Барбекю из кирпича порядовка: Делаем барбекю из кирпича своими руками: виды, инструкция и порядовка

Подробная порядовка барбекю | Кладка камина

Фото 1

Выравниваем под «ноль». Определяем габариты мангала, для удобства размеры в целых кирпичах. Казан — 3,5 кирпича(90 см) * 2,5 кирпича(65 см). Мангал 3,5* 3,5 кирпича. 1 кирпич = 26 см.

Фото 2

Проложена гидроизоляция в 2 слоя рубероида

Фото 3

 

Ряд 4

Кладется непосредственно на фундамент, оборудованный гидроизоляцией. В этом ряду формируются две боковые ниши и центральная ниша.

Ряд 5

Кладется аналогично предыдущему с учетом перевязки швов.

Ряд 6

Кладется аналогично предыдущему с учетом перевязки швов.

Ряд 7
Ряд 8
Ряд 9

Передние кирпичи боковых ниш подрезаются сверху наискосок под углом ≈20-21º.

Ряд 10

Делаются арочные перекрытия над нишами. Перекрытия выполняются клиновым кирпичом. Кирпичи над арками подрезаются снизу по форме арок

Ряд 11

Кирпичи, прилегающие к левой и правой аркам, подрезаются по форме этих арок.

Ряд 12

Кладется аналогично предыдущему с учетом перевязки швов.

Ряд 13

Для выполнения перекрытия над всеми нишами укладываются пять уголков 63х63х1150 мм

Ряд 14

По периметру 2 ряда нависают, на 2.5 см. По уложенным уголкам выполняется перекрытие ниши барбекю.

Ряд 15

Кладка с перевязкой

Ряд 16

В том месте, где будет находиться топливник барбекю, используется шамотный кирпич.Выкладывается основание самого барбекю.

Ряд 17

Боковые стенки делаются из обычного кирпича, все остальное из шамотного кирпича. В вертикальные швы между обычным и шамотным кирпичами закладывается базальтовый картон. Это относится также ко всем последующим рядам и служит для свободного расширения шамотного ядра при его нагреве.

Ряд 18

Формируется топливник барбекю.

Ряд 19

. Задняя стенка топливника сдвигается назад для формирования полочки

Ряд 20

На боковых стенках топливника делаются вырезы в кирпичах шириной 15 мм и глубиной 15 мм. Сюда будет вставляться металлическая рамка, на которой можно будет расположить шампура для приготовления шашлыка.

Ряд 21

В этом ряду также делаются вырезы в боковых кирпичах топливника, чтобы можно было менять высоту установки рамки для шампуров.

Ряд 22

 

Ряд 23

 

Ряд 24

Передние кирпичи боковых ниш подрезаются сверху наискосок под углом ≈20-21º.

Ряд 25

Делаем арочное перекрытие. Перекрытие выполняется из клинового кирпича. Боковые кирпичи, прилегающие к арке, подрезаются по форме арки. Шаблон арки. Кладка арки

Ряд 26

Кладем заднюю стенку топливника и переднюю из срезаного кирпича. Боковые кирпичи, прилегающие к арке, подрезаются по форме арки. Зазор 1-2 см до уголка на топливнике

Ряд 27

В этом и последующих рядах подрезка кирпичей снизу

Ряд 28

Продолжаем выпускать вовнутрь топливника кирпичи и подрезать снизу наискосок под углом. Ряд выпускается во все стороны на 25 мм

Ряд 29

Арматурка для казана

Ряд 30
Ряд 31

Продолжается зауживание топливника с подрезкой кирпича снизу.

Ряд 32
Ряд 33

 

Ряд 34

Размер дымохода уменьшается до размера целого кирпича.

Ряд 35

Делается основание насадной трубы.

Ряд 36

Второй ряд основания насадной трубы.

Фото готового мангала барбекю

 

Порядовка барбекю из кирпича своими руками

Начало строительства барбекю

Дачный участок для каждого из нас — это место, где отдыхаешь душой и телом. При этом мы стараемся разнообразить дачу различными приспособлениями. Кто-то устанавливает качели, кто-то вешает гамак, а кто-то тут же сооружает бассейн, баню или сауну. Но все без исключения любят пикники, поэтому мангал или барбекю — устройства, без которых не обходится ни одна дача. С мангалом все понятно — здесь много ума не надо. А чтобы возвести печь под барбекю, необходимы знания. Неужели все так сложно? Безусловно, сложности есть, особенно, когда дело касается устройства своими руками порядовки барбекю из кирпича.

Содержание

  1. Несколько слов о барбекю
  2. Порядовка барбекю
  3. Особенности устройства

Несколько слов о барбекю

Что собой представляет печь барбекю? По сути, это простое кирпичное сооружение, в котором основными частями выступают два элемента:

  1. Поддон, на котором сжигают угли.
  2. Решетка, где готовят пищу.

Все остальное — это кирпичная стена П-образной формы. Так почему же возникают проблемы с сооружением барбекю? Дело в том, что должна быть строго выдержана порядовка кладки кирпичей. А так как мы решаем возвести печь своими руками, то нам обязательно понадобится консультация специалиста.

Но начнем не с этого, а с места установки. Опытные мастера подходят к этому процессу с большой долей ответственности. Считается, что место расположения барбекю должно быть свободным от насаждений и подальше от дома, чтобы дым не попал в окна. Необходимо определиться и с дизайном вновь создаваемой площадки. Здесь можно устроить лавки, клумбы, цветники, а можно поставить декоративную оградку, установив тем самым границы барбекю. Кстати, сделать все это своими руками не проблема.

Современный рынок предлагает достаточно широкий ассортимент печей для дач. Но барбекю из кирпича, да еще и своими руками — это гораздо лучше и по цене, и по ощущениям от выполнения работ. При этом порядовка, то есть последовательность проведения кладки — наиважнейшая составляющая. На нее и обратим пристальное внимание.

Порядовка барбекю

В первую очередь, как и под любое кирпичное сооружение, необходимо своими руками залить фундамент. Для этого придется провести небольшой объем земляных работ. По месту установки кирпичной кладки выкапывается траншея. По ширине она должна быть чуть больше кирпича, а в глубину — 20–25 см.

Как заливается фундамент, много говорить не будем. Отметим лишь, что необходимо обязательно провести его армирование, используя металлическую арматуру или сетку из проволоки. Его цокольная часть может быть небольшой — примерно 5 см, для чего по всему периметру устанавливается опалубка.

Запомните, что фундамент можно загружать после его полного высыхания. На это обычно выделяется 3–4 недели, что зависит от погодных условий. Если будет сильная жара, то рекомендуется конструкцию поливать водой и прикрывать полиэтиленовой пленкой.

После высыхания фундамента можно переходить к кладке кирпича. Напомним, что кирпичная кладка должна проводиться по всем строительным законам, поэтому измерительные инструменты в виде отвеса и уровня вам понадобятся обязательно.

Итак, оптимальный вариант барбекю имеет габариты 1600x1600x800 мм, где 800 мм — это глубина агрегата. В основу же сооружения обычно ставится высота, потому что она будет зависеть от места расположения решетки, на которой готовится пища. Решетку обычно размещают на высоте, идеальной для человека. То есть, рост хозяина играет немаловажную роль при выборе размеров сооружения.

Устройство порядовки

Традиционно считается, что после кладки 9–10 рядов кирпича можно устанавливать ту самую решетку. Соответственно под нее придется делать выступы, которые ее будут держать. Для этого несколько кирпичей по всему периметру барбекю укладывают в полтора размера по сравнению с основной конструкцией в кирпич. Если вы решили рядом с барбекю установить столешницу для увеличения функциональности печи, то ее необходимо немного приподнять для удобства эксплуатации. Так что вам придется уложить дополнительно 1–2 ряда кирпичной кладки.

В настоящее время элементы барбекю продаются во многих магазинах. Это решетка и поддон для углей, а также крепежные детали. Часто к ним прилагаются шампуры и крышки. Если крепежи являются составляющей частью, то в конструкции барбекю от дополнительных выступов можно отказаться. Кстати, и решетку гриль, и поддон можно изготовить своими руками.

Особенности устройства

Надеемся, из описания ясно, как возводится печь барбекю. Но есть некоторые нюансы. Возвращаемся к крепежным деталям.

В этом плане печь имеет 2 варианта конструкции:

  1. В конструкции барбекю устанавливаются выступы из кирпича.
  2. В процессе возведения по месту установки поддона и решетки в кладку вставляются металлические стержни. Специалисты рекомендуют после окончания сезона их снимать, очищать от жира и сажи и убирать в сухое место.

Теперь сама порядовка кладки кирпича. До шестого ряда кирпичи укладываются строго по фундаменту, повторяя форму сооружения. Обратите внимание, что использовать толстый слой раствора не имеет смысла. Достаточно размазать его по поверхности, чтобы создать скрепляющий эффект. Вся кирпичная кладка выполняется со смещением в полкирпича, как это обычно делают при сооружении любого кирпичного здания.

Барбекю из кирпича

Шестой ряд укладывается поперек, и таким образом сооружается выступ под поддон. Здесь можно сразу же уложить металлический лист, который будет перекрывать всю площадь объекта. Теперь два ряда обычной продольной кладки. А вот 9–10 ряд — опять поперечный для установки решетки. И завершающий этап — два ряда обычной продольной кладки. На этом процесс сооружения барбекю можно считать законченным. Остается только провести отделку.

Существует большое количество различных моделей, которые сегодня используются дачниками. Это барбекю с мангалом для шашлыка, с казаном, под навесом, со столешницей, с тандыром и так далее. Чем больше дополнительных функций у печи, тем сложнее она в сооружении. Конечно, это будет влиять на степень сложности и цену. Поэтому, перед тем как начать возведение, необходимо все просчитать и продумать. Хорошо, если будут изготовлены чертежи, или набросан эскиз. Это позволит увидеть воочию, как будет выглядеть наяву барбекю.

Для тех же, кто хочет просто иметь у себя во дворе дачи небольшой уголок открытой кухни, рекомендуем воспользоваться простым вариантом, о котором и шла речь в этой статье. Своими руками его возвести не проблема, в чем вы могли убедиться сами. Все просто, красиво и функционально.

Читайте далее:

Brickyard Bar & Grill — Home

580 W. Lorain St. Oberlin, OH 44074

Меню ужина

Детское меню

Черновой список

ОТКРЫТО ОБЕД НА ДОМАХ! Внутренний дворик открыт в зависимости от погоды

Пожалуйста, наберитесь терпения — у нас не хватает персонала, и мы делаем все возможное

Brickyard по-прежнему следует основным правилам социального дистанцирования и просим всех нас следовать им. Компания Brickyard взяла на себя обязательство выполнять Обещание ресторана в Огайо. Это означает, что мы обещаем продолжать подавать вам нашу качественную еду и внедрили передовые методы, чтобы обеспечить безопасность и здоровье всех. Наш персонал находится в курсе самых последних курсов обучения ServSafe, специально предназначенных для этой ситуации.

Несколько вещей, которые мы просим вас принять во внимание:

  • Вход через парадные двери (не через террасы)
  • Пожалуйста, подождите, пока хозяин/хозяйка не сядет при исполнении служебных обязанностей  (если они отошли на минуту, пожалуйста, наберитесь терпения и дождитесь их возвращения)
  • Мы рекомендуем звонить заранее, чтобы забронировать места для групп от 6 +. 775-0020.
    • Бронирование должно быть сделано не менее чем за 1 час до начала сеанса; извините, но если вы позвоните в течение часа, мы не примем бронирование.
    • Мы сохраняем бронирование только на  через 10 минут после времени бронирования .
    • Один человек из вашей группы должен войти, или вы можете позвонить по прибытии и подождать в машине, пока мы не сообщим вам, что ваш столик готов.
    • Каждое бронирование будет ограничено 90 минутами , чтобы мы могли посетить как можно больше из вас.
    • Мы принимаем бронирование столов до 6 человек в главном баре. Большие заказы будут размещены в боковом баре.
  • Пожалуйста, не передвигайте столы и стулья, так как каждый из них тщательно очищается перед каждым использованием.
  • Пожалуйста, подождите, пока мы убираем столы; процесс очистки займет немного времени, чтобы обеспечить безопасное питание для каждого из вас.
  • Бесконтактные меню доступны для тех, кто использует смартфоны. QR-код размещается на хост-станции внутри компании.
  • Вынос будет продолжаться для вашего удобства. Вы можете продолжать заказывать онлайн или звонить по телефону. Все заказы на вынос будут приниматься в вестибюле главной станции или в баре.

Если есть какие-то условия, с которыми вы не согласны, помните, мы по-прежнему доступны на вынос! Спасибо за вашу постоянную поддержку!

Часы работы:
Вторник-суббота 15:00-22:00

Мы местные

Добро пожаловать в Brickyard!


Смотрите здесь свои любимые игры.

Финалист лучшего бургера 2018 года!

Назван ЛУЧШИМ бургером за наш простой гамбургер и наш Sterk’s Melt!

Признан лучшим картофелем фри со сладким картофелем, лучшей стороной с нашими ломтиками, лучшей булочкой с нашим хлебом фокачча

Из 1400 номинаций и 275 ресторанов из семи округов Северо-восточного Огайо мы вошли в число 20 финалистов! Спасибо тем, кто нас номинировал, и тем, кто голосовал за нас! Это такая большая честь. Спасибо нашему удивительно талантливому кухонному персоналу; ваши таланты сделали это возможным.


20% Чаевые будут добавлены ко всем группам из 8 и более человек.

New Market BBQ Лучшее барбекю Хантсвилл AL Area Weekend BBQ Destination

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Чтобы нашим клиентам было проще насладиться ЛУЧШИМ БАРБЕКЮ в Хантсвилле, штат Алабама, мы ввели онлайн-заказ с самовывозом или ужином. Ваш заказ будет подтвержден в РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ в рабочее время! Закажите до 1 недели до ваших потребностей. Нажмите ниже, чтобы попробовать СЕЙЧАС!

Мы принимаем следующие карты:

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Почему вам понравится наш ресторан Mom & Pop!

Мы гордимся тем, что относимся к другим так, как хотим, чтобы относились к нам в New Market BBQ. Нас считают рестораном барбекю на вынос, но мы просто ЛЮБИМ ЭТО, когда люди решают пообедать с нами! Это дает нам возможность познакомиться с ними и рассказать немного о себе и о том, как мы до сих пор готовим по старинке. Спросите о туре в Pit Room при следующем посещении! Нам не терпится поделиться некоторыми из наших #

BBQLOVE с семьей!

Сделать запрос

Атмосфера

Добро пожаловать в нашу семью и дом барбекю!

Когда вы войдете в наши двери, вы почувствуете себя как дома и будете готовы сесть и расслабиться за вкусной едой и пообщаться с друзьями и семьей или, может быть, встретиться со старым другом, с которым вы случайно столкнулись. во время посещения с нами. Мы просто ЛЮБИМ ЭТО, когда это происходит, ЛОЛ!!

Вам будет удобно на нашей веранде или вы можете перекусить на свежем воздухе в нашем крытом павильоне для пикника и насладиться ужином со своими пушистыми четвероногими друзьями. На улице разрешено размещение с домашними животными. Мы с нетерпением ждем, когда вы оставите воспоминания вместе с нами очень скоро!

Предварительное бронирование не требуется, но мы склонны распродавать билеты, так как мы прибываем позже в этот день, поэтому заблаговременный заказ всегда отличная идея, если вы планируете прибыть, скажем, после 16:00. Нажмите ниже, чтобы просмотреть наше полное меню онлайн и даже заказать заранее, чтобы забрать или пообедать. Вы можете сделать заказ заранее, не позднее, чем за неделю.

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Наши фирменные блюда

От нашей говяжьей грудинки до копченых макарон с сыром и домашнего бананового пудинга, а также всех наших других вкусных копченостей, домашних гарниров и десертов, вы просто не ошибетесь, но вот лишь некоторые из них, которые вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ при следующем посещении, чтобы поесть у нас, или при следующем запросе на питание.

Ваша семья будет так взволнована и СЧАСТЛИВА, что вы сделали!!!

Наши клиенты говорят…

Это мое НОВОЕ любимое место для барбекю в Северной Алабаме!

Грудинка была превосходной, и мне сказали «Новая и улучшенная». У меня никогда не было последней версии, но это было замечательно. Индейка была так хороша, как я когда-либо ел нигде! Это мы что-то говорим, потому что я ел барбекю ВЕЗДЕ в стране. Хорошие люди, и хорошо с расслабляющим драйвом. Не могу победить цены или меню десертов! Персиковый торт — это здорово! Шоколадный пирог был идеальным. Так что идите к этим добрым людям!

Стивен Смили //  Счастливый покупатель

Ребрышки, грудинка и рваная свинина, о боже!!

 У нас также была жареная кукуруза, и она была такой вкусной!! Обслуживание было быстрым и дружелюбным. Мы обязательно будем возвращаться часто!

Алисса О’Стин Корнетт   // Счастливый клиент

Компания New Market BBQ организовала мероприятие на открытом воздухе для моего работодателя…

Еда была превосходной, ее доставили горячей и готовой к употреблению. Еды хватило на всех, и гости не могли перестать восхищаться тем, насколько это вкусно. Либби работала со мной над разработкой индивидуального меню, которое соответствовало бы нашему бюджету. Если вы ищете отличное барбекю на Новом рынке, это то место, где его можно найти!

Laura Teets   //  Very Happy Catering Customer

Я хочу поблагодарить New Market BBQ..

Я предварительно заказал ветчину и забрал ее в субботу днем ​​на пасхальное воскресенье. Это было вкусно и так легко приготовить к подаче. Отличная работа! Это не только значительно облегчило мне приготовление, но и оказалось намного лучше, чем ветчина, которую я покупал раньше. Спасибо!

Джони Холл   //  Клиент с предзаказом Very Happy Holiday

Читать больше отзывов

Меню

Мы предлагаем 5 мясных блюд на постоянной основе и специальные блюда, такие как копченые крылышки. Мы также предлагаем 7 гарниров, а также домашние десерты. Упакуйте его, как вам нравится. От оптовых заказов до тарелок, семейных упаковок и бутербродов.


НОВИНКА! Онлайн-заказ вперед!

Онлайн-заказ СЕЙЧАС доступен для самовывоза или ужина. Просто скажите нам, что вы хотите, и мы приготовим это до вашего приезда. Все заказы подтверждаются нами вручную непосредственно в рабочее время. Смотрите на экране после размещения заказа, чтобы узнать, когда ваша еда будет готова к выдаче. Оплатите заранее с помощью кредитной или дебетовой карты.

Как всегда, для крупных оптовых заказов приветствуется как можно более предварительное уведомление. Если вы хотите предварительно заказать целые пироги или торты, нам нужно уведомить об этом не менее чем за 3-4 дня, чтобы убедиться, что запасы доступны для изготовления товара.

Как многие из вас знают, мы склонны иногда ПРОДАВАТЬ наши самые популярные продукты, такие как ребрышки, курица, копченые макароны с сыром и даже нашу рваную свинину. Если при размещении вашего заказа мы отклоняем его обратно вам, это более чем вероятно, потому что что-то, что вы заказали, больше не доступно. Просто позвоните нам, если это произойдет, и мы будем рады сообщить вам, где мы находимся, чтобы мы могли разместить ваш заказ на основе того, что доступно в то время. Вы увидите кнопку CLICK to CALL, легко!

Мы надеемся, что эта услуга окажется для вас полезной!

ЗАКАЗАТЬ ОНЛАЙН

Наши услуги кейтеринга

От вечеринок на заднем дворе, обедов в честь выхода на пенсию, корпоративных мероприятий, свадеб, выпускных вечеров и многого другого, мы можем настроить меню кейтеринга и настроить его в соответствии с вашим бюджетом, и ваши гости тоже будут счастливы!! Нажмите ниже, чтобы запросить предложение сегодня!

Сделать запрос

Социальные сети

Присоединяйтесь к нам в различных социальных сетях, используя некоторые из наших хэштегов. Мы будем рады видеть ваши фотографии вашего визита, чтобы поесть с нами! Обязательно отмечайте себя на всех наших фотографиях, которые увидите!
#BBQRoadTrip, #ALBBQTrail, #SmokedMacnCheese, #MomandPop, #EatLocal, #DestinationBBQ, #AlabamaBBQ, #NewMarketBBQ

Свяжитесь с нами:

В списке:

Дайте нам попробовать! Мы будем рады встретиться с вами и вашей семьей в ближайшие выходные!

Связаться с США

256-379-5525
5601 Винчестер Роуд

Новый рынок, AL 35761

Часы: Открыто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *