Барбекюшница своими руками из кирпича чертежи фото: Барбекю из кирпича своими руками: чертежи с размерами, порядовки, пошаговые инструкции

Печь барбекюшница из кирпича своими руками: чертежи, фото

БеседкиБест » Печи для отопления и приготовления пищи » Как сделать печь барбекю своими руками

Печи для отопления и приготовления пищи

Автор Сергей Петрович На чтение 3 мин. Опубликовано

Содержание

  1. Выбор места для строительства
  2. Подготовительные работы
  3. Фундамент
  4. Основная кладка

Вы решили соорудить барбекюшницу из кирпича, которая не только позволит частенько наслаждаться вкусным и ароматным («с дымком») мясом, но и станет дополнительным украшением для участка возле дома? Можно, конечно, поручить возведение барбекю профессионалам. Но при наличии желания и минимальных навыков, возможно выполнить эту работу самому и получить удовольствие от процесса, и самое главное, от результата своих усилий.

Выбор места для строительства

Первое, что требуется сделать — выбрать место для строительства кирпичной барбекюшницы. Здесь необходимо учесть немало моментов. Например, предусматривается ли постройка беседки возле барбекю (печь может быть и частью беседки). Исходя из этого рассчитывается количество необходимого свободного пространства, которое вы можете отвести под задуманное сооружение.

Для последующей удобной и безопасной эксплуатации барбекю предъявляйте отводимой под нее территории такие требования:

  1. источник воды рядом, или возможность подвести воду непосредственно к барбекю;
  2. возможность организации освещения;
  3. сооружение не должно располагаться слишком близко к дому или другим постройкам, особенно деревянным, но и не должно быть значительно удалено от дома, так как тогда будет неудобно подносить продукты, напитки или еще что-либо нужное;
  4. соседний участок, а также деревья, насколько это возможно, должны быть подальше от печи.

Подготовительные работы

Для начала определитесь с формой и точным размером будущей конструкции. Высоту решетки для жарения мяса предусматривайте под свой рост, чтобы было комфортно готовить.

Очень желательно сделать чертеж барбекю. Предварительно рекомендуется просмотреть наглядные фото или видео строительства печи барбекю своими руками.

Далее просчитывается необходимое количество кирпича (огнеупорного и облицовочного) и других материалов. Помимо кирпича, вам понадобятся:

  • глина или специальные сухие смеси;
  • бетонный раствор, гравий;
  • доски для опалубки;
  • арматура для укрепления фундамента;
  • рубероид;
  • литье для печи (решетки, дверцы, заслонки и т.д.).

Фундамент

Основательный фундамент для печи барбекю не нужен, достаточно будет ленточного. Глубина фундамента 30-40 см будет вполне достаточной.

Воспользуйтесь колышками и бечевкой для разметки. Прокопайте траншею необходимой формы.

На дно траншеи ровным слоем засыпается и утрамбовывается гравий, сверху, в подготовленную опалубку, кладутся куски арматуры, и заливается бетонный раствор.

Фундамент должен хорошо затвердеть и просохнуть. На это потребуется несколько дней.

Основная кладка

Поверх застывшего фундамента для изоляции кирпича от влаги прокладывается рубероид.

Если вы собираетесь сделать своды у очага, то изготовьте своими руками подпорку до того, как будете производить кладку. Подпорка поможет удачно выложить арочную конструкцию и лучше укрепить ее арматурой.

После 5-6 ряда кладки выполняется выступ для укладывания стального листа под жаровней – там будет поддон. Еще через два ряда кладки закрепляется основа под решетку. Затем выкладывается собственно печь из огнеупорного кирпича.

Когда печь выложена, монтируется вытяжная труба над очагом. Иногда ее оставляют открытой, но обычно закрывают отделочным кирпичом либо камнем. При строительстве дымохода на задней стенке выполняют изгиб для усиления тяги.

После окончания работ печь должна отстояться до полного высыхания раствора.

Оцените автора

фото порядовки, видео своими руками

Полноценный отдых или празднование какого-либо события на загородном участке не обходится без традиционных шашлыков, жареных на огне овощей, рыбы или колбасок. Именно поэтому в местах для отдыха во дворах дач и частных домов достаточно часто можно встретить разнообразные барбекю.

Красивое барбекю

Как правило, печи барбекю выкладывают из кирпича или натурального камня. Связано это с тем, что кирпичная печка для жарки на решетке по своему действию напоминает духовку. Тепло, поступающее с очага, не рассеивается вокруг жаровни, а отражается от боковых и задних стенок, дополнительно прогревая пищу. Такая особенность кирпичных барбекю позволяет готовить пищу с меньшим расходом дров, а вкусовые качества ее значительно выше, чем на открытом огне.

Красивая беседка

Конструкцию печки дополняют по желанию вертелом, коптильней или духовкой, полками для кухонной утвари, разделочной поверхностью.

Печи такого типа при наличии определенных навыков вполне можно выложить своими руками. Для начала необходимо определиться с тем, как будет выглядеть будущая постройка. Чтобы выбранная вами модель барбекю гармонично смотрелась на участке и была функциональной, необходимо учесть следующее:

  • ·общую стилевую направленность других построек;
  • ·размеры площадки, отведенной под постройку барбекю;
  • ·возможность совмещения максимального количества функций.

Ниже вы можете увидеть фото, на которых изображены различные печи из кирпича.

Проектирование печи

Как и любое строительство, постройку барбекю необходимо начинать с составления или подбора готового чертежа. Чертежи для любого типа печей содержат несколько рисунков. На одном из них нарисован общий вид постройки со всеми элементами, а также указаны ее основные габариты. Кроме того, проект должен содержать вертикальные разрезы постройки. Они помогут понять, как устроена конструкция внутри.

К общему проекту и вертикальным разрезам в обязательном порядке прилагаются чертежи, на которых подробно прорисовывают каждый ряд с расположением и количеством использованного кирпича. Такие кладочные чертежи называются порядовкой. На фото ниже можно увидеть, как должен выглядеть чертеж порядовки барбекю из кирпича.

При правильно составленных порядовках выложить практически любую кирпичную печь своими руками не составит особого труда.

Как правило, все чертежи печи-барбекю из кирпича имеют одинаковое строение печи, которое включает в себя очаг, расположенный на определенном уровне над землей, и жаровню. Дополнительными элементами конструкции могут быть вытяжные трубы, дровники, духовки, столешницы, крыши и рукомойники.

Стандартный чертеж барбекю из кирпича имеет следующие параметры: высота вытяжной трубы – до 2 м, высота постамента для гриля – 0,9-1 м, жаровни – 0,7 м, внутренняя ширина очага – до 0,5 м. Особое внимание при выборе проекта следует обращать на ширину топки. В компактных очагах лучше сохраняется жар, поэтому готовка происходит при меньших затратах угля или дров.

Что такое порядовка

Чтобы построить печь своими руками вам, кроме общего чертежа, обязательно понадобится порядовка барбекю из кирпича. Кладочные чертежи представляют собой подробные рисунки, на которых изображен порядок кирпичной кладки отдельно в каждом ряду. Это своеобразные горизонтальные разрезы. Количество их зависит от высоты печки.

Ниже можно увидеть, как выглядит кладочный рисунок одного из рядов, и сравнить с тем, как будет выполнена согласно ему кладка. Подобным образом выполняется работа по всем рисункам проекта.

На каждом схематическом рисунке ряда указываются не только размеры стенок или элементов постройки, но и показано, где необходимо использовать простой кирпич, а где следует применить огнеупорный, какие элементы конструкции нужно укрепить металлическими уголками или пластинами. На изображении горизонтальных разрезов каждого ряда видно количество целого кирпича и его половинок, а также дана информация о системах перевязки кирпичей.

Обязательной частью правильно составленного кладочного чертежа является также перечень необходимых для реализации проекта строительных материалов: кирпича разных видов, глины, песка, различных металлических элементов.

Подробные порядовки наиболее распространенных видов барбекю можно найти в сети. Если проект сложный, такие чертежи можно заказать у специалистов, профессионально занимающихся их составлением.

Для относительно несложных проектов можно нарисовать чертежи барбекю из кирпича своими руками. Для этого составляют рисунок каждого ряда с учетом размеров стандартного кирпича 250*120*65. В том месте, где будет очаг, кладку следует выполнять огнеупорным камнем.

Кладку можно рассчитать вручную, а можно использовать для этого специальные компьютерные программы, которые не только формируют трехмерное изображение будущей постройки. С их помощью также можно рассчитать весь необходимый для создания постройки материал.

Выбираем модель печи

Ниже вы сможете увидеть наиболее распространенные барбекю из кирпича. Чертежи и фотографии готовых построек помогут понять, на что необходимо обратить внимание при выборе чертежа.

Первая печь – самый простой вариант жаровни для загородного дома. Как видим, такая печь хоть и не имеет большого количества дополнительных элементов, зато построить ее можно достаточно быстро и с наименьшими затратами времени и средств.

Как сделать временный гриль из кирпича

Нет необходимости покупать гриль, если его можно сделать своими руками! Постройте свой собственный временный кирпичный гриль прямо на заднем дворе и устройте потрясающую вечеринку с барбекю!

Создать собственный кирпичный гриль очень просто, как раз-два-три, и для этого не нужны никакие инструменты! Нужно просто выровнять кирпичи, чтобы они соответствовали размеру металлической решетки. Вы также можете отрегулировать расстояние между углем и металлической решеткой, сняв кирпич. Супер круто, да! Давайте начнем!

 

Что вам понадобится:

  • 20 шт. кирпич (не химически обработанный кирпич)
  • чугунная решетка

 

Есть новый способ приготовить картошку, и это ВКУСНО! 🥔🥔🥔 | Чтобы узнать больше вкусных рецептов, посетите наш сайт (ссылка в профиле)! #DIYprojects

Сообщение, опубликованное DIY Projects (@diyprojectsdotcom)

 

Как сделать временный кирпичный гриль:

Шаг 1: Выберите место

Проверьте свой двор и выберите идеальное место, где вы можете установить кирпичный гриль. Убедитесь, что это плоская поверхность.

 

Шаг 2. Создание основания

Положите 12 кирпичей и придайте им прямоугольную форму, чтобы создать основание. Убедитесь, что между ними есть пространство 1/4″, чтобы воздух мог проходить.

 

Шаг 3: Добавьте слой кирпичей

Используйте кирпичи-напоминания 8, чтобы добавить слой кирпичей к основанию, поместите его вокруг сторон основания.

 

Шаг 4. Установите чугунную решетку

Установите чугунную решетку на кирпичный гриль. Как только он будет надежно закреплен, вы можете сначала снять его, чтобы добавить древесный уголь и начать жарить!

 

Нажмите кнопку воспроизведения, чтобы просмотреть полное видеоруководство по этому временному кирпичному грилю:

Ничто не сравнится с восхитительным вкусом мяса, приготовленного на гриле на открытом огне. С этим кирпичным грилем, который вы научились делать сегодня, вам не нужно покупать дорогой мангал в садовом центре. Просто выделите час, чтобы сделать свой собственный временный кирпичный гриль и начать готовить.

Планируете барбекю этим летом? Вы сделаете этот временный кирпичный гриль? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хотите коптильню? Вас ждет угощение, у нас есть список недорогих идей гриля для копчения своими руками, идеально подходящих для вашей следующей вечеринки с барбекю! И если вы заинтересованы в покупке гриля теппеньяки, вы можете посетить bitemybun.com

0061 Facebook, Twitter, Pinterest, и !

 

Примечание редактора. Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2016 года и был обновлен для обеспечения качества и актуальности.

Как мы сделали встроенный гриль своими руками

Этот пост готовился давно. Два года назад компания Sabre Grills прислала нам один из своих 4-конфорочных грилей Elite.

Вскоре после того, как он прибыл, я повредил спину, и проект был отложен. Наступила зима, и гриль вместе со шкафами, ящиками и дверцами месяцами простоял в нашем гараже. Затем прошлым летом нам пришлось кое-что починить в фундаменте нашей террасы (не нанимайте дешевую рабочую силу для обустройства дома), и в итоге мы построили зону для гриля только в сентябре — как раз к нашей фотосессии для журнала «Сделай сам». (на самом деле они появились в тот же день, когда мы установили столешницу и гриль).

И поскольку журнал хотел сначала показать наружную площадку, мы просто сидели над этим проектом последние 10 месяцев! Но , наконец, , мы можем поделиться с вами тем, как мы это сделали:

Во-первых, отказ от ответственности. И я бы хотел, чтобы мне не пришлось, но это мир, в котором мы живем, и мы должны прикрывать свои базы.

A. Я не могу поощрять вас строить свою открытую площадку так, как мы построили свою. В каждом штате действуют свои строительные нормы и правила, когда дело доходит до того, что может привести к возгоранию вашего дома, поэтому изучите рекомендации покупаемого вами гриля, нормы для вашего штата и примените их в соответствии с вашими обстоятельствами. Мы проконсультировались с парой строителей и передали наш план в наш местный офис зонирования, но то, что мы сделали это именно так, не означает, что вы можете или должны это делать.

Б. Замеры делиться не буду. Размеры нашей зоны для гриля для вас совершенно не важны, потому что наше пространство не такого размера, как ваше. Наш гриль, скорее всего, не имеет таких же размеров, как ваш гриль (если только вы не купите тот, который есть у нас). Я собираюсь поделиться нашим процессом, чтобы вы могли узнать, как мы это сделали, и если вы по собственному желанию решите сделать что-то подобное (что соответствует строительным нормам и безопасно для вашего дома), то, надеюсь, это будет полезно.

C. Нет буквы «C». Но список всего из двух пунктов не впечатляет, поэтому этот пункт был добавлен для эффекта. Давайте начнем.

1. Спланировал дизайн и набросал его вместе с точными размерами

На изображении выше видно, что Джулс художник, но наличие плана с точными размерами и размерами помогает много в сохранении ваших отношений через проект. Почаще обращайтесь к нему и обязательно запланируйте такие вещи, как:
• вырезы для шкафов
• толщина материалов, таких как 2×4 (которые не 2 дюйма x 4 дюйма), бетонные плиты, кирпич или штукатурка и т. д.
• топливопроводы

• достаточный тепловой барьер

быть шириной 39 дюймов, когда все сказано и сделано, вам нужно спланировать каркас так, чтобы он включал слой бетонной плиты, поэтому, если вы используете бетонную плиту 5/8 дюйма, вы должны расширить всю площадь на 1 1/4 дюйма (5/4 дюйма). по 8 с каждой стороны). И вам нужно планировать это во всех аспектах.

2. Обрамление первой секции из пиломатериалов, обработанных под давлением

Поскольку решетка находится на открытом воздухе, мы использовали пиломатериалы, обработанные под давлением. Мало того, что он будет лучше справляться с элементами, но он также немного более термостойкий, чем обычные пиломатериалы. Но не полагайтесь на это слишком сильно — оно обязательно загорится, если вы не построите надлежащий барьер.

Как видно из приведенного выше, мы построили каждую секцию рамы независимо от других. Так как они не все будут одинаковыми (вы можете видеть, что передний имеет вырез для шкафа/двери), было удобно брать по одному. Затем мы соединили их вместе.

Прежде чем закрепить первую секцию, мы прикрепили бетонную доску к задней стороне, обращенной к дому. Несмотря на то, что этого не будет видно, мы хотели убедиться, что все это закрыто, и мы не сможем этого сделать, когда оно будет на месте.

3. Добавлена ​​проволочная сетка для изоляции

В центре нашего теплового барьера мы хотели добавить слой огнестойкой изоляции. Мы добавили проволочную сетку между опорами по всей площади гриля, чтобы сохранить изоляцию на месте.

 

4. Обрамление зоны гриля металлическими пластинами 2×4

Мы использовали металлические пластины 2×4 непосредственно вокруг зоны гриля, поскольку они помогут нам создать прочный тепловой барьер между грилем и горючими строительными материалами. Обрамление металлом — это немного медведь, поэтому наденьте перчатки и купите хорошие ножницы по металлу. И следуйте стандартным рекомендациям по кадрированию — не более 16 дюймов друг от друга в центре. Для двух средних секций я добавил обработанные давлением опоры 2×4 прямо под ними, перекрывая их, чтобы помочь со стабильностью и нагрузкой.

5. Добавлена ​​огнестойкая изоляция внутри металлических опор

Чтобы обеспечить прочный тепловой барьер, мы добавили изоляцию внутрь металлических стоек. После того, как верхние части были добавлены и закреплены на месте, металлический каркас был готов.

 

6. Каркас второй секции из обработанного под давлением пиломатериала

Эта секция, как и первая, была построена из частей и соединена вместе. Мы также добавили бетонную плиту сзади, прежде чем установить ее на место.

Вы заметите, что мы использовали большое количество прокладок. Это было частью проблемы, которую мы должны были решить перед созданием этого, но это все равно делало колоду немного неровной. Мы использовали уровень, проходящий между двумя секциями, чтобы выровнять все, закрепили его и прикрепили к палубе с помощью шурупов.

7. Наружные поверхности покрыты бетонной плитой

Durock — отличный продукт для таких применений, поскольку он огнестойкий и хорошо выдерживает любую погоду. Если вы действительно хотите сойти с ума, вы можете покрыть все это слоем Redgard, но мы чувствовали себя комфортно с самой бетонной доской.

 

8. Добавлены вентиляционные отверстия для решетки

Мы пошли в магазин Lowe’s и купили пару вентиляционных отверстий со слоем проволочной сетки сзади (чтобы помочь с жуками). Причина этого в том, что наш гриль имеет вентиляционные отверстия на задней стороне, ниже видимой области. Эти вентиляционные отверстия предназначены как для выхода, так и для входа. Огню нужно дышать, поэтому эти вентиляционные отверстия позволяют грилю вдыхать и поддерживать горение огня, а также выдыхать любые опасные пары, которые в противном случае могли бы накапливаться и воспламеняться. Надлежащая вентиляция является ключом к безопасному приготовлению пищи на открытом воздухе.

9. Утепление зоны гриля перед добавлением бетонной плиты

Мы уложили еще один слой бетонной плиты вокруг внутренней части зоны гриля, но перед этим заполнили все щели огнезащитной изоляцией. За исключением, конечно, задней области, где мы добавили вентиляционные отверстия. Это было оставлено открытым по причинам, изложенным в предыдущем абзаце.

10. Добавлен облицовочный кирпич

Там, где мы имели дело с ограниченным пространством и не хотели слишком сильно нагружать саму палубу, мы выбрали облицовочный кирпич от Lowe’s, а не настоящий кирпич. Его также намного проще монтировать, поскольку он режется так же, как плитка. На самом деле он режется намного легче, чем плитка, и с ним действительно приятно работать. (вы также можете видеть на изображении выше зону гриля, покрытую бетонной плитой)

Хотя у нас был газопровод для гриля, я все еще использую баллон с пропаном для фритюрницы, когда варю креветки или жарю индейку на День Благодарения и прочее. На изображении выше показано место, где мы разместили шкаф для баллона с пропаном — с обратной стороны.

После того, как раствор высохнет, вместо того, чтобы использовать затирку, как при кладке плитки, мы использовали кирпичный раствор аналогичным образом между каждым кирпичом. Мы сложили его в кондитерские мешки и ввели в отверстия, а затем пробежались по нему пальцами в перчатках.

11. Добавлены стальные столешницы с порошковым покрытием

Мы немного запутались со столешницами. Несмотря на то, что мы сэкономили много веса с кирпичной облицовкой, мы не хотели добавлять толстые бетонные столешницы, но мы также хотели что-то легкое в уходе и не требующее особого ухода.

Мы посетили местного производителя металла, который приехал, снял размеры и изготовил стальные столешницы по индивидуальному заказу, которые весили менее 80 фунтов. Белое порошковое покрытие отлично смотрится с кирпичом и на фоне дома, и его очень легко чистить. Вытирает прямо вверх.

Сначала мы устанавливаем решетку, затем устанавливаем на нее столешницы, закрепляя их на месте жидкими гвоздями. Сверху мы поставили ведра с камнями, чтобы придавить их, пока клей не высохнет. И, конечно же, эта фотография была сделана на мой телефон, так как солнце освещало каждую поверхность. Напоминаю, как это выглядит, когда фотографирует профессионал:

Итак, я уже почти год использую этот гриль Sabre Grills на полукухне под открытым небом (если вы не знакомы с Sabre, они являются высококлассной линейкой Char-Broil — они используют ту же инфракрасную технологию, которую я хвалил в грилях Char-Broil, которые у меня были, с более качественной конструкцией и еще лучшими характеристиками).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *