- Акт замера температуры горячей воды образец Защита прав потребителей Образец документа
- Холодно в квартире: что делать?
- Temperature Опасная зона: безопасная температура пищевых продуктов
- Что такое опасная зона?
- Почему важна зона опасной температуры?
- Как долго продукты могут оставаться в температурно-опасной зоне?
- Как не допустить попадания продуктов в опасную зону
- Температура хранения продуктов
- Температура хранения в холодном состоянии
- Температура выдержки для горячих блюд
- Безопасная температура приготовления
- Как быстро охладить горячие продукты?
- Хранение холодных продуктов
- Датчики температуры: типы, принципы работы и области применения
- Что такое датчики температуры?
- Что делают датчики температуры?
- Каковы функции датчика температуры?
- Как работает датчик температуры?
- Какие существуют типы датчиков температуры?
- Encardio Rite Thermocouple
- Преимущества датчиков температуры Encardio Rite
- Часто задаваемые вопросы
Акт замера температуры горячей воды образец Защита прав потребителей Образец документа
Об актах по результатам проверки температурного режима помещений жилых домов
Текст документа по состоянию на июль 2011 года
В целях улучшения качества работы возглавляемых Вами организаций (предприятий) по жалобам населения по вопросам качества теплоснабжения помещений жилых домов, а также в целях предупреждения претензий заявителей о необъективности работников жилищно-эксплуатационных организаций при проведении замеров температурного режима в квартирах и на лестницах прошу:
1. Оформлять результаты замера температурного режима помещений (по обращениям граждан) в виде акта предлагаемой формы
3. Копии оформленных актов (по жалобам граждан, контроль за исполнением которых осуществляется Комитетом) представлять в Комитет в качестве приложения к письменному ответу на соответствующее обращение.
Заместитель председателя Комитета
по содержанию жилищного фонда
Custom FriendFeed themes and a way to show them off
When we launched FriendFeed themes we mentioned some improvements we wanted to make, and here they are!
Choose how people see your FriendFeed profile
Starting today, people who visit your profile will see it in the theme you’ve chosen. If you’d prefer visitors not to see your theme, you can turn it off on your settings page. You can also choose themes for the groups that you’re an admin for (looks like the So You Think You Can Dance admin wasted no time!).
Of course, we know a lot of users were looking for even more ways to express themselves, so we’ve added an option that lets you create a custom theme by uploading a background image and choosing a few colors. We want to add more options in the future, but hopefully, this will give you some ideas for where to get started.
As always, let us know of any problems in the feedback group and show us your stuff in the themes group .
Правила замера температуры горячей воды. Какому документу верить?
Нина Филимонова Мудрец (15088), закрыт 2 года назад
Сегодня Роспотребнадзор совместно с ТСЖ проводил замер температуры ГВС в квартире.
После десятиминутного слива со скоростью выше 1л в минуту температура ГВС составляла 44, 4 градуса при норме 60 градусов.
Существуют три методики замера. Чему верить?
1. Постановление от 06 мая 2011 года № 354:
5. Обеспечение соответствия температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)*(2)
*(2) Перед определением температуры горячей воды в точке водоразбора производится слив воды в течение не более 3 минут (приложение 1 к Правилам 354).
2. ГОСТ Р 51593-2000. ВОДА ПИТЬЕВАЯ. ОТБОР ПРОБ.
4.1.5 Отбор проб воды из крана потребителя
Отбор проб воды проводят на выходе из кранов внутренних водопроводных сетей домов.
При отборе проб из крана потребителя время слива воды перед отбором проб зависит от цели отбора проб. Если целью отбора проб является оценка влияния материалов, контактирующих с водой, на качество воды, то пробы следует отбирать без предварительного слива воды. Для других целей для установления условий равновесия перед отбором проб достаточно 2-3 мин слива воды.
3. МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУК 4.3.2900-11.
Дата введения: 12 июля 2011 года (Г. Г. ОНИЩЕНКО).
4.3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ
СИСТЕМ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОГО ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ
5. Перед отбором проб горячей воды следует сливать воду до установления постоянной температуры. Время слива воды может составлять до 10 минут в зависимости от состояния распределительной сети и режима расхода горячей воды потребителем. При отборе проб в месте подачи горячей воды в разводящую сеть слив воды не производится. Отбор пробы производят в емкость, отвечающую требованиям пункта 3.2 настоящих Методических указаний, при непрерывном токе воды. Расход воды должен составлять не менее 2 л в минуту (определяется по времени заполнения мерной емкости). При отборе пробы и проведении измерений избыток воды переливается через край емкости для отбора пробы в поддон, а из него удаляется в канализацию.
7.6. Для измерения температуры отбираемой горячей воды термометр погружают в исследуемую воду таким образом, чтобы шарик термометра (или датчик СИ) находился примерно в центре емкости для отбора. Измерения проводят при непрерывном токе воды в емкость. Результат измерения фиксируется после установления стабильных показаний СИ, но не более чем через 10 мин. после начала отбора пробы.
В то же время в Правилах № 307 и № 354 сказано: Бесперебойное круглосуточное горячее водоснабжение в течение года.
Бесперебойное — постоянное без предварительных сливов.
Дополнен 2 года назад
Я ошиблась, замер проводился при скорости слива воды выше 2 л в минуту.
Юрий Павлович Карпов Высший разум (134436) 2 года назад
В соответствии с требованиями закона (пункт 2 статьи 539 ГК РФ и пункт 2 статьи 16 закона «о защите прав потребителей» энергоснабжающая организация обязана установить Вам за свой счет счетчик учитывающий только Горячую воду.
ЖКХ в России
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Типового акта-образца замера температуры горячей воды в нормативно-технической литературе я не встречал. Работники-специалисты Роспотребнадзора приходили ко мне для замеров со своими формами актов. На мой взгляд, содержание этих форм быловполне нормальное.
Посылаю Вам имеющиеся у меня копии ответов на вопросы посетителей сайта о негорячей горячей воде:
О низкой температуре горячей воды
(рекомендуемый примерный текст письма)
«Руководителю Домоуправляющей компании ……………….района города …………
от Иванова Ивана Ивановича,
адрес: г. ……………. ул. ………………, дом …, кв. …, тел. …………..
О низкой температуре горячей воды
При открывании в моей квартире кранов горячей воды из них длительное время течет холодная, а затем теплая вода, особенно в утреннее и дневное время. При замере температуры горячей воды термометром, даже после длительного ее истечения в течении 10 – 20 минут, температура воды не поднимается выше 40 – 47 оС. Очень часто приходится мыть посуду, стирать белье, мыться под душем только горячей, а фактически теплой водой, вместо того чтобы смешивать холодную и горячую воду.
В результате происходит излишне большой расход горячей воды, за которую приходится платить в несколько раз больше, чем при смешивании горячей воды с холодной. До установки счетчиков горячей воды мы на это внимания не обращали.
В соответствии с пп. 105-109 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.) прошу:
— согласовать предварительно с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги и произвести соответствующими специалистами Домоуправляющей компании и теплоснабжающей организации эту проверку
— замер температуры горячей воды произвести в соответствии с п. 5 Приложения 1 к «Правилам предоставления коммунальных услуг…» и п. 7.5 Методических указаний МУК 4.3.2900-11″Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения» (утв. Фед. службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 12 июля 2011 г.), после ее слива в течение не более 3 минут с расходом воды от 2-х до 10 литров в минуту
— при сливе воды зафиксировать объем слитой воды по установленному счетчику
— по окончании проверки составить акт проверки, подписать его всеми заинтересованными лицами, в том числе потребителем, и вручить 1 экз. акта потребителю
— принять необходимые меры для повышения температуры горячей воды в точках водоразбора до нормативной величины — не ниже 60 оС.
С уважением подпись инициалы, фамилия
«____» ___________ 2013 г.»
Сколько должно пройти времени до достижения
в кране горячей воды температуры согласно нормативам
Главный инженер УК утверждает, что для достижения нормативной температуры горячей воды должен быть предварительно слит ее какой-то объем (или какое-то нерегламентируемое время — просто должен быть открыт кран горячей воды).
Время слива горячей воды перед замером ее температуры установлено пунктом 5 (примечание ) приложения 1 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):
«… ПЕРЕД ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ В ТОЧКЕ ВОДОРАЗБОРА ПРОИЗВОДИТСЯ СЛИВ ВОДЫ В ТЕЧЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ 3 МИНУТ».
Кроме этого, пунктом 7. 5 Методических указаний МУК 4.3.2900-11″Измерение температуры горячей воды систем централизованного горячего водоснабжения» (утв. Фед. службой Роспотребнадзор 12 июля 2011 г.) установлено, что при сливе «… Расход воды должен составлять не менее 2 литров в минуту (определяется по времени заполнения мерной емкости)».
Так что смело суйте эти Правила № 354под нос безграмотному (или прикидывающемуся безграмотным – каждый градус горячей воды – это огромные деньги в его кармане!) главному инженеру.
Вы понимаете, что чем больше воды будет слито перед измерением, тем больше вероятность, что будет измерена не температура воды в кране, а температура воды в котельной, которая остывает не ее пути до Вашего крана! Лично я считаю, что объем слитой воды должен быть равен объему трубы от стояка горячей воды до крана. Обычно это 5-10 литров. Но, к сожалению, такого правила в документах нет.
Потренируйтесь заранее перед приходом комиссии, какая струя должна вытекать из крана, чтобы за 3 минуты струя 2 — 3 литра (не более!) заполнила «мерную емкость», т. е. попросту говоря – кастрюлю, тазик объемом 3 мин. х 2-3 литра = ≈ 6-10 литров! Это очень небольшая струя.
Можете измерить расход воды по счетчику.
При замере засеките время сами – наверняка в Вашем мобильном телефоне есть секундомер.
Не позволяйте измерителю открывать кран на полную мощность, чтобы брызги летели аж до потолка и получилось измерение не температуры воды в вашем кране, а температуры воды в подающей магистрали на входе в дом, или в котельной.
При одном из измерений я и измеритель хватались за кран поочередно – я убавлял, она прибавляла. В результате я хотел записать в акт реальный расход воды, измеренный по счетчику и по «мерной емкости», но комиссия вырвала у меня акт из рук и унесла без моей подписи.
Но когда на суде юрист ЖКХ пытался приобщить этот акт к делу, по моему заявлению, что «…акт без моей подписи в соответствии «Правилами № 354» не может иметь юридической силы..», судья отказала этому юристу.
Будьте готовы к тому, что главный инженер проявит свои знания и будет Вам в ответ «совать под нос» текст « …Перед отбором проб горячей воды следует сливать воду до установления постоянной температуры. Время слива воды может составлять до 10 минут…», изложенный в том же пункте 7.5 Методических указаний МУК 4.3.2900-11.
Сообщите ему в ответ, что Постановление Правительства имеет бОльшую юридическую силу, чем МУК Роспотребнадзора, тем более что Постановление Правительства позднее вступило в силу.
Удачи Вам в замере температуры воды!
ответ от Калнин Юрий — 8 месяцев назад
0 0
maytech
Живу здесь
Регистрация: 21.07.10 Сообщения: 66 Благодарности: 11 Адрес: Москва
Вызывал комиссию из ЖКХ.
В выданном акте следующее заключение: температура составляет 19/20 градусов Цельсия, что соответствует СНИП.
Если опираться только на этот акт и ГОСТ Р 51617-2000 (для угловых помещений минимум 18+2) я имею право требовать перерасчет или надо добиваться каких то более детальных показаний в акте?
Кстати почему в акте пишется СНИП, а я смотрю на ГОСТ?
Источники:
www.bestpravo.ru, blog.friendfeed.com, otvet.mail.ru, xn--b1ahhahznja9a. xn--p1ai, www.forumhouse.ru
Следующие документы
- Акт осмотра товара ненадлежащего качества образец
- Акт приема товара образец простой
14 февраля 2023 года
Комментариев пока нет!
Ваше имя *Ваш Email *
Сумма цифр справа:
Холодно в квартире: что делать?
Если в вашей квартире холодно, то есть температура ниже нормы, то вам необходимо обратиться в аварийно-диспетчерскую службу управляющей или ресурсоснабжающей организации. По факту обращения организация должна провести проверку на соответствие температуры установленным нормам. В случае несоответствия вам должны пересчитать плату за коммунальную услугу.
Содержание статьи:
- Каким должен быть температурный режим в квартирах
- Как измеряют температуру
- Порядок действий при подтверждении нарушения температурного режима
При нарушении условий поставки тепла (недопустимый уровень температуры и/или поставка тепла с перерывами, превышающими установленную продолжительность) размер платы за коммунальную услугу снижается вплоть до полного освобождения вас от оплаты услуги.
Существуют две основные нормы, связанные с температурой в квартире. Это:
- нормативная температура в помещении и
- допустимая продолжительность перерыва отопления.
Поговорим об этом подробнее.
Нормативная температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах — +20 °C). Это – базовый показатель. В холодных районах в жилых помещениях должно быть не ниже +20 °C (в угловых комнатах — +22 °C). Допустимое превышение нормативной температуры — не более 4 °C, а допустимое снижение в ночное время суток (с 0:00 до 5:00 часов) — не более 3 °C. Снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (с 5:00 до 0:00 часов) вообще не допускается.
Допустимая продолжительность перерыва отопления не должна превышать:
- 24 часов (суммарно) в течение месяца;
- 16 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +12 °C до нормативной температуры;
- 8 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +10 °C до +12 °C;
- 4 часов единовременно — при температуре воздуха в жилых помещениях от +8 °C до +10 °C.
Если в квартире несколько комнат, то температуру воздуха измеряют в наибольшей по площади жилой комнате, в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и обогревающего элемента на 0,5 м, и в центре помещения (точке пересечения диагональных линий помещения) на высоте 1 м.
Измерительные приборы должны соответствовать установленным требованиям, в частности, быть соответствующим образом зарегистрированными и иметь соответствующий сертификат.
По общему правилу температуру воздуха измеряют шаровым термометром через 20 минут после его установки в точке измерения.
Порядок действий при подтверждении нарушения температурного режимаЕсли температура в квартире ниже допустимой или перерыв в подаче тепла больше допустимого, обратитесь в аварийно-диспетчерскую службу управляющей или ресурсоснабжающей организации. При обращении сообщите свои фамилию, имя и отчество, точный адрес квартиры, суть проблемы.
Сообщить о нарушении нормативов поставки тепла можно в письменной форме или устно (в том числе по телефону). Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан зарегистрировать такое сообщение и назвать свои фамилию, имя и отчество, а также номер, за которым зарегистрировано сообщение, и время его регистрации.
Если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины нарушения условий поставки тепла, то он обязан сообщить вам об этом и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.
Если сотруднику аварийно-диспетчерской службы неизвестны причины нарушения условий поставки тепла, то он обязан согласовать с вами дату и время проведения проверки вашего обращения.
Время проведения проверки назначается не позднее двух часов с момента получения сообщения о нарушении качества коммунальной услуги, если с вами не согласовано иное время.
По окончании проверки составляется акт проверки, в котором указываются, в частности, дата и время проведения проверки, выявленные нарушения либо отсутствие факта нарушений.
Акт составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, и подписывается такими лицами (их представителями). Один экземпляр акта передается вам (или вашему представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.
При уклонении кого-либо из заинтересованных участников проверки от подписания акта проверки такой акт подписывается другими участниками проверки и не менее чем двумя незаинтересованными лицами.
Если в ходе проверки возникает спор относительно факта нарушения качества поставки тепла, то определяется порядок проведения дальнейшей проверки, в том числе путем проведения экспертизы качества коммунальной услуги. Такую экспертизу может инициировать любой участник проверки. При этом расходы на проведение экспертизы, инициированной потребителем (то есть, вами) несет исполнитель. Однако если в результате экспертизы будет установлено отсутствие факта нарушения коммунальной услуги, то вам придется возместить исполнителю понесенные им расходы. Если экспертиза не была инициирована, то определяются дата и время проведения повторной проверки с участием, в том числе, приглашенных исполнителем представителей государственной жилищной инспекции.
Если в установленное время проверка не проведена, а также если невозможно уведомить исполнителя о факте нарушения качества услуги по отоплению из-за ненадлежащей организации работы круглосуточной аварийной службы, вы вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг в отсутствие исполнителя. Такой акт подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем совета многоквартирного дома либо председателем ТСЖ, ЖК, ЖСК.
Акт проверки является основанием для перерасчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению. Сведения о перерасчете отражаются в платежном документе.
В случае спора факт непредоставления и (или) ненадлежащего предоставления коммунальной услуги может быть также подтвержден любыми другими средствами доказывания, например показаниями свидетелей, видеозаписями, заключением эксперта.
Temperature Опасная зона: безопасная температура пищевых продуктов
В коммерческом общественном питании понимание температуры пищевых продуктов имеет решающее значение для защиты ваших гостей от болезней пищевого происхождения. Все операторы и специалисты по обработке пищевых продуктов несут ответственность за осознание важности опасной температурной зоны и должны быть обучены выполнению установленных процедур безопасности пищевых продуктов . Продолжайте читать, чтобы узнать все об опасной температуре пищевых продуктов, о том, как долго продукты могут безопасно оставаться в опасной зоне, и о безопасном диапазоне температур для горячих и холодных блюд.
Купить все кухонные термометры
Нажмите ниже, чтобы узнать об опасной температурной зоне:
- Почему опасная зона важна?
- Как долго еда может оставаться в опасной зоне
- Как держать холодные продукты
- Как держать горячую еду
- Безопасная температура приготовления
- Как быстро охладить горячие продукты
- Время хранения холодных продуктов
Что такое опасная зона?
Опасная зона относится к температурному диапазону, при котором на пищевых продуктах происходит наиболее быстрый рост бактерий. Согласно рекомендациям ServSafe, температура пищи от 41 до 135 градусов по Фаренгейту представляет собой эту опасную зону. Бактерии могут размножаться при любой температуре в пределах опасной зоны, но температура от 70 до 125 градусов по Фаренгейту обеспечивает наиболее благоприятную среду для размножения бактерий. Чем дольше продукты находятся в опасной температурной зоне, тем выше риск размножения бактерий на продуктах.
Почему важна зона опасной температуры?
Когда пищевые продукты попадают в опасную температурную зону, количество бактерий может вырасти до нездорового уровня и привести к порче продуктов. Подобный рост опасных бактерий может происходить без каких-либо видимых признаков того, что пища небезопасна для употребления. Пища может пахнуть и казаться нормальной, но на самом деле может содержать опасные количества бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения.
Вот что делает зону повышенной опасности чрезвычайно важной. Как специалист в сфере общественного питания, вы несете ответственность за то, чтобы продукты не попадали в опасную зону, используя утвержденные методы охлаждения, нагревания и хранения продуктов.
Что такое злоупотребление температурой времени?
Превышение температуры во времени — это действие, позволяющее продуктам оставаться в опасной температурной зоне от 41 до 135 градусов по Фаренгейту. Наряду с перекрестным загрязнением , злоупотребление температурой во времени является распространенным источником болезней пищевого происхождения. Пищевые продукты могут подвергаться злоупотреблению температурой по времени тремя способами:
- Продукты не хранятся и не хранятся при температуре, безопасной для пищевых продуктов
- Пищевые продукты не готовятся и не нагреваются до температуры, необходимой для уничтожения возможных патогенов
- Горячие продукты не охлаждаются должным образом перед помещением в холодильник
Что такое продукты TCS?
TCS расшифровывается как безопасность контроля времени/температуры . Продукты, требующие строгого контроля времени и температуры, считаются продуктами TCS . Патогены любят продукты TCS, потому что они представляют собой идеальную среду для роста и распространения микробов. Предотвращение попадания продуктов с TCS в опасную зону и злоупотребления температурой во времени является критически важной практикой безопасности пищевых продуктов. Это продукты с высоким риском TCS, которые следует постоянно контролировать:
- Молоко и молочные продукты
- Мясо и птица
- Рыба, моллюски и ракообразные
- Яичная скорлупа
- Печеный картофель
- Вареный рис, бобы и овощи
- Тофу, соевый белок или другие заменители мяса на растительной основе
- Проростки и семена проростков
- Нарезанные помидоры, дыни и листовая зелень
- Необработанные смеси чеснока и масла
Вернуться к началу
Как долго продукты могут оставаться в температурно-опасной зоне?
ServSafe указывает, что 4 часа — это максимальное время, в течение которого готовые к употреблению продукты могут находиться в опасной температурной зоне. По истечении 4 часов продукты необходимо выбрасывать. В течение 4 часов продукты можно употреблять, разогревать или охлаждать, чтобы довести их до температуры, безопасной для пищевых продуктов. Проверка временных параметров каждые 2 часа позволяет увеличить окно для выполнения любых необходимых корректирующих действий.
Как не допустить попадания продуктов в опасную зону
Кухонные термометры являются ключом к хранению продуктов вне опасной температурной зоны. Регулярно контролируя и записывая температуру продуктов, вы можете предотвратить злоупотребление температурой продуктов. Это обязательно при подготовке, приготовлении и хранении еды в буфете или салат-баре.
Следуйте этим важным советам, чтобы наилучшим образом использовать кухонные термометры для обеспечения безопасности пищевых продуктов.
- Всегда используйте для работы правильный тип термометра .
- Никогда не полагайтесь только на показания температуры вашего оборудования.
- Поместите термометр в холодильник или морозильник в качестве дополнительной меры безопасности.
- Ведите письменные записи обо всех проверках температуры, включая температуру, время и имя оператора.
- Чистите и калибруйте термометры часто.
Вернуться к началу
Температура хранения продуктов
После того, как ваша еда приготовлена до надлежащей внутренней температуры или охлаждена до 40 градусов по Фаренгейту или ниже, важно поддерживать эту безопасную температуру перед подачей на стол. Есть ряд случаев, когда профессионалам общественного питания необходимо хранить еду в течение длительного периода времени. Эти случаи могут включать в себя хранение еды в салат-барах и буфетах или транспортировку еды за пределы площадки и мероприятия общественного питания.
При транспортировке продуктов питания рекомендуется использовать контейнер для пищевых продуктов или термосумку для пищевых продуктов, чтобы горячие или холодные продукты оставались безопасными для употребления.
Температура хранения в холодном состоянии
Температура хранения в холодном состоянии для пищевых продуктов TCS должна быть 40 градусов по Фаренгейту или ниже. Вот несколько советов, как правильно хранить холодные продукты, чтобы они не попали в опасную зону:
- Убедитесь, что ваше холодильное оборудование поддерживает температуру продуктов 40 градусов по Фаренгейту и ниже.
- Любая холодная пища, хранящаяся без холодильника, безопасна до 6 часов, начиная с момента ее извлечения из холодильника при температуре 40 градусов по Фаренгейту и ниже.
- Проверяйте температуру холодных продуктов каждые 2 часа и выбрасывайте любые холодные продукты, температура которых достигает 70 градусов по Фаренгейту или выше.
Насколько холодным должен быть салат-бар или холодильник, чтобы продукты оставались безопасными?
Салат-бары и холодильники должны поддерживать температуру на уровне 40 градусов по Фаренгейту и ниже, чтобы предотвратить рост опасных бактерий. Это особенно важно, поскольку в вашем доме содержатся уязвимые для TCS продукты, включая сыр, йогурты, мясо, заправки для салатов и яичные продукты.
Температура выдержки для горячих блюд
Соответствующая температура выдержки для горячих блюд составляет 135 градусов по Фаренгейту или выше. Вот несколько советов, как не допустить попадания горячих продуктов в опасную зону:
- Никогда не используйте оборудование для разогрева пищи для разогрева пищи. Перед выдержкой продукты должны быть нагреты до безопасной температуры. Оборудование для горячего хранения предназначено для поддержания текущей температуры, а не для доведения продуктов до нужной температуры.
- По возможности держите пищу накрытой, чтобы сохранить температуру и предотвратить попадание загрязняющих веществ.
- Часто помешивайте, чтобы распределить тепло по всему блюду.
- Часто используйте соответствующий термометр для контроля температуры пищи.
- Выбросьте горячую пищу, которая находилась при температуре ниже 135 градусов по Фаренгейту более 4 часов.
- Никогда не смешивайте свежеприготовленные продукты с продуктами, уже предназначенными для обслуживания, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
Как часто следует проверять температуру горячих или холодных продуктов?
Рекомендуется проверять температуру горячих или холодных блюд каждые четыре часа. Однако, если вместо этого вы будете проверять каждые 2 часа, у вас будет достаточно времени, чтобы принять меры в случае, если еда попала в опасную зону. Следя за внутренней температурой пищи, вы можете предотвратить распространение опасных бактерий и устранить пищевые отходы, просто повторно нагревая или охлаждая пораженные продукты до того, как бактерии успеют распространиться.
Вернуться к началу
Безопасная температура приготовления
Чтобы предотвратить распространение сальмонеллы, золотистого стафилококка, листерии и других опасных бактерий, важно следить за внутренней температурой продуктов, которые вы подаете. Следуйте приведенным ниже рекомендациям по безопасным температурам приготовления обычных продуктов TCS.
Готовить при температуре 165 градусов по Фаренгейту не менее 15 секунд:
- Птица, целая или молотая
- Фарш из птицы, мяса или рыбы
- Фаршированные макаронные изделия, мясо, птица или морепродукты
- Любое блюдо, содержащее приготовленную пищу TCS
Готовьте при температуре 155 градусов по Фаренгейту не менее 15 секунд:
- Говяжий, свиной или другой мясной фарш
- Мясо с ароматизаторами
- Мясо размягченное
- Бескилевые (страус, эму)
- Молотые, нарезанные или измельченные морепродукты
- Яйца в скорлупе, предназначенные для обслуживания
Готовить при температуре 145 градусов по Фаренгейту не менее 15 секунд:
- Морепродукты
- Стейки и отбивные (говядина, свинина, телятина, баранина)
- Коммерчески выращенная игра
- Яйца без скорлупы, подавать немедленно
- Жаркое из говядины, свинины, телятины, баранины (должно быть приготовлено не менее 4 минут)
Готовить до 135 градусов по Фаренгейту (без минимального времени):
- Фрукты
- Овощи
- Рис, макаронные изделия и другие крупы
- Бобовые
Нажмите ниже, чтобы распечатать визуальное напоминание о безопасных температурах приготовления, перечисленных выше:
Версия для печати
Вернуться к началу
Что нужно знать о времени выдержки мяса?
Прежде чем измерять температуру, важно отметить время отдыха мяса , необходимое при извлечении его из гриля, духовки или другого источника тепла. В течение этого времени температура будет оставаться постоянной или продолжать повышаться. Этот процесс помогает уничтожить вредные микробы.
Как быстро охладить горячие продукты?
Многие учреждения и крупные коммерческие кухни готовят блюда заранее для максимальной эффективности на своей кухне. Затем еда охлаждается и выдерживается до подачи. При этом важно быстро и безопасно охладить пищу, чтобы она не задерживалась в опасной зоне слишком долго.
Если вы готовите пищу заранее, вы должны довести температуру до 40 градусов по Фаренгейту или ниже в течение 2 часов после достижения надлежащей внутренней температуры.
Советы по охлаждению горячих блюд до температуры, безопасной для пищевых продуктов
Никогда не рекомендуется помещать горячие продукты непосредственно в холодильник или морозильник, так как это подвергает опасности продукты вокруг них из-за повышения температуры окружающей среды в холодильнике или морозильнике. Это создает возможность того, что другие продукты в вашем холодильнике или морозильной камере попадут в опасную температурную зону и разовьют бактерии без вашего ведома. Вместо этого следуйте этим советам, чтобы быстро охладить горячие продукты.
- Используйте коммерческий аппарат шоковой заморозки для быстрого охлаждения продуктов и минимизации времени нахождения продуктов в опасной зоне.
- Храните продукты в неглубоких контейнерах, чтобы температура распределялась более равномерно.
- Рассмотрите возможность использования охлаждающей лопатки для снижения температуры горячих жидкостей, включая супы, тушеные блюда и соусы.
- Создайте ледяную ванну, наполнив кастрюлю, контейнер или раковину льдом. Контейнеры с горячими продуктами можно поместить в ванну со льдом, чтобы быстро охладить продукты до 40 градусов по Фаренгейту или ниже.
Узнайте больше о доведении продуктов до температуры в нашем Руководство по охлаждению продуктов.
Хранение холодных продуктов
Помимо хранения и подачи холодных продуктов, важно знать, как долго вы можете хранить холодные продукты, прежде чем они станут небезопасными для употребления.
Продукт питания | Холодильник (40°F) | Морозильник (0°F) | |||
---|---|---|---|---|---|
Бекон | 1 неделя | 1 месяц | |||
Напитки | 3 недели в закрытом виде, 7-10 дней в открытом виде | 8-12 месяцев | |||
Cheese — hard (Swiss) | 3-4 weeks | 6 months | |||
Cheese — soft (brie) | 1 week | 6 months | |||
Chicken, egg, macaroni, and tuna salad | 3-4 дня | Не замораживайте | |||
Коттедж | 1 неделя | Не замораживайте | |||
Тесто — печенье | . Использование по дате | 2 МЕСЯЦАМИ — ПИРКА | . тесто | Использовать до даты | Не замораживать |
Заменители яиц — открытые | 3 дня | Не замораживать | |||
Заменители яиц — неоткрытые 909300 | 1 Год | ||||
Яйца — Свежие в раковине | 3-5 недель | Не замораживайте | |||
Яйца — жесткие приготовления | 1 WEEK | DO | 1-2 дня | 2-3 месяца | |
Рыба-бережливый (треска) | 1-2 Дни | 6 месяцев | |||
Мясное место. -4 месяца | |||||
Ham — fully cooked, slices | 3-4 days | 1-2 months | |||
Ham — fully cooked, whole | 1 week | 1-2 months | |||
Hot dogs — opened | 1 неделя | 1-2 месяца | |||
хот-доги-Неокрытый | 2 недели | 1-2 месяца | |||
Мясо. Мясо для обеда — закрытое | 2 weeks | 1-2 months | |||
Margarine | 4-5 months | 12 months | |||
Mayonnaise — opened | 2 months | Do not freeze | |||
Milk | 1 week | 3 months | |||
Poultry — cooked | 3-4 days | 2-6 months | |||
Poultry — fresh, chicken or turkey | 1-2 days | 6 months | |||
Prepared leftovers | 3-4 days | 2-3 months | |||
Sausage — raw | 1-2 days | 1-2 months | |||
Sausage — cooked | 1 week | 1 -2 месяца | |||
стейки, отбивные и жаркие-RAW | 3-5 дней | 4-6 месяцев |
Верхний
944. еда, которую они подают, безопасна для употребления. Следуя этим важным советам и рекомендациям, ваши менеджеры и сотрудники будут знать, как не допустить попадания продуктов питания в опасную зону, предпринять корректирующие действия и обезопасить клиентов от вредных продуктов.
Датчики температуры: типы, принципы работы и области применения
Все мы используем датчики температуры в повседневной жизни, будь то термометры, бытовые водонагреватели, микроволновые печи или холодильники. Обычно датчики температуры имеют широкий спектр применения, в том числе геотехнический мониторинг.
Датчики температуры предназначены для регулярного контроля бетонных конструкций, мостов, железнодорожных путей, грунта и т.д.
Здесь мы расскажем вам, что такое датчик температуры, как он работает, где используется и каковы его разновидности.
Что такое датчики температуры?
Датчик температуры представляет собой устройство, обычно термопару или резистивный датчик температуры, который обеспечивает измерение температуры в удобочитаемой форме посредством электрического сигнала.
Термометр — это самая простая форма измерителя температуры, которая используется для измерения степени нагревания и охлаждения.
Измерители температуры используются в геотехнической области для мониторинга бетона, конструкций, грунта, воды, мостов и т. д. на предмет их структурных изменений, вызванных сезонными колебаниями.
Термопара (Т/Т) изготовлена из двух разнородных металлов, которые генерируют электрическое напряжение, прямо пропорциональное изменению температуры. RTD (датчик температуры сопротивления) представляет собой переменный резистор, который изменяет свое электрическое сопротивление прямо пропорционально изменению температуры точным, воспроизводимым и почти линейным образом.
Что делают датчики температуры?
Датчик температуры — это устройство, предназначенное для измерения степени нагревания или холода объекта. Работа измерителя температуры зависит от напряжения на диоде. Изменение температуры прямо пропорционально сопротивлению диода. Чем ниже температура, тем меньше сопротивление, и наоборот.
Сопротивление диода измеряется и преобразуется в удобочитаемые единицы измерения температуры (Фаренгейты, Цельсия, Цельсия и т. д.) и отображается в числовой форме над единицами измерения. В области геотехнического мониторинга эти датчики температуры используются для измерения внутренней температуры конструкций, таких как мосты, плотины, здания, электростанции и т. д.
Каковы функции датчика температуры?
Существует много типов датчиков температуры, но наиболее распространенный способ их классификации основан на способе подключения, который включает в себя контактные и бесконтактные датчики температуры.
Контактные датчики включают термопары и термисторы, поскольку они находятся в непосредственном контакте с измеряемым объектом. Принимая во внимание, что бесконтактные датчики температуры измеряют тепловое излучение, испускаемое источником тепла. Такие измерители температуры часто используются в опасных средах, таких как атомные электростанции или тепловые электростанции.
В геотехническом мониторинге датчики температуры измеряют теплоту гидратации в массивных бетонных конструкциях. Их также можно использовать для мониторинга миграции грунтовых вод или просачивания. Одной из наиболее распространенных областей, где они используются, является отверждение бетона, потому что он должен быть относительно теплым, чтобы правильно схватываться и отвердевать. Сезонные колебания вызывают расширение или сжатие структуры, тем самым изменяя ее общий объем.
Как работает датчик температуры?
Основным принципом работы датчиков температуры является напряжение на клеммах диода. Если напряжение увеличивается, температура также повышается, что сопровождается падением напряжения между выводами транзистора базы и эмиттера в диоде.
Кроме того, Encardio Rite имеет датчик температуры с вибрирующей проволокой, работающий по принципу изменения напряжения при изменении температуры.
Измеритель температуры с вибропроводом разработан по принципу, согласно которому разнородные металлы имеют разный коэффициент линейного расширения при изменении температуры.
Он в основном состоит из магнитной натянутой проволоки с высокой прочностью на растяжение, два конца которой прикреплены к любому разнородному металлу таким образом, что любое изменение температуры непосредственно влияет на натяжение проволоки и, таким образом, на ее собственную частоту вибрации .
Отличным металлом в случае измерителя температуры Encardio Rite является алюминий (алюминий имеет больший коэффициент теплового расширения, чем сталь). другие датчики с вибрирующей проволокой также могут использоваться для контроля температуры.
Изменение температуры воспринимается специально разработанным вибрационным проводным датчиком Encardio Rite и преобразуется в электрический сигнал, который передается в виде частоты на блок считывания.
Частота, которая пропорциональна температуре и, в свою очередь, натяжению σ в проводе, может быть определена следующим образом:
f = 1/2 [σg/ρ] / 2l Гц :
σ = натяжение проволоки
g = ускорение свободного падения
ρ = плотность проволоки
l = длина проволоки
Какие существуют типы датчиков температуры?
Доступны датчики температуры различных типов, форм и размеров. Существует два основных типа датчиков температуры:
Датчики температуры контактного типа: Существует несколько измерителей температуры, которые измеряют степень нагревания или холода объекта при непосредственном контакте с ним. Такие датчики температуры относятся к категории контактных. Их можно использовать для обнаружения твердых тел, жидкостей или газов в широком диапазоне температур.
Датчики температуры бесконтактного типа: Эти типы измерителей температуры не находятся в непосредственном контакте с объектом, а измеряют степень нагревания или охлаждения посредством излучения, испускаемого источником тепла.
Контактные и бесконтактные датчики температуры подразделяются на:
Термостаты
Термостат представляет собой датчик температуры контактного типа, состоящий из биметаллической пластины, состоящей из двух разнородных металлов, таких как алюминий, медь, никель , или вольфрам.
Разница в коэффициентах линейного расширения обоих металлов заставляет их производить механическое изгибающее движение при воздействии тепла.
Термисторы
Термисторы или термочувствительные резисторы меняют свой внешний вид при изменении температуры. Термисторы изготовлены из керамического материала, такого как оксиды никеля, марганца или кобальта, покрытые стеклом, что позволяет им легко деформироваться.
Большинство термисторов имеют отрицательный температурный коэффициент (NTC), что означает, что их сопротивление уменьшается с повышением температуры. Но есть несколько термисторов, которые имеют положительный температурный коэффициент (PTC), и их сопротивление увеличивается с повышением температуры.
Резистивные датчики температуры (RTD)
RTD представляют собой точные датчики температуры, изготовленные из проводящих металлов высокой чистоты, таких как платина, медь или никель, намотанных в катушку. Электрическое сопротивление RTD изменяется аналогично термистору.
Термопары
Одним из наиболее распространенных датчиков температуры являются термопары из-за их широкого диапазона рабочих температур, надежности, точности, простоты и чувствительности.
Термопара обычно состоит из двух спаев разнородных металлов, таких как медь и константан, сваренных или обжатых вместе. Один из этих спаев, известный как холодный спай, поддерживается при определенной температуре, а другой — измерительный спай, известный как горячий спай.
При воздействии температуры на переходе возникает падение напряжения.
Термистор с отрицательным температурным коэффициентом (NTC)
Термистор представляет собой чувствительный датчик температуры, который точно реагирует даже на незначительные изменения температуры. Он обеспечивает огромное сопротивление при очень низких температурах. Это означает, что как только температура начинает повышаться, сопротивление начинает быстро падать.
Из-за большого изменения сопротивления на градус Цельсия даже небольшое изменение температуры точно отображается термистором с отрицательным температурным коэффициентом (NTC). Из-за этого экспоненциального принципа работы требуется линеаризация. Обычно они работают в диапазоне от -50 до 250 °C.
Полупроводниковые датчики
Полупроводниковый датчик температуры работает с двойными интегральными схемами (ИС). Они содержат два одинаковых диода с чувствительными к температуре характеристиками напряжения и тока для эффективного измерения изменений температуры.
Однако они дают линейный выходной сигнал, но менее точны при температуре от 1 °C до 5 °C. Они также демонстрируют самый медленный отклик (от 5 до 60 с) в самом узком диапазоне температур (от -70 °C до 150 °C).
Датчик температуры с вибрационным проводом, модель ETT-10V
Измеритель температуры с вибропроводом Encardio Rite модели ETT-10V используется для измерения внутренней температуры бетонных конструкций или воды. Он имеет разрешение лучше 0,1 ° C и работает аналогично датчику температуры термопары. Он также имеет диапазон высоких температур от -20 до 80°C.
Технические характеристики вибропроводного измерителя температуры ETT-10V
Тип датчика | Pt 100 |
Диапазон | от -20° до 80°C |
Точность | ± 0,5 % полной шкалы, стандарт; ± 0,1 % FS Необязательно |
Dimension (φ x l) | 34 x 168 мм |
Модель ETT-10th Cesescepare Thermistor Perbe
. СЕБЕРИО СЕБЕРИО СЕЙТА СТИТА
СЕБЕРИО СЕБЕРИО СЕЙТА СТИТА
. СЕБечный restefer 9000 . маломассивный водонепроницаемый датчик температуры для измерения температуры от –20 до 80°C. Благодаря низкой тепловой массе он имеет быстрое время отклика. Датчик температуры сопротивления модели ETT-10TH специально разработан для измерения температуры поверхности стали и измерения температуры поверхности бетонных конструкций. ETT-10TH может быть встроен в бетон для измерения объемной температуры внутри бетона и может работать даже в погруженном состоянии под водой. Датчики температуры сопротивления ETT-10TH полностью взаимозаменяемы. Показания температуры не будут отличаться более чем на 1°C в указанном диапазоне рабочих температур. Это позволяет использовать один индикатор с любым датчиком ETT-10TH без повторной калибровки. Вибрационный проводной индикатор EDI-51V
Как работает термистор сопротивления модели ETT-10TH?
Температурный датчик ETT-10TH состоит из терморезистора с соответствующей кривой сопротивления и температуры, заключенного в эпоксидную капсулу в медной трубке для более быстрого теплового отклика и защиты от окружающей среды. Трубка сплющена на конце, чтобы ее можно было закрепить на любой достаточно плоской металлической или бетонной поверхности для измерения температуры поверхности.
Плоский наконечник зонда можно прикрепить к большинству поверхностей с помощью легкодоступных двухкомпонентных эпоксидных клеев. При желании зонд также можно прикрепить болтами к поверхности конструкции.
Температурный датчик снабжен четырехжильным кабелем, используемым в качестве стандарта во всех вибропроволочных тензодатчиках Encardio Rite. Провода белого и зеленого цветов используются для термистора, аналогичного другим датчикам Encardio Rite с вибрирующим проводом.
Пара красного и черного проводов не используется. Единая цветовая схема для разных датчиков облегчает безошибочное соединение с терминалом регистратора данных.
Specifications of Model ETT-10TH
Sensor Type | R-T curve matched NTC thermistor, equivalent to YSI 44005 |
Range | -20o to 80oC |
Accuracy | 1oC |
Материал корпуса | Луженая медь |
Кабель | 4-жильный в оболочке из ПВХ |
Модель ETT-10PT Термометр сопротивления
Датчик температуры ETT-10PT RTD (датчик температуры сопротивления) состоит из керамического резистивного элемента (Pt. 100) с европейской калибровкой кривой DIN IEC 751 (ранее DIN 43760). Элемент сопротивления размещен в прочной трубке из нержавеющей стали с закрытым концом, которая защищает элемент от влаги.
Как работает датчик температуры RTD модели ETT-10PT?
Датчик температуры сопротивления работает по принципу, согласно которому сопротивление датчика является функцией измеряемой температуры. Платиновый RTD имеет очень хорошую точность, линейность, стабильность и воспроизводимость.
Датчик температуры сопротивления модели ETT-10PT поставляется с трехжильным экранированным кабелем. Красный провод обеспечивает одно соединение, а два черных провода вместе обеспечивают другое. Таким образом достигается компенсация сопротивления выводов и изменения сопротивления выводов от температуры. Показания датчика температуры сопротивления можно легко считывать с помощью цифрового индикатора температуры RTD.
Технические характеристики термометра сопротивления модели ETT-10PT
Тип датчика | Pt 100 |
Range | -20o to 80o C |
Accuracy | ± (0.3 + 0.005*t)o C |
Calibration | DIN IEC 751 |
Curve (European) | 0.00385 Ohms/Ohm/oC |
Dimension (Φ x L) | 8 x 135 mm |
Cable | 3 core shielded |
Encardio Rite Thermocouple
The Encardio Rite offers Термопара Т-типа (медь-константан) для измерения внутренней температуры в бетонных конструкциях. Он состоит из двух разнородных металлов, соединенных вместе на одном конце. Когда соединение двух металлов нагревается или охлаждается, возникает напряжение, которое можно соотнести с температурой.
Измерение термопарой состоит из провода термопары с двумя разнородными проводниками (медь-константан), соединенными на одном конце для образования горячего спая. Этот конец герметизируется от коррозии и размещается в требуемых местах измерения температуры.
Другой конец провода термопары соединяется с подходящим разъемом для термопары, образуя холодный спай. Показания термопары отображают прямое показание температуры в месте установки и автоматически компенсируют температуру холодного спая.
Технические характеристики термопары Encardio Rite
Тип провода | Т-медь-константан |
Изоляция провода | PFA Teflon0C | 295
Hot junction Temperature | Up to 260oC (Max) |
Connector Type Miniature | Glass filled Nylon |
Service temperature | -20o to to 100oC |
Cold Junction Temperature | Ambient |
Где используется датчик температуры?
Области применения датчика температуры включают:
- Датчики температуры используются для проверки проектных предположений, которые способствуют более безопасному и экономичному проектированию и строительству.
- Они используются для измерения повышения температуры в процессе твердения бетона.
- Они могут измерять температуру горных пород вблизи резервуаров для хранения сжиженного газа и операций по замораживанию грунта.
- Датчики температуры также могут измерять температуру воды в резервуарах и скважинах.
- Его можно использовать для интерпретации связанных с температурой изменений напряжения и объема в плотинах.
- Их также можно использовать для изучения влияния температуры на другие установленные приборы.
Преимущества датчиков температуры Encardio Rite
- Датчик температуры Encardio Rite является точным, недорогим и чрезвычайно надежным.
- Они подходят как для поверхностного монтажа, так и для встроенных приложений.
- Низкая тепловая масса обеспечивает более быстрое время отклика.
- Вибрационный датчик температуры полностью взаимозаменяем; один индикатор может считывать все датчики.
- Корпус защищен от непогоды со степенью защиты IP-68.
- Они поставляются с легкодоступными индикаторами для прямого отображения температуры.
- Датчики температуры обладают отличной линейностью и гистерезисом.
- Технология вибрирующей проволоки обеспечивает долговременную стабильность, быстрое и легкое считывание.
- Датчики герметизированы электронно-лучевой сваркой с вакуумом около 1/1000 торр внутри.
- Они подходят для дистанционного считывания, сканирования и регистрации данных.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между датчиком температуры и преобразователем температуры?
Датчик температуры — это прибор, используемый для измерения степени нагревания или охлаждения объекта, тогда как преобразователь температуры — это устройство, сопряженное с датчиком температуры для передачи сигналов на удаленное место в целях контроля и управления.
Это означает, что термопара, RTD или термистор подключены к регистратору данных для получения данных в любом удаленном месте.
Как измеряется температура в бетонной плотине?
За исключением процедуры, принятой во время строительства, наибольший фактор, вызывающий напряжение в массивном бетоне, связан с изменением температуры. Поэтому для анализа развития термических напряжений и контроля искусственного охлаждения необходимо отслеживать изменение температуры бетона во время строительства.
Для этого необходимо точно измерить температуру во многих точках конструкции, в воде и в воздухе. Необходимо встроить достаточное количество датчиков, чтобы получить правильную картину распределения температуры в различных точках конструкции.
Типичная схема большой бетонной плотины заключается в размещении датчиков температуры через каждые 15–20 м по поперечному сечению и через каждые 10 м по высоте. Для небольших плотин расстояние может быть уменьшено. Температурный датчик, помещенный в верхней части плотины, оценивает температуру резервуара, поскольку она меняется в течение года.
Это гораздо проще, чем время от времени бросать термометр в резервуар для наблюдения. При эксплуатации бетонной плотины суточные и сезонные изменения окружающей среды оказывают разрушительное воздействие на развитие термических напряжений в конструкции. Эффект более заметен на нижней стороне. Рядом с бетонной плотиной и в нижней ее части следует разместить несколько датчиков температуры для оценки быстрых ежедневных и еженедельных колебаний температуры.
Какой датчик температуры самый точный?
Термометр сопротивления — самый точный датчик температуры. Платиновый RTD имеет очень хорошую точность, линейность, стабильность и воспроизводимость по сравнению с термопарами или термисторами.
Что такое термопара?
Термопара — это тип датчика температуры, который используется для измерения внутренней температуры объекта.
Для термопар действуют три закона, как указано ниже:
Закон однородности материала
Если все провода и термопара изготовлены из одного материала, то изменения температуры в проводке не влияют на выходное напряжение. Следовательно, необходимы провода, изготовленные из различных материалов.
Закон промежуточных материалов
Сумма всех термоэлектрических сил в цепи с рядом разнородных материалов при одинаковой температуре равна нулю. Это означает, что если добавить третий материал при той же температуре, новый материал не будет генерировать результирующее напряжение.
Закон последовательных или промежуточных температур
Если два разнородных однородных материала производят термо-ЭДС1, когда их соединения находятся в точках Т1 и Т2, и создают термо-ЭДС2, когда точки соединения находятся в точках Т2 и Т3, то ЭДС генерируется, когда точки соединения находятся в точках Т1 и T3 будет emf1 + emf2
Как проверить датчик температуры?
В Encardio Rite у нас есть специализированные камеры для температурных испытаний (с уже известной температурой и системами контроля температуры) для проверки точности и качества наших датчиков температуры.