Голландская печь своими руками: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Содержание

Строим голландскую печь: пошаговая инструкция

Часть 5: Голландская печь своими руками.

Сначала нужно найти точное место расположения будущей печи, а уже потом заниматься разработкой системы. Если вы задумались о том, что построить печь в доме и находитесь на моменте начала строительства дома, то это идеальное время для выбора места. Далее нужно подготовить нужные инструменты, а также материалы. Помните, они должны быть качественными. Сегодня мы рассмотрим, что понадобится для голландской печи, которая способна обогреть помещение в 40 квадратных метров.

Если вы хотите избежать возможных грубых ошибок при монтаже, то стоит заранее составить схему конструкции, которую вы будете строить.

Для начала нужно выкопать яму. Она будет в форме квадрата со сторонами в 60 см, а ее глубина составит 75-80 сантиметров. Укладываем яму геотекстилем. После нужно засыпать яму десяти сантиметровым слоем речного песка и до поверхности земли слоем гравия. Далее делаем опалубку до уровня половых балок.

Укладываем сетку армированного типа. После готовим раствор, где отношение цемента к песку составляет три к одному. Заливаем яму раствором и оставляем на семь суток для того, чтобы фундамент полностью застыл.

Когда фундамент будущей печки высох, на него необходимо постелить 2 полностью идентичных листа рубероида.

Порядовка голландской печи.

Сегодня я буду описывать порядковую печи голландки небольших размеров, вы же можете сделать печь больше или меньше.


Первый ряд кирпичей мы кладем по всему фундаменту из бетона. Помните, что перед тем, как залить раствор, необходимо совершить проверку уровня фундамента, он должен быть горизонтальным.

Два первых ряда – сплошные. Также не забывайте о том, как правильно соединять кирпичи между собой.

Начиная с третьего ряда, нужно формировать зольную камеру. Если вы уже начали формировать зольную камеру, то нужно начать устанавливать дверь для нее.

С ряда под номером 4 начинается увеличению массива печи, из-за чего начиная именно с четвертого ряда, устанавливают дверь для топки.

Как правильно установить дверку можно посмотреть в моих обучающих видео уроках.

В пятом ряду монтируют зольник, а начиная с шестого продолжают наращивать общий массив печки.

Когда вы выполнили обкладку дверцы зольника, его необходимо перекрыть. Те же действия повторяются в ряду под номером восемь.

В ряду под номер 10 начинаем формирование дымохода.

В ряду под номером 11 устанавливают задвижку, у нее имеется асбестовое уплотнение. В 11 ряду кирпич кладут в четверть, из-за того, что здесь находится стык дымохода и печки.

В ряду под номером четырнадцать закрывают верхнюю часть топки и оставляют отверстие в задней стене для выхода дыма и газов. Повторяем те же действия в ряду под номером 15.

В двух рядах: шестнадцатом и семнадцатом формируют специальную дверцу, которая нужна для прочистки. Ее также можно заменить с помощью традиционного кирпича, который не соединяют с помощью раствора.

Ряд под номером 18 является основанием дымохода.

Некоторые мои советы и рекомендации.

  • Если площадь помещения 40 квадратных метров, то для него можно и нужно рассчитать размеры печки, которая справится с обогревом всей комнаты. Если высота голландки 210 мм, то ее размеры составят 780×580 мм.

  • Дверные рамки устанавливают еще во время кладки печки. Из-за этого они подвержены воздействию высоких температур. Поэтому перед тем, как установить их в голландскую печь, оберните дверные рамки асбестовым шнуром для того, чтобы между металлом и кирпичом остался зазор.

  • Если вы уже раньше использовали печи, то скорее всего вы столкнулись или столкнётесь с проблемой откалывающихся торцов или углов печи. Во избежание этой проблемы используют специальные пластины разных форм еще во время кладки.

  • И последний, завершающий пункт, но не менее важный по пожарный правилам — расстояние от крыши печи до перекрытий должно быть не менее 30 сантиметров.

В сети имеется большое количество статей, с утверждениями о том, что обустроить печь голландку очень просто и это под силу даже самому неопытному новичку. Однако, это совсем не так поэтому, если вы не уверены в себе и своих силах, то приготовьтесь к кропотливому труду, а также прочитайте статьи опытных мастеров. Чтобы избежать грубых ошибок, стоит придерживаться советов и рекомендаций профессионалов.

Но лучший вариант – обратиться для постройки печи к специалисту.

Когда Вы обратитесь ко мне, то вместе мы сложим не только теплую печь, но и внешний вид сделаем таким, чтобы он грел Вам душу и радовал глаз.

Печь Голландка, кладка своими руками с порядовкой

Печь-голландка, одна из самых популярных дровяных и угольных систем отопления. До сих пор она достаточно часто встречается в современных домах. Одним из достоинств печи-голландки является её устройство. Сложить такую печь можно и без опыта, достаточно внимательно отнестись к самому процессу.

Изначально голландская печь была с глухой топкой, потом сами голландцы внесли изменения в печь, добавив поддувало и колосники. После этого упростился фасад печки, он был уже без арок, что позволяло строить такие печки людям без специальной квалификации. Как правило, для топлива использовался уголь.

Голландская печь — представляет из себя прямоугольную печь, облицованную изразцами или кафелем, предназначенную для обогрева помещений. Имеет вертикальный дымоход и за этот счет получается большая отдача теплоэнергии.

Во времена Колумба (ХV век) голландка стала похожа на определенную конструкцию и уже с XVI века постепенно стала приобретать популярность во всем мире. В начале XVIII века она становится очень популярной практически в каждой семье; и к XIX веке она доминирует над всеми видами отопления. И по сей день она не теряет популярности, прекрасно вписываясь в любые интерьеры.

Принцип работы голландки

Принцип работы голландки достаточно прост: за счет удлинения дымоходов достигалось более сильное нагревание самой печи. Такая конструкция прошла немало этапов в своём формировании.

Перво-наперво, учитывалось занимаемое пространство, места им всегда не хватало, поэтому печку начали ставить в самом доме. А для этого нужна была конструкция, не занимающая много места.

Второе-это учет климата местного населения, нужна была печь, которая могла быстро нагреваться и при этом использовать меньше топлива. Этого смогли добиться благодаря «извилистому» дымоходу к самой топке.

Третье, что тоже немаловажно: владельцы домов тогда платили налог на недвижимость «с дыма». То есть чем больше дымоходов, тем больше были и растраты. Для этого был придуман боковой вывыд для дыма, чтобы обеспечить возможность вывести несколько труб с других печей в одну трубу.

В-четвертых, голландки по высоте доходили до 5-6 этажей в XIV-XV веке, современных перекрытий из бетона тогда не было, и поэтому основным критерием для печей являлась, легкость и маленькая затрата топлива.

Виды голландок

Первая — это классическая. Голландка в классическом стиле достаточно легко вписывается в любые интерьеры, из-за своей формы и простоте отделки. Отреставрированные печи голландки выступают очень ценным антиквариатом. Если говорить о стоимости, то они превосходят стоимость самого здания, в котором они находятся.

Вторая, это голландка усовершенствованная камином.

Третья, это голландская печь-колонка, в основном, такие предназначены для пользования в сезон. Это замечательный вариант для дачи.

Четвертая, это отопительно-варочная печь, с наличием плиты.

В России голландку принято считать аналогом усовершенствованных и облицованных изразцами отопительных печей.

Определение «печь-голландка» русского происхождения. Да и голландцы, про свои печи особо не распространялись. Поэтому и слово «голландка» нужно принимать как имя нарицательное.

Определение «Русская голландка» или «Псевдогалландка» это обычные русские печи, которые были отделаны изразцами. Сами изразцы в России появились благодаря Петру I, а потом уже мастера переняли технологию изготовления. Потом изразцы использовали для оформления всех печей и после этого их стали называть голландками, несмотря на то, что «русская печь» и «печь голландка» – по технической части практически противоположны.

Откуда же на Руси появились колпаковые «русские голландки»? Согласно истории, они здесь и возникли. Петр I, подписал приказ, в котором приказал строить печи, по образцам голландских, по его мнению, это должно было помочь в борьбе с частыми случаями пожаров. Но в приказе, не было указано точной конструкции и русские каменщики воспользовались этим. Это послужило началу модернизации и совершенствованию своих русских печей. Усовершенствованная голландка, похожая снаружи и совершенно другая внутри, вышла опять в Европу. Возможности ее установки заметно изменились, она могла быть и треугольной формы, и трапециевидной, что позволяло установить ее, например, в угол помещения и практически не занимать полезного пространства.

Отличие колпоковой печи от канальной

Среди голландок есть разновидности: печи канального и колпакового вида. У канального вида в самом центре хорошо виднеется хайло. Печи колпакового вида гораздо сложнее в подсчетах. Простые материалы им не подходят. Основной критерий-качество. Главное отличие колпаковой печи от канальной заключаются в том, что все газы остаются под «колпаком» на некоторое время, тем самым, происходит отдача части теплоэнергии. КПД у этой печи, гораздо больше, чем КПД у печи канального вида, это объясняется тем, что при топке колпаковой печи можно использовать разный бросовый материал, а также высокозольный. Но на этом преимущества колпаковой печи не заканчиваются, есть еще не менее значимый элемент: газовая вьюшка. Если забыть прикрыть основную вьюшку, то тогда хайло прекратит конвекцию, и воздух просто остановится внутри топки и внутри поддувал, колпак станет медленно охлаждаться.

Отличие печи от камина

Необходимо различать классический, английский камин и камин голландский. Нидерландцы достаточно экономно относятся ко всему, и это видно даже по печам, они убавили величину топки, но соответственно прибавили над-топочную часть, не забыли и об дымоходах. Сама разница между печью и камином, крайне условна. По сути, печь голландка является одновременно и камином, необходимо лишь открыть дверки топки. Встроенные колосники, или их отсутствия, не влияли на процесс горения. Это тоже большой плюс голландки. Круглая по форме голландка возникла также в России, хотя она скорее имеет немецкое происхождение: ее изобретению мы обязаны И.Г. Утермарку. Утермарковке (так её называли) свойственно функционировать в порядке тления, она отличается от голландской глухими топками.

В исторических обрисовках утермарковок встречается слово «бурак», что означало – дымооборот. Сверху печку покрывали железом , благодаря этому можно было сэкономить на строительном материале. Строились они в 1/4 кирпича, это давало не только маленькие финансовые затраты, но еще и огромную теплоотдачу.

Особого восторга такая печь не вызвала, из-за горячих каналов, нагревающих холодные, из-за этого много тепла просто уходило в никуда. Сделав выводы, понимаем, что утермарковка это печь для малообеспеченных слоев населения. Она имеет достаточно много отрицательных качеств: дымит, коптит, накапливает сажу, при очень неудобной чистке, и вследствие этого-пожароопасна, но большой плюс-дешевизна. В основном утермарковками были оборудованы больничные учреждения, приюты для сирот, ночлежки, тюрьмы. В начале 1927 года, В.Е.Грум-Гржимайло, наконец-то, придумал самую истинную голландку, круглого типа. Это оказалась колпаковая печь, в топке которой были колосники. Она конкурировала по КПД с утермарковской печью. Особенно ее теплоотдача, так как оборот тепла внутри играет на руку. По устройству печи подразделяются на два вида: двухступенчатая и одноступенчатая.

Материалы для голландки

Для постройки голландки вполне пройдет материал не высокого качества, даже бывший в употреблении. Что касается раствора, это должен быть глиняный раствор, по консистенции напоминающий сметану. В современном мире в любом строительном магазине существуют уже готовые растворы. На упаковках написано, как правильно их использовать. Чтоб ее сложить достаточно небольших навыков в этом деле, главное, следовать инструкции. Даже если и получится немного неровно, то на качество теплоотдачи это не повлияет.

Малая голландка

Ее еще называют малой дачной печкой-голландкой, площадь ее отопления колеблется от 16 до 20 кв.м. Протапливать можно как дровами, так и углем. Регулировать высоту печи можно чередованием верхних рядов, выкладывая кирпичи, постепенно достигая нужной высоты.

Голландка с плитой

Схема голландки с плитой немного сложнее и по ширине больше, но одним из недостатков является без конфорочная варочная поверхность. Она годится только для разогрева, а варить на ней что-нибудь не получится. Хотя если использовать ее для стерилизации, или для консервирования, то она просто незаменима, потому как она работает по принципу тления. Заготовки от этого только выигрывают.

Большая голландская печь с плитой

Площадь ее отопления достигает до 50 кв.м. Усовершенствованная конструкция позволяет сделать саму печь схожей на шкаф. В ней присутствует боковая топка.

Печи Грум-Гржимайло

Принцип постройки печки Грум-Гржимайло включает: строительство печи поясами; поэтому и ее кожух как бы разбит на отделения. Ряды кирпичей выкладывают в готовый кожух, используя его как опалубку, по мере выкладки кожух просто наращивают, и так до конца. Сам кожух изготавливают из прочного железа, установив кожух его обкладывают кирпичём. Если кожух установили криво, то он может упасть и завалиться вся печь.

Необходимо помнить, у печей Грум-Гржимайло есть достаточно серьезный минус, это подковообразный канал для дыма, он постоянно нуждается в чистке. Поэтому, необходимо предусмотреть для этого две заслонки для чистки.

Круглые голландки

Они представляют собой обычную кирпичную печь с кирпичным футляром. Сам футляр выкладывали из облицовочного кирпича, используя цементно-песчаный раствор. Для ровной выкладки использовали опалубку, изготовленную из досок. В основном его выкладывали ложковой кладкой, это придавало плавность обвода и меньшее теплосопротивление. Но это не так просто, как кажется, необходима перевязка швов, как по горизонтали, так и по вертикали, только так получиться хорошая крепкая печь. Конечно, человеку, не владеющему достаточными навыками, рассчитать всю кладку будет достаточно сложно, необходимо, что бы тело печи идеально подошло в футляр, нужно все точно рассчитать, чтобы избежать не состыковок, на практике бывает такое, что тело печи может не поместится в футляр, либо наоборот, просто вываливаться из него. Существует допустимая норма толщины шва между телом и футляром 13 мм. Сначала выкладывают 1 либо 3 ряда футляра (все зависит от сложности выбранной модели печи), оставляют до полного высыхания раствора. После высыхания приступают к выкладке тела печи, делают это при той же опалубке, только уже на глиняном растворе. Когда эти ряды высохнут, опалубку снимают и закрепляют немного выше, делая припуск вниз, и после этого продолжают кладку печи дальше, строго по схеме.

Верх проемов в футляре укрепляют самостоятельно изготовленными бетонными перемчками. Железо там не годится. По прошествии двух недель, приступают к штукатурке и облицовке печи, после высыхания отделки (еще примерно две недели) можно попробовать произвести первую топку. Если все прошло удачно, проверяют еще пару раз, только уже с заполнением топки по максимуму.

Сейчас в свободной продаже есть заготовки для постройки круглых печей голландок. В комплект входит: сам кожух, колосники, дверцы, вьюшки, задвижки, а также подробная инструкциями по строительству этих печей. Единственное, что придется, дополнительно достраивать — это фундамент, желательно с гидроизоляцией.

После всех удачных топок печь считается пригодной к пользованию.

Плюсы и минусы голландки

Плюсы:

  • Небольшие изменения практически не влияют на ее прочность и эффективность, главное, чтобы больших изменений не было.
  • Она достаточно функциональна: голландскую печь можно сделать просто отопительной, можно установить и варочную поверхность. От этого теплоотдача не изменится если не нарушать технологии дымоходов.
  • Очень компактные габариты – размер голландской печи можно уменьшить до 0,5х0,5 м. Ну это если совсем мало места.
  • Экономный расход строительного материала – на обычную большую голландку понадобится 650 шт. кирпича, а если сравнить, хотя бы с обычной русской печью – на нее понадобится не меньше 1300 кирпичей. Теплоотдача же большой голландской печи, как и у большой русской печки, на которую понадобится 2500 кирпичин.
  • Небольшая масса печи, вследствие экономного расхода строительного материала: что очень важно при подсчете допустимой массы для многих видов междуэтажных перекрытий. Особенно это учитывалось в Голландии, когда современных перекрытий еще не было.
  • Растяжение над топочной части по высоте не влияет на КПД печки, и не ухудшает ее действия. Голландскую печь можно «растянуть» на 2 и более этажей. Были случаи трех и четырехэтажных голландок
  • Использование различных материалов: толщина у стенок маленькая и сама конструкция голландки не особо чувствительна к тепловой деформации. Поэтому качественный и огнеупорный кирпич используют только для выкладки топки. В современном мире, на многих дачах, да и во многих домах встречаются голландки, построенные даже из пустотелого кирпича или из железняка (пережженный кирпич), теплоотдача не уменьшается, главное выполнить топку из огнеупорного кирпича.
  • Практичный перепад температуры и достаточно простой газоход: что позволит встроить или нагревательный элемент для подогрева воды или духовой шкаф.
  • Достаточно быстрая нагреваемость голландской печи и ее способность медленно остывать. Если ее использовать не для варки допустим, а для отопления помещения, то расход топливных материалов на поддержание температуры помещения, минимален.
  • Нет необходимости регулярной топки или разгонной про-топки. Если использовать голландку, к примеру, на дачном участке, то не придется опасаться за трещины на печке после долгого отсутствия. Постоянство ее использования ничем не ограничивается.
  • Огромная теплоотдача, голландская печь способна отопить 60 кв. м, тогда как обычная русская печь может обогреть около 45 кв.м.

Минусы:

  • КПД голландки оценивается ± 40%.
  • Если забыли закрыть заслонку после топки то будет действовать принцип сифона, холодный воздух мгновенно затягивает, тем самым способствует полному остыванию.
    Но это в основном минус канального типа печей.
  • Не практична при использовании быстро сгорающего топлива: веток, соломы, камышей. Гореть будет очень хорошо, но проку не будет, так как тепло будет выходить на улицу. Для оптимальной работы необходимо тление. Именно так возможно прогреть все ходы и соответственно получить большую теплоотдачу.
  • Не очень высокая теплоемкость. Для поддержания определенной температуры необходимо около двух топок в сутки, а в зимний период больше.
  • Если в работе использовать топливо высокозольного типа, то это способствует оседанию сажи в дымоходах. Европейские города, до самого ХХ века, страдали самой распространенной бедой загораниям сажи. А вот трубочистам, зато работы хватало.
  • Не практична в плане перетопки: если такое происходит, начинается выделение угарного газа.

Заключение

Наряду с плюсами голландки, касающиеся ее практичности, есть достаточно и недостатков, и как замечено не одним человеком, достоинства превышают недостатки. Все эти факторы привели к тому, что популярность голландских печей, широко используется по всему миру, а минусы довели к тому, что появились много разнообразных видов, все более и более совершенствованных.

Как пользоваться вкладышами для голландской печи (и сделать свои собственные за копейки!)

  • Твитнуть
  • Поделиться

Приготовление рецептов походных голландских духовок намного веселее, когда уборка происходит быстро! Когда вы знаете , как использовать формы для голландской духовки для приготовления различных блюд, таких как супы и тушеные блюда… торты и пироги… приготовление пищи и выпечка в походном режиме становится проще простого!

Пссс, мы получили компенсацию… см. нашу информацию.

В этом сообщении:

Зачем использовать вкладыши в чугунной жаровне?

Еда для кемпинга в одной кастрюле отлично подойдет, если вы хотите простую еду . Приготовление пищи в голландской печи — один из самых популярных способов приготовления пищи в походе , и если вы используете эти потрясающие аксессуары для голландской печи , в том числе вкладыши для голландской печи , очистка станет легкой задачей !

Уменьшение количества уборки и подъема предметов из духовки

Один из наших любимых советов и рекомендаций по приготовлению пищи в походе уменьшает или, возможно, устраняет необходимость очистки жаровни с помощью вкладышей. Одноразовые алюминиевые вкладыши поставляются в предварительно отформованных размерах и работают со стандартными размерами духовки, поэтому вам необходимо приобрести размер , подходящий для вашей духовки .

Одноразовый алюминиевый вкладыш поддерживает вашу жаровню в чистоте, в то время как вкладыши для пергамента и фольги легко поднимают выпечку из духовки, как наш Dutch Oven Berry Cobbler .


Типы вкладышей для жарочной печи

Есть так много вещей, которые нужно узнать о как использовать жаровню во время кемпинга , здесь мы сосредоточимся исключительно на использовании вкладышей.

Многоразовые против одноразовых

Некоторые чугунные вкладыши для жарочных шкафов предназначены для одноразового использования , в то время как другие предназначены для многократного использования .


Силиконовые вкладыши для жарки

Многоразовые вкладыши изготовлены из силикон и точно так же, как и любое другое кухонное оборудование, которое вы устанавливаете в свою духовку.

Насколько я смог определить, они больше не доступны. Я думаю, отчасти потому, что, когда туристы хотят использовать вкладыш , одна из основных причин, по которой они его используют, заключается в том, чтобы не чистить горшок … будь то чугун или силикон.


Можно ли использовать фольгу в жаровне?

Вы можете использовать фольгу в походной жаровне… двумя разными способами.

  1. Лист алюминиевой фольги
  2. Предварительно сформированные вкладыши из фольги в форме противня

Просто оторвите кусок алюминиевой фольги от рулона и сформируйте его вокруг внутри жаровни до выровняйте дно и стенки вашей духовки.

Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ советы по кемпингу!

Я хочу «5 секретов успешных походов», а также еженедельные советы и рецепты для кемпинга.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

В качестве альтернативы можно использовать формованные вкладыши из фольги . Это самый простой тип вкладыша для выпечки .


Предварительно формованные вкладыши из фольги для голландской печи

У нас есть много насадок для походной голландской печи и ответы на многие вопросы, которые мы часто получаем, включая типичных размеров и емкости голландской печи .

Вкладыши, изготовленные из сверхпрочной алюминиевой фольги , предназначены для одноразового использования , но они достаточно прочный, чтобы его можно было чистить и несколько раз использовались , а также переработаны .

Важно, чтобы вы выбрали правильный размер … Вы можете использовать 12-дюймовые футляры для жарки в духовках любого размера, включая духовки размером 12 дюймов или больше. Точно так же вы можете использовать 10-дюймовые футляры для духовки голландского типа в духовке любого размера, которая составляет 10 дюймов или больше. И так далее…

Наоборот, вы НЕ МОЖЕТЕ поместить 12-дюймовый вкладыш из фольги в 10-дюймовую жаровню. Другими словами, до тех пор, пока духовка больше, чем алюминиевая фольга для голландской духовки, которую вы кладете внутрь … все готово.

Некоторые предварительно сформированные вкладыши из фольги поставляются с ручками , а другие разработаны без них .

10-дюймовые формы для голландской печи Camp Chef12-дюймовые формы для голландской печи Lodge14-дюймовые формы для голландской печи CampLiner

 

Мы можем помочь вам, если вы когда-либо задавали вопрос, Какого размера жаровню я должен купить для кемпинга ?

Некоторым людям не нравится использовать фольгу , потому что они думают, что он меняет вкус блюд , приготовленных с его помощью. Преимущество предварительно формованной фольги заключается в том, что она работает с выпечкой , а также с жидкостями , такими как супы , тушеные блюда и блюда с соусами .

Еще одна причина, по которой формованные формы из алюминиевой фольги отлично подходят для приготовления кислых продуктов , таких как томатных соусов , потому что кислота пищи стирает слой приправ на посуде. Подробнее об этом позже.


Прокладки из фольги для кексов

Если вы хотите приготовить отдельных порций выпечки , вместо одной большой формы для жарки вы можете использовать несколько форм для выпечки из фольги для кексов , как мы делали, когда готовили нашу жаровню с шоколадной лавой . Торты .

Формы для кексов из фольги не рассчитаны на тяжелые условия эксплуатации, поэтому, как вы можете видеть, кексы образуют слегка неправильную форму , и им необходимо заполнить дно духовки , потому что они «держите друг друга на месте» во время выпечки.


Можно ли использовать пергаментную бумагу в жаровне?

Пергаментную бумагу можно использовать двумя способами: ваша походная жаровня.

Как и в случае с алюминиевой фольгой, вы можете получить рулон пергаментной бумаги и оторвать столько, сколько вам нужно для покрытия жаровни.

В отличие от алюминиевой фольги, пергаментную бумагу нелегко впрессовать внутрь духовки, потому что она 0011 не держит форму , как фольга.

Когда застелите духовку листом пергаментной бумаги , поместите его в жаровню и сделайте все возможное, чтобы придать ему форму, чтобы он подходил по дну и по бокам духовки … затем … согните лишнюю бумагу

или отрежьте, если она выключена .

Вы можете посмотреть, как я использовал этот метод , когда делал эти пирожные A-M-A-Z-I-N-G Camping Smores Dutch Oven Brownies!

Я также использовал этот метод, когда готовил свой Хлеб в голландской печи .

Эти булочки с корицей в голландской духовке было очень легко вынуть из моей духовки после того, как я покрыл их вкусной глазурью из сливочного сыра.

В качестве альтернативы можно использовать предварительно вырезанные вкладыши из пергаментной бумаги.


Предварительно нарезанные пергаментные бумажные формы для жарки

В отличие от фольги, пергаментные формы не годятся для приготовления блюд с жидкостью . Вам понравится использовать пергаментные формы , когда вы будете готовить Выпечка в голландской духовке , например торты, пироги и хлеб.

Самое приятное в предварительно вырезанных вкладышах из пергамента (в отличие от предварительно сформированных вкладышей из фольги) заключается в том, что размер не имеет решающего значения . Это универсальные вкладыши из пергаментной бумаги диаметром 20 дюймов .

Листы для жарки из пергаментной бумаги Lodge

 


Как сделать вкладыши для жарки своими руками

Если вы хотите сэкономить немного денег, вы можете сделать свои собственные формы для жарки из пергаментной бумаги! Вот как это сделать.

Сверхпрочный рулон пергаментной бумаги Katbite для выпечки, легко режется, антипригарная бумага для приготовления пищи 15 дюймов x 164 фута

 

  1. Получите рулон пергаментной бумаги . В идеале, когда вы закончите резать бумагу, у вас должен получиться круг диаметром 20 дюймов , но шириной 12 дюймов и бумага шириной 15 дюймов — это , более доступный .
  2. Оторвите лист длиной 20 дюймов . Подсказка: Если вы используете бумагу шириной менее 20 дюймов , убедитесь, что вы обрезаете длину до 20 дюймов , чтобы у вас было достаточно бумаги, чтобы пройти по бокам духовки. Когда бумагу складывают в печь , бумага складывается вместе , поэтому более длинные части покрывают некоторые из более коротких частей . В этом случае ваша окончательная форма будет ближе к овалу , чем к кругу.
  3. Вырежьте из бумаги круглую форму, достаточно большую, чтобы покрыть пол и по крайней мере 3/4 высоты внутренних стенок вашей жаровни.
  4. Поместите вырезанную бумагу в жаровню и сформируйте ее, прижимая бумагу снизу и вверх по бокам . Вы хотите создать складку на бумаге по краю, где дно духовки соприкасается со стеной. Затем посмотрите, как он подходит к . Когда вы получите то, что хотите, сложите его в форме пирога, чтобы получился шаблон , чтобы вы могли повторить процесс до сделать столько вкладышей, сколько вам нужно .

Можно ли использовать вощеную бумагу в жаровне?

Вы не должны никогда использовать вощеную бумагу в жаровне, потому что она не термостойкая. При высоких температурах 9Воск 0011 на самом деле растает.


Недостатки использования вкладышей для жарки

Как видите, вкладыши для жарки имеют множество преимуществ но вам не захочется использовать их постоянно. Почему? Потому что правильная очистка и приправа чугунной посуды для голландской печи хороша для этого.

На самом деле вы хотите создать закаленную поверхность на чугунных жаровнях и сковородках, чтобы получить гладкую нелипкую поверхность. Как это работает?

Когда вы готовите прямо в чугунной сковороде с жиром и маслом , вы создаете защитный слой , который связывается с железом , почти создавая антипригарную поверхность , с которой становится еще лучше время.

Итак, как бы вам ни нравилось использовать противни для жарки, вы не хотите готовить исключительно на них.


Управление температурой жаровни на открытом воздухе может оказаться непростой задачей. Получите нашу простых советов для Контроль температуры голландской духовки!


Другие рецепты

Существует так много разных рецептов, которые можно приготовить во время похода.

Если вы ищете потрясающие идеи для вкусной еды в походе, вы находитесь в правильном месте!

Вот весь наш список рецептов для кемпинга.

Получите БЕСПЛАТНЫЕ советы и рецепты кемпинга по электронной почте!

Наши товары для кемпинга станут отличным подарком!

Гибкий коврик для резкиНабор ковриков для резкиНабор шейкеров из нержавеющей стали

 

Простое руководство по приготовлению пищи в автономной жаровне

297 акции

  • Поделиться
  • Твит

Некоторые ссылки в этом посте могут содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Гостевой пост Арчи и Линды Диксон, авторов книги Just Dutch It!

Задумывались ли вы когда-нибудь как бы вы готовили, если бы не было ни газа, ни электричества на длительный период?

Ледяные бури и торнадо выводят из строя линии электропередач на несколько недель. Землетрясения разрывают линии природного газа и электропроводки. Хакеры взламывают электрические сети и отключают электричество.

Все эти сценарии случались. И любая из этих чрезвычайных ситуаций может случиться с нами сегодня.

Итак, как бы вы готовили еду?

Введите Приготовление в голландской печи .

Содержание

  • Почему умение готовить в жаровне является ценным навыком
  • Какую голландскую духовку купить?
    • Какой размер мне нужен?
    • Как за ним ухаживать?
  • Инструменты, необходимые для приготовления пищи в голландских печи
  • Как приготовить в голландской духовке
  • Рецепты
    • Шоколадный торт
    • Banana Bread
    • ЦИКЕНТА Голландская печь — ценный навык

      Подумайте об этом.

      Не всегда есть солнце, чтобы использовать солнечную печь. Гриль-барбекю не очень хорошо печет хлеб, а в походной печи закончится топливо, если вам придется использовать ее очень долго.

      Жаровня, однако, гениальна в многозадачности.

      Задолго до холодильников, газовых плит, духовок, микроволновых печей и кастрюль быстрого приготовления эта универсальная чугунная посуда накормила выносливых людей. Повара на перегоне скота, пионеры, пересекающие равнины, и даже Льюис и Кларк.

      Завтраки, обеды, ужины, десерты и выпечка – все в ваших руках. Он проходит тест на приготовление пищи вне сети!

      А как насчет топлива?

      Древесина и щепа буйвола — это хорошо, но лучше всего подходят современные брикеты из древесного угля. Кроме того, брикеты удобны в хранении и никоим образом не опасны. Кроме того, если они промокнут, их нужно просто высушить перед использованием.

      Какую голландскую духовку купить?

      Вам нужна жаровня походного типа. Это не то, что вы видите в кулинарных журналах, это то, что вы берете с собой в поход и используете для приготовления пищи на открытом воздухе. Он сделан из чугуна (есть и алюминиевые), имеет плоское дно и три короткие ножки.

      Плита голландской печи должна иметь ножки, потому что они позволяют перемещать брикеты внутрь и наружу из-под духовки, регулируя температуру духовки. Крышка имеет приподнятый край по краю, поэтому угли остаются на поверхности во время приготовления, что также важно для правильной температуры приготовления.

      Однако использование одного без ножек вполне возможно. Вам просто нужно заняться созданием стабильной базы; ноги позаботятся обо многом за вас.

      Какой размер мне нужен?

      Теперь несколько важных вопросов: Какой размер мне нужен? Сколько у меня должно быть печей? Это то, о чем вам нужно подумать.

      12-дюймовая духовка является хорошей отправной точкой. Мне также нравятся 14-дюймовые и 10-дюймовые. С тремя духовками вы можете готовить еду очень быстро, хотя это может измениться в зависимости от того, для скольких человек вы готовите. Эта статья поможет вам собрать комплект для выживания в голландской печи.

      Вы также можете посмотреть, насколько они глубоки. Глубокие печи полезны для таких вещей, как суп.

      Приготовление в штабеле — отличный метод, позволяющий максимально использовать древесный уголь за счет установки печей градуированного размера друг на друга. Например, вы можете сложить 14 дюймов, 12 дюймов, 10 дюймов и 5 дюймов. Древесный уголь в верхней части одной печи становится брикетами под основанием печи, сложенной сверху.

      Как за ним ухаживать?

      1. Вымойте новую жаровню (или тот, который вы могли купить на дворовой распродаже) в горячей мыльной воде и сотрите защитный воск или масло, нанесенное производителем, если не указано иное. Для этого используйте жесткую щетку или зеленую чистящую губку. Голландские печи сделаны из железа и заржавеют, если их не держать сухими даже в течение короткого времени. Это будет единственный раз, когда вам нужно будет использовать мыло в духовке. Не забудьте быстро высушить духовку.
      2. Далее необходимо «приправить» духовку. Пока духовка еще теплая после стирки, протрите насухо духовку и крышку слегка промасленным бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью. Используйте обычное растительное масло. Не наливайте масло в духовку. Вместо этого налейте масло на ткань, затем протрите. Смазав жаровню маслом, поместите ее в кухонную духовку на нижнюю полку при температуре 350 градусов с приоткрытой крышкой. Выпекать в течение одного часа. Вы можете почувствовать странный запах паров, поэтому откройте несколько окон. Повторите этот процесс еще два раза. Теперь ваша жаровня готова к использованию. Вы заметите, что он стал золотистого цвета, но после продолжительного использования он будет иметь черный блеск. Это то, чего мы хотим. Если он ржавеет, просто повторите описанный выше процесс.
      3. После приготовления в ней соскребите остатки пищи лопаточкой. Когда он немного остынет, налейте в него примерно дюйм воды и верните его к углям, чтобы он вскипел и выпарил застрявшую пищу. Через несколько минут снимите его с углей и, когда он не станет слишком горячим, слегка потрите его щеткой или чистящей губкой. Высушите и слегка смажьте маслом, удалив излишки.
      4. Я всегда храню духовки с небольшим комком алюминиевой фольги под краем крышки. Также рекомендуется положить в жаровню бумажное полотенце или хлопчатобумажную ткань, чтобы впитать влагу. Если не взломать крышку фольгой или чем-то подобным, мне было очень трудно снять крышку после длительного хранения. Обязательно храните его в сухом месте.

      Предупреждение: не заливайте холодную воду в горячую жаровню. Это может треснуть!

      Инструменты, необходимые для приготовления пищи в жаровне

      Вам понадобится несколько инструментов, чтобы начать готовить в жаровне.

      • Подъемник крышки и/или плоскогубцы с длинной ручкой
      • Перчатки
      • Щипцы длиной 16 дюймов или длиннее

      Кроме того, при приготовлении пищи в жаровне она должна стоять на плоской поверхности, очищенной от сухих сорняков, травы и т.  д. Здесь стол для жарки хорош, но не обязателен. 12-дюймовая квадратная бетонная ступенька — недорогой предмет для приготовления пищи. Я рекомендую два, так что у вас есть один для угольного дымохода.

      Как готовить в жаровне

      Когда брикеты горячие, что дальше?

      Вам нужно будет разместить горячие угли (они готовы к использованию, когда на части их есть белая зола) равномерно по кругу размером с жаровню. Затем равномерно поместите верхние угли на крышку. Используйте для этого щипцы.

      В каждом рецепте указано, сколько брикетов нужно использовать. Основное правило таково. Если это 10-дюймовая печь, используйте 20 углей; используйте 24 угля для 12-дюймовой духовки и т. д. Просто удвойте диаметр вашей духовки, и это количество углей, которое вам понадобится для приготовления пищи. Это примерно 350 градусов.

      Для более прохладной духовки (например, для мюсли) используйте меньше; для более горячей духовки (например, с булочками) используйте больше.

      При выпечке вверху нужно вдвое больше углей, чем внизу. Это происходит потому, что тепло поднимается; поэтому сверху требуется больше тепла.

      С вашей жаровней вы можете жарить, запекать, варить или использовать крышку в качестве сковороды. Все, что вы готовите в кухонной духовке или на плите, можно приготовить и в жаровне!

      А теперь как насчет некоторых рецептов, чтобы вы могли начать жарить в жаровне! (Это слово, верно?)

      Рецепты

      Я хотел бы поделиться нашей историей о , как мы создали рецепты, используя только предметы для хранения продуктов . Мой муж Арчи решил, что нам нужно написать книгу о приготовлении пищи в голландских печах. В голландских печах мы готовили много разных блюд: печенье с подливкой, перевернутые пироги, коблеры, курицу с рисом, тушеную говядину, булочки и даже цыпленка кордон блю.

      Но у нас не было рецептов с использованием только сушеных и консервированных продуктов, так как это то, что мы хранили. В случае чрезвычайной ситуации электричество может отключиться, и мы не сможем купить продукты в продуктовом магазине. Вероятно, не будет свежего мяса, свежих овощей или фруктов, свежих молочных продуктов и замороженных блюд, приготовленных в микроволновой печи.

      Мы довольно хорошо готовили в жаровне, но я никогда не использовала для приготовления пищи только предметы для хранения продуктов и даже не думала о приготовлении пищи в жаровне.

      Вот тогда я и приступил к работе. Я хотел иметь рецепты, к которым мы привыкли, поэтому я достал несколько моих любимых рецептов и изменил их, чтобы использовать только продукты для хранения.

      Вот несколько очень простых рецептов, с которых можно начать. Некоторые альтернативные ингредиенты также перечислены, чтобы сделать их более полезными или вкусными. Я надеюсь, они тебе нравятся!

      Шоколадный торт
      • 10-дюймовая жаровня или больше, круглый или квадратный противень диаметром 8 или 9 дюймов; порций 9
      • 24 – 26 брикетов; 10 внизу, 14-16 вверху; предварительный нагрев 5 минут; выпекать 30 минут

      Готово:

      1 ½ стакана цельнозерновой муки

      1 стакан сахара

      ¼ стакана несладкого какао

      1 ч. л. пищевая сода

      ½ ч. л. соль

      1 ст. уксус (белый или яблочный)

      2 ч. л. ваниль

      1 стакан воды

      1/3 стакана масла

      Указания:

      Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду и соль. Смешайте уксус, ваниль и воду вместе, а затем добавьте к сухим ингредиентам. Добавьте масло и хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, около одной минуты. Смажьте маслом и посыпьте мукой сковороду, и вылейте жидкое тесто в сковороду. Поместите форму на кольцо из фольги и готовьте около 30 минут. (проверить через 20 минут). Пирог готов, когда он отходит от стенок формы.

      Лучше:

      Используйте белую муку вместо цельнозерновой.

      Лучший:

      Вместо масла используйте растопленное сливочное масло. Посыпьте верх готового кекса сахарной пудрой.

      Банановый хлеб
      • Жарочная печь размером 12 дюймов или больше; 1 буханка
      • 24 брикета: 8 снизу, 16 сверху; готовить 1 час

      Good:

      1 чашка сахара

      2 чашки цельнозерновой муки

      ½ ч. л. сода

      1 ч.л. корица

      ½ ч. л. соль

      1 стакан сушеных бананов, разломать на мелкие кусочки, замочить до мягкости и слить воду

      ½ стакана масла

      ¼ стакана восстановленного сухого молока

      1 ч. л. ваниль

      Направления:

      Слегка смажьте форму для выпечки. Смешайте сухие ингредиенты (первые 5). Смешать оставшиеся ингредиенты, затем добавить влажные ингредиенты к сухим. Хорошо смешать. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекать на кольце из фольги 1 час. Проверить на готовность. Готовьте до готовности (хлеб немного оторвется от краев). Не добавляйте больше брикетов.

      Лучше:

      Замените цельнозерновую муку белой мукой.

      Лучший:

      Замените масло маслом или жиром со вкусом масла. Замените ½ сахара коричневым сахаром. Добавьте грецкие орехи.

      Примечание: Вы можете сказать: «Банановый хлеб из сушеных бананов?» Да, это работает очень хорошо. На следующий день тоже лучше, так как аромат банана успел пропитать всю буханку. Наслаждайтесь этим!

      Куриный суп с лапшой

      Одним из моих любимых блюд в холодный день является куриный суп с лапшой. Вот моя версия:

      • Голландская печь размером 10 дюймов или больше; порций 6
      • 20-25 брикетов, все на дне; варить 30–40 минут

      Готово:

      5 стаканов воды

      2 стакана яичной лапши

      ½ ч. л. чесночный порошок

      1 ст. сушеный лук

      3 кубика куриного бульона

      1-3 ст. сушеная петрушка

      1 ч. л. соль

      ¼ ч. л. перец

      Как добраться:

      Вскипятите 5 чашек воды для всех брикетов в жаровне. Добавьте все ингредиенты, убедившись, что курица разбита на кусочки. Когда суп снова закипит, уберите половину углей и варите 12-15 минут или пока лапша не станет мягкой.

      Лучше:

      Добавить 1 ч. л. порошка сельдерея или 1 ст. сушеный сельдерей

      1 ст. сушеная морковь

      Best:

      1 банка курицы, также жидкая

      Примечание: В этом супе много лапши. Если вы любите бульон, уменьшите количество лапши или добавьте больше воды и бульона. Наслаждайтесь этим с кусочком цельнозернового хлеба.

      Заключение

      Приготовление в жаровне — универсальный способ приготовления пищи вне сети, которому может научиться каждый. Он может работать с несколькими различными источниками топлива и может готовить самые разные продукты. Я настоятельно рекомендую добавить приготовление пищи в голландской печи в свой набор навыков готовности к чрезвычайным ситуациям.

      Какие блюда вы любите готовить в голландской печи?

      Первоначально опубликовано 12 января 2011 г. и обновлено.

      297 акции

      • Поделиться
      • Твит

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *