Индукционная плита это что: принцип работы, плюсы и недостатки

принцип работы, плюсы и недостатки

Опубликовано:

Фото: UGC

Вопрос, что такое индукционная плита, возникает у многих хозяек, планирующих переоборудовать или отремонтировать кухню. Данный тип плит считается одним из самых технологичных. На 2015 год мировой рынок индукционных плит оценивался в $9,6 млн, а к 2022 году, согласно прогнозам, вырастет до $13,53 млн. Расскажем подробнее о том, что такое индукционная плита и в чем ее основные достоинства и недостатки.

Что такое индукционная плита: принцип работы

Индукционная плита — это такой тип кухонной плиты, который нагревает посуду за счет индукционного тока. Конфорки выполняют роль катушки, а не нагревательной спирали, как в обычной электроплите. Их задача — создавать электромагнитное поле, передающее тепло посуде.

Индукционная плита обогревает посуду и не греет свою поверхность. Поэтому у нее самый высокий КПД среди кухонных плит. Он достигает 90%. Для сравнения: КПД газовой плиты — около 60%, а стеклокерамической — 50–60%.

Первые индукционные плиты появились еще в 1950-х годах. На одной из выставок кухонного оборудования компания General Motors представила первую бытовую модель устройства. Для того чтобы продемонстрировать его надежность, представители компании между кастрюлей и плитой разместили газету и закипятили воду. Тогда устройство не было запущено в производство.

С 1970-х плиты появились в продаже, но стоили дорого — $1,5 тыс. (около $8,2 тыс. на 2017 год). Поэтому ключевыми потребителями оборудования были в основном рестораны и крупные гостиничные сети.

Постепенно цены на оборудование снижались, и сегодня индукционные плиты доступны потребителю со средним уровнем достатка.

Индукционная варочная панель требует особого типа посуды с ферромагнитным дном. Плита работает по принципу трансформатора, и посуда, по сути, выполняет роль вторичной обмотки, необходимой для возникновения индукции. Производители на посуде, пригодной для работы с индукционной плитой, ставят знак в виде спирали.

Народные умельцы предлагают простой способ проверить имеющуюся дома посуду на совместимость с индукционной плитой. Необходимо ко дну поднести магнит. Если он прилипает — посуду смело можно ставить на индукционную плиту.

Сегодня на рынке можно встретить огромное количество индукционных плит — от полноразмерных с конфорками и духовым шкафом до портативных или комбинированных.

Производители снабжают индукционные плиты множеством полезных функций. Среди них:

  1. Возможность перераспределять мощность с одной конфорки на другую, позволяющая быстрее приготовить еду.
  2. Автоматическое определение конфорки, на которой стоит посуда, и отключение подачи энергии по таймеру, что позволяет задать время приготовления блюда, после которого конфорка сама отключится.
  3. Способность поддерживать тепло, чтобы готовое блюдо не остыло, и отключение при попадании жидкости на поверхность.
Фото: commons.wikimedia.org: UGC

Читайте также: Как выбрать вытяжку на кухню

Индукционная плита: плюсы и недостатки

Как и любое оборудование, индукционная плита имеет свои преимущества и недостатки. Среди преимуществ специалисты называют:

  • Безопасность использования.

Плита, индукционная поверхность которой нагревает посуду за счет тока, сама не нагревается. Как только с конфорки убрана посуда, перестает работать индукция.

Опасность ожога при готовке исходит не от поверхности, а от посуды. Прикоснувшись к включенной конфорке, человек ощутит лишь приятное тепло. Поэтому плиту выбирают семьи с маленькими детьми.

Кроме того, электромагнитное поле, образуемое во время работы плиты, воздействует на здоровье лишь при длительном нахождении на расстоянии 10 см над поверхностью и сравнимо с воздействием иных бытовых электроприборов.

  • Простота в уборке.

Поверхность легко очищается, к ней ничего не прилипает, она быстро остывает. Поэтому индукционные плиты популярны среди шеф-поваров, которым приходится много готовить, и домохозяек, которые не хотят много времени тратить на уборку и очистку плиты.

  • Экономия времени и энергии.

Плита нагревает лишь посуду, не тратя энергии на обогрев остальной поверхности или воздуха, как это происходит при горении газа или нагрева электрической дуги. Поэтому, расходуя меньше энергии, индукционная плита быстрее готовит пищу.

Подсчитано, что на закипание 0,5 л молока плита потратит не более четырех минут и 10 секунд. Для сравнения: газовой понадобиться четыре минуты и 38 секунд, а электрической — более пяти.

Фото: pexels.com: UGC

Наряду с перечисленными достоинствами индукционные плиты имеют и свои минусы. К ним относят:

  • Стоимость.

Несмотря на то что индукционные плиты сегодня доступны не только крупным отелям и ресторанам, они все еще стоят дороже по сравнению с газовыми и электрическими.

Одна из причин — наличие автоматики. Все индукционные плиты снабжены автоматическими системами безопасности, реле времени и различными программами готовки, что сказывается на их цене.

  • Особые требования к посуде.

Как упоминалось выше, для возникновения индукции требуются особые материалы. Поэтому стеклянная, керамическая или алюминиевая посуда не подходит для использования.

Более того, дно посуды должно по размерам совпадать с диаметром конфорки. В противном случае автоматика не позволит включить конфорку. Для металлической посуды существуют специальные насадки, позволяющие использовать ее на индукционной поверхности.

  • Шум в работе.

Индукционная плита работает достаточно шумно, что может доставить определенный дискомфорт.

Индукционные плиты прочно входят в повседневную жизнь. Они безопасны и удобны в эксплуатации. При этом, как и любой прибор, имеют определенные ограничения в использовании.

Поэтому при покупке специалисты рекомендуют тщательно взвесить все плюсы и минусы.

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/technologies/devices/1788998-cto-takoe-indukcionnaa-plita-princip-raboty-plusy-i-nedostatki/

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

7 июня 2018 Устройства

Пища будет готовиться быстрее, а вот посуду наверняка придётся поменять.

Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.

Принцип работы

Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.

На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.

Особенности выбора посуды

Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.

Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.

Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.

Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.

Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.

При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.

А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.

duhovka.vyborkuhni.ru

Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.

Экономичность

В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.

Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.

С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.

Разнообразие исполнений и функций

Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:

  • Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
  • Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
  • Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
  • Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.

Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.

Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.

  • Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро. Ей оснащены почти все модели.
  • Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
  • Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
  • Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
  • Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
  • Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
  • Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.

Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?

Безопасность

Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?

Вадим Рукавицын

эколог-консультант

На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.

Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.

Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.

На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.

Вадим Рукавицын

эколог-консультант

Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.

Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.

Вадим Рукавицын

эколог-консультант

Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.

Итоги

Преимущества

  • Еда готовится быстрее.
  • Оптимизируется расход электроэнергии.
  • В арсенале имеются весьма полезные функции.
  • Варочную поверхность легко мыть.
  • Меньше шансов обжечься.

Недостатки

  • Цена будет выше, чем на аналогичные плиты (газовые или электрические).
  • Возможно, придётся заменить всю посуду для готовки.
  • Также могут пригодится дополнительные адаптеры, чтобы использовать ёмкости с небольшим диаметром дна. Например, турку для кофе.
  • Некоторые модели могут показаться шумными в сравнении с привычными классическими плитами.
  • Строгие требования к эксплуатации из-за особенностей способа готовки.

Читайте также 🧐

  • Улучшаем экологию дома: 8 правил пользования газовой плитой
  • Как почистить духовку: 6 эффективных средств
  • Как сделать средство для очистки духовки самостоятельно

Что такое индукционная плита и как она работает?

Индукционная готовка: быстрее, безопаснее, чище

Откройте для себя новый способ приготовления, который намного быстрее и безопаснее, чем традиционные газовые или электрические плиты. Сама индукционная варочная панель остается почти полностью холодной, так как индукция подает тепло непосредственно на дно кастрюли. Меньше риск обжечься о плиту, а встроенная защита от детей обеспечивает дополнительное спокойствие и высочайший уровень безопасности.

Ко всем индукционным плитам

Ответы на самые важные вопросы об индукционных плитах.

Разверните разделы ниже, чтобы узнать больше о приготовлении пищи с помощью индукции.

Чем индукционная плита отличается от электрической и газовой?

При приготовлении пищи на индукционной плите нагревается непосредственно сковорода, а не плита. Он так же быстр, как газ, и точен, как электричество. Из-за этого вы обнаружите, что ваши сковороды нагреваются и кипятятся намного быстрее. А поскольку сама плита не нагревается, на ней нет пригоревшей пищи. Простая салфетка очистит варочную поверхность.

Как работает индукционная плита?

Под варочной панелью индукционные катушки из медной проволоки создают магнитное поле, когда через них проходит электричество. Если на варочную панель поставить кастрюлю с намагниченным дном, то она непосредственно нагревается под действием магнитного поля.

Варочная панель останется холодной, останется лишь некоторое остаточное тепло от кастрюль. Немагнитные сковороды, поставленные на одно и то же место, останутся холодными.

Для охлаждения электронных компонентов под стеклокерамикой приводится в действие вентилятор, который может автоматически включаться во время приготовления. Он работает до тех пор, пока прибор не остынет в достаточной степени, а затем автоматически выключается. В зависимости от материала и отделки посуды, при высокой мощности варочной панели могут быть слышны различные другие звуки, такие как гудение, свист или чириканье. Если во время готовки убавить огонь, эти звуки почти не слышны. При низких настройках слышен тихий щелчок, вызванный электронными компонентами.

Какие кастрюли можно использовать на индукционной плите?

Из-за принципа работы индукционной плиты вам потребуются определенные типы кастрюль и сковородок. Они имеют плоские основания из черного или «магнитного» металла, что довольно часто встречается в кухонной посуде хорошего качества, и будут иметь маркировку, подходящую для использования на индукционных варочных панелях из стеклокерамики.

Вы можете определить, подходит ли ваша кастрюля для приготовления пищи на индукционной плите, если на ее дне есть символ катушки или если магнит плотно прилегает к нижней стороне кастрюли. Если вы проверяете сковороду, и магнит прилипает к основанию лишь слабо, вы можете обнаружить, что сковорода нагревается не так эффективно.

Кастрюли и сковороды, подходящие для индукционной плиты, имеют плоское дно. Сковороды с изогнутым дном, такие как вок, не дадут хороших результатов. Однако вы можете найти версии этих сковородок с плоским дном, которые идеально подходят для приготовления пищи на индукционной плите. Например, чугунный вок с плоским дном подойдет очень хорошо.

Сковороды с немагнитным дном не подходят для индукционных плит.

Индукционная плита быстрее?

Если вы привыкли готовить на газу или электричестве, вас может удивить, насколько быстро индукционные плиты нагревают посуду. Эти советы помогут вам начать работу:

• Масло, особенно жир для жарения, может нагреваться особенно быстро

• Нарезать и подготовить все ингредиенты перед началом приготовления, чтобы они были готовы к добавлению в сковороду

• Не нагревать пустую посуду – она может перегреться и обесцвечиваться

• Вы можете обнаружить, что вам не нужны такие высокие настройки температуры, как при использовании газа или электричества. Рекомендуется начинать немного ниже и при необходимости регулировать вверх

• Приготовление на индукционной плите может быть намного быстрее, чем на других типах плит. Например, двухлитровая кастрюля воды может закипеть за 9 минут.0005

• Не допускайте контакта алюминиевой фольги с индукционной плитой

Легко ли чистить индукционные плиты?

Поскольку сама варочная панель не нагревается, риск пригорания остатков пищи очень мал. Варочная панель будет получать остаточное тепло только от кастрюль и сковородок и только в той области, где находится посуда. №

Для очистки варочной панели обычно достаточно протереть ее влажной тканью сразу после приготовления пищи. Вы также можете время от времени использовать средство для чистки керамического стекла для более тщательного ухода.

Прежде чем чистить варочную панель, убедитесь, что она остыла.

Индукционная варка и безопасность

Многие бытовые приборы и устройства создают электрические или магнитные поля; например, фены, электрические бритвы, пылесосы и стиральные машины.

В отношении этого существуют международно признанные безопасные пределы и стандарты.

Электрические и магнитные поля индукционных плит Bosch подлежат регулярным проверкам и значительно ниже максимальных пределов ЕС, а также юридических требований таких групп, как Всемирная организация здравоохранения, и безопасны при использовании в соответствии с инструкциями.

Это означает, что индукционными плитами Bosch можно безопасно пользоваться во время беременности или в присутствии детей. Варочные панели также имеют функции безопасности и защиты, такие как встроенная функция блокировки, которая останавливает активацию варочной панели, что может предотвратить случайное или нежелательное использование.

Найти местного дилера Bosch

[{~}] [{??}]

  • По введенному адресу местонахождение не найдено

[{?}]

  • Место загрузки

[{=filtergroup. desc}]

[{?}]

    [{~filtergroup.filters :Filter:filterindex}]
  • [{?Фильтр.описание}] [{?}]

    [{=Фильтр.название}] (0)

    [{?Фильтр.описание}]

    [{=Фильтр.описание}]

    [{?}]
  • [{~}]

[{~}] [{?}]

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей и плит

Некоторые домашние повара говорят, что индукционные варочные панели и плиты — это будущее, предлагающее более безопасный и энергоэффективный способ приготовления пищи.

Индукционная варочная панель — это особый тип электрической варочной панели, мощность и точность которой обеспечивается индукционной технологией. Это означает, что он генерирует энергию из электромагнитного поля под стеклянной поверхностью варочной панели, которое затем передает ток непосредственно на магнитную посуду, заставляя ее нагреваться.

Индукционные варочные панели и плиты, как правило, превосходят все другие виды плит в тестах Consumer Reports. Фактически, каждая индукционная варочная панель и индукционная плита, протестированные в нашей лаборатории, обеспечивают быстрый нагрев и превосходное кипение. Более того, если вы покупаете новую индукционную варочную панель или плиту, вы можете иметь право на финансовые льготы, предусмотренные Законом о снижении инфляции.

Индукционные варочные панели и плиты выглядят и функционируют так же, как типичные электрические модели со стеклянной поверхностью, за исключением того, что они готовят с помощью магнитного поля. На большинстве 30-дюймовых индукционных варочных панелей поле сосредоточено в четырех точках (или элементах).

Духовки индукционных плит жарят и пекут так же, как и другие электрические печи, но их возможности различаются от модели к модели. Например, высококлассные варианты могут иметь такие функции, как конвекция, подключение к Wi-Fi и даже камеры в духовке, чтобы вы могли контролировать все, что выпекаете, с помощью смартфона. Варианты начального уровня будут иметь многие из тех же функций, которые вы найдете в обычной электрике, например ящики для хранения или подогрева, регулируемые стойки и режим самоочистки.

Чтобы узнать больше об индукционных плитах, ознакомьтесь с нашими руководствами по покупке варочных панелей и плит. Наши рейтинги индукционных варочных панелей и ассортиментов подчеркивают производительность и технические характеристики каждого прибора.

В индукционных плитах есть множество вещей, которые вам нравятся, независимо от того, одержимы ли вы идеально приготовленной едой или заинтересованы в энергоэффективности. Вот как они сравниваются с газовыми и обычными электрическими плитами.

Они более экологичны. Индукционная плита на 5-10 процентов более энергоэффективна, чем обычные электрические плиты, и примерно в три раза эффективнее газовых плит. И в отличие от газа, это лучше для качества воздуха в помещении.

Имеют встроенную функцию безопасности. Если по ошибке включить индукционную конфорку без кастрюли, она не нагреется. Это потому, что тепло создается внутри самой посуды; как только вы снимаете его с горелки, то нагрев прекращается. Таким образом, стеклянная поверхность никогда не нагревается так сильно, как на традиционной излучающей электрической плите, и вы не рискуете обжечься, если дотронетесь до нее. Эта поверхность может быть просто горячей, как кухонный стол, если поставить на него кастрюлю с только что сваренным супом.

Еда готовится быстрее. Никакая другая протестированная нами технология не работает быстрее, чем индукция . Удаляет промежуточный этап нагрева элемента и последующей передачи тепла на кастрюлю. По сравнению с электрическим или газовым, он готовит быстрее, когда вы увеличиваете температуру, и быстрее реагирует, когда вы уменьшаете ее. Вы обнаружите, что 6 литров воды закипит на 2–4 минуты раньше, чем на газовой или электрической плите, что определенно может быть полезно, когда вы готовите ужин в загруженный будний день.

Готовить еду стало проще. Благодаря выделению тепла внутри кастрюли или сковороды индукционные плиты готовят более точно и равномерно. Больше никаких кипящих соусов, которые превращаются в кипящие брызги, или куриных бедрышек, которые выходят из сковороды подгоревшими.

Их легче чистить. Как и другие электроприборы с гладкой поверхностью, индукционные поверхности легко протираются.

Прежде чем купить индукционную варочную панель или плиту, подумайте о своем бюджете и своих кулинарных привычках. Вот что вам нужно знать.

Приготовление на индукционной плите сильно отличается от приготовления на газу. Некоторым заядлым поварам очень нравится готовить на огне и мгновенно получать визуальную обратную связь при повороте ручки. Ни один электрический вариант, даже индукционный, не может повторить это ощущение. На самом деле, поскольку электромагнитное поле на индукционной варочной панели не создает свечения, вы даже не заметите, что она включена. Вот почему производители начали добавлять виртуальное пламя и другие световые сигналы.

Переход с газа на электричество может стать дорогим. Если вы заменяете электрическую плиту, замена проста. Индукционные варочные панели и плиты используют ту же розетку, что и стандартные электрические плиты или варочные панели. Но если вы переходите с газа, будьте готовы заплатить электрику несколько сотен долларов или больше, чтобы установить необходимую розетку.

Вам нужна правильная посуда. Хотя большая часть кухонной посуды в нашем рейтинге совместима с индукцией, некоторые кастрюли, в том числе изготовленные из алюминия и анодированного алюминия, не будут работать на индукции. Большинство других, включая нержавеющую сталь и чугун, будут. Если вы покупаете посуду для индукционных плит, ищите кастрюли и сковороды с пометкой «совместима с индукцией». Чтобы определить, будет ли ваш существующий арсенал посуды работать с индукционной плитой, посмотрите, сильно ли магнит прилипает ко дну кастрюли. Если это так, они будут работать на индукционной горелке.

Может издавать звук. «Обычным явлением является жужжание или гул, которые часто становятся громче при более высоких настройках», — говорит Тара Касарегола, курирующая тестирование плит и варочных панелей для Consumer Reports. «И мы часто слышим щелканье элементной электроники на более низких настройках, а также звук вентилятора охлаждения электроники». Тяжелые кастрюли с плоским дном помогают уменьшить вибрации, вызывающие это гудение.

Вам может понадобиться аналоговый термометр. Магнитное поле индукционной варочной панели может мешать работе цифрового термометра для мяса.

Индукционные варочные панели и плиты обычно дороже, чем обычные электрические модели. Но в последние годы цены продолжали падать, несмотря на инфляцию, при этом некоторые индукционные диапазоны в наших рейтингах продаются примерно по 1000 долларов. А покупка новой индукционной плиты или плиты может дать вам право на скидки в соответствии с Законом о снижении инфляции.

Чтобы узнать больше об индукционных плитах, ознакомьтесь с нашими руководствами по покупке варочных панелей и плит. Участники CR также могут просмотреть наш полный список рейтингов индукционных варочных панелей и плит. Здесь мы выделили лучшую индукционную линейку в нашем рейтинге, а также лучшие 30-дюймовые и 36-дюймовые индукционные варочные панели.

Если у вас есть место, варочная панель (вместе с настенной духовкой, которую вы покупаете отдельно) может стать хорошим способом разбить зоны приготовления пищи на вашей кухне. Две варочные панели, представленные ниже, показали исключительные результаты в наших тестах.

@consumerreports Когда дело доходит до наших тестов, индукционные диапазоны трудно превзойти. Смотрите рейтинги и обзоры на CR.org/ranges. #kitchentok #kitchentiktok #cooktop ♬ original sound — Consumer Reports

Пол Хоуп

Пол Хоуп — старший создатель мультимедийного контента в Consumer Reports и обученный шеф-повар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *