- Как сделать печь с паровым отоплением своими руками, схема, пописание
- «Пляшем от печки: история отопления -Отопление.ру»
- Понимание парового тепла. Простой. — Обитайте свой дом
- 9 советов по эксплуатации E|Allen’s Tri-State Mechanical
- Очистите бойлер
- Убедитесь, что основные вентиляционные отверстия установлены и работают правильно
- Проверьте настройку контроля давления пара
- Проверить положение линии подачи воды
- Проверьте основной вентиляционный размер
- Осмотрите трубы котла, чтобы определить правильный размер и ориентацию
- Проверить доступный воздух для горения и выполнить анализ горения
- Обеспечить надлежащую изоляцию трубопроводов подачи и трубопроводов котла
- Для систем мощностью более 500 000 БТЕ/ч
Как сделать печь с паровым отоплением своими руками, схема, пописание
Русская печь устарела? Ничего подобного! Её вполне можно усовершенствовать, дополнив системой парового отопления. Я не печник, но печкой своей был доволен. Первая была довоенная, большая, в войну на ней спали трое взрослых мужчин (постояльцы в нашем доме). Пожирала она по 20 кубометров дров за зиму. Потом мы наняли печника, он ее переделал, и отдача тепла стала лучше.
А потом печкой занялся я сам — реконструировал ее под водяное отопление. Теперь в зимнее время нам вполне хватало 10-ли-трового ведра угля на сутки. И только в лютые морозы, когда температура падала ниже -40°, мы подтапливали дом площадью 50 кв. м вечером. Кстати, топить печь можно и дровами, и торфяными брикетами. Нагревается она вся. Растопишь очаг — и в русской печи тепло, можно сушить морковь, яблоки и все что угодно. А уж хлеб и все остальное, что печется и варится, гораздо вкуснее, чем на газовой плите!
В дымоход я вставил трубу и пеку в ней картошку. Если вдруг простыл или что-то заболело — прогрелся на кирпичах, и хвори как не бывало. Шесток сделал из листового железа, прикрепил к деревянным стойкам, вверху и внизу которых сделал шкафчики для посуды.
На кран, где выпуск воздуха, я надел шланг и опустил его в расширительный бак, в котором находится поплавковый клапан от водяной магистрали. При топке русской печи открываются обе задвижки. При топке очага в трубе открывается одна задвижка.
В поддувало вставлен поддон из листового железа для золы, выполненный в виде корыта.Дымоходы не перегораживаются, постепенно поднимаясь вверх. Вниз они нигде опускаться не должны, чтобы топливо сгорало полностью. Объем начального сгорания должен быть как можно больше. Выход из печи имеет высоту 25 см.
Котел — П-образной формы, внизу для движения воды вварена труба. Трубы и радиаторы можно ставить любые. У меня отдающие тепло трубы — диаметром 75 мм, без радиаторов, и нагреваются они намного быстрее, чем от газа.
Русская печь с очагом — это экология, здоровье, сила и долголетие.
—————————————————————————————————-
Когда задумываешься о том, что грядет осень и холодные деньки, казалось бы, чего проще — поставь в дом отопительную печку и грейся себе на здоровье. Но когда стал выбирать — потерялся, выбор большой. Тогда я определил, что мне важно — простота в использовании, вместительность топки, чтобы можно было не только разогреть, но и приготовить пищу, и чтобы был ящик для золы. В итоге взял современную «буржуйку» -отопительную печь «Огонь-| батарея». Название говорит само за себя — на вид как обычная батарея, а внутри огонь. Главное ее отличие от старушки-буржуйки в том, что она равномерно прогревает дом за счет особой конструкции. В магазине сказали, что ее на компьютере моделировали, прямо как автомобиль. Вот до чего дошел прогресс.
Дровами печь запросто можно наполнить до самого верха. Сначала как обычно, через дверь, а потом сверху еще напихать можно, через конфорку. Зольный ящик закрывается очень плотно, никакой лишний воздух не поступает. И теперь, с вечера загрузив печь по полной и поставив в режим длительного горения, мы спокойно отдыхаем. Даже если очень холодно, тепло в доме держится всю ночь. Утром встанешь, пару полешек подбросишь — и через 15 минут завтрак готов. Красота!
Жене печка очень понравилась — простая и красивая, и я доволен. Сядем с женой вечерком чаи погонять и смотрим, как за прозрачной дверцей огонь играет. Настоящий домашний очаг!_ Решите брать печку, обязательно обратите на нее внимание.
- Автор: Павел
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
«Пляшем от печки: история отопления -Отопление.ру»
Наши работы
Первым источником коллективного тепла в жилище можно назвать очаг – вокруг него усаживались с добычей первобытные люди. Разумеется, очаги не могли считаться полноценной подачей отопления, однако выполняли с переменным успехом эту функцию до 14 века нашей эры. В Средние века на смену им пришли глиняные печи с металлическими дверцами-заслонками. Уже тогда эти печи начали помещать в ниши, называемые каминами, и эта традиция сохранилась и по сей день.А вот зарождению самой системы центрального отопления мы обязаны Древнему Риму. Именно там инженеры, вместо того чтобы строить печь для каждого отдельного помещения, начали использовать одно специализированное помещение и сеть каналов. Горячий дым из центральной топки поднимался вверх по каналам, размещенным под полом. Паровое отопление пользовалось популярностью у шведов и китайцев, водяным паром обогревались помещения и на Руси. А в 20-х годах прошлого века английские ученые обнаружили старинное напольное водное отопление на территории Великобритании и Франции.
В XVIII веке в Европе появились системы водяного отопления. Знаковым событием в истории отопления стало изобретение первого радиатора Францом Сан-Галли в 1855 году. Его конструкция состояла из трубного каркаса и вертикальных дисков, обеспечивавших вполне приемлемую степень теплоотдачи. В начале XVIII столетия мастера начали уделять особое внимание изготовлению металлических деталей для очагов и печей, а вскоре занялись и производством собственно отопительных котлов.
С XV века начало применяться воздушное отопление. В помещение подавался горячий воздух, который нагревался, соприкасаясь с поверхностями печи. Еще через три столетия появились системы водяного и парового отопления. В книге Николая Львова «Русская пиростатика» издания 1799 года описаны примеры применения водяного пара для обогрева помещений. Вскоре пар начал использоваться также для обогрева теплиц, получив широкое распространение к концу XIX века. Параллельно с этим событием, в 1855 году, миру стало известно об изобретении первого отопительного радиатора русским немцем итальянского происхождения Францом Карловичем Сан-Галли, проживавшим в то время в Санкт-Петербурге. Первый тот радиатор выглядел как прямоугольная коробка из толстых металлических труб с вертикальными дисками.
С XVIII столетия изобретатели при изготовлении очагов и печей начали уделять особое внимание металлическим деталям для них. Так были созданы первые отопительные котлы.
До начала 20 века работали они лишь на угле или дровах. Топились при этом вручную, отнимая у владельцев много времени и сил. К тому же пожароопасность твердотопливных котлов была высока. Неудивительно, что большую популярность в 20 веке завоевали электрические и газовые котлы. Впрочем, даже после их появления твердотопливные какое-то время удерживали пальму первенства по той простой причине, что поставки газа еще не были налажены в массовом объеме.
Сегодня к нашим услугам – широкий спектр отопительных и водонагревательных приборов с различным видом топлива, с широким диапазоном цен и качества. Однако наука по-прежнему не стоит на месте. Кто знает, какие интересные открытия ждут нас вскоре?
Наверх
Понимание парового тепла. Простой. — Обитайте свой дом
Выполнимый DIY, Улучшение дома
к Эрни Борселлино /
Во многих домах в Саут-Ориндже и Мейплвуде, штат Нью-Джерси, используется паровое отопление, устаревший, но очень удобный источник тепла, который прост в понимании, но требует регулярного внимания для правильной работы.
Паровые котлы (а не печи, как их иногда называют) могут обогреваться нефтью или газом, которые называются паровыми котлами, работающими на жидком топливе, или паровыми котлами, работающими на газе.
Представьте себе котел как кастрюлю с водой на вашей плите с пламенем под ним. В бойлере, когда вода нагревается, она превращается в пар, который поднимается в большие паровые трубы в подвале, течет к радиаторам, где пар конденсируется, выделяя тепло в радиаторе. Конденсат будет стекать обратно в котел по тем же трубам, по которым он поступил, и через трубу возврата конденсата, расположенную в подвале. Имейте в виду, что трубопровод паровой системы устанавливается на заданной высоте и не может быть перемещен.
Пар будет поступать в радиаторы только в том случае, если клапан сброса воздуха, расположенный на противоположной стороне клапана забора пара, работает правильно. Если вентиляционное отверстие не открывается, радиатор не будет нагреваться. Если вентиляционный клапан сломан, пар будет выходить в комнаты. Размер вентиляционного отверстия регулирует скорость нагрева каждого отдельного радиатора. Помните, что паровая система может управляться только одним термостатом, обычно расположенным в центральной комнате на первом этаже. Поэтому установка вентиляционного отверстия правильного размера важна для создания сбалансированной системы для равномерного распределения тепла в каждой комнате.
Если паровой трубопровод в подвале или радиаторы больше не имеют правильного наклона (из-за осадки дома), чтобы вода могла течь обратно в котел под действием силы тяжести, будет слышен громкий стук. Это исправляется повторным выравниванием паропровода и радиаторов.
Деревянные конструкции домов со временем сжимаются и оседают, в отличие от металлических паровых труб.Теперь об обслуживании: Вода ищет свой уровень, поэтому вода, которую вы видите в смотровом стекле сбоку котла, соответствует уровню воды в бойлере. Уровень воды должен поддерживаться между 1/4 и 3/4 в смотровом стекле. Если уровень воды слишком низкий, выключатель подачи воды, подключенный к котлу, выключит котел, чтобы предотвратить растрескивание котла, как если бы вы нагревали пустую кастрюлю на плите. Просто добавьте воды, чтобы перезапустить котел.>
Чем чище вода в котле, тем ниже ее температура кипения, поэтому промывка котла в начале сезона и периодическое опорожнение и добавление чистой воды в зимний период повысят эффективность работы котла.
Надеюсь, это поможет вам разобраться в вашем котле.
Антикварные домаОбустройство домаМейплвуд, штат Нью-ДжерсиЮжный Ориндж, штат Нью-Джерси,паровой котёлпаровое тепло
9 советов по эксплуатации E|Allen’s Tri-State Mechanical
Вторник, 15 августа 2017 г.
Затраты на энергию достигают рекордного уровня, поэтому многие домовладельцы стремятся повысить эффективность своих коммунальных услуг. Есть несколько способов повысить эффективность вашей системы парового отопления. Если вы боретесь с расходами на коммунальные услуги, следующие девять советов помогут вам сэкономить деньги и поддерживать котел в идеальном состоянии.
Очистите бойлер
Если вода в вашем котле содержит масло или другие примеси, это может снизить эффективность, вызывая влажный пар и короткие циклы. Эти проблемы могут тратить энергию. Взгляните на мерное стекло, чтобы понять, что ваш котел может быть грязным. Если вы обнаружите, что вода быстро отскакивает за стеклом, вероятно, оно содержит масло.
Если вы видите, как вода капает с верхней части стеклянного датчика, ваш котел, вероятно, производит влажный пар, который также не нагревается. Это приведет к тому, что горелка будет работать дольше, чтобы удовлетворить ваши потребности в отоплении.Убедитесь, что основные вентиляционные отверстия установлены и работают правильно
В конце магистрали должны быть вентиляционные отверстия для обеспечения равномерного распределения пара. Главный клапан подачи пара заполняется воздухом в начале каждого рабочего цикла, который необходимо выпустить для плавного движения к последнему стояку. Если воздух не может выйти из основного вентиляционного отверстия, горелка в конечном итоге перестанет работать.
Проверьте настройку контроля давления пара
Это одна из самых простых регулировок вашей системы парового отопления, которая оказывает большое влияние на эффективность и экономию. Чем ниже давление пара, тем меньше будет стоить использование котла. Таким образом, вы должны работать на минимально возможной настройке для большей эффективности.
Проверить положение линии подачи воды
Другим параметром, который может оказать большое влияние на паропроизводительность вашего котла, является нормальное положение линии подачи воды. Если он слишком высок, это означает, что внутри котла больше воды, чем он предназначен для удержания и правильного нагрева. Слишком большое количество воды приводит к увеличению продолжительности рабочих циклов и увеличению эксплуатационных расходов. Если уровень воды слишком низкий, горелка имеет тенденцию к короткому циклу, что приводит к плохому производству пара.
Проверьте основной вентиляционный размер
Ваша система будет нагреваться быстрее в зависимости от размера отверстия в главном вентиляционном отверстии. Чем больше вентиляционное отверстие, тем быстрее пар достигает радиатора и тем меньше будет работать горелка. В идеале для того, чтобы пар достиг последнего распределительного стояка из первой распределительной магистрали, должно пройти не более четырех минут.
Рассчитайте, сколько воздуха находится в паровой магистрали, а затем убедитесь, что вы установили достаточную вентиляцию, чтобы переместить это количество менее чем за четыре минуты.Осмотрите трубы котла, чтобы определить правильный размер и ориентацию
Это область вашей системы, которая должна быть выполнена правильно для обеспечения сухого пара. Если ваши трубы слишком малы, они будут создавать более высокие скорости на выходе, что может привести к тому, что вода будет выноситься из котла в виде влажного пара. Для обеспечения хорошей производительности внимательно следуйте всем инструкциям по установке. Если вы обнаружите, что вам нужна более высокая производительность, приобретите трубу большего размера. Также можно установить дополнительный стояк, чтобы замедлить скорость потока и распределить его более равномерно.
Проверить доступный воздух для горения и выполнить анализ горения
Для оптимального горения вашей горелке требуется определенное количество воздуха. Убедитесь, что у вас достаточно топлива, а затем проведите анализ горения, чтобы точно настроить свою горелку. Обязательно запишите результаты, чтобы вы могли сравнить их во время следующей проверки технического обслуживания. Этот тест позволит вам доказать, что ваша горелка работает с максимальной эффективностью.
Обеспечить надлежащую изоляцию трубопроводов подачи и трубопроводов котла
Изоляция, возможно, является лучшим вложением, которое вы можете сделать для сокращения счетов за топливо. Любая труба, по которой проходит пар, должна быть хорошо изолирована. Многие технические специалисты скажут вам, что отсутствие изоляции трубопроводов котла является распространенной проблемой, которая связана с более высокими затратами на коммунальные услуги.
Для систем мощностью более 500 000 БТЕ/ч
Для этих систем парового отопления необходимо установить блок питания котла, чтобы обеспечить стабильную линию подачи воды. Также рекомендуется установить регулятор частоты циклов, который может считывать как температуру наружного воздуха, так и температуру обратной воды.