Как провести центральное отопление в частный дом
Правильная установка центрального отопления – залог благополучия частного дома.
В центральном отоплении тепловую энергию генерирует независимая от рядового потребителя главная котельная, например, тепловая электрическая централь. Через тепловые сети осуществляется транспортировка тепла, а потребление – через отопительные приборы, размещённые в Вашем доме.
Как провести установку центрального отопления?
Первое, что необходимо сделать – оценить экономическую целесообразность установки центрального отопления. Базовый критерий – это расстояние от вашего дома до точки врезки в систему центрального отопления. За такой информацией необходимо обратиться в тепловые сети. На основании соответствующих вычислений Вы можете решить, устанавливать ли в Вашем частном доме индивидуальное отопление (что гораздо сложнее технически) – или же центральное.
Если решение установить центральное отопление принято, следующие этапы таковы:
1. Получение разрешения местных (муниципальных) органов на подключение к системе центрального отопления; 2. Получение технических условий от теплоснабжающей организации; 3. Разработка и согласование проекта работ; 4. Выполнение работы в соответствии с проектом, заключение договора с теплоснабжающей организацией и получение необходимых документов.
Разумеется, простому частному домовладельцу не под силу осуществить данный объём работ. Поэтому здесь встаёт вопрос о грамотном выборе подрядчика. В контексте данного вопроса следует обратиться к ряду нюансов, которые всегда вызывают сложности.
Первая возникающая здесь сложность – это «бумажная» работа: получение соответствующих разрешений, согласований для проведения работ, а также технических условий. При выборе подрядчика стоит отдавать предпочтение тем подрядным организациям, в перечень услуг которых входит выполнение данного этапа. Разумеется, это можно сделать и самостоятельно, но не имеющему опыта в этом деле человеку будет непросто разобраться в подобного рода вопросах.
Составление проекта – особо важный вопрос. В случае, если установка была проведена правильно, но проект включает определённые изъяны – отопление установить не удастся. По этой причине следует обращаться только к тем подрядчикам, которые имеют положительный опыт в данной работе, то есть тем, кто выполнит работу качественно, соблюдя все условия и сроки. ООО «ЭЛЕЗАР» имеет более 10 лет опыта работы в данной отрасли. Общее количество исполненных проектов превышает 1000 — как с организациями, так и с физическими лицами. Сроки подключения и ввода в конечную эксплуатацию объекта определяются изначально и неукоснительно соблюдаются. Также соблюдаются все требования законодательства Российской Федерации.
Вытекающая из предыдущей проблема – вероятность возникновения сложностей на разных этапах работы, если, например, проект составлялся одной организацией, а непосредственная установка – другой. Несогласованность процессов работы и возникновение обоснованных претензий к исполнителям предыдущего этапа, в случае обнаружения изъянов в результатах их трудов лишь на следующем этапе, когда Вас обслуживает уже другая организация, может заставить Вас понести серьёзные издержки и вынудить вступить в длительные споры и, возможно, даже судебные тяжбы с разными подрядчиками. Это, разумеется, резко негативно отразится на ходе работ.
Каким должен быть идеальный подрядчик?
По причинам, описанным выше, следует подбирать подрядчика, который будет выполнять все этапы работы – то есть когда каждый этап осуществляется сотрудниками одной и той же организации, согласующими между собой работу, в рамках единого договора, по которому ответственность несёт единый подрядчик. ООО «ЭЛЕЗАР» выполняет полный цикл работ, обеспечивая сопровождение проекта на всех этапах – от оформления подготовительной документации – до проведения работ и оформления документации на готовые объекты. На каждом этапе осуществляется контроль. Предоставляется гарантия. Также осуществляется обслуживание построенных объектов.
Если Вы решите обратиться в «ЭЛЕЗАР», то для того, чтобы начать процесс подключения Вашего частного дома к центральному отоплению, достаточно набрать номер и проконсультироваться с инженером «ЭЛЕЗАР» по телефону. Остальное – сделаем мы!
Как правильно разогреть сковороду, чтобы пища не прилипала
Позвольте мне рассказать вам историю, которая может показаться вам знакомой. Жил-был человек, который приготовил куриную грудку без кожи и костей. Он поставил сковороду на плиту и включил огонь. Он добавил немного масла, а затем курицу и надеялся на лучшее.
Через некоторое время начал подниматься пар, и курица, казалось, немного кипела в собственном соку. Он не собирался варить курицу; он намеревался красиво подрумянить его в оливковом масле со специями. Через некоторое время мужчина попытался перевернуть куриную грудку, но она застряла, поэтому он быстро положил ее обратно. Он все равно не был коричневым, может быть, он сам высвободится со временем? После того, как все кипение прекратилось, мужчина снова попытался перевернуть курицу, что ему удалось сделать лишь с некоторым царапаньем. Теперь казалось, что та часть цыпленка, которая прилипла к сковороде, была коричневой, а остальная часть цыпленка была бледной и не очень аппетитной. Он все равно перевернул курицу. Примерно столько же времени он готовил курицу на второй стороне. Когда курица немного подрумянилась со второй стороны, мужчина понял, что курица готова. Возможно, курица была более чем готова, потому что, как вы видите, к тому времени, когда курица подрумянилась, из курицы вышел весь сок. Мужчина с удовольствием ел что-нибудь и уже привык есть вяленую курицу.
Я знаком с этой историей не только потому, что это случилось с моими учениками, но и потому, что это случилось со мной и со всеми, кто когда-либо был нетерпелив и просто хотел, чтобы курица была готова немедленно! Я могу точно сказать вам, как предотвратить повторение этого — не торопясь, извините, я не могу помочь с этим. Но я могу точно сказать вам, как правильно разогреть сковороду.
Простое предварительное нагревание сковороды в большинстве случаев предотвратит прилипание пищи. Когда сковорода правильно предварительно нагрета, влага в еде испаряется с поверхности сковороды, а жир, который вы добавляете в сковороду, соскальзывает и скользит к вашей еде поверх этой горячей сковороды. Теплая сковорода будет притягивать влагу к сковороде, и влага делает пищу прилипающей. В этом случае жир лучше воды для вашего скольжения. Есть определенные продукты, которые являются более нежными и могут прилипнуть, например, слегка панированные крабовые лепешки, блины, омлет или утиная грудка. Эти блюда могут получить пользу от сковороды с антипригарным покрытием, но вам действительно никогда не придется использовать сковороду с антипригарным покрытием, это скорее страховая карта.
Научиться правильно разогревать сковороду — это первый шаг в обучении приготовлению пищи, но большинство людей не знают, как это делать.
- Разве это не первый шаг к тому, чтобы понять, как долго готовить стейк?
- Тогда выясните, какую кастрюлю использовать?
- Какой размер кастрюли выбрать?
- Тогда понять, накрывать ли кастрюлю или оставить открытой?
В этом блоге я покажу вам, как разогреть сковороду со 100% точностью. Остальные темы будут рассмотрены в наших первых 9 курсах.Мероприятия 0027 Cookware Kraze в воскресенье, 19 января, на Линкольн-сквер и в пятницу, 31 января, в Merchandise Mart. В эти первые дни кухонной посуды наши повара проведут кулинарные демонстрации с акцентом на кухонную посуду: подходящую кастрюлю для работы, как правильно подобрать размер посуды, как ее нагревать, чистить, ухаживать за ней и, если хотите, покупать ее. по скидка 20% .
Я считаю, что наши ученики очень ценят, когда я могу дать им исчерпывающий ответ на проблему. Я не собираюсь советовать вам держать руку над кастрюлей, наливать в нее воду или добавлять масло и смотреть на нее.
Поверхностные термометры не очень дороги и относительно просты в использовании. Независимо от того, используете ли вы поверхностный термометр или нет, вам все равно нужно тщательно нагреть сковороду, прежде чем что-либо добавлять в нее. Не добавляйте масло, масло, мясо или что-либо еще, пока сковорода не нагреется должным образом. Это должно занять от 5 до 8 минут. Да, я сказал от 5 до 8 минут. Вы должны дать этой кастрюле время нагреться, и вам потребуется немного времени и практики, чтобы отрегулировать температуру до нужного места.
С опытом вы сможете делать это быстрее, как только вы узнаете свою плиту и посуду и то, как они взаимодействуют друг с другом, вы приобретете уверенность и навыки.Вот моя рекомендуемая температура для вашей варочной поверхности. Не стесняйтесь не соглашаться, уменьшать их или увеличивать. Вы можете предпочесть готовить при более высокой температуре, чем я, на самом деле это не имеет значения, важно то, что вы достигаете постоянства в приготовлении пищи. После того, как вы определили предпочитаемую высокую температуру на плите и правильно разогрели сковороду, вы стали намного ближе к тому, чтобы узнать, как долго готовить стейк.
425-450 Высокая температура: для обжаривания, тушения и варки
- Точнее было бы назвать 425 градусов средне-высоким, что я часто использую.
- Вы могли бы точнее назвать 450 градусов, но вы можете готовить и выше, и 500 может быть больше вашей зоной.
- Существует не так много обстоятельств, при которых среднестатистическому человеку необходимо готовить при температуре выше 450 градусов, за исключением приготовления пищи на воке.
350-375 Средняя: Для соусов, супов, слабого кипения
300-325 Низкая: Для тушения, припускания
Чтобы предварительно нагреть сковороду с помощью поверхностного термометра, установите термометр в центре сковороды и включите его. Я всегда предлагаю начинать с более низкой температуры, чем, по вашему мнению, вам нужно, и увеличивать или уменьшать ее для достижения постоянной температуры. Совет: Я использую длинные щипцы, чтобы брать термометр и перемещать его.
Как только вы достигнете желаемой температуры, эта сковорода будет сидеть и ждать, как хороший ребенок, пока вы не будете готовы что-то приготовить. Когда вы будете готовы готовить, добавьте свой жир в сковороду и сразу же добавьте продукты, нет необходимости нагревать масло. В самом деле, при использовании высокой температуры не нагревайте масло , просто уберите эту идею из своего мыслительного процесса. Вы должны действовать быстро при высокой температуре: добавить жир, повернуться, взять этот стейк и положить его на сковороду. Возможно, вам придется взболтать жир, чтобы покрыть сковороду, но это все. Когда ваша сковорода действительно нагрета до высокой температуры, жир быстро сгорит, так что опять же, не беспокойтесь о ее нагревании.
Возвращаясь к истории из начала этого поста, я хочу показать вам, как правильно приготовить куриную грудку без кожи и костей на сковороде с помощью этих видеороликов.
Я ненавижу предлагать вам решение, которое заставляет вас что-то покупать, но я думаю, что достигнутая точность будет стоить инвестиций. Заходите в магазины в любое время, чтобы увидеть нашу линейку термометров, и, конечно же, мы будем рады видеть вас на наших предстоящих мероприятиях по посуде и получить скидку 20% на покупку посуды . Упомяните этот блог и получите скидку 20% на поверхностный термометр !
Как и зачем правильно нагревать сковороды — Добрый день
Если вам интересно, как правильно нагреть сковороду, значит, вы уже на мудром пути кузнечика. Повезло тебе! Многие люди даже не задумываются о том, как правильно нагревать сковородки, и в конечном итоге могут испортить свою посуду — и свою еду. Не беспокойтесь, вы скоро узнаете все, что вам нужно знать о правильном нагреве сковородок и о том, почему это делается.
Как правило, вам нужна горячая сковорода с горячим маслом. Раннее добавление позволит маслу указать, когда оно готово, мерцающим или слегка дымящимся. Нержавеющий и чугун следует тщательно нагреть, чтобы лучше подготовить поверхность. Сковорода с антипригарным покрытием требует только легкого слоя масла или жира и может быстро нагреваться.
При правильном обращении со сковородками они будут работать лучше и прослужат дольше. Приготовление пищи требует знаний о том, как нагревать посуду и когда добавлять ингредиенты. Так что, если вы любите готовить, как и мы, присоединяйтесь к нам, и мы расскажем обо всем, что вам нужно знать (и о некоторых вещах, которые вы не знаете).
Начало работы: правильный нагрев сковородок
Когда дело доходит до популярного вопроса о том, нагревать или не нагревать, может возникнуть много споров по этому поводу. Вы никогда не сможете угодить всем, но если вы изучите тему, вы будете лучше подготовлены к собственным выводам.
Здесь необходимо учитывать несколько факторов, в том числе:
- Какой это тип сковороды?
- Из чего он сделан?
- Что ты готовишь?
- Какой жир вы используете?
Давайте погрузимся и обсудим!
Как разогреть сковороду с антипригарным покрытием
Кто не любит хорошую сковороду с антипригарным покрытием? Готовить очень просто, когда у вас есть гладкая и гладкая новая поверхность для приготовления пищи. Это особенно популярная сковорода для домашних поваров во всем мире.
Сковороды с антипригарным покрытием предназначены для умеренного нагрева. Они не предназначены для использования при высоких температурах . Вот почему не рекомендуется их предварительный прогрев более 30 секунд или при высоких настройках. Также считается опасным нагревание пустых сковородок с антипригарным покрытием . Сковороды слишком быстро нагреваются, что может повредить антипригарное покрытие, привести к выделению токсинов и даже привести к деформации сковороды.
Сковороды этого типа покрыты химическим составом, широко известным как тефлон. Создавая поверхность, устойчивую к прилипанию, вы можете использовать небольшое количество жиров или вообще не использовать их — желательное преимущество для тех, кто хочет ограничить воздействие жиров или людей с определенными диетическими ограничениями.
Рекомендуемая практика нагрева:
- Установите плиту на слабый или средний огонь не более чем на 30 секунд, пока не почувствуете, что она начинает нагреваться, но не становится очень горячей. №
- Если вы хотите использовать масло или масло, осторожно добавьте его в начале и дайте маслу нагреться вместе со сковородой.
- Нет необходимости предварительно нагревать антипригарные кастрюли для кипячения или кипячения жидкостей.
Как нагреть нержавеющую сталь
Старый надежный. Эти сковороды являются предпочтительным выбором как для поваров, так и для профессионалов. Посуда из нержавеющей стали эффективна, долговечна (при правильном уходе) и прекрасно дополняет любую кухню. Сковороды из нержавеющей стали долговечны и известны своей равномерной теплоотдачей, что делает приготовление пищи в них мечтой .
Нержавеющая сталь прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Помимо яиц, которые лучше подходят для посуды с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь справится практически со всем, что вы на нее бросите. Дополнительным преимуществом является то, что многие из этих сковородок безопасны для использования в духовке.
Внимание! Чистка абразивной металлической губкой может повредить поверхность сковороды, что приведет к серьезным проблемам с застреванием пищи в пути. Вместо этого очистите мягкой губкой и отполируйте уксусом до блеска.
Наша рекомендуемая практика нагрева:
- Установите плиту на средний или средне-высокий огонь
- Заранее добавьте масло и дайте ему нагреться на сковороде
- Следите за тем, чтобы масло мерцало или слегка дымилось — это отличный показатель того, что вы подогрели до совершенства
- Если вы не добавите масло в самом начале, будет гораздо труднее определить реальную температуру сковороды, и вам придется время от времени добавлять капли воды для проверки температуры
- По нашему мнению, добавление масла в начале намного проще и безопаснее для домашних поваров и поваров-любителей. Вода, смешанная с маслом, может разбрызгаться и загореться
Дополнительные сведения:
- Благодаря своему высокому качеству и материалу, сковороды из нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло и быстро нагреваются
- В зависимости от вашей плиты сковорода может даже нагреться раньше, чем вы ожидаете
- Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо), потому что нержавеющая сталь сильно нагревается, а приготовление пищи при высоких температурах может привести к подгоранию масла и прогорканию масла.
- Мы не нашли научных доказательств того, что нагрев стальной кастрюли имеет какое-либо заметное значение. Миф о том, что нагретые сковороды расширяются и запечатывают микротрещины или лучше впитывают масло, — это всего лишь кухонная сказка .
Совет: добавление специй в сковороду из нержавеющей стали может помочь предотвратить ржавление и SFS (синдром прилипшей пищи). Вымойте и высушите сковороду, затем смажьте внутреннюю часть растительным маслом и разогрейте в духовке. Но только если все из нержавейки. Вы не сможете сделать это со сковородой с резиновой ручкой!
Как разогреть чугунную сковороду
Классическая и домашняя чугунная сковорода также стала весьма модной. Чугун , самый прочный из всех вариантов посуды, известен тем, что очень хорошо удерживает тепло. Это означает, что он более концентрированный и дольше остается горячим . Идеально подходит для приготовления пищи, жарки, выпечки и даже использования на костре. Чугун прослужит много лет, если его правильно обработать и нагреть.
Становиться лучше с возрастом касается не только вина. Каждый раз, когда вы их используете, чугунные сковороды создают базовый слой, который способствует их антипригарным свойствам и гидрофобным свойствам.
Рекомендуемая практика нагрева:
- Чугун хорошо удерживает тепло, но распределяет его неравномерно, поэтому лучше предварительно разогреть на плите в течение не менее 10 минут
- Начните с медленного нагрева и постепенно повышайте температуру, вращая кастрюлю. Это помогает предотвратить образование горячей точки в середине
- Сначала добавьте масло, чтобы «повторно приправить» поверхность и разогрейте на сковороде
Дополнительные соображения:
- Благодаря своей долговечности вы можете использовать ее везде, где предпочитаете готовить. Даже на гриле!
- Идеально подходит для обжаривания хлеба, пиццы и выпечки и создания красивой корочки
- Не забывайте защищать руки, когда берете чугунную ручку!
Но чистить и приправлять эти сковороды не мучительно? Да и нет. Многие профессиональные повара, постоянно использующие чугун, скажут вам никогда, никогда не мыть его так, как вы моете другие кастрюли.
Очистка чугуна минимально лучше . Масло и соль — простые чистящие средства, которые можно использовать. Вытрите частицы пищи с помощью кошерной соли и бумажного полотенца. Не рекомендуется использовать мыло в чугунной кастрюле. Тем не менее, небольшое количество время от времени, когда это действительно необходимо, не повредит. Просто не делайте это обычной практикой и определенно не позволяйте воде впитываться в кастрюлю в течение длительного времени. Никогда не выливайте воду на горячую сковороду, так как это может привести к образованию трещин. Как правило, вода и чугун не смешиваются.
Полезная привычка: после обеда нанесите новый слой масла (любого, что есть под рукой) и протрите всю сковороду сверху донизу перед хранением
Какой тип жира следует использовать при предварительном разогреве сковороды?
При приготовлении пищи с использованием жиров необходимы базовые знания о них для надежного получения наилучших результатов. Вот краткий обзор:
Оливковое масло — Чрезвычайно популярный выбор, но мы не рекомендуем его с готовностью. Из-за низкой точки дымления следует соблюдать осторожность и не готовить при слишком высокой температуре с ним. Мало того, что это не идеально для высоких температур, жара также начнет убивать любую пользу для здоровья, которую она могла бы принести в противном случае.
*Лучше всего подходит для заправок и начинок для салатов*
Рапсовое/кукурузное/овощное – Эти масла имеют более высокую температуру дымления, что делает их пригодными для приготовления пищи и жарки. Тем не менее, они сильно обработаны и не так полезны, как другие варианты.
*Арахисовое масло является хорошей альтернативой, но может вызвать проблемы у аллергиков*
Сливочное масло – Так как масло легко подгорает, не рекомендуется нагревать его до высоких температур. Итак, начните с малого и очень осторожно добавляйте в разогретую сковороду.