Горелка на отработанном масле своими руками: Горелка на отработанном масле своими руками и заводского производства

Семь вопросов, которые вы должны задать перед покупкой печи на отработанном масле

Как и в случае любой другой коммерческой покупки, вы должны сделать свою домашнюю работу, прежде чем принимать решение о покупке печи на отработанном масле. Быть в курсе, чтобы принять обоснованное решение о покупке, — это ваш первый шаг к экономии средств и экологическим преимуществам от владения собственным нагревателем на отработанном масле.

Конечно же, мы будем рады ответить на любые ваши вопросы! Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, чтобы узнать больше о нагреве на отработанном масле и о нашей линейке инновационных нагревателей и котлов на отработанном масле. Ниже приведены несколько отличных вопросов, которые можно задать, чтобы начать разговор.

Q1. Что делать, если мой бизнес не производит достаточное количество отработанного масла для работы печи?

Если ваше предприятие не производит объем отработанного масла, необходимый для работы обогревателя, у вас есть варианты. Вы можете купить отработанное масло у брокера или же сжигать новое печное топливо №2. Наши печи также сжигают гидравлическую жидкость, трансмиссионную жидкость или смесь одобренных жидкостей. Также знайте, что наша линейка нагревателей на отработанном масле представлена ​​в широком диапазоне размеров и мощностей, поэтому они подходят для предприятий любого размера.

Q2. Сколько места мне потребуется для машин и оборудования?

Если вас беспокоит нехватка свободного места на полу, вам нечего бояться. Наш центр нагрева отработанного масла перерабатывает и сжигает отработанное масло на небольшой площади. Это уникальная подставка и резервуар в сборе, в котором печь расположена непосредственно над резервуаром для рециркуляции, что помогает сохранить ограниченное пространство вашего объекта.

Q3. Горелки на отработанном масле производят много грязи?

Наши печи на отработанном масле сгорают очень чисто. Они производят не больше грязи, пепла или запаха, чем обычная печь. Кроме того, наши печи были специально разработаны для обеспечения более длительного интервала очистки по сравнению с другими печами, представленными на рынке.

Q4. Как отводится горячий воздух из печи на отработанном масле?

У вас есть два варианта вентиляции. Его можно выдувать прямо через жалюзи на вашей печи, или вы можете подключить обогреватель, чтобы он выдувал воздух через воздуховод вашего предприятия.

Q5. Какое техническое обслуживание требуется нагревателям на отработанном масле?

Отопительная печь на отработанном масле для экологически чистой энергии требует минимального обслуживания. В наших установках мало компонентов, и именно эта простота помогает им работать очень надежно. Обращаясь к руководству пользователя и этим полезным видеороликам, вы, скорее всего, сможете самостоятельно выполнить базовое техническое обслуживание печи на отработанном масле.

Q6. Если я не могу позволить себе купить нагреватель на отработанном масле, доступны ли варианты финансирования?

Да! Мы гордимся тем, что предлагаем финансирование покупателям через финансового партнера. Иногда можно полностью профинансировать покупку печи на отработанном масле и даже включить расходы на доставку. Обязательно свяжитесь с нами, чтобы узнать обо всех доступных вам вариантах, чтобы вы могли принять наилучшее решение для вашей деловой ситуации.

Q7. Где производятся ваши печи на отработанном масле?

Этот вопрос очень важно задать. В случае необходимости вам, скорее всего, будет легче получить детали и получить обслуживание печей, произведенных в Соединенных Штатах. Кроме того, рекомендуется по возможности покупать товары, произведенные в США. Все печи Clean Energy Heating Systems производятся в США на нашем предприятии и в корпоративном офисе в Хани-Брук, штат Пенсильвания. Мы используем местных поставщиков, когда это возможно, и обслуживаем все печи, которые мы продаем напрямую или через нашу сеть надежных дистрибьюторов.

Имеет смысл рассмотреть возможность установки печи на отработанном масле для сокращения расходов и устранения риска попадания нефтяных отходов вашего бизнеса в окружающую среду. Но прежде чем принять решение об инвестировании, задайте своему продавцу разумные вопросы, чтобы вы были уверены, что знаете все, что вам нужно знать, чтобы сделать покупку выигрышной для вашего бизнеса.

И не стесняйтесь обращаться к нам с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть о нагревателях на отработанном масле! Мы с нетерпением ждем вашего ответа и помощи в определении того, будет ли печь на отработанном масле Clean Energy Heating Systems хорошим выбором для вашего бизнеса.

Нагреватель на отработанном масле снижает расходы на отопление теплиц

Гленн Брендл, владелец фермы Green Meadow в Гэпе, штат Пенсильвания, зарабатывает на жизнь выращиванием органических трав, фруктов и овощей. Он работает с сетью из 15–20 местных фермеров, предлагающих шеф-поварам по всей Пенсильвании широкий ассортимент свежих продуктов — свежих, как собранных накануне. На протяжении десятилетий этот кооператив готовил круглогодичный банкет из удовольствий: черника, мед, спаржа, яйца, сливки, ребрышки, сладкая кукуруза, микрозелень и ветчина, и это лишь некоторые из них.

В чем ключ к успеху Брендла? «Большинство из них мы обязаны плану обогрева теплиц на растительном масле, — говорит он.

Любой, у кого есть теплица и отапливает ее зимой, знает, что цены на топливо наносят значительный ущерб их прибыли в холодные месяцы. Многим владельцам теплиц, слыша, как в морозный зимний день постоянно работает вентилятор, может показаться, что они подпитывают печь 100-долларовыми купюрами вместо природного газа. Но Брендл может бесплатно обогревать 4200 квадратных футов теплиц в течение всего года. Его топливо? Использованное растительное масло из ресторанов.

Благодаря бесплатному топливу Брендл может выращивать не только помидоры, но и нежную зелень, ароматные травы, молодую свеклу ярких оттенков, а также освежающие цитрусовые и кардамон всю зиму. «Это имеет огромное значение для моей клиентской базы», ​​— говорит он.

Более того, он получает достаточно растительного масла, чтобы обогреть три теплицы, дом, магазин и горячую воду. Он также питает два грузовика, трактор и погрузчик с бортовым поворотом на отработанном растительном масле. «Мы не на 100% отключены от сети, — говорит он, — но теперь мы отключаемся от сети несколько дней в неделю». Неплохо!

Все это началось зимним днем ​​2001 года, когда Брендл доставлял выращенные на ферме товары в кафе Филадельфии. Брендл заметил, что в переулке томятся 25 или 30 кувшинов с растительным маслом. Владелец кафе сказал, что раньше отработанное масло забирала служба вывоза, но затраты на вывоз стали слишком большими. Брендл взял масло, думая, что сможет использовать его. Бывший инженер и самопровозглашенный «пикер», Брендл подумал, что может попробовать масло в горелках своей теплицы.

Он начал придумывать, как заставить горелку работать на растительном масле. Он не мог установить такой обогреватель в доме — слишком сомнительно для страховой компании — поэтому он установил свой модифицированный обогреватель в одной из своих теплиц. Он работал нормально, но с обслуживанием, которое требовалось для поддержания его в чистоте и рабочем состоянии, это была головная боль.

После того, как ночью взорвался один нагреватель и расплавил дыру в стене его теплицы размером от 6 до 8 футов, Брендл сжал зубы и вложил средства в две горелки Clean Burn на отработанном масле мощностью 350 000 БТЕ, модифицировав их для сжигания растительного масла. Он установил их во флигеле теплицы и оттуда управляет системой водяного отопления. Горелки нагревают воду, а трубы, проложенные на глубине 4 фута (вдали от колебаний температуры на поверхности), подают воду с температурой 180 градусов в дом, магазин и теплицы. Вода постоянно циркулирует, поэтому не замерзает. Выхлоп, мерцающий и прозрачный, приятно пахнет картофелем фри.

Брендл может экспериментировать с различными культурами без больших затрат на топливо. В одной из теплиц у него постоянно растут розмарины, от которых восхитительно пахнет декадентством. 12-футовое банановое растение каждый год приносит гроздья крошечных бананов. Кафрский лайм, лимон и красные апельсиновые деревья процветают в 50-галлонных бочках, разрезанных пополам.

У него есть кардамоновое дерево с удивительно острыми листьями, пахнущими «немного лавром». Люди перед приготовлением заворачивают рыбу в листья кардамона, «и это просто превосходно». Затем Брендл хочет получить инжир из Луизианы темно-фиолетового цвета, размером с половину человеческого кулака. «У меня в любом случае есть теплица — тоже можно!» он смеется.

Брендл может выращивать помидоры семейной реликвии зимой. В январе он продает ограниченное количество помидоров из теплицы, а также свеклу, лавровый лист, нежную зелень, мангольд и всевозможную зелень. Он также выращивает папайю, небольшое местное дерево, которое осенью приносит зелено-коричневые плоды, на вкус напоминающие бананы.

В последнее время он выращивает местную южноамериканскую культуру под названием ока (Oxalis tuberosa), которая родственна кислице, или кислице, «проклятию тепличных садоводов», потому что сорняк бешено разрастается и захватывает полы в теплицах. Но у оки есть клубни, похожие на картофель, которые бывают разных красивых цветов.

«Это забавный сезон, который не в ладах со всем остальным, — говорит Брендл. «Он хорошо себя чувствует в теплицах, любит короткие дни, а клубни по вкусу очень похожи на картофель».

Раз в неделю, в нерабочий день, Брендл отправляется в город за растительным маслом – работа на весь день. Некоторое количество масла он собирает в 5-галлонные емкости, а другое собирает из специальной системы, которую он помог популяризировать в Пенсильвании. Эта система подключает фритюрницы ресторана к нагреваемому резервуару, а масло фильтруется перед тем, как попасть в резервуар. Когда он подходит, чтобы собрать масло, он использует шланг с 2-дюймовым штуцером, чтобы перекачать масло в бак на 250 галлонов. Всего Брендл собирает около 400 галлонов растительного масла в неделю.

Одной из проблем использования растительного масла в системе отопления является очистка масла от всей панировки, муки и грязи. Когда горелка на растительном масле работает на чистом масле, она работает очень хорошо. Но если вы используете плохое масло с мусором в нем, «это бой насмерть». К счастью, специальная система сбора делает растительное масло чище того масла, которое он использовал. Шеф-повара больше не промывают фритюрницу водой, и большинство из них перестали использовать гидрогенизированные масла, такие как Crisco. «Это немного помогло нашему процессу — почти нет отходов, которые у нас были раньше», — говорит Брендл. Масло, собранное в баке на 250 галлонов, чистое и не требует особой подготовки для сжигания. Тем не менее, масло, собранное в контейнерах, делает это. Итак, когда Брендл возвращается домой с дневным уловом, он сливает масло в 50-галлонные бочки вдоль внутренней стены помещения для сжигания отработанного масла. Как только грязь осядет на дно, он сифонит прозрачную смесь и фильтрует ее несколько раз, прежде чем использовать в горелке. «В основном это вопрос терпения», — говорит он.

Брендл говорит, что любой может модифицировать нагреватель на отработанном масле, если он хорошо разбирается в нагревании и охлаждении или готов учиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *