Бензиновая печь: Доступ с вашего IP-адреса временно ограничен — Авито

Содержание

Плита бензиновая портативная

27 мая 2017

В данной статье будет рассмотрено такое устройство, как бензиновая портативная плита. Она компактная, надежная при эксплуатации и совершенно безопасная. Для размещения портативной бензиновой плиты не требуется много места, что дает возможность сформировать настоящую кухню для путешественников. Эта мощное устройство не заставит себя долго ждать и быстро накипятить воду или приготовит пищу.

Существуют модели, снабженные примусом, установленным в плотный каркас. За счет такого каркаса еда может быть приготовлена в емкостях разного размера. Такие устройства лучше всего брать на дачу, но бывают и небольшие бензиновые плитки.

                        

В чем комфорт бензиновых плит?

Как правило, подобные плиты, работают на высокоочищенном бензине или нефрасе, но при отсутствии таковых, как исключение можно использовать и бензин с любой заправочной станции, а в транспортном пути есть возможность слить часть горючего непосредственно из бензобака. Поэтому приобретение бензинового примуса считается самым лучшим вариантом. Некоторых людей малоприятный запах этого средства может остановить, ведь он не вызывает ассоциаций о готовке еды. Но современные технологии таковы, что примусы оборудованы таким образом, чтобы предотвратить образование копоти, а за счет того, что используется высоочищенный бензин, присутствие малоприятных запахов исключается.

К примеру, устройство бензиновое марки Coleman 2, Burner Compact считается одним из самых лучших плит моделей Coleman. Но, бензиновая плита Следопыт Гелиос, ничем не уступает вышеуказанным брендам, даже имеет свои преимущества. Прежде всего, это цена. «Следопыт-Гелиос» – отличный вариант для туристов, которые путешествуют автомобилем, велосипедом, мотоциклом. По большому счету, указанная плита может работать не только на бензине высокой очистки, но и на другом любом бензине в качестве исключения.

Производителем не рекомендуется его частое использование в избегании непредвиденных поломок прибора.

На устройство установлен увеличенный бак на 450 мл, который дает возможность работы плиты на протяжении 2,5 часа на одной заправке. В конструкции есть система очистки каналов, что дает возможность использования для работы плиты даже дизельного топлива, а для чистки прибора, не требуется его разбирать. 

Для удобной заправки прибора используется воронка, которая входит в комплект. Плита «Следопыт-Гелиос» отлично зарекомендовала себя в различных климатических зонах. Она не давала сбоя при работе в суровых климатических условиях, и ее можно использовать в группе из 6-8 человек.

 

                         

Достоинства портативных бензиновых плит

Главными преимуществами портативных бензиновых приспособлений являются:

  • выгодное эксплуатирование – ведь чистое топливо имеет отличительно малую цену, чего не скажешь о газовых наполнителях;
  • работоспособность в условиях низкого температурного режима;
  • безотказность работы плитки независимо от уровня высоты;
  • благодаря давлению бензин полностью сгорает;
  • простота использования

А какие наблюдаются отрицательные моменты у бензиновых плит?

  • в отличие от газовых агрегатов все бензиновые немного больше в габаритах и весе;
  • более сложный процесс запуска бензиновой плиты, чем газовой. Чтобы зажечь данное устройство понадобится накачать давление внутри емкости с горючим, после этого требуется прогреть трубку несколько минут, посредством которой осуществляется передача топлива;
  • в случае «безответственной» заправки можно запачкать руки, а также одежду и, в конце концов, испортить плиту некачественным топливом;
  • конфорки нуждаются в регулярной чистке и уходе;
  • в процессе транспортировки изделия, запах может перейти на вещи и продукты, находящиеся в одной сумке.

                         

Как классифицируется плита бензиновая портативная?

Плита бензиновая портативная по типу топлива может быть, как бензиновая (используется бензин 80 или «Калоша»), так и жидкотопливная(простое топливо бензин, керосин).

Что касается конструкции бензиновых устройств, то их можно разделить на шланговые и безшланговые. В шланговых соединениях чаши и топлива осуществляется горелкой посредством особого целенаправленного шланга. А вот безшланговые не имеют такого разъединения. Здесь конфорка с емкостью представляют одно целое.

Компания «Следопыт» является лидером в производстве безшланговых плит. Такие как «Гелиос», «Гефест», «Ураган» являются представителями группы плит с безшланговым соединением. Эти плитки не только удобны и надежны в своей эксплуатации, но и ничем не уступают по функциям и надежности зарубежным аналогам. Напротив, они даже имеют преимущество в цене, относительно аналогов зарубежных производителей. А такая модель как «Гелиос», благодаря своей низкой цене и безупречному качеству, является лидером продаж среди конкурентов.

                             

Как же не ошибиться с выбором и правильно использовать плиту?

Для снижения риска поломки в результате образовавшегося засора рекомендуется придерживаться особых правил в процессе выбора и применении таких устройств. Выбирая агрегат лучше брать с разъемным соединением насоса от горелки. Бензин лучше брать тот, который характеризуется малым октановым числом, который рекомендован производителем для использования в качестве топлива. Всегда чистите плитку после того, как приготовите кушать. 

Сервис объявлений OLX: сайт объявлений в Украине

Погребы Сегодня 19:56

Киев, Дарницкий

Сегодня 19:56

Киев, Печерский Сегодня 19:56

Походные печки для палатки

  Спасает от холода она не только заядлых туристов и любителей подлёдной рыбной ловли, но и тех, кто отважился выбраться из города на день-два. Главное, оборудовать и палатку, и печку, и спальные места правильно, соблюдая все правила безопасности.

Виды и установка печек для палатки

Самодельных печек, собранных народными умельцами великое множество. И отличаются они не только по конфигурации, размеру и количеству углов (некоторые их вообще не имеют, так как сработаны из небольших бочонков или загнутых листов железа), но и по принципу действия, и по сжигаемому в них топливу.

Кстати, обогреватель для палатки не всегда нуждается в поиске и подготовке дров. В последнее время всё больше используют бензиновые, газовые и даже спиртовые печки для палаток. Но все они действуют по принципу сжигания и опасность угореть от такой печки нисколько не меньше, чем опасность обжечься или даже спалить всю палатку. Даже обычные восковые свечи за время своего горения способны выжечь в маленьком пространстве весь кислород и минимум, что ждёт утром туристов, спавших в такой атмосфере – это головная боль и чувство разбитости. Про максимум и говорить не хочется. Так что ещё одним основным правилом использования таких печей является обязательный доступ кислорода внутрь.

Трубу тоже необходимо делать с умом. Прямая длинная труба – сделает вашу печку для обогрева палатки вдвое «прожорливей». Вместе с дымом будет вылетать наружу и тепло. Поэтому рекомендуется или в самой печи ставить искрогаситель, или трубу делать под углом. Дым будет выходить точно так же, а вот тепло задержится.

Ставить печку тоже надо уметь. Есть вариант, когда обогреватель подвешивается на центральных стойках, но он подходит только к палаткам большого размера. Обычно на пол стелятся в несколько слоёв сырые ветки, или прихваченный из дома кусок асбеста и уже потом ставится сама печь.

Тепло снаружи

Нашими смекалистыми туристами, охотниками и рыбаками придуманы и другие способы, как доставить в палатку тёплый воздух и при этом не рисковать угореть.

Камни

Способ простой и весьма эффективный. В костре, который был разожжён на стоянке для приготовления пищи, следует нагреть один большой или несколько камней. Затем осторожно закатить их в пустое ведро, присыпать сухим песком или землёй, которую можно аккуратно взять с места костровища, закрыть крышкой и занести в палатку. Если просто поставить ведро с нагретым камнем на пол, тепло будет выделяться на протяжении 2,5-3 часов. Если же его аккуратно подвесить – «батарея» будет функционировать в два раза дольше. Останется лишь следить, чтобы его никто не опрокинул и не ударился головой.

Труба в костёр

Пока варите ужин на стоянке можно одновременно смастерить и этот вид отопления. Специально захваченная из дому труба укладывается в костёр одним концом так, чтобы в неё не поступал дым. Второй конец заводится в палатку и приподнимается над уровнем нагреваемого конца. Воздух, проходя по трубе, будет нагреваться, и поступать в палатку уже теплым. Единственное неудобство такого отопления: кому-то придётся следить за тем, чтобы костёр не потух на протяжении всей ночи. Но туристы с этим справляются поочерёдными дежурствами. Тут, главное, чтобы очередной дежурный не уснул, не то к утру вся группа закоченеет.

Разделитель воздуха

Тем, кто отправляется на природу на автомобиле, выгоднее брать двухконтурный обогреватель для палаток, работающий на бензине или солярке. Вещь несколько громоздкая и требует некоторой сноровки при установке, но например палатку для зимней рыбалки он будет обогревать весьма эффективно. Устанавливается снаружи, в саму палатку заводятся только специальный рукава, по которым принудительно гоняется воздух. При том, что на покупку такого оборудования придётся значительно потратится, оно довольно экономично. 3-х литров горючего хватит на обогрев в течении 3-5 суток. При небольшом усовершенствовании способен обогреть целый палаточный городок.

Палатка с печкой

В специализированных магазинах сейчас можно приобрести зимние палатки, в комплект которых уже входят туристические печки. В этом случае все меры безопасности уже соблюдены и выдержан самый оптимальный уровень установки. Останется только на стоянке строго следовать инструкции и ночь в зимнем или просто холодном лесу, или на продуваемом всеми ветрами горном перевале пройдёт в тепле и уюте.

Палатка без печки

На рынке палаток в последнее время появилось изделие, позволяющее в довольно сильный мороз ночевать в трусах и майке. Спросите, что же тут удивительного? Просто походная печка в такой палатке какая-то особая. Но дело в том, что нет в ней никакой печки. Единственное, что требуется это чуть подогреть её специальной химической грелкой.

Это так называемая палатка-кокон. Она подвешивается на дерево и больше одного человека в ней не поместится. При этом она тяжелее, чем обычная 12-местная палатка и как в одиночку её приводить в рабочее состояние, да и тащить на себе по заснеженному лесу, не вполне понятно. К тому же стоит это произведение странных мастеров столько, что никак не по карману нашим туристам.

Печка для палатки своими руками

Очень многие делают печки для палаток самостоятельно и используют при этом материалы, которые всегда можно найти в гараже или даже на кухне. Есть самодельная печка из куска трубы, но для её изготовления понадобится и ножовка по металлу, и дрель, и даже сварочный аппарат, которые в заснеженном лесу подключить не к чему. Есть конструкция, называемая «Щепочница». Мастерится она тоже в домашних условиях, зато в отличие от первого варианта в разобранном состоянии может уместиться в карман. Собирается за несколько секунд, разжигается за минуту, выделять тепло начинает практически моментально. Большие пространства не обогреет, но вскипятить на ней кружку чая или обогреться двум туристам – это запросто. Некоторые умельцы делают обогреватель по всем законам теплодинамики, с колосником, камерой дожига и прочими ухищрениями. На руках такую конструкцию тоже далеко не утащишь. А некоторые просто берут с собой пару консервных банок, несколько болтов, плоскогубцы и острый нож. Из всего этого можно за несколько минут смастерить мини-печку, способную если не обогреть большую палатку, то одиночную рыбацкую вполне. Так что для опытного туриста, рыбака или охотника вопрос: как сделать печку своими руками давно не стоит.

Безопасность

Несколько видов палаточных обогревателей абсолютно безопасны. Но печка, работающая на твёрдом топливе, установленная непосредственно внутри палатки и особенно самодельная, требует соблюдения некоторых законов. Про пожароопасность и повторять не стоит. Но не стоит забывать, что во время сгорания дров, бензина, керосина и даже сухого спирта огонь питается кислородом и если вдруг кто-то один почувствовал головокружение всем стоит выйти наружу или хотя бы проветрить палатку. Вы потеряете немного тепла, но сохраните здоровье, а возможно и жизнь.


8 лучших газовых диапазонов 2021 года

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; вы можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Есть ряд причин, по которым многие люди предпочитают газовые плиты электрическим. Духовки и плиты, работающие на газе, нагреваются быстрее и обходятся дешевле. Кроме того, многие люди считают, что газовые диапазоны позволяют более точно контролировать температуру во время приготовления, облегчая поджаривание, гриль и тушение пищи.

Когда вы покупаете газовую плиту, вам нужно будет подумать, нужен ли вам выдвижной или отдельно стоящий блок, какой ширины должна быть ваша плита и какие дополнительные функции вы хотите, например, самоочищающуюся духовку. Если вы устанавливаете кухонную плиту на существующей кухне, вам может казаться, что ваши возможности ограничены или вам придется пойти на компромисс в отношении определенных функций. Тем не менее, на рынке представлен широкий выбор бытовой техники, включая как простые, так и простые, а также высококачественные и профессиональные приборы.Вы обязательно найдете то, что соответствует вашим желаниям и потребностям.

Здесь лучшие газовые диапазоны на рынке , диапазон домов и бюджетов.

Окончательный вердикт

Если вы ищете газовую плиту, которая хорошо работает и является надежной, не ищите ничего, кроме LG Electronics LSG4513ST (см. Home Depot), которая является нашим лучшим выбором. Этот ассортимент предлагает множество различных способов приготовления пищи, от просторной конвекционной печи до пяти конфорок и сковороды, входящей в комплект.Вы надеетесь потратить меньше средств на новый прибор для кухни? Купите GE JGBS66REKSS (см. У Lowe’s), который не оснащен какими-либо интеллектуальными функциями, но имеет опцию очистки паром для устранения разливов и беспорядка.

Вместимость

Вместимость газовой плиты измеряется в кубических футах. Это измерение относится к размеру камеры или полостей духового шкафа, если в вашем приборе несколько духовок. Газовая плита может иметь от 4,8 до 6,2 кубических футов пространства духовки, при этом большинство моделей колеблется около 5.2 кубических фута пространства. Если вы часто занимаетесь развлечениями, вам стоит выбрать модель из более высокого уровня этого спектра, поэтому приготовление большой индейки или жаркое не составит труда. В конце концов, вместимость вашей модели влияет на то, сколько вы можете приготовить внутри нее за один раз.

Выдвижные и отдельно стоящие

Ассортимент может иметь выдвижную или отдельно стоящую конструкцию. Эта конструкция влияет на то, как прибор будет выглядеть на вашей кухне и как вы его установите. Выдвижной диапазон будет располагаться заподлицо с вашими столешницами и, скорее всего, будет иметь переднюю панель управления вместо задней.Обратная сторона? Внутри он не такой просторный, как у отдельно стоящей модели. Отдельностоящую модель можно разместить в любом месте на кухне, она оснащена задней панелью управления. Он не такой стильный, но обычно стоит дешевле.

Настройка самоочистки

Когда приходит время чистить духовку, настройка самоочистки устраняет масляные пятна, грязь и запахи за вас, поэтому вам не нужно наносить очиститель и вытирать самостоятельно. Для начала вам обычно просто нужно выбрать настройку, заблокировать дверцу духовки и подождать три-четыре часа, пока цикл завершится. Ваша плита станет очень горячей, так как в ней используются очень высокие температуры, чтобы превратить мусор и пятна в пепел. Эту функцию можно найти как в недорогих, так и в дорогих моделях, но она может немного добавить к общей цене диапазона.

Эта статья была отредактирована и обновлена ​​Марисой Кашано, экспертом по крупной бытовой технике компании The Spruce. На протяжении всей своей карьеры она изучала тонкости очистителей воздуха, посудомоечных машин, варочных панелей и многого другого в сфере быта и образа жизни.Она заядлый домашний повар, которому нравится точный характер своей газовой плиты.

Газовые плиты вредны для вас и для окружающей среды

Поверхности индукционных плит работают почти как волшебство. «Это заставляет электроны танцевать, а их вращение нагревает котелок», — говорит Прайс, который готовит на индукционной плите уже почти десять лет. В то время как электрические катушки нагревают поверхность, на которой стоит сковорода, индукционные диапазоны полагаются на электромагнитное поле, которое нагревает сковороду напрямую, исключая посредников. Этот процесс нагрева также более безопасен, поскольку варочная панель никогда не нагревается так, как пламя или змеевик.

Но переход на индукцию может иметь и обратные стороны. Плиты работают только с определенной посудой, например, из нержавеющей стали, а также, как правило, дороже, чем газовые или стандартные электрические плиты. Индукция также включает в себя кривую обучения, заменяя визуальные эффекты облизывания пламени и мышечную память ручек на числа. Когда Андреа Нгуен, написавшая кулинарную книгу Vietnamese Food Any Day , подписалась на демонстрацию пельменей в Австралии, она не знала, что будет работать с индукцией.Плита стала слишком горячей, но когда она выключила его, вода остыла так быстро, что ее тесто для пельменей превратилось в клей. «Индукция меня действительно обманула», — говорит она.

Хотя с тех пор Нгуен лучше познакомилась с индукцией, она обнаружила, что даже самая высококлассная индукционная плита не справится с некоторыми блюдами. «При жарке с перемешиванием пламя красиво облизывает дно вок, так что получается сильный жар», — говорит Нгуен. «Вы можете услышать это, woosh-woosh , clang-clang-clang , и он улавливает wok hei , этот прекрасный нежный обжигающий аромат.Плоская верхняя часть индукционной плиты может касаться и нагревать только крошечный крупик вок с плоским дном. Для других кухонь лучше подходит электрическая кухня: итальянский ресторан Rucola в Бруклине полностью электрифицирован с момента его открытия в 2011 году. Хозяин не позволял использовать воздуховоды, достаточные для вентиляции кухни с газовым обогревом, поэтому «мы были изрядно скованы. насколько мы смогли там установить », — говорит Джулиан Бриззи, управляющий партнер.

Прочтите: Тепловой разрыв

Шеф-повар Нгуен Тран перешел на электричество в своем ресторане Starry Kitchen в центре Лос-Анджелеса.(«Проветривание помещения — очень дорогое удовольствие», — говорит он.) После многих лет приготовления пищи на индукционной плите он уверен, что повара смогут придумать, как приготовить на нем что угодно, даже в воке. «И это может даже получиться лучше, чем на газе», — говорит он.

Дополнительные затраты на надлежащую вентиляцию означают, что многие сообщества с низкими доходами несут на себе основную тяжесть загрязнения газовыми плитами. В этих домах, скорее всего, будет меньше места, больше людей и плохая вентиляция, и, в крайнем случае, они могут включить газовые печи для обогрева, когда печь неисправна.Одно обследование, проведенное в 2008 году среди 150 детей-астматиков, живущих в Балтиморе, показало, что почти 14 процентов их домов используют газовые плиты для обогрева, которые могут производить даже более высокие уровни NO 2 , чем когда печь используется только для приготовления пищи. И дети из любого сообщества подвергаются особому риску, поскольку они дышат чаще, чем взрослые, имеют более высокое соотношение поверхности легких к массе тела и имеют незрелую дыхательную и иммунную системы, согласно отчету Института Роки-Маунтин. Исследование, проведенное в 2013 году среди детей, страдающих астмой, показало, что по мере увеличения уровней NO 2 увеличивалась и тяжесть астмы, хрипы и потребность в лекарствах быстрого облегчения, таких как ингаляторы.

9 преимуществ газовой плиты с электрической духовкой

При таком большом количестве доступных вариантов бытовой техники вам может быть трудно решить, какая из них подходит именно вам.

Из этой статьи вы узнаете о преимуществах использования газовой плиты с электрической духовкой.

Газовая плита с электрической духовкой

Есть много преимуществ, которые вы найдете, когда дело доходит до газовой плиты с электрической духовкой. Эти типы приборов, обычно называемые двухтопливными, объединяют в себе лучшее из обоих миров.У вас есть все, что есть в наличии газовой плиты, в сочетании со всеми преимуществами электрической духовки.

Профессиональные повара и пекари со всего мира скажут вам, что эта комбинация, найденная в ассортименте, может дать вам лучший результат для вашего съедобного творения. Однако важно отметить, что даже новичок на кухне может оценить поток между газовой плитой и электрической духовкой.

Вот 9 преимуществ использования газовой плиты с электрической духовкой.

1.Электрические духовки предлагают постоянный нагрев

Вот что происходит. Когда вы запекаете блюдо, скажем, при 400 градусах, электрическая духовка будет поддерживать температуру около 400 градусов. С газовой духовкой дело обстоит немного иначе. Видите, в случае с газом тепло исходит от пламени. Поскольку ваша духовка становится слишком горячей, пламя должно погаснуть. Затем, когда температура упадет, пламя должно снова загореться и начать нагревать духовку. Весь этот процесс приводит к сильным колебаниям температуры, что в конечном итоге может повлиять на результат выпечки.

2. Газовые плиты обеспечивают быстрый равномерный нагрев

Обжариваете ли вы, варите или жарете, вы обнаружите, что с газовой варочной панелью это можно сделать быстро. Тепло исходит от пламени, поэтому, как только вы включите конфорку, вы готовите. Не нужно ждать, пока конфорка нагреется. Это сэкономит вам время, энергию и, как следствие, деньги.

3. Газовые плиты обеспечивают точный контроль температуры

Если вы пытаетесь довести что-нибудь до кипения или достаточно сильно для жарки, или вам просто нужно согреть суп, газовая плита дает вам эту способность.Вам не нужно беспокоиться о том, что вашей горелке потребуется время, чтобы нагреться или остыть. Какую бы температуру вы ни искали, все в пламени. Поверните его выше или ниже, и ваше пламя последует за ним. Все под вашим контролем.

4. Чрезмерное приготовление пищи — дело прошлого

Иногда, когда вы готовите на плите и все готово, вы просто выключаете конфорку. Однако, если вы готовите на электрической плите, вы обнаружите, что конфорка все еще горячая. И с этим остаточным теплом он может превратить вашу пищу из готовой в хорошо прожаренную или даже обугленную.Но с газовой плитой дело обстоит иначе. Опять же, тепло исходит от пламени. Итак, когда вы выключаете конфорку, пламя гаснет и приготовление пищи прекращается.

5. Использование двух диапазонов топлива повышает ценность вашей кухни

Двухтопливные диапазоны — не самые распространенные в домах. Из-за их добавленной стоимости и более продвинутых функций они, как правило, изначально немного выше в цене. Тем не менее, этот премиальный и профессиональный ассортимент определенно повысит ценность вашего дома, что сделает его разумным вложением средств.

6. Уменьшите углеродный след

Выбирая для кухни двухтопливную плиту, вы делаете шаг в направлении зеленый . Используя газ в качестве топлива для плиты, вы получаете ровно столько тепла, сколько необходимо для приготовления пищи — без остаточного тепла. В электрической духовке ваша температура будет поддерживать себя сама, а это значит, что вам больше не нужно будет открывать и переворачивать пищу для равномерного выпекания. Оба они будут сводить к минимуму тепло, излучаемое из диапазона.Как это помогает уменьшить ваш след? Это означает, что вашей системе охлаждения в вашем доме не придется так усердно работать, чтобы поддерживать прохладную температуру на кухне и во всем доме. В общем, вы экономите энергию.

7. Недостаточная выпечка — дело прошлого

Выпечка в духовке, которая работает на газе, может оставить вас, например, с пирогом, идеально приготовленным с одной стороны, а с другой — все еще липким. Постоянный контроль выпечки и переворачивание торта на протяжении всего времени выпечки может сделать торт выпеченным более равномерно.Но, честно говоря, у кого действительно есть время, чтобы управлять духовкой на микроуровне? С электрической духовкой вам никогда не придется беспокоиться о том, есть ли у вас ровный нагрев. Метод, при котором работают электрические духовки, позволяет гораздо более регулируемую температуру, позволяя вашему пирогу выпекать безупречно, в то время как вы занимаетесь другими важными задачами, которые вам поставила жизнь. Никакого микроуправления духовкой здесь нет!

8. Надежность — профессионалы наслаждаются

Повара, пекари и другие профессионалы в области кухни первыми расскажут вам о преимуществах газовой и электрической духовки.И эти люди должны знать преимущества из первых рук, потому что они всегда , используя диапазон. По этой причине двухтопливные диапазоны должны создаваться более прочным и долговечным способом. Они предназначены для длительного приготовления тяжелых блюд. И они созданы, чтобы служить долго. От нержавеющей стали снаружи до чугунных решеток в верхней части печи и фарфоровой внутренней части духовки — все части двухтопливной плиты предназначены для того, чтобы оставаться прочными независимо от того, сколько вы ее используете.

9. Нержавеющая сталь вне времени

Если вы добавляете на кухню новую двухтопливную плиту из нержавеющей стали, вам следует похлопать себя по плечу. Выбор нержавеющей стали — мудрое решение. Он не только красиво смотрится, с ярким блеском и элегантностью, но и впишется в любой стиль. Таким образом, если ваши дизайнерские вкусы меняются, ваш профессиональный ассортимент по-прежнему будет соответствовать. Это действительно вне времени.

Заключение

При покупке следующего ассортимента у вас есть выбор.Вы выберете газ? Электрический? Если вы хотите лучшего, вам нужно и того, и другого.

Как очистить газовую плиту

Независимо от того, насколько запущенным или жирным вы думаете, что ваш диапазон может быть, надежда есть. Приложив небольшие затраты времени и немного настойчивости, вы можете вернуть свою печь в отличное состояние, и она будет выглядеть как новая.

Шаг 1. Сделайте безопасным перед началом работы

Первое, что вы всегда должны делать перед чисткой газового прибора, — это убедиться, что поверхности полностью остыли, а ручки управления переведены в положение «выключено» (Изображение 1).Если ваша модель оснащена блокировкой управления, вам обязательно стоит воспользоваться им перед началом чистки (Изображение 2). Вы собираетесь снимать ограждения горелки и довольно энергично чистить плиту, и очень важно, чтобы газ не горел, пока вы работаете.

Если у вас есть серия старых моделей со съемными ручками, просто убедитесь, что все выключено, и снимите ручки, чтобы случайно не ударить по ним во время чистки.

Шаг 2: Начнем разборку!

В вашей газовой плите есть несколько основных частей, которые сразу же снимаются для легкой очистки: решетки сверху, крышки конфорок и сами конфорки. Сначала снимите решетку с плиты, а затем вытрите все оставшиеся частицы пищи (Изображение 1). Затем снимите все маленькие колпачки, которые защищают ваши горелки (Изображение 2), а затем снимите каждую из самих горелок (Изображение 3).Положите все эти предметы в сторону на пару кухонных полотенец рядом с раковиной; мы займемся этим позже.

Шаг 3. Обезжирьте решетку плиты

Поместите решетку в раковину и тщательно пропитайте все нетоксичным обезжиривающим средством (например, Simple Green или Krud Kutter). Вы также можете использовать концентрированное средство для мытья посуды, если хотите; возможно, вам просто придется еще немного почистить.Оставьте все впитаться в обезжиривателе примерно на 15-20 минут, пока вы переключаете свое внимание на поверхность плиты.

Шаг 4. Обезжирьте плиту

Обильно полейте плиту обезжиривающим средством или жидким мылом той же концентрации и дайте ему несколько минут, чтобы оно действительно проникло в жировые отложения (Изображение 1). Используйте мягкую мочалку, чтобы разбить все обгоревшие или прилипшие к поверхности кусочки (Изображение 2).Во время работы возьмите чистое бумажное полотенце и регулярно протирайте плиту, удаляя жир и грязь (изображения 3 и 4). В зависимости от уровня скоплений на плите вам, возможно, придется повторять процесс нанесения обезжиривающего средства и очистки, пока ваши бумажные полотенца не начнут становиться чистыми и свободными от масла или песка.

Шаг 5: Избавьтесь от запеченных вещей

Вероятно, вы встретите несколько мест, где еда готовится так, что губка просто не режет ее.Или вы можете обнаружить, что есть несколько заклеенных уголков, до которых трудно дотянуться руками. Для удаления труднодоступных вещей используйте нейлоновую щетку средней жесткости или старую зубную щетку (Изображение 1). Прежде чем приступить к чистке, рекомендуется проверить щетку в незаметном месте на плите, чтобы убедиться, что она не поцарапает поверхность. Нанесите кистью обезжириватель на все углы и вокруг воспламенителя, чтобы удалить грязь.

Для участков, которые кажутся навсегда связанными с поверхностью, можно попробовать очистить грязь новым лезвием бритвы.Будьте предельно осторожны, идя по этому маршруту, и убедитесь, что не поцарапаете краску (Изображение 2). Вам просто нужно разрушить поверхность обгоревших битов, чтобы обезжириватель мог проникнуть и ослабить их. Не торопитесь и работайте осторожно. Возможно, вы не получите его на 100 процентов идеально, поэтому не зацикливайтесь на одном обгоревшем пятне, которое не оторвется; Иногда в жизни просто хорошо отпустить мелочи. Кроме того, у нас есть еще одна хитрость, которая поможет вам скрыть некоторые из этих недостатков.

Шаг 6: Окончательная полировка всего

После того, как вы все обезжирили и почистили, воспользуйтесь свежими бумажными полотенцами и сотрите излишки обезжиривающего средства.Протрите все, пока оно не высохнет, затем, используя средство для чистки стекол и волшебный ластик, окончательно протрите все (изображения 1 и 2). Волшебный ластик удалит небольшие остатки жира и остатки обезжиривающего средства, чтобы на плите не оставалась мутная пленка. Как только ваш Magic Eraser станет чистым (Изображение 3), вы готовы перейти к следующему шагу.

Шаг 7. Теперь о тех частях, которые вы удалили

Теперь, когда у ваших решеток есть время, чтобы замариноваться в обезжиривателе, вы должны быстро промыть их горячей водой, чтобы смыть большую часть жира.После этого тщательно протрите решетки и крышки конфорок нейлоновой щеткой и используйте немного мыла или обезжиривателя, если вам нужно бороться с трудными пятнами (изображения 1 и 2).

Что касается самих конфорок, мы рекомендуем мыть их в горячей воде, осторожно протирая нейлоновой щеткой (изображения 3 и 4). Не наносите агрессивные чистящие средства или растворители на горелки, так как они вступают в контакт с выходами газа на плите.Не допускайте засоров или остаточных отложений, которые могут вызвать проблемы с зажиганием.

Когда все станет чистым, положите детали плиты на полотенце и дайте им полностью высохнуть, прежде чем собирать плиту.

Шаг 8: Соберите заново и добавьте уровень защиты

Теперь, когда вы потратили так много времени на то, чтобы вернуть свою газовую плиту в оптимальное состояние, неплохо было бы подумать о добавлении ограждения вокруг конфорок.Когда вы закончите марафонский кулинарный сеанс, вам будет проще протереть защитный кожух или просто заменить его, когда придет время. Кроме того, если ваша плита обгорела безнадежно, это отличный способ скрыть неприглядные поверхности.

Убедитесь, что защитный кожух печи установлен на место (и удалите все наклейки), прежде чем включать конфорки (Изображение 1). Затем соберите плиту в порядке, обратном разборке. Начните с замены конфорок (Изображение 2).Не волнуйтесь, если вы забыли, куда они идут; Каждый из них уникален для своего конкретного местоположения и подходит только для указанного места. Закройте горелки крышками и быстро проверьте каждую горелку (Изображение 3). Как только вы убедитесь, что все в рабочем состоянии, снова поставьте решетку на плиту (Изображение 4), и вы готовы к приготовлению!

электрических плит — кошмар домашнего повара | Алисия Кеннеди

Квартира за квартирой, которую я видела при переезде в Сан-Хуан, Пуэрто-Рико, преследовала то, что широко считается худшим кошмаром большинства домашних поваров: электрические плиты. Мне посчастливилось найти место, где даже была печь — тропический факт, который я не рассматривал, — и то, что я когда-то думал, нарушитель условий сделки, стало моей новой нормой.

Плоский стол предлагает две настройки: горячая или нет, и опаляет дно моих любимых кастрюль из чугуна и нержавеющей стали. При приготовлении простого сиропа для карамели из ломтиков цитрусовых я должен не забыть немедленно снять сахар с огня, даже после выключения горелки, иначе он мгновенно превратится в почерневшую сахарную золу, которую мне придется потратить целую вечность, оттирая.Часто я вообще забываю выключить конфорки, потому что нет пламени, напоминающего мне, что они горят.

Это потребовало принципиально нового подхода к приготовлению пищи. А когда на острове отключается электричество из-за землетрясений, проливных дождей или других сбоев устаревшей системы, вся надежда на домашнюю еду уходит в мусор. Когда гаснет свет и комната становится черной, вода перестает кипеть, соус перестает готовиться, а время, затрачиваемое на приготовление, теряется — вместе с остальной едой, гниющей в быстро нагревающемся холодильнике.

Если сопоставить ненадежность и стоимость электроэнергии с кошмаром, связанным с изменением климата, которым является наша чрезмерная зависимость от природного газа, приготовление пищи вообще теряет свое очарование.

Это также неэффективно с точки зрения затрат здесь, где цены на электроэнергию почти вдвое выше, чем в континентальных Соединенных Штатах (это дороже, чем в любом штате, кроме Гавайев). Главный энергетик острова Хосе Ортис предупреждает, что следующим летом может произойти множество запланированных отключений электроэнергии для удовлетворения потребностей в энергии, что сделает и без того хрупкую и дорогую систему более непоследовательной.На Кубе электричество слишком дорого для приготовления пищи, однако газ для приготовления пищи можно использовать в качестве оружия в результате санкций. Если сопоставить ненадежность и стоимость электричества с кошмаром изменения климата, который заключается в нашей чрезмерной зависимости от природного газа, приготовление пищи вообще теряет свое очарование.

Однако отказ от еды — это не вариант, и поэтому электричество, похоже, — это путь вперед. Это вызвало предсказуемо ожесточенные дебаты, хотя и не из-за озабоченности по поводу того, как неравномерно распределяется доступ к электричеству и газу во всем мире.

Беркли, Калифорния, был первым муниципалитетом в штате, который запретил газовое приготовление пищи в новых зданиях, как жилых, так и коммерческих, и Ассоциация ресторанов Калифорнии ответила судебным иском, чтобы отменить этот запрет, утверждая, что для этого поварам потребуется заново научиться тому, как готовить и забирать определенные приемы. Этот запрет является частью широкого движения «электрифицировать все», которое набирает обороты по всей стране, стремясь снизить зависимость от природного газа, несмотря на то, что эти печи в домах потребляют очень мало топлива.

Как арендатор, мало говорящий по этому поводу, электричество и газ, как правило, являются единственными вариантами, и один из них явно превосходит с точки зрения контроля. Индукционные плиты, работающие на электричестве, рекламируются как спасители — хотя алюминиевая, стеклянная и медная посуда не будет работать с ними, если не будет оснащена магнитным дном — и для многих американских поваров в ресторанах, кулинарных школах и на тестовых кухнях индукционная делает приготовление пищи менее энергоемким, менее стрессовым и более адаптируемым.

«Я чувствую, что газ — неэффективный способ готовить, и есть много потерь из-за того, что контрольные лампы должны оставаться включенными, когда они не используются», — сказал Эрик Ривера, шеф-повар и владелец Addo в Сиэтле, штат Вашингтон, где электричество стоит дорого. как правило, ниже, чем в остальной части страны.«Это не то, за что я хотел бы продолжать платить и принимать во внимание устойчивость и окружающую среду, это переход, который нам нужно сделать намного быстрее. В моем доме есть только индукционная плита, и она мне очень нравится ».

Ривера удивлен, что запреты не произошли раньше из-за проблем безопасности и защиты окружающей среды, но индукционные варочные панели, которые работают, создавая тепло в самой посуде через керамическую пластину, нагреваемую электромагнитной катушкой, могут быть дорогими. Однако на профессиональных кухнях индукция означает возможность изменять ограниченное пространство.

«Легче проложить кабель, чем газовую трубу», — сказал Франсиско Антон из Ла-Лапа в Бруклине, где планча, фритюрница и плиты работают от электричества на кухне, построенной с нуля в бывшем здании. угловой винный погреб. Для Брукса Хедли из Superiority Burger на Манхэттене они используют то, что он называет «грязными дешевыми электрическими индукторами», не по собственному выбору, а из-за маленькой кухни, на которой они готовят.

Антон отметил, что стартовые затраты и счета за электричество очень высоки, а технология ломается намного быстрее.«При надлежащем уходе газовая плита может прекрасно работать в течение 10 с лишним лет», — говорит он. «Электрическое оборудование? Каждый день после первого года — подарок ». Это не совсем удачное одобрение, хотя Том Филпотт отметил в «Mother Jones», что цены могут упасть, если спрос вырастет из-за того, что все больше муниципалитетов запретят использование природного газа.

Тем не менее, такие люди, как Дина Фокс, руководящая кулинарной школой в Олбани, любят вводный курс, потому что он успокаивает новых поваров, устраняя риск возгорания их фартуков, и Вашингтон, округ Колумбия.Кари Сонд, писательница о кулинарии, сказала, что это уменьшает ее беспокойство во время работы над рецептами на офисной кухне. «Он не проводит тепло, если на поверхности ничего нет», — отметила она. «Он отключается, если ничего не чувствует. Иногда мне нужно повернуться, чтобы убедиться, что моя газовая плита выключена ».

Фото: Торри Лео / AGF / Universal Images Group / Getty Images

Индукция может быть решением для многих, но разговор о необходимом отказе от природного газа должен выходить за рамки «электрификации всего» и учитывать социально-политический и экономический контекст.Ни в одном из статей, которые я читал об этом толчке, не отмечалось заметных различий в стоимости электроэнергии в США и их колониях, не говоря уже о глобальных различиях.

Что касается моих личных проблем с кулинарией, я нашел новую квартиру в Сан-Хуане, и, к счастью, в ней есть духовка, но все еще ужасная электрическая плита. Тем не менее, я планирую купить дешевую индукционную горелку, чтобы использовать ее на моем ограниченном прилавке. По крайней мере, у этого нового места есть большой внутренний дворик. Может быть, пора действительно вернуться к основам: приготовлению пищи на дровах.

Следующая цель в дебатах об изменении климата: ваша газовая плита

Валери Волковичи, Николай Грум

ВАШИНГТОН / ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Рейтер) — Десятки городов в либерально настроенных штатах, таких как Калифорния, Вашингтон и Массачусетс, являются изучение предложений о запрете или ограничении использования природного газа в коммерческих и жилых зданиях. Движение открывает новый фронт в борьбе с изменением климата, которое может повлиять на все, от систем отопления в небоскребах до печей в загородных домах.

Беркли, Калифорния, в июле стал первым городом США, принявшим постановление о запрете газовых систем в новых зданиях, и вскоре за ним могут последовать многие другие, согласно интервью с местными чиновниками, активистами и промышленными группами. Лос-Анджелес и Сиэтл относятся к числу тех, кто рассматривает законы, которые могут резко сократить потребление природного газа.

«Беркли — это первый залп, — сказал Брюс Ниллес, управляющий директор программы электрификации зданий исследовательского центра Rocky Mountain Institute.

Местные чиновники и экологи приводят все больше свидетельств того, что утечка несгоревшего газа из труб и компрессорных станций вредит климату больше, чем углекислый газ, побочный продукт сжигания ископаемого топлива.

Многие защитники окружающей среды до недавнего времени считали природный газ «топливом-мостиком» к будущему возобновляемой энергии, потому что газ горит чище, чем нефть или уголь. Теперь местные чиновники вступают в то, что они называют пустотой в федеральном регулировании под управлением президента Дональда Трампа, который утверждает, что ограничения на ископаемое топливо напрасно наносят ущерб экономике.

Они хотят, чтобы здания переводились на электроэнергию от сети, которая все больше и больше питается от возобновляемых источников энергии. По данным EIA, коммунальные предприятия США в настоящее время получают около 35% своей электроэнергии из газа, но также почти удвоили использование возобновляемых видов топлива за последнее десятилетие, с 9% до 17% всей электроэнергии.

По данным Агентства по охране окружающей среды, на жилые и коммерческие здания приходится около 12% выбросов парниковых газов в США. Они также имеют решающее значение для реализации природного газа: прямое потребление газа составило около 8.По данным Управления энергетической информации США (EIA), 45 триллионов кубических футов в 2018 году, что составляет конкуренцию 10,63 триллиона кубических футов, используемых коммунальными предприятиями для электроснабжения сети.

Если запреты на подачу газа в зданиях станут широко распространенными, они могут перевернуть бизнес-модели некоторых крупнейших мировых энергетических компаний, которые инвестируют миллиарды долларов в производство и поставку большего количества природного газа, полагая, что топливо будет играть ключевую роль в переход к более чистой энергетической экономике. Крупные производители газа, включая Exxon Mobil, здесь XOM.N, Shell здесь RDSa.L и BP здесь BP.N утверждают, что газ улучшает окружающую среду, заменяя более грязные виды топлива, такие как уголь.

Газовые компании, встревоженные этой тенденцией, сопротивляются рекламными кампаниями и исследованиями, продвигая газ как превосходное топливо для приготовления пищи и доступный вариант в стране, которая стала крупнейшим производителем газа в мире.

ФОТОГРАФИЯ: Факел природного газа на площадке нефтяной скважины горит на закате за пределами города Уотфорд, штат Северная Дакота, 21 января 2016 года. Фотография из файла. REUTERS / Andrew Cullen / File Photo

«Мы пытаемся опередить это», — сказал Стюарт Солтерс, директор по связям с правительством Американской государственной газовой ассоциации. «Мы думаем, что есть шанс, что это может домино».

Американский институт нефти, представляющий нефтегазовую промышленность США, отвергает утверждения о том, что природный газ вреден для окружающей среды, утверждая, что его более широкое использование помогло сократить выбросы углерода в США. Пресс-секретарь Рид Портер сказал, что отрасль также ограничивает выбросы метана с помощью улучшенной технологии предотвращения утечек, сославшись на данные Агентства по охране окружающей среды, свидетельствующие о сокращении выбросов в последние годы.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, СИЭТЛ, МИННЕАПОЛИС ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

Нилл из Института Скалистых гор сказал, что около 50 муниципалитетов Калифорнии изучают новые ограничения на использование природного газа в зданиях, в том числе в городах Кремниевой долины, таких как Пало-Альто, Саннивейл и Сан. Хосе, 10-й по численности населения город страны.В апреле Лос-Анджелес поставил цель обеспечить все свои здания возобновляемыми источниками энергии к 2050 году, начиная с новых зданий к 2030 году.

Сан-Луис-Обиспо на прошлой неделе стал вторым городом после Беркли, принявшим закон, ограничивающий установку газа в новых зданиях. . Кейт Харрисон, член совета Беркли, которая возглавила запрет на газ в городе, сказала, что с ней связались десятки городов, изучающих аналогичные меры в штатах, включая Массачусетс и Миннесоту.

Чиновники в пригороде Бостона Бруклин, например, проголосуют в ноябре за меру, запрещающую подключение газа в новых зданиях.Согласно отчету благотворительной организации McKnight Foundation, в Миннесоте три четверти отопления жилых домов в штате, в основном работающее на газе, необходимо будет преобразовать в электричество, чтобы достичь цели штата по сокращению выбросов углерода на 80% к 2050 году. .

Нью-Йорк в апреле также принял закон, требующий от зданий площадью более 25 000 квадратных футов сократить выбросы парниковых газов на 40% к 2030 году — стандарт, который, как ожидается, приведет к сокращению использования природного газа.

Член городского совета Сиэтла Майк О’Брайен работает над законодательством, запрещающим подключение газа в новых зданиях.По его словам, топливо «не имеет запаха и невидимо, но оказывает огромное влияние на климат».

ГОРЯЧИЙ ДУШ И ПОЖАРЫ

Рекламная кампания Американской общественной газовой ассоциации нацелена на домовладельцев в возрасте от 25 до 44 лет с доходом более 75 000 долларов, согласно слайд-презентации, просмотренной Рейтер. В нем есть реклама в Facebook и Instagram, в которой люди наслаждаются горячим душем, готовят на газовых плитах и ​​отдыхают у костра. Директор кампании Солтерс сказал, что это была одна из самых дорогих рекламных кампаний группы на сегодняшний день, не раскрывая ее стоимость.

В июле группа под названием «Калифорнийцы за сбалансированные энергетические решения», созданная подразделением Sempra Energy SRE.N SoCal Gas, провела пресс-конференцию с владельцами ресторанов Южной Калифорнии, которые отдают предпочтение газовым плитам.

«Нам нужен мгновенный, действительно сильный огонь», — сказал Чарльз Лу, владелец сети китайских ресторанов, который участвовал в мероприятии. «В противном случае, я думаю, это убьет бизнес».

Более состоятельные домовладельцы также могут сопротивляться электрификации кухонь и каминов, по словам Ник Данфи из экологической консалтинговой фирмы TRC Companies Inc, которая курирует программу стимулирования восстановления домов в пострадавшем от лесных пожаров округе Сонома.Строители отказываются от предложенных мандатов на электрические плиты, сказал он на недавнем заседании регулирующих органов Калифорнии.

«Они не думают, что могут продать дом, в котором не готовят на природном газе», — сказал он.

(Для просмотра изображения «Здания и борьба с изменением климата в США» щелкните)

Дополнительный отчет Скотта Дисавино из Нью-Йорка; Редакция Ричарда Вальдманиса и Брайана Тевенота

Как индустрия ископаемого топлива убедила американцев полюбить газовые плиты — Мать Джонс

Позвольте нашим журналистам помочь вам разобраться в этом шуме: подпишитесь на информационный бюллетень Mother Jones Daily и получайте обзор важных новостей.

В начале 2020 года Уилсон Чыонг разместил сообщение в социальной сети Nextdoor, где пользователи могут отправлять сообщения группе в своем районе, в сообществе Калвер-Сити, штат Калифорния. Написав так, как будто он был жителем района Фокс-Хиллз, Труонг предупредил членов группы, что их городские лидеры рассматривают более строгие строительные нормы и правила, которые препятствовали бы трубопроводам природного газа в недавно построенных домах и на предприятиях. В сообщении с темой «Калвер-Сити запрещает газовые плиты?» Труонг написал: «В первый раз, когда я услышал об этом, я подумал, что это подделка, но я получил из города информационный бюллетень о публичных слушаниях, чтобы обсудить это… Будет ли это проходить ??? !!! Я использовал электрическую плиту, но она никогда не готовила так же хорошо, как газовая плита, поэтому мне пришлось переключиться обратно.”

Сообщение

Truong вызвало споры. Один сосед, Крис, защищал электрические индукционные плиты. «Легко чистить», — писал он о стеклянной плите, которая нагревает сковороды с помощью магнитного поля. Другой пользователь, Лора, почти бессвязно выразила свое возмущение. «Ни в коем случае, — написала она, — я остаюсь с газом. Надеюсь, ты тоже сможешь.

Эти комментаторы не знали, что Чыонг вовсе не их сосед. Он писал как менеджер по связям с общественностью Imprenta Communications Group.Заказчиком Imprenta были представители компании Californians for Balanced Energy Solutions (C4BES), передовой группы SoCalGas, крупнейшего газового предприятия страны, работающей над отражением инициатив штата по ограничению использования газа в зданиях в будущем. C4BES поручила Imprenta изучить, как платформы социальных сетей, в том числе Nextdoor, могут быть использованы для разжигания общественного протеста против электрификации. Хотя Imprenta заверила меня, что этот пост Nextdoor был единичным инцидентом, на сайте C4BES комментарий Truong отображается рядом с двумя другими анонимными комментариями Nextdoor как свидетельство их пропагандистской работы в действии.

Инцидент Nextdoor — лишь один из многих примеров новейшего фронта в войне газовой промышленности за то, чтобы заручиться общественной поддержкой своего топлива. По мере того, как все больше муниципалитетов перешли на поэтапное отключение газопроводов от новых зданий, чтобы сократить выбросы метана, газовые коммунальные предприятия заняли оборонительную позицию, начав кампании против электрификации по всей стране. Чтобы предотвратить муниципальное голосование в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния, во время пандемии, профсоюз, представляющий газовых коммунальных работников, пригрозил автобусом «сотен» протестующих без «социального дистанцирования».«В Санта-Барбаре, штат Калифорния, жители получили роботы, предупреждающие, что запрет на газ резко увеличит их счета. Группа Pacific Northwest Group Partnership for Energy Progress, частично финансируемая крупнейшей газовой компанией штата Вашингтон, Puget Sound Energy, потратила не менее 1 миллиона долларов на противодействие электрификации отопления в Беллингеме и Сиэтле, в том числе 91000 долларов на рекламу в автобусах, демонстрирующую счастливую семью, готовящую еду на газе. рядом с лозунгом: «Надежно. Доступный. Натуральный газ. Здесь для вас.» В Оклахоме, Аризоне, Луизиане и Теннесси, где кампании по электрификации еще не начались, промышленность активно работала с законодательными собраниями штатов, чтобы принять законы — до дюжины находятся в разработке, — которые помешали бы городам принимать более чистые строительные нормы.

У отраслевой группы American Gas Association есть веб-сайт, посвященный рекламе приготовления пищи на газе.

Для этих титанических усилий есть веская причина: внезапно отрасль начинает защищаться от инициатив по электрификации по всей стране. И закулисное лоббирование — лишь часть его масштабного крестового похода против электрификации. Газовые компании начали необычайно эффективную скрытую кампанию прямого маркетинга для потребителей, чтобы завоевать лояльность и воображение публики.Опросы показали, что большинство людей сразу же переключили бы свои водонагреватели и печи с газовых на электрические версии. Итак, газовые компании нашли другое устройство, на котором можно сосредоточиться: газовые плиты. Во многом благодаря рекламе газовых компаний газовые плиты — такие как гранитные столешницы, раковины для фермерских хозяйств и холодильники из нержавеющей стали — стали желанным кухонным символом богатства, проницательности и статуса, не говоря уже о коммерческом аргументе для строителей и риэлторов.

До сих пор стратегия печей была очень успешной.Но по мере того, как инициативы по электрификации набирают обороты, работа газовых компаний становится все труднее. Теперь, когда отрасль находится в отчаянии, часть ее инфраструктуры по связям с общественностью начала охладить этого некогда горячего клиента.

Количество подключений к газу в американских домах находится на рекордно высоком уровне. Доля газовых плит в недавно построенных частных домах выросла с 30 процентов в 1970-х годах до примерно 50 процентов в 2019 году (данные, очевидно, не включают многоквартирные дома). Сегодня использование газа для отопления, водоснабжения и приготовления пищи по стране неравномерно.Данные показывают, что 35 процентов американцев используют газовые плиты, хотя в некоторых из самых густонаселенных городов, особенно в Нью-Йорке, Иллинойсе и Калифорнии, более 70 процентов населения используют газ для приготовления пищи. Жилые дома также составляют львиную долю доходов газовых компаний, что делает газовые приборы основным источником будущего роста отрасли.

Тем не менее, популярность газа может скоро пойти на убыль. Американцы начинают осознавать тот факт, что природный газ является мощным фактором изменения климата и источником загрязнения воздуха — и это даже не считая тенденции газопроводов к утечкам и взрывам.Выбросы климата от зданий, работающих на газе и нефти, составляют полные 12 процентов выбросов парниковых газов в США. Всего пару десятилетий назад электричество не было очевидным выбором. Теперь это основная стратегия очистки устойчивых источников загрязнения. Если дома будут полностью электрическими, они обязательно будут все больше полагаться на возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и ветровая, но каждый новый дом, подключенный к газовой сети сегодня, будет по-прежнему использовать ископаемое топливо через 15 лет, независимо от того, сколько мы очищаем электроэнергетика.

По крайней мере, 42 муниципалитета в США ужесточили строительные нормы и правила, чтобы препятствовать расширению газовых подключений при новом строительстве, и темпы роста ускоряются. Нью-Йорк вскоре может присоединиться к этому числу, а Сиэтл пошел на компромисс, который запрещает использование газовых приборов в коммерческих и многоквартирных домах без технического запрета на использование печей в новых постройках. В 2021 году штат Вашингтон предложит запретить газовые печи и отопление после 2030 года. Регулирующие органы Калифорнии столкнулись с давлением, требующим принятия самых жестких в стране стандартов, чтобы к 2023 году все вновь построенные здания были электрическими.Кампания Байдена обещала внедрить новые стандарты бытовой техники и эффективности зданий. Даже при всем лоббировании газовой промышленности на уровне штатов более строгие федеральные правила могут побудить строителей навсегда отказаться от газовых подключений при новом строительстве.

Опасности газовых плит не ограничиваются только нагревом планеты — они также могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Газовые плиты выделяют множество опасных загрязнителей, включая твердые частицы, формальдегид, окись углерода и двуокись азота.Отравление угарным газом — известный убийца, который, по мнению домовладельцев, можно предотвратить с помощью детекторов. Но новое исследование показывает, что стандартный датчик не всегда улавливает потенциально опасные выбросы угарного газа — если в доме вообще есть работающий датчик. Диоксид азота, содержание которого в помещении не регулируется, связано с повышенным риском сердечных приступов, астмы и других респираторных заболеваний. В мае в обзоре литературы, проведенном аналитическим центром RMI, было выявлено исследование EPA, согласно которому в домах с газовыми плитами концентрация диоксида азота на 50–400 процентов выше, чем в домах без него.Согласно исследованию, проведенному школой общественного здравоохранения UCLA Fielding по заказу Sierra Club, дети особенно подвержены риску: эпидемиологические исследования показывают, что дети в домах с газовыми плитами на 42 процента чаще болеют астмой, чем дети в домах с электрическими плитами. Использование плиты и духовки всего на 45 минут может привести к уровню загрязнения, который был бы незаконным на открытом воздухе. Одно моделирование, проведенное в 2014 году Национальной лабораторией Беркли, показало, что приготовление пищи на газе значительно увеличивает загрязнение окиси углерода, добавляя до 3000 частей на миллиард окиси углерода в воздух через час, что увеличивает концентрацию окиси углерода в помещении до одной трети для среднего дома. .

Шелли Миллер из Университета Колорадо в Боулдере, инженер-эколог, десятилетиями изучающая качество воздуха в помещениях, объясняет, что сжигание газа в домашних условиях, по сути, такое же, как в автомобиле. «Приготовление пищи, — добавляет она, — это способ номер один загрязнить свой дом. Это вызывает проблемы со здоровьем органов дыхания и сердечно-сосудистой системы; он может обострить грипп, астму и ХОБЛ [хроническую обструктивную болезнь легких] у детей ». Без вентиляции «вы в основном живете в этом токсичном супе.”

За последнее столетие газовая промышленность сотворила чудеса, убедив американцев в том, что приготовление пищи с использованием газового пламени лучше, чем использование электрического тепла. Газовые компании призвали нас не думать слишком сильно — если вообще думать — о том, что значит сжигать ископаемое топливо в наших домах.

Газовая и электроэнергетическая отрасли уже более века ведут борьбу за доминирование в строительстве. В начале 1900-х годов газовые компании искали «другие способы использования своей продукции; отсюда и интенсивная кампания в пользу приготовления пищи на газе », — сообщается в газете« Indiana Terre Haute Tribune »за 1953 год.В этой истории объясняется, что «продавцы газа постучали во многие двери, прежде чем домохозяйки стали использовать газ в качестве топлива для приготовления пищи». Промышленность приняла термин «природный газ», который производил впечатление, что его продукт был чище, чем любое другое ископаемое топливо: A 1934 ad хвастался: «Открытие природного газа принесло человеку лучшее и наиболее эффективное топливо для отопления, которое мир когда-либо знал. Его справедливо называют идеальным топливом природы ».

В 1930-х годах индустрия изобрела крылатую фразу «приготовление пищи на газе», а к 1950-м годам она стала ориентироваться на домохозяек с помощью звездных рекламных роликов утренних айдолов, которые замышляли, как заставить своих мужей отремонтировать свои кухни.В рекламном объявлении Пенсильванской народной газовой компании в 1964 году звезда Марлен Дитрих поручилась: «Каждый рецепт, который я даю, тесно связан с приготовлением пищи на газе. Если меня заставят, я могу готовить на электрической плите, но это не счастливый союз ». (Это было примерно в то же время, когда General Electric провела рекламную кампанию с участием будущего президента Рональда Рейгана в главной роли, которая показала полностью электрический дом как будущее современного дома в стиле Джетсона.) В 1988 году индустрия произвела гнусный рэп о печах.« Я готовлю на газе, потому что стоимость намного меньше / чем« электрическая энергия, хочешь предположить? » и «Я готовлю на газе, потому что жарка такая чистая / Пламя поглощает дым и жир».

Начиная с 1990-х годов, газовая промышленность столкнулась с дополнительным вызовом: все больше доказательств того, что газ в наших домах вызывает серьезные проблемы со здоровьем. Его основная стратегия заключалась в использовании отсутствия регулирования и неопределенности науки, чтобы убаюкивать общественность до безразличия.Экологи говорят, что эта стратегия восходит к тому, как табачная промышленность боролась с доказательствами опасности курения.

Представители отрасли заявляют, что не существует документально подтвержденных рисков для здоровья от газовых плит, ссылаясь на отсутствие регулирования Комиссии по безопасности потребительских товаров США и Агентства по охране окружающей среды в качестве доказательства того, почему общественность не должна беспокоиться. (Чтобы внести ясность, EPA не заявило, что газовые плиты безопасны. Действительно, в своей Комплексной научной оценке 2016 года агентство впервые связывало краткосрочное и долгосрочное воздействие диоксида азота с такими проблемами со здоровьем, как астма.Исследователи здравоохранения Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе обнаружили, что выбросы двуокиси азота в помещении от работы плиты и духовки могут соперничать с выбросами на открытом воздухе, которые EPA сочло бы незаконными. Действительно, данные UCLA показывают, что крупнейшим источником выбросов NO2 в Калифорнии являются не электростанции, а газовые приборы.)

Промышленность также заявляет, что надлежащая вентиляция снижает некоторые риски приготовления пищи на газе. Это правда, но в основном непрактично: многие американские семьи не могут позволить себе установить вытяжной колпак, вытяжное отверстие, похожее на дымоход, которое всасывает выбросы и выпускает их наружу, и, конечно, нет никаких правил, требующих этого.Вместо этого в большинстве домов есть вентиляторы над плитой, которые рециркулируют загрязненный воздух внутри дома, или вообще ничего. Из-за устаревших строительных норм и правил и нерегулируемого рынка американцы с низкими доходами вынуждены мириться с тем, что газ заполняет их дома невидимыми загрязнителями в тесноте.

В последние несколько лет отрасль столкнулась с растущим сопротивлением заявлениям о том, что природный газ абсолютно безопасен. В июне прошлого года я опубликовал статью, в которой рассказывалось о том, как газовые группы, представляющие коммунальные предприятия, нанимали влиятельных лиц в социальных сетях, чтобы убедить миллениалов и представителей поколения Икс, что газовые плиты — лучший способ готовить.Две основные кампании — это работа групп по торговле газом, Американской государственной газовой ассоциации, собрания государственных и муниципальных коммунальных предприятий, и Американской газовой ассоциации, в которую входят частные коммунальные предприятия. Эти группы наняли известные компании по связям с общественностью, чтобы найти влиятельных лиц, которые подчеркивают — и чье присутствие олицетворяет — крутой фактор приготовления пищи на газе, не упоминая при этом никаких рисков. Фактически, в сообщениях, которые я просмотрел, ни у кого из влиятельных лиц не было ни капюшона над своей печью, ни даже упоминания о вентиляции.Я знал, что привлек внимание индустрии этой историей, когда многие посты в Instagram, встроенные в статью, были вскоре удалены, и я начал получать длинные, в основном нежелательные электронные письма от различных консультантов отрасли.

Я не знал, как они отреагировали на негативную реакцию прессы, пока не прочитал массу электронных писем, полученных в результате запроса публичных записей Центром исследований климата, контролирующим ископаемое топливо. Согласно электронным письмам, представители фирмы по связям с общественностью Porter Novelli связались со своим клиентом, Американской общественной газовой ассоциацией, которая затем спросила руководителей газовых компаний нескольких коммунальных предприятий, следует ли приостановить ее кампанию в свете негативной реакции.Ответ был категорическим нет. «Они не должны останавливаться даже на час», — ответила по электронной почте один из руководителей коммунального предприятия, ветеран отрасли Сью Кристьянссон. «И… .если они говорят, что мы платим инфлюенсерам за то, чтобы они хлынули из-за газовых плит, пусть будет так. Конечно, да, и, может быть, нам стоит заплатить им, чтобы они пролили еще больше? »

В электронных письмах руководители газового сектора обсуждают свой следующий шаг: некоторые думали, что им следует сказать влиятельным лицам, чтобы они делали акцент на рекомендациях относительно надлежащей вентиляции газовых плит; другие, в том числе Кристьянссон, хотели вообще преуменьшить риски, связанные с газовыми плитами.Кристьянссон опасался, что уступить критикам хоть на дюйм будет равносильно признанию поражения. «Если мы подождем с продвижением газовых плит до тех пор, пока у нас не будет научных данных о том, что они не вызывают никаких проблем с качеством воздуха, с нами все будет», — написал Кристьянссон.

(С тех пор как она отправила эти электронные письма, Кристьянссон стала президентом Berkshire Gas в Массачусетсе. Когда я связался с ней, чтобы получить комментарий по поводу ее увольнения из науки, коммунальное предприятие отправило мне заявление от ее имени, повторяя знакомые утверждения: « Наука о безопасном использовании природного газа для приготовления пищи ясна: не существует документально подтвержденных рисков для здоровья органов дыхания от газовых плит со стороны регулирующих и консультативных агентств и организаций, ответственных за охрану здоровья и безопасности бытовых потребителей.”)

Тем не менее, жесткий подход Кристьянсона к преуменьшению рисков для здоровья, связанных с природным газом, похоже, теряет популярность. Возьмем, к примеру, Кейт Арендс, основательницу Wit and Delight, изысканного веб-сайта, посвященного образу жизни, для «создания благополучной жизни» и учетной записи Instagram с более чем 300 000 подписчиков. Бренд Арендс идеально вписывается в демографическую группу состоятельных женщин, на которую претендует газовая промышленность — и действительно, по крайней мере, одна из публикаций Арендс спонсируется APGA.

Через неделю после того, как моя история была опубликована, Портер Новелли снова связалась с APGA, желая получить дополнительные инструкции о том, как общаться по «вопросам, связанным с вентиляцией», от имени Арендс, которая хотела убедиться, что информация о здоровье и безопасности, которой она поделилась со своими последователями был точным.Прошли месяцы — к осени я не видел спонсируемых постов от Арендс и задавался вопросом, отказалась ли она от спонсорства.

В конце октября Арендс разместила пост, спонсируемый Natural Gas Genius, кампанией, проводимой APGA: «Упражнения по изготовлению свечей и утешение от пылающего огня». В сообщении из 600 слов, украшенном фотографиями ее изысканно украшенного и ярко раскрашенного дома, Арендс объяснила свое решение заменить свой старый дровяной камин на модель, работающую на природном газе, при этом превознося чудеса своей газовой плиты.

Что характерно, сообщение Арендса содержит примечание, которое показывает, как влиятельные лица и отрасль стали более сведущими в деликатном вопросе качества воздуха. «Если природный газ — правильный выбор для вашей семьи, — пишет она, — то следует помнить о вентиляции и качестве воздуха». Я впервые увидел, как влиятельный человек признал необходимость вентиляции при использовании газового прибора. Может быть, подумал я, эти псевдо-знаменитости начали опасаться своих любимых газовых плит?

До сих пор каждый город, который пытался принять более чистые строительные нормы и правила, столкнулся с атаками газовой промышленности.Западный региональный директор Sierra Club Эван Гиллеспи вспоминает, как быстро газовая компания SoCalGas расширила свое присутствие всего два года назад, когда одно малоизвестное калифорнийское агентство, South Coast Air Quality District, попыталось полностью изучить влияние выбросов газовых приборов. Газовые группы отправляли одного представителя на одно собрание, затем трех на следующее и семь на третье, что составляло целую треть присутствующих на небольшом собрании. Лия Стоукс, профессор политологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и автор книги по коммунальному астротурфингу, описывает тревожный январский опыт, когда видела, как быстро калифорнийцы, поддерживающие SoCalGas, за сбалансированные энергетические решения затопили совет Санта-Барбары после отправка жителям текстов и электронных писем с предупреждением о повышении тарифов на электроэнергию и запрете газовых плит.

Но кажется, что ситуация меняется. В ноябре влиятельные природоохранные органы Калифорнийского совета по воздушным ресурсам опубликовали недвусмысленное заявление, в котором говорится, что газовые плиты вызывают загрязнение воздуха в помещениях. Объявление совета может изменить правила игры для городов, которые все еще не готовы к электрификации, поскольку в кодовом цикле 2022 года для всех новых зданий в стране будут рекомендованы «более строгие стандарты вентиляции кухонь и электрификация бытовой техники, включая плиты, духовки, печи, а также помещения и водонагреватели». чтобы защитить здоровье населения, улучшить качество воздуха внутри и снаружи помещений, сократить выбросы парниковых газов и направить Калифорнию на путь достижения углеродной нейтральности.Это заявление стало первым случаем, когда какое-либо крупное государственное агентство рекомендовало изменить политику, чтобы она соответствовала науке о печах и загрязнении воздуха в помещениях.

Экологи сравнивают отказ от газа с неизбежностью исчезновения угля в энергетическом секторе. Говорят, дело не в , если будут электрифицированы домов, а в том, когда. Если Энергетическая комиссия Калифорнии откажется выпустить полностью электрические стандарты на 2022 год, ожидается, что она ужесточит стандарты вентиляции и, в конечном итоге, запретит газ в новом строительстве в 2026 году.Возможность запрета на использование газа вызвала у отрасли затруднения: в случае, если самые густонаселенные города Калифорнии, на которые приходится 8% выбросов парниковых газов в зданиях, запретят подключение газа в новостройках, другие штаты, вероятно, последуют их примеру.

«Если мы сможем добиться запрета на газ в новостройках, то эти газовые компании потеряют рост, они потеряют свою новую долю рынка и начнут сокращаться».

«Если мы сможем добиться запрета на газ в новостройках, то эти газовые компании потеряют свой рост, они потеряют свою новую долю рынка и начнут сокращаться», — говорит Стоукс.«Для частных компаний такая нисходящая спираль становится очень проблематичной, потому что тогда инвесторы начинают думать, что это плохая компания для инвестиций или у них нет будущего. Бои, которые разыгрываются в Калифорнии и Нью-Йорке, действительно являются поводом для газовой промышленности в целом ».

Как и в случае с углем, повсеместное использование природного газа становится неоправданным как с точки зрения окружающей среды, так и с точки зрения здравоохранения. И компании по связям с общественностью замечают это. В ноябре Porter Novelli объявил, что откажется от участия в качестве клиента Американской государственной газовой ассоциации и прекратит свое участие в кампании Natural Gas Genius.В то время как Porter Novelli отказался комментировать эту историю, глобальный руководитель персонала компании Мэгги Грэм объяснила New Yorker, : «Мы определили, что наша работа с Американской государственной газовой ассоциацией несовместима с нашим повышенным вниманием и приоритетом в вопросах климатической справедливости — мы больше не будем поддерживать эту работу после 2020 года ».

Еще один недавний пример того, как PR-фирма расстается с газовым клиентом, произошел в Калвер-Сити, где Труонг написал про газовый пост Nextdoor.Когда я спросил компанию по связям с общественностью C4BES, Imprenta, об усилиях по заручению поддержки сообщества сторонников газовых плит, вице-президент Джо Заго дистанцировал свою компанию от инцидента. Он сказал мне, что не знал, что Чыонг сам опубликовал комментарий Nextdoor. Заго сказал, что C4BES поручила Imprenta найти симпатичного жителя района Фокс-Хиллз, принадлежащего к среднему классу, чтобы опубликовать заявление в поддержку позиции C4BES. Заго сказал, что из-за нехватки времени «наш сотрудник от своего имени решил продолжить работу и опубликовать сообщение от своего имени.Он сделал этот пост самостоятельно, без указаний или одобрения со стороны кого-либо в Imprenta и без ведома Imprenta или нашего клиента ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *