Печь голландка в доме (144 фото) — фото
Отделка русской печи
Каминопечь голландка
Печь-камин голландка из кирпича
Печь шведка облицованная камнем
Печь шведка и голландка
Кирпичная печь голландка отопительная
Печь голландка Размеры
Кирпичная печь
Дровяная печь голландка
Кирпичная печь голландка отопительная
Печь шведка и голландка
Малогабаритная печь 2х2 кирпича
Печь в коттедже
Кирпичная печь голландка отопительная варочная
D650 «голландка
Дымоход рядом гражданском проспекте
Печь отопительная кирпича шведка
Услуги печника в Московской области
Печь голландка с камином
Печь камин шведка из кирпича
Голландка с водяным отоплением
Шведская изразцовая печь
Печь Contura allmoge
Изразцовая печь голландка
Голландка d600
Переделка печи Голландки
Печь голландка 1000х1000
Печь голландка
Печка голландка
Печь голландка классическая
Угловые печи Винтаж
Кирпичная печь голландка отопительная
Отопительно варочная печь шведка Малютка
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печь кирпичная дровяная голландка
Изразцовая печь голландка
Шведская изразцовая печь
Печь голландка Кузнецова
Кирпичная печь столбянка
Печь шведка и голландка
Печь отопительная дровяная голландка
Печь голландка
Печка голландка с камином
Камин с хлебной камерой из кирпича ручной формовки
Печь голландка шведка с духовкой
Печь в доме из кирпича
Печь голландка 1000х1000
Печь голландка
Печь отопительная дровяная голландка
Печи Голландки для дачи
Печь голландка квадратная для дома
Печь-камин из кирпича прямоточка
Отопительная кирпичная печь 100кв
Отопительная печь голландка круглая
Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5
Русский стиль интерьера изразцовая печь
Печь КДМ ПКО 30
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печь Теплонакопительная круглая
Голландка d600
Изразцовая печь голландка
Кирпичная печь голландка отопительная
Печь галанка 3
Отделка печки Голландки
Кирпичная печь грубка
Изразцовая печь голландка
Печь круглая отопительная «ПКО-40»
Кирпичная печь голландка отопительная порядовка
Дровяная печь-камин Sergio Leoni Corsara
Печь овик 5
Кирпичная печь голландка
Печь голландская квадратная из кирпича
Изразцы дворца Меншикова
Печи с транзитным дымоходом
Дровяная печь-камин Piazzetta e912
Печи Голландки для дачи
Каминопечь голландка
Квадратная печь
Печь-голландка с изразцами
Дровяная печь голландка
Отопительная печь голландка 2. 5 на 3.5 кирпича
Печи голландка d650, ФЛЮГРАНД
Печь голландка квадратная
Печь отопительная дровяная голландка
Печь голландка 1000х1000
Кирпичная печь галанка
Печь голландка
Топка для печи Голландки
Печь кирпичная дровяная голландка
Декор печи Голландки
Печь в современном интерьере
Печь голландка Эстонская
Печь КДМ ПКО 30
Каминопечь голландка
Печкин камины и печи д.Царево 71г
Печь отопительная кирпичная 90 на 90
Печь шведка 125 х125
Печь голландка чугунная
Печь голландка с камином
Печь кирпичная дровяная голландка
Печь галанка голландка
Печка круглая железная изнутри
Печь камин шведка из кирпича
Печь голландка с варочной
Варочная кирпичная печь голландка
Каминопечь Онуфриев Леонид
Каминопечь голландка
Печь галанка 3-х коленная своими руками
Отделка печки Голландки
Отопительно-варочная печь шведка
Отопительная печь «голландка» 2,5 на 2,5
Печь камин Sergio Leoni
Кирпичная печь шведка отопительно-варочная
Печь голландка с хлебной камерой
Голландка печь в бревенчатом
Печи голландка d650, ФЛЮГРАНД
Отопительно-варочная «шведка»
Печь отопительная дровяная голландка
Контрамарка печь
Печь отопительная кирпичная 500х1250
Камин печь изразцы русский стиль
Отопительная кирпичная печь 100кв
Каминопечь финка
Печь голландка шведка с духовкой
Изразцовая печь камин Боткина
Отопительно-варочная печь шведка
Голландка d600
Отопительная печь из кирпича голландка
Печь из кирпича Аренберг
Печи Голландки овик-15
Печь голландка в деревне
Голландская печь возведение
Отремонтировать голландку
Кирпичная печь голландка
Колпаковая печь голландка
Печь голландка в интерьере
Печь голландская изразцовая
Отопительная печь Кузнецова 3х5
Печь голландка из металла
Печь отопительная кирпичная 500х1250
Кирпичные печь-камин голландка
фото с варочной плитой и без нее, порядовка
Голландки в классическом исполнении появились в России в начале XVIII века. Благодаря относительной простоте кладки и малому занимаемому месту широко распространились в северных и центральных районах страны, в Сибири.
Содержание
- Общая информация
- Малая голланда с варочной плитой
- Принцип работы
- Правила возведения
- Материалы и инструмент
- Последовательность возведения
- Заключение
Общая информация
Отличительными особенностями конструкции голландки являются геометрические размеры. При минимальной площади основания, которая может составлять всего 500х500 мм, печи имеют значительную высоту. При этом отопительные мощности часто позволяет одновременно отапливать здание в 2-3 этажа.
В первоначальном исполнении голландки не имели поддувала, колосников, варочных поверхностей. Однако, в процессе двухвековой эксплуатации, печи обзавелись этими необходимыми элементами. Что позволило существенно повысить КПД.
Для перемещения горячих газов в печах данного типа выкладывается шесть дымовых каналов:
- 3 – для восходящего горячего воздуха (именуются подъёмными),
- 3 – для нисходящего (опускные).
В конструкциях данных отопительных приборов реализована колпаковая система, что обеспечивает дополнительное аккумулирование горячих газов с повторным отбором тепла. Это положительно влияет на увеличение теплоотдачи.
Варианты дымовых каналов
Ещё одной конструктивной особенностью голландок является обязательное наличие свода, выполненного в виде арки. В современных решениях, исходя их технологических требований, форма топливника поменялась на прямоугольную.
Различают несколько разновидностей подобных печей:
Малая голландка для дачи
Малая голландка (часто именуется малой дачной печью) – рассчитана на обогрев помещения площадью до 20 м2.
В качестве топлива допускает использование не только дров, но и угля.
Голландка с плитой
Голландка, имеющая варочную поверхность (с плитой) – более сложная и широкая конструкция.
Позволяет разогреть пищу, выполнить стерилизацию и консервирование (работает, используя тление топлива)
Большая пятистенная голландка
Большая голландка – рассчитана на отопление помещений до 50 м2. Визуально похожа на шкаф.
Имеет фронтальную или боковую топку, а также варочную поверхность.
Печь Грум-Гржимайло
К этой же группе относятся печи конструкцию Грум-Гржимайло – печь возводится в кожухе из металла в несколько этапов.
После завершения кладки конструкция обкладывается кирпичом снаружи.
Недостаток конструкции, наличие дымового канала подковообразного типа, который требуется часто чистить.
Голландка круглая
Голландки круглого сечения – кирпичная печь с футляром из облицовочного кирпича.
Печи-голландки весьма популярны в России до настоящего времени. Особенно модели модернизированные, оборудованные одним или несколькими дополнительными устройствами (водогрейный бак, лежанка, блок для выпекания хлеба, иных опций). Наиболее востребованными версиями являются порядовки «Голландки» с варочной плитой. Поэтому настоящая статья посвящена именно им.
Малая голланда с варочной плитой
Рассмотрим данный вопрос с нескольких сторон.
Принцип работы
Выше уже упоминалось шестиканальное решение для обустройства дымоходов, по которым циркулирует горячий газ.
Движение газов по шестиканальному дымоходу
Восходящие потоки из топки понимаются вверх по первому, нагревая боковые стенки печи. Остыв за это время, газ вновь опускается к топке. Затем цикл повторяется по второй паре каналов, третьей. Из шестого канала газ отправляется через дымоход за пределы здания.
Подобное техническое решение обеспечивает долговременный равномерный прогрев, не допуская резких перепадов температур.
Мнение эксперта
Валерий Гармаш
Шеф повар ресторана «Grill House», гриллер
Независимо от общего размера голландки, она имеет значительные топливники, которым придана прямоугольная форма. При этом в сечении печь может быть любой (треугольник, круг, полукруглая, прямоугольная).
Наличие габаритной топки делает работу печи более эффективной, допускает встраивание системы водяного отопления.
Труба дымовая крепится к дымоходу сбоку через металлическую трубу. Чтобы быстро остудить печь достаточно просто открыть нужную заслонку.
Вариант малой голландки с варочной поверхностью
Преимущества:
- Нет колосников.
- Не предусмотрено поддувало. Благодаря этому, интенсивного горения топлива не происходит. Дрова прогорают медленно, постепенно отдавая тепло помещению.
- Печь относится к устройствам длительного горения. Однако открытая вьюшка приводит к быстрому её остыванию. Кислород к месту горения поступает сквозь неплотно прикрытую дверцу топки.
- В классическом исполнении печь выполняет только одну функцию – отопительную. Современные конструкции более функциональны.
- Печь имеет тонкие стенки, выложенные в ½ кирпича, что минимизирует время нагрева.
Если выполнять сравнение традиционной русской печи с голландкой, то последняя выиграет. Она быстрее прогревается, отлично вписывается даже в помещения малой площади.
На её возведение потребуется почти вдвое меньше кирпича, чем на русскую печь аналогичной площади. Это одна из причин, которые обуславливают повышенный спрос на подобные печи.
К числу бесспорных плюсов относятся малый срок прогрева голландки, выложенной на даче и применяемой периодически (до получаса в зимний период). Допускает единовременную плотную загрузку (дрова горят с максимальным жаром).
Ещё одним достоинством является стабильный КПД по всей высоте печи.
Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию
Кладка практически не требует приобретения дорогостоящих материалов (за исключением шамота для топки). Конструкцию можно класть даже из б/у кирпича. Но главное преимущество – их компактность. В больших помещениях с окнами лучше ставить печи иных конструкций.
Недостатки:
- Небольшой, если сравнивать с русской печью, КПД (до 55%).
- Печь необходимо топить минимум дважды в день.
- Конструкция каналов допускает частичный подсос наружного холодного воздуха.
- Значительный расход топлива.
- Потребность в постоянном контроле положения вьюшки (при открытой печь очень быстро выстывает).
- Если подобную печь «перетопить», начинается выделение угарных газов, попадающих в помещение.
В открытых источниках можно найти порядовки голландки, дополнительно имеющей встроенный камин, лежак, бак для нагрева воды, духовку, поверхность для приготовления пищи.
Правила возведения
Независимо от выбранного типа печи и её модели существует ряд правил общего характера, соблюдать которые требуется при возведении любой конструкции.
Класть печь требуется на отдельно стоящем фундаменте (поэтому лучшее решение, запланировать возведение печи уже на этапе проектирования дома). Это существенно упрощает выбор места под будущий дымоход (исключает попадание на опорные конструкции потолка и крыши).
В готовом здании потребуется выполнить ряд дополнительных работ: частично демонтировать полы и ставить фундамент, без его перевязки с основным. Правило распространяется на печи любых размеров, включая голландку.
Если положить печь без собственного фундамента, высока вероятность того, что в процессе усадки здания сместится дымоход, либо деформируется конструкция самой печи. А это влечёт разгерметизацию кладочных швов и поступление в помещение угарных газов.
Читайте также: Как сделать фундамент для печи на грунтах различной надежности
Правила кладки:
- Верхняя поверхность фундамента обязательно гидроизолируется.
- Внутренняя поверхность топки выкладывается из шамотного кирпича. Запрещено перевязывать его с обычным (разный коэффициент расширения).
- Ставить печь лучше всего на жаропрочном растворе из специальной глины (купить готовый, сделать самостоятельно).
- Кладочные швы в топке требуется делать минимальными (до 5 мм).
- Остальные части печи кладутся с толщиной швов до 8 мм. Единую толщину легче получить, пользуясь деревянной рейкой.
В обязательном порядке требуется выполнение всего комплекса противопожарных мероприятий:
- Перед печкой на пол настилается асбестовый (стальной) лист, исключающий вероятность возгорания от выпавших углей, искр.
- Дымоходы регулярно необходимо чистить от накопившейся сажи.
- Между горючими стенами (дерево) и печью требуется проложить огнеупорный листовой материал.
- Пространство вокруг печи на 550 мм минимум должно быть полностью пустым.
- Рекомендуется свести до минимума использование металлических элементов в процессе кладки. Требование не распространяется на висячую кладку поверх проёма, выполненного под варочную зону. Здесь применение металлических уголков обязательно. Металл запрещено опирать на кирпич без прокладки асбестового шнура, утопленного в слой кладочного раствора.
- При укладке металлического листа варочной поверхности на кирпич, выступающий в качестве основы, требуется нанести минимум 5 мм слой глиняного раствора, снижающий его нагревание.
Материалы и инструмент
В первую очередь, следует решить вопрос с качественным кладочным раствором. Для голландки его основными элементами являются:
Специальная глина
Мнение эксперта
Валерий Гармаш
Шеф повар ресторана «Grill House», гриллер
В зависимости от марки используемой глины пропорции меняются (чем меньше песка входит в состав глины, тем меньше материала потребуется для изготовления кладочного раствора).
Глины подразделяются на:
- жирные – глина/песок = 1:2.5;
- средней жирности – 1:1.5;
- тощие – 1:1
Для того, чтобы выложить голландку с варочной поверхностью (с плитой), вам потребуется приобрести:
Огнеупорный кирпич (шамотный) для футеровки топки (выкладывается изнутри)
Керамический рядовой красный кирпич (для кладки применяется раствор на основании ЦПС)
Гидроизоляционные материалы (рубероид)
Доски для обустройства опалубки
Поддувальная дверка
Решётка колосниковая
Дверка топки
Заслонка
Проволока и металлический пруток для армирования
Мягкая проволока d=0,8 мм для перевязки
Шнур асбестовый
Поверхность металлическая варочная
Всю металлическую фурнитуру лучше приобретать в готовом виде, с предпочтением изделий из чугуна.
Из инструментов вам потребуется стандартный набор печника, который был детально рассмотрен в других статьях на этом сайте. Например, здесь
Последовательность возведения
Работы выполняются в несколько этапов.
Подготовительный
Размечается и обустраивается фундамент, выполняется теплоизоляция стен помещения.
Армированный фундамент для печи
В связи со значительным весом кирпичной печи рекомендуется возводить классический плитный армированный фундамент.
Работы предусматривают:
- Выполнение разметки. По грунту или по полу, если печь ставится в готовом строении. В последнем случае, обратите внимание на то, чтобы окно и дверь выбранного помещения не располагались на одной линии. Определитесь с вариантом изготовления дымохода (вывод через крышу, либо сквозь стену). При разметке не забываем, что внешние границы фундамента должны превышать проекцию печи на 150-200 мм в каждую сторону.
- Удаление участка пола с использованием болгарки. При необходимости, рытьё котлована, установка опалубки. Верхняя плоскость залитого фундамента не должна доходить до поверхности чистового напольного покрытия на два ряда кирпичной кладки.
- Установку арматуры, заливку раствора. После этого приостанавливаем работы до полного химического затвердения бетона (примерно 25 суток).
- Укрытие поверхности фундамента рубероидом (в два-три слоя, скрепленных строительным степлером).
- Выполнение кладки двух сплошных рядов из кирпича по всей площади основания будущей печи (с перевязкой). Этот этап достаточно важен именно для голландки. Так как значительную часть тепла печь отдаёт в сторону пола. Качественная гидроизоляция снижает теплопотери.
В тех случаях, когда строение находится на высоких широтах (северные районы), а грунт зимой промерзает до 1500 мм, рекомендуется проложить дополнительно один слой утеплителя (базальтовый картон), что повысит теплоизоляцию конструкции.
Строго соблюдать вертикальность кладки стен печи вам поможет применение стандартных строительных отвесов (на каждом из углов). Если не делать этого, то вертикаль требуется проверять уровнем или угломером, имеющим вертикальный отвес.
Нарушение вертикали кладки снижает эффективность работы печи, приводит к падению тяги.
Подготовка кладочного раствора и кирпича
- Отбираем кирпич для последующей кладки и, руководствуясь порядовкой, выполняем предварительную кладку без раствора (на сухую). Это позволит понять, на что требуется обратить первоочередное внимание, убедиться, что кирпича достаточно.
- Заводим глиняный кладочный раствор в объёме, который может быть использован за один приём.
- В корыто насыпается глина, добавляется вода. Затем двое суток смесь отстаивается (с периодическим её перемешиванием). Требуемую консистенцию выводим добавлением песка. Через два дня тщательно перемешиваем всё миксером.
Кладка печи
При ведении кладки в холодное время года необходимое количество кирпича заблаговременно перемещается в укрытое место. Прежде, чем приступать к кладке очередного ряда, под него полностью подбирается кирпич (при необходимости подрезается и подгоняется по месту).
Вариант возможной порядовки представлен ниже:
Вариант порядовки для печи Голландки
Перед началом кладки рекомендуется вымочить кирпич, чтобы он не тянул воду из кладочного раствора.
Порядковый номер ряда считается от пола. Первым именуется тот, который кладётся на уровне поверхности чистового пола.
Кладка печи
Обращаем ваше внимание на особенности кладки отдельных рядов:
- 1 – сплошной, выкладывается с перевязкой. Очень важно вывести верхнюю поверхность горизонтально в двух плоскостях.
- 2-3 – аналогичны.
- 4 – здесь ставится поддувало. Напоминаем о зазоре по периметру в 5 мм, необходимости применения асбестового шнура, правильности закладки проволоки для фиксации дверки.
- 5 – аналогичен четвёртому, но кладётся справа – налево (не забывайте о перевязке в ½ кирпича).
- 6 – выполняется частичное перекрытие зольника и поддувала (предусматривает продольный распил кирпича, укладку полосы 35х4).
- 7 – формируется топочная камера (шамот). Закрепляется дверка топки. Кладутся колосники с зазором по периметру в 3-5 мм. для задней стенки используем скошенный кирпич (смотрите порядовку). Остающийся зазор заполняется пеплом (песком).
- 8 – завершается формирование зольника. Перекрывается дверка поддувала.
- 10 – топка перекрывается кирпичом. Ставятся кирпичи, подогнанные под укладку на них стальной варочной поверхности (с зазором по периметру для возможности свободного расширения металла при нагреве). Все специфические особенности каждого ряда отражены в порядовке. Поэтому детально рассматривать всю, нецелесообразно.
- С 26 ряда формируется дымоход.
Кладка дымохода
Это самостоятельный этап работ со своими специфическими особенностями (проход сквозь межэтажное, чердачное, кровельное перекрытие). Весьма важно неукоснительное соблюдение всех противопожарных мероприятий. В частности, отступ от внешней части дымохода до ближнего элемента перекрытия должен быть не менее 380 мм.
Требования пожарной безопасности
Верх дымовой трубы должен подниматься над кровлей минимум на 600 мм. Сверху устанавливается флюгарка, предотвращающая затекание осадков в трубу.
Облицовка и первая растопка
Внешнюю отделку можно выполнить с использованием различных материалов: декоративной штукатурки, плитки, изразцовой и клинкерной, иных.
Облицованная голландская печь
Если печь выложена снаружи красным керамическим кирпичом, дополнительную отделку можно не выполнять.
Готовая печь просыхает две недели (технологический перерыв). На этот срок дверка топки открывается.
Мнение эксперта
Алексей Гаврилов
Специалист по кухне барбекю и оборудованию
Тестовая топка выполняется на минимальной закладке топлива (20%). Не рекомендуется класть большие и толстые поленья. Наложите побольше щепы и стружки. Подобная закладка повышает качество сушки печи.
Все задвижки и заслонки открываются. В подобном режиме рекомендовано топить печь не меньше недели. При этом следует помнить, что нельзя повышать температуру свыше 600 градусов.
Заключение
Преимущества подобных печей существенно превосходят их недостатки. Именно этим обусловлено широкое распространение подобных конструкций. Выбрав для дачи печь-голландку с варочной поверхностью, вы никогда не пожалеете о принятом решении.
Удачной вам работы!
2.953 Голландская печь Стоковые фото, картинки и изображения
Жаркое в горшочке в чугунной голландской печи, зеленая фасоль и картофельное пюре. ПРЕМИУМ
Традиционные немецкие тушеные говяжьи щечки в коричневом красном винном соусе с морковью и луком крупным планом в чугунном голландском печь на старой деревенской разделочной доскеPREMIUM
Традиционные немецкие тушеные говяжьи щечки в коричневом соусе из красного вина с морковью и луком, вид сверху в сотейнике современного дизайна на старой деревенской доскеPREMIUM
Традиционные немецкие тушеные говяжьи щечки в соусе из коричневого красного вина с морковью и луком крупным планом в чугунной жаровне на старой деревенской разделочной доске. ПРЕМИУМ
Традиционная тушеная баранья рулька в современном стиле в соусе из красного вина с луком-шалотом и морковью в современном стиле вид сверху в дизайнерском сотейникеPREMIUM
Голландская печь Процесс приготовления на костре — баранина и овощи в чугунной походной печи, походная жизнь.PREMIUM
Домашний буль из свежеиспеченного хлеба на закваске в красной голландской печиPREMIUM
SkiletPREMIUM
Традиционная тушеная баранья рулька в современном стиле в соусе из красного вина с луком-шалотом и морковью, вид сверху в дизайнерском сотейникеPREMIUM
Фотография крупным планом гребешка ди вителло, гребешков из телятины, традиционного итальянского блюда с грибным соусом , лимоны и петрушка, в голландской печи ПРЕМИУМ
Жарочная жаровня с угольными брикетами. campfire camping lifePREMIUM
Традиционные немецкие тушеные говяжьи щечки в коричневом соусе из красного вина с морковью и луком, подаваемые крупным планом в чугунной голландской печи на старой деревенской разделочной доскеPREMIUM
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Рулет из голландской колбасы домашнего приготовления на тарелке с белым фоном на передней части рулета. колбасный рулет.PREMIUM
Плоская укладка. свежеиспеченный ржаной хлеб на закваске в голландской печи.ПРЕМИУМ
Плоская кладка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи.ПРЕМИУМ
Традиционные немецкие тушеные говяжьи щечки в коричневом соусе из красного вина с морковью и луком крупным планом в чугунной жаровне на старой деревенской доске. ПРЕМИУМ
Шаг за шагом. приготовление чили из индейки в эмалированной чугунной жаровне. ПРЕМИУМ
Плоская планировка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка. разнообразие чугунных сковородок на мраморном фоне.ПРЕМИУМ
Плоская укладка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка. свежеиспеченный ржаной хлеб на закваске в голландской печи. ПРЕМИУМ
Красная, белая и синяя эмалированная чугунная круглая голландская печь на белом фоне. эмалированная чугунная голландская печь. ПРЕМИУМ
Плоская планировка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи.ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Традиционный пирог с английской овчаркой крупным планом в голландской печи на деревянной доске. ПРЕМИУМ
Плоская кладка. свежеиспеченный ржаной хлеб на закваске в голландской печи. ПРЕМИУМ
Современная традиционная тушеная баранья рулька в соусе из красного вина с луком-шалотом и морковью, вид сверху в дизайнерском сотейнике с местом для копирования. ПРЕМИУМ
Домашний буль из свежеиспеченного хлеба на закваске в красной голландской печи. ПРЕМИУМ
Шаг за шагом. сервировка чили из индейки в эмалированной чугунной жаровне с крышкой. ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной жаровне. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка. подача куриного супа с лапшой клуски в белых керамических суповых тарелках.ПРЕМИУМ
Традиционные немецкие тушеные говяжьи щечки в коричневом соусе из красного вина с морковью и брокколи в сотейнике современного дизайна на старой деревенской доске. ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированном чугунном голландском стиле. печь.ПРЕМИУМ
Свежеобжаренные, дымящиеся кофейные зерна в старом ручном устройстве для обжаривания зерен. дымчатый жареный кофе на деревянной подставке. вид сверху сбоку. ПРЕМИУМ
Процесс приготовления пищи на костре в голландской печи — баранина и овощи в чугунной походной печи, походная жизнь. ПРЕМИУМ
Баранья рулька в традиционном стиле, приготовленная на медленном огне в современном стиле в соусе из красного вина с луком-шалотом и морковью, предлагается крупным планом в дизайнерском сотейникеPREMIUM
Традиционная тушеная в современном стиле баранья рулька в соусе из красного вина с луком-шалотом и картофельным пюре. в дизайнерском сотейникеPREMIUM
Голландская печь Процесс приготовления на костре — баранина и овощи в чугунной походной печи, походная жизнь.PREMIUM
Свежеиспеченный домашний хлеб на закваске. нарезанный. вид сверху. копировать пространство.ПРЕМИУМ
Приготовление вегетарианского супа из белой фасоли в чугунной жаровне. ПРЕМИУМ
Рецепт праздничного ужина — куриный петух, тушеный в красном вине со специями, травами, аутентичный французский рецепт — coq au vin в большой овальной деревенской жаровне, вид сверху , крупный планPREMIUM
Селективный снимок приготовления пищи на костре в голландской печи с углем сверху, жизнь в кемпинге. PREMIUM
Плоская планировка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи.ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный батон на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки в эмалированной чугунной голландской печи. Голландская печь, покрытая красной эмалью, на белом фоне. PREMIUM
Традиционная тушеная баранья рулька в современном стиле в соусе из красного вина с луком-шалотом и картофельным пюре, вид сверху в дизайнерском сотейникеPREMIUM
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи.PREMIUM
Свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. PREMIUM
традиционный английский пастуший пирог крупным планом в голландской печи на деревянной доскеПРЕМИУМ
Баранья рулька, приготовленная на медленном огне в современном стиле, в соусе из красного вина с луком-шалотом и морковью, вид сверху в дизайнерском сотейникеPREMIUM
Тушеные говяжьи щечки по немецкому рецепту в коричневом соусе из красного вина с морковью и луком, вид сверху в современном дизайне сотейник на старой деревенской доскеPREMIUM
Традиционный дизайн логотипа голландской печи векторный графический символ значок знак иллюстрация креативная идеяPREMIUM
Свежеобжаренные, дымящиеся кофейные зерна в старом ручном устройстве для обжаривания зерен. дымчатый жареный кофе на деревянной подставке. вид сверху сбоку.ПРЕМИУМ
Вид сверху на вкусный гамбо с креветками, колбасой в жаровне на черном столе, горизонтальный вид сверху, крупный планPREMIUM
Жареный цыпленок в духовкеPREMIUM
Плоская планировка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка. ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты в горшочке. PREMIUM
Сладкий завтрак веганский голландский детский запеченный блинчик с фруктами и ягодами, деревянный фон копия пространстваPREMIUM
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный батон на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки в эмалированной чугунной голландской печи. Свежеобжаренные, дымящиеся кофейные зерна в старом ручном устройстве для обжаривания зерен. дымчатый жареный кофе на деревянной подставке. вид сверху сбоку.PREMIUM
Традиционный медленно приготовленный мексиканский суп pozole rojo с рубленой говядиной, кукурузой и сушеным перцем анчо в чугунной жаровне на старой деревенской деревянной доскеPREMIUM
Буханка цельнозернового хлеба, выпеченная в чугунной жаровне, только что из печи, рецепт чистого левена. ПРЕМИУМ
Свежеиспеченная буханка пшеничного хлеба на закваске со следами корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. приготовление пищи с угольными брикетами сверху. костер в костре. Camping lifestylePREMIUM
Плоская планировка. шаг за шагом. приготовление пасты в горшке по рецепту в эмалированной чугунной жаровне.PREMIUM
Приготовление вегетарианского супа из белой фасоли в чугунной жаровне.PREMIUM
Шаг за шагом. подача макарон в горшочке на белой тарелке для макарон.PREMIUM
Домашняя буль из свежеиспеченного хлеба на закваске в красной голландской печиPREMIUM
Плоская тарелка. ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты one pot.PREMIUM
Баранья рулька, приготовленная в современном стиле, приготовленная на медленном огне в соусе из красного вина с луком-шалотом и картофельным пюре, предлагается крупным планом в дизайнерском сотейникеPREMIUM
Плоская тарелка. свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи.ПРЕМИУМ
Приготовление горохового супа в эмалированной чугунной жаровне. ПРЕМИУМ
Традиционная тушеная баранья рулька в современном стиле в соусе из красного вина с луком-шалотом и картофельным пюре крупным планом на дизайнерской чугунной тарелке и кастрюле. ПРЕМИУМ
Свежеобжаренные , пропаривание кофейных зерен в старом ручном устройстве для обжаривания зерен. дымчатый жареный кофе на деревянной подставке. вид сверху сбоку.PREMIUM
Плоская укладка. красная, белая и синяя эмалированная чугунная круглая голландская печь на белом фоне. ПРЕМИУМ
Гамбургер на медленном огне с томатным соусом, грибами, овощами и кукурузными зернами в черной керамической жаровне с ингредиентами на деревянном столе, вид сверху, крупный планPREMIUM
Композиция с кипящей водойPREMIUM
Медленное приготовление в чугунной кастрюле на углях firePREMIUM
Плоская планировка. свежеиспеченный ржаной хлеб на закваске в голландской печи. ПРЕМИУМ
Традиционные тушеные говяжьи ребрышки в соусе из красного вина, подаются крупным планом в голландской печи современного дизайна. ПРЕМИУМ
Теплый рулет из колбасы на тарелке, только что из духовки, готов к употреблению. вид сверху. saucijzenbroodje. голландская закуска.PREMIUM
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи.PREMIUM
Подача вегетарианского супа из белой фасоли в белых мисках.PREMIUM
Традиционные немецкие тушеные телячьи щечки в коричневом цвете соус с грибами и луком крупным планом в сотейникеPREMIUM
Плоская сервировка. свежеиспеченный ржаной хлеб на закваске в голландской печи.ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный хлеб на пшеничной закваске со следами от корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной голландской печи. ПРЕМИУМ
Плоская раскладка. подача горохового супа в керамических суповых тарелках.ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный ржаной хлеб на закваске в голландской печи.
Ингредиенты для приготовления вегетарианской пасты. ПРЕМИУМ
Плоская укладка. смешивание ингредиентов в эмалированной жаровне для приготовления пасты альфредо с курицей. ПРЕМИУМ
Свежеиспеченный батон пшеничного хлеба на закваске со следами корзины для расстойки хлеба в эмалированной чугунной жаровне. ягоды, деревянный фон copy spacePREMIUM
Чистка чугунной эмалированной жаровни пищевой содой и уксусом.PREMIUM
Лучшие голландские печи (2021) для выпечки, тушения и не только
Misen весит около 16 фунтов и является более тяжелой в мире жаровни, но благодаря широким ручкам ею очень легко маневрировать. Он также очень прочный, с четырьмя слоями эмалевого покрытия, что делает его очень устойчивым к сколам. Это было то, где предыдущий выбор бюджета не оправдал ожиданий. Тем более, если учесть, что голландская печь Misen поставляется с пожизненной гарантией без вопросов.
Частью того, что делает жаровню Misen особенной, является наличие универсальной силиконовой крышки и возможность замены обычной крышки на ту, которая служит сковородой для гриля. Если вы выберете крышку сковороды-гриль, вы получите бонус в виде дополнительной кухонной сковороды за счет возможности поднять крышку одной рукой. Силиконовая крышка является отличной легкой заменой для приготовления пищи на плите и имеет низкий профиль, что делает ее идеальной, если вы хотите втиснуть жаровню в холодильник. Нас вполне устраивала традиционная крышка, так как очистка сковороды-гриля от брызг кажется немного болезненной. Тем не менее, те, кто ищет парную модульную кухню, могут оценить универсальность дизайна «два в одном».
Голландская печь Misen
165 долларов США в Misen
Как мы тестировали
Мы протестировали голландские печи объемом 6 литров (кроме Misen, которая поставляется только в объеме 7 литров). В зависимости от бренда размеры варьируются от 3 до 9 литров, но большинство из них предлагают от 5 1/2 до 6 литров, которые мы считаем наиболее полезными для повседневного приготовления пищи. Эмалированные чугунные голландские печи составляли основную часть протестированных нами моделей. Для наших тестов в 2018 и 2019 годах мы приготовили тушеную говядину, которую нужно подержать как на плите, так и в духовке; для обновления 2020 года, поскольку мы пытаемся сократить количество говядины, которую мы готовим, мы выбрали вместо этого рагу из свинины, приготовленное на медленном огне, которое проиллюстрировало бы мастерство обжаривания и тушения каждой модели. Мы также особо отметили, насколько легко или сложно было чистить каждого голландца и как с ним обращаться.
Что мы искали
Насколько хорошо он прожаривает мясо и подрумянивает овощи?
Мы обжаривали мясо и карамелизировали овощи в каждой жарочной печи, чтобы проверить их способность удерживать тепло и относительную эффективность их варочных поверхностей. Мы искали хрустящий, подрумяненный край на каждом куске мяса, а также даже карамелизацию овощей. Кроме того, мы ограничили наш тест безопасными для использования в духовке моделями.
Как форма горшка влияет на удобство использования?
Форма – это большая переменная, когда речь идет о голландских печах. Некоторые горшки, такие как Le Creuset, имеют относительно прямые стороны, в то время как другие, такие как Lodge и Dansk, имеют закругленные углы. Закругленные кастрюли облегчают перемешивание и предотвращают прилипание пищи к углам, а также имеют менее плоскую поверхность на дне для обжаривания. Каждый протестированный нами горшок был круглым, за исключением моделей Ikea и Great Jones, которые доступны только в овальной форме; нам было любопытно, как это повлияет на распределение тепла и приготовление пищи.
Как на ощупь ручки и крышка?
Мы искали большие, удобные ручки, чтобы кастрюлю было легко перемещать как на плите, так и в духовке и из духовки. Нам также нужна была прочная, плотно прилегающая крышка — в идеале с ручкой, которую можно было бы легко снять.
Как кастрюля справляется с тушением?
Мы хотели посмотреть, как мясо тушится в голландских печах. Мы искали равномерное приготовление, нежное мясо и удержание влаги, включая конденсат на крышках и количество жидкости, оставшейся в кастрюле.
Насколько легко чистить?
Горшки имели разную степень пригорания и остатков на дне. В идеале горшок должен легко чиститься и иметь минимальное пригорание. Лучше всего придерживаться ручного мытья с голландскими печами, но безопасность посудомоечной машины, безусловно, не повредит.
Другие голландские печи, которые мы тестировали
В 2018 году, помимо победителей, мы протестировали голландские печи от Emile Henry (80 долларов США), Marquette Castings (90 долларов США), Dansk (90 долларов США), Staub (325–340 долларов США) и Икея (50 долларов). Emile Henry керамический, и, хотя нам понравился его внешний вид (его было легче поднимать, чем любую другую кастрюлю), мы обнаружили, что мясо не подрумянивается и не хрустит так хорошо, как в чугунной голландской кастрюле. печи. Тушенка вышла из духовки водянистой, без должного уровня испарения. Кастрюля Marquette Castings сделана из чугуна, но ее шептало не было таким ровным, как у других кастрюль, и на дне было значительное пригорание. Верхняя ручка имеет острые, заостренные углы, из-за чего хвататься за нее неприятно и даже опасно. Голландская печь Staub также не была так эффективна при обжаривании мяса, ее результаты были неравномерными и менее хрустящими, чем у ее конкурентов. Dansk, сделанный из стали с эмалированным покрытием, а не из чугуна, также значительно легче, его вес составляет всего 6 фунтов.