Чем лучше топить печь: дровами, брикетами или углем – сгорание, чем выгоднее

Содержание

Какими дровами лучше всего топить печь в доме

Содержание

  1. Выбор дров для печи
  2. Какие дрова лучшие для отопления бани
    1. Виды дров для печи парной
    2. Полезный совет
    3. Для камина
  3. Основные характеристики лиственных пород
    1. Дуб
    2. Ольха
    3. Береза

Выбор дров для печи  

Многие хозяева загородных строений не знают, как выбрать лучшие дрова для отопления дома, каким сортам древесины отдать предпочтение при заготовке топлива на зимние месяцы. Опытным печникам известны главные свойства и особенности разных пород, по которым можно определить, какие дрова подходят для  каминов и открытых топок в доме, банных печей, саун. В данной статье рассказывается, какими породами можно топить печь, как выбрать правильные дрова в зависимости от типа помещений, пород деревьев, произрастающих в конкретной местности, интенсивности отдачи тепла и других важных факторов.

  

Не все деревья обладают необходимым коэффициентом полезного действия (КПД) для полноценного отопления жилища в зимнее время. Качество  дров зависит от теплотворности древесины, сорта, плотности структуры, процентного содержания влаги, степени просушки. Какие дрова подойдут для печи, какая древесина принесет больше теплоты? Специалисты утверждают, что лучшие дрова для топки печей в частных домах, дачах и загородных коттеджах нужно рубить из разных сортов лиственных пород деревьев. Самые оптимальные варианты для заготовки – это древесина дуба, ольхи, березы, эти деревья лучшие для отопления любого дома. Они отдают много тепла, делают пребывание в доме более комфортным.    

Характеристики дров из ольхи и дуба:

  1. Долгое горение.
  2. Малая интенсивность пламени.
  3. Большая теплоотдача дров.
  4. Минимальное образование золы, сажи, копоти, дыма.

Чтобы понять, какие дрова лучше для печки, следует взять два полена из общей стопки и слегка постучать друг о друга.

Хорошо просушенная древесина издает характерный звонкий стук. Когда влажность выше нормы, сырые поленья не станут звенеть, вместо этого раздается глухое постукивание. С помощью этого несложного способа всегда можно проверить нужную часть заготовленного топлива и узнать, какими дровами лучше топить печь в данный момент.

Какие дрова лучшие для отопления бани

Во все времена баня считалась местом, где можно не только помыться, но также пообщаться с друзьями, полноценно отдохнуть и оздоровиться. Моменты, проведенные в бане, благоухающей целебными маслами, надолго останутся в вашей памяти.

Люди знали, как правильно дрова выбрать для хорошей баньки:

  • какими дровами нужно топить баню, чтобы избавиться от недугов, какая древесина даст наибольший эффект;
  • какие дрова использовать для получения омолаживающего действия;
  • как выбрать дрова для печи, чтобы быстрее ее растопить;
  • из каких дров можно извлечь больше пользы для своего организма;
  • какие дрова для печки помогают набраться сил, улучшить общее состояние;
  • какими свойствами должны обладать дрова, чтобы наполнить атмосферу приятным ароматом.

Виды дров для печи парной

Какими дровами печь топить лучше? Судя по отзывам владельцев дач, топливо из осины получается лучше всего. Именно это дерево занимает лидирующие позиции в рейтинге лучшей древесины. Также хороши для топки дрова ольховые, березовые, ивовые, липовые.

Какие дрова – березовые или ольховые лучше для бани? Оптимальный вариант – это жаркие дрова длительного горения. Сухая древесина этих сортов дает много тепла, отапливает большие помещения. Поленья сгорают равномерно с небольшим образованием дыма, что особенно ценится в печных топках, топящихся «по-черному». Какими еще дровами можно топить печь? Поленья из ивы и осины горят жарко, но отличаются низкой теплоотдачей. Для получения нужной температуры, потребуется срубить большое количество стволов и веток ивы. Это лучший выбор для астматиков, при использовании данного материала воздух очищается, в бане дышится намного легче. Осиновые могут храниться более двух лет. Поленья из осины и клена часто используются для чистки дымохода от сажи.   

В отличие от лиственных деревьев, бревна хвойных пород, стволы, кора сосен и елей, выделяют много древесной смолы. Сосновые, еловые поленья хорошо горят, но оставляют на стенках труб много сажи и дыма. При неполном сгорании смол хвойных деревьев в дымоходах образуются слои нагара и копоти, что является большим недостатком.

Лиственница и кедр характеризуются меньшим процентом смолистости и поэтому меньше дымят. Хвойные дрова  для топки из этих сортов трудно колоть. Сначала они плохо разгораются, а потом долго горят. Чтобы быстро разжечь поленья из кедра, можно начать с заготовки сырья с мягкой неплотной структурой: осиновых, кленовых или из тополя.


Полезный совет

Липовые поленья хороши для топки бани по-черному при лечении простуды, воспаления легких. Жаркие пары, исходящие от горящей древесины липы действуют не хуже сильно действующих лекарств. Они уменьшают кашель, выводят мокроту из бронхов. Для быстрого заживления ран тлеющие поленья покрываются медом, собранным с липовых цветков. Открытые язвы затягиваются, почти не оставляя следов.


Для камина

В каминные топки открытого типа не рекомендуется закладывать топливо из хвойных сортов смолистых пород. При сгорании сырые смолистые поленья из сосны выстреливают множественными искрами, для возникновения пожара достаточно одного горящего уголька, выпавшего из печи.  

Для открытой русской печи или топки камина используются поленья из ольхи одновременно с березовыми полешками. Такое сочетание пород дает отличный жар и красивый эффект от языков огня. Для растопки  древесины ольхи можно выбрать мелкие сухие полешки из вишни, груши, яблони и других разновидностей садовых деревьев с приятным запахом. Даже спустя много лет, после использования грамотно подобранных составов пород, внутри дома стоит приятный запах.

Поленья из плодовых деревьев для топки также жаркие, их вполне можно выбрать для коптильни. Благодаря ароматным парам, которые исходят от хорошо пахнущей яблоневой, вишневой древесины готовые продукты обретают особый вкус.  


Основные характеристики лиственных пород

Благодаря плотной структуре и отсутствию смолистых веществ многие лиственные деревья жарко горят, легко растапливаются. В сравнении с древесиной хвойных сортов, лиственные породы обеспечивают более высокую теплоотдачу.


Дуб


Дубовое топливо самое эффективное, оно имеет  коэффициент теплоотдачи, намного выше других сортов, такие бревна легко пилить и колоть. Чтобы сэкономить дорогую древесину из дуба, ее можно использовать в качестве добавки к полешкам других видов. Пара-тройка сухих дубовых поленьев поможет отопить зимой большую комнату, продлить горение печи на несколько часов. Благодаря высокой плотности волокон древесина дуба в процессе горения превращается в тлеющие угли, надолго сохраняющие тепло в печке.

Какие поленья лучше, из старого дуба или из молоденьких дубочков? Толстые бревна старых деревьев дают намного меньше тепла, поэтому для эффективного обогрева рекомендуются бревна, напиленные из дубовых стволов средних диаметров. Для печей лучше всего заготавливать топливо  на зиму из деревьев среднего возраста. Они обладают высокой теплоотдачей.


Ольха


В зависимости от сорта, подвида, возраста, места произрастания древесина распилы ольхи окрашены природой в различные оттенки от бледно желтого до насыщенного оранжевого цвета. Плотная твердая древесина обладает отличными тепловыми способностями и надолго сохраняет свои свойства и характеристики независимо от условий хранения. При заготовке ольховых бревен спиливаются взрослые особи, растущие на возвышенностях далеко от воды.

Ольховая древесина – лучшее дерево для дров. Это сравнительно дорогое сырье, поступающее в продажу в нужной кондиции. Бревна ольхи не нуждаются в дополнительной просушке, при длительном хранении на дровяных складах не образуют плесени.   


Береза


Древесина из березы также широко применяется в большинстве регионов России. Какие березовые поленья  мы выбираем для печи, какие сорта самые востребованные на рынке древесины? Основные требования предъявляются к березовому топливу по теплотворным показателям, плотности структуры, вязкости волокон. Причины популярности березовых дров – доступность сырья, обилие деревьев, легкость заготовки, сравнительно низкая цена.

в доме, в котле, камине, в бане, виды, особенности выбора, сравнительный обзор

Древесина в качестве топлива используется для обогрева помещений, в том числе бани, сарая, гаража и т. д. Ее часто используют для приготовления пищи — для шашлычниц, мангалов, казанов и даже для поджига самых современных печей — булерьянов. Перед тем как перейти на газ, их растапливают полешками. И нужно знать, какие из них самые лучшие.

Содержание

  • 1 Основные требования к выбору дров для топки печи
  • 2 Обзор лучших пород древесины
    • 2.1 Из хвойных пород
    • 2.2 Из лиственных пород
    • 2.3 Из плодовых пород
  • 3 Какими дровами лучше топить печь
    • 3.1 В доме
    • 3.2 В бане
    • 3.3 Для гаража
    • 3.4 Для казана
  • 4 Как правильно хранить дрова

Основные требования к выбору дров для топки печи

Для строительства зданий выбирают одни породы деревьев, для мостов — другие, а для применения в качестве топлива — третьи. Все виды древесины обладают особыми качествами: плотностью, упругостью, теплоотдачей и количеством оставшейся золы. Их учитывают, выбирая, какими дровами топить печь длительного горения для дома, стараясь уменьшить выделение сажи и дыма.

Внимание!

При большом количестве смол не только образуется «дымовая завеса», но и далеко разлетаются пылающие угольки. Это может вызвать пожар.

Требования к древесному топливу:

  1. Сухость. Быстрее разгорается, выделяет больше тепла, количество дыма уменьшается.
  2. Оставляет небольшое количество золы. Поэтому заготовку лучше проводить поздней осенью или зимой, чтобы волокна уплотнились и прекратилось сокодвижение.
  3. Важны размеры: мелкие поленья быстро сгорают, крупные плохо прогреваются и могут погаснуть. Оптимальные размеры: длина — 35-40 см, толщина — 10-12 см.

Такие дрова легко разжигать, они полностью прогорают. К тому же их удобно укладывать в поленницу и хранить. Правда, чтобы распилить бревна на чурки, а затем расколоть в поленья, требуются силы и время.  

Обзор лучших пород древесины

Мало знать, какими дровами топить печь, чтобы не было сажи и дыма. Даже самое качественное топливо не оправдает ожиданий, если рубку провели не вовремя, например, весной. Тогда придется не только колоть, но и долго просушивать поленья.

Интересно!

Чтобы понять, достаточно ли просушены поленья, советуют их стукнуть одно об другое. Если звук глухой, гореть будут плохо и выделится много дыма. Это признак повышенной влажности.

Из хвойных пород

В древесине этого вида высокое количество эфирных масел, что оказывает благотворное влияние на нервную систему. Однако дымоход быстро забивается — выработка сажи повышенная:

  1. Сосна. Высокая температура горения, но очень сильно растрескивается, разбрасывая угольки. Очень много смол.
  2. Ель. Очень трудно колоть, потому что сучки доходят до центра полена. Стоит ошибиться — и древесина измочалится. Нужно наносить точные удары. Даже сухая выделяет много дыма, больше тлеет, чем горит.
  3. Пихта — древесные волокна плотнее, чем у сосны, поэтому горит жарче. Но и дыма еще больше.
  4. Кедр. Если нужно длительно сохранить жар — это один из лучших вариантов. Но стоит дорого.

Туя практически не используется, так как считается декоративной породой. А качества у нее такие же, как и у иных хвойных.

Из лиственных пород

Эти виды деревьев используются намного чаще, чем хвойные. Они дольше горят и при этом выделяют меньше сажи:

  1. Дуб. Дорогая древесина, в качестве топлива используется редко. На распил отправляют только деревья, поваленные ветром, бурелом и те, которые начинают подгнивать. Несмотря на то, что долго сохраняют жар, дома отапливать опасно из-за повышенного выделения угарного газа. Даже если в топке останется один тлеющий уголек, можно отравиться.
  2. Ясень — сейчас встречается редко.
    Древесина плотная, почти как у дуба. В качестве топлива тоже применяется нечасто, из-за высокой вероятности угореть.
  3.  Липа — при горении появляется приятный аромат, разжигается долго, быстро тухнет, приходится долго возиться. Жар нестойкий, в мороз дом не обогреешь. К тому же и стоимость высокая.
  4. Береза — один их лучших вариантов древесины для топлива. Плотная, легко разгорается, жар стойкий. Легко колоть. Минус — высокое содержание дегтя, из-за чего образуется много сажи. Но его перекрывает огромный плюс — загорается влажной. Даже во влажную погоду не замерзнешь.
  5. Ольха. На Руси дрова из нее называют «царскими». Почти не выделяет дым и сажу, долго хранится, легко заготавливать. Если и отсыреют, легко просушить.  
  6. Ива — легко заготавливать, но, поскольку дерево чаще растет около водоемов или в местах с высоким уровнем грунтовых вод, популярностью не пользуется. Жар ровный, но быстро сгорает. Если печку прогреть поленьями другого вида, то далее можно использовать иву — хватит надолго.
  7. Тополь — дешевый, повсеместно встречающийся, но тепла выделяет мало. Особенность — сначала нужно наколоть, а уже потом просушивать. При утрате влаги значительно уплотняется. Если постоянно не проживаешь в доме, можно заготовить поленья из тополя.

Интересно!

На вопрос, какими дровами топить печь, чтобы прочистить дымоход, ответ — осиновыми. Но как постоянное топливо использовать не рекомендуется. Трещат, как хвойные, но быстро прогорают, практически не выделяя тепла. Если периодически подкидывать в топку 1-2 полешка, услуги трубочиста не понадобятся.

Из плодовых пород

Они используются для обогрева помещений, но очень редко. Быстро сгорают, тепла выделяют немного. Но поскольку выделяют особый аромат, то их заготавливают, чтобы топить печи при приготовлении пищи или для копчения.

Какими дровами лучше топить печь

Выбирая топливо, учитывают не только качество древесины, но также собственные возможности и регион проживания. Если приходится заготавливать топливо на всю зиму, нерационально оплачивать доставку.

Продаются дрова всегда сырыми, их приходится просушивать самостоятельно. Сейчас возможно обеспечить горение с помощью специальных жидкостей. Под действием пламени поленья досохнут непосредственно в очаге. Запах от горючих жидкостей быстро выветривается.

Интересно!

Некоторые специалисты для ускорения розжига советуют положить в топку бутылку от растительного масла. Правда, если она лопнет, при удалении остатков продуктов горения можно порезаться.

Есть еще один способ быстрой сушки — насыпать на поленья как можно больше соли. Она быстро вытягивает влагу.

В доме

Печи с закрытой топкой и стабильной тягой можно отапливать березовыми, дубовыми, липовыми и даже тополиными дровами и др. лиственными породами. Выбирать следует те, которые выделяют меньше копоти. А вот в камины периодически следует подкидывать дровишки из осины, чтобы очистить дымоход, и плодовых деревьев — для ароматизации помещения. Впрочем, с этой задачей также справится липа.  

В бане

Чаще используют ольху — со стойким жаром и небольшим выделением дыма, липу — со стойким горением, но ее нужно сочетать с другими видами топлива, так как разгорается долго. Какими дровами топить печь в бане, чтобы обеспечить постоянную температуру:

  • березовыми — идеальный вариант: жар крепкий, дыма немного, горение ровное;
  • ивовыми — правда, их понадобится много;
  • липовыми — чтобы легко дышалось.

Иногда следует подкидывать ветки хвойных плодов деревьев или эвкалипта. Такое дополнение облегчает дыхание. Только нужно следить, чтобы искры не вылетали.

Для гаража

Неважно, чем отапливать вспомогательные помещения, гараж или сарай. Главное, чтобы топливо полностью прогорало, а угольки не вылетали из топки. Еще одно необходимое требование — быстрый розжиг. Впрочем, добавление горючей жидкости поможет справиться даже с сырыми дровами, правда, тогда будет много чада и дыма. В небольшом закрытом помещении можно угореть.  

Для казана

Нужно учитывать, что запах дыма придает особый аромат приготовленным блюдам. Какими дровами топить печь для казана, зависит от региона. Используют саксаул, плодовые деревья, но можно взять березу или лиственные породы. Древесина хвойных не подходит: угольки разлетаются в стороны. Подойти к казану будет проблематично.

А вот для шашлыка или гриля предпочтение стоит отдавать плодовым деревьям. Тогда готовые блюда приобретут вкус, как копчености.

Как правильно хранить дрова

При установке поленницы следует учитывать следующие факторы:

  1. Расположение. Не очень далеко от крыльца. Тогда их будет легко взять в любое время, независимо от погоды.
  2. Нужно заранее выбрать место так, чтобы после дождя не собиралась влага. Иначе дрова отсыреют.
  3. Сверху желательно накрыть крышей или навесом, чтобы между рядами не собиралась влага.
  4. Выкладывать полешки следует так, чтобы обеспечить проветривание, иначе они начнут гнить.

Распилом, колкой и просушкой древесины занимаются сразу же после приобретения топлива. Если приходится постоянно дровами топить печь в доме, желательно в сенях или другом подобном помещении сделать специальную стойку. В ней удобно хранить поленья на одну-две растопки. На улице все равно влажно, поэтому лучше их предварительно подготовить. Стойки заполняют по мере использования.

Наслаждайтесь объедками безопасно – Wood Ranch

Фоновое изображение: фон с декоративными деревянными панелями

Ваше здоровье и безопасность – наш главный приоритет. А с остатками мы хотим, чтобы вы наслаждались ими безопасно. Следуя приведенным ниже рекомендациям, вы сведете к минимуму риски и обеспечите лучший опыт с вашими остатками. Есть вопросы или опасения? Свяжитесь с нами здесь.

Инструкции по безопасному обращению

  • Охладите остатки в течение 2 часов после еды (1 часа в теплую погоду).
  • Быстро охладите остатки в небольших контейнерах, чтобы температура быстрее снизилась до безопасной зоны.
  • Храните остатки при температуре ≤ 40º F.
  • Горячие остатки быстро разогревайте (и только один раз) до ≥ 165º F.
  • Как правило, остатки выбрасывают через 3 дня.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт USDA Leftovers and Safety.

Инструкции по повторному нагреву по типу изделия

Как правило, мы рекомендуем вам не использовать микроволновую печь для разогрева наших остатков. Мы предпочитаем духовку или тостер для разогрева остатков, потому что разогрев происходит более мягко и с меньшей потерей влаги. В идеале, оставьте все предметы, подлежащие повторному нагреву, максимально неповрежденными, чтобы свести к минимуму потерю влаги. Мы рекомендуем разогревать пищу до внутренней температуры 165 ° F, чтобы оптимизировать безопасность пищевых продуктов.

Жареная пища

Как правило, лучший способ разогреть жареные и/или панированные продукты — разогреть их в духовке при температуре 250ºF.

Три наконечника

Когда вы берете домой три чаевых в качестве заказа на вынос и хотите разогреть мясо, лучше оставить мясо нетронутым. Треугольный наконечник сохраняет больше влаги, если он не разрезается при повторном нагревании. Тем не менее, нарезанное или не нарезанное мясо лучше всего разогреть, поместив его в два слоя алюминиевой фольги. Прежде чем завернуть мясо в фольгу, добавьте соус барбекю, если используете его, или добавьте немного воды или говяжьего бульона. Установите духовку на 225-250 ° F и поместите прилагаемый пакет из фольги на противень в духовке. Если мясо разогревается с холода, разогрев займет около 30-45 минут. Если мясо было комнатной температуры, должно пройти около 30 минут. В идеале, для оптимальной безопасности пищевых продуктов, вы должны разогреть мясо до внутренней температуры 165 ° F.

Стейк

Если ваш стейк только что достали из холодильника, используйте немного растительного или сливочного масла и положите ненарезанное мясо на сковороду на средний огонь. Чтобы быстрее разогреться, вы можете нарезать стейк полосками перед тем, как положить его на сковороду. В идеале, для оптимальной безопасности пищевых продуктов, вы должны разогреть мясо до внутренней температуры 165 ° F.

Цыпленок

Для куриной грудки и жареного цыпленка лучший способ разогреть мясо — поместить его в два слоя алюминиевой фольги. Прежде чем завернуть мясо в фольгу, добавьте соус барбекю, если используете его, или добавьте немного воды или куриного бульона. Установите духовку на 225-250 ° F и поместите прилагаемый пакет из фольги на противень в духовке. Если мясо разогревается с холода, разогрев займет около 30-45 минут. Если мясо было комнатной температуры, должно пройти около 30 минут. В идеале, для оптимальной безопасности пищевых продуктов, вы должны разогреть мясо до внутренней температуры 165 ° F.

Ребра

Лучший способ разогреть ребрышки – это положить их неразрезанными в два слоя алюминиевой фольги. Прежде чем завернуть мясо в фольгу, добавьте соус барбекю, если используете его, или добавьте немного воды. Установите духовку на 225 ° F и поместите прилагаемый пакет из фольги на противень в духовке. Если мясо разогревается с холода, разогрев займет около 30-45 минут. Если мясо было комнатной температуры, должно пройти около 30 минут. В идеале, для оптимальной безопасности пищевых продуктов, вы должны разогреть мясо до внутренней температуры 165 ° F.

Ребрышки — это единственный продукт, который можно эффективно разогреть в микроволновой печи, но это приводит к его высыханию. Если вы используете микроволновую печь, положите ребра на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте влажным бумажным полотенцем. Используйте микроволновую печь на половинной мощности и начните с одной минуты. Добавляйте время по ходу, пока ребра не станут горячими. Вы также можете добавить в тарелку немного воды, которая поможет пропарить ребра и уменьшит потерю влаги.

Морепродукты

Мало что может быть хуже, чем пережаренные морепродукты, поэтому мы настоятельно рекомендуем вам избегать использования слишком мощной микроволновой печи. Разогревайте рыбу и моллюсков на медленном огне в пакете из алюминиевой фольги в духовке или тостере, пока они полностью не прогреются.

Овощи

Хотя это и труднее, овощи всегда лучше разогреть на плите или в духовке.

Если это хрустящие жареные овощи или картофель фри, верните их в духовку при температуре 350°F на противне только до тех пор, пока они снова не станут хрустящими. С остатками тушеных овощей или супа подойдет кастрюля на плите, без масла, при средне-низкой температуре. Для овощей, приготовленных на пару, ненадолго верните их в пароварку, чтобы они прогрелись, но не переварились.

Картофельное пюре: В идеале вы будете разогревать картофель в духовке или на плите. Наш предпочтительный метод — использовать небольшую кастрюлю и добавить немного молока и/или масла на среднем огне до горячего состояния. Затем добавьте картофельное пюре и перемешайте, чтобы смешать жидкость. Продолжайте помешивать, пока картофель не прогреется. Вы также можете добавить немного оливкового масла в конце, чтобы размягчить картофель.

Пюре из сладкого картофеля: Их можно разогревать так же, как и картофельное пюре, но если вы не хотите добавлять жидкость или жир, лучше всего использовать духовку. Установите температуру духовки на 350°F. Используйте форму, пригодную для запекания, положите в нее картофель и накройте фольгой. Поставьте блюдо в духовку, пока картофель не прогреется.

Как разогреть еду без микроволновой печи 3 способа

Как разогреть

Да, на кухне есть другие приборы.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

И вот, у вас остались тортеллини, нет микроволновки, и вы отчаянно нуждаетесь в ужине. У вас нет денег на счету, чтобы снова оплатить еду на вынос. Что вы делаете? Вы достигли точки в жизни, когда вам нужно стать взрослой, как бы разрушительно это ни казалось. Вот как разогреть еду без микроволновой печи, чтобы облегчить вам приготовление пищи во взрослом возрасте.

Плита

Kirby Barth

Печь предназначена не только для приготовления пищи, но и для разогрева. Лучше всего подходит для разогрева овощей, супов, соусов, пасты и даже картофеля фри. Первый совет по разогреву пищи на плите — убедитесь, что вы используете кастрюлю соответствующего размера для количества разогреваемой пищи. Только подогрев для одного? Используйте кастрюлю или сковороду меньшего размера и поставьте эту сковороду на меньшую конфорку

.

Следующим советом по разогреву пищи на плите является разогрев на среднем или слабом огне в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Это потому, что вы не готовите еду, а это означает, что более высокая температура может сжечь то, что вы пытаетесь разогреть. Не забудьте также о крышке, так как это предотвратит высыхание пищи. Большинство блюд, которые будут разогреваться на плите, готовы, когда они начинают пузыриться или вы слышите, как пища находится на сковороде.

#SpoonTip: при разогреве блюд на основе макарон, таких как макароны с сыром, бросьте в них кусочек сливочного масла, чтобы оно не высохло.

Разогрев пищи на плите намного лучше, чем в микроволновой печи, потому что это снижает вероятность того, что ваши блюда из макарон станут сухими, а также уменьшает разбрызгивание, что облегчает уборку. Использование плиты может занять больше времени, но ваши тортеллини будут такими же вкусными, как и в первый раз.

Духовка

Mulin Xiong

Разогрев пищи в духовке отлично подходит для пиццы, мяса и хлеба. Самая важная часть разогрева пищи в духовке, как и разогрева пищи на плите, заключается в том, что меньший нагрев — лучший нагрев. Разогрейте духовку примерно до 250-300ºF, чтобы разогреть практически что угодно.

Самое замечательное в духовке то, что в нее можно ставить пиццу и большинство других блюд, пока духовка предварительно разогревается. Это сократит время, необходимое для разогрева пищи. С большинством блюд они должны находиться там около 10-15 минут.

#SpoonTip: при разогреве мяса лучше нарезать его ломтиками или измельчить перед тем, как отправить в духовку.

Определение того, когда еда закончена, основано на ваших чувствах. Еда теплая или горячая на ощупь? Ты чувствуешь запах? Даже если вы не очень хорошо разбираетесь в кухне, разогревание пищи основано на инстинктивном инстинкте, поэтому верьте, что ваши чувства дадут вам знать, когда дело сделано.

Бройлер

Эммрик Маккадден

Не бойся бройлера! Жаровня — это неброский один из лучших приборов на кухне. Он лучше всего подходит для разогрева таких продуктов, как пицца, что-нибудь в панировке или жареное, а также хлеб (используйте его для сырного хлеба, и вы больше никогда не вернетесь к микроволновой печи).

При разогреве пищи в гриле перед запуском гриля переместите решетку на самый верхний уровень в духовке. Затем поместите продукты на решетку, когда жаровня будет готова. Внимательно следите за своими руками, чтобы не пораниться. Бройлеры работают при температуре 500ºF, так что будьте осторожны.

Самое главное в бройлере — не уходить, разогревая пищу. Вы должны оставаться там, чтобы не сжечь еду и не включить детектор дыма. Это может показаться скучным, но как только жаровня нагреется, это займет всего около пяти минут. Жаровня будет поддерживать пузырьки сыра, а куриные крылышки хрустящими, что делает ее самым потрясающим кухонным прибором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *