Походная горелка на дровах в категории «Дом и сад»
Турбо печка, ракетная печь, горелка на дровах разборная
Доставка по Украине
1 500 грн
3 000 грн
Купить
Турбо-печка походная, ракетная печь, турбо піч большая
Доставка по Украине
1 500 грн
3 000 грн
Купить
Турбо печь походная 3мм, ракетная печь, турбо печка
Доставка по Украине
1 599 грн
3 198 грн
Купить
Турбо печь походная, ракетная печь,турбо печка разборная турбо піч
Доставка по Украине
1 600 грн
3 200 грн
Купить
Турбо печь походная 3мм, ракетная печь, турбо печка
Доставка по Украине
1 500 грн
3 000 грн
Купить
Турбо печь, ракетная печь, турбо печка разборная турбо піч
Доставка по Украине
1 500 грн
3 000 грн
Купить
Турбо печь походная, ракетная печь, горелка на дровах разборная турбо піч
Доставка по Украине
1 500 грн
3 000 грн
Купить
Туристическая газовая горелка походная миниатюрная VS складная мини горелка на баллон с пьезоподжигом
На складе в г. Винница
Доставка по Украине
410 грн
Купить
Винница
Газовая горелка Kovar K-202 туристический с пьезоподжигом портативный на баллон производный 2800W
На складе в г. Одесса
Доставка по Украине
320 грн
Купить
Одесса
Газовая горелка туристическая с пьезоподжигом портативная на баллон походная 2800W Kovar K-202
Доставка по Украине
489 грн
Купить
Газовая горелка туристическая с пьезоподжигом портативная на баллон походная Widesea WSS-502
Доставка по Украине
799 грн
Купить
Походная спиртовая горелка для туристов из нержавеющей стали серебристая — портативные горелки на спирту
Доставка по Украине
490 грн
Купить
Газовая горелка Туристическая походная газовая Мини плита Газовая горелка для еды печка на газу shopsupershop
На складе
Доставка по Украине
494. 01 грн
499 грн
Купить
Горелка-зарядка на дровах Biolite Campstove 2+ (BLT CSC0200)
Доставка по Украине
8 241 грн
Купить
Горелка-зарядка на дровах BioLite Campstove 2+ (BLT CSC0200)
Доставка из г. Днепр
8 241 грн
Купить
Смотрите также
Туристическая ракетная турбопечка 3мм разборная на дровах,Походные складные турбо печка для казана и сковороды
Доставка по Украине
1 525 грн
3 050 грн
Купить
Туристическая ракетная Турбопечы 3мм разборная на дровах,Походные складные турбо печка для казана и сковороды
Доставка по Украине
1 525 грн
3 050 грн
Купить
Горелка-зарядка на дровах BioLite CampStove 2 with Flexlight
Доставка по Украине
7 257 грн
Купить
Горелка туристическая твердотопливная Airwood UP-h BM с ручкой
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
по 2 460 грн
от 5 продавцов
2 460 грн
Купить
Горелка твердотопливная туристическая Airwood Euro-h BM с ручкой
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
по 2 326 грн
от 5 продавцов
2 326 грн
Купить
Горелка твердотопливная ультралегкая Airwood SOLO-bh BM с ручкой
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
по 1 174 грн
от 5 продавцов
1 174 грн
Купить
Горелка туристическая твердотопливная Airwood Heavy Duty UP-h BM
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
по 2 706 грн
от 5 продавцов
2 706 грн
Купить
Горелка твердотопливная туристическая Airwood Heavy Duty АА-h BM
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
по 2 571 грн
от 5 продавцов
2 571 грн
Купить
Портативная газовая горелка туристическая A1-2 Походная плита на большой баллон
Доставка по Украине
610 грн
Купить
Пальник-зарядка на дровах Biolite Campstove 2+ (BLT CSC0200)
Доставка по Украине
по 8 200 грн
от 2 продавцов
8 200 грн
Купить
Турбо печь походная, ракетная печь
Доставка по Украине
1 500 грн
3 000 грн
Купить
Турбо печь походная, ракетная печь
Доставка по Украине
1 500 грн
3 000 грн
Купить
Горелка-зарядка на дровах Biolite Campstove 2+
Доставка по Украине
по 8 241 грн
от 2 продавцов
8 241 грн
Купить
Походная портативная гейзерная Кофеварка чайник, горелка на сухом спирте 200 мл туристическая Esbit 201 024 00
На складе
Доставка по Украине
2 360 грн
Купить
виды и применение на природе
К сожалению, постепенно предается забвению такой вид отдыха, как поход на природу. И одним из необходимых предметов обихода, без которого не обойтись в походе – это маленькая печь. В магазинах, где продается охотничье снаряжение и принадлежности для похода можно купить складные походные печки, но походная печь, своими руками созданная сэкономит ваше время, которое придется потратить на поиски и деньги, которые можно не тратить на столь простую конструкцию
«А костер?» – спросите вы. Костер, конечно, дело – хорошее, но если поход предстоит по безлесью, например, в горы – разжечь огонь может стать большой проблемой. Печка в походе позволяет не только сварить пищу, но и пожарить, что на костре, практически невозможно. Костер имеет еще недостатки: (См. также: Печь походная)
- он требует большое количество твердого горючего материала;
- костер неэффективен, потому что отличается нестабильностью горения. Он, то полыхает сильно, то тухнет.
Дрова в костре имеют свойство «стрелять» искрами во все стороны, что может вызвать пожар в лесу.
Иногда появляется потребность согреть воздух в палатке, или приготовить пищу. Тогда и нужна небольшая печка, которая поможет и согреться, и накормить. (См. также: Печь для палатки своими руками)
Варианты походных печек
Имеющиеся в продаже печи походные, называют индейскими свечами, иначе «деревянным примусом» или «костром без кострища». Имеется несколько вариантов таких печек, и у каждого из них есть как недостатки, так и достоинства. Однако недостатки этой продукции достаточно весомы. Это сложность конструкций и требование отборного, особенного материала для розжига. При этом, печи не отличаются стабильностью горения, Иногда, пламя выходит из под контроля, и дрова сгорают быстрее, чем приготовится еда. Ну и размеры… миниатюрными их назвать сложно.
Есть, конечно, древний метод приготовления пищи и специфическая для этого печь – мангал. Однако мангал требует углей, которые в походе не всегда можно получить. Не все дрова, после горения оставляют угли, некоторые сгорают в пепел. Да и не такая уж удобная для похода вещь – мангал.
Походная печка из консервной банки
Мы предлагаем сделать походную печку самостоятельно. Наверное, только русскому человеку свойственно находить необычное применение для, уже выполнивших свою функцию, предметов. Так и с печкой, которую мы вам предлагаем. Это – обыкновенная консервная банка. Размеры банки, должны соответствовать высокому стакану. Эта банка послужит как печкой, так и мангалом. (См. также: Карта сайта 2)
Для начала пробиваем на дне банки несколько дырочек, которые послужат источником воздуха и «тяги». Принцип действия «консервной» печки, такой же, как и у индейской походной печки. Поэтому дырочки на дне должны совпадать с каналом для прохождения воздушной массы. Конечно, можно сделать одно крупное круглое отверстие на дне, но тогда горячие угольки вывалятся из банки. После того как продырявим дно, заполняем баночку небольшими чурками, толщиной с палец, желательно, чтобы чурки не особенно высовывались над краями банки.
Вынимаем центральную чурку, получив тем самым канал для прохождения воздуха. Засовываем в канал бересту и поджигаем. Эта простая и при этом полезная конструкция, имея объем около 450 грамм горит около 25 минут стабильным огнем, не задымляя территорию. Времени и мощности такой печурки хватает, для того чтобы вскипятить кипяток для чая (1 кружку) и разогреть банку консервов. При этом «печка» настолько компактна, что может поместиться в кармане. Та и топлива, что немаловажно требуется всего ничего, горсть щепок.Если в походе принимают участие много человек, можно использовать жестяную коробку больших размеров, литра на три. Такая печь вмещает в себя «дровишек» больше и толще. Результат «большой» печки: стабильное пламя около часу, можно даже картошку сварить и минут 10 дотлевающих углей позволит мини-шашлык сделать.
Самодельная походная печь имеет такие преимущества как:
- Экономичность и эффективность. Сухие дрова горят практически без дыма, и горят довольно долго: сначала горят дрова внутри печки, крайние, как бы ожидают своей очереди. Этот фактор позволяет печке гореть равномерно в течение сравнительно долгого времени.
- Возможность регулирования мощности печки. Так как консервная банка легкий и совершенно недефицитный предмет, можно использовать несколько банок: для того, чтобы вскипятить кружку чая, достаточно пол-литровой баночки, а «ведерная» позволит приготовить обед на несколько человек.
- Безопасность. Так как горит внутри дров, а не внутри банки, то корпус нагревается несильно, в первое время банку можно даже в руках держать, дерево отлично изолирует тепло. Сухие дрова имеют свойство стрелять, эти «прострелы» происходят внутри банки и не могут навредить. Единственное, с чем нужно быть осторожнее, это открытый огонь сверху.
- Простота в эксплуатации. Не нужно ни специальных знаний, ни особых усилий, ни специальных инструментов для приведения печи в рабочее состояние. Конечно, отлично себя в такой печке зарекомендовало «монолитное топливо», оно мешает излишнему подсосу воздуха, но в любом случае, печь горит как примус или газовая горелка.
- Эти печки не являются костром и не оставляют за собой кострище. Их можно использовать, как походные печи для палаток, только не надо забывать о дыме и угаре, поэтому требуется открыть «окно». Также можно их использовать во время зимней рыбалки, только на лед надо положить деревянную «подставку», чтобы печь не растопила лед или снег.
(См. также: Карта сайта)
(См. также: Как собрать дымоход сэндвич)
Однозначно, такая походная мини печь имеет еще кучу достоинств, такую печку можно делать даже дома, с использованием листовой оцинкованной стали. Дрова для такой печки, желательно иметь в виде деревянной шайбы, так КПД будет больше, но это не принципиально.
Складная походная печка
«Кулибины» и «Левши» всегда были гордостью России, находчивость, которая является народной чертой, всегда удивляла приезжих иностранцев. А походы на природу и единение с ней позволили создавать массу полезных предметов обихода. В том числе и складную легкую походную печь.
У наших «самоделкиных» не возникает вопроса: «Из чего сделать походную печь?» – да хоть из пары корпусов старых, отживших свой срок ПК. Для этого нужно всего лишь свободное время, желание созидать и необходимый инструмент, ну, и необычный материал.
Подобная печь может прослужить долгое время своим хозяевам в походе и на пикнике. В сложенном состоянии печь занимает немного места, площадь, почти размер бумаги форматом А4, толщина около 1 см, вес – 1кг. У такой печки КПД намного выше, чем у костра, топится любым твердым топливом: щепки, шишки, хворост, и даже сухой камыш.
Для того чтобы смастерить такую печь, нужна болгарка, плоскогубцы, дрель и точильный станок (можно заменить напильником).
Перед тем, как сделать походную печь, надо на ватмане начертить лицевую часть с топкой и поддувалом. Дальше чертим боковины, заднюю стенку и колосник. Маркером на железе отмечаются линии, по которым будет резаться печь. Если работать болгаркой, через полчаса будут готовы пять заготовок. С зубилом и молотком времени нужно больше, да и потом напильником подправлять края, тоже небольшое удовольствие. С помощью точильного станка подправляем края и снимаем заусенцы. Шарниры печки загибаем плоскогубцами, а сварочные электроды используются в качестве осей. Конструкция настолько элементарна, что выставлять схемы печки не стоит, любой здравомыслящий мужчина, даже с образованием в три класса поймет, что к чему. Более того он сможет не только повторить, но и улучшить или модифицировать печь.
Печь можно использовать после предварительного обжига от краски. Отличный походный мангал, а также за 10 минут можно вскипятить на ней 3 литра воды в походном котелке из алюминия.
Очень удобна в эксплуатации походная печь для приготовления пищи с вентилятором. А одними из надежных походных печек считаются турбо-печи, изготовленные из жаростойких материалов.
Собрать походную печь своими руками не представляет большую сложность, было бы желание и немого сноровки. Для этого используются консервные банки, старые, продырявленные кружки, складные, с топкой, индийские свечи. В любом случае, хочется предупредить, что работа с острыми металлическими предметами представляет опасность, поэтому необходимо соблюдать осторожность и подумать о мерах безопасности. При работе с инструментом желательно использовать очки, для защиты глаз.
Не надо торопиться в магазины и искать печь для похода, для того чтобы иметь ее, нужно немного сноровки и больше фантазии, и вы будете обладать идеальной походной печкой.
Кооперативное расширение Корнелла | Безопасность дровяной печи
Изображение Tyler Karaszewski
Обязательно купите дровяную печь, размер которой соответствует вашим потребностям в отоплении.
С момента покупки дровяной печи и в течение всего периода ее использования необходимо соблюдать определенные меры предосторожности. Здесь вы найдете несколько общих советов, которые помогут вам при покупке, установке и обслуживании вашей дровяной печи, а также некоторые рекомендации, которым следует следовать, если ваши меры по предотвращению не сработают и вы столкнетесь с опасной ситуацией, такой как пожар в дымоходе. . Имейте в виду, что это всего лишь общие рекомендации. Мы рекомендуем, чтобы дровяную печь устанавливал сертифицированный установщик, или, по крайней мере, обратитесь к продавцу дровяных печей, сертифицированному установщику или к инспектору по строительным нормам для получения дополнительной информации.
Вы можете найти сертифицированных установщиков через Национальный институт каминов.Поскольку безопасность является такой широкой темой, здесь рассматриваются лишь некоторые ее аспекты. Для получения информации о безопасности лесозаготовок или источников древесины см. ссылки и ресурсы слева на этой странице. Проблемы пожарной безопасности и качества воздуха были рассмотрены на отдельных страницах веб-сайта CCE.
Покупка печи
- Обязательно купите дровяную печь, размер которой соответствует вашим потребностям в отоплении. Если печь слишком мала, у вас будет искушение включить ее сильнее, чем нужно, чтобы получить необходимое тепло. Этот перегрев может привести к перегреву и повреждению самой печи, а также частей дымохода и прилегающих конструкций в вашем доме, что может привести к пожару в доме. Если дровяная печь слишком велика и вы уменьшаете ее мощность, ограничивая подачу воздуха заслонкой, возникает недогрев. Недостаточный разогрев снижает эффективность горения вашей печи, создает гораздо больше дыма и приводит к более быстрому образованию креозота на дымоходе. Накопление креозота является основной причиной пожаров в дымоходах: креозот горюч, поэтому после его накопления один горячий пожар может вызвать воспламенение всего этого креозота, опасно повышая температуру в дымоходе или дымоходе, а также потенциально воспламеняя соседние конструкции ( подробнее о дымоходах см. ниже).
- Внимательно проверьте дровяную печь на износ или повреждения (трещины, деформированные детали и т. д.)! Если вы покупаете подержанную печь, избегайте покупать что-либо, произведенное до 1990 года. Примерно в 1990 году вступили в силу стандарты EPA Phase II, требующие, чтобы дровяные печи соответствовали более строгим стандартам выбросов. Большинство старых блоков значительно больше загрязняют окружающую среду, чем те, которые были произведены после 1990 года, влияя на качество воздуха как внутри, так и снаружи. Они также более неэффективны, что увеличит ваши расходы на топливо. Поэтому убедитесь, что на дровяной печи есть наклейка, сертифицированная EPA Phase II. Купить новые печи немного проще. Лаборатории андеррайтеров или другое учреждение, такое как UL, должны были дать свое согласие на любую новую печь, на которую вы смотрите. Это подтверждает, что печь соответствует стандартам безопасности. Опять же, всегда ищите наклейку с сертификацией EPA Phase II. (Агентство по охране окружающей среды работает над еще более строгими стандартами выбросов, которые могут вступить в силу уже в 2012 г.)
Установка
- Прочтите руководство по эксплуатации дровяной печи и всегда соблюдайте рекомендации по зазорам, характерные для вашей дровяной печи. Если ваше приложение требует более узких зазоров, поговорите с продавцом дровяных печей о заводских теплозащитных экранах, специально предназначенных для вашей печи, или он или она сможет изготовить соответствующий экран для крепления к соседней стене (стенам).
- Убедитесь, что пол под местом, где вы собираетесь установить дровяную печь, достаточно прочен, чтобы выдержать ее вес, а затем соорудите или купите очаг, на который ее можно будет установить. Негорючий пол должен проходить под всей печью, на 12 дюймов по бокам и на 18 дюймов перед любыми загрузочными дверцами.
- С технической точки зрения, дымоход представляет собой одностенную, обычно черную металлическую трубу, которую можно использовать только для прокладки от дровяной печи до нескольких футов до стены или потолка. Дымоход класса «А» — с двойными или тройными стенками из высокотемпературной нержавеющей стали — должен быть проложен до конца (сквозь полы, стены, потолки и между этажами). Проложите дымоход и дымоход по кратчайшему маршруту — это улучшит тягу и уменьшит турбулентность выхлопных газов, что сделает вашу установку более безопасной. Кроме того, по мере увеличения длины трубы возрастает вероятность того, что ее соединения со временем изнашиваются. Ограничьте количество изгибов, которые вы используете, и изгибайте их как можно плавнее. Если вы выполняете установку самостоятельно, проконсультируйтесь с местным строительным инспектором и местным продавцом дровяных печей, чтобы убедиться, что вы соблюдаете установленные стандарты безопасности.
- Если у вас есть существующий дымоход, который был построен для газовой, жидкотопливной или угольной печи, скорее всего, он не подойдет для дровяной печи, по крайней мере, без некоторых модификаций. Во-первых, большинство дымоходов слишком велики для дровяных печей, что создаст плохую тягу и увеличит накопление креозота. Во-вторых, часто не соблюдаются надлежащие расстояния до горючих материалов (деревянный каркас). В-третьих, если это каменный дымоход, большинство из них не имеют надлежащей облицовки дымохода. И, в-четвертых, во многих каменных дымоходах со временем появляются трещины в растворе, что приводит к утечке воздуха, уменьшению тяги, выходу дыма и созданию возможности для контакта горячих дымовых газов с горючими веществами. Если вы хотите использовать существующий дымоход, попросите сертифицированного установщика посмотреть, что у вас есть. Если это металл, ваши возможности несколько ограничены. Если это кирпичная кладка, вам, вероятно, придется заменить дымоход трубой из нержавеющей стали. Наденьте на дымоход колпак подходящего размера. Ядовитые газы или искры могут проходить от одного отопительного прибора к другому, поэтому не подключайте более одного прибора к одному дымоходу.
- При соединении дымохода и дымохода закрепите охватывающие концы секций трубы вверх, чтобы предотвратить утечку креозота вокруг швов, а затем загерметизируйте каждое соединение, чтобы предотвратить выход дыма. Для этой цели используйте черный поверхностный цемент, который можно приобрести у продавца дровяных печей.
- Встроенная в вашу систему «ловушка для мусора» обеспечивает легкий доступ для очистки дымохода. Обычно его встраивают в самую длинную часть дымохода. Кроме того, если ваша дымовая труба выходит из печи сзади (а не сверху), вместо того, чтобы размещать колено там, где труба выходит из печи, установите тройник. Если на нижний конец тройника надеть съемную заглушку (обязательно закрепив ее саморезами по металлу), то чистка дымохода значительно упрощается.
- Лучше, чтобы дымоход проходил через дом и через крышу, чем через стену. Прохладный наружный воздух заставляет наружные дымоходы испытывать охлаждающий эффект, который делает дымоход примерно на 20% менее эффективным и способствует быстрому образованию креозота.
- Термометры дымохода — это дешевый и простой способ контроля температуры дымовых газов. Они дают вам простой способ убедиться, что ваша дровяная печь не слишком горячая (что может привести к повреждению печи или дымохода и воспламенению соседних конструкций) или слишком холодная (увеличивая уровень дыма и позволяя накапливаться креозоту). Проконсультируйтесь с производителем или вашим продавцом дровяных печей, чтобы определить наилучшее размещение (большинство из них вкручиваются в дымоход или прикрепляются с помощью магнитов примерно на два фута выше верхней части печи).
- Всегда полезно установить калитку или небольшой забор вокруг дровяной печи, особенно если у вас есть маленькие дети или вы собираетесь завести в доме маленьких детей.
Проверки технического обслуживания
Один раз в год, задолго до отопительного сезона, проверяйте дымоход и дровяную печь у сертифицированного специалиста по дымоходам. Если хотите, есть несколько простых проверок дымохода и дымохода, которые вы можете сделать самостоятельно (см. Страницы правильного обслуживания для получения дополнительной информации об обслуживании вашей дровяной печи):
- Дымовая труба со временем может изнашиваться, поэтому вам следует регулярно проверять ее на прочность после первого или двух лет использования. Сделать это можно, просто сжав трубу: стенки не должны быть сминаемыми; если вы можете раздавить стены, значит, креозот разъедал слишком много металла, чтобы установка была безопасной.
- Чтобы проверить надежность дымохода, заглушите верхнюю часть дымохода, а затем разожгите небольшой дымовой огонь внизу. Дым будет выходить из любых утечек, которые содержит вкладыш дымохода. Эта техника известна как пыхтение.
- Перед розжигом печи проверьте количество накопленного креозота. Более 1/4 дюйма креозота считаются опасными и должны быть очищены перед следующим сжиганием. Проверяйте наличие креозота каждые две недели, пока не привыкнете к поведению печи. Сделать это можно, заглянув в систему или постукивая по участкам трубы металлическим предметом. Как только вы привыкнете к звону, который издает чистая труба, вы сможете различить глухой стук грязной.
Дымоходы
Пожары в дымоходах возникают из-за скопления креозота на дымоходе или дымоходе. Креозот состоит из конденсированных летучих газов, образующихся при неполном сгорании древесины. Когда эти газы поднимаются в дымоходе, они охлаждаются, смешиваются с водяным паром и образуют смолистое вещество, которое прилипает к стенкам дымохода. При достаточном нагреве при нормальной работе дровяной печи креозот может воспламениться, что приведет к пожару в дымоходе.
Пожар в дымоходе может начаться быстро и быть очень мощным, выбрасывая пламя на много футов выше крышки дымохода и производя громкий грохот, как проходящий мимо товарный поезд. Они также могут быть менее драматичными: медленно горящие дымовые трубы не получают достаточно воздуха, чтобы стать «бушующими». Но они по-прежнему могут нагреваться до чрезвычайно высоких температур и могут нанести такой же ущерб конструкции дымохода и близлежащим горючим частям дома, как и их более эффектные собратья. При правильной установке и уходе за дымоходом пожары в дымоходах полностью предотвратимы, но если вы столкнулись с ними, вот некоторая основная информация о них.
- Пожарные знаки дымохода
- Дымоход выбрасывает искры
- Дымовая труба очень горячая, может быть, даже раскалена
- Воздух проходит сквозь тягу в печи -летающий самолет или товарный поезд
- Если у вас пожар в дымоходе
- Позвоните по номеру 911 и вытащите себя и свою семью из дома.
- Если огонь только что разгорелся и только если это безопасно, прежде чем покинуть дом, вы должны закрыть печь, чтобы огню не хватило кислорода.
- Никогда не наливайте воду в печь! Быстрое охлаждение корпуса печи может привести к ее растрескиванию, что только усилит приток кислорода к огню.
- Если кислород подтекает к огню через трещину или другой дефект в печи, то может произойти вспышка (кратковременное, очень горячее воспламенение, вызванное притоком кислорода). Многократное оплавление может привести к разрыву каменных дымоходов и дымоходов. Если вы подозреваете, что происходит мигание, лучшая линия защиты — оставить заслонки открытыми.
- Отойдите на безопасное расстояние от дома и дождитесь прибытия пожарных. Даже если кажется, что огонь потух, не возвращайтесь, пока они не проведут тщательную проверку вашего дома. Обрызгайте крышу из садового шланга, но не прямо на дымоход, чтобы ограничить возможное распространение огня. Даже если пламя перестало вырываться из верхней части дымохода и прекратился грохот, на горючих частях вашего дома или рядом с ними все еще может быть достаточно тепла, чтобы воспламенить их.
- После возгорания дымохода обратитесь к сертифицированному установщику или трубочисту для тщательной очистки и проверки вашей системы на предмет исправности. Пламя, вероятно, превратило любой креозот в вашем дымоходе в более толстый слой с твердой коркой, который вызовет чрезвычайно быстрое накопление креозота во время вашего следующего сжигания, если его оставить в дымоходе. Дымовая труба и дымоход также могли быть повреждены огнем.
Отопление с использованием древесных ресурсов разработано Гильермо Метцем, руководителем группы по энергетике в CCE-Tompkins
Последнее обновление 31 января 2023 г.
Готовим на дровяной печи
Дровяные печи – дымные, медленные и старомодные? Не в эти дни! Почти 1,8 миллиона домохозяйств в Америке используют дрова в качестве основного источника отопления.
Современные технологии делают их безопаснее, чище и проще в использовании.
Представьте, что вы медленно варите сытное рагу на бушующем огне или собираете семью у плиты за горячим шоколадом и закусками. Кроме того, дровяная печь может улучшить эстетику вашего интерьера и стать центром внимания.
Хотите узнать об этом уютном традиционном способе приготовления пищи? Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно для приготовления пищи на дровяной печи.
Зачем нужна дровяная печь?
В настоящее время существует движение людей, стремящихся к более традиционным занятиям и старомодному образу жизни. Эта тенденция, известная как «коттеджкор», подразумевает более медленный и простой темп жизни.
Если вы жаждете ностальгической связи с прошлым, дровяная печь — идеальная отправная точка! Кроме того, есть и другие удивительные преимущества приготовления пищи на дровах.
Экономия денег
Хотя первоначальные затраты могут быть высокими, долгосрочная экономия энергии может быть существенной. Новая, сертифицированная EPA система печи и дымохода стоит от 5000 до 8000 долларов. После этой первоначальной покупки все, что вам нужно, это дешевая или бесплатная древесина!
Стань более экологичным
Когда вы избегаете газа и электричества, вы меньше загрязняете воздух. Дровяные печи имеют плохую репутацию из-за количества выделяемого ими дыма. Но современные устройства, сертифицированные EPA, имеют превосходный воздушный поток и лучшую изоляцию.
Это означает меньше дыма и вредных выбросов в атмосферу!
Сделайте свой дом уютнее
Дровяная печь создает уют в любом доме. Теплый отблеск огня и потрескивание дерева вернут вас в более простые времена. Когда жизнь была медленнее, и люди находили время, чтобы наслаждаться маленькими вещами.
Развивайте свои кулинарные навыки
Вы снова и снова готовите одни и те же блюда? Когда вы готовите на дровяной печи, ваше творчество может взлететь до небес! Есть бесчисленное множество кулинарных книг и блогов на тему дровяной печи, с которых можно начать.
Или просто соберите местные сезонные ингредиенты и поэкспериментируйте.
Ручка в чрезвычайных ситуациях
Дровяная печь может стать спасением, если вы живете в районе, подверженном перебоям в подаче электроэнергии или зимним бурям. Вы можете использовать свою плиту для обогрева дома и приготовления пищи, даже если нет электричества. Представьте, какое облегчение принесет теплый, уютный огонь, когда нагрянет неожиданная буря!
Как готовить на дровяной печи (безопасно)
Если вы никогда раньше не пользовались дровяной печью, вам может понадобиться небольшое обучение. Любой может освоить его на практике, но вы должны ознакомиться с некоторыми ключевыми шагами. Помните об этих важных советах по приготовлению пищи на дровах, когда начинаете готовить!
Шаг 1: Разожгите огонь
Пользоваться дровяной печью не так просто, как повернуть ручку или нажать кнопку. Вам нужно немного поработать, чтобы сначала зажечь огонь. Прежде чем пытаться разжечь костер, убедитесь, что вы используете сухую, выдержанную древесину.
Тепло в вашей плите исходит от углей, а не от пламени. Поэтому не забудьте разжечь огонь примерно за час до того, как вы начнете готовить. Таким образом, вы получите красивую, равномерно нагретую поверхность.
Вы можете открыть вентиляционные отверстия, чтобы ускорить процесс нагрева. Чем больше воздуха вы впустите, тем сильнее будет огонь. Но чтобы охладить ситуацию, попробуйте немного закрыть вентиляционные отверстия.
Шаг 2: Используйте правильную посуду
Никакая алюминиевая или стальная кастрюля не может сравниться с вашей дровяной печью. Вместо этого используйте чугунную посуду для достижения наилучших результатов!
Чугун отлично проводит тепло и не допускает перегрева. Другие металлические кастрюли и сковороды, как правило, делают пищу хрустящей снаружи, оставляя ее внутри сырой. С чугунной посудой вы всегда будете получать идеально прогретую поверхность!
Еще один необходимый инструмент — подставка. Они не нужны для газовых или электрических плит, поэтому вы можете с ними не быть знакомыми. Подставка представляет собой металлическое кольцо с тремя или четырьмя ножками. Он размещается над горелкой, чтобы поднимать посуду и регулировать температуру.
Шаг 3: Планирование времени
Спешите приготовить еду? Ваша дровяная печь, вероятно, не лучший выбор, если только у вас не горел огонь всю ночь. Приготовление пищи на дровах требует небольшого планирования.
Имейте в виду, что на дровяную печь уходит примерно столько же времени, сколько на медленноварку. Вот почему это отличный вариант для сытных тушеных блюд, жареного мяса и сливочных супов!
Шаг 4: Отслеживание прогресса
У вас может возникнуть соблазн снизить температуру и уйти, но приготовление пищи на дровяной печи не в этом.
удовольствие от использования дров связано с приготовлением пищи, которая должна быть полностью захватывающей.
Насладитесь вкусами, запахами и зрелищами ваших кулинарных способностей! И следите за всем, пока вы это делаете. Огонь может быть привередливым, и вам, возможно, придется время от времени регулировать поток воздуха.
В центре печи, как правило, жарче всего, а снаружи прохладнее. Перемещение вещей, если они становятся слишком горячими или слишком холодными, может ускорить процесс приготовления и сохранить вашу еду в безопасности!
Уютная дровяная печь Идеи для приготовления пищи
Использование дровяной печи может расширить ваши кулинарные возможности и расширить кулинарные навыки! Попробуйте приготовить домашний горячий шоколад в холодные зимние дни.