Энергопотребление индукционной плиты: Потребление электроэнергии индукционной и электроплитой | ENARGYS.RU

Содержание

сколько потребляет электроэнергии варочная панель

Электрические варочные плиты индукционного действия сегодня очень популярны. Все говорят об их экономичном потреблении электрического тока, поэтому нельзя было обойти стороной вопрос, связанный с таким понятием, как мощность индукционной плиты. Обыватели считают, что если прибор экономичный, значит, у него меньшая мощность. В принципе, так оно и должно быть, но это не касается варочных поверхностей, потому что без определенной мощности нагреть металлическую посуду с жидкостью невозможно. То есть, возможно, но это будет долго.

Принцип работы индукционных плит основан на образовании магнитного поля, под действием которого образуются индукционные токи. Поэтому в самой плите не используются обычные нагревательные элементы типа ТЭНы. В них установлены индукционные катушки с медным проводником. Именно они и образуют магнитное поле, когда по ним движется электрический ток.

Индукционные токи не воздействуют на панель, они напрямую действуют на посуду. Правда, для этого необходимо особая посуда, у нее на дне устанавливается элемент, изготовленный из магнитного сплава. И это один из минусов варочной плиты данного типа, потому что такая посуда стоит дороже обычной.

Но зато у индуктивных плит высокий коэффициент полезного действия. Он равен 80%. Все дело в том, что индуктивные токи не нагревают саму панель, хотя она сама от посуды может нагреваться до +60С. То есть, воздействие магнитного поля происходит напрямую на посуду, отсюда и высокий КПД, которые не растрачивается на промежуточные элементы в виде металлических элементов, под которыми устанавливаются ТЭНы.

Мощность плиты

Итак, переходим к вопросу, сколько потребляет киловатт индукционная варочная поверхность? Начнем с того, что производители сегодня предлагают разные модели с разными мощностными характеристиками. Есть модели маломощные – до 3,5 кВт, есть достаточно мощные – до 7,0 кВт. Давайте для наглядности рассмотрим второй вариант.

У такой индукционной варочной панели четыре конфорки:

  • Две конфорки маленькие с диаметром обогрева 160 мм. Мощность каждой по 1,5 кВт.
  • Средняя конфорка имеет диаметр 180 мм. Ее мощность – 2,0 кВт.
  • И большая диаметром 210 мм тоже обладает мощностью 2,0 кВт.

Если сравнивать обычные электрические варочные панели с этой индукционной, то по мощностным характеристикам они будут одинаковыми. То есть, говорить, что индукционные модели экономичнее обычных электрических вроде бы нельзя. Но экономия присутствует, не зря же производители об это все время говорят. Где же она?

Возвращаемся к индукционным токам, которые напрямую воздействуют на посуду. Именно высокий КПД прибора, именно магнитное поле и индукционные токи создают условия, при которых в посуде вода закипает в два-три раза быстрее. Это же самое касается и нагрева пищи. То есть, приготовление блюд на индукционных панелях происходит быстрее, а значит, и затрачивается на них меньше электричества. Был произведен опыт, в котором на двух разных плитах устанавливался чайник с 1,5 литрами воды. Так вот на электрической панели, где установлены ТЭНы, чайник закипел через 14 минут. На индукционный это произошло через 5,5 минут. Вот вам и вся экономия.

Индукционные плиты — экономия электричества

То есть, расход электроэнергии в данном случае не зависит от мощности конфорок, он напрямую зависит от времени нагрева посуды. К тому же хотелось бы добавить, что в варочных панелях экономить можно и по-другому. И многие хозяйки об этом не знают или не догадываются. А ведь именно некоторые поварские хитрости дают возможность сэкономить немало денежных средств. К примеру, после закипания воды можно уменьшить интенсивность нагрева. В варочных панелях это сделать очень просто. Ничего крутить не надо, все делается нажатием пальца.

  • Максимальный нагрев производится на позиции «9». Но им пользуются редко.
  • Чаще используют интенсивность на позициях 6-8.
  • Подогревают же пищу на 3-4.

То есть, нагрев посуду с водой до кипения, можно накрыть ту же кастрюлю крышкой и убавить подачу электроэнергии до позиции «3». Тот же суп при такой интенсивности работы плиты будет вариться столько же, как и при максимальном нагреве без крышки.

И еще один момент, который касается очень удобной опции индукционной варочной панели. Если снять с конфорки посуду, то подача электроэнергии тут же отключается. То есть, нет необходимости вручную отключать прибор, за вас это сделает автоматика. А где же экономия? Она состоит в том, что многие хозяйки сначала отодвигают посуду, а затем только отключают плиту. Привычка не самая хорошая, но ею болеют многие женщины (склад ума такой).

Поэтому производители и позаботились об автоматическом отключении. Казалось бы, какие-то там секунды. Но если сложить это все за месяц, то набегает приличная сумма. Ведь инженеры, которые работают на заводах изготовителях, стараются снизить потребление энергоносителей до минимума, исходя из возможностей современной техники. Потому что именно этот показатель для многих потребителей является самым главным. Ведь переплачивать никому не хочется.

Заключение по теме

Что можно сказать в заключении. Индукционные плиты появились на рынке не так давно, но свою нишу они уже заняли. Да, они дороже, что становится причиной снижения процента продаж. Но популярность их растет, и в этом, конечно, виновата реклама, которая постоянно капает на мозги, что данный вид плит экономичнее.

Это так и есть на самом деле. Но не стоит уверять всех, что экономия эта состоит в том, что мощность конфорок индукционных плит меньше, чем у моделей электрического типа. Как вы поняли из статьи, это не правда. Дело все не в киловаттах, а в киловатт-часах, то есть, за какое время можно использовать определенное количество электрической энергии. И чем меньше этого время, тем меньше энергии будет затрачено. В этом и состоит вся фишка индукционных плит. Поэтому еще раз – энергия экономиться не за счет уменьшения мощности прибора, а за счет уменьшения времени его эксплуатации.

Индукционная Варочная Панель отключена и потребляет электроэнергию | Электрика & Ремонт

Вы никогда не проверяли ваши электроприборы на предмет потребления электроэнергии в выключенном состоянии??? А вот я решил проверить и поставил у себя в квартире Амперметр-Вольтметр на Din-рейку в электрощиток. Фото ниже:

Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1

Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1

Амперметр-Вольтметр DigiTOP AVM-1 работает постоянно и благодаря этому можно следить за потреблением электроэнергии 24 часа в сутки. Квартирный щиток висит в коридоре так что DigiTOP AVM-1 всегда на виду. Показания естественно подсвечиваются следовательно и днем и в темноте все четко видно.

Поставил его на ВВОД чтобы показывал потребление Электроэнергии во всей квартире. Поочередно отключая автоматические выключатели, можно найти электроприбор-паразит или узнать потребление каждого потребителя в квартире. Очень удобно.

Амперметр-Вольтметр показывает действующие значения Тока I (Амперы) и напряжения U (Вольты). Мощность находится по закону Ома P(Ватты) = UxI.

И так… К делу. Поочередно я отключал автоматические выключатели и проверял потребление по показателям тока I (Амперы). Все было по 0, но при проверке ВАРОЧНОЙ ПАНЕЛИ показания были I = 0,5А.

Мой квартирный электрощиток

Мой квартирный электрощиток

На фото видно что все автоматические выключатели отключены, включен только автоматический выключатель на 32А, который запитывает Варочную Индукционную Панель.

При напряжении в 230В мощность потребления будет P=230 x 0,5 =115Вт. Это значит, что она ДАЖЕ КОГДА НЕ РАБОТАЕТ потребляет 115 Вт постоянно??? продолжение далее…………….

Кстати вот сама Варочная Панель:

Вар Панелька BOSCH

Вар Панелька BOSCH

Технические характеристики и модель (серийный номер)

Технические характеристики и модель (серийный номер)

На самом деле да ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ потребляют электроэнергию в выключенном состоянии, это обусловлено конструкцией их внутреннего блока питания , НО самое важное и полезное для нас потребителей ТОЛЬКО АКТИВНОЙ МОЩНОСТИ индукционные плиты в выключенном состоянии потребляют ТОЛЬКО РЕАКТИВНУЮ СОСТАВЛЯЮЩУЮ МОЩНОСТИ.

Небольшое разъяснение по Полной, Активной и Реактивной мощностях

КАК Я ЭТО ЗАМЕТИЛ? да очень просто ))). Наши КВАРТИРНЫЕ СЧЕТЧИКИ электроэнергии показывают и учитывают потребление ТОЛЬКО АКТИВНОЙ мощности соответственно и тока.

ИТОГ И ВЫВОД

Посмотрел я потребление мощности и отдельно тока на квартирном счетчике и вижу показания — ( 0 ). Вот и всё. Значит получается что варочная панель в выключенном состоянии потребляет только реактивную мощность а мы за нее НЕ ПЛАТИМ.

п.с. Квартирный счетчик электроэнергии MERCURY 200 про него тоже скоро выпущу статью.

Спасибо за внимание). Подписывайтесь. дальше будет интереснее))

Мощность электроплиты и сколько электроэнергии она потребляет

Сегодня в нашей стране газификация есть не во всех районах, и жителям этих местностей приходится готовить еду только на электрических плитах. При покупке такого аппарата для кухни важны следующие факторы: уровень функциональности и энергетической эффективности. Ведь электрическая плита в доме – это главный потребитель электричества.

Воздействие мощности плиты на работу и расход энергии

При покупке плиты нужно приготовиться к тому, что она станет поглощать огромные объёмы электричества. Мощность у электрической плиты больше, чем у других аппаратов. В домах, не обеспеченных газом, ставятся только плиты на электричестве, и там действуют льготные меры касаемо электроэнергии. Остаётся только выяснить стандартную мощь такой плиты.

Виды плит и вычисление потребления ими энергии

Степень расхода энергии таким аппаратом напрямую обусловлена его видом. На сегодняшний день распространены две категории плит:

  1. Классическая. В ней поверхность нагревается за счёт обычных ТЭНов.
  2. Индукционная. Нагрев здесь осуществляется благодаря индуцированию вихревых потоков, которые образуются высокочастотным магнитным полем. Его диапазон: 20 – 100 кГц.

Также есть комбинированные версии. В них одни конфорки оснащены ТЭНами, а другие действуют по индукционному методу.

Нормативные параметры мощности

Варочная панель, оснащённая парой чугунных нагревательных компонентов, обычно имеет такой параметр – 2000 Вт. Сколько в технике для большой семьи? Версия в 4 конфорки имеет показатель в 5000 Вт. Если у такой версии индукционная работа, то параметр может достигать 10400 Вт.

Чем больше в плите нагревательных составляющих и других функциональных опций, тем больше на неё расходуется энергии.

Выбирая технику, следует учитывать, что на мощность плиты влияет динамика нагревания конфорок.

Пропорциональность мощности и потребления энергии

Обычный аппарат в четыре конфорки поглощает ориентировочно 4-8 кВт/час. Это среднее значение, оно вычисляется при условии одновременной работы всех конфорок. Когда задействована только одна, параметр значительно скромнее.

Грамотная эксплуатация плиты позволяет достичь экономии. Например, можно следовать таким критериям:

  1. Чтобы не допускать потерь лишнего тепла, у конфорки и кастрюли должны быть идентичные диаметры.
  2. Лучше применять посуду с гладким дном. Это положительно сказывается на тепловой передаче.
  3. Конфорки из чугуна выключайте немного раньше, чем вы снимите с них посуду. Ведь им для остывания требуется много времени, а процесс приготовления не прекратится и после их выключения.

Чтобы сэкономить максимально, необходимо иметь данные по мощности функциональных составляющих плиты в отдельности. Далее предлагаются их ориентировочные показатели:

  1. Конфорка, имеющая диаметр менее 14,5 см, поглощает 1 кВт.
  2. Конфорка, чей диаметр равен 18 см, расходует 1,5 кВт.
  3. Элемент, диаметр которого составляет 20 см, поедает 2 кВт.
  4. На осветительный прибор плиты приходится 15-20 Вт.
  5. На грильный ТЭН – 1,5 кВт.
  6. Нижний ТЭН поедает 1 кВт.
  7. Верхний ТЭН – 0,8 кВт.
  8. Двигатель, устроенный на вертеле, ест 6 Вт.

Таким образом, самые значительные расходы энергии получаются, когда функционирует самая большая конфорка. Также следует учитывать, что процесс готовки на ней проходит быстрее.

Категории потребления энергии

Каждая фирма-производитель желает быть конкурентоспособной и выпускать аппараты, потребляющие меньше электричества. И плиты, как и прочие приборы, принадлежат к определённым классам поглощения электричества. Категории обозначаются буквами A, B, C … G. Начало идёт от высшего обозначения.
Сегодня часто встречаются такие вариации: А++ и даже А+++. Это свидетельствует о том, что параметры потребления превосходят категорию А.

На категорию влияет объём поглощения электричества при достижении заданных температур. Самые большие объёмы расходуются при работе духовки. Но если этот отсек хорошо изолировать, можно сократить потери тепла, и так получится значительная экономия.

Специфики присоединения к сети

При монтаже плиты необходимо учитывать её максимальную мощь. И здесь важно соблюдать некоторые правила. Чтобы установить плиту, необходимы:

  1. Силовая розетка на 32 А.
  2. Вводная автоматика минимум на 32 А.
  3. Медный кабель с тремя жилами. У него должна быть двойная изоляция и минимальное сечение 4 кв. мм.
  4. УЗО с минимальным показателем 32 А.

Контакты не должны перегреваться. Поэтому каждый компонент проводки выполняется очень качественно. Здесь строго соблюдается техника безопасности и инструктаж по установке.
Специалисты утверждают, что поглощение электричества таким аппаратом зависит не только от его качеств, но и в большей мере от условий эксплуатации.

Индукционные модификации

Отдельную позицию среди плит занимают модели с индукционными нагревателями. У них серьёзная мощность, и соответственно, цена. При их грамотном применении можно сэкономить на расходах электричества. Причины тому следующие:

  1. Высокая скорость нагрева.
  2. Автоматическое отключение нагрева, когда с конфорки снимается посуда.
  3. Используется посуда, исключающая тепловые потери.

Индукционные аппараты действуют по инновационной технологии – нагревается не сама конфорка, а дно поставленной на неё посуды. От неё нагревается рабочая площадка, но максимум до 60 градусов. Кулинарный процесс при этом происходит намного быстрее. Тепловые потери минимальны, а поверхность из стеклокерамики не отдаёт тепло воздуху в помещении.
Как уже было замечено, при грамотной эксплуатации индукционная модификации может стать очень экономной. Но в целом она потребляет большие объёмы энергии.

А если у неё четыре конфорки, расходы составляют порядка 7 киловатт электричества. Но это траты только при всех одновременно включённых конфорках, и только если они трудятся на максимуме.
Подобное явление происходит очень редко. Обычно такая необходимость возникает, когда нужно быстро приготовить очень большие объёмы еды.

Обычно пользователи не доводят конфорку до максимума, значений от 6 до 8 вполне достаточно. А для простого подогрева хватит и 3-5. По этой причине траты электричества намного скромнее.
Ещё индукционный аппарат вдвое быстрее разогревает воду и еду при аналогии с обычной моделью. Чем быстрее нагрев, тем больше экономия.

Показатели по конфоркам таковы:

Две имеют диаметр 16 см. Каждая потребляет по 1500 Вт.
Диаметр средней конфорки равен 18 см. Она поглощает 2000 Вт в месяц.
Диаметр большой конфорки больше на 3 см параметра средней. Она ест тоже 2000 Вт. В совокупности получается 7 кВт.

Обычно у пользователей задействована пара маленьких конфорок. Перед тем, как проектировать электросистему и выполнять подключение в вашем жилище, учтите максимальное потребление электричества индукционным аппаратом.

Такие плиты сегодня очень востребованы. Многим нравятся их технология и преимущества. Однако есть и скептики. Они руководствуются следующими предубеждениями:

  1. Серьёзный вред здоровью от магнитного поля. Согласно данным исследования, напряжение поля плиты в 90 раз уступает параметру рядового фена.
  2. Для индукционной модификации требуется приобретать за большие деньги специальную посуду. На практике это не так. И многие, уже устаревшие кастрюли, покрытые эмалью и сделанные из алюминия, обладают ферромагнитными качествами, что только положительно сказывается на процессе индукции и экономии энергии. В качестве теста можно всего лишь подставить магнит ко дну ёмкости. Если он прилип, значит, она годится.
  3. На поверхности из стеклокерамики раскаляются все металлические предметы. В действительности же есть ряд технологий, обороняющих от подобного. Здесь главный принцип таков: без посуды отсутствует индукция.

Итоги

Таким образом, когда вы намереваетесь приобрести плиту, работающую на электричестве, нужно хорошо проанализировать индукционные и классические модели. Первые сегодня в плане функциональности и экономии считаются лучшими. И они завоёвывают всё большую популярность.

В чем разница между индукционной и электрической плитами

Бытовая техника должна быть стильной, функциональной, надежной и безопасной в эксплуатации. Широкий ассортимент современных кухонных помощников позволяет без труда подобрать подходящий вариант. Но какая плита будет идеальной для вашей кухни – индукционная или электрическая? Единственное сходство этих двух видов оборудования – они подключаются к электросети.

Бытовая техника должна быть стильной, функциональной, надежной и безопасной в эксплуатации. Широкий ассортимент современных кухонных помощников позволяет без труда подобрать подходящий вариант. Но какая плита будет идеальной для вашей кухни – индукционная или электрическая? Единственное сходство этих двух видов оборудования – они подключаются к электросети.

Главные отличия

Принцип работы электроплиты:

  1. Плита разогревается до определенной температуры.
  2. Только после нагрева отдает тепло кастрюле.

Индукционные варочные панели функционируют иначе. Под рабочей поверхностью находится специальный магнитный генератор. При включении он активирует магнитный ток в самой кухонной утвари (применяется посуда с ферромагнитным дном). Под действием магнитных токов посуда начинает разогреваться, а плита остается холодной.

Для электрической плиты, в отличие от индукционной, используют посуду с любым дном (эмалированное, алюминиевое, чугунное).

Чтобы сэкономить на покупке дорогостоящей кухонной утвари с ферромагнитным дном, допустимо применение ферромагнитных наклеек, которые приклеивают ко дну сковородок и кастрюль.

Главное отличие – безопасность. Поверхность индукционной плиты не нагревается. А если не установлена наполненная посуда, то техника не включится.

Индукционные плиты опережают электрические по скорости готовки и по потреблению электричества. Такая плита берет в 2 раза меньше электроэнергии, чем традиционная электрическая.

Но какие плюсы есть у электрических плит?

Преимущества электроплит

  • Для подключения не требуется профессиональная помощь.
  • Многие модели электроплит работают в режиме энергосбережения.
  • Электрическая варочная панель при хорошей проводке является безопасной техникой.
  • В процессе использования электроплит не образовываются продукты сгорания.

Обратите внимание

Несмотря на все плюсы индукционных плит, они имеют свои недочеты:

  • Оказывают негативное воздействие на другую бытовую технику. Рекомендуется держать бытовые электроприборы подальше от индукционной плиты.
  • Высокая стоимость по сравнению с традиционной электроплитой.
  • Если в таких плитах установлен общий частотный генератор, то при включении всех конфорок теряется мощность. Чтобы поддерживать мощность на необходимом уровне, рекомендуется использовать одновременно 1-2 конфорки.
  • При установке необходимо заменить старую проводку. Работа индукционной плиты дает сильную нагрузку на электропроводку.

Материалы изготовления

В производстве электроплит применяется эмалированное покрытие и нержавейка. Для индукционной плиты используют стеклокерамику.

Стеклокерамическая поверхность представляет собой глянцевую панель с расчерченными конфорками. Элементы нагрева находятся под рабочей поверхностью. При включении индукционной плиты включается подсветка конфорок.

Преимущества стеклокерамики:

  • Привлекательный внешний вид. Стильная стеклокерамическая варочная панель идеально впишется в интерьер в стиле хайтек, минимализм.
  • Высокая прочность. Несмотря на название, стеклокерамика – это не обычное толстое стекло. Материал выдерживает серьезные механические воздействия. В соответствии с европейскими стандартами, стеклокерамика должна выдерживать падение груза весом в 2 килограмма с высоты 150 миллиметров.
  • Удобное управление. Выбор режимов работы осуществляется с помощью эргономичных механических переключателей или ультрасовременной сенсорной панели.
  • Многофункциональность. Индукционные плиты поддерживают различные режимы работы. Техника работает в 7-10 режимах нагрева. Для быстрого нагрева предусмотрена функция Booster. Техника также может поддерживать функцию плавления, тушения, сохранения тепла (подогрев), кипячения.

Важно: При работе со стеклокерамикой запрещено применять абразивные моющие средства. Если на поверхность попала соль, сахар, крупа, то их необходимо немедленно убрать. В ином случае продукты прилипнут и могут нарушить целостность верхнего слоя.

Если выбирать между электрической и индукционной плитой, то следует ориентироваться на свои финансовые возможности. Электроплита – привычная и недорогая техника. Индукционная – дорогое оборудование, но безопасное в эксплуатации, позволяющее быстро готовить, экономить на электропотреблении, поддерживающее множество функций. Потраченные средства на покупку индукционной плиты и посуды к ней окупятся в первые же месяцы использования.

Если вы ищете бюджетный вариант или плиту для дачи, то электрическая станет в этом случае идеальным вариантом.

Чем отличается электрическая варочная панель от индукционной

Когда приходит время менять или приобрести варочную поверхность на основе потребления электроэнергии многие стоят перед выбором, что же выбрать?

Если с цветом, размером и дизайном как правило нет проблем, то выбор между электрической и индукционной панелью заставляет многих задать себе вопрос, в чем же отличие.

В этой статье мы сравним электрическую и индукционную варочную поверхность. Выявим различия, плюсы и минусы того или иного варианта и подведем итоги нашего анализа.

Главное отличие — это принцип работы

Многие думают, что основная разница между индукцией и электроникой в том, что первая «умная» включающая в себя множество функций, а другая более простая. В чем-то этот тезис безусловно прав, но все же немногие знают, что у этих приборов разный нагревательный элемент. 

Электрическая панель разогревается посредством протекающего тока. То есть сначала панель разогревается сама и лишь потом посуду. Индукционные поверхности производят нагрев с помощью магнитного поля происходящего из специальной катушки, находящейся под стеклокерамическим покрытием и сразу нагревает дно тары.

Преимущества и недостатки

Главное преимущество электрической варочной панели — это мощность. Но из этого идет и минус, потребление электроэнергии в ней значительно выше чем у индукции.

К примеру, у модели IK 60.0 KEL с индукционным типом нагрева, потребление электроэнергии составляет 6.8 кВт, что для такой модели считается небольшим показателем.

Минусы к сожалению, тоже присутствуют. Для индукционных панелей требуется специальная посуда, обладающая ферромагнитными свойствами. Чтобы проверить подходят ли ваши кастрюли и сковороды достаточно преподнести к их дну магнит, если он прилип, то все в порядке, нет, то вам придется расстаться. К счастью большинство производителей посуды давно учли эту особенность и теперь вы редко где найдете без этого свойства. Наборы, оставшиеся от родителей и бабушек произведенные в СССР тоже подходят для индукции, так как производились в числе мирной продукции с военными заводами.

Уход, что за электрическими, что за индукционными панелями очень прост. Они все имеют гладкую поверхность без выступов и выемок как некоторые газовые поверхности, рассчитанные под решетки для посуды. Достаточно протереть их влажной тряпкой или использовать специальные средства, разработанные для этих видов техники.

Отличительной чертой индукционной панели это её безопасность. Степень защиты имеет несколько уровней. Во-первых, она автоматически отключается если на ней нет посуды. Во-вторых, при нахождении на ней посторонних предметов (ложка, салфетка) она не будет работать, не распознавая в этих предметах очертаний тары. Кстати благодаря этой системе она не портит посуду, начиная нагрев лишь с емкостями имеющими содержимое. Поэтому можно не бояться спалить чайник при недостатке воды, панель предупредит вас с помощью звукового сигнала.

Электрические поверхности очень хорошо держат тепло, за счет того, что она медленно остывает была разработана функция остаточного тепла. Когда вы закончите готовить, не остывшие участки окрасятся в яркий красный цвет, что дает вам не обжечься и использовать оставшуюся энергию. К примеру, растопить кусочек масла или шоколада, подогреть бутерброд или тарелку с супом.

За счет вышесказанного можно вывести небольшие итоги.

Плюсы индукции:

•Экономное потребление электроэнергии
•Безопасность использования
•Пища не пригорает на дне посуды за счет принципа работы

Плюсы электрики:

•Подходит любая посуда
•Всегда держит тепло
•Легко мыть

Электрические панели более простые и мощные, подходят для людей, не любящих «лишние» функции и привыкшие к простому управлению. Для тех, кто перешел с газа на электричество это наиболее приемлемый вариант.

Семьи с детьми и пожилыми людьми по достоинству оценят индукционные поверхности с их повышенной системой безопасности. Функции блокировки панели и распознавания посуды будут незаменимы в большой семье. Любители современных инноваций могут не искать другие варианты, так как именно этот тип нагрева считается наиболее прогрессивным.

В завершении хотелось бы сказать, что чем современнее техника, тем больше у нее достоинств в сравнении с устаревшими моделями. Купить индукционную или электрическую варочную поверхность решать вам, ориентируйтесь на личные предпочтения и потребности.

Мощность варочной панели: индукционной, электрической, газовой

При выборе варочной панели одним из первых встает вопрос о том, какая мощность должна быть у приобретаемого девайса. Это важный фактор, который поможет определиться с тем, какую панель лучше выбрать – газовую, индукционную или электрическую. Что же зависит от мощности агрегата и сколько она составляет у разных моделей, узнайте далее.

Что определяет мощность варочной панели?

Мощность варочной панели является важным параметром выбора прибора по трем основным причинам:

  • От мощности зависит быстрота, с которой ваши блюда проходят термическую обработку. Согласитесь, что лучше, когда есть возможность готовить блюда максимально быстро.
  • Современные плиты обладают конфорками разной мощности, и это очень удобно. Если нужно всего лишь небольшое количество тепла, зачем тратить лишний газ или электричество на бесполезный прогрев воздуха в кухне. Однако следует учесть и обратную сторону вопроса – мощность наибольшей конфорки также должна быть достаточной, чтобы быстро сварить большую кастрюлю супа.
  • На современных кухнях, зачастую, устанавливаются кондиционеры. При выделении тепловой энергии в слишком больших количествах соответственно возрастает нагрузка и на кондиционер. При этом лишние расходы и на нагрев воздуха, и на его охлаждение совершенно не оправданы.

Так, стоит подобрать варочную панель с такой мощностью, чтобы время готовки было быстрым, но выделяемое теплом – оптимальным.

Электрическая варочная панель

Электрический прибор традиционной конструкции потребляет наибольшую электрическую мощность из всех рассматриваемых типов, поэтому обзор начнем именно с этого варианта.

Наибольшее распространение на рынке в наше время получили плиты с четырьмя конфорками. Таким образом, стандартное количество точек разогрева за десятилетия существования домашних плит не изменилось.  Подключение также схоже. Однако производители пошли на модернизацию мест нагрева, поэтому они обладают разной мощностью:

  • первая конфорка имеет наименьшую мощность – 0,4-1 кВт;
  • две конфорки имеют среднюю мощность – примерно 1,5 кВт;
  • четвертая конфорка имеет наибольшую мощность – до 3 кВт.

Таким образом, общее энергопотребление достигает 7 кВт. Однако существуют электрические поверхности с дополнительными свойствами, в том числе:

  • с возможностью регулируемого увеличения общей площади нагрева для каждой точки – дополнительные кольца вокруг дисков;
  • с опцией объединения двух соседних конфорок для работы с посудой нестандартной продолговатой формы – гусятницами и тому подобное;
  • с большим количеством точек нагрева, то есть не четыре, а больше, например, шесть.

Соответственно, суммарная мощность может возрасти до 10 кВт.

Конечно же, при таких показателях необходимо заранее продумать, каким образом будет запитана такая требовательная в плане энергетики техника, иначе при эксплуатации панели могут неожиданно перегореть провода в стене. Для восстановления придется искать место обрыва, вскрывать стену, соединять провода и снова заделывать стену. Это может стать большой проблемой, поэтому обсудите со специалистом возможности вашей электросети.

Для квартир в старых домах советской постройки не рекомендуется приобретать электроплиты общей мощностью свыше 3,5-4 кВт. В домах современной постройки допускается установка электрооборудования с энергопотреблением до 10 кВт.

Также не стоит сбрасывать со счетов и другие электрооборудования, создающие нагрузку на вашу домовую сеть. К ним относят бойлер для нагрева воды, стиральную машину, утюг, электрочайник, микроволновку, лазерный принтер. Каждый из них либо длительное время потребляет большое количество электроэнергии, либо создает кратковременную, но ощутимую пиковую нагрузку, либо и то и другое сразу. Постарайтесь, чтобы ваша новая электроплита не работала одновременно с другими мощными потребителями.

У многих современных электрических варочных панелей есть датчики нагрева конфорок, которые предупреждают вас об опасности ожога при прикосновении к поверхности панели. Если у вас есть такая возможность, постарайтесь приобрести именно такую модель. Во-первых, это повысит безопасность работы у плиты, а во-вторых, зная заранее, что диск еще горячий, вы сможете поставить на него другую посуду и сэкономить на электричестве.

Индукционная варочная панель

Индукционная варочная панель – самый современный вид оборудования для подогрева пищи на кухне. Ее средняя мощность – около 7 кВт. Однако учтите, что это консолидированная мощность устройства.

Благодаря тому, что приготовление пищи на индукционной поверхности занимает минимум времени, одновременная работа всех дисков почти не происходит. И даже если это случается, короткий период пикового энергопотребления быстро сменяется бездействием, так как готовка уже закончилась – суп доварился, рыба дожарилась, чайник вскипел.

Таким образом, хотя мощность индукционной плиты приравнивается к мощности обычной электроплиты, за счет нагрева исключительно днища и нижней части посуды (а не воздуха под ним), электроэнергия расходуется только на термическую обработку продуктов. При этом важно отметить, что экономия энергии требует применения в готовке специальной посуды.

Индукционные панели – наиболее экономичный вид кухонного оборудования из всех доступных на сегодняшний день, хотя и отличаются дороговизной.

Газовая варочная панель

Специальный счетчик мощности для определения этого параметра у бытовой газовой плиты найти непросто, поскольку газ – это не электричество, и напрямую в домашних условиях замерить количество энергии, затраченной (или полученной) в процессе горения углеводородного топлива, невозможно.

Так, чтобы установить мощность такой панели, прямой подсчет можно заменить другим методом, например, по количеству газа, прошедшего через счетчик. Теплотворная способность природного газа составляет 8-11 кВт на час/м. куб. Оценить качество газа на кухне можно только субъективно, но минимальные и максимальные значения определить все-таки реально, исходя из таких параметров:

  • приблизительная мощность одной конфорки стандартной бытовой газовой варочной поверхности оценивается примерно в 2-2,5 кВт;
  • суммарная теплотворная способность всего газового устройства на 4 конфорки приблизительно равна 8-10 кВт.

Сниженная мощность небольших конфорок компенсируется повышенной отдачей тепла наибольшей конфорки.

При этом мощность конфорки зависит от ее диаметра, что можно увидеть по таблице (данные приведены для состояния, когда газовый вентиль конфорки полностью открыт):

Диаметр конфорки, мм 50 75 130
Мощность, кВт 1 2 3,5

Для наиболее распространенного варианта (одно место на 50 мм, два по 75 мм и одно на 130 мм) суммарная мощность составит 8,5 кВт.

Учитывая такой параметр, как мощность, можно сделать грамотный выбор варочной панели. Поскольку рынок предлагает различные варианты, каждый может выбрать оптимальную для себя модель. При этом стоит учитывать, что переплатив на покупке энергосберегающего агрегата, в дальнейшем можно долгие годы экономить на энергии.

Варочная поверхность Bosch PIE631FB1E – обзор, характеристики и 10 отзывов пользователей — Топ-рейтинг 2020-2021 года с оценками владельцев

Достоинства: -Полноценная качественная варочная панель с двумя платами управления, на каждую по 2 конфорки. -Высокая мощность позволяет быстро закипятить воду. -Постоянный нагрев без скважности (читайте комментарий). -Гибкая шкала, от 1 до 9 с половинными значениями, не будет проблем с подбором нужной температуры. -Удобная панель и выбор режима с помощью слайдера.

Недостатки: Минусов не нашел, панелью доволен.

Комментарий: Долго выбирал варочную панель читал отзывы и форумы, остановился на данной модели по совету форумчан, хотя смущали некоторые негативные отзывы тут. После покупки первым делом проверил все те минусы о которых тут писали, и так обо всем по порядку: 1) Шум. Шум слышно только на максимальной мощности и бусте, но эти режимы я использую редко, только для кипячения воды, в остальных режимах шума нет, например при жарке яишницы ничего гудящего не слышно. 2) Чувствительность к посуде. Маленькую чугунную сковородку видят все конфорки, но я решил устроить тест пожесче и раздобыл советскую эмалированную кружку на пол литра, в итоге и ее все конфорки увидели и прекрасно грели в ней воду. Покупайте посуду предназначенную для индукции. 3) Потребление тока в покое. Подключил только эту панель, все остальные автоматы выключил в щитке, показания электросчетчика были какими то мизерными, еле уловимыми, не больше 1 Вт/ч, но никак не 120 Вт. 4) Еще писали что плохо видны надписи, даже не знаю что предположить,может стоит поменять очки? Мне и моим знакомым прекрасно видно все элементы на панели управления. Нагрев без скважности очень меня порадовал, панель регулирует температуру мощностью индуктора а не временем нагрева остывания как в дешевых плитах, но это утверждение верно начиная с пятерки, от 1 до 4,5 всетаки присутствует скважность. но это слышно только если приложить ухо к панели. Производство Испания

11 сентября 2018, Новосибирск

Насколько энергоэффективна индукционная готовка?

Индукционная готовка стала варочной панелью новой эры, и миллионы людей открывают для нее свои дома. Его еще называют современной технологией приготовления.

Помимо многочисленных преимуществ по сравнению с традиционными варочными панелями, уникальным преимуществом является его энергоэффективность .

Он широко известен за быстрый нагрев, а также за точность в достижении точных температур.Индукционная варочная панель готовит пищу за счет прямого наведения резистивного электрического тока в посуду для приготовления пищи, в результате чего все тепло используется для приготовления пищи.

В то время как другие варочные панели, такие как газ и электрическая энергия, передают энергию посредством теплопроводности, индукционная варочная панель генерирует колеблющееся магнитное поле, которое наводит ток непосредственно внутри посуды.

При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления пищи. По сравнению с газовой плитой или электрическими варочными панелями только 65-70% тепла уходит на собственное приготовление пищи.Это делает индукционную готовку намного более энергоэффективной.

Давайте посмотрим, насколько энергоэффективным является индукционное приготовление пищи. Но перед этим позвольте мне быстро рассказать вам, как работает индукционная готовка.

Индукционная готовка — механизм действия

Слово индукция — это короткая форма электромагнитной индукции. При приготовлении пищи на индукционной плите тепло генерируется за счет магнетизма.

Элемент, который находится под керамической или стеклянной поверхностью, представляет собой катушку из меди. Из-за того, что через него проходит переменный ток, он создает мощное магнитное поле вокруг и над ним.

Таким образом, когда посуда помещается над индукционной варочной панелью, магнитное поле проникает в металл сковороды. И это заставляет электрический ток течь через сковороду. Таким образом, этот закрученный вихревой ток рассеивает энергию в посуде.

Это заставляет сковороду нагреваться и нагревать пищу внутри за счет конвекции и теплопроводности.

  Статья по теме : Использование индукционной варочной панели 

Факторы, определяющие энергоэффективность индукционной варки

Есть несколько факторов, влияющих на потребление энергии при приготовлении пищи с использованием индукционных варочных панелей.

Электричество

Согласно популярной механике, около 90% электроэнергии, потребляемой индукционной плитой, используется для приготовления пищи. Тепловая энергия не попадает в атмосферу.

В среднем электрическая варочная панель использует 320 ватт-часов электроэнергии для кипячения 2 литров воды по сравнению с 225 ватт-часами для индукционной варочной панели. Если мы посмотрим на потери энергии электричества, то индукционная варочная панель выигрывает с точки зрения экономии.

 Статья по теме: Индукционная варочная панель потребляет больше электроэнергии? 

Следует помнить, что электричество — вторичный источник энергии.Это означает, что к тому времени, когда электричество достигает наших домов, много энергии уже теряется. В случае газовых варочных панелей тепло от пламени теряется в атмосферу, а также выделяются дополнительные газы.

В случае индукционного нагрева меньше потерь при приготовлении пищи.

Контроль температуры

Индукционная плита лучше контролирует температуру по сравнению с электрической варочной панелью.

По этой причине, даже если температура в электроплите может достигать самой низкой (92.Градусов по Фаренгейту), благодаря точному контролю температуры, индукцию можно использовать для приготовления при низких температурах (на медленном огне) в течение более длительного времени, и она не пригорает.

Температура изменяется мгновенно от кипения до кипения и от максимальной до минимальной. Точная температура отлично подходит для приготовления изысканных блюд.

Почти все индукционные варочные панели имеют диапазон температур с возможностью повышения и понижения по желанию шеф-повара.

Скорость приготовления

Великолепный контроль нагрева заставляет индукционные варочные панели остывать за секунды.Скорость терморегулирования не имеет себе равных, что делает его чрезвычайно энергоэффективным.

Благодаря мгновенной скорости приготовление пищи становится более энергоэффективным.

Высокая эффективность работы экономит много времени на выполнение других дел во время и после приготовления, так как оставляет человека свободным для выполнения других дел.

Регулятор мощности

Индукционная готовка не требует большого количества энергии.

Стандартная розетка 220-240 В делает его готовым к приготовлению. Также есть дисплей напряжения, дисплей потребления электроэнергии на панели управления многими индукторами для удобства пользователя.

Это может дать им информацию о том, сколько энергии используется. На рынке также доступны индукторы с малым диапазоном мощности. Из-за высокой мощности в некоторых индукторах мощность распределяется между горелками в одной зоне. Таким образом, максимальную мощность можно использовать только на одной горелке.

Внутри индукции есть так называемые регуляторы мощности, которые циклически включают и выключают элемент, чтобы поддерживать стабильную и стабильную мощность.

Меньше потерь

Остаточное тепло при минимальном в случае индукции, которое быстро рассеивается.

Это сохраняет кухню прохладной.

Поскольку поверхность состоит из стекла, оно плохо проводит тепло, оставляя остальную поверхность, за исключением области нагревательного элемента, холодной на ощупь.

Вы можете положить руку на поверхность индукционной варочной панели сразу после приготовления, и она будет прохладной.

Встроенные функции + автоматическое выключение

Наличие функций подсказок, таких как встроенный таймер, может пригодиться, когда вы хотите просто нагреть или вскипятить. Вы можете установить время, в течение которого определенное блюдо будет находиться на индукционной плите.

По истечении времени индукционная варочная панель автоматически выключится. В идеале варочные панели должны быть оснащены встроенным цифровым таймером варочной панели с шагом в одну минуту, который может составлять до 170 минут. По истечении заданного времени варочная панель автоматически выключается, перестает потреблять электроэнергию, экономит энергию и предотвращает несчастные случаи, делая ее энергоэффективной.

Inductions также имеют автоматических отключений . Это автоматически отключает элемент или выключает его в случае перегрева или при снятии посуды.

Многие индукционные плиты поставляются с предварительно заданными меню приготовления. Они настроены на определенный нагрев и время для каждого блюда. Меню приготовления включает в себя гриль, перемешивание, кипячение, жарение, молоко и т. Д. Они очень удобны и являются удобными для пользователя функциями, которые экономят время за счет более быстрого выбора настроек приготовления.

В противном случае нужно регулировать температуру и мощность для каждого продукта каждый раз по-разному. Предустановленные меню позволяют экономить электроэнергию и время за счет автоматического отключения по истечении времени.

Индукционные варочные панели

также имеют функцию автоматического определения посуды, которая обеспечивает отключение нагрева, как только посуда снимается с варочной панели.Большинство индукционных варочных панелей автоматически отключаются, что снижает потери энергии через 60 секунд, когда кастрюля снимается с варочной панели.

В некоторых моделях при снятии посуды работа останавливается и появляется символ. когда посуда остается в зоне нагрева, приготовление пищи продолжается с установленными ранее уровнями мощности.

В индукции также есть спящий режим, который делает ее неактивной после приготовления пищи. Спящий режим обеспечивает меньшую потерю энергии, и во время этого режима индукционный процесс потребляет минимум энергии.

Некоторые индукторы поставляются с антимагнитными стенками для уменьшения воздействия ЭМП. Они потребляют на энергии меньше на .

Советы по повышению энергоэффективности приготовления пищи

Эффективность — это не только то, что вы используете для приготовления пищи (например, газовые, электрические или индукционные варочные панели), но и то, как мы это используем.

Ниже приведены несколько советов, которые помогут сделать вашу кухню с индукционными варочными панелями намного более энергоэффективной:

  1. Для повышения энергоэффективности используйте кастрюли того же размера, что и нагревательный элемент.
  2. Сосуды должны иметь плоское основание, чтобы облегчить процесс индукции, помогая генерировать столько же вихревых токов, сколько колеблющееся магнитное поле. Убедитесь, что основание гладкое и не имеет вмятин.
  3. Следите за чистотой посуды. Почерневшие или грязные поверхности могут препятствовать индукционному процессу приготовления пищи, делая его менее эффективным.
  4. Дайте время, чтобы пища приготовилась на собственном пару, отключившись за несколько минут до желаемого времени. Это поможет сэкономить энергию.
  5. По возможности избегайте длительных методов приготовления. Выбирайте более быстрые методы приготовления (например, жаркое, вареные овощи) на индукционной плите, чтобы сделать его более энергоэффективным.
  6. Часто используйте таймер и предварительно заданные меню, чтобы приготовить еду с пользой для экономии энергии.
  7. Всегда оставляйте посуду, а затем включайте варочную панель. Это обеспечит меньшую потерю мощности. Держите все ингредиенты наготове и нарежьте, чтобы сэкономить время.
  8. Всегда используйте индукционную посуду.Некоторые рекомендуют использовать промежуточный диск между неиндукционными сосудами и индукционными варочными панелями. Это магнитная пластина, которую держат между ними для приготовления пищи. Обратной стороной использования интерфейсного диска является то, что приготовление пищи будет происходить медленно, поскольку тепло должно передаваться от варочной панели к диску и от диска к емкости. Потери тепла больше, и это снижает энергоэффективность. Кроме того, диск сильно нагревается, пытаясь передать тепло, что может повредить находящуюся под ним варочную панель. Так что, если нет другого пути, я бы не рекомендовал вам рисковать, используя интерфейсный диск.
  9. Используйте чугун, чугун, нержавеющую сталь, эмалированный чугун и нержавеющую сталь хорошего качества.

Заключение

Судя по характеристикам и высокой эффективности работы индукционной печи, не вызывает сомнений в том, что индукционная готовка является наиболее энергоэффективным методом приготовления пищи.

Секрет энергоэффективности заключается также в том, как индукция используется во время приготовления. Вам также необходимо поработать над изменением своих кулинарных привычек, например, измельчить все овощи, чтобы ингредиенты были готовы к приготовлению заранее.

Небольшие изменения в технике приготовления также делают индукционное приготовление очень экономным. Обжарить, варить, готовить на пару и жарить, перемешивая, вместо того, чтобы прибегать к более длительным методам. Используйте предустановленную опцию, опцию таймера, чтобы получить незабываемые впечатления от приготовления пищи. Пришло время попрощаться с традиционными методами приготовления пищи на газе и электричестве, которые тратят много энергии и времени.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Потребляет ли индукционная плита больше электроэнергии?

Одним из основных преимуществ использования индукционных варочных панелей (по сравнению с газовыми или электрическими) является то, что они более энергоэффективны.

Учитывая, что индукция работает только тогда, когда на нее помещена посуда, и для выработки тепла используется механизм электромагнитной индукции, в конечном итоге она оказывается намного дешевле в эксплуатации, чем другие методы приготовления.

Принимая во внимание стремительные соревнования в мире варочных панелей, производители индукционных плит идут в ногу с тенденциями и требованиями. Если говорить о текущем сценарии, большинство индукционных варочных панелей совместимы со стандартным напряжением питания.

Будучи заветным и популярным устройством для приготовления пищи, индукционные варочные панели обеспечивают отличный контроль температуры и мощности наряду с высокой эффективностью.

Переходя к вопросу о , потребляет ли индукционная варочная панель больше электроэнергии, нет. . Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного более энергоэффективна, чем газовая или электрическая варочная панель. При индукционной варке 85-90% вырабатываемой тепловой энергии используется для приготовления .

По сравнению с газовой плитой или электрическими варочными панелями, только 65-70% тепла используется для приготовления пищи. Это делает индукционную готовку намного более энергоэффективной.

Если вы ищете энергоэффективную индукционную варочную панель, я предлагаю проверить индукционную варочную панель Max Burton . Это компактная и эффективная индукционная плита с функцией безопасности автоматического отключения.

Почему индукционным варочным панелям требуется меньше электроэнергии

Индукционная варочная панель работает по принципу электромагнетизма. Он использует электричество для создания магнитного поля. Это магнитное поле индуцирует ток внутри кастрюль и сковородок, используемых для приготовления пищи. Таким образом, электричество не используется непосредственно для приготовления пищи.

Во-вторых, индукционная плита готовит пищу быстрее. Более быстрое приготовление приводит к меньшему потреблению электроэнергии

Поскольку он чувствителен к температуре и мощности, при отключении индукции он остывает. Снова снижается потребление электроэнергии.

Индукционные варочные панели оснащены интеллектуальными технологиями. Он автоматически отключает питание, если не обнаруживает посуду или пустую посуду. Он также отключает питание, если пища готовится на высокой мощности в течение длительного времени.

В 2014 году независимая некоммерческая организация «Исследовательский институт электроэнергетики» (EPRI) провела техническую оценку индукционного приготовления пищи. Выяснилось, что индукционное приготовление пищи очень эффективно независимо от размера посуды, используемой поверх нее. КПД составил 76%.

Сколько электроэнергии потребляет индукция?

Чтобы понять, сколько электроэнергии потребляет индукция, давайте рассмотрим примеры. Предположительно ваша индукция потребляет максимальную мощность 2000 Вт (2 киловатта).Теперь 1 единица электроэнергии основана на количестве киловатт, потребляемых в час.

Использование максимальной мощности 2000 Вт в течение одного часа приведет к потреблению 2 единиц электроэнергии.

Формула дневного потребления энергии:

Мощность, умноженная на количество часов, используемых в день, разделенное на 1000.

Обратите внимание, что 2000 Вт — это максимальная мощность, и для повседневного приготовления нам обычно не нужны такие высокие мощности. Индукционная варочная панель поставляется с регулятором, который позволяет потребителю изменять мощность приготовления в соответствии с его / ее комфортом.

Теперь максимальное время приготовления обычно составляет 2 часа (утром, днем ​​и вечером).

Для оценки годового потребления энергии используйте эту формулу:

Ежедневное потребление киловатт-часов, умноженное на количество дней в году = годовое потребление энергии

Чтобы определить годовые затраты на проведение индукции, используйте эту формулу:

Годовое потребление энергии, умноженное на тариф за киловатт-час, = годовые затраты на запуск индукционной установки

В качестве альтернативы вы можете приобрести мониторы потребления электроэнергии.Они могут измерить потребление электроэнергии любым устройством, работающим от 120 В. Для этого просто подключите монитор к электрической розетке, в которой используется индукция, а затем подключите индукцию к монитору.

Для измерения энергопотребления прибора на 240 В установите систему мониторинга энергопотребления всего дома. Он предоставит вам подробные данные об энергопотреблении вашего дома.

Обратите внимание, что формула потребления электроэнергии включает продолжительность времени, используемую индукцией. Индукция довольно эффективно сокращает время приготовления, тем самым экономя электроэнергию.

Стоимость зависит от цен на электроэнергию

Средняя цена, которую люди платят в США за электричество, составляет 12 центов за киловатт-час. Но есть огромные различия от штата к штату.

Люди на Гавайях больше всего платят за электричество. Около 33 центов за киловатт-час. В Айдахо самая низкая цена. Около 8 центов за киловатт-час. Чтобы узнать цену за киловатт-час в вашем штате, посмотрите список здесь.

Использование электроэнергии индукционной варочной панелью, потребляющей, скажем, 1500 Вт в течение двух часов каждый день при 10 центах за кВт · ч, даст 0.1500 — стоимость в час, 0,3000 — стоимость в день, 109,51 — стоимость в год и 3 кВт / ч в день.

Аргументы, поддерживающие индукцию

Благодаря тому, что индукционная варка присутствует на рынке варочных панелей благодаря ее быстрому приготовлению и равномерному распределению тепла, она очень эффективна с точки зрения энергопотребления. Он не только оснащен хорошим контролем мощности и температуры, но и не теряет тепло, так как очень быстро остывает.

Недостаточное электропитание и подача напряжения могут повлиять на его работу.Но кроме этого, нечего бояться увеличения потребления электроэнергии.

Почти все индукторы снабжены наклейками с информацией о том, сколько кВтч будет потребляться при максимальной мощности.

Другой тест, проведенный в поддержку более высокой эффективности индукции, показал, что индукционная плита действительно экономила электроэнергию за счет минимальных потерь тепла. Классическая плита кипятила 5 литров воды за полчаса. Индукция же заняла 5,5 минут.

Электрические требования индукции

Каждая компания-производитель строит свои индукционные устройства в соответствии со стандартами страны, в которой они ведут бизнес. Для индукции одной горелки мощностью 1800 Вт требуется 15 ампер. Если вы выбираете модель с четырьмя-пятью горелками, потребуется 40-50 ампер.

В Америке стандарт от 100 до 120 вольт. Идеальное требование — 50-60 Гц. многие варочные панели поставляются с напряжением 120 В. Если, однако, вы приобретаете индукционную систему с требованиями к напряжению 220–230 В, используйте ее в штатах, установив трехпроводную двухфазную проводку.

   Связанная статья  : Требуется ли трехфазное питание для индукционной варочной панели? 

Сводка

Индукционным варочным панелям требуется электричество для создания магнитного поля. Затем это магнитное поле проникает внутрь емкости для приготовления пищи и генерирует ток, благодаря которому вырабатывается тепло и готовится пища. Каждая варочная панель определяет свои электрические требования.

Однако электрические требования не превышают стандартное электрическое напряжение, если только вы не приобретете действительно дорогую индукционную катушку высокого класса.

Из-за меньшего количества времени, затрачиваемого на приготовление пищи, и минимальных потерь тепловой энергии, электричество, затрачиваемое на индукцию для приготовления пищи, является номинальным, и беспокоиться не о чем.

Плюсы использования индукции намного перевешивают минусы. Эта потрясающая технология приготовления пищи стоит того, чтобы потратить на нее немного вашего электричества. Вся остальная бытовая техника подождет.

К индукции нужно время, чтобы привыкнуть. Будучи принятым, он вскоре покоряет сердца. Этот высокоэффективный гаджет также оснащен датчиками для экономии энергии и автоматического отключения в случае возникновения каких-либо проблем.Он дает полную свободу выполнять несколько задач одновременно, пока готовит за вас.

Вам также могут понравиться следующие статьи:

Сколько электроэнергии потребляет индукционная готовка?

(Последнее обновление: 1 августа 2019 г.)

Потребление электроэнергии индукционной варочной панелью будет зависеть от мощности, указанной на устройстве. Например, если на этикетке устройства указано 2000 Вт или 2 кВт, и если вы используете его в течение 1 часа, то оно будет использовать 2 единицы электроэнергии.

Однако на этикетке указана максимальная потребляемая мощность устройства. Чтобы получить точное измерение фактического потребления электроэнергии, вы можете использовать устройство килаватт, такое как , и оно точно скажет вам, сколько всего электричества потребляется для любого электрического устройства, включая вашу индукционную варочную панель.

killAwatt Монитор потребления электроэнергии

Индукционная готовка дешевле, чем газовая?

Индукционная плита значительно более энергоэффективна, чем газовая.Любая пища, приготовленная с помощью индукции, получит 90% выделяемого тепла (и, следовательно, будет готовиться быстрее) по сравнению с 40-55% для газа. Индукционная готовка более энергоэффективна, потому что в отличие от газовой варочной панели, она использует магнитные свойства посуды для непосредственного нагрева только ее и ничего больше.

Если рассматривать стоимость, индукционные приборы, как правило, являются более дорогими с самого начала, потому что вам придется раскошелиться на новые кастрюли и сковороды для индукции, поскольку для индукционного приготовления можно использовать только готовую к индукционной плите посуду.

Один из простых способов определить, готова ли ваша посуда к индукции, — это поместить кусок магнита на дно посуды. Если магнит заедает, вы можете использовать посуду для индукции.

Сколько ватт потребляет индукционная плита?

Мощность варьируется в зависимости от производителя. Существуют недорогие индукционные варочные панели с широким диапазоном ватт, от 200 до 1800 Вт, как здесь .

Плиты

с 7-дюймовыми конфорками обычно имеют мощность от 1200 до 1800 Вт, а 9-дюймовые — от 2200 Вт до 3300 Вт.

Индукционные плиты

с 11-дюймовыми конфорками обычно имеют мощность до 3700 Вт при самых высоких настройках.

В чем разница между индукционной мощностью 1200 и 1800 Вт?

Ватт, указанный на этикетке, указывает мощность устройства. Таким образом, индукция мощностью 1800 Вт преобразует в тепло больше потребляемой электроэнергии, чем 1200 Вт. Поскольку устройство с более высокой мощностью нагревается быстрее, для приготовления пищи потребуется меньше времени, но устройство мощностью 1800 Вт будет потреблять больше электроэнергии, чем индукционное устройство мощностью 1200 Вт.

Какая плита лучше индукционная или электрическая?

Индукционная варочная панель лучше, чем электрическая, с точки зрения безопасности, энергоэффективности и очистки.
Безопасность: С точки зрения безопасности индукционная варочная панель безопаснее, чем электрическая. Когда вы включаете электрическую конфорку, вся варочная панель нагревается. С индукционными варочными панелями будет нагреваться только посуда, которую вы нагреваете, а не поверхность варочной панели.

Энергоэффективность: индукционная варочная панель более энергоэффективна, потому что она нагревает только посуду, а не всю плиту, таким образом экономя сумму, которую вы оплачиваете в счетах за электроэнергию.Один литр воды на индукционной плите закипает намного быстрее, чем на газовой или электрической плите, что также позволяет экономить электроэнергию. В отличие от электрического, тепло, которое вы получаете от индукции, почти мгновенно.

Очистка после приготовления: поскольку индукционные варочные панели не нагревают ничего, кроме посуды, в случае переполнения продукты не могут запекаться на индукционной плите, в отличие от электрической. Вы можете просто протереть индукционную плиту влажной тканью или тем же спреем, которым вы пользуетесь на кухне.

Самый экологичный вариант для кухни?

Индукционная готовка — это самая популярная новая технология на кухне. С грандиозными заявлениями о том, что они предлагают лучшее из обоих миров — отзывчивость и контроль газа и тепловую мощность электричества — индукция готова стать стандартом в приготовлении пищи (как только спрос поможет немного снизить эту досадную цену в тысячу долларов).

Индукционная готовка выделяет много тепла за короткое время, но она также может нагреваться невероятно медленно или при очень низких температурах, поэтому вы можете готовить и варить быстрее, а также варить на медленном огне с большей точностью (что означает меньше подгоревшего Берна).Электрические плиты имеют заведомо медленные изменения температуры, тогда как при выключении индукции сковорода начинает мгновенно охлаждаться, как в случае с газом.

С точки зрения устойчивости, однако, остаются ли утверждения о том, что это самый энергоэффективный метод приготовления пищи? Давайте взглянем.

Скорость

Основным преимуществом индукционного приготовления является скорость. Он работает, передавая энергию прямо на металл сковороды, а не нагревая элемент и затем передавая это тепло на сковороду.По существу исключив посредника, индукционные плиты могут вскипятить два литра воды менее чем за 5 минут (и меньше, с использованием повышения мощности, доступного на моделях более высокого класса). Газовой плите потребуется чуть больше 8 минут, чтобы сделать то же самое, а электрическому кольцу — чуть меньше 10 минут. Это сэкономленное время приводит к реальной экономии энергии при длительном использовании.

Эффективность

Сертификатов Energy Star® для кухонных плит нет, но исследования Министерства энергетики США показывают, что индукционная плита эффективна при передаче энергии на 84%, по сравнению с 74% для электрического блока с гладкой поверхностью, обеспечивая нагрев. производительность сопоставима с газовым элементом.Что еще более важно, индукция эффективна на 90% при использовании энергии, при этом используется 2,8 кВт для выработки 2,52 кВт. Это существенное улучшение по сравнению с электрическими катушками, которые используют 2,0 кВт для выработки 1,1 кВт (эффективность 55%), и по сравнению с газом, которые используют 3,5 кВт для выработки 1,75 кВт (эффективность 50%). (Источник: http://www.bestinductioncooktopguide.com).

Твердый шоколад располагается на индукционном элементе, демонстрируя, как нагревается только сковорода, а не сам элемент, что приводит к меньшим потерям энергии в процессе приготовления.

Меньше отходов

Отсутствие избыточного тепла — один из малоизвестных экологических атрибутов приготовления пищи на индукционной плите. Традиционные газовые и электрические плиты нагревают воздух вокруг сковороды, теряя до половины тепла в окружающую среду. В жарком климате или жарких местах, таких как кухня ресторана, это означает, что вам придется включать кондиционер во время готовки — но не индукция, когда все тепло передается кастрюле и вырабатывается очень мало тепла окружающей среды.

Sustainable Smarts

Интеллектуальная технология, встроенная во многие индукционные плиты, также помогает зарабатывать баллы за экологичность.Некоторые модели оснащены датчиками, которые определяют, есть ли сковорода или нет, и если сковорода не возвращается в установленный период времени, элемент отключается. Модели более высокого уровня, такие как Samsung NE595N0, имеют «предупреждение о кипении», которое обнаруживает вибрацию от горячих жидкостей и автоматически снижает температуру до заданного уровня, предотвращая случаи выкипания и потери энергии. Те же датчики также могут определять точки кипения жидкостей, таких как супы, масла и молоко, и подавать звуковой сигнал, чтобы предупредить шеф-повара.

Долговечность

Индукционные варочные панели изготовлены из экологически чистого стеклокерамического материала.Варочная панель с плохим проводником тепла обеспечивает лишь небольшую потерю тепла через дно кастрюли и оставляет варочную поверхность прохладной на ощупь. Вы можете положить руку на конфорку, подняв кастрюлю. Это означает, что нельзя использовать сушеную, подгоревшую пищу или расплавленные горшки, которые могут повредить поверхность плиты. Обратной стороной, однако, является то, что стеклокерамика более склонна к царапинам и разрушению, что ставит под сомнение ее долговечность.

Пригоревшие продукты, разрушающие вашу гладкую варочную панель, не являются проблемой с точным нагревом индукционного нагрева.

Заключение: насколько экологически безопасна индукционная готовка?

С точки зрения экологичности, индукционные диапазоны лучше, чем газовые, особенно если принять во внимание отсутствие потерь тепла. Однако индукционные варочные панели можно использовать только с определенной посудой, которая должна быть сделана из ферромагнитного металла, такого как чугун или нержавеющая сталь, а это означает, что людям часто приходится покупать новые кастрюли и сковороды. Это также требует, чтобы шеф-повар изменил свои кулинарные привычки — больше не нужно ставить кастрюлю с маслом для разогрева во время измельчения лука, так как масло станет горячим за секунды, или поднимать кастрюлю, чтобы переворачивать еду, что может повредить поверхность или отключить элемент.Эта кривая обучения может снизить эффективность, по крайней мере, на начальном этапе. Однако в конечном итоге индукционное приготовление пищи является многообещающей технологией для тех, кто ищет экологичность на кухне, и, безусловно, является лучшим выбором по сравнению со стандартным электричеством или стоимостью и углеродным следом при установке газовой линии.

Дженнифер Туохи пишет о бытовой технике, включая кухонные плиты, для Home Depot. Дженнифер дает домовладельцам советы по энергоэффективности новых технологий, включая индукционные плиты.Выбор индукционных плит, доступных в Home Depot, в том числе стили, обсуждаемые Дженнифер, можно найти на веб-сайте компании.

Требования к напряжению, потребляемая мощность и настройки температуры индукционной варочной панели

Одна вещь, которая смущает большинство онлайн-покупателей варочных панелей или большинство запросов в Интернете относительно индукционных варочных панелей, — это требования к напряжению и потребляемой мощности. Вот подробный анализ и исследование по этой теме, чтобы положить конец всем вашим вопросам и сомнениям.Мое исследование включает такие громкие имена, как GE, Whirlpool, Thermador, Bosch, Nesco, Max Burton, Duxtop и т. Д.

На современном рынке вы найдете варочные панели разных размеров, дизайна и функций. Это означает, что каждая варочная панель предназначена для разных целей приготовления пищи, и не любая варочная панель может вам подойти. Некоторые модели индукционных варочных панелей имеют только одну горелку, что делает их портативными и удобными для использования в любом месте.

Есть также модели с двумя горелками, четырьмя горелками и даже пятью горелками.Таким образом, вам потребуется другой ввод электроэнергии, а также настройки температуры могут немного отличаться из-за разницы в общем размере и характеристиках каждой варочной панели. Ниже приведены требования к напряжению, потребляемой мощности и различным настройкам температуры индукционной варочной панели.

Требования к напряжению

Для работы каждой варочной панели может потребоваться разное напряжение, и в каждой стране свое распределение напряжения. Однако большинство стран сегодня следуют наиболее распространенному стандарту 230 В ± 10% при 50 Гц.

В большинстве европейских стран, а также во многих других регионах стандартное распределение напряжения составляет 230 В. Но есть несколько стран, таких как США, Канада, Япония и т. Д., Которые используют 100–120 В в качестве стандартного напряжения.

Сегодня почти все индукционные варочные панели совместимы с обычным стандартным источником напряжения. Большинство варочных панелей рассчитаны на 120 В или от 200 до 240 В, что означает, что они будут работать практически в любых странах. Даже несмотря на то, что напряжение питания в Соединенных Штатах составляет 120 В, они все равно могут использовать варочную панель с номинальным напряжением 230 В, используя проводку «три провода — разделенная фаза», которая может обеспечивать более высокое напряжение.

Одна вещь, которую вы не должны забывать, — это требуемая схема. Практически все портативные индукционные варочные панели с одной горелкой имеют мощность 1200-1800 Вт. Это означает, что если вы используете индукционную варочную панель с одной горелкой, минимальная необходимая мощность цепи будет 15 ампер.

Чем больше варочная панель или варочная панель, поддерживающая несколько конфорок, потребуются цепи более высокого тока. Обычно для варочной панели с 4-5 конфорками требуется минимум 40-50 ампер.

Энергопотребление / энергоэффективность

Индукционные варочные панели известны своей энергоэффективностью и стабильностью нагрева.При приготовлении на индукционной плите тепло вырабатывается самой посудой, поэтому тепло не теряется.

Индукционные варочные панели высшего качества имеют специальные функции, называемые «SpeedBoost», которые увеличивают скорость приготовления, таким образом готовя пищу в два раза быстрее, чем при обычном приготовлении. Министерство энергетики США заявляет, что энергоэффективность индукционных варочных панелей достигает 84%, по сравнению с другими неиндукционными электрическими варочными панелями с 74% и газовыми варочными панелями с 44%.

Поскольку индукционная варочная панель является энергоэффективной и готовит пищу намного быстрее, ее использование обойдется вам не дороже, чем приготовление пищи с использованием газовой или другой варочной панели с электрическим змеевиком.Существует небольшая разница в стоимости между индукционной варочной панелью, электрической варочной панелью и газовой варочной панелью.

Предположим, если использование газовой плиты обходится вам в 100 долларов в месяц, стоимость использования электрической плиты также будет стоить вам около 90-110 долларов. При этом общая стоимость будет определяться в зависимости от вашего использования.

Читайте также:

На что обращать внимание при покупке варочной панели

Индукционная варочная панель против электрической варочной панели

Газовая варочная панель против индукционной варочной панели

Технология и принцип, лежащие в основе индукционных варочных панелей

Разное Температура Настройки Индукционная варочная панель

обеспечивает различные настройки температуры готовки для любого стиля приготовления.

Каждая варочная панель может обеспечивать различную температуру приготовления. Поэтому при покупке / выборе важно проверять температуру приготовления, которую предлагает варочная панель; учитывая ваши кулинарные потребности. Индукционные варочные панели могут обеспечивать температуру готовки от 500 до 4000 Вт.

Он разработан, чтобы удовлетворить все ваши стили приготовления, от разогрева до безупречного кипячения. Еще одна замечательная особенность индукционной варочной панели, которая вам понравится, — это постоянные перепады температуры.В отличие от варочной панели с электрическими змеевиками, для нагрева или охлаждения которой требуется время, индукционная варочная панель может постоянно изменять температуру приготовления. Это просто идеально для точного приготовления.

Если вы новичок в индукционной кухне, вам нужно время, чтобы привыкнуть к ней. Панель управления чувствительна к прикосновениям и проста в эксплуатации. Все индукционные варочные панели оснащены светодиодным дисплеем для более простого и быстрого управления.

Индукционная варочная панель

— энергосбережение

Мы решили провести быстрый тест, чтобы увидеть, насколько эффективна индукционная плита по сравнению с обычной электрической плитой / варочной панелью.

Тест был очень простым. Мы отмерили и вскипятили ровно один литр воды, используя одну и ту же кастрюлю на всех типах плит. Мы измерили энергопотребление каждого из них, а также время, необходимое для закипания воды. Затем мы умножили среднюю потребляемую мощность на время, необходимое для закипания, чтобы получить потребляемую энергию, а затем сравнили значения, чтобы определить эффективность (или нет) индукционной плиты.

В обоих случаях вода бралась непосредственно из крана с холодной водой, с интервалом в несколько минут друг от друга, и кастрюля, вода и плита каждый раз включались при одной и той же нормальной комнатной температуре.

Обычная электрическая плита

Отмерили ровно 1 литр и вылили его в кастрюлю на плите. Плита печки была включена на полную мощность, и одновременно был запущен секундомер.

Тем временем токоизмерительные клещи, которые могли измерять мощность, были прикреплены к проводу печки на плате DB, чтобы контролировать потребляемую мощность. Первоначальная мощность составляла 1,43 кВт.

Ждали закипания воды.

Когда вода приблизилась к закипанию, мы повторно проверили мощность и заметили, что показание упало до более низкого значения 1.358кВт.

Мы решили, что вода кипит, когда поверхность только начала сильно волноваться.

Время кипячения составило 7 минут 23,46 секунды. В десятичном формате это 7,391 минуты, что, в свою очередь, равно 0,1232 часа.

Таким образом, используя среднее значение двух показаний мощности, которое составляет 1,394 кВт, мы получаем энергопотребление 0,1717 кВтч , для обычной печи для кипячения одного литра воды (путем умножения средней потребляемой мощности на время) .

Индукционная плита

Кастрюлю охладили, опустошив ее, а затем позволив холодной водопроводной воде течь по ней до тех пор, пока она не стала полностью холодной на ощупь. Затем его сушили и давали постоять несколько минут, чтобы убедиться, что температура вернулась к комнатной.


Затем мы отмерили ровно 1 литр холодной водопроводной воды, вылили его в кастрюлю и налили на индукционную плиту. Варочная панель была включена, и одновременно был запущен секундомер.Варочная панель быстро набрала полную мощность.

Всегда приятно видеть, как пузырьки образуются в воде почти сразу!

Тем временем мы снова подключили измеритель мощности к кабелю, по которому подается питание на варочную панель. Первоначальное значение составляло 1,419 кВт.

Мы подождали, пока вода закипит, и сняли еще одно показание мощности, когда мы увидели, что вода, как и прежде, была близка к кипению.

Второе чтение в данном случае не сильно отличалось.

Когда поверхность воды только начала сильно волноваться (на самом деле мы подождали секунду или две, чтобы быть уверенными), мы остановили секундомер.

Затраченное время составило 4 минуты 52,82 секунды, что составляет 4,8803 минуты, что составляет 0,0813 часа.

Среднее значение двух показаний мощности составило 1,423 кВт, что дает потребление энергии индукционной варочной панелью 0,1157 кВт · ч для кипячения одного литра воды.

Результаты

Итак, согласно этому тесту, обычная печь использовала 0.1717 кВтч, чтобы вскипятить один литр воды, в то время как индукционная плита использовала 0,1157 кВтч, чтобы вскипятить такое же количество воды в той же кастрюле. Это означает экономию энергии на 33%!

Индукционная плита

или электрическая плита — что дешевле?

Индукционная плита отличается от других варочных панелей тем, что нагревает непосредственно сковороду, а не конфорку. Когда включается индукционная плита, активируется магнитное поле под поверхностью, и установка посуды на плиту завершает контур, и дно посуды нагревается.

Индукционное приготовление пищи происходит быстро и эффективно с почти мгновенной реакцией на тепло, а поскольку вы только нагреваете сковороду, это чрезвычайно энергоэффективно. Индукция также невероятно проста в использовании, поскольку вы просто выбираете требуемый уровень мощности одним нажатием кнопки.

Теперь о стоимости — индукционная плита или электрическая плита — что дешевле? Узнайте больше здесь…

Индукционная варочная панель не потребляет больше электроэнергии и намного эффективнее, чем электрическая варочная панель, при этом до 90% тепла, выделяемого на самом деле, используется для приготовления пищи.Электрические варочные панели используют до 70% тепла для приготовления пищи, так что это большая разница.

Тесты показывают, что одновременное кипячение воды на разных варочных панелях доказывает, что индукционная варочная панель закипает воду намного раньше. Средняя оценка использования электрической плиты составляет около 1500 Вт в час, в результате чего ежегодные затраты составляют около 53,00 фунтов стерлингов.

Эффективность потребления индукционной варочной панели можно измерить, установив мощность источника питания на 100 Вт и используя прибор в течение 10 часов, создавая потребление одной единицы электроэнергии.Это означает, что индукционные методы приготовления пищи эффективны на 90%, а годовое потребление составляет около 38 фунтов стерлингов.

Индукционная плита и электрическая плита — различия здесь…

Приготовление на индукционной плите:
  • Использует магнитные токи для прямого нагрева пищи
  • Имеет более быстрый нагрев и точное управление
  • Обеспечивает более безопасное приготовление без розжига
  • Доступны компактные размеры, гладкие, плоские и легко моющиеся

Приготовление на электрической плите:
  • Как правило, дешевле в установке
  • Легко использовать и трудно повредить
  • Обеспечивает хороший нагрев распределение по дну кастрюли

Индукционная готовка дешевле, чем газ?

Годовая ориентировочная стоимость использования газовой плиты составляет около 16 фунтов стерлингов, поэтому, если эти цифры точны, это сопоставимо со стоимостью индукционной плиты в размере 38 фунтов стерлингов, поэтому газ является более дешевым вариантом.

Индукционные плиты лучше газовых?

Газовые варочные панели состоят из газопровода, ручки, регулирующей количество топлива, и небольших отверстий в горелке. Горелку нужно зажечь поворотом ручки, и газовая зажигалка обеспечит необходимую искру. Когда сковорода ставится на конфорку, пламя повышает температуру поверхности — и пища начинает готовиться.

Газовая плита против индукционной плиты — краткое руководство по индукционной плите и газовой плите…

Приготовление на индукционной плите:
  • Предлагает точный контроль температуры для передовых методов приготовления пищи
  • Имеет ряд функций такие как режимы наддува и блокировка панели управления
  • Избегает пригоревших продуктов с автоматическим отключением

Приготовление на газовой плите:
  • Создает мгновенный мощный нагрев
  • Не имеет заданных температурных интервалов
  • Предлагаем широкий выбор горелок размеры
  • Предусмотреть устройство защиты от нарушения пламени

Индукция против энергопотребления керамической варочной панели

Керамическая плита известна своим гладким глянцевым покрытием.Стандартные излучающие элементы нагревают варочную поверхность, передавая тепло из-под стекла — высокотехнологичные галогенные плиты затем нагревают сковороды.

Керамическая плита потребляет много энергии для нагрева конфорок, а также остается теплой в течение длительного времени после завершения приготовления. Варочная панель этого типа может потреблять до 225 кВт / ч в год стоимостью около 40 фунтов стерлингов.

Керамическая плита и индукционная плита — краткое описание…

Керамическая плита для приготовления пищи:
  • Предлагает бескаркасную конструкцию, обеспечивающую плавность между столешницами и варочными панелями
  • Работает со всеми типами посуды
  • Легко управлять прикосновением регуляторы или поворотные регуляторы
  • Имеют современные функции, такие как индикаторы остаточного тепла и блокировку от детей

Приготовление на индукционной плите:
  • Быстрый нагрев и отклик
  • Поверхности остаются прохладными, а конфорки автоматически выключаются при снятии посуды
  • Приходите во множество стильных дизайнов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.