чугун,28см,3,6л,антипр.покр,нерж.ручк,решетка, стекл.крыш,нейлон.лопатка,бамб.палочки
Арт.: 808-030
SATOSHI Казан чугун,26см,3л,антипр. покр, нерж.ручк, решетка, стекл.крыш,нейлон.лопатка,бамб.палочки
Арт.: 808-029
VETTA Кастрюля чугун, 3,8л, d23х10см, чугун крышка, нерж ручка
Арт.: 808-019
VETTA Сковорода-гриль чугун, 26х26х4,5см
Арт.: 808-004
Можно ли использовать сковороды с антипригарным покрытием на индукционной панели?
Вы можете использовать сковороды с антипригарной защитой на индукции, но только если они содержат ферромагнетики. При покупке посуды ищите на упаковке значок спирали и рекомендации производителя. Вместе с тем антипригарные сковородки требуют максимально деликатного обращения — температура нагрева не должна превышать 204°, чтобы масло не начало гореть, а антипригарный слой не стал выделять пары и разрушаться.
SATOSHI Ла Мери Сотейник литой 4,3л d=28х8см, с крышкой, антипригарное покрытие мрамор, индукция
Арт. : 846-488
SATOSHI Стенвиль Сотейник литой d28см, антипригарное покрытие мрамор, индукция
Арт.: 846-473
SATOSHI Стенвиль Сотейник литой d24см, антипригарное покрытие мрамор, индукция
Арт.: 846-472
SATOSHI Уран Сковорода литая d26см, антипригарное покрытие Мрамор, индукция, съемная ручка
Арт.: 846-457
Хозяйке на заметку:
• Какие купить товары для уборки дома: контрольный список для каждой комнаты
• Как отмыть мутные бокалы до блеска по мнению сомелье
• Какую купить сковороду на каждый день для быстрой жарки и тушения?
Какую посуду можно использовать на варочной панели с индукцией?
- Алюминий можно использовать при наличии стального магнитного дна. Современные сковородки из литого алюминия покрыты антипригарным покрытием и оснащены ферромагнитным блоком.
- Нержавеющая сталь с капсульным магнитным дном станет лучшим выбором для приготовления любимых блюд на индукции.
- Эмалированные кастрюли из магнитной стали с массивным ровным дном станут желанными гостями на современно плите.
- Чугун — идеальный материал для индукции, но он должен иметь идеально ровное дно.
- Стекло также может использоваться на такой плите при условии наличия магнитного основания.
Таким образом индукция совместима со всеми видами кухонной утвари, если та имеет ровное тяжелое дно с ферромагнитной пластиной. Если же покупать новую посуду для индукции не хочется, есть еще один выход из ситуации — приобрести специальный стальной диск. Он легко фиксируется ко дну чайника или сотейника, позволяя использовать их на индукционной плите.
VETTA Бирмингем Кастрюля 22х13,5см, 4,8л, со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-138
VETTA Бирмингем Кастрюля 20х12,5см, 3,6л, со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-137
VETTA Фултон Набор кастрюль 6 пр. (2,9л+4,0л+5,4л) со стекл. крышкой
Арт.: 822-116
VETTA Вена Кастрюля 24х13,5см. 6,0л. со стекл. крышкой, индукция
Арт.: 822-074
Выбирайте кастрюли, сотейники и сковороды с ровным дном, потому что любые неровности приведут к возникновению неприятных звуков. Чтобы посуда равномерно нагревалась, необходимо не просто ровное, но и добротное дно толщиной 2-5 миллиметров. Не используйте металлические кухонные принадлежности так как они сильно нагреваются. Вашими лучшими помощниками на кухне станут нейлоновые ложки и лопатки. Избегайте изделий с тонким дном так как под воздействием сильного нагрева они легко деформируются.
Купить посуду для индукционной плиты вы можете в Магазине Постоянных Распродаж. В ассортименте стальные, алюминиевые и эмалированные кухонные принадлежности для любых кулинарных задач.
Подходящие товары
Советы покупателям
Как очистить утюг от пригара: 7 простых способов
Обзоры товаров
Ролик для чистки одежды: 25 способов использования, есть неожиданные
Советы покупателям
10 необходимых аксессуаров для ванной и туалета
Советы покупателям
Зимняя рыбалка: лайфхаки
Электрическая плита или газовая плита — что лучше иметь на кухне?
Выбор между индукционной плитой и газовой плитой может быть сложным. Мы взвешиваем все за и против, оценивая стоимость, эффективность приготовления и энергоэффективность.
Выбор между индукционной плитой и газовой плитой может быть непростым решением, учитывая плюсы и минусы обоих типов. В нашем руководстве мы расскажем об основных различиях между ними и расскажем о преимуществах и недостатках каждого варианта, чтобы вы могли сделать правильный выбор для своей кухни.
Долгое время выбор плиты был простым — были электрические плиты, которые медленно нагревались, медленно настраивались и медленно остывали, а были газовые. По сравнению с электрическими они, как правило, быстрее, более управляемы и намного дешевле в эксплуатации. Но возможности расширились с появлением индукционных варочных панелей, в которых используются умные технологии, сочетающие в себе некоторые преимущества газа и электричества.
Итак, какая из них лучше: варочная поверхность электрическая, или же газовая? Между этими двумя типами есть некоторые большие различия, такие как затраты на установку и эксплуатацию, и они оба готовят по-разному (в частности, требуются лучшие индукционные кастрюли). Если вы сомневаетесь в выборе, мы изложили необходимую информацию, чтобы помочь определиться, какой вариант лучше для вас.
Если вы думаете с чисто финансовой точки зрения, здесь нет никаких состязаний. Газовые плиты намного дешевле покупать и эксплуатировать — вы можете получить газовую плиту хорошего качества практически вдвое дешевле, чем электрическую. Кроме того, сверхнизкая цена на газ означает, что ежегодные эксплуатационные расходы будут стоить примерно в два раза меньше, чем у индукционной плиты.
Однако следует учитывать и другие расходы Если вы полностью переходите на индукционную плиту, может потребоваться переоборудование кухни, поскольку индукционные плиты часто требуют больше энергии, чем стандартные электрические плиты. И, если вы переходите на газ (например, у вас его никогда раньше не было), вам может потребоваться подключить его.
Но если у вас уже есть необходимое электричество, или газ в вашем доме, нет никаких сомнений в том, что газ дешевле покупать и использовать. Газовая варочная панель будет работать со всеми вашими существующими кастрюлями и сковородками, независимо от того, предпочитаете ли вы использовать лучшие сковороды с антипригарным покрытием или лучшие сковороды из нержавеющей стали, поэтому вам не нужно беспокоиться о замене чего-либо.
Но это не обязательно относится к индукционной плите. Для этого вам понадобится магнитная посуда, которая специально совместима с индукцией и, как правило, исключает использование медных, стеклянных и алюминиевых кастрюль и сковородок. То есть, если у них нет пластины для индукции на дне — , они не будут нагреваться.
Некоторым людям необходимо покупать новые кастрюли и сковородки, если ни одна из существующих не совместима с индукционной плитой. Тем не менее, большая часть хорошей посуды (особенно новой) должна работать с индукционными варочными панелями, поэтому ее стоит проверить, прежде чем покупать совершенно новый набор.
Если вы не знаете, из чего сделана кастрюля или сковорода, возьмите магнит на холодильник и положите его на дно кастрюли. Если магнит прилипает, кастрюля должна нормально работать на индукционной плите.
Что лучше для приготовления пищи, газовая или индукционная плита? | Продукты питания
«Я делаю ремонт на кухне и ломаю голову, какую плиту выбрать: газовую или индукционную. Помощь!»
Хейли, Ланкастер
«Я не знаю никого, кто перешел на индукционную терапию и хочет вернуться», — говорит гастрономический писатель и телеведущий Тим Хейворд. Он говорит, что у отказа от приготовления пищи на газе множество преимуществ, но первый вопрос, который нужно задать себе, Хейли, это то, какое освещение вам нужно: «Большую часть моей жизни у меня были большие плиты с пятью конфорками, и я никогда не использовал их все сразу», — объясняет Хейворд. Так что теперь он перешел к чему-то меньшему: Sage Control Freak, представляющему собой единственную индукционную конфорку, которая находится на столешнице и имеет два встроенных датчика для измерения температуры как сковороды, так и пищи внутри нее. Его жена также настояла на встроенной индукционной плите с одной кастрюлей, но от нее мало толку: «Если бы она позволила мне иметь две Control Freaks, все было бы в порядке».
Обозреватель Guardian Томасина Майерс тоже предпочитает индукцию — ну, большую часть времени. «Это быстро, эффективно, и вам не становится слишком жарко во время приготовления, потому что он не бросает на вас жар», — говорит она. «Это также снижает потребление энергии, которая теперь понадобится всем». На этот счет, какой? в прошлом году провел тест скорости плиты, сравнив время, необходимое для кипячения большой кастрюли с водой: газ подается за 9,69 минуты, а индукция — за 4,81. Но это не единственная причина рассмотреть индукцию. «Точки воспламенения нет, поэтому вам не нужно беспокоиться о таких вещах, как возгорание сковородок», — говорит Хейворд. К тому же это очень управляемый: «Вы можете включить или выключить питание и ожидать ответа в течение нескольких секунд».
Недостатком, конечно, является то, что вам, возможно, придется инвестировать в новый набор кастрюль (они должны обладать магнитными свойствами, чтобы проводить электричество). «Любая сковорода, на дно которой можно прикрепить магнит [т. е. чугунная], будет работать на индукционной плите». Что не очень хорошо работало, так это «красивые и древние» французские медные блинницы Хейворда, поэтому он также купил себе портативную одинарную газовую горелку: «Теперь я могу делать блинные сюзетт на столике тележки».
Тем временем Майерс перепутал вещи с четырьмя индукционными горелками и тремя газовыми. «Я подстраховал свои ставки, что не каждый может сделать, но есть что-то, что я люблю [готовить на] огне: жарить на углях баклажаны и перец, разогревать лепешки и готовить вок, который я часто использую». Асимакис Ханиотис, шеф-повар ресторана Pied a Terre в Фицровии, отмеченного звездой Мишлен, соглашается: «Огонь — это настоящая кухня», — говорит он. «Здесь происходит волшебство. Дома у меня большая газовая плита, но если вам нужно более эффективное решение, выбирайте индукцию».
Это не значит, что вы должны полностью отказаться от огня. Если у вас есть место на свежем воздухе, приготовьте барбекю, чтобы поджарить летние овощи и лепешки. «Есть множество забавных печей для хлеба, которые вы можете использовать, или вещи типа Big Green Egg», — говорит Майерс. «С точки зрения пространства, гибкости и стоимости газа возможность приготовления пищи на открытом воздухе является очень желанной альтернативой».
Газовая или индукционная плита? Вот плюсы и минусы
Газовая или индукционная плита? Каковы ваши предпочтения? Это очень важный вопрос, и он обычно вызывает настоящие дебаты. Я даже провел прямую трансляцию в Instagram о варочных панелях, и в ответ вы, ребята, задали множество вопросов о преимуществах (и недостатках) каждого из них.
Однако, когда мы разговариваем с домовладельцами, занимающимися ремонтом кухни, индукционная плита часто оказывается в верхней части списка желаний бытовой техники (за ней следует кухонная плита). Если вы не определились между газовой или индукционной плитой, я понимаю. Как и вы, я прыгаю между ними обоими и знаю, как трудно бывает сделать выбор между ними.
Давайте посмотрим на плюсы и минусы доступных вариантов. ..
Прежде чем мы начнем, я должен сказать, что когда дело доходит до обновления существующей модели, необходимо учитывать множество элементов. Они варьируются от типа топлива и размера варочной панели до характеристик, функций и цен. Итак, убедитесь, что вы учли все, что вам нужно для приготовления пищи, чтобы найти подходящую модель для вас.
Прежде чем окончательно определиться с газовой или индукционной плитой, вернемся к основам. Начните с того, что подумайте о том, как вы любите готовить, какие блюда вам нравится готовить, а также о том, какой тип электросети обслуживает ваш дом. Само собой разумеется, вы можете иметь газовую плиту только в том случае, если вы подключены к газовой сети. О, и есть над чем подумать. В наши дни на рынке представлены газовые и электрические плиты различных размеров — от сверхразмерных до довольно компактных, так что покупайте по магазинам.
Приготовление на газуКлассический выбор, я знаю, что многие из нас предпочитают отзывчивость и прямое пламя газовой плиты (должен признаться, да). Он позволяет нам мгновенно увеличивать или уменьшать огонь и так же легко справляется с нежным кипением, как и с приготовлением пищи в воке на сильном огне. Когда ты видишь пламя, кажется, что у тебя больше контроля, не так ли?
Газовая варочная панель Linea 72см, Smeg.Одним из недостатков является то, что газовую плиту со всеми сковородками и решетками может быть неудобно чистить. Это связано с тем, что вы должны передвигать опоры для кастрюль и следить за тем, чтобы не ударить конфорки, что может привести к неравномерному пламени.
Тем не менее, есть тенденция к моделям с газом на стекле, которые легче чистить, монтируются заподлицо и оснащены привлекательным сенсорным управлением. Но в то время как газ легко контролируется, обычно есть некоторое количество потерянного тепла, которое уходит вверх по стенкам кастрюли. Таким образом, хотя конструкция горелки значительно улучшилась, она не так эффективна, как индукция.
C789G Газовая варочная панель, Caple.Преимущества газовых варочных панелей
- Видите пламя, и вы чувствуете, что у вас больше контроля
- Подходит для жарки на воке или гриля
- Простота установки
- Множество дизайнов, доступных в различных материалах, цветах и отделках
Минусы газовых варочных панелей
- Труднее чистить
- Должна быть подключена к газовой сети
Газовая или индукционная плита? Ваш удобный справочник
Индукционная плитаПереходя к более новым детям в блоке, керамическая и индукционная плиты подходят для более современного дизайна кухни. Это благодаря гладкому, минимальному внешнему виду. Керамика была предшественником индукции, которая стала чрезвычайно популярной благодаря точному контролю, быстрому нагреву и функциям повышения температуры. Кроме того, тот факт, что нагревается кастрюля (благодаря умному магнитному току между кастрюлей и варочной панелью), а не варочная панель, делает его более безопасным выбором.
KHIVFИндукционная варочная панель шириной 90 см, KitchenAid.
Одна из распространенных проблем при приготовлении пищи на индукционной плите заключается в том, что вам нужно будет приобрести совершенно новый набор кастрюль. Если ваши кастрюли хорошего качества, с толстым дном, а не из меди, нержавеющей стали, алюминия или стекла, все будет в порядке.
Чугун и сталь 18/10 хорошо подойдут. Суть в том, что кастрюля сделана из черного металла (то есть состоит из железа). Вы можете купить кастрюли из других упомянутых материалов, но они должны иметь индукционную плиту на дне, чтобы работать с варочной панелью.
iQ700 EZ977KZY1E Индукционная плита studioLine шириной 90 см с системой CookingSensor Plus, 399 фунтов стерлингов, от Siemens.Что касается варочных панелей с керамической поверхностью, хотя они не так эффективны, как индукционные модели, они все же гладкие и легко чистятся. Кроме того, они представляют собой доступную золотую середину для тех, кто не соблазняется индукцией, но все же хочет низких эксплуатационных расходов и скрытой конструкции. Это также означает, что вы можете продолжать использовать существующие кастрюли, что является дополнительным бонусом.
Газовая или индукционная плита? Полезное руководство
Индукционная варочная панель Professional 2.0c с вытяжкой, Bora.Плюсы индукционных плит
- Элегантность
- Легко чистить
- Простота управления
- Безопасная поверхность с магнитным током нагревает только посуду, а не пальцы так что вы можете разместить посуду в любом месте на поверхности
Минусы индукционных плит
- Может потребоваться новая посуда
- Часто дороже, чем другие плиты
Теперь, для тех из вас, кто все еще сидит на заборе, вот несколько золотых вариантов, которые вам подойдут. Во-первых, модульные варочные панели или плиты домино позволяют поварам персонализировать свою кухню. Они сочетают в себе газовую, индукционную, керамическую, фритюрницу, гриль-барбекю, сковороду и теппаньяки. В результате вы можете быть более универсальным при приготовлении пищи. В качестве альтернативы вы можете рассмотреть двухтопливную плиту, которая сочетает в себе газ и индукцию.
PM3721WLD Классическая варочная панель на смешанном топливе, 75 см, с двумя газовыми конфорками и индукционной системой MultiZone, 1149 фунтов стерлингов, от Smeg.Так что же это будет? Вы газовая, индукционная или керамическая? Если вы все еще не можете определиться, может быть, вы команда? Позвольте мне знать в комментариях ниже.
Рекомендуемое изображение : Вентиляционная варочная панель Galileo, 2595 фунтов стерлингов, от KitchenEx оснащена мощным вытяжным устройством внутри поверхности, что отлично подходит для помещений с открытой планировкой, где вы хотите сохранить обтекаемый вид.