Отопление из индукционной плиты: Котел из индукционной плиты. Изготовление и монтаж индукционного котла отопления своими руками. Котел с питанием от сварочного инвертора

Содержание

Индукционное отопление своими руками: 12 фото

Сделал самодельный индукционный котёл для отопления: фото, видео и описание самоделки.

Если сравнивать нагрев с помощью тэна и индукционный нагрев, то последний имеет существенное преимущество. Основным критерием тут является КПД преобразования электрической энергии в тепловую.

В этой статье мы подробно рассмотрим как сделать простой индукционный обогреватель своими руками, мощность обогревателя около 1 кВт, таким обогревателем можно отопить помещение площадью до 30 кв.м.

  • Индукционная бытовая плитка, мощностью около 1 кВт.
  • Радиатор отопления. Я взял биметаллический. Количество секций зависит от площади, которую вам нужно обогреть.
  • Металлический гофрированный шланг — продаётся в магазинах сантехники, понадобится 1,5 метра с запасом.
  • Фитинг и муфты для подключения трубы к радиатору.
  • Кусок медной трубки для замыкания контура.

Индукционная плита имеет регулировку мощности, с помощью который можно регулировать температуру нагрева радиатора.

Гофрированная труба.

Сгибаем трубу как улитку, гнется она легко руками. Площадь круга улитки должна быть больше круговой нагревательной поверхности на плитке.

Важно, не забыть сделать замыкательную перемычку этого контура, иначе ничего работать не будет. Я сделал её из медной трубки, припаяв к началу и концу спирали. Теперь контур замкнут и вся мощность индукции будет устремлена в нагрев.

Индукционный котел готов, по сути он состоит из индукционной плитки и сделанной спирали, через которую будет пропускаться вода.

Контур нужно подключить к батарее отопления.

Заливаем воду в радиатор. При нагреве она будет сама циркулировать в системе, дополнительного насоса в данном случае не требуется.
Включаем и проверяем. Устанавливаем для начала минимальную мощность на плите, а потом, если нужно, на максимальную.

На дорогих моделях уже сразу можно установить температуру нагрева и плитка сама будет ее поддерживать.

Посчитал примерный КПД индукционного обогревателя по сравнению с обогревателем на тэнах. И оказалось, что КПД индукционного обогревателя в 3,5 раза выше, чем обогревателя с тэном.

Рекомендуем посмотреть видео автора, где показан процесс изготовления индукционного обогревателя и его тестирование.

Видео: индукционный обогреватель своими руками.

Автор самоделки: Alexander Domnin.

Как организовать индукционное отопление

Экология потребления. Дом: Явление возникновения электромагнитной индукции состоит в создании индуцированного тока при действии на него переменного магнитного поля катушки. Тепловое действие полученного потока используется для нагрева теплоносителя

В условиях энергетического кризиса и постоянного повышения цен на энергоносители, приходится искать новые возможности обогрева помещений при минимальных затратах. Разработанная еще в середине 19-го столетия и не нашедшая тогда широкого применения в быту технология индукционного отопления становится популярной благодаря своей экономичности и доступности.

Принцип нагрева

Явление возникновения электромагнитной индукции состоит в создании индуцированного тока при действии на него переменного магнитного поля катушки. Тепловое действие полученного потока используется для нагрева теплоносителя.

Если в замкнутый контур (индуктор), состоящий из нескольких витков, поместить предмет из электропроводящего материала, и пропустить через него высокочастотные токи, в витках образовывается электромагнитное поле, создающие вихревые токи, нагревающие находящийся в них предмет.

На интенсивность нагрева оказывают влияние несколько параметров:

  • при увеличении мощности магнитного поля растет сила нагрева;
  • зависимость от магнитных свойств сердечника;
  • расстояние от индуктора до предмета.

Не менее важно правильно подобрать рабочую частоту преобразователя, которая влияет на глубину проникновения тепла в сердечник, то есть точки, где плотность тока падает до 37%. Этот показатель увеличивается с ростом частоты.

Чтобы использовать это явление на практике, необходима установка, состоящая из катушки, создающей электромагнитное поле, и теплообменного элемента, нагревающегося под его действием.

Дальнейшая теплоотдача расходуется на повышение температуры теплоносителя.

Оборудование, использующее принцип электромагнитной индукции, широко применяется в металлургической промышленности в тигельных печах, и становится все более популярным в бытовых приборах – кухонных индукционных плитах и котлах отопления.

Преимущества и недостатки такого оборудования

Определяясь с видом отопительных приборов, в первую очередь необходимо найти их сильные и слабые стороны. К явным достоинствам индукционных котлов можно относить следующие качества:

Индукционная плита

  • Высокий КПД, достигающий 98%;
  • Снижение затрат на отопление до 30% ;
  • Надежность оборудования, обусловленная отсутствием в нем нагревательных элементов;
  • Повышенная степень электро и пожаробезопасности;
  • Возможность использования теплоносителя любого типа;
  • Большой диапазон получаемых параметров;
  • Отсутствие накипи;
  • Надежность и безотказная работа в течение длительного времени.

Главными недостатками таких приборов, ограничивающими их применение, всегда были слишком высокая цена, большие размеры и вес, а также сложность регулировки. В последнее время индукционные аппараты стали более компактными, а доступными их может сделать сборка своими руками.

Какой обогреватель лучше использовать?

Принцип индукционного нагрева уже много лет применяется в промышленности. Популярны такие приборы на сталелитейном производстве, при изготовлении электросварных труб, для термической обработки, улучшения и закалки металлов, в сварочных аппаратах. В последнее время разнообразные модели производятся и для бытового отопления.

Нагрев воды

Благодаря интенсивному нагреву теплоносителя можно установить проточное оборудование для горячего водоснабжения, использующее теплотворную способность сил индукции.


Состоит такой прибор из преобразователя, создающего магнитное поле, и трубы с водой, выполняющей роль сердечника.

Тепло в системе отопления

Любой электрокотел является наиболее экологичным и удобным средством обогрева для частного дома.

Но привычное использование ТЭНов приводит к большим эксплуатационным затратам, заставляя искать альтернативные способы получения тепла.

Ситуацию исправит индукционный котел, имеющий минимальное потребление электроэнергии.

Установив достаточно простой аппарат, вихревой индукционный нагреватель, на трубу водяного отопления, можно получить оптимальный вариант, сочетающий небольшие платежи за топливо с эффективным обогревом.


Принципиально конструкция идентична водонагревателю, только в качестве сердечника используется труба, входящая в отопительный контур.Индукционный котел отопления

Скорость нагрева теплоносителя в ВИН значительно выше, чем в других электрических аппаратах, а нагревается вся площадь, соприкасаемая с прибором, что позволяет получить значительную экономию ресурсов.

Как все современные котлы, индукционный имеет в комплекте насос, систему датчиков и пульт управления, позволяющий выбрать необходимый режим.

Обогрев помещений

Еще один простой и надежный способ отопления предполагает использование двух устройств, индуктора и индукционной плиты, подключенных к аккумулятору. Такая конструкция может использоваться в работающей системе вместо традиционного котла. Инвертор создает магнитное поле, которое действует на плиту с установленным на нее кожухом из магнитного материала. Именно через него пропускаются трубы.

Очень важно, чтобы контур был изготовлен из немагнитного материала, иначе вихревые токи будут разноситься по всей системе, что негативно скажется на КПД. Для небольшого дома будет обеспечено достаточное отопление индукционной плитой мощностью 2000 Вт.

Самодельное отопление

Одна из последних разработок – использование для отопления инвертора от сварочного аппарата. На трубу наматывается несколько витков из провода, внутрь помещается медная стружка. Вся эта конструкция подключается к небольшому инвертору.

От чего зависит экономность системы

Затраты при использовании индукционных котлов на 30% меньше, чем при отоплении ТЭНовыми. В первую очередь это достигается за счет простоты конструкции и правильного монтажа. Важным фактором является и тот факт, что для нагревания воды в контуре не требуется прогрева других элементов, а сам аппарат используется как нагреватель.

При разумном выборе автоматики можно регулировать мощность котла в зависимости от изменения внешних факторов. Аппарат должен начинать работу с пониженной мощности, которая будет увеличиваться по мере нагрева.

Для экономной работы оборудования необходимо, чтобы входящие в систему элементы соответствовали некоторым требованиям:

  • использовались любые радиаторы, кроме чугунных;
  • автоматика была современной и обеспечивала точность регулировки;
  • монтаж был произведен в соответствии с инструкцией.

Монтаж аппарата

Для эффективной работы индукционный котел должен монтироваться в закрытую систему отопления, причем располагать его следует строго вертикально. Подключив вход и выход прибора к контуру, и переключив поток теплоносителя через установленный аппарат, можно получить надежный и недорогой нагрев. Причем в качестве рабочей жидкости может использоваться любое вещество:

  • обычная вода;
  • антифриз;
  • особый тосол для систем отопления.

Особого внимания заслуживает место расположения такого котла. Не стоит крепить прибор ближе 30 см к стене и на расстоянии меньшем, чем 80 см от горизонтальных перекрытий.

К тому же учитывая приличный вес аппарата, стена должна быть достаточно прочной, а крепеж нужно выбрать надежный.

Процесс эксплуатации

Большим преимуществом такого оборудования является простота использования. Параметры прибора со временем не меняются и мощность не падает. Нет необходимости в специальном обслуживании, смазке или замене вышедших из строя элементов. Оборудование практически не ломается!

В нем нет подвижных частей, он не перегревается. Один раз потратив деньги на покупку аппарата и его установку, можно быть уверенным, что не потребуется других расходов, кроме оплаты электричества. Но и эти платежи будут значительно меньше, чем при отоплении обычным электрокотлом.

Главный недостаток электрического оборудования, зависимость от нестабильности подачи энергии в сетях, можно исправить, установив стабилизатор напряжения и источник бесперебойного питания. При небольшом потреблении электричества, часто достаточно подключения мощного аккумулятора, способного обеспечить постоянство работы котла при любых энергетических проблемах.

Благодаря высокой надежности срок эксплуатации таких приборов составляет не менее 25 лет. Самым слабым местом в конструкции может быть качество сварного шва в трубе сердечника. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Как работают индукционные варочные панели?

Как работают индукционные варочные панели? — Объясните этот материал

Вы здесь: Домашняя страница > Домашняя жизнь > Индукционные варочные панели

  • Дом
  • индекс А-Я
  • Случайная статья
  • Хронология
  • Учебное пособие
  • О нас
  • Конфиденциальность и файлы cookie

Реклама

Кулинария — одна из древнейших технологий, и по очевидным причинам: люди никогда не выживали (не говоря уже о том, чтобы процветать), не совершенствуя искусство кормят себя. Основная идея кулинарии — разогревать пищу, чтобы убить бактерий и приготовить что-нибудь питательное и вкусное — довольно доисторическое: «пища плюс огонь равняется приготовленной еде», примерно так это и происходит. огромная разница между поджариванием затравленного животного на открытом воздухе открытый огонь, как это делали наши предки, и приготовление пищи с электричество или газ в духовке, как мы делаем сегодня.

Это не значит, что в кулинарии нет прогресса. В 20 веке в одиночку, гениальные изобретатели придумали две совершенно новые формы приготовление еды. Одна из них, микроволновая печь, использует высокую энергию. радиоволны в разогревайте пищу быстро и эффективно за меньшее время, чем на обычной плите. Другой, индукционная варка, использует электромагнетизм для включения кастрюли в плиты (создание тепловой энергии внутри самой кастрюли, вместо того, чтобы стрелять извне), который готовит пищу быстрее и безопаснее с меньшими затратами энергии. Каждый знает о микроволновых печах в наши дни, но индукционные плиты намного менее понятны. Давайте подробнее рассмотрим, что именно они, как они работают, и лучше они или хуже, чем более привычные формы кулинарии. 9№ 0003

Фото: Индукционные варочные панели из закаленного стекла, которые легко очищать, выглядят почти так же, как и другие керамические варочные панели. Важно знать, что только посуда с железным дном будет правильно работать с такой варочной панелью. Большинство новых кастрюль и сковородок имеют очень четкую маркировку, и относительно легко найти совместимые продукты для приготовления пищи. Фотография Юхана Сонина опубликована на Flickr под лицензией Creative Commons.

Содержание

  1. Что такое индукция?
    • Электромагнетизм
    • Введение в практику
  2. Как работает индукционная варочная панель?
  3. Как работает индукционная плита
  4. Преимущества индукционных варочных панелей
    • Эффективность и скорость
    • Удобство, контроль и безопасность
    • Меньше загрязнения
  5. Недостатки индукционных варочных панелей
  6. Стоит ли покупать индукционную плиту?
  7. Узнать больше

Что такое индукция?

Прежде чем вы сможете понять индукционную кулинарию, вам нужно понять индукцию. И первое, что вам нужно знать, это то, что «индукция» — это сокращенный способ сказать «электромагнитная индукция». В В двух словах, индукция означает производство электроэнергии с использованием магнетизм. Вытекает из того простого факта, что электричество и магнетизм не являются отдельными, несвязанными вещами (как мы изначально учатся в школе), но два разных аспекта одного и того же основное явление: электромагнетизм.

Электромагнетизм

Фото: Джеймс Клерк Максвелл, описавший науку об электромагнетизм в четырех уравнениях. Фото из общественного достояния предоставлено Wikimedia Commons.

Горстка блестящих европейских ученых открыла науку о электромагнетизм — таинственная связь между электричество и магнетизм — за период примерно в 40 лет, охватывающий середина 19 века. Их выводы оказались среди самых важных открытий, когда-либо сделанных: ученые знали об электричестве с древних времен, но понимание науки (и технология) электромагнетизма сделала возможным питание мира с электричеством в первый раз.

Все началось в 1820 году. Датский физик Ганс Христиан Эрстед обнаружил, что когда электрический ток течет по проводу, он создает невидимый образец магнетизма вокруг него (магнитное поле, другими словами). В следующем году французский физик Андре-Мари Ампер пошел дальше в этом эксперименте: он обнаружил, что два провода проводящие электрический ток, расположенные рядом друг с другом, будут либо притягиваться, либо отталкиваться друг от друга — что-то вроде двух магниты — потому что создаваемые ими магнитные поля вызывают силу между ними.

Пока зарождающаяся наука об электромагнетизме была полностью теоретической: очень интересно, но пользы мало. Вещи приняли гораздо более практичный поворот, когда гениальный английский физик и химик Майкл Фарадей придумал, как можно использовать электричество и магнетизм для разработать очень примитивный электродвигатель, также в 1821 году. магнит возле куска проволоки, в которую он подавал электрический ток. В качестве ток протекал по проводу, он создавал магнитное поле вокруг него (как обнаружил Эрстед), отталкиваясь от магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Другой изобретатели (особенно англичанин Уильям Стерджен и американец Джозеф Генри) продолжил разработку практических электродвигателей, в то время как Фарадей продолжал экспериментировать с наукой. В 1831 году он совершил обратный трюк: он показал, как вращая катушку проволоки через магнитное поле заставит электрический ток течь через это — изобретение генератора электричества, который вскоре (в руках таких первопроходцев, как Томас Эдисон) приносят миру электроэнергию.

Анимация: Поместите магнит в катушку и извлеките ее из цепи, и вы заставите электричество течь через нее. Это очень простой пример электромагнитной индукции — основной принцип, лежащий в основе генераторы электроэнергии.

Наука об электромагнетизме (как электричество может создавать магнетизм и наоборот) был окончательно зафиксирован шотландским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом в 1860-е годы. Максвелл обобщил все, что тогда было известно о электричество и магнетизм в четырех прекрасно простых, кристально чистых, математические формулы. Уравнения Максвелла, как мы теперь называем они до сих пор составляют основу электромагнитной науки.

Подробнее читайте в статье Джеймса С. Раутио Долгая дорога к уравнениям Максвелла,

Рекламные ссылки

Индукция на практике

Вам не нужно много знать об электромагнетизме, чтобы понять индукцию кулинария — просто изменение электрического тока может сделать магнетизм а изменяющееся магнитное поле может создавать электричество. Когда ты слышишь кто-то говорит об индукции или о чем-то, что использует индукцию, все это означает, что магнетизм используется для производства электричества.

Обычно индукция используется в электрических зубных щетках, которые имеют один или два перезаряжаемые батареи упакованы внутри. беда с электрикой зубных щеток в том, что они намокают, поэтому их нужно иметь полностью герметичные пластиковые корпуса для обеспечения безопасности и сухости механизмов. Но это создает другую проблему: если они полностью защищены от воды, как вы можете получить электричество внутри, чтобы перезарядить их? Обычное зарядное устройство розетка также будет открытым приглашением к воде. Вот где приходит индукция. Когда батарея вашей зубной щетки садится, вы сидите на маленьком пластиковом зарядном устройстве, чтобы зарядить его. Хотя есть нет прямого электрического соединения между зубной щеткой и зарядное устройство (оба из пластика), электромагнитная энергия течет от зарядное устройство в батарею зубной щетки по индукции, прямо через разделяющий их пластик: моток проволоки в зарядное устройство создает магнитное поле, которое индуцирует электрический ток в аналогичной катушке в основании зубной щетки. Вы можете узнать больше (и увидеть несколько диаграмм того, как именно все это работает) в наша основная статья об индукционных зарядных устройствах.

Фотографии: Электрические зубные щетки заряжаются индукцией: электромагнитная индукция позволяет энергии течь от (белого) зарядного устройства к батарее (темно-синей) щетки, даже если между ними нет прямой электрической связи.

Как работает индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель (варочная панель в европейских странах называется варочной панелью) просто электромагнит, с которым можно готовить. Внутри стеклянной варочной панели, есть катушка с электронным управлением металл. Когда вы включаете мощность, вы заставляете ток течь через катушку, и она производит магнитное поле вокруг него и (что наиболее важно) непосредственно над Это. Теперь простой постоянный электрический ток (тот, который всегда течет в том же направлении) создает постоянное магнитное поле: один из законов электромагнетизма состоит в том, что флуктуирующий магнетизм производится только постоянно изменяющимся электрическим током. Таким образом, вы должны использовать чередование ток (тот, который сохраняет обратное направление), чтобы сделать флуктуирующий магнитный поле, которое будет, косвенно, производить тепло. И это все, что делает индукционная плита: она генерирует постоянно меняющееся магнитное поле. Он не выделяет тепло напрямую. Вы можете поставить свой рукой поверх него, и вы ничего не почувствуете. (Предупреждение: никогда положить руку на варочную панель, которая недавно использовалась для приготовления пищи потому что он мог стать опасно горячим от кастрюли который стоит на нем. )

Когда вы ставите подходящую кастрюлю на индукционную варочную панель, которая работает от источника питания. вверх, магнитное поле, создаваемое варочной панелью, проникает в металл кастрюли. Итак, у нас есть флуктуирующее магнитное поле, движущееся вокруг. внутри куска металла (дно и стенки кастрюли) — и это заставляет течь электрический ток через кастрюлю тоже (вот и все, что значит индукция). Теперь это не совсем то же самое, что электрический ток, который течет по проводу, перенося электрическую энергию в прямая линия от (скажем) батареи до лампочки фонарика. это своего рода вихревого электрического тока с большим количеством энергии, но некуда идти; мы называем это вихревым током. Как это закручивается внутри кристаллической структуры металла, он рассеивает свою энергию. Итак металлическая сковорода нагревается и нагревает любую пищу, находящуюся в ней, сначала теплопроводность (он передает свою тепловую энергию непосредственно пище), но и конвекция (жидкая пища поднимается и опускается в кастрюле, перенося тепло с Это). Подробнее о теплопередаче читайте в нашей основной статье о тепловой энергии.

Как работает индукционная плита

Давайте резюмируем все это быстро и просто:

  1. Индукционная плита выглядит почти так же, как и любая другая керамическая плита, обычно с отдельными зонами, где вы можете разместить кастрюли и сковородки. Варочная поверхность обычно изготавливается из прочной термостойкой стеклокерамики, такой как Schott CERAN®.
  2. Внутри каждой варочной зоны находится плотно намотанная металлическая спираль. Когда вы включаете питание, переменный ток протекает через катушку и создает вокруг нее невидимое высокочастотное переменное магнитное поле. Если на конфорке нет кастрюли, тепло не вырабатывается: конфорка остается холодной. Вам может быть интересно, зачем нам нужна высокая частота. Хотя в вашем домашнем источнике питания частота меняется примерно на 50–60 Гц (50–60 раз в секунду), индукционная варочная панель увеличивает ее примерно в 500–1000 раз (обычно до 20–40 кГц). Поскольку это намного выше диапазона, который может услышать большинство из нас, он останавливает любое раздражающее слышимое жужжание. Что не менее важно, это предотвращает смещение сковороды магнитными силами на варочной панели.
  3. Поместите кастрюлю на конфорку, и магнитное поле, создаваемое катушкой (показана здесь синими линиями), проникнет внутрь утюга.
  4. Магнитное поле индуцирует вихревые электрические (вихревые) токи внутри кастрюли, превращаясь в обогреватель (показан здесь оранжевым цветом).
  5. Тепло от сковороды поступает непосредственно в пищу или воду внутри нее (путем теплопроводности).

Преимущества индукционных варочных панелей

Фото: Газовыми горелками легко управлять, но они тратят энергию на нагрев окружающего воздуха и варочной панели, а также продуктов на сковороде. Так как это открытое пламя, они с большей вероятностью вызовут пожар, чем любой электрический метод приготовления пищи.

Если вы можете легко готовить на электрической плите или на газовой плите, зачем использовать индукционная плита вообще? Есть довольно много веских причин.

Эффективность и скорость

Традиционная плита вырабатывает тепловую энергию на некотором расстоянии от кастрюли или сковороды и пытается транспортировать как можно больше этой энергии в пищу — с различной степени успешности. Если вы когда-нибудь готовили еду на костре, вы будете знать, что это очень весело, но занимает вечность. Основная причина в том, что огромное количество энергии, которую вы производите на открытом огне, излучается наружу. атмосфера; отлично подходит для атмосферы, но очень медленный и неэффективный. Даже приготовление пищи дома может быть совершенно неэффективным: вы тратите энергию впустую. нагрев варочной панели и (в случае плиты с ревущим газом пламя) воздух вокруг ваших кастрюль и сковородок. При индукционной варке, тепло вырабатывается в кастрюле, а не в варочной панели, и многое другое энергия уходит в еду. Вот почему индукционная кулинария более энергоэффективнее, чем большинство других методов (около 84% по сравнению с до 71 процента для традиционной варочной панели). Индукционная кулинария также получает энергии пище быстрее, потому что сковороды, которые нагреваются быстрее, готовятся быстрее. Как правило, это примерно на 25–50 процентов быстрее, чем другие методы. что может быть большим плюсом для ресторанов, если это помогает получить блюда быстрее к столу.

Удобство, контроль и безопасность

Индукционные плиты обычно встраиваются в керамические или стеклянные варочные панели (по аналогии с галогенными варочными панелями), которые очень легко содержать в чистоте, достаточно просто протереть. Магнитные поля, которые они создают, вызывают почти мгновенное появление тепла в кастрюле и могут заставить его исчезнуть. тоже мгновенно. Это сильно отличается от сковородок с традиционным подогревом, которым требуется некоторое время, чтобы нагреться, поэтому существует больший риск обжечься еда, если не обращать внимания!

Вы можете увеличивать или уменьшать нагрев с любой скоростью и управлять как газовой плитой (в отличие от традиционной электрической плиты, требуется некоторое время, чтобы нагреться или остыть). Тем не менее, это другая форма приготовления пищи, и к ней нужно привыкнуть: Вы должны узнать, какое числовое значение на циферблате соответствует количество тепла, которое вам нужно, и это требует практики (справедливости ради, это относится к любой новой форме приготовления пищи, которую вы можете попробовать). С другой стороны, индукционные варочные панели легко включаются и выключаются автоматически. поэтому некоторые из них имеют встроенные таймеры, встроенные датчики температуры и даже дистанционное управление из простых приложений для смартфонов.

На индукционной плите нет открытого огня и (пока на самом деле нет кастрюли) присутствует) нет тепла, чтобы сжечь вас. Тепло появляется только тогда, когда кастрюля на месте, а сама варочная панель никогда не станет горячее, чем сковорода, стоящая на ней. Варочные панели с электронным управлением могут определять, стоят ли на них кастрюли и сколько тепла они производят, и большинство автоматически отключает питание, если они остаются включенными. ошибка или если кастрюля начинает высыхать. Индукционные плиты, встроенные в керамические варочные панели имеют толщину всего пару дюймов, поэтому их можно устанавливается на любой высоте (удобно для инвалидов в инвалидных колясках, которые может хотеть кухню низкого уровня). 9№ 0003

Фото: Керамические варочные панели прочны, долговечны и легко моются за считанные секунды. (пригоревшую пищу можно аккуратно и осторожно удалить неглубоким лезвием). Этот сделан из стеклокерамики под названием Schott CERAN®, широко используемой в варочных панелях с тех пор, как она была впервые представлена ​​в 1971 году. Она термостойкая (по крайней мере, до 700°C или 1300°F), способна выдерживать внезапные перепады температур, и очень энергоэффективный (перенос более 80 процентов тепла от индукционной катушки под ним к кастрюле для приготовления пищи наверху).

Меньше загрязнения

Приготовление пищи в горении (пламя природного газа или даже, в развивающихся странах, открытый огонь) приводит к значительному загрязнение воздуха внутри помещений. Газовые плиты, например, производят удивительное количество оксидов азота, газов, которые чаще всего ассоциируются с дизельными двигателями и уличным смогом. Хотя электрическая плита все еще может выделять «частицы» (вредные для здоровья мелкие частицы) загрязнения воздуха, особенно если вы делаете такие вещи, как жарка, как правило, чище и лучше для вашего здоровья.

Недостатки индукционных варочных панелей

До недавнего времени самым большим недостатком была стоимость: обычная индукционная варочная панель могла дороже, чем обычная электрическая или газовая плита и, даже хотя вы бы сэкономили энергию, экономия энергии обычно не была достаточно значительным, чтобы погасить разницу. Цена на индукционные плиты сейчас значительно упали, и разница в стоимости намного меньше по сравнению с обычными керамическими варочными панелями. Тем не менее, не покупайте индукционную плиту в расчете на то, что ваши счета за электроэнергию снизятся: приготовление пищи представляет собой лишь малую часть общей энергии большинства люди используют дома, и любые сбережения, которые вы делаете (хотя приветствуются и важно для окружающей среды) будет скромным.

Еще одним недостатком является то, что индукционное приготовление пищи правильно работает только с кастрюлями. содержащий железо — единственный металл, эффективно производящий электрические (вихревые) токи и тепло от магнитных полей. Медь и алюминиевые кастрюли и стеклянная посуда не Работа. Кастрюли и сковороды на основе железа, совместимые с индукционными варочными панелями, широко доступны, поэтому проблема с посудой действительно проблема, только если у вас есть большая коллекция существующей, неподходящей посуды, которую вы не готов к замене. Действительно, некоторые люди даже видят в этом возможность обновиться. Если вы собираетесь заменить кухонную посуду, обратите внимание на кастрюли и сковородки, сделанные специально для них. для индукции. Некоторые имеют изолированные внешние корпуса (сделанные из керамики или термостойких пластиков), которые остаются относительно холодными до на ощупь с вкрапленными в них кусками нержавеющей стали или железа улавливать магнитное поле варочной панели и превращать его в тепло. Некоторые из них имеют встроенные датчики температуры, которые помогают варочной панели регулировать мощность, необходимую для подачи, что также позволяет автоматическое дистанционное управление из таких вещей, как приложения для смартфонов.

Художественное произведение: Некоторые индукционные плиты используют умные кастрюли со встроенными датчиками. Вот пример того, как он работает. 1) Катушка в варочной панели создает магнитное поле. 2) Кусочек железо или сталь, встроенные в поддон, улавливают поле и преобразуют его в тепло. 3) А термопара (электрический датчик температуры) непосредственно под ней постоянно контролирует, насколько нагревается сковорода. 4) Отдельная индукционная катушка внутри кастрюли получает энергию от варочной панели и преобразует ее в достаточное количество электроэнергии. управлять небольшим радиопередатчиком. 5) Передатчик отправляет информацию от датчика температуры обратно на варочную панель (6). Варочная панель улавливает радиосигнал (7) и при необходимости увеличивает или уменьшает мощность.

Следует отметить еще две незначительные проблемы: индукционные варочные панели могут производить небольшое количество шума (от встроенных вентиляторов охлаждения) и радиочастотного помехи, которые могут представлять очень небольшой риск для людей, носящих кардиостимуляторы (не больше, чем риск, связанный с другими повседневными электрооборудование).

Стоит ли покупать индукционную варочную панель?

Если вам нравится скорость и контроль газа, но вы предпочитаете легкость керамическая варочная панель, а относительно высокая первоначальная стоимость покупки не проблема, индукционная кулинария, возможно, стоит рассмотреть. Не покупайте, чтобы экономить за счет энергоэффективности; вы, вероятно, не будете. Проверять имеющаяся у вас посуда перед покупкой; если вам необходимо приобрести весь новый набор качественных кастрюль и сковородок, который мог бы значительно добавить к расходам на переход на индукционную варку.

Узнать больше

На этом сайте

  • Вихретоковые тормоза (электромагнитные тормоза)
  • Электричество
  • Электрогенераторы
  • Электродвигатели
  • Магнетизм

Статьи об индукционной кулинарии

  • Если индукционные варочные панели настолько хороши, почему их почти никто не использует?: The New York Times (Wirecutter), 25 июня 2019 г. Интересный взгляд на то, почему индукционные варочные панели не завоевали популярность пока что.
  • Hestan Cue: Оживление интеллектуальной посуды: Wired, апрель 2017 г. Может ли индукционная варочная панель, которой вы управляете с помощью приложения, упростить приготовление пищи для масс?
  • Обзор
  • : Breville PolyScience Control Freak Джо Рэя. Wired, 1 апреля 2016 г. Как индукция может повысить точность приготовления пищи на плите.
  • Варочная панель Freedom от Чарли Соррела. Wired, 9 января 2012 г. Краткий обзор одной из новейших индукционных варочных панелей.
  • Индукция Соблазнение Мэтью Форт. The Guardian, 13 сентября 2010 г. Кулинарный обозреватель в восторге от своей новой индукционной плиты.
  • Готова ли индукционная кулинария стать массовым явлением? Ким Северсон. Нью-Йорк Таймс. 6 апреля 2010 г. Исследует плюсы и минусы индукционных варочных панелей и спрашивает, приведет ли их принятие профессиональными поварами к более широкому распространению.
  • Индукционные варочные панели: Горячие новые плиты холодны на ощупь от Эвана Пауэлла. Popular Science, февраль 1981 г. Как компания PopSci представила миру первые индукционные варочные панели более 30 лет назад!
  • Индукционные варочные панели: Здоровье и безопасность: Федеральное управление здравоохранения Швейцарии, 8 ноября 2011 г. Безопасны ли индукционные варочные панели? Этот авторитетный обзор должен успокоить, хотя и указывает на потенциальные проблемы, если у вас есть кардиостимулятор или имплантированный дефибриллятор. [Страница из архива обслуживается через Wayback Machine.]

Видеоролики

  • Демонстрация индукционной плиты Мэттом Ходнеттом из Fulton Innovations демонстрирует индукционное приготовление пищи и беспроводное питание блоггеру Guardian.

Патенты

Для более глубоких технических деталей всегда стоит взглянуть на патенты. Вот подборка из нескольких ранних разработок и одна очень современная передовая варочная панель от Bose:

  • Патент США 3,710,062: Устройство индукционного нагрева посуды на металлической основе с улучшенным источником питания и схемой управления стробированием с использованием инфракрасного датчика температуры и улучшенной индукции. Устройство нагревательного змеевика, Филип Питерс, Environment/One Corporation, 9 января., 1973 г., и патент США 3 740 513: Усовершенствованная комбинированная рабочая поверхность и кухонный блок с использованием индукционного нагрева Джона Матроне и Филипа Питерса, Environment/One Corporation, 19 июня 1973 г. Эти ранние патенты показывают, что индукционные варочные панели всегда считались более безопасными и чистыми. и более удобные альтернативы традиционным печам.
  • Патент США: 3,742,173: Метод и оборудование для электронного приготовления пищи с указанием мощности в ваттах, Уильям Корнрампф и Джон Харнден, General Electric, 26, 19 июня.73 и патент США: 3,742,179: Индукционное устройство для приготовления пищи, включая беспроводную передачу данных о температуре, Джон Харнден, General Electric, 26 июня 1973 г. Это два первых патента, охватывающих индукционное приготовление пищи в современном стиле
  • .
  • Патент США: 9 006 622: индукция кулинария Дэвида Беверли и др., Bose Corporation, 14 апреля 2015 г. Более современная варочная панель со встроенными датчиками температуры.

Другие общие книги по электромагнетизму

Для читателей старшего возраста
  • Человек, который изменил все: жизнь Джеймса Клерка Максвелла Бэзила Махона. John Wiley, 2015. Относительно новая биография Максвелла, в которой рассматривается революционное влияние, которое он оказал на современную жизнь.
Для младших читателей
  • Электричество Крис Вудфорд. Розен. 2013 г. (ранее выпущено Blackbirch, 2004 г.). Одна из моих собственных книг, этот том объясняет, как ученые разгадывали тайны электричества и магнетизма с древних времен до наших дней. Возраст 9–12.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты.

Статьи с этого веб-сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и/или нарушение смежных прав может повлечь за собой серьезные гражданские или уголовные санкции.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2011, 2021. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.

«CERAN» является зарегистрированным товарным знаком Scott Glaswerke, корпорации Федеративной Республики Германия.

Подпишитесь на нас

Оцените эту страницу

Пожалуйста, оцените эту страницу или оставьте отзыв, и я сделаю пожертвование WaterAid.

Сохранить или поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее или рассказать о ней друзьям:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2011/2021) Индукционные варочные панели. Получено с https://www.explainthatstuff.com/induction-cooktops.html. [Доступ (вставьте дату здесь)]

Подробнее на нашем веб-сайте…

  • Средства связи
  • Компьютеры
  • Электричество и электроника
  • Энергия
  • Машиностроение
  • Окружающая среда

  • Гаджеты
  • Домашняя жизнь
  • Материалы
  • Наука
  • Инструменты и инструменты
  • Транспорт

↑ Вернуться к началу

Как работают индукционные варочные панели?

Как работают индукционные варочные панели? — Объясните этот материал

Вы здесь: Домашняя страница > Домашняя жизнь > Индукционные варочные панели

  • Дом
  • индекс А-Я
  • Случайная статья
  • Хронология
  • Учебное пособие
  • О нас
  • Конфиденциальность и файлы cookie

Реклама

Кулинария — одна из древнейших технологий, и по очевидным причинам: люди никогда не выживали (не говоря уже о том, чтобы процветать), не совершенствуя искусство кормят себя. Основная идея кулинарии — разогревать пищу, чтобы убить бактерий и приготовить что-нибудь питательное и вкусное — довольно доисторическое: «пища плюс огонь равняется приготовленной еде», примерно так это и происходит. огромная разница между поджариванием затравленного животного на открытом воздухе открытый огонь, как это делали наши предки, и приготовление пищи с электричество или газ в духовке, как мы делаем сегодня.

Это не значит, что в кулинарии нет прогресса. В 20 веке в одиночку, гениальные изобретатели придумали две совершенно новые формы приготовление еды. Одна из них, микроволновая печь, использует высокую энергию. радиоволны в разогревайте пищу быстро и эффективно за меньшее время, чем на обычной плите. Другой, индукционная варка, использует электромагнетизм для включения кастрюли в плиты (создание тепловой энергии внутри самой кастрюли, вместо того, чтобы стрелять извне), который готовит пищу быстрее и безопаснее с меньшими затратами энергии. Каждый знает о микроволновых печах в наши дни, но индукционные плиты намного менее понятны. Давайте подробнее рассмотрим, что именно они, как они работают, и лучше они или хуже, чем более привычные формы кулинарии. 9№ 0003

Фото: Индукционные варочные панели из закаленного стекла, которые легко очищать, выглядят почти так же, как и другие керамические варочные панели. Важно знать, что только посуда с железным дном будет правильно работать с такой варочной панелью. Большинство новых кастрюль и сковородок имеют очень четкую маркировку, и относительно легко найти совместимые продукты для приготовления пищи. Фотография Юхана Сонина опубликована на Flickr под лицензией Creative Commons.

Содержание

  1. Что такое индукция?
    • Электромагнетизм
    • Введение в практику
  2. Как работает индукционная варочная панель?
  3. Как работает индукционная плита
  4. Преимущества индукционных варочных панелей
    • Эффективность и скорость
    • Удобство, контроль и безопасность
    • Меньше загрязнения
  5. Недостатки индукционных варочных панелей
  6. Стоит ли покупать индукционную плиту?
  7. Узнать больше

Что такое индукция?

Прежде чем вы сможете понять индукционную кулинарию, вам нужно понять индукцию. И первое, что вам нужно знать, это то, что «индукция» — это сокращенный способ сказать «электромагнитная индукция». В В двух словах, индукция означает производство электроэнергии с использованием магнетизм. Вытекает из того простого факта, что электричество и магнетизм не являются отдельными, несвязанными вещами (как мы изначально учатся в школе), но два разных аспекта одного и того же основное явление: электромагнетизм.

Электромагнетизм

Фото: Джеймс Клерк Максвелл, описавший науку об электромагнетизм в четырех уравнениях. Фото из общественного достояния предоставлено Wikimedia Commons.

Горстка блестящих европейских ученых открыла науку о электромагнетизм — таинственная связь между электричество и магнетизм — за период примерно в 40 лет, охватывающий середина 19 века. Их выводы оказались среди самых важных открытий, когда-либо сделанных: ученые знали об электричестве с древних времен, но понимание науки (и технология) электромагнетизма сделала возможным питание мира с электричеством в первый раз.

Все началось в 1820 году. Датский физик Ганс Христиан Эрстед обнаружил, что когда электрический ток течет по проводу, он создает невидимый образец магнетизма вокруг него (магнитное поле, другими словами). В следующем году французский физик Андре-Мари Ампер пошел дальше в этом эксперименте: он обнаружил, что два провода проводящие электрический ток, расположенные рядом друг с другом, будут либо притягиваться, либо отталкиваться друг от друга — что-то вроде двух магниты — потому что создаваемые ими магнитные поля вызывают силу между ними.

Пока зарождающаяся наука об электромагнетизме была полностью теоретической: очень интересно, но пользы мало. Вещи приняли гораздо более практичный поворот, когда гениальный английский физик и химик Майкл Фарадей придумал, как можно использовать электричество и магнетизм для разработать очень примитивный электродвигатель, также в 1821 году. магнит возле куска проволоки, в которую он подавал электрический ток. В качестве ток протекал по проводу, он создавал магнитное поле вокруг него (как обнаружил Эрстед), отталкиваясь от магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Другой изобретатели (особенно англичанин Уильям Стерджен и американец Джозеф Генри) продолжил разработку практических электродвигателей, в то время как Фарадей продолжал экспериментировать с наукой. В 1831 году он совершил обратный трюк: он показал, как вращая катушку проволоки через магнитное поле заставит электрический ток течь через это — изобретение генератора электричества, который вскоре (в руках таких первопроходцев, как Томас Эдисон) приносят миру электроэнергию.

Анимация: Поместите магнит в катушку и извлеките ее из цепи, и вы заставите электричество течь через нее. Это очень простой пример электромагнитной индукции — основной принцип, лежащий в основе генераторы электроэнергии.

Наука об электромагнетизме (как электричество может создавать магнетизм и наоборот) был окончательно зафиксирован шотландским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом в 1860-е годы. Максвелл обобщил все, что тогда было известно о электричество и магнетизм в четырех прекрасно простых, кристально чистых, математические формулы. Уравнения Максвелла, как мы теперь называем они до сих пор составляют основу электромагнитной науки.

Подробнее читайте в статье Джеймса С. Раутио Долгая дорога к уравнениям Максвелла,

Рекламные ссылки

Индукция на практике

Вам не нужно много знать об электромагнетизме, чтобы понять индукцию кулинария — просто изменение электрического тока может сделать магнетизм а изменяющееся магнитное поле может создавать электричество. Когда ты слышишь кто-то говорит об индукции или о чем-то, что использует индукцию, все это означает, что магнетизм используется для производства электричества.

Обычно индукция используется в электрических зубных щетках, которые имеют один или два перезаряжаемые батареи упакованы внутри. беда с электрикой зубных щеток в том, что они намокают, поэтому их нужно иметь полностью герметичные пластиковые корпуса для обеспечения безопасности и сухости механизмов. Но это создает другую проблему: если они полностью защищены от воды, как вы можете получить электричество внутри, чтобы перезарядить их? Обычное зарядное устройство розетка также будет открытым приглашением к воде. Вот где приходит индукция. Когда батарея вашей зубной щетки садится, вы сидите на маленьком пластиковом зарядном устройстве, чтобы зарядить его. Хотя есть нет прямого электрического соединения между зубной щеткой и зарядное устройство (оба из пластика), электромагнитная энергия течет от зарядное устройство в батарею зубной щетки по индукции, прямо через разделяющий их пластик: моток проволоки в зарядное устройство создает магнитное поле, которое индуцирует электрический ток в аналогичной катушке в основании зубной щетки. Вы можете узнать больше (и увидеть несколько диаграмм того, как именно все это работает) в наша основная статья об индукционных зарядных устройствах.

Фотографии: Электрические зубные щетки заряжаются индукцией: электромагнитная индукция позволяет энергии течь от (белого) зарядного устройства к батарее (темно-синей) щетки, даже если между ними нет прямой электрической связи.

Как работает индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель (варочная панель в европейских странах называется варочной панелью) просто электромагнит, с которым можно готовить. Внутри стеклянной варочной панели, есть катушка с электронным управлением металл. Когда вы включаете мощность, вы заставляете ток течь через катушку, и она производит магнитное поле вокруг него и (что наиболее важно) непосредственно над Это. Теперь простой постоянный электрический ток (тот, который всегда течет в том же направлении) создает постоянное магнитное поле: один из законов электромагнетизма состоит в том, что флуктуирующий магнетизм производится только постоянно изменяющимся электрическим током. Таким образом, вы должны использовать чередование ток (тот, который сохраняет обратное направление), чтобы сделать флуктуирующий магнитный поле, которое будет, косвенно, производить тепло. И это все, что делает индукционная плита: она генерирует постоянно меняющееся магнитное поле. Он не выделяет тепло напрямую. Вы можете поставить свой рукой поверх него, и вы ничего не почувствуете. (Предупреждение: никогда положить руку на варочную панель, которая недавно использовалась для приготовления пищи потому что он мог стать опасно горячим от кастрюли который стоит на нем. )

Когда вы ставите подходящую кастрюлю на индукционную варочную панель, которая работает от источника питания. вверх, магнитное поле, создаваемое варочной панелью, проникает в металл кастрюли. Итак, у нас есть флуктуирующее магнитное поле, движущееся вокруг. внутри куска металла (дно и стенки кастрюли) — и это заставляет течь электрический ток через кастрюлю тоже (вот и все, что значит индукция). Теперь это не совсем то же самое, что электрический ток, который течет по проводу, перенося электрическую энергию в прямая линия от (скажем) батареи до лампочки фонарика. это своего рода вихревого электрического тока с большим количеством энергии, но некуда идти; мы называем это вихревым током. Как это закручивается внутри кристаллической структуры металла, он рассеивает свою энергию. Итак металлическая сковорода нагревается и нагревает любую пищу, находящуюся в ней, сначала теплопроводность (он передает свою тепловую энергию непосредственно пище), но и конвекция (жидкая пища поднимается и опускается в кастрюле, перенося тепло с Это). Подробнее о теплопередаче читайте в нашей основной статье о тепловой энергии.

Как работает индукционная плита

Давайте резюмируем все это быстро и просто:

  1. Индукционная плита выглядит почти так же, как и любая другая керамическая плита, обычно с отдельными зонами, где вы можете разместить кастрюли и сковородки. Варочная поверхность обычно изготавливается из прочной термостойкой стеклокерамики, такой как Schott CERAN®.
  2. Внутри каждой варочной зоны находится плотно намотанная металлическая спираль. Когда вы включаете питание, переменный ток протекает через катушку и создает вокруг нее невидимое высокочастотное переменное магнитное поле. Если на конфорке нет кастрюли, тепло не вырабатывается: конфорка остается холодной. Вам может быть интересно, зачем нам нужна высокая частота. Хотя в вашем домашнем источнике питания частота меняется примерно на 50–60 Гц (50–60 раз в секунду), индукционная варочная панель увеличивает ее примерно в 500–1000 раз (обычно до 20–40 кГц). Поскольку это намного выше диапазона, который может услышать большинство из нас, он останавливает любое раздражающее слышимое жужжание. Что не менее важно, это предотвращает смещение сковороды магнитными силами на варочной панели.
  3. Поместите кастрюлю на конфорку, и магнитное поле, создаваемое катушкой (показана здесь синими линиями), проникнет внутрь утюга.
  4. Магнитное поле индуцирует вихревые электрические (вихревые) токи внутри кастрюли, превращаясь в обогреватель (показан здесь оранжевым цветом).
  5. Тепло от сковороды поступает непосредственно в пищу или воду внутри нее (путем теплопроводности).

Преимущества индукционных варочных панелей

Фото: Газовыми горелками легко управлять, но они тратят энергию на нагрев окружающего воздуха и варочной панели, а также продуктов на сковороде. Так как это открытое пламя, они с большей вероятностью вызовут пожар, чем любой электрический метод приготовления пищи.

Если вы можете легко готовить на электрической плите или на газовой плите, зачем использовать индукционная плита вообще? Есть довольно много веских причин.

Эффективность и скорость

Традиционная плита вырабатывает тепловую энергию на некотором расстоянии от кастрюли или сковороды и пытается транспортировать как можно больше этой энергии в пищу — с различной степени успешности. Если вы когда-нибудь готовили еду на костре, вы будете знать, что это очень весело, но занимает вечность. Основная причина в том, что огромное количество энергии, которую вы производите на открытом огне, излучается наружу. атмосфера; отлично подходит для атмосферы, но очень медленный и неэффективный. Даже приготовление пищи дома может быть совершенно неэффективным: вы тратите энергию впустую. нагрев варочной панели и (в случае плиты с ревущим газом пламя) воздух вокруг ваших кастрюль и сковородок. При индукционной варке, тепло вырабатывается в кастрюле, а не в варочной панели, и многое другое энергия уходит в еду. Вот почему индукционная кулинария более энергоэффективнее, чем большинство других методов (около 84% по сравнению с до 71 процента для традиционной варочной панели). Индукционная кулинария также получает энергии пище быстрее, потому что сковороды, которые нагреваются быстрее, готовятся быстрее. Как правило, это примерно на 25–50 процентов быстрее, чем другие методы. что может быть большим плюсом для ресторанов, если это помогает получить блюда быстрее к столу.

Удобство, контроль и безопасность

Индукционные плиты обычно встраиваются в керамические или стеклянные варочные панели (по аналогии с галогенными варочными панелями), которые очень легко содержать в чистоте, достаточно просто протереть. Магнитные поля, которые они создают, вызывают почти мгновенное появление тепла в кастрюле и могут заставить его исчезнуть. тоже мгновенно. Это сильно отличается от сковородок с традиционным подогревом, которым требуется некоторое время, чтобы нагреться, поэтому существует больший риск обжечься еда, если не обращать внимания!

Вы можете увеличивать или уменьшать нагрев с любой скоростью и управлять как газовой плитой (в отличие от традиционной электрической плиты, требуется некоторое время, чтобы нагреться или остыть). Тем не менее, это другая форма приготовления пищи, и к ней нужно привыкнуть: Вы должны узнать, какое числовое значение на циферблате соответствует количество тепла, которое вам нужно, и это требует практики (справедливости ради, это относится к любой новой форме приготовления пищи, которую вы можете попробовать). С другой стороны, индукционные варочные панели легко включаются и выключаются автоматически. поэтому некоторые из них имеют встроенные таймеры, встроенные датчики температуры и даже дистанционное управление из простых приложений для смартфонов.

На индукционной плите нет открытого огня и (пока на самом деле нет кастрюли) присутствует) нет тепла, чтобы сжечь вас. Тепло появляется только тогда, когда кастрюля на месте, а сама варочная панель никогда не станет горячее, чем сковорода, стоящая на ней. Варочные панели с электронным управлением могут определять, стоят ли на них кастрюли и сколько тепла они производят, и большинство автоматически отключает питание, если они остаются включенными. ошибка или если кастрюля начинает высыхать. Индукционные плиты, встроенные в керамические варочные панели имеют толщину всего пару дюймов, поэтому их можно устанавливается на любой высоте (удобно для инвалидов в инвалидных колясках, которые может хотеть кухню низкого уровня). 9№ 0003

Фото: Керамические варочные панели прочны, долговечны и легко моются за считанные секунды. (пригоревшую пищу можно аккуратно и осторожно удалить неглубоким лезвием). Этот сделан из стеклокерамики под названием Schott CERAN®, широко используемой в варочных панелях с тех пор, как она была впервые представлена ​​в 1971 году. Она термостойкая (по крайней мере, до 700°C или 1300°F), способна выдерживать внезапные перепады температур, и очень энергоэффективный (перенос более 80 процентов тепла от индукционной катушки под ним к кастрюле для приготовления пищи наверху).

Меньше загрязнения

Приготовление пищи в горении (пламя природного газа или даже, в развивающихся странах, открытый огонь) приводит к значительному загрязнение воздуха внутри помещений. Газовые плиты, например, производят удивительное количество оксидов азота, газов, которые чаще всего ассоциируются с дизельными двигателями и уличным смогом. Хотя электрическая плита все еще может выделять «частицы» (вредные для здоровья мелкие частицы) загрязнения воздуха, особенно если вы делаете такие вещи, как жарка, как правило, чище и лучше для вашего здоровья.

Недостатки индукционных варочных панелей

До недавнего времени самым большим недостатком была стоимость: обычная индукционная варочная панель могла дороже, чем обычная электрическая или газовая плита и, даже хотя вы бы сэкономили энергию, экономия энергии обычно не была достаточно значительным, чтобы погасить разницу. Цена на индукционные плиты сейчас значительно упали, и разница в стоимости намного меньше по сравнению с обычными керамическими варочными панелями. Тем не менее, не покупайте индукционную плиту в расчете на то, что ваши счета за электроэнергию снизятся: приготовление пищи представляет собой лишь малую часть общей энергии большинства люди используют дома, и любые сбережения, которые вы делаете (хотя приветствуются и важно для окружающей среды) будет скромным.

Еще одним недостатком является то, что индукционное приготовление пищи правильно работает только с кастрюлями. содержащий железо — единственный металл, эффективно производящий электрические (вихревые) токи и тепло от магнитных полей. Медь и алюминиевые кастрюли и стеклянная посуда не Работа. Кастрюли и сковороды на основе железа, совместимые с индукционными варочными панелями, широко доступны, поэтому проблема с посудой действительно проблема, только если у вас есть большая коллекция существующей, неподходящей посуды, которую вы не готов к замене. Действительно, некоторые люди даже видят в этом возможность обновиться. Если вы собираетесь заменить кухонную посуду, обратите внимание на кастрюли и сковородки, сделанные специально для них. для индукции. Некоторые имеют изолированные внешние корпуса (сделанные из керамики или термостойких пластиков), которые остаются относительно холодными до на ощупь с вкрапленными в них кусками нержавеющей стали или железа улавливать магнитное поле варочной панели и превращать его в тепло. Некоторые из них имеют встроенные датчики температуры, которые помогают варочной панели регулировать мощность, необходимую для подачи, что также позволяет автоматическое дистанционное управление из таких вещей, как приложения для смартфонов.

Художественное произведение: Некоторые индукционные плиты используют умные кастрюли со встроенными датчиками. Вот пример того, как он работает. 1) Катушка в варочной панели создает магнитное поле. 2) Кусочек железо или сталь, встроенные в поддон, улавливают поле и преобразуют его в тепло. 3) А термопара (электрический датчик температуры) непосредственно под ней постоянно контролирует, насколько нагревается сковорода. 4) Отдельная индукционная катушка внутри кастрюли получает энергию от варочной панели и преобразует ее в достаточное количество электроэнергии. управлять небольшим радиопередатчиком. 5) Передатчик отправляет информацию от датчика температуры обратно на варочную панель (6). Варочная панель улавливает радиосигнал (7) и при необходимости увеличивает или уменьшает мощность.

Следует отметить еще две незначительные проблемы: индукционные варочные панели могут производить небольшое количество шума (от встроенных вентиляторов охлаждения) и радиочастотного помехи, которые могут представлять очень небольшой риск для людей, носящих кардиостимуляторы (не больше, чем риск, связанный с другими повседневными электрооборудование).

Стоит ли покупать индукционную варочную панель?

Если вам нравится скорость и контроль газа, но вы предпочитаете легкость керамическая варочная панель, а относительно высокая первоначальная стоимость покупки не проблема, индукционная кулинария, возможно, стоит рассмотреть. Не покупайте, чтобы экономить за счет энергоэффективности; вы, вероятно, не будете. Проверять имеющаяся у вас посуда перед покупкой; если вам необходимо приобрести весь новый набор качественных кастрюль и сковородок, который мог бы значительно добавить к расходам на переход на индукционную варку.

Узнать больше

На этом сайте

  • Вихретоковые тормоза (электромагнитные тормоза)
  • Электричество
  • Электрогенераторы
  • Электродвигатели
  • Магнетизм

Статьи об индукционной кулинарии

  • Если индукционные варочные панели настолько хороши, почему их почти никто не использует?: The New York Times (Wirecutter), 25 июня 2019 г. Интересный взгляд на то, почему индукционные варочные панели не завоевали популярность пока что.
  • Hestan Cue: Оживление интеллектуальной посуды: Wired, апрель 2017 г. Может ли индукционная варочная панель, которой вы управляете с помощью приложения, упростить приготовление пищи для масс?
  • Обзор
  • : Breville PolyScience Control Freak Джо Рэя. Wired, 1 апреля 2016 г. Как индукция может повысить точность приготовления пищи на плите.
  • Варочная панель Freedom от Чарли Соррела. Wired, 9 января 2012 г. Краткий обзор одной из новейших индукционных варочных панелей.
  • Индукция Соблазнение Мэтью Форт. The Guardian, 13 сентября 2010 г. Кулинарный обозреватель в восторге от своей новой индукционной плиты.
  • Готова ли индукционная кулинария стать массовым явлением? Ким Северсон. Нью-Йорк Таймс. 6 апреля 2010 г. Исследует плюсы и минусы индукционных варочных панелей и спрашивает, приведет ли их принятие профессиональными поварами к более широкому распространению.
  • Индукционные варочные панели: Горячие новые плиты холодны на ощупь от Эвана Пауэлла. Popular Science, февраль 1981 г. Как компания PopSci представила миру первые индукционные варочные панели более 30 лет назад!
  • Индукционные варочные панели: Здоровье и безопасность: Федеральное управление здравоохранения Швейцарии, 8 ноября 2011 г. Безопасны ли индукционные варочные панели? Этот авторитетный обзор должен успокоить, хотя и указывает на потенциальные проблемы, если у вас есть кардиостимулятор или имплантированный дефибриллятор. [Страница из архива обслуживается через Wayback Machine.]

Видеоролики

  • Демонстрация индукционной плиты Мэттом Ходнеттом из Fulton Innovations демонстрирует индукционное приготовление пищи и беспроводное питание блоггеру Guardian.

Патенты

Для более глубоких технических деталей всегда стоит взглянуть на патенты. Вот подборка из нескольких ранних разработок и одна очень современная передовая варочная панель от Bose:

  • Патент США 3,710,062: Устройство индукционного нагрева посуды на металлической основе с улучшенным источником питания и схемой управления стробированием с использованием инфракрасного датчика температуры и улучшенной индукции. Устройство нагревательного змеевика, Филип Питерс, Environment/One Corporation, 9 января., 1973 г., и патент США 3 740 513: Усовершенствованная комбинированная рабочая поверхность и кухонный блок с использованием индукционного нагрева Джона Матроне и Филипа Питерса, Environment/One Corporation, 19 июня 1973 г. Эти ранние патенты показывают, что индукционные варочные панели всегда считались более безопасными и чистыми. и более удобные альтернативы традиционным печам.
  • Патент США: 3,742,173: Метод и оборудование для электронного приготовления пищи с указанием мощности в ваттах, Уильям Корнрампф и Джон Харнден, General Electric, 26, 19 июня.73 и патент США: 3,742,179: Индукционное устройство для приготовления пищи, включая беспроводную передачу данных о температуре, Джон Харнден, General Electric, 26 июня 1973 г. Это два первых патента, охватывающих индукционное приготовление пищи в современном стиле
  • .
  • Патент США: 9 006 622: индукция кулинария Дэвида Беверли и др., Bose Corporation, 14 апреля 2015 г. Более современная варочная панель со встроенными датчиками температуры.

Другие общие книги по электромагнетизму

Для читателей старшего возраста
  • Человек, который изменил все: жизнь Джеймса Клерка Максвелла Бэзила Махона. John Wiley, 2015. Относительно новая биография Максвелла, в которой рассматривается революционное влияние, которое он оказал на современную жизнь.
Для младших читателей
  • Электричество Крис Вудфорд. Розен. 2013 г. (ранее выпущено Blackbirch, 2004 г.). Одна из моих собственных книг, этот том объясняет, как ученые разгадывали тайны электричества и магнетизма с древних времен до наших дней. Возраст 9–12.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие веб-сайты.

Статьи с этого веб-сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и/или нарушение смежных прав может повлечь за собой серьезные гражданские или уголовные санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *