Как правильно положить колосник в печку: Как правильно установить колосник в печи?

Содержание

Как правильно класть колосники в печь? — Отопление и водоснабжение

Конструкции современных печек всё время совершенствуются, изменяются, дополняются. Однако есть элементы, без чьих функций обойтись сложно. В пример можно поставить колосники для печи (решётка).

Колосниковая решётка – это деталь топочной камеры, которая поддерживает поленья, уголь, топливные брикеты. Через щели в ней зола опадает вниз, высвобождается место для свежей порции топлива. Существуют разные конструктивные решения этих элементов, их выполняют из разных материалов. Из статьи вы узнаете, как выбрать и как правильно поставить колосник в печь.

Узнать цену и купить отопительное оборудование и сопутствующие товары вы можете у нас. Пишите, звоните и приходите в один из магазинов в вашем городе. Доставка по всей территории РФ и стран СНГ.

Чугунный колосник для печи плоский

Зачем нужен?

Как уже стало ясно, колосник – это решётка, позволяющая воздушному потоку проникать прямо к очагу горения внизу, а золе удаляться через отверстия в специально отведённое для неё место. Так для чего нужны колосники в печи? Установка колосника в печи позволяет решить ряд задач:

  1. Разделяет топочную камеру на две зоны – саму камеру горения и нишу для золы.
  2. Применяется для размещения и сушки топлива.
  3. Осуществляет распределение воздушного потока из зольника .
  4. Способствует хорошей тяге.
  5. Вкупе с дверцей даёт возможность контролировать и регулировать пламя.

Выполнять колосник, который предназначен для установки в печку, можно не из любого металла. Так как он постоянно находится в среде высоких температур и под воздействием кислорода, он может очень быстро начать окисляться. Достаточно долгое время продержаться в данной среде может лишь чугун



Установка решетки

Загрузить в печь поленья, разжечь их, потом подбросить угля – дело нехитрое. Важнее другое – чтобы и дрова горели хорошо, и чтобы уголь отдавал жар по максимуму.

А чтобы это обеспечить, в печах (независимо от того, русская ли это печь, шведская, финская, или вообще камин) должны быть и хороший приток воздуха, и освобождение от золы и шлака.

Для этого и нужен колосник для печи, чтобы и топливо хорошо горело, и жар сохранялся дольше.

Чтобы растопить печь, большого умения не требуется. Гораздо сложнее поддерживать в ней огонь. Для нормального горения необходимо обеспечить приток воздуха. При закрытой дверце топки это сделать невозможно.

Но для того, чтобы воздух, все-таки, поступал в топочную камеру, делают дополнительную камеру – поддувало – расположенную под топкой. Эти две камеры разделяет колосниковая решетка, препятствующая падению топлива вниз.

Печные колосники представляют собой металлические прутья (чаще всего — чугунные) различной длины, что позволяет подобрать их по габаритам топки. Колосник чугунный для печи в сечении имеет клиновидную или трапецеидальную форму.

Укладываются такие элементы в решетку широкой стороной вверх. Этим облегчается доступ воздуха снизу к очагу горения, а зола через промежутки между колосниками свободно падает в поддувало.

Колосниковая решетка, являясь одним из важнейших элементов любой печи, выполняет следующие функции:

  • делит топочную камеру на две части – топку и поддувало;
  • в топке может размещаться топливо для предварительной сушки;
  • равномерно распределяет воздушный поток из поддувала;
  • обеспечивает нормальную тягу;
  • во взаимодействии с дверцей поддувала позволяет регулировать пламя в камере горения.

Как правильно топить печь дровами, углем

Подкладывай дрова в топку, и все дела. Но после некоторого общения с печью выясняется, что это далеко не так. Она своенравный агрегат, знает законы горения и от потребителя ее услуг требует того же.

Перефразируя слова известного киногероя, можно сказать: печь — дело тонкое.

Многолетний опыт общения с печью кое-чему меня научил. В молодости мне довелось работать кочегаром на океанских пароходах, знаю, что поддерживать в топке огонь нужной интенсивности — это искусство, которым надо овладеть.

Бытовая печь, как известно, предназначена для приготовления пищи и обогрева помещения. По способу поддержания огня это два разных процесса. Каждый из них характеризуется своими особенностями. Общее у них — растопка и фаза завершения (перед закрытием трубы).

Растопка — бесхитростная операция. Однако от правильности ее организации зависит быстрота возгорания и развития огня. При неумелых действиях этот этап может растянуться на продолжительное время. В принципе техника ее исполнения проста: вначале поджигаются легковоспламеняющиеся материалы, огонь охватывает мелкие щепки, перекидывается на более крупные и наконец воспламеняет настоящие дрова.

После многих проб выяснилось следующее. Все, конечно, знают, что без воздуха (кислорода) горение невозможно. Но при этом кислород не воспринимается как материальный топливный компонент, которому нужно свободное пространство для размещения. Поэтому дилетант укладывает дрова вплотную, буквально забивает ими топку. Для главного участника горения места не остается. Вот печь и задыхается, Вместо веселого и яркого огня — черно-бурый дым.

Оптимальной оказалась следующая схема организации нормального горения.

Вначале растопки на колосники кладутся береста или бумага, чаще всего газетная. Гламурные журналы для этого не годятся, поскольку в них больше мела, чем целлюлозы. Газетные четверти укладываются не абы как, а в определенном порядке. Для горения, как известно, нужен кислород. Если четверти просто положить друг на друга, правильного горения не получится, так как воздух под них не сможет просочиться.

Кусочки газеты нужно смять в виде трубочек и уложить на колосники, но не вплотную, а с разрядкой, оставляя проходы для воздуха.

Затем идут щепки. При отсутствии таковых используют наколотые тонкие палочки. Их кладут тоже в разрядку и поперек трубочек. Если положить вдоль, они закроют воздушные пути, а так остаются многочисленные окна. Края трубочек на 2-3 см выходят за этот слой, что облегчает возгорание. Затем поперек размещают более крупные щепки, оставляя проходы. После этого наступает очередь дров.

Читатель уже догадался, что дрова надо укладывать по такому же принципу — оставляя окна для прохода воздуха. Дрова размещаются слоями вдоль и поперек топки с интервалами между поленьями, образуя ячеистую клеть с большим количеством вертикальных каналов для подпитки воздухом.

Благодаря им поленья открываются огню со всех сторон. Такая кладка прекрасно горит. Из трубы хорошо прогретой печки выходит не черный дым, как обычно, а чуть видимое марево, что говорит о полном сгорании топлива. При горении слышится легкое и ровное гудение.

Клеть поднимается настолько, чтобы между нею и конфорочной плитой оставалось свободное пространство хотя бы в 5-6 см. Здесь происходит сжигание газов и горючей взвеси, которое продолжается в камере догорания. Для активизации огня требуется через каждые 10-15 мин пошевеливать кочергой топочный костер, слегка приподнимая его за передний край. Это усиливает подток воздуха, и объем огня как минимум удваивается.

Получается, что человек, взявшийся обслуживать печь, должен обладать определенными умениями. Не случайно во времена дровяного отопления существовала особая профессия — истопник. Печь у неумехи всегда будет плохо топиться, да и дров уйдет значительно больше положенного.

Она работает в двух режимах — варочном и отопительном. Во время приготовления пищи интенсивное горение поддерживается до закипания содержимого кастрюль. Температура в топке в этот момент может достигать 1200-1300 «С. Ее приходится понижать, разгребая поленья к стенкам топки.

Для продолжения кипения нужен ровный и не очень сильный нагрев. Эту задачу прекрасно выполнят 2-3 толстых полена, в том числе не расколотый кругляк диаметром 10-12 см. Уложенные рядом на малый огонь, почти на голые колосники, они обеспечат поддержание необходимой температуры в течение длительного времени благодаря медленному горению.

Хорошо прогретая печь способна доваривать снедь в течение 30-40 мин без огня при закрытых вьюшках. Происходит это за счет тепла, аккумулированного кирпичной кладкой топки. Особенно хорошо в таком режиме доходят борщи, каши, томящиеся овощи.

Параллельно с варкой естественным образом обогревается и жилье.

При работе печи в режиме отопления управление огнем значительно упрощается. Продолжительность протопки зависит от температуры наружного воздуха. Когда на улице плюс 7-12 °С, достаточно сделать пару забросок, чтобы в доме потеплело. Если покажется, будто стояк недостаточно прогрелся, не торопитесь подкладывать дрова. Кирпичи медленно проводят тепло. Б топке и в камере догорания кладка с внутренней стороны достаточно накалена. Постепенно стояк прогреется. Даже слегка теплый, он будет активно влиять на температурную ситуацию в помещении благодаря своей значительной массе.

В морозную погоду количество забросок, естественно, увеличивается. Но при этом надо помнить, что слишком долгое протапливание обычным печам противопоказано. Специалисты считают, что продолжительность работы печи не должна превышать 1,5-2 ч. При значительных морозах ее обычно протапливают пару раз.

Когда печь хорошо прогрелась и дрова дружно горят, в топку рационально подкладывать самые толстые поленья. Вследствие своей массивности они раскаляются и потому горят с более высокой температурой. Способствуют повышению температуры горения и березовые дрова. Но топить одними березовыми не рекомендуется. От сильного и постоянного перегрева кирпичи начнут раньше времени крошиться. Лучше использовать смешанные дрова, в том числа осиновые. При хорошем огне кирпичная кладка за короткий срок хорошо прогреваются. Это позволяет сократить время протопки и уменьшить расход топлива.

В завершающей фазе протапливания очень важно, чтобы догорание всех поленьев закончилось одновременно. Тогда при отсутствии язычков пламени над раскаленными угольями можно смело закрывать под-трубную вьюшку. Угара не будет, и все тепло пышущей жаром массы поглотится кирпичной массой. Если такой одновременности добиться не удается, приходится ждать, когда последние головешки догорят. Печь за это время выбросит в трубу немало драгоценных теплокалорий. Эффект протопки снизится.

Поэтому поленья последней заброски должны быть примерно равными по толщине и сухости. В топке они будут гореть с одинаковой скоростью и дружно закончат процесс. Благоразумно последнюю заброску подбирать заблаговременно, откладывая в сторону подходящие поленья.

При завершении протапливания уменьшают тягу. Она регулируется в первую очередь дверцей поддувала. Ее постепенно все больше и больше прикрывают. Кислород на этом этапе нужен только для догорания головешек. Излишки воздуха охлаждают печь. Важную роль в этот период играет и выходная вьюшка, открывающая путь в трубу. Ее задвигают одновременно с прикрытием поддувала. Она не должна затруднять выход дыма в трубу. Перебор сразу чувствуется по запаху в помещении, особенно вблизи печи. В этом случае вьюшку приоткрывают. Умение своевременно закрыть выходную заслонку существенно сберегает тепло.

Не надо спешить, но и запаздывать не стоит.

При закрывании трубы возможны разные подвохи. Например, в одном из поленьев последней заброски оказался массивный сучок. Его плотность значительно выше обычной древесины, и поэтому головешка может отстать в догорании. Замаскированный раскаленной массой сучок остается незамеченным. Когда задвижку закроют, он продолжит дымление, то есть выделение угарного газа. Или другой случай. Полено оказалось, сыроватым, долго горело и тоже задержалось на финише. Эффект будет тот же.

Поэтому, прежде чем закрывать выходную вьюшку, надо кочергой основательно пошевелить жар и правильно оценить обстановку. В ходе догорания проблемные головешки маскируются панцирем раскаленных угольков, которые препятствует доступу воздуха и тормозят горение. Панцирь разбивают кочергой, что заметно оживляет пламя. Упорно не желающие догорать головешки лучше извлечь из топки и погасить в ведре с водой.

В заключение остается сказать несколько слов о дровах и способах восстановления тяги в тяжелых случаях.

В северо-западном регионе наиболее ходовыми дровами являются березовые, осиновые и елово-сосновые (в основном из валежника). О березовых уже говорилось. Осиновые не такие-жаркие, но дают длинное пламя, которое способствует горению газов за пределами топки и «слизывает» с кирпичных стен смолистые отложения. Это их качество очень востребовано при сжигании хвойных дров, насыщенных смолами.

Вследствие высокой смолистости широкое использование сосново-еловых дров не рекомендуется. За короткий срок они способны покрыть внутренние стенки обогревательного стояка и трубы пленкой смолы вперемешку с сажей. Такая смесь склонна к самовозгоранию, что грозит пожаром. Топить надо смешанными дровами.

При заготовке дров не следует мельчить поленья. Они должны быть разными, с преобладанием крупных поленьев, которые дают больше тепла. В случае необходимости их всегда можно расколоть. Мелкие горят как хворост и дают меньше тепла. Следует примерно поровну заготавливать длинные и короткие поленья.

Дрова предпочтительнее сжигать сухими. Их хранят под навесом или в специальном сарае, стены которого представляют собой продуваемую решетку.

Сырые дрова, кроме прочего, выделяют слишком много дыма и потому замусоривают каналы, а это ухудшает тягу. Печь с плохой тягой — морока.

В дачных домах, где печь топится нерегулярно, с тягой и без того много проблем, особенно при вертикальных дымоходных каналах.

Уже отмечалось, что после осенне-зимних простоев в них образуются сырые и тяжелые воздушные пробки. Дым только что затопленной печи не может их вытолкнуть. Для него остается только один путь — через топочные дверцы и щели — в помещение.

Такое обморочное состояние печи может продолжаться часами. В качестве профилактики на время длительного простоя вьюшки следует оставлять приоткрытыми. Это обеспечит циркуляцию воздуха, пусть даже самую незначительную, что уменьшит влажность.

— Если прогревание каналов горящей бумагой не помогает, ее нужно заменить берестой или лучинками. Они дают больше тепла. Иногда проблему решает удаление вьюшки из подтрубного гнезда. В освободившуюся узкую щель даже слегка теплый воздух может потечь непосредственно в трубу. В такой ситуации и слабая тяга способна изменить обстановку, разряжая воздух в пространстве трубы и тем самым вытягивая воздушные затычки.

В случае когда все способы оказались тщетными, прибегают к последнему — топят печь по-черному, поддерживая в ней небольшой костерок. При этом придется открыть кроме печной дверцы окна и двери. Постепенно кладка и воздух внутри печки прогреются и она оживет.

Как видите, с печью надо обходиться умеючи.

Другие материалы в этой категории: « Печь из кирпича для отопления загородного частного дома на дровах своими руками Системы отопления дачного дома своими руками, как выбрать: водяное и печное отопление, отопление электричеством, котлом, камином »

Размещение решетки духовки: как использовать решетки духовки

Понимание размещения решетки духовки может помочь вам лучше готовить, а также рационализировать распорядок приема пищи. Ваш духовой шкаф имеет три уникальных режима приготовления в верхней, средней и нижней части камеры. Изучение этих условий поможет вам сочетать ваше блюдо с его идеальным размещением на стойке и получить именно те результаты. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, какую решетку использовать для множества блюд и способов приготовления.

Выберите ссылку ниже, чтобы узнать больше:

Почему важно размещение в стойке

Правильное размещение решетки духовки

Самая горячая часть духовки

Установка противней

Поиск стеллажей для духовки на замену


Почему важно положение решетки в духовке?

Правильное размещение противней в духовке поможет вам получить наилучшие результаты при приготовлении блюд, которым вы уделяете так много внимания. Поскольку тепло и движение воздуха в духовке различны, некоторые способы приготовления лучше подходят для верхней, средней или нижней части духовки. Близость к нагревательному элементу, направление потока тепла и воздушных потоков — все это способствует достижению идеального результата для блюда и вашей семьи.

Как правильно разместить решетки в духовке для большинства кулинарных нужд?

Средняя зона идеально подходит для выпечки и, как правило, подходит для запеканок и выпечки. Нижняя зона духовки часто подходит для жарки и выпечки хрустящего хлеба или пиццы, а верхняя идеально подходит для жарки и поджаривания. Обратитесь к руководству пользователя вашей духовки, чтобы узнать об идеальном размещении решетки духовки для вашей конкретной модели, и читайте дальше, чтобы получить дополнительную информацию о том, какую решетку использовать, когда и почему.

Приготовление в верхней зоне

Верхняя треть духового шкафа идеальна, когда вам нужно быстро подать обед на стол.

Поскольку тепло поднимается вверх, оно имеет тенденцию быть горячим и обеспечивает сильное тепло сверху вниз от верхнего нагревательного элемента при жарке. Используйте его при приготовлении или поджаривании тонких, легких продуктов быстрого приготовления или в сочетании с нижней полкой при приготовлении нескольких блюд.

Способы приготовления: жарение на гриле, поджаривание, поджаривание остатков, подрумянивание, приготовление на нескольких уровнях

Типы продуктов: рыба, тонко нарезанная говядина или свинина, чесночный хлеб, перец, цукини, сырная начинка

Приготовление в средней зоне

Средняя зона духового шкафа по умолчанию используется для приготовления широкого спектра блюд. Это то место, куда можно пойти, если ваше блюдо нуждается в полном нагреве, потому что есть место для постоянного обтекания горячим воздухом блюда. Ваша пища также будет находиться на равном расстоянии как от верхнего, так и от нижнего нагревательных элементов. Используйте среднюю полку, когда готовите блюда в форме запеканки для всей семьи или сладкие угощения для выпечки или вечеринок по случаю дня рождения.

Способы приготовления: выпечка, конвекционная выпечка, тушение, жарка на воздухе

Продукты: запеканки, запеканки из макарон, печеный картофель, бекон, кусочки курицы, блюда на противнях, жареные овощи, пирожные, печенье, пирожные, кексы, банановый хлеб

Нижняя зона приготовление пищи

Как правило, нижний нагревательный элемент является основным источником тепла, а это значит, что он нагревает вашу посуду и нижнюю часть продуктов до предела. Используйте нижнюю треть духовки, когда запекаете большие куски мяса, создаете корочку на хлебе или устанавливаете корочку для пирога. При приготовлении пищи на нескольких решетках используйте нижнюю часть вместе с верхней для размещения посуды. Узнайте больше о деталях, из которых состоит ваша духовка.

Способы приготовления: жарение, выпечка, приготовление на нескольких уровнях

Продукты: ростбиф, жареная свинина, жаркое из целой курицы, жаркое в горшочках, пицца, хрустящий хлеб, пироги, брюссельская капуста, кабачки, картофель

Совет по приготовлению: ставьте блюда в шахматном порядке при приготовлении на нескольких решетках

Если вы используете несколько решеток для приготовления нескольких блюд, старайтесь располагать их в шахматном порядке, чтобы ни одно блюдо не было выше или ниже другого. Это обеспечит более равномерный поток воздуха и гарантирует, что каждое блюдо будет окружено теплом на каждом уровне. Если вы часто готовите несколько блюд одновременно или у вас большая семья, подумайте о двойной духовке, которая позаботится обо всех ваших потребностях в выпечке.

Какая позиция стойки горячее: верхняя или нижняя?

Поскольку тепло поднимается вверх, верхняя часть духовки часто бывает более горячей, чем нижняя. Это отличное место для быстрых методов приготовления, таких как поджаривание или подрумянивание пищи снаружи. Тем не менее, наилучшее положение стойки для вашего блюда зависит от того, хотите ли вы, чтобы тепло было сверху, снизу или равномерно. См. руководство пользователя вашей духовки, чтобы узнать больше о предлагаемых ею настройках и о том, как вы можете использовать их для достижения наилучших результатов при приготовлении блюда.

Куда вставляются решетки для духовки?

Рекомендуется держать одну решетку в центре духовки или чуть смещенной от центра, так как на ней будет выполняться очень много задач по приготовлению пищи. Если вы часто выпекаете сразу несколько блюд, постарайтесь равномерно распределить противни во 2-м, 4-м или 5-м слотах. Независимо от того, как вы готовите, решётки можно легко отрегулировать в любой момент в соответствии с требованиями вашего рецепта. Просто убедитесь, что часть решетки, которая наклонена вверх, находится в задней части духовки, а не в передней.

Где я могу найти сменные решетки для духовки?

Сменные решетки для духовки обычно можно приобрести у производителя вашей духовки. Обратитесь к руководству по использованию и уходу за духовкой, которое можно найти в Интернете, если оно у вас больше не есть, чтобы найти номер модели или номера деталей решетки для духовки. Если вы знаете номер своей модели, вы сможете найти подходящую стойку на веб-сайте производителя. Если вам нужны дополнительные детали, вы можете легко найти запасные части Whirlpool ® в Интернете.

Купи Whirlpool

® Плиты и настенные духовые шкафы

Whirlpool ® Плиты и настенные духовые шкафы доставят ужин в соответствии с твоим расписанием и принесут результаты, которых жаждешь ты и твоя семья. Благодаря таким функциям, как технология Scan-to-Cook, True Convection Cooking и режим Air Fry , многозадачность и вкусные семейные любимцы идут рука об руку.

ВЭЭ750Х0ХВ

ВГГ745С0ФС

WOS51EC7HS

WOD51EC7HS

Дополнительная информация о печи

  • Как пользоваться духовкой: советы по предварительному нагреву и приготовлению пищи Нужны советы по использованию духовки? Узнайте, как использовать духовку для выпечки и приготовления пищи, из этого руководства, которое покажет вам, как получить максимальную отдачу от этого необходимого прибора.

  • Двойные духовые шкафы против одинарных духовых шкафов: плюсы и минусы Каковы преимущества двойной печи? Узнайте больше о двойных духовых шкафах, их плюсах и минусах и о том, подходит ли этот прибор для вашей семьи.

  • Конвекция против обычных духовок: в чем разница? Узнайте разницу между конвекционной и обычной духовкой, а также плюсы и минусы конвекционной и обычной духовки для приготовления пищи и выпечки.

домашнее сердцебиение

Готовы к дополнительным советам, домашним лайфхакам и руководствам по приборам?

Просмотреть все статьи

Была ли эта статья полезной? Передайте его по номеру

1. Только для США. Выбирайте только замороженные продукты.

Как приготовить на гриле в духовке

Вам не нужно выходить на улицу, чтобы создать аромат свежеприготовленных на гриле продуктов, если вы знаете, как готовить на гриле в духовке. Обугливаете ли вы овощи или готовите стейки на гриле, вы можете открыть для себя возможности приготовления на гриле в своей духовке, если вы знаете правильную технику. Используйте эту статью в качестве руководства по основным этапам приготовления на гриле в духовке.

Для энтузиастов гриля, которые хотят привнести вкус барбекю на свою кухню, KitchenAid ® Smart Oven+ с электрическими насадками превращает вашу духовку в гриль, пароварку, камень для выпечки и многое другое, расширяя ваши возможности творчества.

Как приготовить гриль в духовке

Вы можете ощутить свежий вкус барбекю, не выходя за пределы кухни. Приготовление на гриле в духовке отличается от приготовления на гриле на плите или на открытом гриле, поэтому читайте ниже, чтобы изучить эту технику.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ГРИЛЯ В ДУХОВКЕ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
  • Чугунная сковорода-гриль или жаровня
Инструменты
  • Духовка
  • Щипцы
  • Термометр для мяса (дополнительно)

ШАГ 1. ПЕРЕСТАВЬТЕ СТЕЛЛАЖИ ДУХОВКИ

Если вы используете сковороду-гриль, расположите решетки близко к нагревательному элементу духовки. Этот шаг можно пропустить, если вы готовите на гриле в сковороде.

ШАГ 2. ПОСТАВЬТЕ ПУСТУЮ СКОВОРОДУ-ГРИЛЬ В ДУХОВКУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВИТЕ

Для гриля в духовке необходимо, чтобы варочная поверхность была такой же горячей, как и сама духовка. Поместите пустую чугунную сковороду-гриль в духовку, затем разогрейте духовку до 500°F. Если вы используете жаровню для гриля в духовке, поместите пустую форму для жарки на верхнюю полку или в жаровню вашей духовки. Для того, чтобы духовка и противень прогрелись до нужной температуры, может потребоваться около 20-30 минут. №

СОВЕТ:

Сковорода-гриль представляет собой сковороду с выступающими выступами на поверхности для приготовления ароматных обугленных следов, характерных для гриля на открытом воздухе. Для этого метода приготовления важно использовать чугунную сковороду-гриль, так как она может выдержать высокую температуру вашей духовки.

ШАГ 3. ПРИГОТОВЬТЕ ПРОДУКТЫ НА ГРИЛЕ

Когда сковорода-гриль нагреется, поместите продукты на сковороду и готовьте, как на гриле, переворачивая продукты в середине приготовления. Чтобы придать еще больше аромата мясу или овощам на гриле, смажьте их маринадом, пока они жарятся на гриле, чтобы сохранить влагу и аромат.

Приготовление на гриле с помощью KitchenAid®Smart Oven+ с электрическими насадками

Насадка-гриль KitchenAid ® Smart Oven Grill подключается к концентратору питания внутри совместимых умных духовых шкафов KitchenAid®+ для активации нагревательного элемента гриля. После того, как он прикреплен, вы можете либо вручную ввести время и температуру, которые вам нужны, либо выбрать одну из настроек гриля, запрограммированных в духовке.

После того, как насадка-гриль нагреется до нужной температуры, вы можете либо вручную управлять приготовлением пищи, либо выбрать режим гриля, который предлагает временные рекомендации по переворачиванию, переворачиванию или извлечению продуктов, чтобы избавить вас от догадок при приготовлении на гриле. Тепло, подаваемое непосредственно на поверхность вашей еды, может помочь придать ей характерный обугленный вкус и карамелизацию. Насадка для гриля также сводит к минимуму дым от факелов и устраняет факелы, характерные для уличных грилей, что упрощает приготовление на гриле в помещении.

Откройте для себя умные духовки и насадки KitchenAid®

KitchenAid ® «Умные духовки» откроют вашу кухню для множества способов приготовления. Умная духовка с насадками превращает вашу духовку в гриль, пароварку и камень для выпечки, одновременно выполняя традиционные задачи духовки по выпечке и жарке.

KOCE900HSS

Жарка — это то же самое, что жарка на гриле?

При приготовлении на гриле мясо или овощи помещаются на открытое пламя или раскаленные угли на предварительно нагретые металлические решетки для приготовления при высокой температуре, а при приготовлении на гриле продукты помещаются на предварительно нагретую сковороду-гриль, расположенную внутри духовки на 2–6 дюймов ниже нагревательного элемента. Как на гриле, так и на гриле используется интенсивный прямой нагрев для приготовления пищи и обеспечения аналогичной карамелизации.

Как жарить мясо в духовке?

Вы можете добиться того же результата, что и при приготовлении мяса на гриле на открытом воздухе в духовке. Чтобы приготовить мясо в духовке, поместите решетку рядом с нагревательным элементом, оставив между ними небольшое пространство. Нагревательный элемент не должен касаться пищи. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F) и поместите сковороду-гриль в духовку, пока она нагревается. Затем поместите мясо на сковороду-гриль и жарьте до желаемой температуры, проверяя мясо термометром. Старайтесь не переворачивать мясо слишком часто, так как это может ухудшить вкус и прервать процесс карамелизации, который придает мясу красивую румяную корочку.

Ваш KitchenAid ® Насадка Smart Oven+ Grill позволяет вам по-настоящему готовить на гриле в духовке круглый год. Вы можете приготовить идеально подрумяненные свиные отбивные или шашлыки с настройками, которые подсказывают, когда переворачивать и снимать мясо с огня. Вы также можете обжарить стейк на сковороде и приготовить стейк на плите, чтобы получить вкусный карамелизированный вкус.

Как жарить овощи в духовке?

Расположите решетки духовки рядом с нагревательным элементом духовки, затем поместите в духовку пустую сковороду-гриль. Разогрейте духовку до высокой температуры (400–500°F), чтобы сковорода-гриль нагрелась внутри духовки. Затем выложите овощи на сковороду и обжаривайте до готовности. Для придания аромата смажьте овощи оливковым маслом или маринадом до и во время приготовления на гриле.

Рецепты приготовления на гриле в духовке

Если вы готовы начать готовить на гриле в духовке, ознакомьтесь со следующими рецептами для вдохновения. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашим списком из 5 продуктов, которые можно приготовить на гриле.

1. Куриные шашлычки по-тайски

По этому рецепту куриная грудка без кожи и костей превращается в нежные, сочные и ароматные шашлычки с ароматами кокоса, имбиря, лайма и тайского базилика.

Посмотреть этот рецепт

2. Стейки на косточке с маслом из голубого сыра

Узнайте, как приготовить на гриле сочный и ароматный стейк для следующего романтического вечера дома. В этом рецепте используются ароматные ароматизаторы, такие как сыр с плесенью, чеснок и свеженарезанные травы, чтобы приготовить богатый стейк на ужин.

Посмотреть этот рецепт

3. Фунтовый пирог на гриле с карамелизированным бананом

Используйте остатки фунтового пирога по этому неожиданному рецепту. Поджарьте на гриле нарезанные кусочки пирога с обеих сторон и посыпьте сверху карамелизированным бананом и тертым кокосом, чтобы создать это сладкое лакомство.

Посмотреть этот рецепт

Узнайте больше о приготовлении на гриле и приготовлении пищи дома

  • Как пользоваться аэрофритюрницей: советы и инструкции С помощью этих инструкций о том, как предварительно разогреть, использовать и очистить аэрофритюрницу, жарить на воздухе очень просто. Кроме того, получите советы о том, как разогревать пищу и готовить во фритюрнице.

  • Что такое конвекционная печь и как ею пользоваться Узнайте разницу между конвекционной печью и обычной духовкой, как пользоваться конвекционной печью и когда ее использовать при приготовлении пищи.

  • 7 советов и рекомендаций по приготовлению еды Узнайте, как приготовить разнообразные продукты для завтрака, обеда, ужина и перекусов, с помощью этих советов и рекомендаций по приготовлению здоровых блюд наперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *