Барбекю своими руками из кирпича мини: Печи барбекю из кирпича своими руками

Содержание

Печи барбекю из кирпича своими руками

Под барбекю понимается технология приготовления маринованного мяса при температурах до 1200°С. Для приготовления шашлыка на американский манер требуется специализированное оборудование. Сам принцип этого стиля обжарки отличается тем, что продукт готовится в сетке, а не на шампурах как в стандартном шашлыке. Под решеткой тлеют угли, обеспечивая нужный температурный режим.

Основные отличия от мангала и гриля

Кроме принципа прожарки, барбекю отличается от обычного мангала конструктивными параметрами. Для приготовления мяса американским методом оборудование должно защищать от ветра. Это достигается наличием стенок с трех сторон из четырех в коробе барбекю. Такая конструкция позволяет сохранять жар продолжительное время, чего нельзя достичь в мангале. При этом, угли не так заметно обугливаются и позволяют быстро прожарить мясо. Если утрировать визуальный вид оборудования, то оно чем-то напоминает «русскую печь» из сказок и фильмов.

Гриль отличается лишь тем, что имеет крышку или при громоздкой конструкции может закрываться дверцей. При этом продукт термически обрабатывается со всех сторон, к тому же немного прокапчивается за счет дымки. Теоретически преобразовать стационарную барбекю-печь можно в гриль буквально одним действием – установив крышку.

Конструктивные варианты исполнения

По принципу дислокации различаются два вида:

  • Переносные – в считанные минуты трансформируются и перевозятся без особых проблем;
  • Постоянного размещения – иногда называют дачными печами. Последние модели размещаются только на фундаментной основе и выделяются своей громоздкостью.

Порядок изготовления барбекю

Конструкция данного устройства настолько незамысловата, что некоторые умельцы умудряются создать у себя на даче барбекю-печи собственными руками. Как правило, «самоделкины» решаются на возведение именно стационарных конструкций, так как они более функциональны и долговечны. Для того, чтобы понять специфику строительства подобного оборудования, следует ознакомиться с основными этапами.

-материалы

Тип материала является одним из критериев, который в дальнейшем предопределяет целесообразность строительства своими силами. Самый популярный материал для печи будет кирпич. Он обладает высокой жаростойкостью и позволяет создать печи необычных дизайнов. Тем более кирпич очень доступный и самый подходящий материал для этого строительства.

-фундамент

Перед литьем фундамента следует окончательно определиться с правильным местоположением барбекю. Учесть розу ветров и тип грунта, на котором будет размещаться конструкция. Правильный подход к этому моменту позволит избежать нежелательной задымлённости и будущих дефектов в печи.

Сама постройка фундамента ничем особым не отличается от аналогичных процедур при возведении более мощных строений. Как правило, используется тип ленточного или столбчатого фундамента. При определении параметров следует заранее учесть возможные нагрузки, которые будут приходиться на монолитное основание.

-порядовка

Порядовка предполагает с точки зрения архитектуры и строительства правильную кладку кирпича. От того насколько качественно выполнены эти работы будет зависеть качество и срок службы барбекю, не говоря уже о презентабельности внешнего вида.

При выполнении порядовки следует придерживаться точности. Нельзя отклоняться ни на один градус и даже миллиметр. Для выдерживания этого процесса используют либо самодельное приспособление из двух реек, либо же профессиональное устройство. Обычноприменяется два яруса для установки порядовки ‑ минимальное количество.

Барбекю: своими руками или заказать?

Как видим, технология строительства особо незамысловата. Материал доступен, и к тому же существует множество альтернатив. Поэтому построить барбекю своими силами можно. Однако в случае неуверенности или же желания получить более долговечную и правильную печь, следует использовать профильные организации, оказывающие услуги в возведение барбекю. Таким образом, можно сэкономить на нервах и времени, однако придется немного потратиться.

Небольшое видео об одном из вариантов строительства печи-барбекю своими руками.

Простое барбекю из кирпича своими руками. Фото и видео

Юлия3562 Views 0 Comments Барбекю, Кирпичная, мангал, Уличная

Дача – лучшее место для загородного отдыха. Но, к сожалению, территория дачного участка не всегда позволяет соорудить такой желанный комплекс барбекю. Существует простой вариант устройства, который можно создать своими руками. Это оптимальное решение, если вы располагаете небольшим дачным участком. В статье мы подробно расскажем о том, как это сделать.

Изготовление простого барбекю своими руками

Строительство любого сооружения начинается с закладки фундамента. В этом случае он возводится по той же схеме, что и стандартное стационарное барбекю.

Заранее подготавливаем все необходимые строительные материалы:

  • кронштейны;
  • металлическую решетку;
  • стальной лист;
  • кирпичи;
  • жаростойкую кладочную смесь.

Если у вас есть хоть малейшие задатки каменщика, то соорудить барбекю из кирпича своими руками не составит труда. Вам даже не потребуется порядовка. За основу строительства берется нижеуказанная схема, в которую при желании можно вносить коррективы, касающиеся габаритов устройства или отдельных его элементов. Чертеж позволяет без лишних усилий установить на своем дачном участке небольшое стационарное барбекю.

Кладка

Переходим непосредственно к строительному процессу.

Необходимо подготовить такой металлический лист, размеры которого будут определять габариты сооружения по ширине и глубине (поз. 10). Для этой цели подойдет подобие противня, а именно изделие с бортиками.

Металлическая решетка должна соответствовать размерам листа (поз.9). Чтобы иметь возможность готовить несколько видов блюд одновременно, рекомендуется установить 2-3 решетки.

Возведение устройства начинается с закладки фундамента (поз. 1). Процесс облицовки проводится после сооружения барбекю. Обратите на это внимание, поскольку на схеме показывается замощенная плита.

Прежде всего, необходимо выполнить кладку пяти рядов кирпичей П-образно (поз. 2). Оставшееся внизу пространство (поз. 3) можно использовать для хранения дров или кухонных принадлежностей.

Кладку кирпича следует начинать от углов (поз. 6), чтобы иметь возможность положить целый брусок. Для создания печи-барбекю разрешается использовать разные виды обожженных кирпичей (поз. 7), поскольку благодаря размещению открытой топки материал не будет подвергаться критической температуре. Схема укладки кирпича предусматривает перевязку с небольшим смещением (1/2).

Следует отступить между брусками 10 мм для шва (поз. 5). Необходимо позаботиться о специальном растворе для кладки кирпича. Можно также использовать цементно-песчаную смесь с добавлением небольшого количества глины. Еще один простой вариант кладочного состава заключается в следующем: необходимо смешать гашеную известь, цемент и песок в пропорции 1:1:3.

Кладка кирпичей поперек с обеих боковых сторон начинается с шестого ряда (поз. 4). Эта манипуляция проделывается для того, чтобы создать полку для поддона простейшей печи-барбекю.

Далее продолжаем класть прямые ряды до необходимой высоты (схема предусматривает семь уровней).

С внутренней части стены как минимум на двух рядах нужно закрепить кронштейны (поз. 8), которые послужат опорой для решеток. При желании конструкцию можно изменить. На фото выше показано, что поддон и металлические изделия держатся на нескольких рядах укладки кирпичей поперечным способом.

Заметьте, что бруски, выступающие снаружи, служат мини-столом для подготовки продуктов. Для этого выкладывается дополнительная стенка из кирпича с одной или двух сторон.

Что касается дыма, то здесь необходимо отметить следующее: если простейшее барбекю располагается в беседке закрытого типа, вверху подвешивается колпак для сборки продуктов горения. Такой элементарный вариант комплекса барбекю не предусматривает целенаправленного отвода дыма.

Создайте простую уличную печь из кирпича своими руками и сделайте отдых еще приятнее.

  

Похожие статьи:

Сборка коптильни своими руками. Простое и быстрое руководство

Если вы любите нежное и сочное мясо, вам нужна коптильня. Есть что-то особенно аппетитное во вкусе вяленого и копченого мяса, подаваемого прямо с вашего кирпичного барбекю.

Новая коптильня — отличное дополнение к вашему саду и отличный способ провести время с друзьями и семьей. Их легко построить, и вам не нужно много места для хранения барбекю. Барбекю из кирпича на заднем дворе, если оно построено правильно, может прослужить очень долго и повысить привлекательность вашего сада.

Конечно, вы всегда можете купить барбекю или уличную печь прямо в магазине, но они, как правило, дорогие. Вам не нужно быть профессионалом, чтобы построить коптильню своими руками. Имея всего несколько инструментов и навыков, вы можете быстро получить собственную кирпичную коптильню. Кроме того, есть что-то странное удовольствие в наслаждении мясом, которое вы сами приготовили на самодельной коптильне.

Вам больше не нужно ничего искать. Это руководство — все, что вам нужно. Вот все, что вам нужно знать о создании собственного дизайна барбекю, который окажется отличным проектом и доставит массу удовольствия.

Важные меры предосторожности

Перед тем, как построить собственную коптильню для барбекю, важно соблюдать некоторые важные меры предосторожности, чтобы избежать неблагоприятных инцидентов:

  • Проверьте действующие в вашем регионе правила использования открытого огня. Это особенно важно, если вы собираетесь строить барбекю из кирпича в зоне, подверженной лесным пожарам
  • .
  • Убедитесь, что вы выбрали место для установки коптильни на расстоянии не менее 10 футов от живых изгородей, горючих поверхностей над головой и зданий.
  • Прежде чем выбрасывать золу, убедитесь, что угли полностью прогорели, и подождите не менее 48 часов.
  • Для холодного пепла накройте его прочной алюминиевой фольгой, а затем храните в негорючем контейнере.

Поиск подходящего места для коптильни

Первое, что вам нужно сделать, это найти место для кирпичной коптильни. Имейте в виду, что, поскольку это кирпичная коптильня для барбекю, вы не сможете перемещать ее после того, как она будет построена. Вы должны убедиться, что он находится рядом с вашей кухней, чтобы вы могли легко принести нужные вам вещи, но в то же время он не должен быть настолько близко, чтобы дым задувал в ваш дом. Соблюдайте правильный баланс.

Если вам нужно больше мобильности в процессе приготовления пищи в вашем саду, попробуйте построить мобильную печь для пиццы.

Подумайте о том, чтобы поставить его рядом с зоной отдыха, чтобы вы могли разговаривать с гостями во время приготовления пищи. Тем не менее, убедитесь, что дым не затронет окружающие помещения и не создаст дискомфорт вашим гостям. Процесс должен быть веселым и приятным.

Наконец, подумайте о пути к сайту нового курильщика. Для эстетики можно просто выкопать небольшой участок дорожки и засыпать его гонтом. Вы также можете подумать о том, чтобы выстроить несколько ступенек.

Строительство базы

Убедитесь, что барбекю надежно прикреплено к основанию. Если у вас еще нет внутреннего дворика, вам нужно построить его из бетона или плит. Чтобы избежать проседания или проседания, основание должно быть прочным и ровным.

Когда вы строите свою базу, имейте в виду, что вам придется стоять перед коптильней во время приготовления пищи. Основание должно занимать достаточно места, чтобы за ним можно было комфортно работать.

Размер твоего курильщика

После выбора подходящего места вам необходимо определиться с размером коптильни для барбекю из кирпича. Это будет зависеть от того, что и в каком количестве вы хотите приготовить. Размер вашей коптильни также определит количество необходимых вам кирпичей и тротуарной плитки. Тротуарная плитка для кровли и основания.

Инструменты и предметы, которые вам понадобятся

  • Плоский кусок дерева/трубы или уголка
  • Противень для гриля (настоятельно рекомендуется из нержавеющей стали)
  • Лоток для угля (опять же, лучше всего подходит нержавеющая сталь)
  • Водно-спиртовой уровень
  • Огнеупорный кирпич (для хорошего сохранения тепла)
  • Палочка (для смешивания)
  • Шпатель для цемента
  • Термостойкие растворы
  • 8 тротуарных плит
  • Чугунные двери
  • Дымоход

Убедитесь, что все детали, инструменты и предметы находятся поблизости, чтобы вам было проще и удобнее дотянуться до них при сборке коптильни для барбекю из кирпича.

Пошаговое руководство по сборке собственной коптильни

После того, как вы нашли подходящее место для коптильни из кирпича и собрали все инструменты и предметы в одном месте, все, что вам нужно сделать сейчас, это построить коптильню для барбекю. Вот наше пошаговое руководство:

Используйте термостойкие растворы

Вы можете использовать цемент для наружной печи или термостойкий клей HB60. Эти материалы представляют собой сухие порошки, которые необходимо смешивать с водой. Перемешайте сухой порошок в ведре, прежде чем начать добавлять воду.

Начать строительство основания

Во-первых, разметьте размеры кирпичного основания барбекю и отметьте его на выбранном участке. Нужно убедиться, что тротуарная плитка идеально ложится при укладке квадратом. Для разметки участка настоятельно рекомендуем использовать веревки с гвоздями.

После этого выложите первый квадрат раствора в отмеченную область. После этого выложите первый слой кирпичей. Затем используйте спиртовой уровень, чтобы проверить, что кирпичи выровнены. Вы должны выложить кирпичи таким образом, чтобы один конец кирпича совпадал с центром бокового кирпича и так далее и тому подобное.

В зависимости от высоты ваших кирпичей сделайте до 4-5 слоев кирпича и раствора. Если высота вашего кирпича выше среднего, может быть достаточно 3 слоев. Продолжая строить, постоянно используйте спиртовой уровень, чтобы убедиться, что каждый слой ровный.

Покройте кирпичи еще одним слоем раствора. Вставьте 4 тротуарной плитки в раствор. Углы должны быть под прямым углом. Как всегда, убедитесь, что он ровный.

Работа со слоями кирпичей

После того, как вы закончите с основанием, вам нужно поработать со слоями огнеупорных кирпичей. Нанесите раствор на каждый блок кирпича и положите его. Выровняйте каждый блок кирпича, пока не образуется квадратная стена. Передняя часть коптильни должна быть открыта для входа. Позже вам нужно будет установить двери.

Продолжайте наслаивать, пока не создадите примерно 7 слоев. Опять же, это зависит от высоты вашего кирпича. Вам нужно построить топку достаточной высоты, чтобы вместить пространство между лотками для приготовления пищи и угольным лотком, а затем дополнительное пространство над лотком для приготовления пищи.

Создание выступа для лотка для угля

После того, как вы закончите со слоями кирпичей, начните строить выступ для лотка для угля коптильни. Для этого поверните пару кирпичей на правой и левой внутренних стенках в стороны. Это делается для того, чтобы они торчали к центру. Это создает выступ для размещения лотка. В качестве альтернативы вы можете использовать угловые утюги для поддержки подноса. Убедитесь, что поддон для угля немного меньше диаметра вашей топки, чтобы вы могли легко вставлять и выдвигать поддон.

Постройте выступ для гриль-лотка

Соберите три слоя кирпичей, а для следующего слоя поверните кирпичи, чтобы создать выступ для гриль-лотка коптильни. Как и поднос для угля, поддон для гриля должен быть меньше внешнего диаметра топки и выступов, чтобы удобно помещаться внутри.

После этого вы можете продолжать строить слои кирпичей, пока не будет достигнута желаемая высота. В большинстве случаев будет достаточно около 5 слоев.

Затем возьмите 4 бетонные тротуарные плиты и поместите их поверх последнего слоя кирпича, чтобы сформировать камеру для приготовления пищи. Наконец, заделайте их раствором. Плиты должны быть герметично закрыты. Заполните раствор между каждой бетонной плитой, чтобы хорошо удерживать тепло в вашей печи.

Последние штрихи

Поместите кусок дерева/трубу на кирпичи. Затем начните соскабливать сверху вниз, чтобы удалить излишки раствора. Цемент застывает очень быстро. Таким образом, вы можете подумать об этом, когда будете накладывать слои. Вы также должны очистить крышу плиты и установить дымоход. Верхняя часть также может функционировать как прилавок для рабочего пространства, но она может сильно нагреваться. После того, как все полностью высохнет, можно полить водой.

Обслуживание коптильни

По мере того, как вы постоянно используете кирпичное барбекю, оно будет продолжать терять свой блеск и блеск. Вам нужно регулярно чистить его и следить за тем, чтобы он был в идеальном состоянии. Вот лучший способ сохранить кирпичную коптильню.

Очистка гриля

Первое, что вам нужно сделать, это почистить гриль. Для этого вы можете использовать Stove Glass Cleaner — Fireplace & BBQ для гриля.

Все, что вам нужно сделать, это побрызгать и протереть тряпкой или губкой, чтобы удалить жир. Однако, если на гриле остались обгоревшие остатки пищи, почистите их металлической губкой или щеткой. Продолжайте тереть, пока все остатки не будут удалены.

Вы также можете использовать домашние средства для чистки гриля. Выжмите несколько лимонов в ведро с горячей водой. Смочите губку в воде и используйте ее, чтобы очистить гриль, пока остатки полностью не исчезнут.

Очистка золы

Если вы собираетесь использовать коптильню для барбекю, зола неизбежна. Тем не менее, вы должны убедиться, что пепел полностью погас, прежде чем удалять его. Пепел может полностью погаснуть за 4 часа.

Если угля очень мало, можно подкинуть воды. Вы также можете бросить немного пепла на угли. Убирая пепел, всегда надевайте перчатки. Используйте щетку, удалите пепел и положите его в керамический горшок или металлическое ведро, чтобы предотвратить возгорание.

Очистите место после полного удаления пепла. Используйте воду и жидкое мыло для очистки барбекю от золы. Чтобы сохранить эстетику вашего кирпичного барбекю, хорошо протрите.

Использование прочной алюминиевой фольги для очистки от золы

Вы также можете использовать алюминиевую фольгу для очистки от золы. И это отлично работает как с древесным углем, так и с древесной золой. Накройте алюминиевой фольгой место с дровами или углем. Будьте особенно осторожны, чтобы не порвать фольгу, чтобы вы могли без проблем удалить ее. Фольга поможет потушить угли. После того, как это будет сделано, поставьте ведро на землю и используйте фольгу, чтобы перетащить пепел.

Очистка от сажи

После каждого использования у курильщиков образуется слой сажи. Поначалу это не будет серьезной проблемой. Однако через некоторое время это может стать большой проблемой и даже повредить ваши кирпичные коптильни. Есть несколько способов справиться с этим.

Самый быстрый способ — использовать воду под высоким давлением. Это может очень быстро избавиться от сажи, но вы должны быть осторожны, так как вода под давлением может повредить вашу кирпичную коптильню и даже вызвать трещины. Вы также можете использовать отбеливатель. Работая с отбеливателем, всегда надевайте перчатки. Аккуратно нанесите отбеливатель с помощью скруббера, а затем с помощью шланга и небольшого количества воды удалите остатки.

Если пятна остались, вы можете создать чистящую пасту, смешав 2 чайные ложки средства для мытья посуды с ½ стакана пищевой соды. Нанесите пасту и потрите щеткой. После того, как вы закончите чистку, полностью промойте кирпичный гриль или газовый гриль.

Простой способ пропылесосить стены. После сеанса очистки обязательно убедитесь, что коптильня полностью высохла, прежде чем использовать ее.

Простые и легкие коптильни своими руками

Приведенная выше идея коптильни из кирпича своими руками может показаться немного сложной и утомительной для новичков и людей, плохо знакомых с рукоделием. Тем не менее, вы также можете сделать небольшие и простые коптильни своими руками. Вот несколько отличных идей для самостоятельного изготовления коптильни своими руками:

Сборка уродливой барабанной коптильни своими руками

Самодельная уродливая барабанная коптильня настолько проста, насколько это возможно, и вы можете сделать ее всего за несколько часов. Там нет сварки. Во-первых, вам нужно получить свой барабан. Вы можете купить новый, но если вы не хотите тратить слишком много денег, вы можете просто взять подержанный.

Важно убедиться, что барабан не имеет эпоксидного покрытия, так как он плохо реагирует на тепло, и вы не хотите, чтобы ядовитые пары попали в вашу еду.

Как только вы получите свой барабан, хорошенько почистите его и отполируйте внутреннюю часть мелкой наждачной бумагой. После этого все, что вам нужно сделать, это починить четыре воздухозаборника легко доступными сантехническими средствами, использовать металлическую сетку, чтобы построить пожарную корзину, и установить ручку на крышку.

После того, как вы соберете инструменты и детали, ваша уродливая барабанная коптильня будет готова всего за несколько часов.

Необходимые материалы
  • Бочка/баллон с пропаном (55 галлонов)

  • Корзина для угля

  • П-образные болты — по 2 шт.

  • По 6 контргаек, гаек, шайб и болтов (длиной 4 дюйма)

  • Стальная сетка (45×9 дюймов)

  • Решетка для угля

Корзина для угля: ножки
Корзина для угля
  • Решетки для угля (14 ½ дюйма)
  • Расширенный металлический калибр 9 (45×9дюймов)
  • Болты 1×5/16 дюймов (x2)
  • Гайки 5/16 (x4)
  • Плоские шайбы 5/16 (4 шт. )
  • U-образный болт (x2)
Сборка
  • Стандартные решетки для гриля 22,5 дюйма (x2)
  • Дверная ручка (x3)
  • Воздухозаборник / Вентиляционные отверстия
  • Шаровой кран ¾ дюйма (x1)
  • Гайки для кабелепровода ¾ дюйма (3 шт.)
  • Накладки из стальной трубы ¾ дюйма (3 шт.)
  • Патрубки для крутых труб ¾ дюйма (3 шт.)

Пошаговое руководство

Оберните лист просечно-вытяжного листа 45 x 9 дюймов вокруг пропановой трубы. Чтобы использовать баллон с пропаном, по-прежнему требуется некоторая ловкость.

Используйте шайбы и гайки, чтобы закрепить цилиндр двумя гайками. После этого закрепите 4-дюймовые болты на решетке. Используйте U-образный болт, чтобы прикрепить изогнутую корзину к решетке для угля.

Просверлите восемь отверстий диаметром 1 дюйм вокруг крышки. Следите за тем, чтобы отверстия были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Далее необходимо создать дверную коробку. Прикрепите ручку к крышке с отверстиями диаметром 4 ¼ дюйма.

Просверлите отверстия диаметром ¼ дюйма вокруг ствола с помощью ступенчатого сверла примерно в 7 дюймах от верха ствола. Следите за тем, чтобы отверстия были расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. В эти отверстия необходимо вставить болты и гайки, чтобы поддерживать решетку для гриля.

Примерно в 3 дюймах от дна ствола просверлите вокруг ствола три отверстия диаметром 1 дюйм. Как всегда, убедитесь, что отверстия расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. Эти отверстия будут удерживать стальные ниппели и шаровой кран.

При желании вы также можете создать дополнительную область для функций расширенного функционала. Если у вас есть вторая решетка для гриля, вы можете вставить ее в нижнюю часть бочки, чтобы создать место для поддона, поддона для воды, рассеивателя тепла и т. д.

Для второй решетки просверлите отверстия диаметром ¼ дюйма по всему периметру бочки на расстоянии 12–14 дюймов от дна бочки. Убедитесь, что эта решетка находится поверх корзины для угля. Всегда проверяйте высоту перед сверлением отверстий.

Самодельная коптильня для картотеки

Необходимые инструменты
  • Дрель
  • Необходимые основные материалы
  • Термостойкая краска
  • Два термометра/цифровой термометр (для контроля внутренней температуры во время приготовления)
  • Стойки для барбекю
  • Металлический шкаф для документов без эпоксидной краски
Пошаговое руководство

Для самой простой и быстрой идеи коптильни своими руками нет ничего лучше этого. Все, что вам нужно, это некоторые базовые навыки сверления, металлический шкаф для документов и около 30-60 минут.

Во-первых, вам нужно найти шкаф. Убедитесь, что вы покупаете неокрашенный, так как окрашенные могут содержать эпоксидную краску, поскольку она может выделять токсичные пары при контакте с высокой температурой или огнем. Вы можете приобрести новые металлические шкафы для документов или бывшие в употреблении.

После того, как вы приобрели металлические шкафы для документов, не содержащие эпоксидную смолу, вам необходимо покрыть их термостойкой краской для барбекю. После этого просверлите вентиляционные отверстия в верхней части шкафа и в нижней части ящика. Затем установите на новую коптильню барбекю датчики температуры.

Нижний ящик будет использоваться как топка, а в другие ящики можно вставить стандартные решетки для барбекю для хранения продуктов. Весь процесс может быть завершен всего за 30 минут.

Коптильня своими руками

Этот метод является отличным способом превратить алюминиевое ведро для золы и электроплитку в электрическую коптильню.

Необходимые материалы
  • Датчик температуры (для контроля нагрева)
  • Ящик для щепы
  • Решетка
  • Электрическая плита
  • Ведро для золы с крышкой
Необходимые инструменты
Пошаговое руководство

Во-первых, вам нужно вырезать отверстие в боковой части ведра для золы, чтобы изгиб конфорки мог куда-то деваться.

После этого вам нужно расположить плиту на дне мусорного бака, а ящик для щепы над ней.

Стандартная решетка для гриля-барбекю позволяет удерживать пищу наверху банки. Когда дрова начнут дымиться, нужно накрыть крышкой.

Для лучшей циркуляции воздуха в крышке необходимо просверлить несколько отверстий для воздуха. Вы также можете просверлить отверстие сбоку для датчика температуры, чтобы следить за нагревом. Весь процесс должен занимать не более 30 минут даже у новичков.

Коптильня из алюминиевой фольги для тяжелых условий эксплуатации

Если вам нужен еще лучший бюджетный вариант, то это может быть вашим лучшим выбором. Практически без необходимых навыков и с очень небольшим количеством инструментов вы можете приготовить коптильню из алюминиевой фольги.

Необходимые материалы
  • Прочная алюминиевая фольга
  • Пеллеты из гикори
  • Зажимы типа «бульдог»
  • Кирпичи/шлакоблоки (дополнительно)
  • Решетки для обжаривания или охлаждающая решетка из нержавеющей стали
  • 2 формы для выпечки из алюминиевой фольги
Пошаговое руководство

Во-первых, в верхнем правом углу формы для выпечки из алюминиевой фольги вырежьте квадрат размером 2 дюйма на 2 дюйма и разрежьте его в X-формате.

На другой сковороде откройте квадрат размером 2 на 2 дюйма в нижнем левом углу. Отложите эти кастрюли в сторону.

Затем на лист алюминиевой фольги положите 2 стакана древесных гранул и сверните их в форму буррито. После этого проколите несколько отверстий по всей фольге, но не делайте слишком много отверстий, иначе все выпадет. Вы сделаете больше отверстий на последующих этапах. Обрежьте лишнее с обоих концов.

Поместите один из кирпичей в один конец одной из кастрюль и другой кирпич ближе к другому концу, но оставьте небольшое пространство для размещения алюминиевой фольги в форме буррито. После этого установите решетку для барбекю поверх кирпичей.

Затем поместите алюминиевую сковороду с отверстиями поверх другой сковороды с кирпичами. Затем соедините эти кастрюли вместе, поместив зажимы с обеих сторон. №

Если вы хотите использовать коптильню «сделай сам» для приготовления мяса, вам нужно использовать ее на улице. Всякий раз, когда вы используете эту коптильню, всегда снимайте верхнюю чашу. После этого проколите еще несколько отверстий в алюминиевой фольге в форме буррито, и вы сможете поджечь ее. Можно положить мясо на решетку.

Когда он загорится, вы можете поставить верхний алюминиевый поддон. Наденьте клипсы, и вы готовы к работе. Буррито должен храниться около 6 часов, этого более чем достаточно для приготовления любого вида мяса.

Яма для костра своими руками

Если вы в конечном итоге полюбите делать свою коптильню, возможно, вам захочется построить свою собственную чашу для костра. По сравнению с коптильней их сравнительно легче построить, и они могут улучшить эстетику вашего заднего двора.

Вот отличная идея для очага своими руками. Вы можете поэкспериментировать с дизайном этой чаши для костра. Вы можете сделать его таким маленьким или большим, как хотите; идеально подходит для приготовления на гриле в небольших уютных посиделках или полноценных вечеров у костра. Эта яма для костра станет изумительным украшением любой вечеринки. Вам нужно всего несколько предметов и расходных материалов, чтобы начать готовить на гриле.

Вещи, которые вам понадобятся:
  • Канистры с гелевым топливом
  • Лавовые камни (пожаробезопасные)
  • Шлифовальное оборудование/ наждачная бумага
  • Ведро для смешивания бетона
  • Затирочный шпатель/кельма для кладки
  • Кулинарное масло
  • Пластиковые миски (одна маленькая и одна большая)
  • Быстросохнущая бетонная смесь
  • Спичка для зажигания канистр с гелевым топливом
Пошаговое руководство

Во-первых, при работе с бетоном всегда надевайте перчатки и защитное снаряжение.

Разложите на столе несколько газет и положите грузы, если вы находитесь снаружи, чтобы они не улетели. Распылите растительное масло на внутреннюю часть большой миски и на внешнюю часть меньшей пластиковой миски.

После этого используйте бумажное полотенце и протрите места, покрытые маслом, чтобы распределить его по мискам. Затем еще раз обрызгайте внутреннюю часть большой миски и внешнюю часть маленькой миски растительным маслом, чтобы получить превосходное покрытие.

Налейте цемент в ведро. После этого налейте немного воды в чистую емкость. Налейте воду в цемент и очень хорошо перемешайте его кельмой. Консистенция должна быть жидкой и влажной, чтобы вы могли налить ее в большую миску и перелить в миску меньшего размера.

После этого возьмите шлифовальный станок (без наждачной бумаги) и проведите им по дну большой чаши, чтобы удалить пузырьки воздуха. Затем вытащите внутреннюю чашу. Если у вас достаточно масла, оно должно выйти сразу.

Используйте губку для затирки, чтобы придать форму цементу после того, как вы вынули меньшую чашу. Примерно через 5-6 часов достаньте цемент из контейнера. Ваша чаша уже должна быть готова.

Используйте наждачную бумагу, чтобы сгладить чашу. Не будьте слишком резкими, иначе появятся трещины. Поместите банку с гелем в центр чаши и заполните лавовыми камнями вокруг банки с гелем. Зажгите банку с гелем длинной спичкой, и все готово.

Эту чашу можно полностью персонализировать. Если вы хотите, чтобы он был больше, вы можете просто взять большие пластиковые миски и заполнить их цементом. Этот очаг для костра, сделанный своими руками, станет прекрасным дополнением к любому патио или заднему двору, а процесс сборки не должен занимать больше часа.

Конечно, по нашей инструкции можно построить и полноценную яму для костра из кирпича.

Заключение

Все, что вам нужно, это отличный рецепт, и вы готовы к приготовлению и копчению мяса. Имея всего несколько инструментов, минимальные навыки и некоторое время, вы можете иметь в своем саду собственную кирпичную коптильню, готовую к копчению вкусной еды для вас и вашей семьи. Мясо, которое вы коптите в собственной кирпичной коптильне, обязательно будет вкусным. Если вам нравится заниматься своими руками, вы также можете поэкспериментировать с другими руководствами, упомянутыми в этой статье.

14 июня 2022 г.

1045 просмотров

12 простых шагов по сборке кирпичного гриля

Для настоящего любителя барбекю нет ничего более приятного, чем наличие у себя дома кирпичного гриля. Вы можете поручить работу профессионалу, но удовольствие и счастье можно найти в изготовлении кирпичного гриля своими руками. Существует множество различных конструкций кирпичного гриля или коптильни, но проще и дешевле сделать простую.

В этой статье мы расскажем вам обо всех шагах, необходимых для сборки кирпичного гриля в вашем доме. Мы также дадим вам несколько советов, связанных со всем процессом.

Перед началом работы рекомендуем пройти все этапы. Убедитесь, что у вас есть все необходимые материалы. Перед началом работы не забудьте надеть наколенники, рабочие перчатки и защитные очки. Лучше всего начинать строительство кирпичного гриля в ранние часы выходных.

Во время этого процесса вам потребуется время, поэтому лучше очистить свое расписание перед началом.

Необходимое время: 24-48 часов

Уровень сложности: Умеренно сложный

Необходимые инструменты

  • Барбекю Набор для гриля (металлические решетки)
  • Уровень
  • Лопата
  • Набор шпателей
  • Кирпичный молоток
  • Рулетка
  • Гелевые наколенники
  • Рабочие перчатки
  • Защитные очки
  • Ковши
  • Карандаш или маркер/мелок

Необходимые расходные материалы
  • Кирпичи: Будьте внимательны при выборе стиля кирпичей. Вы должны купить инженерные кирпичи класса А или огнеупорные кирпичи. Обычные кирпичи не смогут справиться с теплом, выделяющимся во время гриля.
  • Песок
  • Цемент

Обратите внимание, что вам могут понадобиться дополнительные инструменты и расходные материалы, если вы выбрали слабое место для сборки кирпичного гриля. Эти материалы включают мелкий гравий, трамбовку и дополнительный цемент.

Инструкции по сборке

Шаг 1: Выбор места

Первым шагом является выбор места. Гриль-барбекю должен располагаться на расстоянии не менее 10–15 футов от зданий, окон, воздушных проводов, деревьев и всего, что может загореться. Вы должны проверить местные правила перед началом процесса и убедиться, что размер гриля, местоположение и строительные материалы соответствуют местным правилам. Сейчас лучше проявить бдительность, чтобы потом не пришлось сносить конструкцию и платить какие-то штрафы. Если вы выбираете место в своем саду или где-то еще без бетонного основания, вам нужно будет выполнить дополнительный шаг. Мы обсудили это на шаге 2.

Шаг 2: Подготовка места

После того, как вы определились с местом для гриля, вам нужно будет подготовить место. Если выбранное вами место имеет бетонное основание и может выдержать вес барбекю, вы можете пропустить этот шаг. Если вы выбрали мягкое место, такое как сад или лужайка, вам нужно будет подготовить землю. Начните с раскопок области на глубину 8 дюймов. Теперь используйте трамбовку и уровень, чтобы сбалансировать землю. Как только он выровнен, добавьте 3 дюйма мелкого гравия и выровняйте трамбовкой.

Теперь смешайте немного быстросохнущего цемента, чтобы заполнить оставшееся отверстие. Смешайте цемент и воду в соответствии с инструкциями на мешке с цементом. Залейте цементом, пока отверстие не выровняется с землей. Используйте трамбовку, чтобы выровнять и разгладить цемент. Дайте цементу высохнуть в течение 24-48 часов. Как только цемент высохнет, вы готовы перейти к следующему шагу.

Шаг 3: Выполнение измерений

Следующим шагом будет установка площади барбекю, когда все будет сухим и готовым. Поместите решетку для гриля в центре намеченного места и разложите кирпичи по краям гриля. Вы должны оставить около 10-15 миллиметров между сеткой и кирпичами и каждым кирпичом, который вы будете класть. Если вы хотите, чтобы стены вашего барбекю были толще одного ряда кирпичей, включите его в измерения сейчас. Если вы использовали качественный кирпич, вам не нужно увеличивать толщину стен. Один кирпичный гриль работает нормально.

Как только все будет хорошо подогнано, возьмите карандаш и отметьте места, куда будут вставляться кирпичи. Если карандаш плохо работает на полу, вы можете использовать меловой порошок или маркер.

Шаг 4: Замес раствора

Конструкция барбекю будет небольшой, но вы должны сделать ее прочной и устойчивой. Для этого вам понадобится крепкая растворная смесь. Можно смешать раствор, добавив три части песка и одну часть цемента. Если вы не знаете, каково соотношение смешивания, прочтите инструкцию на обороте или спросите у подрядчика. Мы не хотим, чтобы вы останавливались на полпути в процессе и снова замешивали раствор.

Начните приготовление раствора, смешав сухой цемент и песок. Вы также можете добавить цветной краситель в раствор, чтобы придать ему более темный вид, когда он будет готов. Это придаст лучший вид вашему грилю. Если вы добавляете цвет, убедитесь, что вы прочитали инструкцию на обороте и добавьте соответствующий цвет. С помощью лопаты хорошо перемешайте цвет и цементно-песчаную кучу. Расположите кучу таким образом, чтобы в ее центре была полость. Он будет использоваться для наливания воды и предотвратит проливание. Как только вода будет добавлена ​​в соответствии с инструкциями, приведенными на мешках с цементом и песком, переверните кучу лопатой вверх дном. Дайте ему хорошо перемешать в течение 4-5 минут. Когда смесь будет готова, перелейте ее в ведра. Вам нужно, чтобы смесь была мягкой и пушистой, но не слишком твердой. Он также не должен быть слишком мягким. Подержите несколько смесей в руке и сожмите. Если это похоже на губку, вы проделали здесь разумную работу. Просто совет по безопасности: используйте защитные очки при работе с песком и цементом.

Шаг 5: Укладка первого ряда кирпичей

Теперь можно уложить первый ряд кирпичей на землю. Уберите с места осевшие кирпичи и решетку для барбекю. Поместите раствор на плоскую поверхность и с помощью кельмы сформируйте валик раствора. Переворачивайте его снова и снова, и он примет цилиндрическую форму. Это поможет вам в укладке раствора на землю. После того, как рулон сформирован, поместите его на отмеченную область с помощью кельмы. Возможно, вам придется успокоить раствор кельмой. Теперь поместите первый кирпич на раствор и аккуратно придавите его кельмой. Не будьте слишком строги здесь; вы ведь не хотите, чтобы весь раствор выдавливался из-под кирпича. Излишки раствора с боков кирпича начнут вытекать наружу. Вы можете использовать мастерок для кирпича, чтобы поднять его и бросить на оставшуюся кучу раствора. Как только кирпич будет правильно уложен, возьмите небольшой уровень и проверьте, чтобы кирпич был прямым и ровным. Если он неровный, подровняйте кирпич с помощью кельмы, пока он не выровняется.

Теперь возьмите второй кирпич , нанесите немного раствора на конец кирпича и нажмите на него, чтобы удалить лишний раствор. Ваша цель — нанести 10-15-миллиметровый слой раствора на боковую сторону кирпича. Эта сторона будет размещена на обратной стороне первого кирпича. Таким же образом отрегулируйте кирпич и удалите лишний раствор между двумя кирпичами. Теперь возьмите уровень и убедитесь, что оба кирпича находятся на одном уровне друг с другом. Вам не нужно удалять какие-либо кирпичи, чтобы отрегулировать уровень. Аккуратно ударьте по ним кельмой, и вы автоматически добьетесь выравнивания. Теперь можно укладывать все кирпичи в первый ряд. Здесь нужно позаботиться о нескольких вещах. Убедитесь, что все стороны кирпичей, соприкасающиеся с другими кирпичами, покрыты раствором. Проверьте уровень всех кирпичей после установки нового кирпича.

Иногда может случиться так, что основание пола не всегда точное. Вы должны будете приспособить это с некоторым дополнительным раствором под кирпичами. Ваша цель здесь — добиться ровной поверхности. Как только вы закончите кладку первого ряда кирпичей, удалите весь лишний раствор с земли. Проверьте результат, поместив решетку для барбекю в центр и убедитесь, что между кирпичами и решеткой есть 15-миллиметровый зазор. Перепроверьте уровень первого слоя большим уровнем.

Этап 6: Укладка второго ряда кирпичей

Если на предыдущем шаге все в порядке, теперь можно укладывать второй ряд кирпичей. Размещение второго круга кирпичей требует некоторой технической подготовки. В вашем гриле лучше получить какой-нибудь дизайн кирпичной кладки. Для этого вам нужно будет размещать кирпичи немного в другом порядке. Первый кирпич второго слоя будет выступать на 50 % над краем углового кирпича первого слоя. Это придаст вам дизайн кирпичной кладки и сделает окончательную конструкцию эстетически привлекательной. Вы должны начать укладку второго ряда кирпичей с заднего угла (закрытой стороны) первого слоя кирпичей. Начните с укладки раствора поверх кирпичей так же, как вы делали это для первого круга кирпичей. Вам нужно будет нанести слой раствора примерно 20-25 миллиметров в высоту. Возьмите первый кирпич и расположите его поперек 50% последнего кирпича в дальнем углу. Аккуратно уложите его, пока между двумя кирпичами не останется 10-15-миллиметровый слой раствора. Удалите излишки раствора со стороны кирпича. Возьмите свой маленький уровень и проверьте горизонтальный (обе стороны: параллельно и перпендикулярно кирпичу) и вертикальный баланс. Регулируйте кирпичи, пока не будет достигнуто совершенство. Теперь возьмите второй кирпич и нанесите раствор точно так же, как вы делали это для второго кирпича при укладке первого ряда кирпичей. Проверяйте уровень так же, как вы это делали в первом шаге, и проверяйте вертикальный уровень после укладки каждого кирпича.

Если вы расположили кирпичи точно так, как мы обсуждали, у вас останутся две половинки на передних концах. Вам придется разрезать кирпичи пополам, чтобы заполнить это пространство. Для этого поместите полный кирпич на пустое место и отметьте место, где вы хотите разбить кирпич. Самый простой и быстрый способ разбить кирпич — с помощью молотка для кирпича. Начните с осторожного постукивания по кирпичу в отмеченной точке со всех сторон. Как только кирпич начнет трескаться, ударьте чуть сильнее, и кирпич развалится. Поместите сломанный кусок на пустое место и проверьте, хорошо ли он подходит. Теперь нанесите раствор на сломанные края кирпича и поместите его на второй слой. Не забудьте залить раствор в углубления кирпича. Обработанные края будут снаружи, а сломанные — внутри. Проверьте уровень всех кирпичей по вертикали и горизонтали.

Шаг 7: Укладка третьего и четвертого слоев

Третий слой будет размещен точно так же, как вы разместили первый слой, а четвертый слой будет повторять дизайн второго слоя. Не забудьте проверить выравнивание и убедиться, что раствор не слишком влажный на дне. Под весом кирпичей раствор может вытекать из кирпичей. После нанесения 4 слоев дайте структуре высохнуть в течение 1-2 часов под прямыми солнечными лучами.

Шаг 8: Добавьте несколько слоев кирпича

После того, как конструкция высохнет, пришло время уложить оставшиеся ряды кирпичей. Когда вы находитесь на 7-м или 8-м ряду, вы можете заметить, что раствор между кирпичами неровный и может иметь пустые места. Пришло время восполнить пробелы. Вы можете использовать остроконечный шпатель, чтобы заполнить пробелы. Обратите внимание на этот шаг. Прочность всей конструкции зависит от способности раствора скреплять кирпичи. Теперь вы можете удалить лишний раствор шпателем. Оставьте сохнуть на пару часов. Как только он затвердеет и высохнет, используйте мягкую щетку, чтобы удалить остатки раствора, прилипшие к кирпичам. Удаление лишнего раствора придаст гидроизоляцию вашей конструкции. Вы также можете удалить излишки раствора с помощью направляющей планки. Это поможет вам вдавить раствор внутрь, чтобы он не оторвался, если на него попадет дождь.

Шаг 9: Создание опоры для угольной сетки 

Пришло время проложить следующий ряд. Во время этого ряда вам нужно будет разместить 3-4 кирпича перпендикулярно нижнему ряду. Эти кирпичи будут размещены в центре двух стен, обращенных друг к другу. Возможно, вам придется разместить несколько небольших кусочков кирпича, чтобы закрыть пустые места по бокам перпендикулярных кирпичей. Эти кирпичи выдержат вес угольной сетки. Продолжайте проверять уровень и наносите раствор так же, как вы делали это во всех предыдущих шагах. Для перпендикулярных кирпичей вам нужно будет нанести раствор на более длинную сторону кирпича. Дважды проверяйте уровень после размещения каждого перпендикулярного кирпича. Используйте уровень большего размера, чтобы проверить, что перпендикулярные кирпичи с обеих сторон находятся на одной высоте друг с другом.

Учтите, что перед тем, как положить этот круг кирпичей, вы можете добавить больше кирпичей, чтобы увеличить высоту вашего гриля. Рекомендуется для высоких людей.

Шаг 10: Добавьте еще один ряд кирпичей

После того, как вы добавили перпендикулярные кирпичи, разложите еще один ряд кирпичей точно так же, как первый ряд кирпичей.

Шаг 11: Подготовка курса для приготовления пищи на гриле

На следующем уровне будет система поддержки для приготовления гриля. У него также будут перпендикулярные кирпичи для удержания гриля на месте. Нанесите раствор поверх кирпичей. Положите перпендикулярные кирпичи один за другим. Проверьте горизонтальный уровень и вертикальный уровень (с угольными решетчатыми кирпичами). Укладывайте кирпичи с помощью кельмы и проверяйте уровень после укладки каждого кирпича. Возьмите больший уровень и убедитесь, что недавно добавленные перпендикулярные кирпичи находятся на одном уровне друг с другом.

Шаг 12: Добавление последних рядов

Следующим шагом будет добавление еще двух рядов кирпичей. Это будут финальные раунды. Возьмите свой уровень и дважды проверьте, чтобы каждый кирпич в верхнем слое конструкции был выровнен. Проверьте наличие раствора в недавно добавленных кирпичах и заполните их остроконечной кельмой. Когда он высохнет, удалите лишний раствор с кирпичей с помощью щетки. Дайте конструкции высохнуть под солнцем в течение 4-6 часов. Вы можете положить несколько плиток карьера на верхний слой и перпендикулярные решетки, чтобы придать красивый вид вашему кирпичному грилю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *