- Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
- Как завести тесто на блины — пошаговые рецепты
- Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные блины
- [РЕЦЕПТ] Легкие блинчики из «Американской тестовой кухни»
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десертыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1931341
Автор рецепта
Автор: Настасья Бондарева151 рецепт
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Постепенно ввести муку и соль, чередуя с молоком, и аккуратно размешать до однородной массы.
3Оставить на 20 минут.
4Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Меню на неделю с блинами
Рецепты классических блинов
10 отличных рецептов блинов
12 рецептов классических блинов
Популярные рецепты пользователей «Еды»
Комментарии (501):
Aisha Play18 октября 2022
1
Замечательные блины. Спасибо за рецепт 🙂👍
MsM FromM29 ноября 2022
0
Будем готовить.
Максим Теркин22 февраля 2023
0
В ингредиентах 5 яиц, а в видео 4. Так сколько правильно?
Еда22 февраля 2023
0
В видео тоже 5 яиц, поэтому правильно 5.
Читайте также:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Три рецепта для тех, кто ограничен в питанииПодарки для мужчин
Которые любят готовитьспецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на рисовой муке с уткой конфи
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Турецкие блины с творогом и малиной
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с говядиной
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с дырочками
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины на кефире
Автор: Еда
4 порции
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с ветчиной и сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины без яиц и молока из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
Как завести тесто на блины — пошаговые рецепты
Как завести блины, чтобы они получились с дырочками, тонкие и вкусные? Идеальное тесто для блинов гладкой консистенции без комочков легко сделать дома и приготовить из него блины с дырочками на Масленицу, испечь тонкие блинчики на салат, побаловать семью вкусным завтраком.
После замешивания блинного теста нередко возникают проблемы с появлением в нём комочков. Мука в молоке, кефире, воде либо другой жидкой основе на блины образует комки, и избавиться от них бывает очень сложно. Как завести блины и избежать проблем с комками, с жидким замесом либо слишком густым тестом, предлагаем узнать из рецептов по приготовлению красивых и вкусных ажурных блинчиков.
Перед тем, как сделать тесто для блинов, подготовьте продукты по списку, указанном в каждом рецепте. Помимо продуктов понадобится обычная сковорода или блинная. Для получения вкусных блинов с дырочками используйте ингредиенты комнатной температуры.
Содержание
- Какое тесто должно быть на домашние блины
- Рецепты теста для тонких блинов org/ListItem»>Как завести тесто на блины на молоке
- Блины на кефире
- Блины на дрожжах
- Простое тесто для блинов на воде
- Блины на сыворотке
- Блины на пиве
- Блинное тесто без яиц
- Тесто для блинов в бутылке
- Простые блины из блинной муки
Какое тесто должно быть на домашние блины
Идеальное тесто – тесто без комочков нужной густоты. Правильное по консистенции тесто не должно быть слишком густым либо чересчур жидким. Добиться нужной консистенции теста несложно, если строго придерживаться простых правил по приготовлению домашних блинов.
Тесто для тонких блинов должно быть по густоте, как жидкая сметана, однородным, кремообразной консистенции, тогда блинчики выйдут тонкими, нежными, не будут рваться и прилипать. Если блинчики рвутся, то тесто чрезмерно жидкое, добавьте в него пару столовых ложек муки. Плохое растекание блинов по сковороде означает чрезмерную густоту теста, разбавьте его 50 мл молока.
Секреты приготовления тоненьких ажурных блинчиков, которые хорошо переворачиваются и не прилипают:
- Раскалённая сковорода – залог успеха красивых тонких блинов;
- Тёплое тесто растворяет комочки и блинчики из него тонкие и нежные. Тесто лучше тёплое, в идеале ближе к горячему.
- Оно должно хорошо растекаться, покрывая тонким слоем сковороду. Для этого нужно наливать его в центр хорошо раскалённой сковородки, смазанной маслом. После чего быстрыми вращательными движениями сковороды из стороны в сторону добиться равномерного растекания будущего блина.
Рецепты теста для тонких блинов
Рецепты приготовления домашнего блинного теста, взятые из семейных коллекций, проверенные на практике мамами и бабушками, помогут с лёгкостью приготовить на любой вкус домашние блинчики.
Выбирайте самые вкусные рецепты и готовьте блины на Масленицу. 7 вкусных рецептов на каждый день недели легко выбрать из 9 предложенных вариантов. Готовьте вкусную выпечку в любой день к чаю. Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием первого блина.
Как завести тесто на блины на молоке
Блины на молоке считаются самыми любимыми из всех классических вариантов приготовления блинчиков. Рецепты блинного теста на молоке составляют основу и являются самыми популярными. Горячие блины складывают стопкой, кушают с любимым вареньем. В остывшие заворачивают начинку и поливают соусом, маслом.
Ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- сахар – половина столовой ложки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Замес на молоке
- Яйца разбиваем в глубокую посуду и слегка взбиваем.
- В яйца вливаем 200 мл молока. Туда же добавляем соль и сахар. Всё хорошо размешиваем.
- Добавляем в молоко с яйцами просеянную белую муку.
- В смесь постепенно добавляем остальное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
- В тесто вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Как правильно выпекать блины на сковороде
- Тесто для блинов правильно выпекать на раскаленной сковороде.
- От диаметра сковородки зависит размер блинчика.
- Переворачиваем и выпекаем блин с другой стороны.
Классические блинчики на молоке получаются тонкие и мягкие.
Блины на кефире
Заварные блины на кефире нежные, тонкие и дырчатые. Их приготовление быстрое, и вкусные блины готовятся просто.
Ингредиенты:
- кефир – 300 мл;
- вода – 150 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- пшеничная мука – 170 грамм;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Замешиваем на кефире:
Яйца, соль и сахар соединяем в миске и взбиваем до однородности. К взбитым яйцам добавляем половину кефира и всё перемешиваем. Всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не было комков.
Вливаем оставшийся кефир. Воду доводим до кипения, добавляем в неё соду и быстро перемешиваем вместе с содой.
Во время перемешивания вливаем в тесто кипяток. Добавляем растопленное сливочное масло. Выпекаем блины на сковороде, на кефире они самые нежные.
Блины на дрожжах
Дрожжевые блины пышнее обычных, но они с множеством дырочек, очень сочные и вкусные. Воздушные блины на дрожжах хороши в качестве основы для блинного пирога, торта. Рецепт блинов – на 1 литр молока.
Ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- пшеничная мука – 3 стакана;
- дрожжи свежие – 20 гр;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 4 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.
Заводим на дрожжах:
Первым делом заводим опару на блины. В 250 мл тёплого молока всыпаем щепотку соли и чайную ложку сахара. Всё перемешиваем и разводим в молоке дрожжи. Добавляем 220 мл просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем посуду кухонным полотенцем и даём постоять в тёплом месте в течение 20 минут.
К опаре добавляем тёплое растопленное сливочное масло и яйца, взбитые с сахаром и солью. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем к тесту остаток просеянной муки и молоко. Замешиваем тесто до однородного состояния. Выпекаем блины на сковороде, на дрожжах они получаются воздушными и пышными.
Простое тесто для блинов на воде
Тесто на обычной воде заводится просто, когда в доме нет молока. Тонкие блины, приготовленные на воде, служат прекрасной основой для фарширования. Начинка блинов может быть самой разнообразной – мясной из фарша, творожной из сладкого творога и солёной.
Ингредиенты:
- вода – 1 литр;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- мука пшеничная – 300 гр;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.
Замес на воде:
Взбиваем вместе яйца и соль. Добавляем воду, соду и масло. Просеиваем в смесь муку. Хорошо перемешиваем тесто. Выпекаем блины на раскалённой сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Блины на воде тонкие нейтрального вкуса. Их можно подать с соусом, домашним джемом из клубники либо завернуть внутрь различные начинки.
Блины на сыворотке
Блинчики будут тонкими, нежными и ажурными, если их приготовить на молочной сыворотке.
Ингредиенты:
- сыворотка – 700 мл;
- мука пшеничная – 250 гр;
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
Блинное на молочной сыворотке:
Соединяем яйца, сахар и соль. Всё перемешиваем. Сыворотку подогреваем, чтобы она была тёплой. Вливаем сыворотку к яйцам. Постепенно подмешиваем муку. Тщательно перемешиваем. Всыпаем пищевую соду и снова вымешиваем тесто.
Выпекаем блины на сковороде, замешанные на сыворотке, они получаются очень пышными с ажурным рисунком.
Блины на пиве
Нереально вкусные блины на пиве без молока. Рецепт тонких блинов с дырочками.
Ингредиенты:
- пиво – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Замешиваем на пиве:
Яйцо смешиваем с сахаром и солью. Вливаем тёплое пиво и перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем, вливаем масло и ещё раз перемешиваем. Выпекаем блины на сковороде.
Тонкие блинчики на пиве кушаем со сметаной, фаршируем несладкими начинками, собираем из них пирог или торт.
Блинное тесто без яиц
Блины на воде без яиц разрешается кушать в Пост, они тонкие с дырочками и вкусные. Рецепт простой и всегда выручает. Не употребляете в пищу яйца либо их попросту не нашлось дома – рецепт для Вас.
Ингредиенты
- минеральная газированная вода – 1 стакан;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- вода обычная (кипяток) – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 ст.л.;
- соль – шепотка;
- сода пищевая – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Заводим без яиц:
В объёмную ёмкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Всё хорошо смешиваем. Сухие ингредиенты заливаем минералкой. Вымешиваем до однородной консистенции без комочков. Закрываем крышкой и даём постоять 30 минут. Соду гасим стаканом кипятка и остужаем её до комнатной температуры.
Жидкость с содой вливаем к мучной смеси, перемешиваем. Наливаем растительное масло и всё ещё раз перемешиваем. Сковороду разогреваем, смазываем перед первым блином маслом. Выливаем на сковороду половину половника теста и вращая, распределяем его по всему дну.
Выпекаем блины по минуте с каждой стороны до золотистого цвета. Блины без яиц поливаем сиропом.
Тесто для блинов в бутылке
Блины в бутылке упрощают процесс приготовления любимого блюда, избавляют хозяйку от использования лишней посуды. Чтобы завести тесто, понадобится пластиковая бутылка с воронкой и сковорода для жарки блинов.
- мука – 300 гр;
- молоко – 500 мл;
- яйца куриные – 3 шт. ;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – своему по вкусу;
- сода пищевая – щепотка.
Замешиваем в бутылке:
Моем бутыль. Вставляем воронку в горловину. Выливаем в бутылку стакан молока комнатной температуры. Яйца разбиваем над воронкой и отправляем их в бутылку. Закрываем бутыль и хорошо встряхиваем, пока молоко с яйцами перемешаются до однородного состояния.
Добавляем ещё стакан тёплого молока, сахар и муку. Всё трясем. Соль и соду добавляем на блины в бутылке в самом конце и снова встряхиваем содержимое до исчезновения комочков. Подсолнечное масло льём в тесто через воронку. Тесто для блинов в бутылке готово.
Разогреваем блинную сковороду и выпекаем обычные круглые блины, используя горлышко бутылки в виде лейки. Ещё тестом из бутылки можно рисовать узоры и жарить кружевные блинчики. Для этого тесто тонкой струйкой выливается на жарочную поверхность в виде разнообразных узоров.
Блины из бутылки на вкус, как классические на молоке, тонкие и нежные.
Простые блины из блинной муки
Если помимо пшеничной давно хотелось попробовать другие виды муки и сорта, сделайте тесто из блинной муки. Узнаете, какая мука для блинов лучше. Лучшая мука для блинов и лучший рецепт блинчиков из любимого теста определяется опытным путём и для каждой хозяйки они свои.
В состав уже готовой блинной смеси входит яичный порошок, сухое молоко, соль, сахар и разрыхлитель. Пропорции теста: на 500 г готовой муки берётся около 900 грамм любой жидкой основы.
Ингредиенты:
- блинная мука – 2-3 стакана;
- молоко – 400 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- щепотка соли;
- сахар – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Заводим из блинной муки:
В глубокую посуду разбиваем яйцо и размешиваем его венчиком. Добавляем соль и сахар и снова перемешиваем. Вливаем молоко. Постепенно всыпаем просеянную муку. Консистенция должна быть не жидкой и не слишком густой. Густое тесто разводим добавлением в него молока.
Разогреваем на сковороде немного масла. Выпекаем блины на сковороде. Блины готовятся очень быстро, получаются румяными и вкусными.
Тесто на блины бывает различным. Завести блины можно на молоке, на кефире и воде, на сыворотке, включая минералку и пиво. Вкусное тесто для блинчиков легко сделать на любой жидкости и приготовить из него вкуснейшее лакомство в домашних условиях, используя быстрые и простые этапы приготовления.
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные блины
Все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные блины
От редакции
Cook’s Illustrated- Делиться:
- Электронная почта
- Распечатать
Неорганизованный глютен, образование двуокиси углерода и правильное время — все для самых пышных блинчиков.
Нет ничего лучше стопки горячих блинчиков. Это блюдо для семейного ужина на выходных, идеальное блюдо для удачливого любителя завтрака в постели и самая восхитительная закуска в любое время. Однако, хотя нет ничего лучше этих жареных лепешек, нет ничего хуже, чем их испортить. Здесь мы представляем наш рецепт успеха блинов.
Есть два фактора, которые способствуют воздушности теста для блинов: недоразвитый глютен и растворенная пищевая сода. Глютен представляет собой смесь очень длинных белков с дезорганизованной структурой. Когда глютен растворяется в воде, этим белкам легче перестраивать свою структуру. Замешивание или смешивание глютена удлиняет белки и в некоторой степени организует их, действие похоже на расчесывание прядей ваших волос. По мере того, как белки начинают ложиться более-менее параллельно друг другу, тесто становится эластичным и менее нежным. Сокращая время замешивания теста, вы даете глютену меньше возможностей для организации.
Пищевая сода (сама по себе или в составе разрыхлителя) создает пузырьки, благодаря которым блины поднимаются. Когда пищевая сода сталкивается с кислотой, образуется углекислый газ, из-за которого в тесте образуются пузырьки. Перемешивание теста для блинов ускоряет образование пузырьков, смешивая пищевую соду и кислоту. К сожалению, перемешивание также вызывает выделение газообразного диоксида углерода за счет выноса образовавшихся пузырьков на поверхность смеси. Еще немного помешивая, и способность пищевой соды к образованию пузырьков будет быстро исчерпана. Таким образом, чтобы сделать самые пышные блины, вы должны мешать тесто до тех пор, пока ингредиенты не будут смешаны, и ни на одно больше!
Чтобы определить, насколько заранее мы можем приготовить тесто для блинов, мы смешали несколько партий основного теста для блинов и выдержали их в течение разного времени перед приготовлением: один час, два часа и три часа. Выдерживание теста в течение часа не оказало пагубного влияния на блины. Однако через два-три часа тесто растекалось слишком легко, в результате чего получались тонкие, гибкие пирожные, которые были гораздо менее привлекательными, чем те, которые были приготовлены из свежего теста. И вот почему: в свежем тесте для блинов разрыхлитель реагирует быстро, выделяя большую часть своего газа за короткий промежуток времени. Чем дольше тесто стоит, тем меньше пузырьков остается, когда пришло время готовить, что увеличивает вероятность того, что оладьи получатся плоскими.
Сначала мы думали, что можно добавить в тесто немного больше разрыхлителя, чтобы придать дополнительный подъем, но это лишь придало блинчикам неприятный химический привкус. Затем мы попробовали добавить в тесто взбитый яичный белок. Полученные блины были не такими пышными, как из свежего теста, но яичный белок прибавил им высоты. Так что в следующий раз, когда вы обнаружите, что тесто для блинов уже не подходит, просто добавьте взбитый яичный белок.
Лучший способ определить готовность сковороды – испечь пробный блин размером с полдоллара (используйте 1 столовую ложку теста). Если через минуту блинчик станет золотисто-коричневым, сковорода готова. Если низ блина остается светлым или близок к подгоранию, соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Мы испробовали несколько методов, чтобы определить, как держать блины перед подачей на стол: от укладки блинов стопкой на подогретую тарелку до покрытия их фольгой или помещения тарелки со стопкой блинов в теплую духовку. Все эти методы помогли сохранить блины теплыми. Даже у последней партии блинов температура была где-то между 145 и 150 градусами. Но эти блины спрессовались от штабелирования, и от жара они пропарились и стали очень резиновыми.
Мы пришли к выводу, что лучший способ — разложить блины на большой охлаждающей решетке, поставленной на противень. (Обязательно сбрызните охлаждающую решетку овощным кулинарным спреем, чтобы блинчики не прилипли). Поместите противень и решетку в разогретую до 200 градусов духовку и поместите блины на решетку в один слой, не накрывая, на срок до 20 минут (или имейте в виду, что они начнут высыхать). Теплая духовка сохраняет блины. достаточно горячей, чтобы растопить кусок масла, а оставляя блины открытыми, они не размокают.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ЧЛЕНОВ: Лучшие блины на пахте
Чтобы создать рецепт блинов на пахте с пикантным вкусом и воздушной текстурой, мы добавили сметану для аромата и сократили количество разрыхлителей, чтобы блины не поднялись слишком высоко, а затем не развалились.
[РЕЦЕПТ] Легкие блинчики из «Американской тестовой кухни»
Расписание программ
Примечания к программам
Расписание программ
Музыкальные плейлисты
Program Schedule
Music Playlists
Central Time
Photo by America’s Test Kitchen
By J. Carlisle Larsen
Air Date:
- Friday, March 8, 2019, 3:00pm
- Friday, 8 марта 2019 г., 17:00
Рецепт перепечатан с разрешения America’s Test Kitchen
Easy Pancakes
60042 : Нам нужны были нежные, пышные, ароматные блины, которые легко приготовить из ингредиентов, подходящих для кладовой, и основных кухонных принадлежностей (без бытовой техники). Чтобы они были высокими и пушистыми, мы приготовили густое тесто, используя относительно небольшое количество жидкости и много разрыхлителя и минимально перемешивая его. Сахар, ваниль и пищевая сода обеспечивали сладость, глубину и солевой привкус соответственно.шестнадцать 4-дюймовых блинов; Порции от 4 до 6
Блинчики можно приготовить на электрической сковороде при температуре 350 градусов. Их можно держать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на решетке, установленной в противне с бортиками. Подавать с соленым маслом и кленовым сиропом или с одним из наших ароматизированных масел (рецепты приведены ниже). Советы по разогреву оставшихся блинов см. на стр. 31. Наш рецепт тыквенного масла со специями доступен бесплатно в течение четырех месяцев на сайте CooksIllustrated.com/jun18.
- 2 стакана (10 унций) муки общего назначения
- 3 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 крупные яйца
- ¼ чашки плюс 1 чайная ложка растительного масла
- 1½ чашки молока
- ½ чайных ложки ванильного экстракта
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте яйца и ¼ стакана масла во второй средней миске, пока они хорошо не смешаются. Взбить молоко и ваниль в яичную смесь. Добавьте яичную смесь в мучную и аккуратно перемешайте до однородности (тесто должно остаться комковатым с несколькими прожилками муки). Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут.
- Нагрейте ½ чайной ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-слабом огне до появления мерцания. Бумажными полотенцами тщательно вытрите масло, оставляя тонкий слой на дне и стенках сковороды. Выложите 1 столовую ложку теста в центр сковороды. Если блин через 1 минуту стал бледно-золотистым, сковорода готова. Если он слишком светлый или слишком темный, соответственно отрегулируйте температуру.
- Используя сухую мерную чашку на ¼ чашки, распределите тесто по сковороде в 3 местах, оставляя 2 дюйма между порциями. При необходимости аккуратно распределите тесто по кругу диаметром 4 дюйма. Готовьте, пока края не схватятся, первые стороны не станут золотисто-коричневыми, а пузырьки на поверхности только начнут лопаться, от 2 до 3 минут.