Буржуйка устройство: конструкция, особенности применения и виды

Содержание

Печь-буржуйка: конструкция и сферы применения

Печь-буржуйка конструкции и применение

Буржуйка – этимология этого слова уходит своими корнями в начало прошлого столетия. По одной из версий такое название она получила благодаря округлой «пухлой» форме, чем в глазах ненавидящего капитализм пролетариата ассоциировалась с буржуями, по другой тем, что пришла к нам с капиталистического запада, американцы даже причисляют ее изобретение Б. Франклину, портрет которого красуется на стодолларовой купюре. 

Имеет право на жизнь еще одна версия, якобы из-за небывалой прожорливости – топка буржуйки требовала огромного количества дров, следовательно, пользоваться ею могли только состоятельные люди. Так или иначе, простенькая металлическая печь спасала от холода миллионы жизней в годы лихолетья войн и послевоенной разрухи, когда в городах с разрушенным центральным отоплением она была единственным источником тепла, согревала солдат в зимнюю стужу, раненных в полевых госпиталях.

Главным преимуществом буржуек был быстрый нагрев помещения, причем для топки могло использоваться любое подручное топливо (все что горит), начиная от классических дров и заканчивая старыми газетами. Правда буржуйка не аккумулировала тепла, и помещение начинало остывать, как только прогорало топливо. Другим преимуществом считалось то, что всегда можно было изготовить такую простенькую печь своими руками из подручных материалов, достаточно только иметь базовые знания сварщика.

 

Современная печь-буржуйка отлично справляется с отоплением помещений, площадь которых составляет от пятидесяти до шестидесяти квадратных метров.

 

 

 

Конструкция металлической печи

 

Простейшая конструкция буржуйки состоит из металлического корпуса на ножках и трубы дымохода, вынесенного на улицу. Внутри корпуса расположены две камеры с дверцами, в верхней части может располагаться варочное отверстие.

Конструктивно буржуйка имеет следующие элементы.

  1. Топливник – камера, куда закладываются дрова или иной вид топлива, дверка топливника изолирует топку.
  2. Зольник – камера поменьше, расположенная под топливником и предназначенная для приема золы, его дверка выполняет функции поддувала.
  3. Обе камеры разделяет колосниковая решетка, обеспечивающая удаление золы и доступ кислорода в камеру сгорания. 
  4. В верхней части топливной камеры располагаются перегородки дымооборотов, обеспечивающие догорание и остывание газов.

За годы эволюции буржуйки претерпели существенные изменения и усовершенствования:

  • режим медленного горения позволяет увеличить КПД печи и время горения одной закладки дров;
  • увеличивает КПД, а также снижает пожароопасность устройство для дожига дымовых газов;
  • жаропрочная (шамотная) облицовка позволяет сохранить металл от перегрева и продлевает ресурс печи;
  • вставка из жаропрочного стекла на дверце топки позволяет получать эстетическое наслаждение от созерцания огня.

Давно налажен промышленный выпуск буржуек из стали и чугуна. Стальные печи более легкие, зато печь буржуйка чугунная долговечнее и способна несколько дольше сохранять тепло.

 

Чугунные печи более долговечны, тяжелы, имеют более внушительный внешний вид, привлекательный дизайн и сохраняют тепло на дольше.

 

 

 

 

 

Сфера применения

 

Ушли в прошлое годы, когда буржуйку можно было встретить в городских квартирах, временном жилье (бараках, землянках) и даже железнодорожных вагонах (теплушках), но и сегодня этот незаменимый источник тепла пользуется спросом. Она незаменима на дачах, где установка печи капитального характера по каким-то причинам нецелесообразна, в отличие от русской печки буржуйка практически не занимает места, кроме того в летнее время печь для дачи можно использовать на открытом воздухе в процессе приготовления пищи.

Не исключено использование буржуек в частных домах в качестве, как основных источников тепла, так и дополнительных (вспомогательных) обогревателей. Ассортимент выпускаемых буржуек сегодня достаточно велик, начиная от простеньких бюджетных из стали и заканчивая чугунными буржуйками, заменяющими камин. Мобильные буржуйки находят применение в строительных бытовках, гаражах, небольших мастерских, разработано много моделей для нужд армии.

Дрова для печи буржуйки заготавливаются обычным образом, правда предпочтение следует отдавать твердым сортам древесины. Кроме того заготовка дров должна производиться с учетом размеров поленьев, на которые рассчитаны размеры топки.

 

 

Плюсами печи-буржуйки являются долговечность, простота использования и транспортировки, а большинство печей имеют простую разборную конструкцию.

 

 

 

 

Возможно вам также будет интересно:

как выбрать буржуйку, различия и особенности эксплуатации

Информационная статья

Переносная печка-буржуйка появилась в XVIII веке и ее использование до сих пор актуально. Но старые модели занимали много места, быстро охлаждались и прогорали. В отличие от них, современные варианты более надежны и универсальны. Эти печи способны быстро нагреваться и длительное время сохранять тепло, имеют небольшие размеры и могут использоваться для обогрева как маленьких, так и больших помещений.

Печи-буржуйки: особенности применения

Буржуйки, установленные в городских квартирах, практически ушли в прошлое, но и сегодня этот источник тепла пользуется большим спросом. Они незаменимы во временном жилье и даче, где монтаж капитальной системы отопления нецелесообразен, а возведение русской печи невозможно. Печки буржуйки являются оптимальным вариантом для использования на открытом воздухе – во время отдыха на природе, на рыбалке, в саду для приготовления и консервирования овощей и фруктов или приготовления пищи.

Возможности современных моделей позволяют устанавливать их для отопления частных одно- и многоэтажных домов в качестве основных или дополнительных источников тепла. Печи незаменимы в армейских походных условиях, так как отличаются неприхотливостью и мобильностью. Они востребованы в коммерческих и гражданских помещениях временного пребывания: палатках, киосках, гаражах, мастерских. Их нередко выбирают для сезонного обогрева растений в теплицах в прохладное время года.

Преимущества и недостатки печей

Металлические буржуйки не требуют обустройства капитального дымохода и фундамента. Помимо этого, их востребованность обусловлена рядом других преимуществ:

  • высокая энергоэффективность – приборы (в зависимости от модели) могут обогревать помещения площадью от 50 до 350 м² при высоте потолков до 2,7 метров;
  • компактные габариты – благодаря им буржуйка не требует много места для установки и эргономично вписывается даже в условиях ограниченной площади;
  • мобильность – относительная легкость и небольшие размеры позволяют без труда переставлять устройство или перевозить его в легковом автомобиле;
  • быстрый прогрев – кладочная классическая печь нагревается в течение нескольких часов, а для разогрева и отдачи тепла у буржуйки достаточно около 10 минут;
  • повышенное КПД – в отличие от старых печей, в современных моделях он может достигать 80%;
  • экономичность использования – одной закладки дров может хватить до 6–10 часов обогрева, в зависимости от интенсивности горения.

К недостаткам печей буржуек относится отсутствие способности аккумулировать тепло, поэтому стенки горячие только пока в ней горит топливо, после чего они быстро остывают.

Виды и конструкция

Буржуйки представлены на рынке разными модификациями, но все они имеют схожую конструкцию, включающую металлический корпус и трубу для отвода дыма. Внутри корпуса находятся основные рабочие отделения:

  • Большая камера сгорания – топливник, предназначенный для закладки дров или использования другого вида топлива. Для исключения выпадения горящих элементов, топливник изолируют металлической или жароустойчивой стеклянной дверцей.
  • Зольник – маленькая камера, расположенная внизу, назначение которой состоит в приемки золы. Он также оснащен дверцей или зольным совком, но здесь они выполняют роль поддувала и дополнительно не дает продуктам сгорания падать на пол.
  • Колосники – решетка, установленная между камерами и обеспечивающая беспрепятственное удаление (осыпания) золы из топки, а также через колосник осуществляется приток кислорода к огню.
  • Верхняя камера сгорания и дожига уходящих газов – имеется только у продвинутых моделей печек-буржуек, так называемых печами длительного горения. В этой камере происходит повторное сгорание летучих газов до выхода в дымоход даже без активного горения в топке.
  • Перегородки дымооборота (дымовые каналы) – находятся в верхней части топливника и отвечают за более полное догорание дров, а также дополнительное снятие тепловой энергии от уходящих газов, уменьшая перегрев дымохода.

За много лет буржуйки постоянно совершенствовались и сегодня они представлены в ассортименте, в котором, даже при всей схожести конструкции, присутствуют варианты, кардинально отличающиеся друг от друга модификацией, способом нагрева, принципом работы.

Отличие по модификации

По этому критерию выделяют два вида печек:

  • классические отопительные, предназначенные только для обогрева пространства;
  • с варочной панелью, выполняющие функцию не только источника тепла, но и с возможностью приготовления пищи.

Разновидности по способу нагрева

  • Воздухогрейные – обычные, всем привычные печки, прогревающие помещение за счет отдачи тепла в воздух непосредственно от своих стенок. Они просты в использовании, имеют демократичную стоимость, но способны быстро обогреть только одну комнату.
  • С водяным контуром – высокотехнологичное оборудование с возможностью присоединения к системе водяного отопления по принципу водогрейного котла. Такая конструкция позволяет отапливать сразу несколько смежных помещений или двухэтажный дом и часто служит в качестве основного источника тепла.

Многие модели могут работать не только на твердом топливе (дровах или брикетах), но и на электричестве, так как во многие модели с водяным контуром можно встраивать ТЭН.

Виды буржуек по принципу работы

По принципу работы выделяют следующие разновидности печек:

  • Стандартного горения – в них тепло продуцируется только во время горения и интенсивность его отдачи зависит только от количества воздуха, поступающего к топке. Чем больше его в топливной камере, тем сильнее горит пламя и тем быстрее происходит прогрев в комнате.
  • Длительного горения – более дорогие модели, в конструкции которых топливник разделен на две отдельных секции. В одной из них топливо сгорает и отдает образующийся при этом газ во вторую секцию, где тот в свою очередь также сжигается. Отопительные устройства такого типа не требуют постоянного добавления твердого топлива и имеют повышенный КПД, поэтому более экономичны и экологичны в эксплуатации. Такие печи могут долго обогревать помещение при выходе на режим длительного горения.

Универсальные модели

Отдельно стоит рассмотреть универсальные буржуйки, сочетающие функции котла, плиты и печки. В них предусмотрена мощная конвекция, возможность подключать теплообменник для обогрева смежных помещений или подключать выносной бак для получения горячей воды и другое применение. Оборудование оснащается варочной панелью с конфорками и функцией тонкой регулировки горением (микрошиберами). Кроме того, к универсальным печам с водяной рубашкой можно подключать электротэн на 220В, чтобы использовать в качестве основного или резервного источника электричество.

Как выбрать буржуйку

Для того чтобы не ошибиться с покупкой буржуйки, при выборе необходимо ориентироваться на следующие параметры:

  • мощность;
  • назначение;
  • вид топлива;
  • габариты изделия;
  • тип печи;
  • наличие дополнительных опций: дверца со стеклом, теплообменник, варочная панель.

Для постоянного отопления большого частного дома подойдут модели, мощностью от 12 до 18 кВт с возможностью подключения к водяному контуру разветвленной отопительной системы. Менее мощные печи с небольшим весом и компактными габаритами являются лучшим вариантом для обогрева гаража, теплиц и дачных домиков. Такая буржуйка для дачи не вызовет затруднений при передвижении по территории и ее всегда можно увезти с собой после садоводческого сезона.

Рекомендации по эксплуатации

Любая печь, в том числе и переносная буржуйка требует соблюдения определенных мер безопасности при эксплуатации:

  • Установку отопительного прибора в помещении необходимо осуществлять с предварительным обустройством места локации. Для этого достаточно положить туда лист из огнеупорного материала – металла, асбеста, каолина.
  • При размещении печи в гараже, от нее до автотранспортного средства должно быть не меньше 1.5 метров.
  • При использовании оборудования в комнате следует учитывать, что она должна находиться не менее чем в 0.5 м от стен, при этом труба дымохода обязательно должна быть выведена на улицу.
  • При первичной растопке новой печи, нагрев необходимо производить в течение часа и желательно при условии хорошей вентиляции в помещении. Это позволит удалить летучие компоненты масла и краски с прибора.
  • Использование печи после простоя нужно начинать с обязательного прочищения дымохода и инспекции конструкции на наличие трещин, прогоревших участков, коррозии.
  • Не рекомендуется вплотную обкладывать печь кирпичом или другими материалами, ограничивающими конвекцию и отдачу тепла печью. Это может привести к перегреву печи и её более быстрому износу и прогару. Соблюдайте безопасное расстояние в 0,5 м со всех сторон от печи.

Важное значение имеет и правильная топка буржуйки – для ее разогрева следует использовать только дрова рекомендуемого размера, а также необходимой сухости. Свежие дрова будут плохо гореть и дымить, а также давать мало тепловой энергии.  Для того чтобы дрова быстро разгорелись, рекомендуется предварительно укладывать в топку щепки и поджечь их, и только потом добавлять большие поленья. Для поддержки пламени на начальных этапах необходимо обеспечить хороший приток кислорода в топку полностью выдвинув зольник или можно оставить дверь приоткрытой, при постоянном контроле за ней. Запрещено оставлять дверцу открытой при работающей печи без присмотра. Необходимо прогреть дымоход до появления устойчивой и хорошей тяги. После появления тяги дверцу необходимо держать закрытой и производить регулировку горения при помощи зольника, либо специальных регуляторов подачи воздуха в топку (шиберов), если такие имеются на устройстве.

Печи-буржуйки, в дверце которых есть жаропрочное стекло, производятся в основном с применением технологии «чистое стекло». Благодаря специальному распределению потока воздуха стекло обдувается и не загрязняется копотью. Также, при режиме активного горения, стекло имеет свойство самоочищаться от нагрева. А самое главное, что стекло позволяет создать эффект камина, привнося в помещение ощущение комфорта и уюта.

Выбирайте свою печь-буржуйку правильно, чтобы она радовала вас своим теплом и создавала комфортные условия в вашем помещении, будь то загородный дом, дача, садовый домик, гаражный бокс или теплица.


Pot Belly Stove — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 168 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

  • Старинная буржуйка: руководство по идентификации и стоимости

    Буржуйка — это старинная печь в форме меха. Его название происходит от формы, которую он принимает, когда стоит на боку плоской стороной к себе.

    Старинная буржуйка также имела изогнутую форму в виде песочных часов сверху, изогнутую вниз к вам.

    Если вы ищете старинную буржуйку и хотите узнать все о старинных буржуйках, продолжайте читать.

    Это руководство посвящено старинным буржуйкам, их стоимости, идентификации буржуйки и многому другому, что вам нужно знать о дровяных буржуйках.

    Содержание

    Что такое старинная буржуйка?

    Старинная буржуйка чаще всего ассоциируется с американской границей и сельскими районами Аппалачей.

    При небольшой потребности в дополнительном пространстве для приготовления пищи буржуйки имели меньшую массу, чем другие печи с большей тепловой мощностью, и более свободно перемещались по недавно заселенным границам Америки.

    Они также, как правило, были дешевле и эффективнее, поскольку людям, живущим в сельской местности, часто не хватало денег.

    Когда-то буржуйки были обычным явлением в американских семьях, но со временем их популярность снизилась, когда стали доступны газовые и электрические приборы.

    Сегодня они чаще всего выставлены на обозрение или используются в исторических местах или реконструкциях. Их более дешевый дизайн и меньший размер делают их идеальными печками для кемпинга и походов.

    Буржуйка характеризуется широкой неглубокой топкой с двумя меньшими «брюшками» поверх более широкой коробки. Эти животы направляют пламя в вогнутую камеру, содержащую топливо.

    Буржуйки — это печи, в которых для сжигания используется дрова. Это печь, которая выглядит как гигантский цилиндр с дымоходом, торчащим из верхней части, и часто заполнена черным пеплом или древесным углем.

    Дымоход быстрее вырабатывает тепло, что делает печь более эффективной. Он также используется для вентиляции, гарантируя, что дым от печи не создаст проблем в вашем доме.

    Готовый дымоход может иметь даже большее значение, чем сама печь; все зависит от того, сколько тепла вы хотите от своего дымохода. В зависимости от производителя дымоход может быть изготовлен из глины или металла.

    Эта особая конструкция буржуйки имеет три эффекта:

    1. Во-первых, она обеспечивает превосходную передачу тепла в камеру.
    2. Во-вторых, конструкция обеспечивает очень эффективную циркуляцию воздуха вокруг огня при гораздо более низкой температуре, чем в открытом камине.
    3. И в-третьих, очень мало дыма. В результате получается высокоэффективная и экономичная печь.

    Со временем эти печи становятся все более популярными среди домовладельцев, поскольку они позволяют сэкономить на отоплении в холодную погоду или в старых домах, в которых нет помещений с центральным отоплением.

    В некоторых моделях вы даже можете отключить центральную печь с помощью этого нагревателя, чтобы со временем сэкономить на расходах на ископаемое топливо.

    Как работает старинная буржуйка?

    В старинной буржуйке была топка, которая нагревала воздух внутри печи, чтобы помочь нагреть воду на кухне.

    Воздух нагревал воду излучением, а не электрическими нагревательными элементами. Это все еще очень эффективный способ нагрева воды!

    Если у вас есть старинная буржуйка, которая не работает, есть несколько способов вернуть ее в нужное русло.

    У старинной буржуйки, конечно же, была и топка. Топка — это часть, в которой хранятся дрова и которые сжигают их для создания тепла. Старинные буржуйки использовали дрова в качестве топлива, прежде чем они перешли на уголь или нефть.

    В то время как большинство новых печей имеют стекло на верхней части топки, позволяющее наблюдать за пламенем, в старых моделях вообще не было стеклянных панелей!

    Краткая история буржуйки

    История буржуйки восходит к давним временам, когда кузнецы вместе ковали металл для их создания.

    Буржуйки стали обычным явлением в Америке 18 века. Затем позже превратилась в дровяную печь, которая могла вместить как можно больше дров.

    Они стали модными в викторианскую эпоху примерно в 1850 году. Основная причина, по которой эти печи стали очень популярными, заключается в том, что впервые это был дешевый способ согреться и приготовить еду дома.

    В то же время это был очень энергоэффективный способ проживания и отопления.

    Печи также использовали разные люди, в том числе фермеры, которые зимой использовали их на открытом воздухе на своих складах.

    Как выглядела буржуйка?

    Внешний вид печи обычно изготавливался из чугуна и имел непринужденный дизайн. Обычно у него было четыре ножки и короткая труба сзади.

    Внутри был бункер, в котором хранился уголь, и этот бункер вел в камеру сгорания. Топка будет нагревать воздух в камере, а затем проходить через теплообменник для нагрева воды для ванн или посуды.

    Воздух из топки также поступал в трубы, соединенные с каждой комнатой в вашем доме. Это сделало весь дом красивым и поджаренным!

    Топка будет иметь отверстия с одной стороны, где будет гореть огонь, и заслонку, которая может поворачиваться, чтобы контролировать количество впускаемого воздуха.

    Заслонка буржуйки, кстати, так называется, когда печь имеет регулируемые воздушные отверстия. Вы можете узнать некоторые части печи, например, зольник или дверцу.

    Дверка для пепла позволяла быстро избавиться от золы, когда маленькое кухонное ведро для мусора наполнялось, а также не позволяла золе растекаться по всему полу.

    Использование буржуйки

    Старинные многозадачные буржуйки пригодились во многих отношениях. В 19 веке чугунные буржуйки были очень известны и использовались во всем мире.

    Буржуйки применялись во всех обстоятельствах, таких как бытовые, развлекательные, коммунальные, транспортные и т. д.

    Старинные буржуйки также использовались и были популярны в армейских казармах, магазинах, школах, общественных залах, домах, палатках и на вокзалах.

    Высококачественные материалы, используемые при производстве буржуйки

    Материалы, использованные при изготовлении этого устройства, ценны благодаря своему превосходному качеству и долговечности. Сталь, используемая в его производстве, имеет лучший сорт.

    Они долговечны, и вы можете повторно использовать их в течение длительного времени, не ржавея и не тускнея. Он также имеет большую эстетическую привлекательность и не сделает ваш дом дешевым, если вы используете его на кухне или в столовой.

    Буржуйка, используемая в этой модели, изготовлена ​​из высококачественной стали, а детали, из которых она состоит, также изготовлены из материалов высшего качества. Алюминиевые детали также долговечны. Они устойчивы к коррозии и долговечны.

    Конструкция буржуйки

    Конструкция этих печей сложна, поскольку они состоят из различных компонентов, таких как дровяная камера, воздухозаборная труба, корзина для дров и топка.

    Каждый компонент служит одной цели для всей печи, поэтому вы должны собрать все эти компоненты вместе, чтобы она выглядела красиво, аккуратно и функционально. Воздухозаборная труба снабжена скобами, которые удерживают ее на месте во время использования печи.

    Деревянная камера изготовлена ​​из высококачественной стали. В нем есть отверстия, которые проходят через него, чтобы древесина сгорала равномерно и давала хорошую теплоотдачу.

    Топка металлическая изготавливается из меди или медного сплава. Этот металл играет жизненно важную роль в процессе самоочистки камеры сгорания.

    Уход за буржуйкой

    За печью легко ухаживать. Он имеет встроенный зольник, который можно использовать для удаления пепла и сажи, потянув за рычаг. Это помогает предотвратить возгорание и продлевает срок службы изделия.

    Сколько стоит старинная буржуйка?

    Старинная буржуйка — это модная печь, которая существует с 1830-х годов. Хотя это не так распространено, как другие печи, это все еще обычное явление в старых домах и сараях.

    Стоимость старинной буржуйки может значительно варьироваться в зависимости от ее состояния, размера, типа дерева, используемого для топки и печи и т. д.

    Стоимость старинной буржуйки может варьироваться от 100 до 1000 долларов и более. Цены на эти печи обычно колеблются от 100 до 2500 долларов, в зависимости от состояния предмета.

    Старинная буржуйка Keeley Belle 10 Очень чистая Стоимость: 750,00 долларов США Источник: eBay стиль.

    Любой, кто видел старую буржуйку, согласится, что она выглядит уникально и является единственной в своем роде.

    Decent Antique Foster’s Stove Co. No 16 Pote Belly Stove Стоимость: $465,00 Источник: eBay

    В некоторых случаях вы обнаружите, что цена будет существенно зависеть от того, какой тип дерева был использован для его изготовления, а также от того, было ли оно окрашено или украшено замысловатой резьбой.

    Если вы хотите продать свою старинную буржуйку, вам не составит труда найти покупателя.

    Сколько стоит старая буржуйка?

    Старая буржуйка — прекрасный образец истории. Эти старые буржуйки были в моде, когда их представили в 1930-х годах, чтобы улучшить старую чугунную конструкцию, и некоторые из них очень ценны сегодня.

    Однако определить стоимость старой печи сложно. Несколько факторов определяют стоимость буржуйки, в том числе возраст, состояние, оригинальность дизайна и размер.

    Если у вас есть старая плита, вы должны сначала выяснить марку и номер модели. Теперь вы можете узнать значение номера вашей модели онлайн или позвонив торговцам антиквариатом в вашем регионе.

    Если вам кажется, что это делает компания, вам будет легче определить стоимость. Если вы сможете найти копию старого каталога с указанием первоначальной цены, это значительно поможет вам.

    Это также поможет вам узнать, сколько другие дилеры просят за аналогичные печи, хотя они могут быть не в том же состоянии, что и ваша.

    Буржуйки были доступны в различных размерах и функциях. Если у вашего пузика есть ножки, а капюшон вогнут, значит, он был произведением искусства до 1890 года.

    Это делает его очень желанным для торговцев антиквариатом и коллекционеров. Однако, если ножки исчезли, а верхняя часть печи была разрезана, чтобы сделать ее плоской, ваша печь больше не представляет ценности.

    Состояние старинной буржуйки определяет ее цену. Некоторым коллекционерам нравится восстанавливать свои старые приборы перед их продажей, чтобы покупатель мог выбрать то, что ему нравится в печи, и привести ее в как можно более хорошее состояние.

    Другие хотят, чтобы печь выглядела максимально оригинально, без ремонта. Так что если ваша печь нуждается в ремонте и вы не хотите восстанавливать ее самостоятельно, то вы можете продать ее со скидкой.

    Если вы поместите его в старую коробку или контейнер, чтобы, когда вы будете показывать свой старый прибор на блошином рынке или подобном мероприятии, к нему будет большой интерес.

    Факторы, влияющие на стоимость буржуйки

    Буржуйка представляет собой закрытую печь традиционной конструкции, обычно используемую в домах, где нет естественной системы отопления.

    Вы можете отличить эти печи по характерной выпуклости в верхней части печи, и обычно они питаются дровами.

    Здесь мы рассмотрим пять факторов, влияющих на стоимость буржуйки: возраст, марка, состояние, тип топлива и местоположение.

    Мы подробно рассмотрим каждый аспект, чтобы помочь вам лучше понять, как это влияет на ваше решение о покупке и что следует учитывать перед покупкой печи.

    1. Возраст вашей плиты

    Возраст вашей плиты является важным атрибутом, влияющим на стоимость вашей покупки. Если вы ищете старинную печь, вы должны быть готовы заплатить за эти печи больше, потому что они старше и, следовательно, встречаются реже.

    Точно так же предположим, что вы ищете старомодную печь, которая использовалась в вашей семье на протяжении нескольких поколений.

    В этом случае он, скорее всего, будет в гораздо лучшем состоянии, чем более новые печи, изготовленные с использованием современных методов, и стоят меньше, чем их старые аналоги.

    2. Марка вашей печи

    Марка вашей печи также определяет ее стоимость и цену, которую вам придется за нее заплатить.

    Если вы покупаете печь от известного производителя, вы, как правило, можете ожидать, что заплатите больше, потому что эти печи более доступны.

    Напротив, покупка антикварной или бывшей в употреблении буржуйки неизвестной марки, скорее всего, обойдется дешевле, чем ее брендовая копия.

    3. Состояние вашей плиты

    Печь в хорошем состоянии всегда будет стоить дороже, чем печь в плохом состоянии, потому что такими печами проще и безопаснее пользоваться.

    Даже если вы думаете, что эта печь находится в хорошем состоянии и готова к использованию, вы всегда должны осматривать ее, прежде чем заливать в нее какое-либо топливо, потому что в продаже все еще есть более старая печь лучшего качества.

    4. Тип топлива вашей печи

    Тип топлива вашей печи также повлияет на цену, которую вы за нее платите, так как эти печи стоят дороже, если они используют дрова в качестве основного источника тепла.

    С другой стороны, печь с более современным источником топлива будет стоить меньше, чем печь с традиционной подачей топлива.

    5. Расположение вашей плиты

    Подумайте о местоположении вашей плиты, если вы хотите получить наилучшее соотношение цены и качества. Чтобы купить печь в вашем районе, вы должны найти ее в пределах легкой досягаемости.

    Однако, если вы ищете печи из разных штатов или стран, вам может потребоваться доплатить за доставку, чтобы доставить их вовремя.

    Советы, о которых следует помнить при покупке старинной буржуйки

    1. Очень важно тщательно осмотреть бывшую в употреблении буржуйку перед покупкой. Продавец может попытаться выдать печь в плохом состоянии за печь в хорошем состоянии, ссылаясь на то, что она нуждается лишь в небольшом ремонте и обслуживании.

    Если вы хотите, чтобы ваша плита прослужила дольше и работала бесперебойно, вам следует инвестировать в новую печь со всеми необходимыми функциями безопасности.

    1. Если вы хотите получить наилучшее соотношение цены и качества, вам придется пойти на компромисс в отношении состояния вашей печи. Хотя вы можете предпочесть купить новую плиту в отличном рабочем состоянии, вам придется довольствоваться подержанной, если все это доступно.

    Несмотря на то, что она может быть не такой эффективной или безопасной, как новая печь, она все же должна быть лучше, чем покупка печи от неизвестного производителя или покупка старинной буржуйки без каких-либо функций безопасности.

    1. Чтобы купить печь в Интернете, вы должны быть очень осторожны с продавцом и его деловыми условиями. Если возможно, вам следует посетить продавца напрямую, чтобы избежать обмана или покупки печи, которая не соответствует рекламе.

    Помимо тщательного изучения, вам также следует попросить подробный чек и проверить любые гарантии, которые предлагает производитель, перед покупкой.

    1. Также было бы разумно купить две печки на случай, если одна из них сломается по дороге домой из магазина.

    Это гарантирует, что у вас будет альтернатива, и вам не нужно будет тратить время на поиск другой печи в случае, если одна из них неисправна или повреждена.

    1. Было бы также разумно иметь страховой полис на вашу плиту, потому что реальная стоимость плиты может быть очень обманчивой, в зависимости от модели и состояния.

    Как определить буржуйку? №

    Дровяная печь-буржуйка придаст нотку старомодного очарования вашему жилому пространству. Буржуйка напоминает многие другие типы дровяных печей и цилиндрических печей. Но что отличает старинную буржуйку от них, так это бочкообразный котел.

    Итак, если у вас есть старая буржуйка и вы хотите узнать, старинная ли это буржуйка, то некоторые характеристики помогут вам идентифицировать буржуйку.

    Материал: В современных версиях буржуек обычно используется сталь, но старинные печи изготавливаются из чугуна. Две дверцы буржуйки чугунные.

    Следовательно, если ваша печь чугунная, то это старинная буржуйка.

    Выхлопная труба

    Настоящая старинная буржуйка имеет выхлопные трубы. Эти трубы широкие и черные, они идут вверх от верхней варочной панели. Но некоторые выхлопные трубы расположены сбоку от котла.

    Буржуйка

    Центральная часть является главной отличительной чертой старинной буржуйки. Буржуйка отличается от старинных цилиндрических печей тем, что ее центр закругляется из узкого дна и верха.

    Также имеется ободок по центру и бочкообразная секция, известная как юбочная рейка. Некоторые поручни для юбки напоминают небольшую отделку, а другие имеют замысловатый дизайн и могут вмещать различную кухонную утварь.

    Flat Top

    Буржуйки помогали как в приготовлении пищи, так и в обогреве. А для создания горячей варочной поверхности верх плиты должен быть ровным. Некоторые буржуйки имеют купола, которые можно поднять, чтобы открыть плоские варочные поверхности.

    Плоская зона для приготовления пищи, как правило, обширна и расширяется почти до размера центра кастрюли. Так что посмотрите на этих персонажей и узнайте, является ли ваша буржуйка винтажной.

    Заключение

    Существует множество различных стилей старинных буржуек, из которых вы можете выбрать по своему вкусу. Стиль и детали будут варьироваться в зависимости от возраста и размера вашей печи.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *