Если в квартире холодные батареи куда обращаться: Что делать если в квартире холодные батареи в 2020 году

Содержание

Куда жаловаться, если батареи в квартире холодные

Во многих домах уже включили отопление. В моей квартире батареи сначала нагрелись, а потом опять остыли. В комнатах пока приходится пользоваться обогревателем. В районной диспетчерской мне сказали, что с жалобами сейчас разбираются. Но ко мне с проверкой никто не приходил. Куда обращаться, если дома холодно?

Елена Шуменко. Восточный округ.

Как рассказали в Комплексе городского хозяйства правительства Москвы, если батареи холодные или греют слабо, прежде всего звоните в объединенную диспетчерскую службу своего района (ее телефон можно узнать в местной управе или в бесплатной справочной «09»). Коммуникации обязан проверить в день обращения техник-смотритель или инженер местной Дирекции единого заказчика (либо другой управляющей вашим домом компании).

Если здесь отказались или по какой-то причине не смогли помочь, пожаловаться на плохую работу отопительных систем в доме можно:

1. В круглосуточную диспетчерскую департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы - (495) 681-05-49, (495) 681-73-67. Здесь принимают заявки по поводу аварийных ситуаций на внутридомовых системах горячей и холодной воды, отопления, канализации и электричества.

2. В Московскую объединенную энергетическую компанию (МОЭК) на «горячую линию» по вопросам отопления и горячего водоснабжения: (495) 539-59-59 (круглосуточно). По этому многоканальному телефону можно сообщить о проблемах с отоплением и горячей водой в квартире, об аварии, выделении пара и других неполадках в системе тепло- и водоснабжения. Операторы «горячей линии» ответят также на вопросы, связанные с трудностями расчетов за отопление и горячую воду.

3. В Мосжилинспекцию - обращения можно направлять почтой или регистрировать лично по адресу: 129090, Москва, пр-т Мира, д. 19. Электронные письма принимаются по адресу: [email protected] На сайте Мосжилинспекции можно скачать примерный образец заявления (mgi.mos.ru).

Обращения нужно отправлять на имя начальника Мосжилинспекции Кичикова Олега Владимировича. В тексте укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес. Письма без фамилии и адреса считаются анонимными и не рассматриваются. Желательно написать контактный телефон, чтобы инспектор мог уточнить время выезда на место для решения проблемы.

В заявлении кратко и без лишних деталей укажите суть вопроса. По возможности напишите, к кому и когда раньше обращались с этой проблемой (ФИО, должность, название организации). К письму можно приложить копии прежних обращений, жалоб и заявок с ответами чиновников. Эти документы помогут инспекторам быстрее решить проблему.

Все поступившие заявки регистрируются и направляются для исполнения в подразделения жилищной инспекции по административным округам. Срок рассмотрения и принятия мер по вопросам, не терпящим отлагательства, составляет от 1 до 5 дней, по другим вопросам согласно закону о рассмотрении обращений граждан - до 30 дней с даты регистрации обращения.

4. На сайте Департамента топливно-энергетического хозяйства по адресу: http://depteh.mos.ru/ contacts/reception/ работает электронная приемная онлайн, где можно оставить свой запрос, заполнив специальную форму. Сюда москвичи могут обращаться круглосуточно с жалобами и замечаниями по поводу отопления.

5. На интернет-портал столичного правительства: «Наш город Москва» (gorod.mos.ru). Здесь в разделе «Многоквартирные дома» можно круглосуточно оставлять жалобы на плохое отопление. Ответ обязаны дать в течение восьми дней, по обычно быстрее – в среднем 3 – 4 дня.

6. На единую «горячую линию» правительства Москвы - (495) 777-77-77. Операторы круглосуточно принимают звонки по всем вопросам, связанным с работой городских служб.

СКОЛЬКО ГРАДУСОВ ДОЛЖНО БЫТЬ В КОМНАТАХ

По санитарным нормам в квартире температура воздуха (при условии, что жильцы утеплили окна и двери) должна быть не ниже:

- угловая комната +20;

- здание первого года эксплуатации +20;

- жилая комната +18;

- кухня +18;

- ванная +25;

- вестибюль, лестничная клетка +16.

(Согласно ГОСТ Р 51617-2000 «Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия», утвержденному постановлением Госстандарта России № 158-ст от 19.06.00 г.)

МОЖНО ЛИ ПОТРЕБОВАТЬ ПЕРЕРАСЧЕТ

Жильцы вправе требовать у своей управляющей компании и районной инженерной службы перерасчета квартплаты, если в доме постоянные перебои с теплом. Оплата снижается на 0,15 процента:

- за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва отопления. Допустимый перерыв: не более 24 часов суммарно в течение 1 месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в квартире от +12 до +18 градусов; не более 8 часов единовременно - при температуре воздуха в квартире от +10 до +12 градусов; не более 4 часов единовременно - при температуре воздуха в квартире от +8 до +10 градусов;

- за каждый час отклонения температуры воздуха. По нормам такое нарушение в жилом помещении не допускается. Но в крайнем случае ночью от 0.00 до 5.00 все же допустимо снижение нормативной температуры не более чем на 3 градуса. А превышение допустимо не более чем на 4 градуса (согласно постановлению правительства РФ № 354 от 06.05.11 г.).

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Если у вас есть вопросы к власти, звоните в круглосуточную справочно-информационную службу правительства Москвы - (495) 777-77-77.

куда жаловаться и кто за это отвечает?

Перед началом отопительного сезона владельцев квартир интересует вопрос – насколько стабильно и качественно будет работать система отопления. Когда батареи в квартире еле теплые, за окном льёт дождь или бушует метель, то почти невозможно выбраться из-под теплого одеяла утром.

Холодная батарея может быть краткосрочным явлением, связанным с аварией в сети, в таком случае приходится только перетерпеть и надеяться на быстрый ремонт. Но что делать, когда котельные плохо топят постоянно, в помещении жилья появляется сырость, проживающие в нем регулярно болеют?

Владельцы жилплощади в многоквартирных домах должны знать кто ответственен за работу инженерных сетей, а если батареи в квартире холодные, то необходимо владеть информацией куда жаловаться в такой ситуации.

Ведь обычно коммунальные предприятия считают оплату за отопление по тарифу, не учитывая реальную температуру в доме. При подобном раскладе потребитель платит за тепло, которое отсутствует в комнатах его жилья.

Что делать при обнаружении холодных батарей?

Если в квартире нет тепла, прежде всего следует поинтересоваться состоянием батарей у соседей. Редко батареи остаются холодными в одной квартире.

В случае, когда проблема коснулась всех жильцов, обращаться следует в управляющую компанию или в другую организацию, ответственную за подачу тепла в многоквартирном доме.

ВНИМАНИЕ! При покупке жилья следует сразу заключить договор с управляющей компанией на оказание коммунальных услуг. По договору потребитель несет ответственность за своевременную оплату счетов по отоплению, а УК – за качество услуг.

Нормы температуры в квартирах

Существуют нормативы температур в жилых помещениях в отопительный период. При их нарушении коммунальные предприятия должны делать перерасчет за тепло.

Жильцы квартир, заключившие договор с управляющей компанией, имеют право требовать, чтобы вовремя включили отопительную систему, а также, чтобы она поддерживала необходимую температуру.

ВАЖНО! По принятому ГОСТу Р 51617-2000 в помещениях многоквартирного дома температурные показатели должны быть в пределах 18- 25 градусов тепла.

Точные показатели зависят от функционального предназначения комнат. Если отопление отсутствует, а батареи холодные и не поддерживают температурный режим — необходимо обращаться в ответственную организацию.

Причины отсутствия тепла в доме

Существует несколько причин, из-за которых батареи не греют или дают недостаточное количество тепла.

  • Одна из уважительных причин – авария на магистрали или в самом ТЭЦ. Может выйти из строя оборудование, появиться прорыв трубы с горячим теплоносителем. В таких случаях обычно отключается весь дом или даже несколько зданий, целый микрорайон. Такие проблемы обнаруживаются сразу и, как правило, ответственные инстанции быстро принимают меры по ликвидации аварии. Проблемы с отоплением длятся некоторое время, это зависит от сложности повреждения сети.
  • Даже если причина – аварийная ситуация, все равно нужно пожаловаться и в управляющую компанию, и государственную жилищную инспекцию.
  • Звонить в ГЖИ нужно и в том случае, если в доме отключили отопление раньше положенного срока.
  • В случае, когда в одних квартирах батареи очень горячие, а в других слегка теплые – может идти речь о неправильно составленном проекте тепловой системы.
  • Если батарея холодная только снизу, возможно она засорилась накипью и ржавчиной, в таком случае нужно промыть ее несколько раз под давлением.

Низкая температура в отдельной комнате или во всей квартире может быть связана с появлением воздушных пробок во всей системе. Такие проблемы возникают после пуска теплоносителя в трубопровод отопления.

Для исправления ситуации иногда достаточно слить немного воды на верхних этажах, воспользовавшись краном Маевского, тогда восстанавливается нормальное движение горячей воды по трубам.

Плохое отопление может быть связано и с переустройством трубопровода в отдельных квартирах. Капитальные ремонты жилья часто связаны с перепланировкой, переустановкой радиаторов, отдельной трубы, эти работы строители могут выполнять с нарушением проекта отопительной системы.

Кому жаловаться на плохое отопление, и как правильно составить заявление?

Жильцы дома должны знать, кто отвечает за отопление, подачу воды или другие коммунальные услуги. В таком случае они быстро могут сориентироваться, кому подавать жалобу на низкое качество работы инженерных систем.

  • Жалоба в управляющую компанию на слабое отопление или его отсутствие подается письменно. Если проблема общая для дома – холодный стояк и батареи в квартирах –
    жалоба должна быть от имени всех жильцов и с их подписями
    .
  • В заявлении нужно точно указать проблему, время ее возникновения, другие обстоятельства.
  • Следует не только написать заявление в двух экземплярах, но и зарегистрировать его. Один экземпляр остается на руках жильцов.
  • Письменно составленные и зарегистрированные жалобы станут одним из главных документов, если придется обратиться в суд для решения вопроса.

ВАЖНО! Заявление, составленное письменно и от имени коллектива жильцов, должно быть рассмотрено в короткий срок.

В доме по-прежнему холод, отсутствует нормальное отопление и после обращения в управляющую компанию? Это говорит о том, что коммунальное предприятие игнорирует свои обязанности, работает непрофессионально.

В таком случае нужно обратиться в органы местного управления, курирующие предприятия ЖКХ. Также рекомендуется составлять жалобу письменно.

Еще одна серьезная инстанция – Роспотребнадзор, обращения к ней часто достаточно для решения вопроса. Заявление должно содержать всю информацию по проблеме – адрес дома, где отключают отопление или батареи слишком холодные, название управляющей компании, которая топит дом.

В дальнейшем Роспотребнадзор посылает своих инспекторов в УК узнать, почему возникли нарушения.

Потребители, столкнувшиеся с плохой работой управляющей компании, ответственной за подачу тепла в многоквартирный дом, имеют право обратиться и в прокуратуру. Можно просто пригрозить администрации УК таким обращением (при ее полном бездействии в решении проблемы с отоплением), часто такой угрозы достаточно.

Руководство компании вряд ли захочет иметь дела с прокуратурой, осознавая свою вину в нарушении обязательств перед жильцами дома.

Оплата за отопление и правила перерасчета при его отсутствии

Как платить за тепло, если оно отсутствует в многоквартирном доме или в отдельно взятой квартире по вине поставщика?

Оплата за коммунальные услуги должна насчитываться только при их

реальном предоставлении. Это право потребителей, основанное на пунктах договора, подписанного с управляющей компанией.

Если жильцы живут в плохих бытовых условиях, в жилых помещениях холодные или еле теплые батареи, они имеют право на перерасчет оплаты за отопления.

  • Прежде всего, нужно вызвать инженера из управляющей компании, чтобы он составил акт с указанием фактической температуры в доме.
  • Заявление, подтвержденное актом, об отсутствии отопления, направляется в Единый информационно-расчетный центр.
  • Уже в следующем месяце этот центр должен сделать перерасчет коммунальных счетов по отоплению.

ВАЖНО! Не все потребители знают, что они имеют право еще и на компенсацию за недостаточное тепло в доме. Если температура не соответствовала нормативам — должно быть высчитано за каждый день холода в квартире 3% от оплаты за месяц.

Жильцы многоквартирного дома могут рассчитывать на быстрое решение вопроса по отсутствию тепла. Если проблема связана с аварией, с протечкой труб, то ответственные инстанции стараются устранить аварию в самые короткие сроки.

Когда тепло отсутствует только в одной квартире или его недостаточно для поддержания комфортного температурного режима, проблема может растянуться на более длительное время.

Как действовать в случае холодной температуры в квартире или в доме в целом?

Прежде всего, следует позвонить диспетчеру УК, указав проблему. Он регистрирует письменно заявление, записывает данные, присылает сантехника на место проблемы.

Особенно быстро нужно реагировать, если в доме случился прорыв трубы отопительной системы, затапливает подвал или подъезд. При прибытии специалиста в квартиру важно проследить, чтобы он измерил фактическую температуру в помещении, указал ее в акте.

ВНИМАНИЕ! Безответственные работники управляющей компании могут и не прийти по вызову. В таком случае нужно пригасить в квартиру соседей, они засвидетельствуют низкую температуру, холодные батареи, подпишут произвольно составленный акт.

В любом случае следует сразу обратиться в управляющую компанию, вызвать инженера, зафиксировать создавшуюся ситуацию.

Полезное видео

В данном видео приведены несколько причин холодных батарей и возможные варианты разрешения ситуации.

Холодные батареи в квартире: куда жаловаться и кто за это отвечает?

Перед началом отопительного сезона владельцев квартир интересует вопрос – насколько стабильно и качественно будет работать система отопления. Когда батареи в квартире еле теплые, за окном льёт дождь или бушует метель, то почти невозможно выбраться из-под теплого одеяла утром.

Холодная батарея может быть краткосрочным явлением, связанным с аварией в сети, в таком случае приходится только перетерпеть и надеяться на быстрый ремонт. Но что делать, когда котельные плохо топят постоянно, в помещении жилья появляется сырость, проживающие в нем регулярно болеют?

Владельцы жилплощади в многоквартирных домах должны знать кто ответственен за работу инженерных сетей, а если батареи в квартире холодные, то необходимо владеть информацией куда жаловаться в такой ситуации.

Ведь обычно коммунальные предприятия считают оплату за отопление по тарифу, не учитывая реальную температуру в доме. При подобном раскладе потребитель платит за тепло, которое отсутствует в комнатах его жилья.

Что делать при обнаружении холодных батарей?

Если в квартире нет тепла, прежде всего следует поинтересоваться состоянием батарей у соседей. Редко батареи остаются холодными в одной квартире.

В случае, когда проблема коснулась всех жильцов, обращаться следует в управляющую компанию или в другую организацию, ответственную за подачу тепла в многоквартирном доме.

ВНИМАНИЕ! При покупке жилья следует сразу заключить договор с управляющей компанией на оказание коммунальных услуг. По договору потребитель несет ответственность за своевременную оплату счетов по отоплению, а УК – за качество услуг.

Нормы температуры в квартирах

Существуют нормативы температур в жилых помещениях в отопительный период. При их нарушении коммунальные предприятия должны делать перерасчет за тепло.

Жильцы квартир, заключившие договор с управляющей компанией, имеют право требовать, чтобы вовремя включили отопительную систему, а также, чтобы она поддерживала необходимую температуру.

ВАЖНО! По принятому ГОСТу Р 51617-2000 в помещениях многоквартирного дома температурные показатели должны быть в пределах 18- 25 градусов тепла.

Точные показатели зависят от функционального предназначения комнат. Если отопление отсутствует, а батареи холодные и не поддерживают температурный режим &#8212, необходимо обращаться в ответственную организацию.

Причины отсутствия тепла в доме

Существует несколько причин, из-за которых батареи не греют или дают недостаточное количество тепла.

  • Одна из уважительных причин – авария на магистрали или в самом ТЭЦ. Может выйти из строя оборудование, появиться прорыв трубы с горячим теплоносителем. В таких случаях обычно отключается весь дом или даже несколько зданий, целый микрорайон. Такие проблемы обнаруживаются сразу и, как правило, ответственные инстанции быстро принимают меры по ликвидации аварии. Проблемы с отоплением длятся некоторое время, это зависит от сложности повреждения сети.
  • Даже если причина – аварийная ситуация, все равно нужно пожаловаться и в управляющую компанию, и государственную жилищную инспекцию.
  • Звонить в ГЖИ нужно и в том случае, если в доме отключили отопление раньше положенного срока.
  • В случае, когда в одних квартирах батареи очень горячие, а в других слегка теплые – может идти речь о неправильно составленном проекте тепловой системы.
  • Если батарея холодная только снизу, возможно она засорилась накипью и ржавчиной, в таком случае нужно промыть ее несколько раз под давлением.

Низкая температура в отдельной комнате или во всей квартире может быть связана с появлением воздушных пробок во всей системе. Такие проблемы возникают после пуска теплоносителя в трубопровод отопления.

Для исправления ситуации иногда достаточно слить немного воды на верхних этажах, воспользовавшись краном Маевского, тогда восстанавливается нормальное движение горячей воды по трубам.

Плохое отопление может быть связано и с переустройством трубопровода в отдельных квартирах. Капитальные ремонты жилья часто связаны с перепланировкой, переустановкой радиаторов, отдельной трубы, эти работы строители могут выполнять с нарушением проекта отопительной системы.

Кому жаловаться на плохое отопление, и как правильно составить заявление?

Жильцы дома должны знать, кто отвечает за отопление, подачу воды или другие коммунальные услуги. В таком случае они быстро могут сориентироваться, кому подавать жалобу на низкое качество работы инженерных систем.

  • Жалоба в управляющую компанию на слабое отопление или его отсутствие подается письменно. Если проблема общая для дома – холодный стояк и батареи в квартирах – жалоба должна быть от имени всех жильцов и с их подписями.
  • В заявлении нужно точно указать проблему, время ее возникновения, другие обстоятельства.
  • Следует не только написать заявление в двух экземплярах, но и зарегистрировать его. Один экземпляр остается на руках жильцов.
  • Письменно составленные и зарегистрированные жалобы станут одним из главных документов, если придется обратиться в суд для решения вопроса.

ВАЖНО! Заявление, составленное письменно и от имени коллектива жильцов, должно быть рассмотрено в короткий срок.

В доме по-прежнему холод, отсутствует нормальное отопление и после обращения в управляющую компанию? Это говорит о том, что коммунальное предприятие игнорирует свои обязанности, работает непрофессионально.

В таком случае нужно обратиться в органы местного управления, курирующие предприятия ЖКХ. Также рекомендуется составлять жалобу письменно.

Еще одна серьезная инстанция – Роспотребнадзор, обращения к ней часто достаточно для решения вопроса. Заявление должно содержать всю информацию по проблеме – адрес дома, где отключают отопление или батареи слишком холодные, название управляющей компании, которая топит дом.

В дальнейшем Роспотребнадзор посылает своих инспекторов в УК узнать, почему возникли нарушения.

Потребители, столкнувшиеся с плохой работой управляющей компании, ответственной за подачу тепла в многоквартирный дом, имеют право обратиться и в прокуратуру. Можно просто пригрозить администрации УК таким обращением (при ее полном бездействии в решении проблемы с отоплением), часто такой угрозы достаточно.

Руководство компании вряд ли захочет иметь дела с прокуратурой, осознавая свою вину в нарушении обязательств перед жильцами дома.

Оплата за отопление и правила перерасчета при его отсутствии

Как платить за тепло, если оно отсутствует в многоквартирном доме или в отдельно взятой квартире по вине поставщика?

Оплата за коммунальные услуги должна насчитываться только при их реальном предоставлении. Это право потребителей, основанное на пунктах договора, подписанного с управляющей компанией.

Если жильцы живут в плохих бытовых условиях, в жилых помещениях холодные или еле теплые батареи, они имеют право на перерасчет оплаты за отопления.

  • Прежде всего, нужно вызвать инженера из управляющей компании, чтобы он составил акт с указанием фактической температуры в доме.
  • Заявление, подтвержденное актом, об отсутствии отопления, направляется в Единый информационно-расчетный центр.
  • Уже в следующем месяце этот центр должен сделать перерасчет коммунальных счетов по отоплению.

ВАЖНО! Не все потребители знают, что они имеют право еще и на компенсацию за недостаточное тепло в доме. Если температура не соответствовала нормативам &#8212, должно быть высчитано за каждый день холода в квартире 3% от оплаты за месяц.

Жильцы многоквартирного дома могут рассчитывать на быстрое решение вопроса по отсутствию тепла. Если проблема связана с аварией, с протечкой труб, то ответственные инстанции стараются устранить аварию в самые короткие сроки.

Когда тепло отсутствует только в одной квартире или его недостаточно для поддержания комфортного температурного режима, проблема может растянуться на более длительное время.

Как действовать в случае холодной температуры в квартире или в доме в целом?

Прежде всего, следует позвонить диспетчеру УК, указав проблему. Он регистрирует письменно заявление, записывает данные, присылает сантехника на место проблемы.

Особенно быстро нужно реагировать, если в доме случился прорыв трубы отопительной системы, затапливает подвал или подъезд. При прибытии специалиста в квартиру важно проследить, чтобы он измерил фактическую температуру в помещении, указал ее в акте.

ВНИМАНИЕ! Безответственные работники управляющей компании могут и не прийти по вызову. В таком случае нужно пригасить в квартиру соседей, они засвидетельствуют низкую температуру, холодные батареи, подпишут произвольно составленный акт.

В любом случае следует сразу обратиться в управляющую компанию, вызвать инженера, зафиксировать создавшуюся ситуацию.

Полезное видео

В данном видео приведены несколько причин холодных батарей и возможные варианты разрешения ситуации.

Загрузка...
Куда звонить если нет отопления в квартире, что делать если холодно, кто отвечает за холодные батареи

Причины перебоев с отоплением

🔸 Воздух в трубах и радиаторах. При запуске отопления заполнение системы теплоносителем — водой — может проходить с нарушениями, связанными с авариями или неудовлетворительным состоянием теплотрассы. В результате по трубам циркулируют пузыри воздуха, которые застаиваются в тупиковых ветках — радиаторах пользователей. Завоздушенность системы препятствует движению горячей воды по трубам, поэтому после пуска тепла в квартире холодные батареи. В некоторых случаях завоздушенность становится причиной неполадок во всем стояке, подъезде, доме. Чтобы выпустить воздух из труб, сотрудники управляющей компании используют общие краны на верхних этажах, или индивидуальные вентили непосредственно в радиаторах.

🔹 Шлам в трубах и радиаторах. В качестве теплоносителя в системе центрального теплоснабжения используется техническая вода, которая содержит различные примеси. Дополнительное загрязнение воды идет в процессе циркуляции по трубопроводу. В результате этого, теплоноситель переносит осадок — шлам, который накапливается в радиаторах, уменьшая их полезный объем. В отдельных случаях, шлам может заполнять больше половины всего радиатора, теплоноситель хуже проходит по системе и отдает меньше тепла в помещение. Именно осадок становится причиной ситуации, когда отопление включили, а батареи холодные или слегка теплые. Чтобы не допустить загрязнение радиаторов шламом, управляющая компания должна периодически промывать систему.

🔸 Сбои в работе системы. Батареи могут быть недостаточно горячими из-за нарушений параметров работы котельных. Например, низкое давление подачи воды приводит к тому, что теплоноситель медленнее циркулирует в системе или вовсе застаивается на определенных участках, в результате чего часть тепла теряется по пути к потребителю.

🔹 Неудовлетворительное техническое состояние систем теплообеспечения. Многие теплотрассы требуют ремонта или находятся в аварийном состоянии. Недостаточная теплоизоляция подающего трубопровода и протечки также приводят к потерям тепла.

🔸 Аварии. Кроме небольших неполадок, при запуске системы и в процессе ее эксплуатации могут возникать аварийные ситуации, например, прорывы трубопроводов или радиаторов непосредственно в квартирах. В таких случаях, перебои с теплом отмечаются непосредственно во время аварии, при ее устранении, а также при повторном запуске, когда в систему поступает новая порция еще не нагретого теплоносителя.

🔹 Как самостоятельно определить, почему в квартире холодные батареи

Две простые рекомендации помогут предварительно определить причину перебоев с отоплением и спланировать дальнейшие действия:

▪ Если в вашей квартире радиаторы холодные, а стояк отопления теплый и у соседей нет проблем — скорее всего причина в завоздушенности батарей или загрязнении их шламом. С этими проблемами справится сотрудник управляющей компании.

▪ Если во всем доме нет отопления или батареи чуть теплые — причина в подающей теплотрассе или работе районной котельни, для устранения проблемы нужно звонить в управляющую компанию или теплосеть.

Кто отвечает за отопление в квартире

Согласно разделу 2 «Правил и норм технической эксплуатации объектов жилищного фонда» управляющая компания обязана поддерживать в рабочем состоянии коммуникации в жилых объектах: систему отопления, канализации и водоснабжения. Данная норма утверждена Постановлением Госстроя РФ №170 от 27 сентября 2003 года. Поэтому, если в квартире или всем доме холодно, первый запрос адресуйте управляющей компании.

Компания-поставщик несет ответственность за температуру теплоносителя, которая должна соответствовать установленным нормативам, а также, за нормальное рабочее давление в магистрали. Если температура теплоносителя не достаточна для должного обогрева жилых помещений или начало отопительного сезона задерживают, ответственность ложится на энергетическую компанию. Состояние магистралей контролируют коммунальные службы. За тепло доме отвечает управляющая компания или ЖЭК.

Куда жаловаться на отопление в квартире

Перечислим все компании и службы, которые несут ответственность и могут повлиять на решение проблем с центральным отоплением:

🚩 аварийные диспетчерские службы департамента жилищно-коммунального хозяйства района, города;

🚩 местные органы государственной жилищной инспекции;

🚩 местная теплоэнергетическая компания;

🚩 органы Федеральной службы по защите прав потребителя — Роспотребнадзор;

🚩 местные, районные и городские органы власти;

🚩 органы Антимонопольной службы, которая контролирует деятельность энергетических компаний и водоканала;

🚩 средства массовой информации — как способ масштабной огласки существующей проблемы;

🚩 суд — можно подать иск на управляющую или теплоэнергетическую компанию по факту ограничения права распоряжаться своей собственностью.

Все перечисленные инстанции должны отреагировать на обращение по поводу проблем с теплоснабжением в доме. Если не получаете ответ или ответственные службы не предпринимают каких-либо действий, можно подавать жалобу во все перечисленные инстанции последовательно в том порядке, в котором они указаны в нашем списке. В большинстве случаев, управляющие компании и контролирующие органы быстрее отрабатывают коллективные жалобы, поэтому составьте заявление совместно с другими жильцами, у которых есть проблемы с отоплением.

Куда или кому звонить по поводу отопления

Если начало отопительного сезона уже объявили, а батареи в квартире остались холодными, выяснить причины можно не выходя из дома по телефону или через интернет. Жители Москвы могут воспользоваться контактами, указанными ниже, в других городах и регионах работают подобные службы, их телефоны можно узнать через интернет.

По телефону:

📞 Единый диспетчерский центр Департамента жилищно-коммунального хозяйства — (495) 539-53-53, диспетчеры работают круглосуточно.

📞 «Горячая линия» Московской объединенной энергетической компании — (495) 539-59-59, линия работает круглосуточно. Операторы принимают сообщения о неполадках в системе теплоснабжения, водоснабжения, например, на горячую линиют можно сообщить про прорыв на общедомовых сетях тепла и горячей воды, или усиленное выделение пара из коллектора.

📞 Управляющая компания вашего дома — в том случае, если она не подключена к единой диспетчерской службе Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы. Номер телефона можно найти на портале «Дома Москвы». Для быстрого поиска введите в строке поиска название улицы, на которой расположен ваш дом. Полностью указывать адрес не нужно — система найдет соответствия в базе автоматически.

Через интернет:

📱 через мобильное приложение «Госуслуги Москвы» в разделе «Единый диспетчерский центр»;

📱 через электронную приемную на сайте мэра Москвы (mos.ru) в Мосжилинспекцию, справки по отправленным обращениям выдаются по телефону (499) 763-18-56.

📱 по электронной почте [email protected];

📱 на сайте «Наш город» в разделе «Многоквартирные дома» — портал принимает жалобы на холод в подъезде и отключения горячей воды. Чтобы подтвердить, что заявление направлено жильцом дома, необходимо указать номер финансово-лицевого счета. Номер состоит из 10 цифр и указывается в квитанциях на квартплату. Максимальный срок рассмотрения заявки — 8 дней, обычно ответ приходит быстрее — через 3-4 дня.

Кроме этого, можно подать письменное заявление лично меру по адресу: проспект Мира, дом 19. Заявления принимаются с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 12:45, в предпраздничные дни — с 8:00 до 15.45. В соответствии с установленными нормами, срок рассмотрения заявки составляет 30 дней со дня регистрации. По предварительной записи граждане могут прийти на прием к руководителям Мосжилинспекции и лично рассказать о проблемах с теплоснабжением квартир.

В квартире холодно. Что делать, куда обращаться и жаловаться

Как получить перерасчет за некачественную услугу

При  регулярных сбоях в системе теплоснабжения, жители МКД и частных домов, вправе требовать перерасчет за отопление в 2019 году по городу Москва и МО.

Любой форс-мажор должен быть ликвидирован на протяжении суток. Если теплоснабжение, в т. ч. и горячая вода, не поставляются больше, чем 24 часов подряд, то смело можно заниматься сбором документов для перерасчета.

Кроме этого, есть утвержденные нормативы:

  1. Температура в квартире не должна опускаться до 12-18°С и такое снижение может длиться не более 16 часов подряд.
  2. Если режим внутри дома опустился на уровень 10-12°С, то допустимый отрезок времени – 8 ч.
  3. Ниже 8-10°С – в таком холоде жилой фонд не может находиться дольше четырех часов.

Условно перерасчет должен быть осуществлен по формуле -0,15% за каждый час подаваемого тепла, ниже нормативных температур.

После рассмотрения ходатайства изменение сумм за теплоснабжение возможно лишь на следующий календарный год. Так как платежи за отопление подлежат корректировке только один раз в 12 месяцев – в феврале.

Образец заявления на пересмотр сумм за поставляемое тепло можно скачать здесь.

Если дело на уровне ЖКХ не принесло удовлетворительного результата и есть намерение обратиться в прокуратуру или суд за пересмотром выставленных квитанций за отопление, то понадобится непросто заявление, а иск.

С образцом иска о перерасчете платы за теплоснабжение, компенсации неустойки и морального вреда можно ознакомиться тут.

Для того чтобы быть во всеоружии при спорах с сотрудниками жилищно-коммунальной сферы надо иметь юридическое образование или опыт взаимодействия с исполнительными органами.0 Поэтому при обращении в вышестоящие надзорные инстанции эксперты рекомендуют заручиться поддержкой юристов.

Посмотрите видео: «За коммунальные услуги ЖКХ можно не платить.»

Что делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодно

Бесплатная консультация по телефону! Москва и обл.: ; СПб и обл.: 

Еле теплые батареи в квартире куда жаловаться спб

Содержание Как вариант — можно отправить претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом случае разумный срок будет отсчитываться с даты получения коммунальщиками вашего письма.

Если ваша управляющая компания проявляет чудеса нерасторопности, не реагирует на претензию или «динамит» иным образом, расшевелить ее поможет обращение еще в несколько инстанций.

1) Органы власти вашего населенного пункта.

В Москве это районная управа, в других регионах – районные администрации, сельсоветы и т.д. В таких органах всегда есть подразделение (отдел, комитет), ведающее вопросами ЖКХ. Автор этого материала на собственном опыте опробовала эффективность обращения с жалобой на отопление в управу – сработало очень оперативно.

2) «Горячие линии» энергоснабжающих организаций.

Телефоны найдете в Интернете или узнаете в справочной.

3) Государственная жилищная инспекция.Причем в одном многоквартирном доме у кого-то с отоплением порядок, а у кого-то до сих пор холодно. Одной из часто встречающихся ситуаций является скопление воздуха в системе. Если в батарее слышно бульканье, то его издает воздушная пробка, которую нужно выпустить.Накопившийся в трубах воздух препятствует свободному перемещению воды, которая должна непрерывно циркулировать, отапливать помещение.

К тому же воздух не способен провести тепло. Это приводит к тому, что стояк горячий, а батарея холодная. Наличие воздушных скоплений сокращает срок износа отопительных приборов, вызывает возникновение ржавчины.Спускаем воздух Обычно в ситуации, когда холодные батареи в квартире, жильцы спускают воздух самостоятельно.

Для этого на батарее расположен кран Маевского.Чтобы установить справедливость, обратитесь в ЖКХ.

Почему батарея холодная снизу Причиной частичного нагрева отопительного прибора может быть его неправильное подключение, которое вызывает неравномерное распределение горячей воды. При ошибочном подключении нагревается часть секций, а оставшаяся площадь батареи — нет. Лучшим вариантом считается диагональная схема.

При боковом подключении теплоноситель не протекает по всей батарее, а выбирает короткий путь, поэтому нижняя часть радиатора будет холодной. Необходимо будет исправить ситуацию и сымитировать диагональную схему при помощи инжекционной трубки. Она удлиняет проток, за счет чего батарея нагревается равномерно.

Это может сделать только квалифицированный сантехник.Еще одной причиной, почему батарея холодная снизу, может быть ее загрязнение.После исправления нарушений снова составляется акт о соответствии температуры нормам. На этом процедура считается законченной. Проясняем ситуацию В начале статьи мы выяснили, когда в квартире холодные батареи, куда жаловаться.

Но можно и не поднимать панику, а попробовать разобраться самому в причине отсутствия отопления

Внимание Если вы обнаружили, что стояк горячий, а батарея холодная, это говорит о том, что горячая вода в нее не поступает. Проверьте положение крана, обеспечивающего доступ теплоносителя в квартиру, не заперт ли он

Может, вы просто забыли его открыть.

Надзорные органы Санкт-Петербурга

Собственники квартир и других помещений в многоэтажном строении, продолжают сталкиваться с непорядочностью некоторых управляющих организаций. Граждане обращаются в государственные инстанции и подают жалобы в Петербурге на ЖКХ.

Конечно, они перед этим пытаются урегулировать ситуацию с компанией, но если она не идет навстречу потребителю, последние вынуждены искать защиту в государственных надзорных инстанциях.

Таблица приводит перечень организаций, которые контролируют жилищные структуры:

Таблица 1.

НазваниеПочтовый адресНомер стационарного телефонаВремя работы
ГЖИ (Государственная жилищная инспекция)• 195112, СПб, Малоохтинский пр-т, 68, лит А: • Пискаревский проспект, 35.544-43-0009.00-18.00
Управление РоспотребнадзораМалая Садовая, 1, каб.15571-62-0010.00-17.00
Городской СудБассейная, 6459-59-6609.00-17.45

Прокуратура Санкт-Петербурга

При отсутствии положительного решения от государственных инстанций, потребитель услуг вправе обращаться с жалобой на ЖКХ в СПб к районному отделению прокуратуры города. Ее сотрудники рассматривают ситуации мошенничества, грабежа, растраты денег управляющими организациями.

Ведомство может даже открыть уголовное дело, вплоть до наказания виновных, если будут доказаны неправомерные либо противоправные действия компании.

Таблица приводит адреса районных прокуратур Санкт-Петербурга:

Таблица 2.

Наименование (район)Почтовый адресНомер стационарного телефона
Городская прокуратураПочтамтская, 2/93182643
АдмиралтейскийБ. Подъяческая, зд.193101822
ВасилеостровскойВ.О, линия 6, здание 73233356
ВыборгскийСмолячкова, помещение 14/35429042
КалининскийКомсомола, 435429604
КировскийНовоовсянниковская, ст. 19А2522311
КолпинскийКолпино, культуры, 84610049
КрасногвардейскийСреднеохотинский пр-т, 52/112274231
КрасносельскийПогр. Гарькавого, 48, корп.4, л.А3659700
КронштадтПетровская, з. 8, корп. 23115889
КурортныйСестрорецк, Приморское, ст. 2804371106
МосковскийМосковский п., 1293880376
НевскийНародная, 38-А4476538
ПетроградскийБ. Монетная, 27-А2327293
ПетродворцовыйДворцовый п.,424227873
ПушкинскийПушкин, Глинки, 304768569
ФрунзенскийПражская, зд. 467088130
ЦентральныйЛиговский, 447120251

Портал ЖКХ по Санкт-Петербургу

Специальный городской портал для жалоб на управляющую организацию СПб «Наш Санкт-Петербург» предлагает гражданам сэкономить личное время и избежать очереди в государственные инстанции. Они вправе подавать жалобы через официальный портал.

Функции сайта:

  • ознакомление с действующими программами;
  • можно оставить информацию о проблеме с жилищным хозяйством, благоустройством;
  • указать на ситуацию с дорогой;
  • дать координаты несанкционированного строительства либо торговой палатки.

Все сведения, полученные через портал, срочно рассматриваются различными городскими инстанциями от 5 до 15 дней, в зависимости от категории подачи.

Прежде чем попасть на стол руководителю определенной городской службы, заявление проходит модерацию – процесс проверки сведений на соответствие оформления.

Заявитель обязан прикрепить к электронному документу фотографию нарушения законности либо сканированную бумагу с указанием рубрики. Подобное введение направлено против ложных сведений и выяснения категории проблемы. Это также предупреждает безосновательные петиции, где не указаны конкретные причины подачи либо выражают личные просьбы.

Что делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноМинимальный перечень работ и услуг по обслуживанию общедомового имущества.

Горячая линия ЖКХ по Санкт-Петербургу

Специальные горячие линии организованы для жалоб граждан на управляющую организацию в СПб, где можно устно обратиться к оператору со своей проблемой. Для этого нужно назвать наименование компании и четко выразить суть вопроса. После обработки заявки и нахождения по ней решения, оператор перезвонит заявителю по оставленному гражданином номеру телефона.

Прямая линия экстренной связи для решения неотложных вопросов по жилищно-коммунальному обслуживанию Санкт-Петербурга доступна по стационарным номерам телефонов:

  • 00-4;
  • 576-24-25;
  • 576-24-28.

Для контроля и повышения качества обслуживания населения, входящие и исходящие звонки с указанных номеров записываются на электронные носители информации. Подобными горячими линиями оснащены все районные администрации Санкт-Петербурга.

Куда звонить жителям Ленобласти, если все еще не дали отопление

Накануне, в понедельник, 24 сентября, губернатор Ленинградской области потребовал от глав муниципалитетов обеспечить подачу тепла в дома по всему 47 региону.

О распоряжении главы региона сообщал ранее. По всем вопросам насчет подачи тепла действуют горячие линии. Жители Ленобласти могут обратиться в диспетчерские службы и управляющие компании по вопросам отопления по следующим номерам: Бокситогорский район 8-813-66-21-269 Волосовский район 8-813-73-23-190 Волховский район 8-813-63-70-911 (ООО «Жилищное хозяйство» , по 1 Волхову), 8 -813-63-78-085 (ООО «Жилищное хозяйство» , по 2 Волхову), 8-813-63-77-710 (ООО «Волховские коммунальные системы» , по 1 Волхову), 8-813-63-22-836 (ООО «Волховские коммунальные системы», по 2 Волхову) Всеволожский район 8-813-70-25-488 Выборгский район 8-813-78-22-175 Гатчинский район 8-813-71-96-074 Кингисеппский район 8-813-754-88-88 Киришский район 8-813-68-24-325 Кировский район 8-813-62-21-663 Лодейнопольский район 8-813-642-55-30 Ломоносовский район 8-812-423-06-29 Лужский район 8-813-72-22-950 Подпорожский район 8-813-65-30-300 (УК «ПРЭС»), 8-813-65-20-504 (УК «ЖК»), 8-813-65-22-273 (аварийная служба «Леноблводоканал») Приозерский район 8-813-79-37-194 (аварийная служба г.

Приозерск), +7-921-395-67-22 (УК «Партнер»). Сланцевский район 8- 813-74-21-113, 8-813-74-21-222 Сосновый Бор 8-813-69-26-666, 8-813-69-42-956 (ЗАО АЭН, Траст СБ), 8-931-208-15-58 (Дом СБ), 8-813-69-42-969 (Социум-Строй, Титанжилком), 8 921 441 52 04 (Ай Си), 8-813-69-22-425 (ЖКО Комфорт) Тихвинский район 8-813-67-71-135 Тосненский район 8-813-61-30-999

Куда звонить, если не дали отопление дома: Список телефонов на 2019 год в Санкт-Петербурге

Куда звонить, если не дали отопление дома в Санкт-Петербурге.Фото: Алексей БУЛАТОВ Изменить размер текста:AA В Санкт-Петербурге начался отопительный сезон — 2019.

Практически во всех квартирах горожан батареи стали теплыми в четверг, 27 сентября. У остальных тепло дома должно стать не позднее 28 сентября — это официальная дата начала отопительного сезона 2019 в Санкт-Петербурге. Для тех, у кого в квартирах по-прежнему холодна, заработала горячая телефонна линия.

На нее можно звонить и оставлять заявки по вопросам отопления. Жилищный комитет, телефон горячей линии по отоплению в Санкт-Петербурге 710-44-54.

Звонки принимаются с 9 утра до 21.00.

СПб ГКУ «Жилищное агентство районов Санкт-Петербурга» — круглосуточно. Телефоны «горячей линии» Жилищного комитета и ГКУ «Жилищное агентство» районов на 2019 год в Санкт-Петербурге: Жилищный комитет, ГКУ «АВС» 710-44-54 — с 9:00 до 20:00; ГКУ ЖА Адмиралтейского района 409-71-21 круглосуточно; ГКУ ЖА Василеостровского района 323-20-38 круглосуточно; ГКУ ЖА Выборгского района 417-66-58 круглосуточно; ГКУ ЖА Калининского района 542-26-18 круглосуточно; ГКУ ЖА Кировского района 252-25-64, 252-65-23 с 9:00 до 18:00 и с 18:00 до 9:00; ГКУ ЖА Колпинского района 461-78-51 круглосуточно; ГКУ ЖА Красногвардейского района 241-59-96 круглосуточно; ГКУ ЖА Красносельского района 241-38-03 круглосуточно; ГКУ ЖА Кронштадтского района 311-20/74 с 9:00 до 18:00; 435-01-24 круглосуточно; 435-33-96 круглосуточно; 311-74-93 с 8:30 до 17:30; с 9:00 до 18:00 круглосуточно; ГКУ ЖА Курортного района 437-07-74 с 9:00 до 18:00; 437-37-00 г.

Куда жаловаться, если плохо греют батареи

В прокуратуру идут, если: Имело место умышленное или непреднамеренное нецелевое расходование средств При грабежах, мошенничестве, растратах Если надзорные и контролирующие органы Бездействуют или неправомерно действуют Представители прокуратуры проводят проверки и выясняют все нюансы дела. В итоге компанию могут привлечь даже к ответственности в соответствии с Уголовным кодексом. Судья же рассматривает дело после того, как были использованы все методы досудебного урегулирования конфликта. Обращаются в суд с материальными требованиями, уточняя величину компенсации за нанесенный ущерб собственникам квартир и их имуществу. Иск подается по месту расположения УК в соответствии со ст. 28 ГПК. Основные требования к тому, что указывать в заявлении, есть в ст. 131 ГПК.

Куда жаловаться, если плохо греют батареи

Причем в одном многоквартирном доме у кого-то с отоплением порядок, а у кого-то до сих пор холодно. Одной из часто встречающихся ситуаций является скопление воздуха в системе. Если в батарее слышно бульканье, то его издает воздушная пробка, которую нужно выпустить.

Накопившийся в трубах воздух препятствует свободному перемещению воды, которая должна непрерывно циркулировать, отапливать помещение. К тому же воздух не способен провести тепло. Это приводит к тому, что стояк горячий, а батарея холодная. Наличие воздушных скоплений сокращает срок износа отопительных приборов, вызывает возникновение ржавчины.

Спускаем воздух Обычно в ситуации, когда холодные батареи в квартире, жильцы спускают воздух самостоятельно. Для этого на батарее расположен кран Маевского.

Куда жаловаться, если в квартире холодно

Все нормативы по температурам и другим параметрам в жилом помещении прописаны в СанПиНе («Санитарные правила и нормы»), СниПах и ГОСТах. Эти нормы должны соблюдаться, а при нарушениях — приниматься меры. За основу принимается температура, которая будет комфортной при проживании в квартире.

Превышение более, чем на 4 о С считается недопустимым отступлением от нормы. Конечно, многое зависит от того, как утеплен дом, угловая квартира или нет, насколько продуваются окна, двери, какая температура держится в подъезде. Но если коммунальщики недостаточно «топят» или трубы имеют дефекты, то как ни утепляй жилое помещение, до нужной температуры оно не дотянет.

Санкт-Петербург. Горячие линии по вопросам отопления. Куда звонить

По каким телефонам звонить по вопросам

отопительного сезона в Питере?

Что делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодно

Для всех жителей Петербурга есть один бесплатный номер 004.

По этому номер граждане могут обратиться по ЛЮБОМУ вопросу связанным с отоплением.

Когда включат тепло, когда выключат, сколько стоят услуги ЖКХ?

Так же по этому телефону можно и пожаловаться на некачественные услуги ЖКХ.

Каждый житель Санкт-Петербурга может обратиться на горячую линию, при необходимости что-то узнать, спросить, уточнить. Для начала, есть единый номер 004, который работает для всего города, это номер ЖКХ. Также можно позвонить в Теплосеть по номеру 6884646.

Также можно взять номер с таблицы ниже и позвонить по нему.

Что делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодно

В зимнее время очень актуальны вопросы по поводу отопления и в Санкт-Петербурге есть волшебный телефон, которые разрешит все проблемы, связанные с услугами ЖКХ, в том числе и плохим отоплением. Это № тлф — 004 — охватывает все районы Питера, звоните, номер проверенный.

После подключения тепла в домах города у многих жителей возникают разного рода проблемы, один стояк в квартире теплый, другой холодный, дом подключен, а до квартиры на последнем этаже тепло никак не дойдет. Звонить по данным проблемам можно как в свое ЖКХ, так и на телефоны горячих линий. В настоящее время тепло в дома подано в режиме протапливания, на полную мощность отопление заработает в октябре.

По проблемам отопления можно звонить по следующим телефонам:

ИЦ ГУП «ТЭК Санкт-Петербург»: 6019393

Горячая линия Теплосети (работает круглые сутки) — 6884646

Диспетчерская служба по городу — 2330008

Обратиться с вопросами по качеству услуг ЖКХ можно по короткому номеру 004.

Что делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодно

В СПБ организована служба по приему звонков. Граждане культурной столицы могут набрать 004 со своего мобильного. Затем пойдет переадресация на оператора, который занимается именно вашим районом Санкт-Петербурга. Достаточно назвать, часть города, улицу и дом. Про отопление разъяснят в подробностях — когда запланирована дата проверки системы. В какой день должна быть официальная дата запуска. Также расскажут об обстановке, которая сложилась на данный момент. Для жителей города, которые ждут запуска отопительного сезона 2017-2018 года — это прекрасная возможность. Во-первых, вы будете в курсе. Во-вторых, немного нервы успокоите и своих родных уведомите.

Куда петербуржцам жаловаться на проблемы с отоплением

Важно

Перед тем как открывать клапаны, необходимо сначала отключить отопление и постелить под батареей тряпки, так как с воздухом будет вытекать грязная вода. Кран открывается при помощи отвертки, которая вставляется в специальное отверстие и медленно проворачивается

Выпускаемый воздух из специального отверстия будет выходить с шипением.

Когда выйдет воздушная пробка, должна потечь жидкость. Кран можно закрывать. Благодаря данному методу нарушенная циркуляция теплоносителя восстанавливается. Вентиль установлен на всех батареях в квартире, но логично будет провести процедуру только с холодными отопительными приборами.

При замене батарей

Что делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноЧто делать и куда обращаться, если в Вашей квартире холодноПроявляя настойчивость и терпение в разбирательствах с управляющей организацией, можно добиться перерасчёта за отопление. Однако это не даст желаемого результата с повышением температуры в квартире до нормального показания, особенно, если проблема заключается не в недобросовестном исполнении обязательств со стороны коммунальщиков, а в том, что тепловые коммуникации следует заменить и делать это нужно безотлагательно.

Чтобы убедиться, что нынешние батареи не способны обеспечить тепло в квартире из-за своих характеристик, следует проверить разницу в температуре между самой батареей и стояком. Если разница существенна и стояк намного горячее, значит, батарея является зашлакованной. В этом случае необходимо промыть радиатор или заменить его на новый. Желательно, чтоб у него была возможность регулировать температуру самостоятельно. Принимать подобные решения самостоятельно не рекомендуется. Целесообразно перед заменой проконсультироваться со специалистом.

Важно учесть, что нельзя менять батареи, если стояк не отключен полностью. Чтобы его отключить, нужно подать запрос в управляющую компанию

При этом если запрос был направлен после начала отопительного сезона, можно получить отказ. Исходя из этого, следует отметить, что заниматься заменой лучше в летнее время. В противном случае потребуются существенные основания для того, чтобы убедить управляющую компанию в острой необходимости временного отключения стояка в зимнее время.

Если нет отопления куда жаловаться в спб

Когда наступают холода, и температура опускается ниже нормативного значения, начинается отопительный сезон.

Если помещение хорошо прогрето, то жить в нем будет комфортно даже в самую холодную зиму. Но далеко не во всех домах и квартирах с началом отопительного сезона батареи становятся теплыми.

И причин тому множество. Но в любом случае необходимо знать, что делать и куда жаловаться на отсутствие отопления в квартире.

У многих жильцов квартир часто возникает вопрос, куда жаловаться нет отопления в квартире?

Но прежде чем ответить на него, надо рассмотреть, по каким причинам может отсутствовать отопление? Отсутствие отопления может быть вызвано следующими причинами:

  • соседи проводят ремонтные работы либо модернизацию системы отопления: устанавливают дополнительные секции к батарее, тепловые насосы для более эффективного обогрева помещения. Для проведения подобных работ требуется отключение отопления. Поэтому соседние квартиры могут пострадать;
  • проблема кроется в самой квартире. Возможно, поступление теплоносителя перекрыто. А может система отопления вышла из строя. Для того чтобы выяснить, это проблема одной квартиры или всего подъезда, надо поговорить с соседями, узнать, есть ли отопление у них;
  • произошла авария на центральной магистрали либо ТЭЦ. Тогда отопления не будет у всего подъезда, дома, а, возможно, и всего микрорайона;
  • коммунальные службы оттягивают начало отопительного сезона.

В любом случае, надо знать, куда пожаловаться на отсутствие отопления в доме.

Долго ждать исправления ситуации не стоит.

А особенно, если в квартире есть маленькие дети. Тогда проблему надо решать как можно быстрее.

Но действовать нужно без паники и грамотно.

У многих жильцов возникает вопрос, куда позвонить если нет отопления в квартире? Сначала надо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу района. Контактный номер телефона можно узнать, позвонив в справочную.

Можно найти номер и в Интернете. Диспетчер обязан принять заявку и направить в ближайшее время специалиста для выявления причины отсутствия теплоснабжения. Для того чтобы подтвердить отсутствие отопления в квартире, технический специалист должен составить акт.

И обязательно в двух экземплярах. Один – специалист забирает с собой, второй – оставляет хозяину квартиры.

В ближайшие сроки можно ожидать решения проблемы. Надо также отметить, что слесарь сантехник должен раз в год в плановом порядке осматривать элементы отопительной системы на работоспособность. Если слесарь осмотр не проводил, об этом надо сообщить в разговоре со специалистом коммунальной службы.

Но куда жаловаться на отсутствие отопления в квартире, если обращение в диспетчерскую службу не дало результата? Самым эффективным выходом из сложившейся ситуации будет направление жалобы в контролирующие органы.

Зная, куда пожаловаться если нет отопления, можно добиться быстрого решения проблемы. Если после осмотра отопительной системы работником коммунальной службы отопление так и не включили, то можно обратиться в такие органы:

В квартире плохое отопление холодно, куда жаловаться и как действовать

Каждый многоквартирный дом обслуживает управляющая организация, которая несет ответственность за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества. Подаем в вашу управляющую организацию заявление или требование о проведении в вашей квартире замеров температуры воздуха. Управляющая компания получив от вас подобное заявление, должна направить к вам своего представителя, что бы он произвел замеры температуры воздуха в вашей квартире, после чего на основании замеров составляется акт, в котором отражаются отклонения температуры воздуха от нормативов.

Так же у жильцов есть полное право обратиться в Государственную Жилищную Инспекцию с жалобой на некачественные коммунальные услуги. Такая жалоба составляется в 2 экземплярах и подается в жилищную инспекцию и по поводу вашего обращения в течении 30 дней должна быть инициирована проверка по данному факту. Если проверка жилищной инспекции выявит нарушение, то управляющая компания будет привлечена к ответственности и вашей управляющей компании будет вынесено предписание об устранении нарушений.

Если батареи в квартире холодные, куда обратиться жаловаться
Куда звонить, если батареи холодные

Не греют батареи? Жалуйтесь и добивайтесь!

Отопительный сезон уже начался, а коммунальщики вовремя не хотят давать тепло в квартиры. Или может случиться по-другому, что в разгар отопительного сезона батареи в комнате едва теплые. Что делать в таком случае? Куда звонить, если батареи холодные? Насколько быстро решится вопрос о теплоснабжении дома?

Опытные юристы советуют, не спускать вопрос о недостаточном теплоснабжении жилого помещения на тормозах, а обращаться в соответствующие инстанции. Коммунальщики должны отреагировать на следующий ряд проблем:

Чем раньше потребитель обратится со своей проблемой в соответствующую инстанцию, тем быстрее она решится. Но куда звонить, если не греют батареи?

Санитарные нормы по тепловому режиму в жилых помещениях

куда обращаться, если холодные батареи в квартире

Есть санитарные нормы теплового режима в жилых помещениях и они должны выполнятся.

Прежде чем узнавать, куда обращаться, если холодные батареи в квартире, нужно определить, насколько температурный режим в квартире не соответствует установленным нормам.

Воздух в жилом помещении должен прогреваться до следующих показателей:

  • +18°C…+20°C в жилых комнатах обычных и угловых квартир;
  • +18°C на кухне и в коридоре;
  • +25°C в ванной комнате;
  • +5°C достаточно для лифта;
  • +4°C температура для подвала и чердака.

Замеры проводятся на высоте 1,5 м от пола возле внутренней стены комнаты. Результатом измерений считается среднее арифметическое между тремя показаниями градусника.

Если температура в помещении не соответствует санитарным нормам и вообще не работают батареи, куда звонить, подскажет диспетчерская служба микрорайона, к которому относится дом. Бывают ситуации, когда вышеуказанная служба не реагирует на звонки. Тогда куда обращаться, если холодные батареи в квартире?

Процедура обращения к исполнительным службам, если не греют батареи

не греют батареи, куда жаловаться

За что вы платите, если батареи холодные?

Было установлено, что в квартире не греют батареи. Куда обращаться? В первую очередь звонят в диспетчерскую компании, которая занимается теплоснабжением дома. Это может быть как государственная, так и частная компания. Потребитель должен у себя зафиксировать число и время подачи заявки, ее номер и оператора, который ее принимает. Далее, в течение дня заявка обрабатывается. По результату ее обработки на место отправляется технический работник.

Он обязан осмотреть тепловой контур дома, провести замеры температурного режима в жилых помещениях. На основе полученных данных составляется акт осмотра. Делаются его копии, одна из которых остается у владельца жилья. Акт рассматривается обслуживающей дом компанией в течение 3-7 дней. Однако не всегда выдерживаются установленные сроки. Если коммунальные службы не исполняют свои прямые обязанности и в квартире по-прежнему не греют батареи, куда жаловаться? Далее, опираясь на правило о разумном сроке (согласно статье 314 Гражданского кодекса), нужно подготовить акт-претензию на основе акта о проведенных замерах температурного режима.

Если холодные батареи, как написать заявление? В этом вопросе поможет юрист. Однако в акте-претензии обязательно указывается, что услуги по теплоснабжению оказываются не должным образом. Акт-претензия распечатывается в двух экземплярах. Один передается компании по теплоснабжению, второй – остается у потребителя. На нем ставится отметка о дате отправки претензии. Документ можно отправить заказным письмом. На подобные заявления, как правило, коммунальщики реагируют очень быстро. Но если в квартире не греют батареи, куда обращаться дальше?

замена труб отопленияКогда необходима замена труб отопления? Что делать если прорвало зимой?

 

Методика, как сваривать трубы отопления описана тут.

Куда можно позвонить, если батареи в квартире холодные

Если акт-претензия был проигнорирован и по-прежнему не греют батареи, куда жаловаться далее? В каждом городе есть перечень инстанций, которые занимаются жилищными и коммунальными вопросами:

  • администрация местной власти, где, как правило, всегда работает отдел контроля над коммунальным хозяйством;
  • «горячие линии» по энергоснабжению жилых помещений, где на все вопросы потребителей отвечает инспектор. Если звонок поступает в не рабочее время, то в обязательном порядке обращение записывается на голосовую почту.

Куда позвонить, если батареи холодные? Параллельно решая вопросы с коммунальными службами, необходимо включить в работу Управление по защите прав потребителей. Крайняя инспекция – это прокуратура и суд. Однако как показывает практика, коммунальные службы исправно исполняют свои обязанности уже после получения экземпляра акта-претензии.

трубы ппр для отопленияКак выбрать трубы ппр для отопления и на что обратить внимание?

 

Ликбез на тему: “какими трубами лучше сделать отопление” вы найдете здесь.

Схема действий потребителя, если в его квартире не греют батареи

Если после начала отопительного сезона в квартире или доме батареи плохо греют, куда жаловаться? В первую очередь в компанию, которая занимается теплоснабжением жилого здания. Ее технические сотрудники обязаны произвести осмотр проблемного участка и зафиксировать температурные показатели. На основе полученных данных составляется акт. Если в течение 3-7 дней никаких действий по решению проблемы не проводится, потребитель имеет право составить акт-претензию. Подробнее разобраться с нюансами вопроса поможет видео:

Если в квартире холодные батареи, куда обращаться, звонить и что делать

Главная > Пошаговые инструкции > Если в квартире холодные батареи, куда обращаться, звонить и что делать

 

В соответствии с российским законодательством при эксплуатации системы центрального отопления жилых домов должна обеспечиваться оптимальная (не ниже допустимой) температура воздуха в отапливаемых помещениях.

 

 

 

Если в отдельных помещениях нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) обязан наладить систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы.

Температура воздуха в помещениях жилых зданиях в холодный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных стандартами.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах – не ниже +20 градусов.

 Пошаговая инструкция для самостоятельных

Что же нужно делать, если у Вас в квартире холодные батареи.

Начинать надо с обслуживающих дома организаций. Если это управляющая компания, то все претензии следует обращать к ней, если ТСЖ - идите к председателю. Если же договоры подписаны напрямую с поставщиками услуг - водоснабжающими и энергоснабжающими организациями, то и разбираться с ними придется самостоятельно.

Сначала внимательно посмотрите свой договор. В нем может быть прописана какая-нибудь особая процедура подачи претензии. Например, только заказным письмом или только в головной офис управляющей организации и т. д. Письменная претензия подается в двух экземплярах, один из которых вручается исполнителю, а на другом ставится отметка о принятии. Позаботьтесь, чтобы на отметке не просто была написана фамилия принявшего, а стоял штамп организации, а также дата и время приема. Если претензию не принимают, то надо отправить ее по почте с уведомлением о вручении. Если вам предлагают подать жалобу по телефону, то необходимо выяснить, под каким номером в журнале учета зарегистрировано обращение и кто принял звонок. В случае необходимости это поможет вам доказать факт и время обращения к коммунальщикам.

В претензии необходимо указать, что температура в квартире ниже нормативной, установленной Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645-10 , пп. 4.3, 4.4, 4.8, 4.9, Постановлением Правительства РФ № 354 пп. 49-н), требуйте провести замеры температуры в квартире в соответствии с САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ.

К Вам в квартиру должен прийти представитель управляющей компании  и составить акт о том, что коммунальные услуги не предоставляются или предоставляются некачественно. Если между вами и коммунальщиками возникли разногласия по поводу качества услуг, то проверка проводится повторно. На нее приглашаются представитель Жилищной инспекции. Кроме того, Вы сами можете позвать независимого специалиста. По результатам проверки составляется акт, который подписываете Вы и представители комиссии. Документ также могут подписать все присутствующие. Акт составляется в двух экземплярах, один из которых остается у вас, другой - у коммунальщиков. Если известно, что причина перебоев - авария, дополнительная проверка не требуется.

Если на Ваше письмо управляющая компания не отвечает, или ответит отпиской, но не примет меры по устранению вашей проблемы, ДАЛЕЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ последовательно в следующие организации (а лучше – сразу в несколько, по Вашему выбору):

1.В Государственную жилищную инспекцию вашего района.
2.В районное отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
3. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их действия подконтрольны ФАС).
4.В региональные (областные) и муниципальные (городские, районные) органы власти – к губернатору  и др.
5.В органы прокуратуры – они тоже обязаны защищать права потребителей.
6. В суд  - и потребовать возместить Вам убытки. К примеру, если в холода Вы пользовались обогревательными приборами и счет за электроэнергию существенно превышает обычные суммы. Также можно потребовать и компенсацию морального вреда.

 

ВАЖНО

Когда положен перерасчет

Законом установлены предельные сроки перерывов в оказании коммунальных услуг, после которых обслуживающая организация обязана пересчитать за них плату.

 ОТОПЛЕНИЕ

При аварийном отключении отопление должно быть восстановлено не более чем за 16 часов - если температура воздуха в квартирах не ниже двенадцати градусов. И за 4 часа, если температура опустилась ниже 10-ти градусов. Превышение сроков влечет уменьшение платы на 0,15% стоимости по тарифу за каждый час превышения. И на столько же - за каждый градус отклонения от температурного режима.

 ХОЛОДНАЯ ВОДА

Если ее нет больше восьми часов суммарно в течение одного месяца, либо более четырех часов единовременно (а при аварии на трубопроводе - в течение 24 часов) размер платы за воду снижается на 0,15 процента от ее стоимости за каждый час отсутствия воды.

 ГОРЯЧАЯ ВОДА

Ее температура должна быть минимум 50, максимум 75 градусов. Отклонения допускаются ночью не более чем на пять градусов, днем - не более чем на три градуса. За каждые три градуса отклонения воды от норматива размер платы снижается на 0,1% от стоимости за каждый час отклонения. Если же температура воды ниже сорока градусов, то за горячую воду платить можно по расценкам для холодной.

 ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Если его нет, плата снижается на 0,15% от стоимости по тарифу за каждый час неоказания услуги.

 ГАЗ

В квартирах он может отсутствовать не более четырех часов суммарно в течение одного месяца. Его давление должно соответствовать требованиям федеральных стандартов. Если газа нет дольше этого времени, можно требовать снижения платы на 0,15% от стоимости по тарифу за каждый час. Отсутствие нормального давления дает право исключить из оплаты дни, в течение которых подавался некондиционный газ.

 

Образец заявления в управляющую компанию с требованием провести замеры температуры в квартире

 

В ________________(наименование

Управляющей компании)

От: _____________________,

Адрес: ___________________.

 

 Заявление

 Я, ______________________ (ФИО) являюсь собственником квартиры по вышеуказанному адресу в доме, который управляется вашей организацией.

В моей квартире в период с ______ по ________ холодные батареи, а температура в квартире ниже нормативной, установленной Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645-10 , пп. 4.3, 4.4, 4.8, 4.9, Постановлением Правительства РФ № 354 пп. 49-н),

На основании выше изложенного

Требую произвести замеры температуры в квартире в соответствии с санитарно-эпидимиологическими требованиями к условиям проживания в жилых зданиях и помещения.

 

  «____»____________2016 г. _____________(________________)

 

 

Почему холодная погода разряжает аккумулятор телефона?

Чикаго зимой - неумолимое место. Хотите передвигаться по городу? У вас нет машины? Приготовьтесь стоять на поднятой платформе поезда в течение 10 минут и постарайтесь как можно меньше подвергать свою кожу воздействию сырого, дульного ветра. Температура снова ниже нуля? Вот слабая лампа наружного тепла на платформе; будь благодарен за это.

Я оказался на одной из этих платформ, дрожа под одной из этих ламп, в прошлую субботу (декабрь30) как температура опустилась до 3 градусов по Фаренгейту (минус 16 градусов по Цельсию). Я только что пришел с обеда, во время которого я угнал одну из точек ресторана, чтобы зарядить свой телефон до 100 процентов от его емкости аккумулятора; мой следующий пункт назначения находился в центре города, в районе, с которым я был незнаком, и я всегда следил за своим GPS-навигатором. И все же, когда я вытащил свое устройство из своего кармана на той платформе, чтобы проверить мой маршрут, заряд уже упал: показания в верхнем правом углу моего экрана мигали красным, «1%...1% ... 1%. "Через несколько мгновений устройство перестало работать.

Почему?

Короткий ответ: батареи работают на основе химических реакций, а температура замерзания замедляет или останавливает эти реакции.

Литий ионные аккумуляторы, обычные аккумуляторы, которые питают большую часть нашей современной жизни и живут почти в каждом мобильном телефоне, разряжают электрический ток, когда отдельные ионы лития проходят через раствор от одного конца батареи (анода) к другому концу (катоду). Когда батарея разряжена, все эти ионы внедряются в пористый графит в катоде.Когда он полностью заряжен, все они встроены в анод, по словам Энн Мари Састри, соучредителя и генерального директора Sakti3, основанного в Мичигане стартапа в области аккумуляторных технологий, который говорил с Live Science для предыдущей статьи.

Химики не имеют четкого представления о том, как именно холод замедляет реакции, которые происходят внутри литий-ионных батарей. «Точные механизмы, приводящие к плохой работе литий-ионных аккумуляторов при низких температурах, до сих пор не совсем понятны», - написала группа инженеров-аккумуляторов в статье, опубликованной в журнале «Электрохимическое общество» в 2011 году.

Но в целом верно, что сильный холод замедляет реакцию батарей всех типов на ползание.

Когда счетчик заряда моего телефона показывал «1%» на этой платформе, все ионы внезапно не прыгнули на катод. На самом деле, холодные температуры препятствуют медленному разряду аккумуляторных ионов при комнатной температуре, как объясняет инженерный сайт Lithiumpros.com. Но поскольку сильный мороз замедлил или остановил реакцию внутри батареи, он разряжал меньший ток, чем телефон, необходимый для поддержания работы, химик Энн Мари Хелменстин, которая имеет степень доктора философии.Д. в области биомедицинских наук и преподавал химию на различных академических уровнях, написал в 2017 году на мыслиco.com. Телефон интерпретировал этот слабый разряд как признак того, что батарея была почти разряжена, и вскоре после этого отключился.

К счастью, я не пытался перезарядить батарею, пока телефон был заморожен. При очень низких температурах, как написал на своем веб-сайте химик из Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли Стивен Дж. Харрис, процесс зарядки литий-ионных аккумуляторов может быть ужасным.При нормальных условиях подача электрического тока на батарею переносит ионы обратно в поры графита анода. Когда батарея замерзла, ионы не попадают в графит. Вместо этого они выходят из раствора и пластины через поверхность графита в виде твердого лития. Этот процесс может разрушить производительность и срок службы батареи.

Когда мой телефон снова прогрелся, это доказало, что ему все равно не требуется зарядка; это просто потребовало достаточно теплых температур, чтобы включить реакцию.Когда я нажал кнопку питания на недавно нагретом устройстве, оно включилось, и индикатор батареи показал «94%».

Ионы никуда не делись. Они просто не могли нормально двигаться в холоде.

Первоначально опубликовано в журнале Live Science.

,
Вот почему ваш аккумулятор iPhone умирает в холодную погоду

Февраль был самым холодным месяцем, который многие части Онтарио и Квебека чувствовали за очень долгое время, когда предупреждения об экстремальных холодах стали почти обычным делом.

Одним из эффектов холодной погоды является плохая зарядка аккумулятора - ваш iPhone может внезапно погибнуть, несмотря на то, что осталось 30% времени автономной работы. Так почему же ваш аккумулятор iPhone умирает в холодную погоду?

Зимняя погода может быть прекрасной, но мертвый iPhone - печальная вещь

Аккумулятор iPhone

Все айфоны используют аккумулятор типа литий-ионный (иногда сокращенно литий-ионный).Это наиболее распространенная аккумуляторная технология, применяемая в перезаряжаемых устройствах.

Литий-ионные аккумуляторы

обладают определенными преимуществами - они заряжаются довольно быстро, и перед зарядкой их не нужно полностью разряжать (на самом деле лучше заряжать на 20%, чем ждать, пока ваш телефон умрет). К сожалению, эти батареи плохо работают, когда температура на улице падает.

Литий-ионные аккумуляторы страдают от экстремально низких температур:

По данным Battery University, холодная температура «увеличивает внутреннее сопротивление и уменьшает емкость» литий-ионной батареи.В частности, они оценивают, что при -18 градусах Цельсия литий-ион может дать только 50% своей емкости.

Во время прошлой зимы Polar Vortex Global News провела эксперимент, который показал, что iPhone, оставшийся снаружи, упал на 14% всего за 30 минут, в то время как идентичный телефон, оставшийся внутри, упал только на 1%.

Apple указывает, что их батареи работают лучше всего в диапазоне от 0 градусов Цельсия до 35 градусов Цельсия. Хотя мы почти никогда не достигаем верхнего предела в Канаде, температуры ниже нуля типичны для зимних месяцев.

Поскольку измеритель батареи откалиброван с учетом более высоких температур, снижение емкости на холоде может привести к ненадежности показаний. Это одна из причин, по которой ваш телефон может умереть, хотя он показывает 30%.

Поддерживайте ваш телефон как можно дольше

Чтобы телефон работал как можно дольше, пока на улице холодно, лучшее, что вы можете сделать, - это держать его в тепле. Старайтесь не подвергать его воздействию холодного воздуха, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо.Это значит, держать его в теплом кармане - ваши руки тоже будут вам благодарны (в любом случае, слишком холодно, чтобы ходить и переписываться!)

Чехол также может помочь телефону сохранить тепло, также как пальто сохраняет тепло в холодную погоду.

Если ничего не помогает, вы можете взять с собой внешнее зарядное устройство, когда станет очень холодно, на случай, если ваш телефон неожиданно умирает в полдень.

Мы рекомендуем проверить Anker PowerCore + mini, который может продлить срок службы аккумулятора вашего iPhone более 14 часов.

Обновление: январь 2016 года:

Если это больше, чем просто холодная погода…

Не секрет, что короткое время автономной работы вашего телефона может быть результатом чего-то большего, чем просто плохая погода. Apple зашла так далеко, что запустила программу замены батарей для iPhone 5.

Вот почему мы уделяем так много внимания качественному тестированию на время автономной работы - каждый использованный iPhone был протестирован для обеспечения работоспособности батареи. Проверьте наш инвентарь здесь.

[cp_modal display = ”inline” id = ”cp_id_61d9f”] [/ cp_modal]

,

ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИСПЫТАНИЕ 8 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Произношение
- Условные обозначения
- Временные предложения (когда, как только)
1. Предположим! Если это _____ в прошлые выходные, мы _____, чтобы играть в теннис.
A) дождь - не сможет
B) дождь - не сможет
C) дождь - будет
D) дождь - мог

2. Дайте мне письмо Петра. Если я _____ его, я _____ это ему.
А) смотри-даст
Б) видел-дал бы
С) встретился-бы посетил
D) видел-дал бы

3.Я должен работать около 80 часов в неделю, поэтому я очень занят. Но если у меня _____ свободное время, я _____ люблю спорт.
A) будет / будет занимать
B) имел / будет занимать
C) будет / имел
D) имел / будет занимать
4. Если я _____ выше, я _____ буду полицейским, но я слишком коротко.
A) был / может
B) имел / мог
C) был / мог
D) утра / будет

5. Пожалуйста, начните трапезу. Если вы _____ ваш суп сейчас, _____ холодно.
А) не имел / пошел бы
Б) имел / получил
С) может есть / не идет
D) не имел / будет идти

6.Какие у вас шумные соседи! Если мои соседи _____ такие же плохие, как
ваших, я _____ сумасшедший.
А) были / будут
Б) есть / будут
В) есть / будут
Г) были / были бы

7. Если у вас есть _____ какие-либо проблемы, дайте мне знать, и я _____ помогу вам сразу

A) имел / должен был прийти
B) имел / придет
C) имел / бы пришел
D) имел / хотел бы пойти

8. Вы великолепный повар! Если я _____ готовлю так же, как и вы, я _____ ресторан
.
A) может / откроется
B) может / откроется
C) может / откроется
D) может / откроется

9. Если в супермаркете есть _____ немного хорошей рыбы, _____ вам _____
вечером на ужин?
A) было / будет / купить
B) было / будет / купить
C) есть / будет / купить
D) будет / будет / купить
10. Я маленький. Я хотел бы _____ маленький.
A) не
B) было
C) было
D) не было

11. Я маленький. Если только я _____ выше.
A) были
B) не
C)
D)

12.«У нас есть мыши на кухне».
«Если вы _____ кошка, то мыши _____ скоро _____».
A) было / будет / исчезнет
B) было / будет / исчезнет
C) есть / будет / исчезнет
D) было / будет / исчезнет

13. Мы живем в городе. Мы хотим, чтобы мы _____ в стране.
а) жили
б) жили
в) жили
г) жили

14. Мы живем в городе. Если бы только мы _____ в городе!
A) жил
B) не жил
C) не жил
D) жил

15.У меня нет выходных в этом году. Я желаю _____ праздника.
А)
Б)
С)
Г)

16. Я завтра пойду к стоматологу. Я бы хотел _____ к стоматологу.
A) не еду
B) уйдет
C) не едет
D) уехал
17. Я не умею кататься на лыжах. Я бы хотел _____ кататься на лыжах.
A) может
B) может
C) будет
D) не может

18. Я не был счастлив в школе. Я бы хотел _____ счастлив.
A) было
B) было
C) будет
D) было

19.Он не сдал экзамен по вождению. Он желает, чтобы он _____ это.
A) прошло
B) прошло
C) пройдет
D) пройти

20. Я не был в Пекине. Я хотел бы _____ в Пекин.
A) было
B) было
C) было
D) будет

ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ Тест 8

1-A 2-A 3-D 4-C 5-D 6-A 7-B 8-A

9-D 10-D 11-A 12-A 13-C 14-B 15-A 16-C

17-B 18-D 19-B 20-A

,

PRE INTERMEDIATE - ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Прошлое Простое - Прошлое Непрерывное
- Нерегулярные глаголы - Связующие слова
- Предлоги
1. Я родился в Африке _____ 1970 года.
A) на
B) на
C) на
D) последний

2. Мои родители вернулись в Англию _____ Мне было пять лет.
A) когда
B) назад
C) *
D) за

3. Мы жили в Бристоле _____ три года.
A) последние
B) для
C) при
D) *

4.Я оставил колледж три года _____.
A) ничего
B) назад
C) за
D) в

5. Я нашел квартиру самостоятельно _____ в прошлом году.
A) на
B) для
C) *
D) на

6. Я обычно хожу домой _____ на выходных.
A) в
B) при
C) при
B) из

7. Я не ехал домой в выходные, потому что некоторые друзья приехали, чтобы остаться.
A) для B) последний C) * D) в
8. Они прибыли _____ три часа _____ днем.
A) в / в
B) в / для
C) когда / назад
D) последний / *

9._____ в субботу вечером мы вышли на концерт.
A) Последние
B) В
C) За
D) На

10. _____ мы вернулись домой, послушали музыку.
A) За
B) Последние
C) Последние
D) Когда

11. Мы встали поздно _____ в воскресенье утром.
A) *
B) при
C) при
D) в

12. _____ днем ​​мы пошли гулять.
A) на
B) на
C) на
D) на

13. Купил машину за несколько недель _____.
A) последний
B) когда
C) назад
D) за

14.Я попал в аварию _____ прошлой ночью.
A) в
B) *
C) в
D) в

15. Это произошло _____ семь часов вечера _____.
A) когда / *
B) в / в
C) в / последнем
D) в / в

16. Я взял свою машину в гараж _____ этим утром.
A) в
B) при
C) *
D) при

17. Будет готов _____ две недели.
A) *
B) в
C) на
D) за

18. Я _____ друг, пока я _____ за покупками
A) встречался / делал
B) встречался / делал
C) встречался / делал
D) встречался / делал

19.Я _____ за свои вещи, когда ____ кто-то зовет меня по имени.
A) заплатил / слышал
B) заплатил / услышал
C) заплатил / услышал
D) заплатил / услышал

20. Я _____ тур и _____ Паула.
A) повернул / увидел
B) поворачивал / видел
C) повернул / видел
D) поворачивал / увидел

21. Она _____ ярко-красное пальто вчера.
A) носил
B) носил
C) носил
D) носил
22. Мы _____ чтобы выпить чашку кофе.
A) решил
B) решил
C) решил
D) решил

23.Пока мы _____ пьем, официант _____ куча тарелок.
A) имел / понижался
B) имел / понижался
C) имел / понижался
D) имел / падал

24. У всех нас _____ страшный шок.
A) получаю
B) получает
C) получает
D) получает

25. Пока официант _____ поднимает разбитые тарелки, он _____ пальцем.
A) выбрал / резал
B) собирал / резал
C) выбирал / резал
D) выбирал / резал
……………………….

Сегодня утром я __ (26) __ на работу.Я __ (27) __ ехать на автобусе, потому что солнце __ (28) __. Пока я __ (29) __ мимо супермаркета, я __ (30) __-то странно. Мужчина __ (31) __ рядом со мной, и он __ (32) ___ песня очень громко сама по себе! Он __ (33) __ на несколько минут. Затем он __ (34) __ друг и он __ (35) __ поет.

26.
A) ходил
B) ходил
C) ходил
D) ходил
27.
A) не хотел
B) не хотел
C) не хотел
D) не хотел

28.
A) светило
B) светит
C) светило
D) светит

29.
А) гулял
Б) гулял
В) гулял
Г) гулял

30.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел
31.
A) проходил
B) проходил
C) проходил
D) проходил

32.
A) пел
B) петь
C) пел
D) песню

33.
A) продолжается
B) продолжается
C) продолжается
D) продолжается

34.
A) встретится
B) встретится
C) встретится
D) встретится

35.
A) остановка
B) остановка
C) остановка
D) остановка

36. Я _____ очень хорошая программа по телевизору вчера вечером.
A) видел
B) видел
C) видел
D) видел

37. Пока я _____ этим утром, я _____ свои деньги. Я не знаю как.
A) совершил покупки / потерял
B) совершил покупки / потерял
C) совершил покупки / потерял
D) совершил покупку / потерял

38. На прошлой неделе полиция _____ Алан в своей машине, потому что он _____ преодолел
восемьдесят миль в час.
A) останавливались / ехали
B) останавливались / ехали
C) останавливались / ехали
D) останавливались / ехали

39.Как _____ твой палец?
A) Вы режете
B) Вы режете
C) Вы режете
D) Вы режете

40. Я _____ и я _____ нож.
А) приготовленные / капли
Б) готовые / капли
С) готовые / капли
D) приготовленные / капли

41. Когда я _____ на вечеринке, все _____ хорошо проводят время.
A) прибыл / имел
B) прибыл / имел
C) прибыл / имел
D) прибыл / имел

42. _____ хорошее время прошлой ночью?
A) У вас было
B) У вас было
C) У вас будет
D) У вас

?

43.Пока я _____ сегодня утром работаю, я _____ старый друг.
A) пошел / встретился
B) я иду / встретил
C) пошел / встретился
D) собирался / встретил

44. Я _____ встать сегодня утром. Было _____ и было холодно, и моя кровать
была такой теплой.
A) не хочу / идет дождь
B) не хочу / идет дождь
C) не хотел / шел
D) не хотел / шел дождь

45. Я _____ на новости по радио, когда по телефону _____.
A) слушал / звонил
B) слушал / звонил
C) слушал / звонил
D) слушал / звонит

46.Но когда я позвонил по телефону, там никого не было.
A) выбрал
B) собираю
C) выбрал
D) собирал

47. Я _____ привет детям, но они ничего не сказали, потому что
они _____ телевидение.
A) говорят / смотрят
B) говорят / смотрят
C) / говорят
D) говорят / смотрят

48. Что _____ в 8.00 прошлой ночью?
A) ты сделал B) ты сделал
C) ты делал D) ты делаешь

49. Мы играли в теннис _____ два часа.
A) в течение
B), в то время как
C) ничего не
D) за

50. Я работал на ферме _____ праздники.
A) для
B) с
C), в то время как
D) для

PRE-INTERMEDIATE Тест: 3

1-C 2-A 3-B 4-B 5-C 6-C 7-B 8-A

9-D 10-D 11-C 12-D 13-C 14-B 15-D 16-C

17-B 18-B 19-D 20-A 21-B 22-A 23-D 24-D

25-B 26-B 27-A 28-C 29-D 30-B 31-B 32-C

33-D 34-B 35-C 36-D 37-B 38-C 39-C 40-C

41-B 42-A 43-D 44-D 45-C 46-C 47-B 48-C

49-D 50-D

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *