Брикеты для печи: состав, виды, плюсы и минусы

Содержание

Брикеты для топки печей – плюсы и минусы

Проблема заготовки топлива, особенно если дом отапливается дровяной печью или используется каменный уголь, всегда была актуальна для владельцев дома независимо от времени года. К началу отопительного сезона необходимо было купить, напилить, наколоть и сложить дрова. Не меньшие проблемы были и с углем – сначала нужно было оформить доставку, а после того как топливо доставлялось по адресу организовать его складирование. Другое дело топливные брикеты, относительно новый вид топлива, позволяющий не только отапливать помещение с установленными новыми отопительными приборами, но и получать существенную экономию. Впрочем, чтобы решиться перейти на брикеты и отказаться от традиционных дров необходимо четко знать все плюсы и минусы этого вида топлива.

Содержание

  • 1 Преимущества и недостатки при топке печей брикетами
    • 1.1 Брикеты из древесины
    • 1.2  Торфобрикет
    • 1.3 Каменноугольные брикеты
    • 1.4 Топливо, получаемое при переработке бумаги
    • 1. 5 Брикеты из лузги
  • 2 Какой формы бывают брикеты, и как она влияет на процесс горения
  • 3 Сравнительный анализ топливных брикетов с другими видами топлива
  • 4 Как сделать брикеты своими руками

Преимущества и недостатки при топке печей брикетами

Прежде чем рассматривать положительные стороны топливных брикетов для печей и сравнивать их с традиционными видами топлива необходимо определиться с тем, что это за продукт и какова технология его производства.

На рынке сегодня представлены несколько видов топливных брикетов. Они различаются по размерам, форме и исходным материалам, из которых они изготавливаются. Отчасти можно сделать классификацию и по технологии изготовления, но в реальности этот вид классификации применяется редко, разве что когда речь заходит о качестве топлива.

Чаще всего брикеты для топки печей классифицируются по виду материала, из которого они изготовлены:

  • Брикеты из отходов обработки древесины;
  • Торфяные брикеты;
  • Каменноугольные брикеты;
  • Топливо, получаемое при переработке бумаги;
  • Топливные брикеты из отходов сельскохозяйственного производства;

Брикеты из древесины

Топливные брикеты из отходов деревообрабатывающего производства состоят в основном из стружек и опилок, которые получаются при распиле и обработке пиломатериалов.

После измельчения и добавления клеящей массы сырье прессуется и высушивается. Этот вид топлива ничем не уступает натуральным дровам, поскольку в основе его лежат пиломатериалы. Преимуществом брикетов из древесины считается:

  • Удобство в пользовании – их не нужно как дрова пилить и колоть, они имеют правильную геометрическую форму, что позволяет их легко складывать и транспортировать;
  • Удельная теплоемкость этого вида топлива выше чем натуральных дров. Так теплоемкость 1 кубического метра брикетов можно сравнить с 4,5-5 кубометрами натуральных дров;
  • В отличие от дров время горения больше в 2,5-2,8 раз;
  • После сгорания брикеты оставляют в 4-5 раз меньше золы и сажи чем натуральные дрова;
  • Брикеты для топки печей из древесины не подвержены гниению и не реагируют на изменение погодных условий – наружная часть имеет твердую поверхность, через которую не впитывается влага. С дровами все намного хуже они состоят из натуральных древесных волокон, которые подвержены гниению, способны впитывать влагу даже из воздуха.

Таким образом, преимущества древесных брикетов очевидны. С другой стороны, следует помнить, что на сегодняшний день они не настолько широко распространены как обычные дрова или каменный уголь, да и цена пока немного выше, чем обычных дров.

 Торфобрикет

фобрикет является основным продуктом переработки торфа. Это натуральный продукт, который, как и древесина издавна используется для печного отопления. Технология производства торфобрикета может немного отличаться – на торфоразработках, они формируются путем прессования. На фабриках процесс имеет более сложную технологию – сначала измельчение, потом добавление связующих веществ, а после этого прессование и сушка.

По своей теплоемкости торфобрикет близок к бурому углю и натуральным дровам, с той лишь разницей, что время горения в 1,2-1,4 раза больше.

Каменноугольные брикеты

В процессе добычи и обогащения каменного угля образуется достаточное количество отходов, содержащих частички угля. Чаще всего это частицы разных сортов и марок угля, которые после очистки от вкраплений твердых горных пород могут использоваться в отоплении жилищ. Процесс производства каменноугольных брикетов напоминает технологию производства обычных брикетов из пиломатериалов – после очистки и промывки следует сушка угля, перемешивание его со связующим веществом и формовка под прессом.

Брикеты для топки печей из каменного угля обладают самым высокими характеристиками теплоемкости и длительности горения. Эти показатели сопоставимы с показателями антрацитной группы угля. Недостатком этого вида топлива выступает то, что оно пригодно для сжигания в печах с закрытой топкой. Вторым недостатком выступает то, что для отопления каменноугольными брикетами сначала необходимо в топке получить достаточное количество углей с высокой температурой горения, чтобы начали гореть угли.

Топливо, получаемое при переработке бумаги

Собственно говоря, это и есть самая обыкновенная бумага, которая после измельчения замачивается в воде и после получения однородной сметанообразной массы прессуется в различные формы брикетов или пеллет. В качестве сырья используется бумага самых разных сортов – картонная упаковка, отходы полиграфического производства, макулатура. В некоторых странах центральные банки, таким образом, перерабатывает изношенные купюры банкнот, выпуская брикеты из отслуживших свое евро, фунтов, марок и долларов.

Брикеты из лузги

Это еще один, новый вид продукта для отопления на основе возобновляемых ресурсов. По сути, брикеты из лузги сегодня становятся реальной альтернативой топливу из древесины и каменного угля. Дело в том, что по самым скромным оценкам для переработки используется всего 2-6 % отходов сельскохозяйственного производства. Сегодня больше всего освоено переработку лузги семечек подсолнечника. Исходное сырье обладает всеми необходимыми качествами для использования в качестве топлива для печей. Достаточная теплоемкость, большое содержание растительных масел и большие объемы этого вида сырья выводят брикеты из лузги на одно из ведущих мест среди альтернативных видов топлива.

Однако, у этого вида топлива есть и существенные недостатки. Прежде всего, характерный масленичный запах подсолнуха присутствует в готовых брикетах и постоянно привлекает грызунов, что становится большой проблемой при хранении топлива в домашних условиях. Вторая проблема заключается в том, что при сгорании масла образуется большое количество копоти и сажи, которая оседает на стенках дымохода.

Какой формы бывают брикеты, и как она влияет на процесс горения

Брикеты для топки печей традиционно имеют несколько стандартных форм, которые формируются в процессе производства. Чаще всего при упоминании евробрикетов или евродров как часто именуются топливные брикеты речь заходит о таких формах:

  • RUF – кирпичики стандартной формы 150х100х60 мм. Форма действительно напоминает кирпичик, применяется для изготовления топлива из дерева, торфа и бумаги.
  • Стандарт Nielsen – полнотелые цилиндры 270х90 мм. Применяются для всех видов сырья кроме каменноугольной пыли;
  • Pini Kay – стандарт брусков с внутренним отверстием. Размеры 250х70мм в форме четырех, шести или восьмиугольника с внутренним отверстием диаметром 20 мм.
  • «Орешек» – форма, напоминающая грецкий орех или подушечку 60х60х40 мм. Применяется для формирования топливного брикета из угольной пыли.

Что касается энергетической эффективности, то Pini Kay обладает более высокими качествами при розжиге за счет увеличенной площади горения, а вот остальные монолитные формы обладают более длительным периодом горения за счет постепенного сгорания слоев.

Сравнительный анализ топливных брикетов с другими видами топлива

Сравнивая топливные брикеты с другими видами топлива, обычно за основу берут технические характеристики евродров из древесины, точнее, из хвойных пород деревьев, как наиболее распространенного сырья для изготовления брикета:

  • Теплоотдача – 4500-5000 килокалорий/килограмм;
  • Плотность в пределах 0,9-1,2 гр/см3;
  • Влажность топлива – около 8 %;
  • Зольность – менее 1%;.

 Для сравнения эти показатели стоит сравнить с показателями топлива основных групп:

Теплоотдача:

Дрова при естественной влажности ( до 50%) – в среднем 1500 килокалорий/килограмм;

Дрова сухие хвойных пород (влажность 25%) – 2160 ккал/кг;

Дрова березовые сухие (влажность 25%) – 2600 ккал/кг;

Уголь каменный антрацитной группы – 6200-7500 ккал/кг.

Зольность, получаемая при полном сгорании топлива:

Бурые угли – 40% от начальной массы;

Каменный черный уголь – 16-20%;

Евробрикеты из древесного материала – 0,5-1,2 %

Таким образом, нетрудно прийти к выводу, что теплотворная способность топливных брикетов близка к каменному углю и значительно превосходит натуральные дрова.

Как сделать брикеты своими руками

Теперь, когда преимущества евродров, становится очевидным, естественным образом возникает вопрос можно ли при наличии достаточного количества сырья изготавливать топливные брикеты для печи самостоятельно. В принципе ничего сложного в этом нет. Если представить технологию производства в виде отдельных операций, то организовать изготовление брикетов можно и в небольшом подсобном помещении.

Условно при наличии достаточного количества сырья, например, опилок и стружки из близлежащего цеха по деревообработке или пилорамы сделать это можно при наличии небольшого количества инструмента и приспособлений.

Прежде всего, необходима емкость для замачивания древесной массы. Для этого подойдет обычная ванна. Ее емкости вполне достаточно, чтобы размочить 200-250 кг древесных опилок.

В качестве миксера можно использовать ручную дрель с насадкой для приготовления раствора. Хотя лучше всего для этого подойдет строительный электрический миксер или даже бетономешалка.

Наиболее дорогостоящим оборудованием для работы будет являться пресс. Именно от этого станка будет зависеть плотность продукта, а значит и его теплоемкость и скорость горения. В качестве пресса можно использовать форму для изготовления тротуарной плитки или шлакоблока, только здесь придется провести дополнительную модернизацию, чтобы уменьшить форму получаемого блока. Еще одним вариантом получения нужной формы топлива, может быть использование промышленной мясорубки. Правда с ней необходимо еще повозится – изготовить форму для формирования брикета и настроить обороты шнека так, чтобы он действительно спрессовывал, а не перемалывал древесную массу.

В качестве связующего вещества можно использовать натуральный или синтетический клей, например, обойный клей КМЦ – при разведении водой получается отличное связующее вещество для формирования брикета.

При наличии этого набора инструментов можно приступать к изготовлению брикета – сначала замачивание опилок и добавление связующего клея. После этого формирование брикета под прессом и в конце сушка. Таким образом, в результате получается вполне конкурентное экологически чистое топливо.

Дрова или брикеты — чем лучше топить печь?

Дровяная печь, расположенная в доме или бане, всегда становится ее сердцем. Это она дает тепло и атмосферу. Она собирает вместе семью и друзей за душевными беседами. И она же забирает немаленький бюджет, если выбрать не самый экономичный способ протопки. Поэтому вопрос, чем лучше топить дровами или брикетами, рано или поздно встает перед каждым владельцем печки. Попробуем ответить на него максимально полно и открыто.

Отопление дровами: плюсы и минусы

Чтобы понять, что выгоднее: дрова или брикеты – придется разобраться с особенностями протопки обоими видами топлива. Казалось бы, чем могут удивить деревянные дрова, знакомые всем с детства и используемые человеком уже много сотен лет? Они проверены самим временем, да и леса вокруг нас всегда было много. Есть и масса других достоинств, таких как:

  •       Легкость заготовки и хранения. Да, придется заранее подготовить место для поленицы и применить некоторую физическую силу, но с современными электропилами и другими приспособлениями времени процесс займет не слишком много.
  •       Простота использования. Даже школьники умеют разводить костер из древесины, не говоря уже о взрослых подготовленных людях. Большинство сортов дерева могут разгореться даже при высокой влажности, хотя к некоторым хитростям прибегнуть придется.
  •       Красота горящей древесины и ее аромат. С этим плюсом не может поспорить абсолютно никто. Ведь нет ничего приятнее, чем разглядывание жарких языков пламени за чашечкой чая после бани.

Другими словами, сжигание дров всегда создает особую уютную атмосферу. Потрескивание в печи, красно-желтый огонь, спокойствие и волшебный аромат – только ради этого стоит купить и установить в доме дровяную печь. Не так ли? Однако некоторые подводные камни у такого способа протопки все же имеются и совершенно удивительным образом они граничат с положительными сторонами.

Например, простая на первый взгляд заготовка в реальности потребует от вас физической силы, а для места хранения придется пожертвовать целым сараем. В холодное время года доставать дрова не так уж удобно. С другой стороны, никто не мешает купить уже подготовленную древесину. Если топочный канал печи достаточно велик, прилагать дополнительные усилия не придется. Так что это скорее дело вкуса и привычки.

Еще один минус – необходимость качественной просушки. Да, выше мы говорили, что большинство ортов с легкостью можно разжечь даже если они немного влажные. Но проблема в том, что теплоотдача топлива в этом случае будет сильно снижена. Придется подкидывать дрова снова и снова, чтобы добиться нужной температуры. И это уже экономией не назовешь. Места же для просушки необходимо много. Да и об особых условиях позаботиться придется.

И наконец, последний существенный недостаток использования дров – после них часто остается мелкий мусор. Щепки, кора, пыль, опилки станут спутником всех членов семьи на долгое время. Особенно, если печь установлена в доме, а не в бане. Но большая ли это плата за ту самую неповторимую атмосферу уюта, о которой уже говорилось ранее? Пожалуй, нет. В таком случае, дрова или брикеты станут победителями гонки? И сновав ответе все не так однозначно.

Отопление брикетами: достоинства и недостатки

Пришло время определить, чем брикеты лучше дров и о каких неприятных моментах во время использования придется помнить. Сначала о хорошем. Так называемые евродрова по сути их использования ничем не отличается от обычной древесины. Все то же сжигание в топке, даже более продуктивное и безопасное, потому что вполне контролируемое человеком.

С местом хранения и чистотой заморачиваться тоже не придется. Во-первых, брикеты отличаются уменьшенным размером, а во-вторых, они довольно плотно упакованы в полиэтилен. Так что ни о каких щепках, коре и пыли заботиться не придется. Все уже продумано другими людьми и подготовлено специально для вашего комфорта.

Еще один плюс, о котором стоит упомянуть, уменьшенное количество дыма и копоти. Огонь от евродров вообще можно назвать максимально скучным. Ни тебе треска, ни ярких языков пламени, ни аромата. Только тепло, чистота и порядок, за которые дымоход точно скажет спасибо. Такие брикеты даже в классической бане по-черному использовать можно. Абсолютно без вреда для здоровья. Звучит неплохо, пока не вспомнишь, что есть еще и недостатки:

  •       Долгий процесс разжигания пламени. Дело в том, что ради экономии места евродрова спрессовывают максимально плотно. Ни о каком воздухообмене в этой ситуации речи не идет, поэтому разгораться они будут долго. К этому просто надо привыкнуть.
  •       Отсутствие аромата и потрескивания. О создании атмосферы уюта и домашнего очага тоже можете забыть. И это действительно неприятный момент.
  •       Боязнь высокой влажности. В отличие от древесины, которую можно повторно просушить, распакованные и попавшие во влажное помещение евродрова можно выбрасывать сразу. Поэтому доставать из целлофана лучше ровно столько топлива, сколько будет сожжено.
  •       Боязнь физического и механического воздействия. Если уронить на брикеты нечто тяжелое или просто уронить их на пол, почти наверняка начнется процесс рассыпания. И упаковка в этом случае не защитит. Поэтому обращаться с ними придется куда бережнее. Чем с обычными деревянными дровами.

Другими словами, евродрова способны выполнять только одно назначение: вырабатывать тепло. Да и то при соблюдении подходящих условий хранения и эксплуатации. Понаблюдать за языками пламени с ними не удастся, потому как огонь будет скорее тлеющим. Но зато с экономической точки зрения претензий к ним не возникает совсем. Каким бы ни был окончательный выбор, не лишним будет почитать про дрова и брикеты отзывы.

Что выгоднее с точки зрения стоимости

Пришло время отложить в стороны сантименты, представления об удобстве и комфорте и произвести грубый рациональный расчет. Для начала отметим, что на разные дрова и брикеты цена отличается. Как отличается и количество вырабатываемого конкретным видом топлива тепла. Но в целях описания общей картины мы приведем средние значения.

Итак, если сравнивать стоимость одного кубического метра топлива, брикеты обойдутся примерно в два, а то и три раза дороже обыкновенных дров. Это обусловлено производственным процессом. Но при этом теплоотдача обоих видов сырья отличается в прямо противоположную сторону.

Одной закладки древесины в топку хватит примерно на один час. Это будет час настоящего наслаждения, с созданием той самой неповторимой атмосферы, о которой уже говорилось ранее, но все же время не слишком длительное. Брикеты же будут медленно разгораться и так же медленно тлеть. Так что их хватит примерно на два часа. Разница существенная, не так ли?

Еще один показатель, который необходимо учитывать, чтобы понять, как выгоднее топить: брикетами или дровами – теплоотдача. Закладывая дрова в топочный канал вы довольно быстро увидите ярко-пылающий огонь, который сразу начнет отдавать тепло. Но по мере завершения горения количество теплоотдачи резко снизится. Дальше останется надеяться только на печку. Хорошая и современная сможет удержать полученный результат еще часа на три.

Закладывая в топку брикеты, вы не сможете оценить красоту огня, но выделяемое тепло будет постоянным на протяжении всего процесса горения, а он, напоминаем, продлится примерно в два раза дольше. Прибавьте к этому способность дровяной печи аккумулировать энергию и отдавать ее постепенно и поймете, что одной протопки, например, бани, хватит на целый день.

И еще один момент, на который следует обратить внимание, количество остающихся отходов. От дров обычно остается гораздо больше золы и мусора, чем от брикетов. Но важное значение снова имеет печь. Современные двухкамерные каменки способны проводить процесс пиролиза настолько эффективно, что поле него не остается практически ничего.

Так чем же топить печь: брикетами или дровами?

Итак, пришла пора подводить некоторые итоги и принимать решения. Правда они будут строго индивидуальными. Чтобы определиться с окончательным выбором, необходимо ответить на ряд вопросов:

  •       Что именно вы будете топить? Для камина с широким топочным окном принципиальным станет внешний вид огня. Наблюдать за медленно тлеющим брикетом будет неинтересно. А вот использовать их в бане – вполне комфортно.
  •       Как часто вы планируете разжигать огонь и как надолго требуется сохранить тепло? Печь в доме в холодное время года практически не прекращает свою работу, в то время как дачную баню обогревают не чаще пары раз в неделю. В первом случае экономия станет приоритетом, так что евродрова подойдут больше.
  •       Есть ли у вас место для хранения дров? Строить сарай для больших заготовок древесины решится не каждый, а хранить внутри бани или дома брикет несколько удобнее.
  •       Хватит ли у вас сил и возможностей осуществлять заготовку леса самостоятельно или древесину придется закупать? Молодым сильным мужчинам, живущим рядом с лесом. Наполнить поленницу дровами не так уж сложно, порой даже в радость. А вот пожилым людям лучше позаботиться о максимальном комфорте для себя.

И наконец, готовы ли вы пожертвовать атмосферой уюта, которую обеспечат только дрова? Если наблюдение за пламенем и шум потрескивающих бревен для вас в приоритете, то о брикетах можно забыть. Впрочем, при желании можно использовать смешанный способ протопки, имея в запасе тот и другой вид топлива.

Как правильно выбрать евродрова

Особенностей покупки древесины не так уж много, а для самостоятельной заготовки вообще достаточно знать, что оптимальным вариантом является береза. А вот с евродровами все гораздо сложнее. Сырье низкого качества не обеспечит достаточного количества тепла и не поможет сэкономить бюджет. Поэтому лучше запомнить некоторые правила выбора:

  •       Наиболее оптимальным вариантом эксперты считают брикеты, сделанные из опилок. Они максимально эффективно выполняют свою функцию, не слишком дорого стоят и в принципе удобны для использования.
  •       Если в основе купленных евродров лежат шелуха семечек или дерево хвойных пород, приготовьтесь часто чистить дымоход. Этот материал выделяет много масла, загрязняя все, до чего дойдет дым.
  •       Перед покупкой слегка надавите на брикет. Качественное изделие не должно крошиться и ломаться. Если же этот недостаток присутствует, значит высока вероятность неправильного хранения товара.

Ну и последнее правило гласит, что необходимо четко следовать инструкции. Каким бы безопасными и удобными для использования не были евродрова, в неумелых руках они могут навлечь беду. Обучитесь сами и научите близких правильно разжигать их, чтобы избежать проблем в будущем. Протопка печи должна быть максимально комфортной и эффективной. Только в этом случае удастся получить настоящее удовольствие от домашнего тепла и уюта.

Брикеты для печи в Украине в категории «Материалы для ремонта»

Компактная печь-буржуйка с варильной поверхностью для отопления 30 м2 для дачи для дома

На складе

Доставка по Украине

7 000 грн

3 999 грн

Купить

Dominator

Буржуйка, печь булерьян для отопления Vancouver lux тип 01 с конфоркой до 260 м3

Доставка из г. Киев

18 960 грн

Купить

ООО ДЗСЛ

Печь буржуйка на дровах 7 Квт до 65м2 буржуйка для дома буржуйка для обогрева помещения и приготовления пищи

На складе

Доставка по Украине

8 000 грн

6 499 грн

Купить

DOMINATOR

Буржуйка чугунная печь с поддувалом с варочной поверхностью для альтернативного отопления квартиры

Доставка по Украине

7 950 грн

Купить

Производственное предприятие HOMEPRO

Печь буржуйка на дровах 5-6 кВт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения

На складе

Доставка по Украине

5 000 грн

3 499 грн

Купить

DOMINATOR

Печь буржуйка на дровах 6 Квт до 50м2 буржуйка для дома буржуйка для обогрева помещения отопительная печь

На складе

Доставка по Украине

7 000 грн

5 579 грн

Купить

DOMINATOR

Печка буржуйка на дровах 5-6 Квт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения для дома

На складе

Доставка по Украине

6 500 грн

4 999 грн

Купить

DOMINATOR

Печь-буржуйка не большая на дровах отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения 30м2

На складе

Доставка по Украине

7 000 грн

3 999 грн

Купить

Dominator

Печь буржуйка на дровах 5-6 кВт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения

На складе

Доставка по Украине

5 000 грн

3 499 грн

Купить

ANYSTORE «Товары для дома и активного отдыха»

Печь буржуйка на дровах 7 Квт до 65м2 буржуйка для дома буржуйка для обогрева помещения и приготовления пищи

На складе

Доставка по Украине

6 579 — 6 689 грн

от 2 продавцов

10 000 грн

6 689 грн

Купить

SMART SHOP l «Товари для дому та активного відпочинку»

Печь камин буржуйка 9 кВт золотая двойные стенки 100% чугун для обогрева на дровах, углях для дачи. Вечная

Доставка по Украине

17 000 грн

16 689 грн

Купить

bogushvil

Печь камин буржуйка 9 кВт черная двойные стенки 100% чугун для обогрева на дровах, углях для дачи.Вечная

Доставка по Украине

18 000 грн

17 299 грн

Купить

bogushvil

Печка буржуйка на дровах 5-6 Квт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения для дома

На складе

Доставка по Украине

6 000 грн

4 979 грн

Купить

ANYSTORE «Товары для дома и активного отдыха»

Печь буржуйка на дровах 7 Квт до 80м2 буржуйка для дома буржуйка для обогрева помещения и приготовления пищи

На складе

Доставка по Украине

9 000 грн

6 479 грн

Купить

ANYSTORE «Товары для дома и активного отдыха»

Печь буржуйка 4мм на дровах Бандеропечь 5-6 кВт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева

На складе

Доставка по Украине

7 000 грн

3 699 грн

Купить

FUNCY «Товары для дома и активного отдыха»

Смотрите также

Печь-буржуйка для дачи печь отопительная 4мм на 5 КВт с варочной поверхностью отопительная печь для дома

На складе

Доставка по Украине

7 000 грн

5 097 грн

Купить

Dominator

Печь-баржуйка для дачи печь отопительная на 50 м2 6КВт отопительная печь для дома

На складе

Доставка по Украине

8 000 грн

5 697 грн

Купить

Dominator

Печка буржуйка на дровах 7 Квт отопительная печь буржуйка дачная буржуйка для обогрева помещения

На складе

Доставка по Украине

10 500 грн

9 499 грн

Купить

Dominator

Печь камин буржуйка стальная отопительная на дровах углях для отопления дома дачи стальная печь Ekonomik Lux

Доставка по Украине

10 800 грн

10 020 грн

Купить

Goods Shop

Буржуйка стальная малая на дровах «Домовичек» Отопительные печи буржуйки для дачи, гаража, небольших помещений

Доставка по Украине

3 436 — 3 870 грн

от 7 продавцов

3 436 грн

Купить

Настенные турники и брусья для дома от производителя.

Турбо печь 150 — дровяная печь буржуйка UKRIRON для казана, сковороды.

На складе в г. Черкассы

Доставка по Украине

1 600 грн

1 350 грн

Купить

UKRIRON

Камин печь отопительная буржуйка на дровах Bonro чугунная с варочной поверхностью для дома и дачи золотистая

Доставка по Украине

16 713 — 16 920 грн

от 2 продавцов

18 570 грн

16 713 грн

Купить

maXemus — Работаем по максимуму

Печка буржуйка на дровах 7 Квт отопительная печь буржуйка дачная буржуйка для обогрева помещения

На складе

Доставка по Украине

10 500 грн

9 499 грн

Купить

FUNCY «Товары для дома и активного отдыха»

Печь отапливаемая для дров Буржуйка для обогрева помещений

На складе в г. Каменское

Доставка по Украине

5 687 грн

Купить

Интернет-магазин «REDSTORE.COM.UA»

Печь-буржуйка сталь 3 мм с радиатором для обогрева и варочной поверхностью 71×27×48 см

Доставка из г. Львов

5 372.50 грн

4 298 грн

Купить

Интернет-магазин GIGATOOLS

Печка буржуйка на дровах 5-6 Квт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения для дома

На складе

Доставка по Украине

4 979 — 5 089 грн

от 2 продавцов

7 000 грн

5 089 грн

Купить

SMART SHOP l «Товари для дому та активного відпочинку»

Печь буржуйка на дровах 5-6 кВт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения

На складе

Доставка по Украине

5 000 грн

3 499 грн

Купить

SMART SHOP l «Товари для дому та активного відпочинку»

Печка буржуйка на дровах 5-6 Квт отопительная печь с варочной поверхностью для обогрева помещения для дома

На складе

Доставка по Украине

7 000 грн

4 989 грн

Купить

SMART SHOP l «Товари для дому та активного відпочинку»

Печь для бани Spark 15м3

Доставка из г. Березань

14 800 грн

Купить

«МОНОЛИТ» Все для отопления

Семь секретов приготовления в жаровне

Роджер Л. Битти

Выпуск № 47 • Сентябрь/октябрь 1997 г.

Тяжело сидя на корточках в сырых подвалах, сквозняках на чердаках и в пыльных, захламленных гаражах, эти трехногие громилы из ушедшей эпохи с нетерпением ждут, чтобы выпустить свои сокровища. А до тех пор они изъедены временем и запятнаны пренебрежением. Для тех, кто раскроет тайну, их зияющие пещеры снова могут быть наполнены магией.

С момента рождения нашей нации голландские печи были неотъемлемой и универсальной частью Америки. К сожалению, современный высокотехнологичный образ жизни практически забыл об искусстве «кухни в кожаных перчатках». Черные, как уголь, чугунные печи кажутся устаревшими, недружественными и неприступными. Интересно, однако, что, раскрыв семь простых секретов, начинающий повар в лагере и непревзойденный повар на заднем дворе могут использовать этих забытых друзей для приготовления изумительного и незабываемого разнообразия сочных деликатесов.

Голландские печи, принадлежащие поварам, понимающим их тонкости, хранятся на почетных местах, в убежищах, отведенных специально для них. С другой стороны, духовки, принадлежащие поварам, которые, кажется, не могут удержать картофель от подгорания до дна или которые никогда не могут заставить курицу выглядеть иначе, чем пастообразная белая, быстро перемещаются в какое-то малоизвестное место, где они будут Для неуспешных нынешних пользователей, заинтересованных, но непосвященных или тех, кто просто хочет лучше готовить, семь секретов, изложенных ниже, обеспечат прочную основу для создания и употребления аппетитных блюд в голландской печи, пригодных для даже самые взыскательные гурманы.

Секрет 1: Разумный выбор

Выбирая жаровню, следует помнить о нескольких важных правилах. Обычный вопрос звучит так: «Чугун или алюминий покупать?» У обоих есть свои преимущества. Алюминиевые голландские печи весят примерно на треть меньше, чем их чугунные аналоги. Они не требуют отверждения и, как и чугунные горшки, могут использоваться на открытом огне, закапываться в землю или использоваться с углями или брикетами. Однако алюминиевые голландские печи не так хорошо сохраняют тепло и не распределяют его так равномерно, как чугунные. Вкусовые качества производимых продуктов также будут отличаться. Алюминиевые печи иногда придают продуктам меловой привкус, тогда как железные печи придают продуктам копченый привкус. Большинство поклонников голландской печи используют только чугунные печи.

При покупке чугунной жаровни, новой или бывшей в употреблении, обратите внимание на следующие пять важных аспектов:

1. Покупайте жаровни только с ножками. Некоторые из них имеют плоское дно, и ими гораздо сложнее пользоваться. Три ножки должны быть аккуратно прикреплены к дну духовки, никогда не треснуть, не погнуться и не отломиться.

2. Проверьте посадку крышки. Он должен быть заподлицо с краем печи по всему периметру, без значительных зазоров.

3. Проверьте отливку или толщину металла, особенно вокруг обода. Будут какие-то нестыковки. Однако области, которые на 15% (или более) толще или тоньше остальных областей, будут давать горячие или холодные точки во время приготовления и охлаждения. Эта разница в толщине также увеличивает вероятность того, что духовка треснет или деформируется.

4. Убедитесь, что на крышке есть ручка-петля, аккуратно прикрепленная к ее центру.

5. Проверить дужку (проволочную ручку) крепится к самой печи. Он должен быть легко передвигаемым и достаточно прочным, чтобы без труда нести или подвешивать тяжелую кастрюлю с тушеным мясом.

Если эти пять областей проходят проверку, у вас есть хорошая жаровня.

Еще одним соображением при покупке является размер печи. Размер голландских печей варьируется от 8 до 22 дюймов в диаметре. Чаще всего используются 10-дюймовые, 12-дюймовые и 14-дюймовые печи. Большие духовки вмещают больше, если вы готовите для больших групп, но они огромные, тяжелые и с ними трудно обращаться. Если вы покупаете только одну духовку для начала, выберите 12-дюймовую. Позже можно добавить 10-, 14- или дополнительные 12-дюймовые духовки.

Секрет 2: Чудесное лекарство

Если у вас есть духовка, ее нужно вылечить. Этот процесс защитит вашу духовку от ржавчины и создаст внутреннее покрытие, которое предотвратит прилипание пищи. Процесс очень прост. Если у вас есть старая ржавая духовка, хорошо почистите ее и используйте мелкозернистую наждачную бумагу, чтобы очистить и обнажить всю поверхность внутри и снаружи. Как только металл обнажится — или если вы отвердеваете новую духовку — хорошо промойте всю духовку горячей водой с мылом. Это удалит восковой налет с новой духовки и мелкую металлическую пыль, оставшуюся в старой отремонтированной.

Затем нагрейте голландскую духовку с закрытой крышкой примерно до 200° в домашней духовке. (Вы также можете сделать это на костре с углями или брикетами.) Пока духовка горячая, налейте или бросьте в нее небольшое количество масла, жира или сала и, надев кухонные рукавицы или толстые кожаные перчатки, используйте чистую тряпку. хлопчатобумажной тканью хорошо протереть всю поверхность внутри и снаружи, смазать ее жиром, маслом или салом. Когда духовка покрыта, нагрейте ее до 350° в течение часа. Если вы делаете это в своем доме, ожидайте немного дыма. Через час нагревания дайте духовке медленно остыть. Принудительное охлаждение чугунной печи путем помещения ее в морозильную камеру, сугроб или на улицу во время холодного дождя может привести к ее растрескиванию или деформации.

После того, как ваша духовка затвердеет, она готова к приготовлению пищи. Однако после каждого последующего использования и очистки вы поддерживаете и усиливаете отверждение, нанося очень тонкий слой масла, жира или сала на сухую, теплую духовку.

Правильная очистка жаровни – любимая тема многих чугунных поваров. Некоторые говорят, что лишнюю пищу необходимо сжечь, перевернув духовку на огонь или надев крышку и нагревая духовку до тех пор, пока остатки пищи внутри не сгорят до черной корки или пыли (например, самоочищающаяся бытовая духовка). . Другие утверждают, что использование любого мыла при чистке голландских печей является смертным грехом. Все, однако, согласны с тем, что вы никогда не скребете и не чистите жаровню. Использование металлической посуды, проволочных скребков или щеток может удалить затвердевание и позволить пище прилипнуть к открытым участкам, если духовка не подвергается повторному затвердеванию.

Наиболее частые пользователи голландской печи обнаружили, что если вытереть излишки пищи бумажным полотенцем, а затем промыть горшок горячей мыльной водой и губкой, то духовка станет чистой и гигиеничной. Помните, что после очистки обязательно полностью высушите духовку, а затем нанесите тонкий слой выбранного вами масла на всю поверхность духовки, внутри и снаружи, включая ножки, с помощью бумажного полотенца или хлопчатобумажной ткани. Вскоре у вашей духовки будет красивое темно-коричневое или черное покрытие, которое будет удивительно легко содержать в чистоте.

Если вы используете слишком много масла во время запекания или после очистки духовки, это станет очевидным при следующем использовании. Каждый раз, когда достаете духовку, снимайте крышку и нюхайте, что внутри. Если он пахнет немного прогорклым, вы использовали слишком много масла, но не волнуйтесь. Просто разогрейте духовку на плите или над огнем, чтобы масло растаяло и образовало лужицу на дне кастрюли. Вытрите старое масло бумажным полотенцем, и вы готовы к работе. Нет необходимости повторно очищать духовку перед использованием.

Секрет 3: электроинструменты

Вам понадобятся все обычные кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи, такие как ложки, вилки, шпатели и т. д. Однако, когда вы выбираете посуду для жарки, выбирайте предметы из дерева, пластика. или тефлон. Металлическая посуда имеет тенденцию соскребать засолку, когда голодные едоки пытаются достать из духовки последний кусочек еды. Если участки соскребаются до голого металла духовки, вам нужно будет повторно вылечить его.

Помимо посуды, с которой вы уже знакомы, есть и другие инструменты, уникальные для голландских печей, которые сделают ваши усилия более безопасными, легкими и успешными.

1. Вам понадобится пара свободных кожаных перчаток достаточной длины, чтобы закрыть запястья. Когда кожаные перчатки становятся горячими, свободные можно легко и быстро снять. Тесные горячие перчатки прилипнут и обожгут вас. Некоторые люди предпочитают сварочные перчатки (рукавицы), но подойдут и любые хорошие толстые кожаные перчатки. Надевайте эти перчатки при работе с печами. Они предотвратят многочисленные болезненные ожоги, падение духовки и испорченные блюда.

2. Еще один инструмент, который вам понадобится, — это съемник крышки. Существует несколько моделей подъемников крышек на выбор. Наиболее типичным является крючок с проволочной ручкой. Многие из этих крючков имеют небольшой стержень, приваренный горизонтально на небольшом расстоянии вверх по ручке от изгиба. Это делается для того, чтобы крышка не наклонялась из стороны в сторону при подъеме. Крюковые подъемники могут быть очень богато украшенными или простыми, похожими на крюки для сена. Вероятно, самый надежный подъемник крышки — это более поздняя конструкция, в которой крюк сочетается с трехногой скобой. Три ножки плотно прилегают к верхней части крышки, а крючок проходит посередине ножек и под ручкой крышки. В этом типе подъемника крюк поднимается, чтобы затянуть крышку на трех ножках скобы. Такая конструкция устойчива и отлично удерживает угли и пепел на крышке от того, чтобы случайно не стать дополнительным гарниром к готовящемуся блюду.

3. Также необходимы держатели крышек. Этот инструмент может быть чем угодно: от чистого кирпича до трех- или четырехногой решетки. Он используется для защиты от горячих крышек столов и столешниц или от грязи, когда повар добавляет специи или проверяет процесс приготовления пищи.

4. Щипцы с длинной ручкой — бесценное дополнение к вашей жаровне. Даже дешевая пара из нержавеющей стали прослужит бесконечно долго. Щипцы используются для размещения, добавления или удаления углей по мере необходимости. Попытка расположить угли с помощью палок, плоскогубцев и т. д. часто приводит к неправильному размещению, обожжению рук и, как правило, к неприятным последствиям.

5. Также важна небольшая лопата. Этот небольшой инструмент, садовая лопата или лопата для камина, используется для извлечения углей из костра, копания длинной ямы для приготовления пищи или закапывания излишков потухшего угля.

6. Последний специальный инструмент, о котором вам стоит подумать, это метелка-венчик. Метла используется для сметания грязи, пепла и т. д. с крышки и стенок духовки перед подачей на стол. Это устраняет возможность появления бобов со вкусом золы и хорошо очищает духовки, предотвращая попадание грязи или древесного угля в ваш кемпер, каюту, палатку или кухню.

Секрет 4: Огонь в животе

Вот секрет, о котором не знают даже самые опытные повара на свежем воздухе: вы можете предотвратить подгоревший низ, сырой верх и пересушенную пищу, используя правильно подобранные и разнесенные угли, чтобы контролировать температура внутри духовки. Практически все хлебобулочные изделия можно успешно выпекать при 350°, что является идеальной температурой для голландской печи. Чтобы установить и поддерживать эту температуру, первое, что нужно помнить, это использовать угли из костра, которые примерно такого же размера, как брикеты древесного угля.

Или, для большей консистенции, используйте брикеты. Брикеты из древесного угля будут гореть дольше и равномернее, чем угли от костра. Используйте лучшие брикеты, которые вы можете себе позволить. Существует разница в качестве, и более дорогие бренды обычно стоят дополнительных затрат.

Количество и расположение углей в духовке и под ней имеет решающее значение. Оптимальное количество углей, используемых для любой духовки, зависит от ее диаметра. Например, если вы используете 12-дюймовую духовку, вам понадобится два угля на дюйм, всего 24. Большее количество углей, скорее всего, подожжет вашу пищу, а меньшее количество может потребовать слишком длительного периода приготовления. Чтобы определить, сколько углей уходит вниз, а сколько наверх, запомните магическое число 2:9.0009

· 2 угля на дюйм диаметра духовки
· положите на крышку на 2 угля больше, чем размер духовки, и
· положите под нее на 2 угля меньше размера духовки.

Пример: Для 12-дюймовой духовки 12 – 2 = 10 углей под духовкой и 12+2=14 углей на крышке, всего 24. Та же формула применима ко всем духовкам. В 10-дюймовой духовке должно быть 8 углей внизу и 12 углей на крышке. В 14-дюймовой духовке должно быть 12 углей внизу и 16 углей на крышке.

Размещение углей также является важной частью правильного регулирования тепла. Правильная раскладка углей или брикетов под печью – круглая. Угли должны располагаться примерно на расстоянии одного дюйма друг от друга по кругу под печью. Никогда не кладите угли прямо под центр духовки. Если вы это сделаете, вы создадите горячую точку и сожжете все, что готовите. Разместив угли по кругу, естественная теплопроводность печи будет распределять тепло равномерно и эффективно.

Угли на крышке духовки также должны располагаться равномерно по кругу вдоль фланца внешней крышки. Однако четыре уголька должны быть помещены к центру крышки, по два с каждой стороны от ручки. Такая укладка угля обеспечит равномерную постоянную температуру в печи около 350° и будет поддерживать этот нагрев до двух часов.

Если вам необходимо создать более высокую температуру внутри вашей духовки, «разогрейте» угли. Дополнительные угли, подложенные по два, один на крышку и один под духовку, добавят еще 50°. Два дополнительных угля сверху и снизу поднимут температуру вашей духовки до 450°. Крайне редко требуется температура 450°, и вам никогда не понадобится температура выше этой.

Секрет 5: На голову выше

Мясо, приготовленное в жаровне, восхитительно. У них есть вкус и аромат, которые вы никогда не сможете повторить, используя любой другой способ приготовления. Хотя вкус всегда изысканный, некоторым пользователям голландской печи трудно приготовить внешне привлекательное мясо внутри паровой печи. Секрет прост: независимо от специй и ароматизаторов, которые вы используете для мяса или птицы, всегда сначала обжаривайте мясо.

Чтобы обжарить мясо, поместите немного масла, бекона или любого другого жирного продукта в горячую духовку, чтобы дно было хорошо покрыто маслом, нагрейте духовку, затем поместите мясо, которое вы хотите приготовить, в духовку и обжарьте или хорошо подрумяньте. Это запечатает натуральные соки и обеспечит внешнюю текстуру и цвет, более характерные для жареного или приготовленного на гриле мяса. Как только мясо хорошо подрумянится со всех сторон, слейте остатки жира, добавьте любые приправы по своему вкусу, накройте крышкой и готовьте мясо в течение 30–35 минут на фунт говядины, свинины или баранины или 25–35 минут. 30 минут на фунт птицы.

Секрет 6: Гордость сада

Овощи из сада станут великолепным дополнением к любому обеду в жаровне. Большинство овощей в голландской печи готовятся в соусе того или иного типа, но их можно готовить на пару или варить, как на традиционной плите. Однако, если вы решите запекать или жарить овощи в жаровне, они должны готовиться примерно три минуты на дюйм диаметра духовки. 10-дюймовая духовка, полная тыквы, должна готовиться около 30 минут, 12-дюймовая духовка — 36 минут. Овощи, предназначенные для приготовления в соусах, например картофель со сметаной, брокколи в сырном соусе или молодой горошек и картофель в белом соусе, следует сначала быстро довести до кипения, слить воду, добавить соусы, а затем запечь в течение надлежащего времени. отмечен для других овощей.

Секрет 7: Если замесить тесто

Хороший хлеб в жаровне кажется редкостью. Тем не менее, чудесный кукурузный хлеб, печенье, булочки и булочки на закваске на удивление легко приготовить в старом черном горшке. Чем больше печь, тем лучше, когда дело доходит до приготовления хлеба. В 14-дюймовой духовке можно приготовить три буханки хлеба или до трех десятков булочек или печенья. Однако для успешного подрумянивания хлеба вы должны изменить процесс приготовления в течение последних пяти-восьми минут традиционного времени выпечки 25-30 минут при температуре 350°.

Сначала нанесите тонкий слой масла на внутреннюю часть прохладной духовки (включая крышку) и дайте булочкам или хлебу окончательно подняться в духовке, прежде чем класть угли. Во-вторых, поставьте духовку на угли с нужным количеством углей сверху, как отмечалось ранее. (Помните: никаких углей прямо под центром духовки.) В-третьих, когда до окончания времени приготовления остается пять-восемь минут, поднимите крышку, слегка смажьте верхушки хлеба маслом, закройте крышку, затем выньте все. угли из-под печи и равномерно распределите их по поверхности. Теперь, когда все тепло находится на крышке, проверяйте хлеб каждые пару минут, пока не решите, что он выглядит идеально. Смахнув угли и пепел с крышки, снимите ее, наклоните духовку над хлебницей, и ваш идеальный хлеб аккуратно выпадет наружу.

Теперь, когда вы знаете семь секретов, вот три потрясающих проверенных рецепта, которые вы можете легко приготовить в своей старой, новой или реинкарнированной жаровне.

Цыпленок прерий

Используя необходимое количество углей под духовкой, обжарьте с обеих сторон достаточное количество чистых, непокрытых кусочков курицы, чтобы дно было покрыто в горячей жаровне с кипящим ¼ дюйма масла. Когда курица подрумянится по вашему вкусу, удалите лишнее масло из духовки и выбросьте. Обильно приправьте курицу следующим заранее приготовленным покрытием:

2 столовые ложки хлопьев петрушки
и тимьяна
1 столовая ложка каждого, майоран, орегано, сельдерейная соль и
розмарин
1 чайная ложка каждого, чесночная соль, луковая соль, имбирь, молотый
черный перец, шалфей и паприка

Накройте духовку крышкой, разложите угли, как указано выше (сверху и снизу), и готовьте от 45 минут до одного часа.

Итальянские кабачки

Покройте и маринуйте кабачки или кабачки (по одному на человека) в течение 30 минут в смеси ½ оливкового масла и ½ лимонного сока (полстакана каждого цукини хватит на 20 человек). Выложите один слой. маринованных овощей на дне жаровни. (10-дюймовая духовка прекрасно подходит для групп до 15 человек.) Посыпьте слой солью, перцем и хорошим слоем тертого сыра романо, затем повторяйте процесс слой за слоем, пока не будут использованы все кабачки или пока не духовка почти полная. Посыпать сверху сыром романо. Накройте духовку крышкой и готовьте, как указано выше, с правильным количеством и размещением углей. Варить от 30 до 35 минут. Это чудесное терпкое и вкусное овощное лакомство гарантировано.

Фасоль Trailside

½ фунта бекона, нарезанного небольшими кусочками
½ фунта говяжьего фарша
½ нарезанного кубиками лука1 нарезанный кубиками красный сладкий перец
1 нарезанный кубиками зеленый сладкий перец
Два 33-унц. банки со свининой и фасолью
½ стакана коричневого сахара
¼ стакана вустерширского соуса
2 столовые ложки белого уксуса

Хорошо обжарьте бекон и говяжий фарш в 12-дюймовой жаровне. Для начала используйте 24 уголька на дне, затем разделите и поместите угли, как указано ранее, на этапе выпекания. Прежде чем удалить излишки масла, обжарьте нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками красный и зеленый перец с мясом, пока лук и перец не станут мягкими. Слейте лишнее масло. Добавьте свинину и фасоль, коричневый сахар, вустерширский соус и белый уксус. Хорошо перемешайте, поставьте крышку на духовку и готовьте с переставленными углями в течение 9 часов.от 0 до 120 минут.

Проверяйте содержание влаги каждые 15–20 минут. (Некоторые духовки позволяют испаряться слишком большому количеству влаги.) Если на бобах нет жидкого слоя, покрывающего фасоль, добавляйте воду понемногу и перемешивайте, чтобы сохранить влажность.

Съешьте это с горячим печеньем и джемом, и вы поймете, почему ковбои всегда выглядели такими счастливыми во время долгих, трудных, пыльных перегонов скота.

Как выбрать лучший уголь для жарки в жаровне?

Существуют различные марки и типы древесного угля на выбор, когда дело доходит до голландской печи. Брикеты от Kingsford — это высококачественный вариант, они горят равномерно, с меньшей вероятностью взрываются и не требуют дополнительного ухода. С другой стороны, кусковой древесный уголь не хранится так долго, как брикеты, и для его сжигания требуется больше времени. Для голландских отопительных печей древесные угли также являются фантастической альтернативой. Древесина, используемая для изготовления этих углей, будет определять их качество, а твердая древесина дает более длинные, прочные и холодные угли.

При покупке древесного угля для жарки в жаровне ищите брикеты с высоким содержанием золы. Брикеты будут гореть более эффективно, если они имеют более высокий процент золы. Рекомендуется, чтобы вы получили брикет диаметром около половины дюйма. Лучше всего расположить угли на расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить однородную поверхность для приготовления пищи. Как правило, под крышкой и на дне следует разместить несколько сложенных друг на друга брикетов. Вы можете перемещать угли сколько угодно.

Помимо брикетов, вам также следует подумать о типе древесного угля, который вы хотите использовать. Вам понадобится примерно 24 брикета, если у вас 12-дюймовая голландская печь. Брикеты следует размещать под крышкой, сверху и вообще снизу. Вы можете поиграть с количеством углей, которое вам нужно, чтобы получить желаемую температуру. Вам может понадобиться более дюжины цилиндров, если у вас есть 18-дюймовая голландская духовка.

Вот несколько лучших древесных углей для приготовления пищи в голландской печи

Kamado Joe KJ-CHAR Big Block XL Lump Charcoal

Полностью натуральный Камадо Джо Ламп Поскольку древесный уголь производится из настоящих деревьев, он полностью горит и имеет сильный древесный аромат. Другие бренды производятся из перепрофилированной мебели или обработанной древесины, а это означает, что будет меньше запаха дровяной печи. Более влажное мясо горит сильнее! Поскольку он изготовлен из твердой древесины, 100-процентный натуральный кусковой древесный уголь Камадо Джо горит горячее. Таким образом, вы можете получить температуру обжаривания стейка.

При использовании в сочетании с хорошо изолированным керамическим грилем вы будете использовать меньше тепла для приготовления пищи, в результате чего мясо будет более влажным. Более длительное время горения для лучшего медленного приготовления! Благодаря твердой древесине, используемой для его изготовления, 100-процентный натуральный кусковой уголь Kamado Joe горит дольше. Вы также получите идеальный баланс быстрого приготовления маленьких кусочков и больших кусков, которые долго горят, чтобы готовить медленно и медленно в течение длительного времени. Другие кусковые угли имеют избыточное количество недорогих мельчайших частиц и недостаточное количество более крупных частиц.

Брикеты из органического древесного угля OLIVETTE

Брикеты из органического древесного угля Olivette, изготовленные из переработанной оливковой мякоти, косточек и обрезков веток, станут устойчивым и экологически безопасным элементом вашего следующего барбекю! Наш органический уголь, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США (USDA), является первым на рынке США, поскольку он не содержит химических добавок, что позволяет вам наслаждаться прекрасным ароматом духов оливкового дерева.

По сравнению с другими видами древесного угля, представленными на рынке, уголь Olivette значительно полезнее для здоровья! Даже при горении брикеты Olivette не дымят и не выделяют вредных для здоровья элементов. Olivette не содержит химических частиц, которые прилипают к пище, что делает приготовление барбекю более вкусным и полезным.

Кусковой древесный уголь высшего качества Springbok Braai для гриля – Кусковая древесина

Древесный уголь/брикеты Springbok Braai представляют собой древесину высокой плотности с высоким содержанием углерода, которая производит много тепла и сохраняется в ДВА РАЗА дольше, чем обычный древесный уголь. . Наш высококачественный древесный уголь создает меньше тепловых искр, что делает приготовление пищи более безопасным, особенно на открытом воздухе или в дикой природе.

Твердый, супер сухой уголь имеет низкое содержание влаги и высокую плотность, что обеспечивает быстрое воспламенение и низкий поток дыма. Меньшее количество золы — еще один признак более высокого качества, свидетельствующий о том, что вы получаете максимальную отдачу от затраченных средств, почти не теряя и не сжигая кусочки.

Древесный уголь в тайском стиле Thaan

Древесный уголь в тайском стиле представляет собой древесный уголь в тайском стиле, изготовленный из натуральных материалов. Это чистая, натуральная и долговечная альтернатива обычным угольным брикетам. Он создан из экологически чистых фруктовых деревьев рамбутана, которые имеют очень мягкий вкус, который придает блеск вашим блюдам на гриле. Стабильный, равномерный нагрев древесного угля Thaan упрощает приготовление пищи, и он идеально подходит для любого приготовления пищи на твердом топливе, включая гриль, барбекю, непрямое приготовление пищи и, прежде всего, там, где исторически использовался древесный уголь binchotan.

Какой вид древесного угля вы используете в жаровне?

Мы предлагаем два размера: высокий и короткий, которые мы рассмотрим более подробно позже, а на жаровне нет ручки. Поместите небольшое количество углей на дно, около четырех или пяти угольных брикетов. Выпекайте в течение 30 минут, покрыв верхнюю часть духовки тлеющими углями. При необходимости досыпьте угли сверху. Пришло время поджечь газету углем. Эта большая корзина для зажигалок занимает около 20-25 минут. Сложность в том, что летучая зола повсюду, когда вы поднимаете это. Вам понадобится 24 брикета для 12-дюймовой печи, 18 сверху и шесть снизу. Используйте для жарки количество углей, равное диаметру духовки, всеми углями снизу.

Как приготовить жаровню на углях?

Положите на дно небольшое количество углей, около четырех или пяти угольных брикетов. Выпекайте в течение 30 минут, покрыв верхнюю часть духовки тлеющими углями. Если необходимо, досыпьте угли сверху, уберите три угля со дна котелка. Итак, у вас девять. И они расположены вокруг ножек в жаровне аналогичным образом. Затем сверху положите 15 углей. Вот рецепт успеха: 12 брикетов можно использовать под 12-дюймовой печью. Чтобы низ не подгорел, больше тепла выделяется сверху.

Сколько угля нужно в жаровне?

При использовании голландской походной печи решающее значение имеет расположение древесного угля. Для выпечки рекомендуется соотношение угля к углю 3:1 на верхней и нижней части посуды. Вы используете тепло сверху, чтобы пробивать выпечку, гарантируя при этом ровность снизу. Используйте соотношение 1:1 при жарке в CDO. Накройте духовку крышкой. Поместите небольшое количество углей на дно, около четырех или пяти угольных брикетов. Выпекайте в течение 30 минут, покрыв верхнюю часть духовки тлеющими углями. При необходимости досыпьте угли сверху.

Какой температуры достигает угольный брикет?

При горении брикетов температура может достигать 800°F. Напротив. Кусок огня может достигать температуры до 1400 ° F. В зависимости от того, что вы готовите, это может быть преимуществом или чем-то, что вам придется обойти. Хотя огонь древесного угля может достигать 700 градусов по Фаренгейту при приготовлении пищи, обычно он достигает только 500 градусов по Фаренгейту. Отрегулируйте уровень кислорода, чтобы контролировать тепло при быстром приготовлении. Угли горят горячее и быстрее, когда в них больше кислорода. Брикеты горят горячее, чем кусковой уголь. Пламя брикетов может достигать 800 ° F, тогда как горение кусков может достигать температуры.

На температуру голландской печи влияет несколько факторов, включая температуру наружного воздуха. Температура пищи определяется типом используемого древесного угля. Это включает в себя сорт используемого дерева и размер горшка. Затем добавьте в жаровню нужное количество брикетов. Вы можете перейти к другим кулинарным хлопотам, когда поместите нужное количество древесного угля. Если вы собираетесь в длительную поездку, дрова могут стать хорошим резервным источником топлива. Недостатком использования древесного угля является то, что вам нужно будет регулярно переворачивать дрова.

Очень важно выяснить, сколько брикетов вам понадобится для жаровни. Размер крышки определяет необходимое количество углей. Чтобы правильно готовить, вы также должны тщательно размещать угли. Количество необходимых вам брикетов зависит от размера вашей жаровни, а на температуру жаровни влияет количество используемого топлива. В дополнение к объему пищи следует учитывать диаметр древесного угля.

Заключение

Выбор лучшего древесного угля для жарки в жаровне зависит от личных предпочтений. Было бы полезно, если бы вы были готовы отказаться от удобства мобильного телефона в обмен на вкусный ужин, приготовленный на огне. Если у вас нет телефона, вы можете получить необходимую информацию, бесплатно загрузив приложение. Хотя поиск правильного древесного угля для приготовления пищи в голландской печи может быть более сложным, он стоит затраченных усилий.

Очень важно решить, будете ли вы использовать брикеты или брикеты из древесного угля. Для вашей голландской печи очень важно использовать правильный древесный уголь. Для приготовления пищи в голландской печи существует множество вариантов древесного угля. В зависимости от размера вашей кастрюли вам нужно будет использовать другой тип топлива. Вам понадобится примерно двадцать четыре брикета для 12-дюймовой голландской печи, и вам понадобятся два брикета для меньшего размера.

Больше не нужно гадать, сколько углей!

  • Твитнуть
  • Поделиться

Приготовить отличные рецепты кемпинга в голландской печи легко, если у вас есть несколько хитростей в рукаве! Использование температурной диаграммы голландской духовки в качестве руководства для достижения желаемой температуры приготовления — это полдела при приготовлении пищи на свежем воздухе!

Пссс, мы получили компенсацию… см. нашу информацию.

В этом посте:

Как пользоваться температурной таблицей голландской печи

Приготовление пищи на открытом воздухе — это отчасти искусство и отчасти наука… поэтому давайте обсудим несколько факторов, влияющих на Регулятор температуры голландской печи .


Угли из древесины и древесный уголь

Когда я использую угля из дров , я по-прежнему использую эту таблицу, чтобы определить, сколько углей использовать.

Когда я это делаю, я использую твердую древесину (в нашем районе много дуба и мескитового дерева, в других местах популярны клен, ольха, миндаль и пекан), и я даю древесине сгореть обеспечивают уголь размером примерно того же размера, что и брикет древесного угля .

Когда я действительно пытаюсь поддерживать очень специфическую температуру (например, при выпечке темпераментной выпечки), я предпочитаю использовать брикеты древесного угля из-за консистенции .

Древесноугольные брикеты по сравнению с кусковым древесным углем

Древесина и древесные побочные продукты комбинируются с добавками затем прессуются в брикеты из в формы и формы однородные по размеру и форме 9 куски030035 .

Части натурального дерева обуглены для получения кускового древесного угля , в результате чего получаются куски нестандартных размеров и форм .

Вообще говоря, брикеты древесного угля горят холоднее и медленнее, чем кусковой уголь. Из-за их одинакового размера и формы их легче готовить, потому что они производят более равномерное количество тепла и горят с более равномерной скоростью . Всего 9Брикеты 0034 эффективнее , чем кусковой уголь.


Способ приготовления и размещение угля в голландской печи

Наша Таблица температур голландской печи представляет собой общее руководство , указывающее количество угольных брикетов, необходимых для создания определенной температуры для различных размеров голландских печей … и, если вы этого не сделаете у нас еще нет, у нас есть помощь для вас, чтобы ответить на вопрос, Какой размер жаровни я должен купить для кемпинга?

Правило размера духовки, обслуживаемые

A Общее правило большого пальца , чтобы определить размер духовки Вам необходимо прокормить число людей Вы подаете:

. Количество обслуживаемых лиц
8-дюймовая жаровня 1-2 человека
10-дюймовая жаровня 4-7 человек
4
10-дюймовая жаровня0010 12-14 человек
Глубокая 12-дюймовая голландская печь 16-20 человек
Стандартная 14-дюймовая голландская печь 16-20
Deep 14-дюймовый голландский лайка
Deep 14-дюймовый голландский лук
. 22-28 человек

Способ приготовления по вашему конкретному рецепту более конкретно определит размещение брикетов.

Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ советы по кемпингу!

Я хочу «5 секретов успешных походов», а также еженедельные советы и рецепты для кемпинга.

Имя Электронная почта

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Если рецепт не требует чего-то другого, типичное размещение угля под печью представляет собой круговую схему , расположенную таким образом, что кольцо углей полностью спрятано под печь . Угли , расположенные сверху крышки, обычно располагаются в шахматном порядке .


Жарка

Разделить тепло. Соотношение 1:1 с одинаковыми углями сверху и снизу

Выпечка

Разделить жар. Соотношение 3:1 с большинством углей наверху

Варка на медленном огне

Разделите огонь. Соотношение 4:1 с большим количеством углей на дне

Жарка и варка

Концентрируйте тепло. Все угли внизу


Сколько тепла 1 уголь производит

Брикеты из древесного угля производят наиболее постоянное тепло, но все они производится с использованием разных элементов и количества материалов поэтому нет точного расчета температуры для каждого брикета.

Вообще говоря, брикет древесного угля будет выделять около 10 F градусов тепла.


Таблица уровней угля для чугунных голландских печей

ПРИМЕЧАНИЕ. Эта таблица температуры голландской печи основана на использовании чугунной жаровни . Вам нужно будет уменьшить число угольных брикетов для алюминиевых голландских печей , о которых мы поговорим ниже.

В некоторых рецептах не указана конкретная температура , для них может потребоваться различных уровней нагрева . In that case, use the following temperatures as a guideline:

Temperature Level Temperature Range
Slow 250-350 degrees F
Moderate 350-400 градусов F
HOT 400-450 градусов F
Очень горячий 450-500 градусов F

Факторы, влияющие на угля

Факторы.

руководство только , потому что погода, высота над уровнем моря и методы приготовления  – все это играет большую роль в приготовлении пищи на открытом воздухе в голландской печи.

Здесь вступает в игру «искусство»… вам потребуется отрегулировать количество брикетов древесного угля для вашей конкретной ситуации. Примите во внимание эти факторы…

Ветер и температура приготовления пищи в голландской печи

Поскольку воздух добавляет кислород в среду приготовления пищи, ветер заставляет угли гореть быстрее и горячее.

Он также может выдувать тепло из духовки, поэтому при приготовлении пищи в ветреную погоду вам необходимо использовать что-то вроде ветрозащитного экрана вокруг жаровни.

Вы можете создать щит из камней, бревен или даже алюминиевой фольги ; Еще проще использовать складной ветрозащитный экран для походной плиты или кухонный стол для походной жаровни.

Легкая компактная складная ветрозащита для походной плиты

Использование подобного инструмента Легкая компактная складная ветрозащита для походной плиты помогает уменьшить негативное воздействие ветра при приготовлении пищи в жаровне.

HIGHROCK Легкая компактная складная походная плита Ветровое стекло

 

Имеет 9 панелей, которые аккуратно складываются в кейс для хранения . Он изготовлен из алюминия , что делает его легким для транспортировки .

Чем больше вы сможете уменьшить воздействие ветра, тем точнее будет таблица нагрева голландской печи для получения ожидаемой температуры приготовления.

Кроме того, аксессуары для голландской печи  идеи подарков для кемпинга  для людей, которые любят готовить в походах!


Кухонный стол с голландской духовкой Lodge Camp

Кухонный стол с голландской духовкой Lodge Camp  удобен тем, что позволяет стоять во время приготовления  и вмещает две духовки одновременно .

Стальной складной кухонный стол Lodge

 

Ветрозащитный экран высотой 12 дюймов (), прикрепляемый с трех сторон,  , защищает ваши жарочные печи во время приготовления пищи в ветреную погоду. Ножки  складываются для удобства транспортировки  и имеют  регулируемые выравнивающие ножки .


Температура земли, влажность и температура приготовления в жаровне

Как я уже сказал, таблица приготовления блюд в жаровне – это всего лишь ориентир.

Если вы готовите в жаровне, стоящей прямо на земле, помните, что влажная холодная земля крадет тепло и может погасить уголь.

Это особенно важно, когда вы пытаетесь поддерживать точную температуру для выпекания таких вещей, как это простое печенье в голландской печи .

Я использую недорогой противень для печенья или одноразовую алюминиевую кастрюлю в качестве барьера между углем и землей, чтобы обеспечить сухую поверхность для углей.

Поддержание равномерного нагрева хлебобулочных изделий

Кроме того, не забудьте использовать приспособление для подъема крышки , чтобы поворачивать крышку и духовку примерно четверть оборота в минуты в противоположных направлениях каждые 10-15 для производства однородной выпечки .

Попробуйте эту технику с пирогами , такими как мой Яблочный пирог с верхним тестом .

И сапожники , как мой Dutch Oven Berry Cobbler .

И торта , как мой Перевернутый пирог с ананасами в голландской духовке .

И хлеб , как мой Кукурузный хлеб в голландской духовке .

И пирога с заварным кремом , как мой Бекон и сыр в голландской печи с заварным кремом .

Совет по выпечке в кемпинге: Используйте формочки , чтобы легко доставать выпечку из духовки , охлаждать, нарезать и подавать . Сверхпрочная фольга работает, но мне нравится , я делаю свои собственные вкладыши из пергаментной бумаги за копейки . См. , как использовать формы для голландской духовки .


Температура воздуха, солнечный свет и температура приготовления пищи в жаровне

Тепло отнимается у вашей жаровни из-за более низких температур воздуха, более высокого уровня влажности и больших высот.

С другой стороны, прямой солнечный свет может быстро нагреть чугунную жаровню .

Высокие температуры и прямые солнечные лучи могут создать условия, требующие меньшего количества древесных угольных брикетов для приготовления пищи… помните, таблица нагрева голландской печи – это всего лишь руководство, поэтому следите за условиями приготовления и соответствующим образом регулируйте количество углей.

Поскольку мы живем и располагаемся лагерем в Аризоне, где более 300 солнечных дней в году, нам нравится готовить на в тени нашего Camping Coleman Instant Canopy , поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что прямые солнечные лучи перегревают нашу жаровню, пока мы готовить с ним.

Навес Camping Coleman Instant Canopy

Мы используем наш навес для защиты от дождя и солнца при приготовлении пищи в наших голландских печах.

Coleman Instant Canopy, 13×13 футов

 

Вы можете быстро установить его  и он поставляется с сумкой на колесиках для транспортировки . Каркасный навес имеет вентилируемую верхнюю часть , которая позволяет воздуху легко выходить в ветреную погоду.


Высота над уровнем моря, влажность и температура приготовления в жаровне

Зимой мы разбиваем лагерь на высоте около 2000 футов над уровнем моря , и нам не нужно сильно подстраиваться из нашей таблицы брикетов жаровни.

Летом же мы разбиваем лагерь в горы на высоте около 7000 футов над уровнем моря и должны добавить больше древесного угля до поддерживать температуру в нашей тепловой таблице голландской печи. Почему?

На возвышенностях воздух разрежен , что приводит к потребности в дополнительных углях при приготовлении пищи с лучшей голландской печью для кемпинга .

Высокая влажность может вызвать проблемы когда вы зажигаете свои угольные брикеты тоже.

Оба сценария могут потребовать вы используете больше древесного угля до достичь и поддерживать желаемую температуру .


Советы по розжигу древесного угля

Мы используем стартер для быстрого розжига наших угольных брикетов без жидкости для розжига. Мы просто помещаем нужное нам количество брикетов в стартер , подкладываем под него скомканную газету  и поджигаем бумагу. Воздушный поток, созданный в конструкции стартера, раскаляет ваши угли докрасна за считанные минуты. Это почти волшебство!

Никогда не видели его в действии? Посмотрите наше ВИДЕО , чтобы узнать, как использовать угольный дымоход! Разжигать угольные брикеты очень просто с нашим стартером для дымохода Rapidfire .

Стартер дымохода Weber Rapidfire

 


Алюминий, чугун и температура приготовления в жаровне

Материал, из которого изготовлена ​​жаровня, влияет на потребность в тепле для приготовления пищи.

Наша таблица древесного угля для голландской печи предназначена для использования с тяжелой чугунной жарочной печью по сравнению с алюминиевой жарочной печью. Какая разница?

Алюминиевые голландские печи Camp

Алюминиевые голландские печи Camp  популярны среди людей, обеспокоенных весом своего оборудования.

Вес примерно на 66% меньше, чем у чугуна .

Алюминиевые печи не ржавеют, легко чистятся и быстро нагреваются .

Для них требуется  примерно на 25 % меньше угля  , чем для приготовления пищи в чугунных жаровнях Camp.

GSI Outdoors 12-дюймовая алюминиевая жаровня

 


Чугунные голландские печи Camp

Чугунные голландские печи Camp нагреваются медленнее, но сохраняют тепло дольше , чем алюминиевые.

Это более традиционный выбор походной посуды, равномерно распределяющий тепло для равномерного приготовления пищи .

Лично мы используем чугунные голландские печи в наших походах и разработали нашу таблицу температуры угля голландской печи, основанную на этом более популярном стиле.

Лодж Cast Iron Camp Dutch Oven, 6-Quart

 

У нас есть еще советов по походной голландской печи , связанных с укладкой угля, которые вы захотите увидеть.


Готовность продуктов и приготовление в жаровне

Не полагайтесь исключительно на таблицу приготовления в жаровне и инструкции к рецепту, чтобы определить, правильно ли приготовлена ​​ваша еда. Почему?

Поскольку Приготовление пищи в голландской печи — это больше искусство, чем наука , важно убедиться, что температура вашей пищи соответствует , прежде чем вы сядете за копаться… особенно внутренняя температура мяса!

Если вы готовите после наступления темноты, убедитесь, что у вас есть хорошее освещение для кемпинга , чтобы вы могли сначала визуально проверить готовность еды.

Когда блюдо выглядит готовым, убедитесь, что оно достигло надлежащей внутренней температуры.

Пищевой термометр — это простой в использовании инструмент для проверки температуры пищи; есть:

  • Недорогие
    • Кухонные карманные термометры со шкалой
  • More advanced 
    • Digital Kitchen Pocket Thermometers
  • Most sophisticated 
    • Non-Contact Infrared Kitchen Thermometers

Great Reader Comment From Loren:

Really quite a good статья! Как вы заметили, многие факторы могут влиять на температуру приготовления, и, поскольку эта температура находится в почти постоянном состоянии, не следует слишком сходить с ума, пытаясь получить/поддерживать какой-то точный уровень тепла. Несколько не упомянутых факторов, которые могут быть важны, — это температура продуктов, поступающих в голландскую печь, начальная температура духовки и количество железа в духовке (например, тонкие / толстостенные или приготовление 10-дюймового пирога). в 12-дюймовой духовке). Любое и все это будет определять, сколько теплового потенциала вашего брикета будет израсходовано, просто доведя духовку / пищу до температуры приготовления. Обычно я не делаю каких-либо существенных изменений в подаче тепла при использовании алюминиевого голландского котла. Они отдают тепло намного быстрее, чем чугун, поэтому более чувствительны к ветру и не сохраняют температуру пищи так долго, когда не нагреваются.

Определение того, когда что-то сделано, является частым вопросом, особенно при первом изучении голландского языка. При отсутствии градусника неплохо работает следующее:
1. если не пахнет, значит не готово
2. если пахнет горелым, значит
3. если пахнет готово, это, вероятно, или почти так
Наслаждайтесь!!

Спасибо, Лорен!

Я хочу поблагодарить Лорен… Спасибо, что поделились с нами своими советами, Лорен!


Принадлежности для приготовления пищи в походной печи

Один из самых популярных брендов оборудования для приготовления пищи на открытом воздухе не останавливается на печах! Принадлежности для голландской печи Lodge можно использовать с любой маркой голландской печи.

Вы также можете найти принадлежности для походной жаровни других марок , которые сделают приготовление пищи в походе еще более увлекательным, чем оно есть!


Уход за чугунной посудой

Надлежащее мытье и приправа чугунной посуды важен для этого прочного, но тонкого механизма .

Голландская печь чили Рецепты есть почти во всех поваренных книгах для костра на рынке. Вы можете приготовить это классическое блюдо для кемпинга , используя решетку или треногу прямо над кольцом для костра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *