Голландская печь с плитой: Печь-голландка с плитой своими руками: порядовка и схема кладки

Содержание

круглая, с лежанкой, с духовкой и плитой

Печь голландка из кирпича для дома и дачи

5 (100%) голосов: 2

Во все сферы жизнедеятельности человека постоянно внедряются новшества. Рынок отопительного оборудования — не исключение, т.к. из года в год появляется новые усовершенствованные приборы для отопления дома и квартиры. Казалось бы, речь о печах в 21 веке вообще идти не должна. Однако они не теряют своей актуальности и продолжают пользоваться спросом у пользователей. В данной статье мы рассмотрим кирпичную печь голландку.

  • Особенности конструкции и принцип работы
  • Достоинства и недостатки
  • Разновидности

Печь голландка в деревянном доме

Особенности конструкции и принцип работы

Из названия понятно, что эта печь появилась в Голландии. В основном, печи голландки применяются для снабжения теплом небольших по размеру помещений.

В стандартном устройстве такой печи есть специальные длинные ходы для дымовых газов внутри конструкции, благодаря этому она вытягивается в высоту. Самая малогабаритная голландка имеет следующие параметры: 520*520 мм и подходит для обогрева помещений, площадь которых не превышает 20 м². В процессе горения продукты сгорания проходят по каналам и отдают свое тепло стенкам, а выводятся наружу через отверстие сбоку.

В основе функционирования лежит принцип тления, а не горения топлива. Именно поэтому тепловая энергии очень долго сохранятся в печке.

Устройство и порядовка печь голландки с плитой

Голландки имеет массу достоинств:

  1. В первую очередь, такие печки очень компактные, что позволяет установить их в любом здании.
  2. Способны в короткие сроки быстро и эффективно прогреть помещение, при этом остывают они достаточно долго.
  3. Для конструирования такой печи не требуется много материалов. Для возведения обычно голландской печи необходимо 650 камней, в то время как для маленькой русской — 1300.
  4. Затрат на такую конструкцию будет относительно немного.
  5. Несмотря на то, что стенки достаточно тонкие, это никак не сказывается на перепадах температурных режимов.
  6. Повысить КПД можно, если пристроить дополнительное оборудование, например, варочную плиту или водонагревательный бак.

Есть и некоторые недостатки печей-голландок:

  1. Невысокая производительность: КПД достигает всего 50 %.
  2. Функционирует исключительно на дровах, в качестве топлива нельзя использовать солому, камыши, мелкую древесину и т.д.
  3. Протапливать печь надо, как минимум, дважды в сутки.
  4. После того, как вы закинули топливо и разожгли его, ни в коем случае нельзя оставлять заслонку открытой, поскольку тепло улетучится через трубу и голландка остынет быстро.

Разновидности

Круглая печь голландка

Исходя из критерия формы, то печи голландки из кирпича бывают:

  • прямоугольные;
  • квадратные;
  • круглые;
  • высокие;
  • низкие.

Отличительная особенность такого отопительного устройства заключается в том, что он подходит для любого интерьера. Например, круглая печь голландка очень часто устанавливается в домах советской постройки.
Классическая голландская печь внешне выглядит очень просто. Внутри конструкции находится топливник и 6 дымовых каналов. Именно они обеспечивают равномерный нагрев печи и защищают ее от растрескивания и появления щелей и зазоров.

Изразцовая печь голландка

Также можно встретить отопительную печь голландку с камином, покрытую камнем. За счет небольшого размера, она прекрасно помещается в углу и очень хорошо вписывается в интерьер. Главная особенность такого вида — это широкое основание.

Очень популярна печь голландка с плитой, которая предназначена не только для обогрева жилища, но и для приготовления еды.

Еще одна разновидность — это печь голландка с лежанкой. Обычно такая конструкция устанавливается на пересечении кухни и жилой комнаты, соответственно отапливаются обе комнаты.

Раньше снаружи печей наносились изразцы и рисунки. Таким образом, печь не только являлась источником тепла, но и настоящим произведением искусства.

Про виды изразцов для печей можете прочитать на странице https://teplofan.ru/pechi-i-kaminy/izrazcovye.

Печь голландка для дома и дачи получила широкое распространение. Наибольшей популярностью пользуется классическая модель, выполненная в форме прямоугольника. А реже встречается круглая, т.к. она не очень удобная в эксплуатации.

Пользовательские отзывы доказывают, что такой источник тепла, как печь голландка, достоин внимания. Разнообразие моделей и исполнения такой печи позволяет каждому выбрать или соорудить конструкцию по своему усмотрению. Если стандартная кирпичная облицовка вам не нравится, вы можете украсить печку по своему вкусу.

Печь голландка кирпичная отопительная с плитой, духовкой или лежанкой, ее устройство

Несмотря на свою многолетнюю историю, печь-голландка является, одним из самых популярных приборов для отопления жилых помещений и сегодня. Главным достоинством данного обогревательного приспособления является то, что оно может быть собрано в домашних условиях, даже если вы имеете самый минимальный опыт в сфере строительства. Чтобы сборка прошла удачно, придётся лишь запастись должным терпением и большим желанием.

Белая изразцовая печь-голландкаПечь-голландка с черными изразцами

Впервые конструкция голландской печи была разработана в эпоху Христофора Колумба (XV век). Однако массовое распространение данных изделий началось с первой половины XVI века. В XVIII веке такие печи начали появляться почти в каждом доме. А к XIX веку наличием печи-голландки в жилом помещении уже было никого не удивить. Востребованности данные элементы интерьера не растеряли до сих пор.

Печь-голландка, украшенная декоративным кирпичомДровяная печь

В энциклопедиях «голландки» характеризуются как печи отопительного типа, которые обладают прямоугольной, канальной, а также подовой формами.

Также изделия различаются по месторасположению входов в отделение дымохода. Существуют дымообороты вертикальные и боковые.

В обычных случаях изделие обладает облицовкой в виде изразцов. Это стоит взять на заметку при ознакомлении с дальнейшим материалом.

Печь-голландкаШведская печь в гостиной

С появлением печей-голландок появились кафель и изразцы. Декоративное убранство печи является обязательным, потому как голое изделие без каких-либо узоров в интерьере комнаты будет выглядеть просто-напросто безвкусно.

Изразцовая голландская печь

Как устроена голландская печь?

Устройство печи выглядит таким образом: путь, по которому проходят дымовые газы искусственным образом увеличивается в длине, из-за чего они интенсивнее передают тепло конструкции самой печи. Какие-либо тонкости физического либо химического типа не предусматриваются.

Голландская печь-каминПечь-голландка из кирпича

Конструкция подобного вида сложилась благодаря особым условиям в Нидерландох в эпоху Средних веков. В ту давнюю пору практически многие блюда готовились на очаге либо с использованием  камелька.

Печь-голландка в комнате отдыхаГолландская печь на кухне

Прежде всего территория Голландии практически всегда отличалась теснотой пространства. Поля и земельные участки жители страны отвоёвывали у морского пространства. Строить дома, начиная с печи, было не самым лучшим вариантом. Поэтому обогревательные приспособления встраивались в готовые апартаменты, которые в свою очередь возводились в соответствии со свободным участком земли. Конструкция должна была отличаться простотой, значительной пластичностью и компактностью – самые первые образцы голландок устанавливались на месте.

Маленькая печь-голландкаМеталлическая печь-голландка

В таком виде печи дожили до наших дней, чем и объясняется отсутствие классической порядовки подобной старорусским печкам.

Сейчас печи-голландки разрабатываются в соответствии с определёнными требованиями, при производстве используются электронные программы. Но простота принципов, присущих голландским печам, обеспечивают неизменность свойств теплотехнического характера. Главное – это выдержка базовых пропорций.

Современная голландская печь-камин

Ещё стоит упомянуть, что климатические условия Голландии находятся в прямой зависимости от Гольфстрима: лютый мороз вполне может смениться оттепелью с плюсовой температурой. Обычно зимы характеризуются относительной мягкостью. По этой причине люди испытывали необходимость в печах, которые способны разогреваться за очень короткий период времени. Добиться этого сумели только при правильном сочетании размеров площади внутреннего извилистого отсека и количества материала, из которого изготавливается печь. Благодаря такому соотношению изделия из Голландии отличаются быстрым процессом прогревания и положительным уровнем теплоёмкости.

Печь-каминПолукруглая печь-голландка

Недвижимость оплачивалась именно с домовой трубы. Чем дымоходных отверстий больше, тем крупнее хозяйственный наклад. Конкретно по этой причине появилась необходимость в боковых выходах для домовых газов. Подобного рода устройство предполагает вывод нескольких печей на одну трубу. Здесь появляется проблема оптимальной совместимости элементов устройств дымохода.

Печь-голландка с варочной панелью

По причине того же тесного пространства городские здания на территории Голландии были очень высокими. Пятиэтажная постройка в четырнадцатом и пятнадцатом веках не была новшеством. Перекрытия из бетона в ту пору не существовали, из-за чего присутствовала необходимость в легковесных и материалоёмких бытовых изделиях.

Шведская печь из бетона в загородном доме

Преимущества печи-голландки

  • Любые изменения, связанные с конструкцией, оказывают незначительное влияние на изделие в плане его эффективности и прочности.
  • Большой функционал: печь-голландка с плитой является весьма распространённым явлением.
  • Сравнительно небольшие габариты – печь-голландка может обладать размерами в 0,5 х 0,5 метров.
  • Небольшой расход материала – кирпичная печь голландка с крупными габаритами потребует около 650 штук обычного кирпича.
  • Маленький вес считается следствием небольшой ёмкости материала: сконцентрированная нагрузка, производимая печью-голландкой, не оказывается выше максимально приемлемой для многих разновидностей перекрытий.
  • Растяжимость. Данный показатель демонстрирует то, что развитие зоны над потолком не делает хуже КПД всей домашней системы. Существует множество трехэтажных и четырехэтажных печей-голландок.
  • Устойчивость материала, из которого изготовляются печи, к различным внешним воздействиям, особенно к тепловым деформациям.
  • Плавная смена температурного режима в период распространения дыма, а также просто устроенный газоход.
  • Печь-голландка отличается тем, что в короткие сроки прогревается, а остывает весьма медленно.
  • Нет необходимости в обеспечении топки на регулярной основе, а также разгонной протопки.
  • Высокий уровень тепловой отдачи: печь-голландка большого размера способна обеспечить прогрев 60 квадратных метров.
Шведская изразцовая печь

Печь с лежанкой

Довольно практичной считается  печка с лежанкой. Ее отличительными характеристиками являются:

  • Маленькие габариты. Этот параметр предоставляет возможность для размещения устройства в небольшом помещении дома.
  • Мощность самой системы. Можно отапливать до 35 квадратных метров площади.
  • Два встроенных режима для летнего и зимнего периодов.
  • Комплексное отопление. Печь с лежанкой чаще всего размещают между кухней и жилой комнатой. Таким образом, после обогрева кухни тепло перемещается в жилую часть.
  • Доступность. Оборудование и материалы для монтажа отличаются своей простотой и относительно небольшой стоимостью.
  • Эстетическая привлекательность. Цельная конструкция устройства с лежанкой может отличаться определённой декоративностью. Такой элемент интерьера будет прекрасным образом соответствовать квартире.
Печь-шведка

Отрицательные особенности печи:

  • Если после процедуры топки хозяин забудет прикрыть вьюшку, то остывание произойдёт очень быстро. Канальная система работает подобно сифону, который втягивает прохладный воздух. Данная особенность считается принципиальным недостатком печей канального типа.
  • Во время топки использование недорогого топлива высокозольного образца приводит к оседанию большого количества сажи.
  • Установка страдает от перетопки: печь, подвергшаяся данному процессу, начинает выделять большое количество угарного газа.
Угловая печь-голландкаПечь-голландка в интерьере загородного дома

Самой приемлемой температурой для печного чела является 60 градусов. Определяется температурный режим путём прикосновения руки: со стороны ладони температура оказывается терпимой, тыльная область невыносимым образом обжигается.

Опубликовано 16.02.2017 Обновлено 16.10.2017 Пользователем

Что такое голландская печь и как ее использовать для приготовления пищи

Голландские печи — это универсальные кухонные инструменты, которые использовались на протяжении сотен лет. Эти прочные чугунные кастрюли бывают разных форм и размеров с плотно закрывающимися крышками, предназначенными для улавливания пара и сохранения тепла. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что такое голландская печь, как за ней ухаживать и как использовать ее на плите или в духовке, чтобы упростить приготовление пищи.

Что такое жаровня?

Голландская печь представляет собой массивную чугунную кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, которая часто может напоминать по форме и размеру кастрюлю. Эти универсальные емкости для приготовления пищи можно перемещать между духовкой и плитой или наоборот, чтобы исключить необходимость в нескольких блюдах. Они выдерживают высокие температуры и благодаря толстым стенкам и плотной крышке хорошо сохраняют равномерный нагрев.

Большинство голландских духовок относятся к одной из двух категорий: эмалированные или традиционные (иногда называемые «приправленными») голландские печи. Эмалированная чугунная голландская печь покрыта гладкой непористой эмалью различных цветов, в то время как традиционные чугунные голландские печи бывают черного или серого цвета и без эмалевого покрытия имеют текстурированную поверхность.

Для чего используется голландская печь?

От запекания целой курицы до кипящего супа или выпечки хлеба — мало что может сделать голландская печь. Плотно закрывающаяся крышка голландской духовки не позволяет пару выходить из кастрюли, поэтому она идеально подходит для таких блюд, как хлеб с корочкой, тушеное мясо, супы, тушеное мясо и жаркое, для приготовления которых требуется метод влажного жара. Большинство голландских духовок могут быстро переключаться с плиты на духовку и наоборот, позволяя обжаривать мясо или овощи на плите, а затем помещать их в духовку для запекания.

Как использовать голландскую духовку

Этапы использования голландской духовки различаются в зависимости от моделей эмалированных и чугунных моделей. Узнав, как правильно использовать голландскую духовку, вы сможете приготовить блюда, которые вам нравятся, и сохранить вашу духовку в хорошем состоянии, поэтому следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы научиться готовить, использовать и мыть голландскую духовку. Обязательно обратитесь к вашему конкретному руководству пользователя для получения дополнительной информации об использовании и уходе.

Принадлежности

Шаг 1: Промойте новую жаровню

Перед первым использованием тщательно промойте и высушите емкость и крышку жаровни горячей водой, чтобы удалить все остатки производственного процесса. Будьте осторожны, чтобы не использовать мыло на выдержанных чугунных жаровнях, так как это может удалить процесс приправы, примененный во время производства.

Шаг 2: нанесите растительное масло

Если вы используете традиционную чугунную жаровню с приправами, нанесите растительное масло на всю рабочую поверхность, чтобы «приправить» горшок. Это помогает защитить чугунный материал и создать антипригарную поверхность для работы. Вы можете пропустить этот шаг, если готовите в эмалированной жаровне, но использование растительного масла или кулинарного спрея может упростить приготовление и очистку.

Шаг 3: Добавляйте ингредиенты и нагревайте постепенно

Планируете ли вы готовить на плите или жарить в духовке, никогда не нагревайте пустую эмалированную жаровню, так как это может привести к растрескиванию эмали. Добавьте ингредиенты в голландскую духовку, затем постепенно нагревайте голландскую духовку на плите или в духовке (в соответствии с вашим рецептом). Голландские печи хорошо сохраняют тепло и часто не требуют высокой температуры для эффективного приготовления, поэтому постепенный нагрев поможет вам внимательно следить за температурой приготовления.

Шаг 4: Мойка

Когда вы закончите готовить или выпекать, снимите жаровню с огня и дайте ей полностью остыть. Затем, для жареной голландской печи, используйте жесткую нейлоновую щетку и горячую воду, чтобы удалить остатки пищи. Немедленно высушите голландскую печь полотенцем, чтобы предотвратить ржавчину. Вы можете убедиться, что вся вода удалена из голландской духовки, нагревая ее на медленном огне, чтобы испарить все оставшиеся капли воды, а затем нанести тонкий слой масла перед хранением.

 

Вымойте эмалированную голландскую духовку вручную теплой водой с мылом, используя нейлоновую губку или скребок для удаления остатков, затем полностью высушите перед хранением. Если необходимо, вы можете справиться с упрямыми остатками пищи, наполнив приправленную или эмалированную голландскую духовку водой и доведя ее до кипения, чтобы разрыхлить частицы пищи, прежде чем соскрести их.

Шаг 5: Храните

Храните жаровню с приправами в прохладном, сухом месте со сложенным бумажным полотенцем между крышкой и горшком, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Некоторые эмалированные голландские печи поставляются с резиновыми бамперами для защиты печи во время транспортировки. Если применимо, повторно установите резиновые накладки при хранении вашей жаровни, чтобы предотвратить появление сколов и царапин на эмали.

Магазин Maytag

® Печи

Если вы готовы начать печь вкусный хрустящий хлеб или запеканки в своей голландской печи, обратите внимание на печь Maytag ® , которая поможет вам выполнить работу. Бытовая техника марки Maytag, отличающаяся мощностью и надежностью, поможет вам с легкостью справиться с трапезой.

MEW9527FZ MGR6600FW MEW9627FZ MER6600FB МГТ8800ФЗ

Можно ли жарить жаровню в духовке?

Голландские печи могут выдерживать высокие температуры, что делает их идеальными для использования в духовке, но всегда лучше обратиться к руководству пользователя вашей голландской печи, прежде чем ставить ее в духовку. Некоторые модели оснащены стеклянными или деревянными ручками и ручками или уникальными антипригарными покрытиями с ограничением нагрева. Независимо от того, газовая у вас духовка или электрическая, обычная или конвекционная, любая достаточно большая духовка может вместить голландскую духовку. Очень большие или продолговатые голландские духовки лучше всего подходят для духовок большей емкости, таких как эта электрическая плита марки Maytag.

Можно ли использовать жаровню на плите?

Вы можете использовать голландскую духовку на плите для приготовления на медленном огне, обжаривания или тушения рецептов, независимо от того, есть ли у вас газовая или электрическая плита. Приготовьте мясо от начала до конца, используя настройки плиты, такие как Power™ Burner на некоторых газовых варочных панелях Maytag ® , чтобы обжарить любимое мясо и запечатать сок, прежде чем быстро переместить кастрюлю в духовку для медленного приготовления. При использовании керамической или стеклянной электрической варочной панели, такой как эта от марки Maytag, осторожно опускайте голландскую духовку на поверхность, чтобы стекло не раскололось и не треснуло. Также лучше поднимать и перемещать голландскую духовку на плите во время приготовления пищи, а не двигать ее из стороны в сторону, чтобы не поцарапать поверхность варочной панели.

Может ли жаровня превратиться из холодильника в плиту?

Быстрые изменения температуры в голландской печи могут привести к растрескиванию или сколам эмали, поэтому лучше всего допускать постепенные изменения температуры в течение всего процесса приготовления. Попробуйте вынуть жаровню из холодильника и поставить ее при комнатной температуре, чтобы она начала нагреваться. Как только ваша жаровня перестанет быть холодной на ощупь, вы можете постепенно нагревать ее на плите или в духовке.

Можно ли мыть жаровню в посудомоечной машине?

Руководство по эксплуатации голландской духовки — это лучшее место, куда можно обратиться, чтобы определить, как чистить голландскую духовку. Как правило, как эмалированные чугунные печи, так и закаленные печи лучше мыть вручную. Частое мытье посуды может привести к потускнению эмалевого покрытия эмалированной жаровни, а традиционные закаленные печи нельзя мыть с мылом или замачивать в воде.

Вместо этого мойте эмалированную голландскую духовку теплой мыльной водой, используя нейлоновые подушечки или скребки для удаления пищи, а не металлические подушечки или посуду, которые могут поцарапать и отколоть. Мыло может испортить выдержанную голландскую печь, а погружение в воду может привести к ржавчине. Чтобы почистить традиционную голландскую духовку, вскипятите воду с добавленной в нее пищевой содой, чтобы разрыхлить пищу, прежде чем соскрести ее, затем тщательно промойте и сразу же высушите.

Идеи, что приготовить в голландской печи

Жарочные печи хорошо известны своей способностью выпекать буханку хлеба с хрустящей корочкой, но равномерный нагрев и плотно закрывающаяся крышка голландской печи делают ее идеальной емкостью для приготовления пищи. широкий выбор тушеных блюд, супов, тушеных и жареных блюд. Вот некоторые идеи рецептов голландской печи:

  • Куриный пирог

  • Тушеная говядина с морковью и картофелем

  • Целый жареный цыпленок

  • Суп из запеченных томатов с базиликом

  • Тако с тушеной грудинкой

  • Хлеб с корицей и изюмом

Купить Maytag

® Варочные панели

Maytag ® Варочные панели прочно спроектированы, чтобы выдерживать тепло и вес вашей посуды. Некоторые газовые варочные панели марки Maytag оснащены горелкой Power™, которая нагревается по запросу для быстрого обжаривания, а электрические варочные панели Maytag ® предлагают элементы Dual-Choice™, поэтому вы можете использовать любую посуду и получить необходимую мощность нагрева.

MGC9536DS МЭК8830ХБ MGC7430DS

Узнайте больше кулинарных советов от Maytag Brand

  • Broil vs. Roast in the Oven»>

    Разница между выпечкой, жаркой и жаркой в ​​духовке Знайте разницу между настройками духовки для запекания, жарки и жарки, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении лосося, курицы, стейка и других продуктов.

  • Что такое Симмер? Что значит варить? Узнайте определение, как выглядит варка на медленном огне и как использовать эту технику приготовления супов, тушеных блюд и других блюд на основе бульона.

  • Лучшее размещение в духовке для выпечки и жарки Узнайте, почему размещение решетки в духовке имеет значение, и о том, как правильно расположить решетку для выпечки хлеба или печенья, запекания овощей или курицы, жарки лосося и многого другого.

Была ли эта статья полезной? Передайте его на

Можно ли использовать жаровню на плите? [Электричество и газ]

Хотите знать, можно ли использовать голландскую духовку на плите?

Мы тоже.

Голландские печи были основным продуктом домашней кухни. С 18 века из них можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, от тушеных блюд и жаркого до запеканок и супов.

Из-за этого многие домовладельцы пытаются найти новые способы использования этой культовой посуды, а некоторые даже задаются вопросом, можно ли использовать ее на плите.

В следующей статье мы собрали важную информацию о голландских духовках и их характеристиках, чтобы узнать, совместима ли посуда как с газовыми, так и с электрическими моделями плит.

Обзор 

Можно ли использовать голландские печи на плите? Короткий и простой ответ — да.

Однако это не означает, что все голландские печи подходят для использования в печи, так как некоторые из них сделаны из горючих материалов.

Например, голландские печи из чугуна или алюминия совместимы с большинством кухонных плит, а печи из глины и керамики — нет.

В связи с этим необходимо соблюдать определенные меры предосторожности при использовании голландской печи на плите, будь то электрическая или индукционная плита.

Если вы хотите узнать больше о голландских печах, дополнительную информацию можно найти в разделе ниже: 

Что такое голландские печи?

В общих чертах, голландские печи — это большие сотейники, которые впервые приобрели известность в 18 веке, когда посуда так ценилась, что ее даже упоминали в завещаниях и активах.

С тех пор голландские печи стали основным продуктом современной кухни, так как посуда может быть использована для приготовления различных блюд от тушеного мяса и карри до запеканок и выпечки.

Многие считают, что успех голландской печи можно объяснить ее универсальным составом, который делает ее идеальным инструментом для бесчисленных рецептов.

Благодаря этому успеху голландские печи все еще доступны по сей день и часто изготавливаются из различных материалов, таких как сталь и керамика.

Однако наиболее распространенные модели изготавливаются из эмалированного чугуна, а другие версии изготавливаются из алюминия и нержавеющей стали.

При использовании голландской печи мы рекомендуем прочитать инструкции производителя, так как они определяют, подходит ли продукт для использования в печи.

Например, голландские печи, сделанные из глиняной посуды или керамики, как правило, используются для выпечки тортов и хлеба, а это означает, что они могут треснуть при воздействии сильного тепла.

Из-за этого керамика может расширяться при нагревании, что создаст температурный дисбаланс между горячими и холодными участками кастрюли.

В тяжелых случаях это может привести к взрыву посуды, что может привести к серьезным ожогам, беспорядку и другим проблемам.

Теперь, когда вы понимаете, каких материалов следует избегать, давайте подробнее рассмотрим голландские печи, совместимые с плитами.

Можно ли использовать голландские духовки на газовых плитах?

Что касается газовых плит, то можно использовать чугунную или эмалированную жаровню, так как они устойчивы к экстремальным температурам.

Из-за этого голландская печь должна быть поставлена ​​на конфорки, так как это защитит печь и обеспечит ее безопасность.

В большинстве случаев вам даже не придется беспокоиться о неровном дне, так как окружающих конфорок должно быть достаточно, чтобы удерживать духовку на месте, а также стимулировать приличное количество тепла.

Однако важно помнить, что газовые плиты часто имеют открытое пламя, что может привести к более быстрому перегреву голландской духовки.

По этой причине мы рекомендуем либо сократить продолжительность приготовления, либо понизить температуру до средне-низкой, так как это снизит вероятность пригорания и пригорания пищи.

Подобно черепахе и зайцу, медленно и уверенно всегда должно оставаться вашей мантрой при использовании жаровни на плите.

Можно ли использовать голландские духовки на электрических плитах?

Электрические плиты часто имеют нагревательный элемент под электрическими плитами, что означает, что вам не придется беспокоиться об открытом огне.

Из-за этого также не нужно беспокоиться о подпалинах или ожогах, так как жаровня должна оставаться целой в процессе приготовления.

Электрические плиты даже поставляются с защитными поверхностями, что означает, что голландская печь не поцарапает и не повредит пластины.

Однако это не означает, что электрические плиты не имеют мер предосторожности, так как вам нужно будет поддерживать температуру на среднем огне.

По этой причине использование голландской духовки на электрической плите может быть медленной процедурой, так как требуется некоторое время для обеспечения оптимальной температуры.

Вам также нужно избегать горячих точек, что можно сделать, изменив огонь со среднего на слабый. В большинстве случаев поверхность должна препятствовать остыванию голландской печи, так как посуда славится превосходным сохранением тепла.

Можно ли использовать голландские печи на индукционных плитах?

Что касается индукционных плит, мы рекомендуем использовать жарочные печи из железа или нержавеющей стали, так как эти материалы считаются ферромагнитными и поэтому подходят для индукционных плит.

В отличие от других печей, которые мы обсуждали, индукционные плиты используют магнитные волны для выработки тепла внутри голландской печи, которая используется для приготовления пищи.

Это еще одна причина, по которой владельцы должны использовать ферромагнитные материалы, так как они позволяют волнам проникать в котел и производить достаточно тепла.

Однако при работе с индукционной плитой необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

Например, никогда не следует использовать жаровню с круглым дном, так как эти сотейники не могут распределить достаточно тепла для приготовления пищи.

Конечно, голландские печи и индукционные плиты обладают рядом преимуществ, таких как экономия электроэнергии и доступное тепло.

Из-за этого большинство голландских духовок остаются холодными при использовании с индукционной плитой, так как интенсивному нагреву подвергается только дно.

По этой причине известно, что индукционные плиты готовят пищу гораздо быстрее, чем другие плиты, что делает их фаворитами среди домовладельцев и поваров-любителей.

В большинстве случаев индукционные плиты способны достигать экстремальных температур за считанные секунды, а это означает, что вам необходимо поддерживать средне-низкую температуру, чтобы снизить вероятность ожогов и ожогов.

При использовании голландской печи с индукционной плитой лучше всего использовать медленный и равномерный нагрев, так как это позволит достичь наилучших результатов.

Еще одним недостатком индукционных варочных панелей является то, что их поверхности подвержены повреждениям, а это означает, что голландская печь может поцарапать или оставить на материале следы.

Чтобы избежать этого, мы рекомендуем обратить внимание на коврики или пергамент для приготовления пищи, которые можно положить между жаровней и плитой, чтобы избежать дальнейших проблем.

Также важно удалить все остатки пищи из жаровни, прежде чем ставить ее на плиту, так как некоторые пятна могут прилипнуть к дну сотейника и помешать окончательному приготовлению.

Какая плита лучше?

Хотя у каждой печи есть свои плюсы и минусы, особенно когда речь идет о голландских печах, есть одна, которая стоит выше остальных.

В последние годы мы стали свидетелями выпуска модульных печей, и все больше и больше моделей теперь можно найти в домах по всей стране.

Известно, что эти печи оснащены всеми тремя нагревательными элементами в одном блоке, что делает их идеальным выбором для голландских печей и различной кухонной посуды.

Какие меры предосторожности следует предпринять?

Когда дело доходит до использования голландских духовок на плите, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности.

В следующем разделе мы рассказали об этих мерах предосторожности и о том, как их можно использовать в домашних условиях:

  • Дайте жаровне медленно и контролируемо нагреваться.
  • Всегда держите плиту на среднем или слабом огне, особенно во время приготовления, обжаривания или подрумянивания.
  • Никогда не оставляйте пустую жаровню на горячей плите, так как это может поджечь дно.
  • В процессе приготовления перед добавлением ингредиентов добавьте в жаровню небольшое количество масла или воды.
  • Обязательно нарежьте и очистите все ингредиенты, прежде чем добавлять их в жаровню, они также должны храниться рядом.
  • При кипячении воды или уварке соуса ненадолго увеличьте температуру, прежде чем уменьшать ее.
  • Для карри и тушеных блюд разогрейте жаровню, а затем уменьшите температуру, чтобы содержимое закипело.
  • Во избежание прилипания или неравномерного приготовления пищи время от времени открывайте жаровню и перемешивайте содержимое.
  • Не следует предварительно разогревать жаровню на плите — вместо этого подождите, пока сотейник сначала достигнет комнатной температуры.
  • Ни в коем случае не подвергайте голландскую печь воздействию экстремальных температур, так как это может привести к расширению металла и повреждению печи.
  • Большинство голландских печей имеют шероховатое дно, которое может поцарапать поверхность печи. Для борьбы с этим можно использовать термомат или пергамент для создания защитного барьера.
  • Не роняйте жаровню на плиту, так как вес может повредить поверхность.
  • Остатки пищи всегда следует удалять из жаровни перед использованием на плите, иначе это может привести к неравномерному приготовлению.
  • Всегда мойте жаровню теплой водой с мылом, так как известно, что посуда впитывает пищу и масла, что может привести к появлению нежелательных запахов. №
  • В домашних условиях следует использовать только домашнюю печь, так как наружная печь больше подходит для барбекю и костра.
  • Не используйте жаровню с трещинами на поверхности, так как они могут сломаться или взорваться.
  • Жарочная печь нагревается в процессе приготовления, а это значит, что вам нужно будет надеть защитные перчатки, чтобы снять ее.

Какие советы есть?
  • При загущении соусов и тушеных блюд вам нужно будет снять крышку голландской духовки, а не повышать температуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *