Как правильно делать отопление: Как правильно сделать отопление в доме: теплоснабжение дома своими руками

Содержание

Ошибки при монтаже отопления — как правильно установить отопление

Оптимизация расходов на эксплуатацию жилья в условиях нашего климата зависит главным образом от повышения эффективности и экономичности отопительной системы, используемой в доме. Как избежать ошибок при монтаже отопления и получить надежную, комфортную и, главное, недорогую систему?

Отопительные мощности работают не круглый год, но основная доля расходов на содержание дома приходится именно на оплату энергоносителя, расходуемого в это время. Поэтому так важно не допустить ошибки при монтаже отопления – они дорого обходятся потребителю. Вопрос масштабный и в рамках одной статьи в должной мере осветить даже базовые аспекты невозможно. Поэтому попробуем кратко, тезисно остановиться на наиболее важных моментах, как правильно установить отопление.

 

Основные промахи застройщиков при проектировании и ошибки при монтаже системы отопления

Повышенные расходы на обогрев зимой могут оказаться следствием слабого утепления дома или огрехов при установке окон, но эти риски при привлечении профессионалов минимальны. Куда чаще причина кроется именно в правильном отоплении частного дома. Кратко расскажем, что нужно учесть при монтаже системы отопления частного дома, чтобы в процессе эксплуатации не было нареканий и аварийных ситуаций.

 

Мощность котла

Можно тщательно продумать, как установить систему отопления, начиненную самыми современными разработками в данной области, и не достичь желаемого результата из-за одной досадной ошибки – неверного расчета мощности котла.

 

 

Слабый котел не сможет нормально прогреть дом, будет постоянно работать с большой нагрузкой, что приведет к резкому сокращению срока его службы. Избыток мощности чреват перерасходом энергоносителя и лишними тратами уже на этапе монтажа — согласитесь, правильная система отопления в частном доме должна исключать такую возможность.

 

Недостаток воздуха для горения

Для сгорания любого топлива необходим кислород, который в котлы (и газовые, и твердотопливные, и на жидком топливе) поступает из помещения, где выполнен монтаж котла.

Обычно объема котельной недостаточно, и организуют приточную вентиляцию. Если установка приточной вентиляции окажется неверно рассчитанной и поступающего объема воздуха окажется мало, в дымоходах станет скапливаться сажа (из-за низкой эффективности сгорания), а автоматика станет отключать котлы, что помешает развить штатную мощность. Это не слишком очевидный, но важный фактор среди ошибок при монтаже систем отопления.

 

Для котельной выбрано влажное помещение

Для повышения эффективности систем отопления монтаж газового котла или твердотопливного и аппаратура, отвечающая за его работу, должны устанавливаться в сухом помещении, поскольку влага нарушает работу автоматики, приводит к повышенной коррозии элементов конструкции, снижает эффективность сгорания топлива и способствует ускоренному зарастанию дымоходов продуктами горения.

Не забудьте об этом, решая, как правильно установить отопление.

 

Низкий дымоход

Дымоход для котла должен иметь строго определенные размеры. Если выполнен монтаж дымохода недостаточной высоты, невозможно исключить влияние ветра на тягу (если ветер дует со стороны препятствия) или он будет засоряться снегом, сметаемым с кровли. Во всех случаях это ведет к перебоям в работе и способно сделать монтаж котельной в доме неэффективным.

Нет отсекающего крана

В конструкции важно предусмотреть отсекающий кран, с помощью которого циркуляцию теплоносителя пускают по малому кругу. Его отсутствие затрудняет пуск системы после длительного перерыва и блокирует возможность даже мелких ремонтных работ без выключения всей системы и слива всего объема теплоносителя.

Правильно комбинирование излучателей тепла

Специалисты считают, что правильное отопление в частном доме должно быть комбинированным: на первом этаже теплые полы, на втором – радиаторы. Объясняется просто. Чем ниже излучатель тепла, тем эффективнее его работа. Тепло поднимается вверх, и потому первый этаж надо греть лучше. Но теплые полы –это не всегда комфорт, особенно в спальных комнатах, которые часто размещают на втором уровне дома, в них как правило, применяют радиаторы.

 

Правильный расчет теплопотерь

Мощность отопления должна возмещать теплопотери помещения. Для чего необходимо сделать точный расчет этих параметров. Часто используют упрощенную формулу, согласно которой 1 кВт мощности обогревателя расходуется на 10 м2 отапливаемой площади.

Но греть надо не площадь, а объем. То есть нужно учитывать высоту потолков, наличие второго света, материал стен, пола, кровли, площадь и характер остекления, ряд других факторов — все, что нужно для эффективной системы отопления частного дома.

 

Безопасность котла

Нельзя экономить на безопасности. У каждой системы свой перечень необходимой автоматики, и сокращать его недопустимо. Какие требования предъявляют к котельным в частном доме, подробно изложено в нашей статье.

 

Тонкости выбора насоса

Циркуляцию в системе обеспечивает насос, который должен четко соответствовать диаметру труб и объему системы. В противном случае он не справится с транспортировкой теплоносителя (скажется неравномерным прогревом по мере удаления от котла) или поток станет замедляться по причине суженной магистрали. Все это приведет к работе оборудования с повышенной нагрузкой. Следует выбрать циркуляционный насос с керамическими подшипниками (а не металлическими) – это отразится на общем комфорте и увеличит срок эксплуатации котельного оборудования.

Циркуляционный насос лучше врезать в обратную магистраль, поскольку она имеет более низкую температуру. Это снизит напряженность режима работы насоса.

Как видите, нюансов очень много и изучение вопроса, как правильно выбрать циркуляционный насос и учесть все ошибки монтажа отопления частного дома, на практике сведутся для Вас к выбору компетентной компании, и понадобятся вам скорее для контроля каждого этапа работ.

УЗНАЙТЕ РАСЦЕНКИ на  ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ УСТАНОВКУ КОТЛОВ
📞
+375 29 601-41-44

СМОТРИТЕ ФОТО ВЫПОЛНЕННЫХ ПРОЕКТОВ

Ошибки при выборе и монтаже радиаторов и труб

Объем теплоносителя и разное количество конечных получателей тепла в частном доме требует определенной пропускной способности применяемых труб, которые для облегчения работы насосного оборудования должны иметь определенное повышение по мере удаление от котла или распределяющего коллектора. Консультация в магазине на вопрос какие трубы нужны для отопления хорошего результата не даст – этот вопрос надо решать после планировки и расчета всей системы.

  • Неправильное направление потока теплоносителя может привести к завоздушиванию всей системы

  • Установка радиаторов отопления должны выполняться в нижнем ярусе помещения и иметь не менее 10-20 см свободного пространства и снизу, и сверху правильной конвекции теплого воздуха.
  • Нельзя подбирать радиаторы по ширине оконного проема. Их выбор обусловлен требуемой тепловой мощностью
    , а не геометрией или симметрией. Важно учитывать их площадь рассеивания. Недостаток площади не даст нужного объема тепла, а избыток приведет к перегреву, который невозможно устранить регулировкой.
  • Важно точно подобрать конструкцию радиатора. Современные радиаторы имеют комбинированную конструкцию, адаптированные под определенные условия эксплуатации: давление в системе, вид теплоносителя и так далее. Неправильный подбор может обернуться аварией.

Подробнее, как выбрать радиаторы отопления и способах их подключения, читайте тут.

 

Сочетаемость материалов

 

        Любой трубопровод при нагреве меняет свои размеры, хоть визуально это незаметно. Поэтому нужно знать, не только как правильно выполнить разводку труб, но и как ведут себя различные материалы в сочетании друг с другом. Они не должны вступать в реакции и иметь близкий коэффициент теплового расширения. Чтобы повысить эффективность системы отопления и избежать аварий в будущем, предоставьте решение вопроса, какие трубы лучше для отопления вашем доме, профессионалам.

 

Нарушение технологий монтажа

Отрезки труб от коллектора до радиаторов должны быть цельными и не иметь на пути следования сочленений. Каждый элемент системы после сборки должен пройти испытание давлением, несколько превышающим рабочее. Это делают для повышения надежности и эффективности системы отопления.

Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию трубопровода отопления, делайте прокладку труб в дымоходном или вентиляционном канале, участки, проходящие по полу, выполняйте в защитных гильзах, учитывая коэффициент теплового расширения.

 

Теплоноситель

В дешевом варианте в качестве теплоносителя при монтаже радиаторов используют воду. Это упрощает заполнение системы, но приводит к проблемам впоследствии, поскольку вода способствует повышенной коррозии металла, из нее могут выпадать известковые примеси, нарушающие баланс в системе. Поэтому лучше применять антифриз, который лишен таких недостатков.

 

Отсутствие теплоизоляции на магистралях

Тепло должно транспортироваться до точки потребления с минимальными потерями. Поэтому важно обеспечить надежную теплоизоляцию труб до коллектора. Особенно если магистраль проходит через неотапливаемое помещение. Иначе резко возрастут расходы на энергоноситель.

 

Элементы регулировки

Мало не допустить грубых ошибок монтажа отопления. Важно сделать возможной тонкую настройку отопительной системы на всех ее участках. Для чего стоит предусмотреть термостаты. В идеале – на каждом радиаторе. Также крайне нужный элемент системы – краны (воздушные клапаны) Маевского, с помощью которых происходит удаление воздушных пузырей из системы.

 

Капризные теплые полы

При монтаже теплого пола есть очень много тонких моментов.

  • Нельзя на большую площадь раскладывать пол одной петлей. Такое удлинение магистрали затруднит транспортировку по ней теплоносителя.
  • Слабость теплоизоляционного слоя под теплым полом приведет к неоправданным потерям. Тонкий слой стяжки над ним может привести к нарушению целостности системы и плохому рассеиванию тепла (неравномерный прогрев отдельных участков пола), а слишком массивная стяжка увеличит инерционность теплого пола и обернется перерасходом материалов.
  • Нельзя заливать стяжку над теплыми полами без заполнения труб теплоносителем или его эрзацем. Велик риск смять трубы, что чревато полной заменой петли – сращивать теплые полы под стяжкой недопустимо.
  • Подключение теплого пола возможно только при полностью высохшей стяжке. Иначе ее может просто порвать. Что позднее снова чревато повреждениями труб теплого пола.

 

Расширительная система

Объем расширительного бака должен соответствовать объему теплоносителя, циркулирующего по системе. Иначе или произойдет его утечка, или система будет регулярно воздушить. При закрытой системе недостаток объема расширителя может обернуться разрывом магистрали.

 

Только надежные соединения

Фитинговые соединения, особенно с резиновыми уплотнителями без возможности их осмотра и ревизии недопустимы. Все соединения должны быть предельно надежными.

Элементы автоматизации

Человек в состоянии настроить систему с обилием механических регуляторов, но эта настройка займет много времени, окажется излишне инерционной, не будет отличаться вариативностью. Поэтому лучше применять максимально адаптивную автоматику, которая позволит регулировать работу системы вовремя и точно в автономном режиме.

  

Заключение

          Учесть все нюансы и точно знать, как правильно установить отопление в частном доме может только профессионал. Любитель рискует допустить грубые ошибки в расчете и монтаже отопления.

К тому же потребности отопительной системы неразрывно связаны с мощностями водоснабжения. Поэтому лучше привлечь квалифицированных специалистов уже на этапе бурения скважины — это поможет избежать ненужных трат уже на этапе проектирования и во время эксплуатации.

 

Также следует учесть, что устройство всех коммуникаций — и монтаж водопровода и прокладка канализации целесообразны вместе с монтажом отопления под ключ, так вы получите гарантированно эффективную эксплуатацию жилья.

 

ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

 

Расчет системы отопление — как сделать правильно?

Какой газовый котел лучше?

Преимущества конденсационных котлов?

 

ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГ

С чего начинается отопление частного дома

Перед тем как начать обустройство отопления в своём частном доме или на даче нужно узнать, как это правильно делается и что для этого нужно.  

Данная статья даёт все необходимые знания по обустройству отопления частного дома и даёт ответы на следующие вопросы: с чего начать обустройство отопления своего частного дома? Как выбрать вид отопления частного дома? Как выбрать систему отопления частного дома? 

Как выбрать оборудование для отопления частного дома? Где купить оборудование для отопления частного дома? Где заказать установку и монтаж отопления для частного дома? 

Мы надеемся, что она поможет Вам найти и выбрать правильный путь для создания надёжного и качественного отопления.


Отопление частного дома, с чего начать

Начинать обустройство отопления частного дома, нужно с оценки своих:

  • Финансовых возможностей. 
  • Знаний в области физики, математики, термодинамики, теплотехники и сопромата. 
  • Умений производить сложные инженерно-технические расчёты. 
  • Знаний отопительного оборудования и умения его подбирать. 
  • Навыков проведения установки и монтажа отопительного оборудования.  
  • Умений проведения пуско-наладочных работ.

От этих способностей, будет зависеть вся дальнейшая работа по проектированию, расчёту, выбору и установки системы отопления. Если Вы обладаете всем выше перечисленным, то можете начинать обустройство отопления частного дома своими силами и ни о чём не беспокоиться. Если нет, то следуйте ниже указанным, единственно правильным путём и Вы оградите себя от лишних затрат, обмана, слёз и получите качественное и надёжное отопление своего частного дома.

Первый этап:

Составьте требования к системе отопления Вашего частного дома исходя из Ваших нужд и возможностей.

Для этого нужно составить список вопросов и попытаться ответить на них:

  1. Частный дом должен отапливаться в осенью, зимой и весной постоянно или периодами? 
  2. Какая подача топлива в отопительный котёл должна быть, ручная или автоматизированная? 
  3. Какая минимальная, средняя и максимальная температура наружного воздуха в Вашем регионе в отопительный период? 
  4. Какой температурный режим должен использоваться для отапливаемых помещений, постоянный или переменный? 
  5. Как должен обеспечиваться температурный режим в помещениях частного дома, вручную или автоматически? 
  6. Количество отапливаемых помещений дома будет постоянным или изменяющимся? 
  7. Какая площадь отапливаемых помещений? 
  8. Какой объём отапливаемых помещений? 
  9. Есть ли возможность установки отопительного котла в отдельном помещении или нет?
Второй этап:

Оцените доступность, стоимость и возможность использования тех или иных видов топлива в Вашем регионе.

Возможно появление следующего вопроса: есть ли возможность обустройства помещения для пожаробезопасного топливного склада, или места для установки газгольдера? Эти предварительные данные нужны для начального проектирования и предварительного расчёта отопления Вашего частного дома.

Третий этап:

Поиск специализированной организации, которая произведёт все работы по проектированию, установке, монтажу, пуску и наладке отопления Вашего дома под ключ. Если Вы проживаете в Москве и московской области, то лучше всего обратиться в нашу Инженерно-техническую проектно-монтажную Организацию «Термомиг».

Четвёртый этап:

С требованиями к отоплению которое Вы составили и архитектурным планом своего частного дома обратитесь к нам или другую организацию в Вашем регионе, для проведения всех работ по обустройству отопления Вашего частного дома.

Как выбрать вид отопления частного дома

Теперь попытаемся выбрать вид топлива для отопления Вашего частного дома.  Если обустройством отопления в Вашем частном доме будет заниматься наша Организация «Термомиг», то Вам не о чем беспокоиться. Мы поможем Вам выбрать вид топлива, наиболее подходящий Вашим требованиям как по экономичности, так и по доступности. 

Самым дешёвым видом топлива считается природный магистральный газ.Он по предпочтениям стоит на первом месте. Если в Вашем регионе он есть, то Вам повезло, так как обустройство отопления частного дома на природном газе обойдётся дешевле всего, а по возможностям автоматизации, экономичности, автономности и надёжности оно стоит на первом месте.

Второе место занимает природный сжиженный газ. Добавочные затраты при его использовании для отопления частного дома, будут связанны лишь с установкой специального газгольдера и доставкой. Для использования этого вида топлива в Вашем регионе должна быть заправочная станция по сжижению природного газа и служба по его доставке.

Третье место по экономичности занимает сжиженный газ пропан-бутан. Для использования этого вида топлива в Вашем регионе также должна быть заправочная газовая станция и служба по его доставке. Для него также потребуется газгольдер.Кстати объём газгольдера желательно выбирать в полтора два раза больше чем объём ёмкости газовоза, осуществляющего доставку газа в Вашем регионе.

Четвёртое и пятое место занимают жидкое и твёрдое топливо. Стоимость этих видов топлива разная в разных регионах. Но наиболее надёжным и комфортным считается отопление на жидком топливе.

Твёрдое топливо: уголь, брикеты, дрова, опилки, травянистые растения и пеллеты.

Жидкое топливо: печное топливо, мазут, дизельное топливо, керосин.

На шестом месте идёт электроэнергия. Это, пожалуй, самый дорогой вид топлива. Кроме того, мощность электросетей в Вашем регионе должна быть достаточной, для его обустройства.

Мы перечислили основные виды топлива, которые могут быть использованы для отопления Вашего частного дома, так что выбор за Вами.

Как выбрать систему отопления частного дома

Выбор системы отопления для своего частного дома это очень сложный, компромиссный и неоднозначный вопрос. Самому Вам это не осуществить, если Вы не обладаете достаточными знаниями.

Поэтому мы настоятельно рекомендуем для помощи с выбором системы отопления для своего частного дома обращаться в проектно-монтажную Организацию. Нам известны две системы отопления частного дома, это центральное и локальное или местное отопление.

При центральном отоплении частного дома нагреватель (печь или котёл) устанавливается в отдельном помещении, а нагретый теплоноситель (воздух, вода или антифриз) подаётся в отапливаемые помещения по трубам (в случае водяного отопления) или вентиляционным каналам в случае воздушного отопления.

При местном отоплении нагреватель расположен непосредственно в обогреваемом помещении. Яркие представители локального отопления, это электрические масляные радиаторы, печи буржуйки, электрические инфракрасные нагреватели, электрические тёплые полы, потолки и стены, тепловентиляторы и тепловые пушки, а также газовые инфракрасные нагреватели.

Также мы знаем два основных вида отопления это конвективное и лучистое.

При лучистом отоплении излучатель нагревает ту часть помещения на которую он направлен. А дальше эта нагретая часть (стена, потолок или пол) уже нагревает прилегающий к ней воздух, который по законам конвекции перемешивается с холодным воздухом и греет всё помещение.

Распространёнными приборами лучистого отопления являются электрические инфракрасные нагреватели и газовые инфракрасные панели.

При конвективном отоплении часть воздуха нагревается отопительными радиаторами. Далее этот нагретый воздух за счёт конвекции перемешивает объёмы холодного и горячего воздуха и обогревает помещение. Конвекция может быть естественной и принудительной с использованием вентиляторов.

Популярными приборами конвективного отопления являются печи, буржуйки, электрические масляные радиаторы, радиаторы центрального отопления, электрические тепловентиляторы и тепловые пушки.

По виду теплоносителя системы отопления разделяют на водяные и воздушные. По виду топлива на газовые, жидкотопливные, твердотопливные, электрические и альтернативные.

Как выбрать оборудование для отопления частного дома

На рынке широко представлено оборудование для любых систем отопления частного дома в большом ассортименте.

Но для того, чтоб из всего этого многообразия выбрать подходящее для отопления Вашего дома, нужен готовый проект системы отопления и инженерно-технические знания особенностей того или иного оборудования.

Попытки выбора оборудования для отопления частного дома, по советам друзей, знакомых, интернет-гуру и док, заканчиваются плачевно. Чаще всего, это полная непригодность выбранного оборудования для полноценного, надёжного отопления частного дома и полная потеря финансовых затрат. 

Поэтому для того, чтоб правильно выбрать надёжное оборудование для отопления частного дома у Вас есть всего два варианта:

Первый вариант, если Вы инженер — теплотехник:

При этом, Вы очень хорошо знаете всё предлагаемое рынком отопительное оборудование, его технические характеристики, особенности и возможности и у Вас есть готовый проект отопления. В этом случае Вы можете произвести выбор оборудования для отопления своего частного дома самостоятельно.

Второй вариант:
Довериться организации, которая будет производить проектирование и расчёт отопления для Вашего частного дома и поручить выбор всего необходимого оборудования им. Этот вариант самый надёжный и безопасный.

Где купить оборудование для отопления частного дома

Купить оборудование для отопления своего частного дома можно где угодно и как угодно, но при этом риски настолько высоки, что Вы можете полностью потерять все свои деньги и остаться вообще без отопления.

Мы не будем здесь писать о фальсификатах и китайских пародий на отопительное оборудование, а лишь только коснёмся за ответственность продавцов оборудования для отопления частного дома и предоставляемых ими гарантий.

Запомните раз и на всегда, любой продавец топливного оборудования легко докажет, что поломка оборудования произошла по вине монтажников и установщиков. Следовательно, Вы уже никогда не вернёте своих денег.

Мало того, если Вы покупали оборудование по советам друзей и знакомых или гуру из интернета, да ещё без проекта, то Вам предстоит сначала заказать проектирование, а уже затем заново покупать оборудование, которое будет соответствовать требованиям проекта.

Самым безопасным и надёжным вариантом, будет поручение закупки всего необходимого оборудования для отопления своего частного дома согласно проекта, той организации, которая будет производить проектно-расчётные работы, и которая будет проводить установку, монтаж, запуск и наладку отопления.


Где заказать установку и монтаж отопления для частного дома

К заказу установки и монтажа отопления для частного дома нужно подходить очень ответственно. Многие домовладельцы выбирают частных мастеров по советам знакомых, друзей или родственников и совершают непоправимую ошибку. 

Дело в том, что даже очень хороший сварщик не в состоянии произвести все необходимые инженерные расчёты, учитывая индивидуальность Вашего частного дома.  

Несмотря на то, что за плечами такого частного сварщика могут быть десятки обустроенных отоплением частных домов. Наем его для обустройства отопления в Вашем частном доме, это очень большой риск. Во-первых, какие гарантии он может обеспечить? 

В лучшем случае, заменить протекающий трубопровод и всё. А что делать с выведенным их строя оборудованием или со сгоревшим домом? Вообще самым безопасным является заказ проектирования, установки, монтажа, пуска и наладке отопления для частного дома в специализированной Организации под ключ.

Вот этапы, которые Организация должна выполнить по ходу выполнения заказа:

  1. Заключение договора на заказанный объём работ по обустройству отопления частного дома. Этот юридический документ должен содержать в себе все требования в плане качества работ и гарантий на них. 
  2. Разработка проекта отопления согласно Ваших требований и пожеланий, а также с учётом архитектурного плана здания и его инженерно-технических характеристик.  
  3. Закупка всего необходимого оборудования для отопления Вашего частного дома согласно требованиям проекта. 
  4. Доставка всего отопительного оборудования к месту монтажа и установки. 
  5. Установка, монтаж, пуск и наладка системы отопления дома. 
  6. Сдача выполненной работы и приёмка её Вами, или независимой экспертной комиссией, представляющей Ваш интерес и указанной в Договоре.

Это путь единственно правильный, а все остальные опасны и недопустимы.

Услуги Компании «Термомиг» по отоплению частного дома

Если Ваш частный дом находится в Москве или московской области, то самым надёжным способом установить систему отопления в нём, будет обращение в нашу Организацию.

В чём преимущество нашей организации перед другими?

  1. Наша Организация выполняет весь объём работ по обустройству отопления в частном доме от начала и до конца под ключ. 
  2. Если возникает необходимость установки и обустройства топливного склада, от простых топливных баков, до газгольдеров, то эти работы мы тоже учитываем в проекте и выполняем.  
  3. Мы производим весь процесс включая проектирование, доставку качественного отопительного оборудования от надёжных производителей, его установку, монтаж, пуск и наладку. 
  4. Мы предоставляем все необходимые гарантии на проведённые нами работы по отоплению Вашего дома.

Учитывая тот факт, что многие домовладельцы всегда испытывают затруднения, как в выборе той или иной системы отопления, так и в выборе наиболее оптимального отопительного оборудования, нашей Организацией проводятся бесплатные консультации. 

В ходе этих консультаций Вам будет предложен лучший вариант экономичного и эффективного отопления, наиболее полно удовлетворяющий Вашим потребностям и согласованный с техническими характеристиками отапливаемых помещений Вашего частного дома.

Обращение в нашу Организацию залог надёжного и долговечного отопления.

Как правильно разогреть сковороду, чтобы пища не прилипала

 

Позвольте мне рассказать вам историю, которая может показаться вам знакомой.

Жил-был человек, который приготовил куриную грудку без кожи и костей. Он поставил сковороду на плиту и включил огонь. Он добавил немного масла, а затем курицу и надеялся на лучшее.

Через некоторое время начал подниматься пар, и курица, казалось, немного кипела в собственном соку. Он не собирался варить курицу; он намеревался красиво подрумянить его в оливковом масле со специями. Через некоторое время мужчина попытался перевернуть куриную грудку, но она застряла, поэтому он быстро положил ее обратно. Он все равно не был коричневым, может быть, он сам высвободится со временем? После того, как все кипение прекратилось, мужчина снова попытался перевернуть курицу, что ему удалось сделать лишь с некоторым царапаньем. Теперь казалось, что та часть цыпленка, которая прилипла к сковороде, была коричневой, а остальная часть цыпленка была бледной и не очень аппетитной. Он все равно перевернул курицу. Примерно столько же времени он готовил курицу на второй стороне. Когда курица немного подрумянилась со второй стороны, мужчина понял, что курица готова.

Возможно, курица была более чем готова, потому что, как вы видите, к тому времени, когда курица подрумянилась, из курицы вышел весь сок. Мужчина с удовольствием ел что-нибудь и уже привык есть вяленую курицу.

Я знаком с этой историей не только потому, что она произошла с моими учениками, но и потому, что она случилась со мной и со всеми, кто когда-либо проявлял нетерпение и просто хотел, чтобы цыпленок был готов прямо сейчас! Я могу точно сказать вам, как предотвратить повторение этого — не торопясь, извините, я не могу помочь с этим. Но я могу точно сказать вам, как правильно разогреть сковороду.

Простое предварительное нагревание сковороды в большинстве случаев предотвратит прилипание пищи. Когда сковорода правильно предварительно нагрета, влага в еде испаряется с поверхности сковороды, а жир, который вы добавляете в сковороду, соскальзывает и скользит к вашей еде поверх этой горячей сковороды. Теплая сковорода будет притягивать влагу к сковороде, и влага делает пищу прилипающей.

В этом случае жир лучше воды для вашего скольжения. Есть определенные продукты, которые являются более нежными и могут прилипнуть, например, слегка панированные крабовые лепешки, блины, омлет или утиная грудка. Эти блюда могут получить пользу от сковороды с антипригарным покрытием, но вам действительно никогда не придется использовать сковороду с антипригарным покрытием, это скорее страховая карта.

Научиться правильно разогревать сковороду — это первый шаг в обучении приготовлению пищи, но большинство людей не знают, как это делать.

  • Разве это не первый шаг к тому, чтобы понять, как долго готовить стейк?
  • Тогда выясните, какую кастрюлю использовать?
  • Какой размер кастрюли выбрать?
  • Тогда понять, накрывать ли кастрюлю или оставить открытой?

В этом блоге я покажу вам, как разогреть сковороду со 100% точностью. Остальные темы будут рассмотрены в наших первых 9 курсах.Мероприятия 0027 Cookware Kraze в воскресенье, 19 января, на Линкольн-сквер и в пятницу, 31 января, в Merchandise Mart. В эти первые дни кухонной посуды наши повара проведут кулинарные демонстрации с акцентом на кухонную посуду: подходящую кастрюлю для работы, как правильно подобрать размер посуды, как ее нагревать, чистить, ухаживать за ней и, если хотите, покупать ее. по скидка 20% .

Я считаю, что наши ученики очень ценят, когда я могу дать им исчерпывающий ответ на проблему. Я не собираюсь советовать вам держать руку над кастрюлей, наливать в нее воду или добавлять масло и смотреть на нее. Не то чтобы это ужасные идеи о том, как определить, что сковорода горячая, просто они субъективны. Духовка не субъективна: включаю на 350, пищит, когда жарко, положил печенье, бац, легко. Так почему бы не сделать то же самое со своей сковородой? Если вы хотите точно знать, насколько горяча ваша сковорода, измерьте ее температуру с помощью поверхностного термометра. Сделайте свою сковороду такой же, как ваша духовка — однородной (я понимаю, что это может быть преувеличением в зависимости от вашей духовки).

Поверхностные термометры не очень дороги и относительно просты в использовании. Независимо от того, используете ли вы поверхностный термометр или нет, вам все равно нужно тщательно нагреть сковороду, прежде чем что-либо добавлять в нее. Не добавляйте масло, масло, мясо или что-либо еще, пока сковорода не нагреется должным образом. Это должно занять от 5 до 8 минут. Да, я сказал от 5 до 8 минут. Вы должны дать этой кастрюле время нагреться, и вам потребуется немного времени и практики, чтобы отрегулировать температуру до нужного места. С опытом вы сможете делать это быстрее, как только вы узнаете свою плиту и посуду и то, как они взаимодействуют друг с другом, вы приобретете уверенность и навыки.

Вот моя рекомендуемая температура для вашей варочной поверхности. Не стесняйтесь не соглашаться, уменьшать их или увеличивать. Вы можете предпочесть готовить при более высокой температуре, чем я, на самом деле это не имеет значения, важно то, что вы достигаете согласованности в приготовлении. После того, как вы определили предпочитаемую высокую температуру на плите и правильно разогрели сковороду, вы стали намного ближе к тому, чтобы узнать, как долго готовить стейк.

425-450 Высокая температура: для обжаривания, тушения и варки

  • Точнее было бы назвать 425 градусов средне-высоким, что я часто использую.
  • Вы могли бы точнее назвать 450 градусов, но вы можете готовить и выше, и 500 может быть больше вашей зоной.
  • Существует не так много обстоятельств, при которых среднестатистическому человеку необходимо готовить при температуре выше 450 градусов, за исключением приготовления пищи на воке.

350-375 Средняя: Для соусов, супов, слабого кипения

300-325 Низкая: Для тушения, припускания

Чтобы предварительно нагреть сковороду с помощью поверхностного термометра, установите термометр в центре сковороды и включите его. Я всегда предлагаю начинать с более низкой температуры, чем, по вашему мнению, вам нужно, и увеличивать или уменьшать ее для достижения постоянной температуры.

Совет: Я использую длинные щипцы, чтобы брать термометр и перемещать его.

Как только вы достигнете желаемой температуры, сковорода будет сидеть и ждать, как хороший маленький ребенок, пока вы не будете готовы что-нибудь приготовить. Когда вы будете готовы готовить, добавьте свой жир в сковороду и сразу же добавьте продукты, нет необходимости нагревать масло. В самом деле, при использовании высокой температуры не нагревайте масло , просто уберите эту идею из своего мыслительного процесса. Вы должны действовать быстро при высокой температуре: добавить жир, повернуться, взять этот стейк и положить его на сковороду. Возможно, вам придется взболтать жир, чтобы покрыть сковороду, но это все. Когда ваша сковорода действительно нагрета до высокой температуры, жир быстро сгорит, так что опять же, не беспокойтесь о ее нагревании.

Возвращаясь к истории из начала этого поста, я хочу показать вам, как правильно приготовить куриную грудку без кожи и костей на сковороде с помощью этих видеороликов.

Я ненавижу предлагать вам решение, которое заставляет вас что-то покупать, но я думаю, что достигнутая точность будет стоить инвестиций. Заходите в магазины в любое время, чтобы увидеть нашу линейку термометров, и, конечно же, мы будем рады видеть вас на наших предстоящих мероприятиях по посуде и получить скидку 20% на покупку посуды . Упомяните этот блог и получите скидку 20% на поверхностный термометр !

 

Как и зачем правильно нагревать сковороды — Добрый день

Если вам интересно, как правильно нагреть сковороду, значит, вы уже на мудром пути кузнечика. Повезло тебе! Многие люди даже не задумываются о том, как правильно нагревать сковородки, и в конечном итоге могут испортить свою посуду — и свою еду. Не беспокойтесь, вы скоро узнаете все, что вам нужно знать о правильном нагреве сковородок и о том, почему это делается.

Как правило, вам нужна горячая сковорода с горячим маслом. Раннее добавление позволит маслу указать, когда оно готово, мерцающим или слегка дымящимся. Нержавеющий и чугун следует тщательно нагреть, чтобы лучше подготовить поверхность. Сковорода с антипригарным покрытием требует только легкого слоя масла или жира и может быстро нагреваться.

При правильном обращении со сковородками они будут работать лучше и прослужат дольше. Приготовление пищи требует знаний о том, как нагревать посуду и когда добавлять ингредиенты. Так что, если вы любите готовить, как и мы, присоединяйтесь к нам, и мы расскажем обо всем, что вам нужно знать (и о некоторых вещах, которые вы не знаете).

Начало работы: правильный нагрев кастрюль

Когда дело доходит до популярного вопроса о том, нагревать или не нагревать, может возникнуть много споров по этому поводу. Вы никогда не сможете угодить всем, но если вы изучите тему, вы будете лучше подготовлены к собственным выводам.

Здесь необходимо учитывать несколько факторов, в том числе:

  • Какой это тип сковороды?
  • Из чего он сделан?
  • Что ты готовишь?
  • Какой жир вы используете?

 

Давайте погрузимся и обсудим!

Как разогреть сковороду с антипригарным покрытием

Кто не любит хорошую сковороду с антипригарным покрытием? Готовить очень просто, когда у вас есть гладкая и гладкая новая поверхность для приготовления пищи. Это особенно популярная сковорода для домашних поваров во всем мире.

Сковороды с антипригарным покрытием предназначены для умеренного нагрева. Они не предназначены для использования при высоких температурах . Вот почему не рекомендуется их предварительный прогрев более 30 секунд или при высоких настройках. Также считается опасным нагревание пустых сковородок с антипригарным покрытием . Сковороды слишком быстро нагреваются, что может повредить антипригарное покрытие, привести к выделению токсинов и даже привести к деформации сковороды.

Сковороды этого типа покрыты химическим составом, широко известным как тефлон. Создавая поверхность, устойчивую к прилипанию, вы можете использовать небольшое количество жиров или вообще не использовать их — желательное преимущество для тех, кто хочет ограничить воздействие жиров или людей с определенными диетическими ограничениями.

Рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на слабый или средний огонь не более чем на 30 секунд, пока не почувствуете, что она начинает нагреваться, но не становится очень горячей.
  2. Если вы хотите использовать масло или масло, осторожно добавьте его в начале и дайте маслу нагреться вместе со сковородой.
  3. Нет необходимости предварительно нагревать антипригарные кастрюли для кипячения или кипячения жидкостей.

Как нагреть нержавеющую сталь

Старый надежный. Эти сковороды являются предпочтительным выбором как для поваров, так и для профессионалов. Посуда из нержавеющей стали эффективна, долговечна (при правильном уходе) и прекрасно дополняет любую кухню. Сковороды из нержавеющей стали долговечны и известны своей равномерной теплоотдачей, что делает приготовление пищи в них мечтой .

Нержавеющая сталь прекрасно подходит для приготовления самых разных блюд. Помимо яиц, которые лучше подходят для посуды с антипригарным покрытием, нержавеющая сталь справится практически со всем, что вы на нее бросите. Дополнительным преимуществом является то, что многие из этих сковородок можно использовать в духовке.

Внимание! Чистка абразивной металлической губкой может повредить поверхность сковороды, что приведет к серьезным проблемам с застреванием пищи в пути. Вместо этого очистите мягкой губкой и отполируйте уксусом до блеска.

Наша рекомендуемая практика нагрева:

  1. Установите плиту на средний или средне-высокий огонь
  2. Заранее добавьте масло и дайте ему нагреться на сковороде
  3. Следите за тем, чтобы масло мерцало или слегка дымилось — это отличный показатель того, что вы подогрели до совершенства
  4. Если вы не добавите масло в самом начале, будет гораздо сложнее определить фактическую температуру сковороды, и вам придется время от времени добавлять капли воды для проверки температуры
  5. По нашему мнению, добавление масла в начале намного проще и безопаснее для домашних поваров и поваров-любителей. Вода, смешанная с маслом, может разбрызгаться и загореться

     

     Дополнительные сведения:

    • Благодаря высокому качеству и материалу сковороды из нержавеющей стали хорошо сохраняют тепло и быстро нагреваются
    • В зависимости от вашей плиты сковорода может даже нагреться раньше, чем вы ожидаете
    • Обязательно используйте масло с высокой температурой дымления (например, масло авокадо), потому что нержавеющая сталь очень сильно нагревается, а приготовление пищи при высоких температурах может привести к подгоранию масла и прогорканию масла.
    • Мы не нашли научных доказательств того, что нагрев стальной кастрюли имеет какое-либо заметное значение. Миф о том, что нагретые сковороды расширяются и запечатывают микротрещины или лучше впитывают масло, — это всего лишь кухонная сказка
    • .

     

    Совет: добавление специй в сковороду из нержавеющей стали может помочь предотвратить ржавление и SFS (синдром прилипшей пищи). Вымойте и высушите сковороду, затем смажьте внутреннюю часть растительным маслом и разогрейте в духовке. Но только если все из нержавейки. Вы не сможете сделать это со сковородой с резиновой ручкой!

    Как разогреть чугунную сковороду

    Классическая и домашняя чугунная сковорода также стала весьма модной. Чугун , самый прочный из всех вариантов посуды, известен тем, что очень хорошо удерживает тепло. Это означает, что он более концентрированный и дольше остается горячим . Идеально подходит для приготовления пищи, жарки, выпечки и даже использования на костре. Чугун прослужит много лет, если его правильно обработать и нагреть.

    Становиться лучше с возрастом касается не только вина. Каждый раз, когда вы их используете, чугунные сковороды создают базовый слой, который способствует их антипригарным свойствам и гидрофобным свойствам.

    Рекомендуемая практика нагрева:

    1. Чугун хорошо удерживает тепло, но распределяет его неравномерно, поэтому лучше предварительно прогреть на плите не менее 10 минут
    2. Начните с медленного нагрева и постепенно повышайте температуру, вращая кастрюлю. Это помогает предотвратить образование горячей точки в середине
    3. Сначала добавьте масло, чтобы «повторно приправить» поверхность и разогрейте на сковороде

     

    Дополнительные соображения:

    • Благодаря своей долговечности вы можете использовать ее везде, где предпочитаете готовить. Даже на гриле!
    • Идеально подходит для обжаривания хлеба, пиццы и выпечки и создания красивой корочки
    • Не забывайте защищать руки, когда берете чугунную ручку!

     

    Но чистить и приправлять эти сковороды не мучительно? Да и нет. Многие профессиональные повара, постоянно использующие чугун, скажут вам никогда, никогда не мыть его так, как вы моете другие кастрюли.

    Очистка чугуна минимально лучше . Масло и соль — простые чистящие средства, которые можно использовать. Вытрите частицы пищи с помощью кошерной соли и бумажного полотенца. Не рекомендуется использовать мыло в чугунной кастрюле. Тем не менее, небольшое количество время от времени, когда это действительно необходимо, не повредит. Просто не делайте это обычной практикой и определенно не позволяйте воде впитываться в кастрюлю в течение длительного времени. Никогда не выливайте воду на горячую сковороду, так как это может привести к образованию трещин. Как правило, вода и чугун не смешиваются.

    Полезная привычка: после обеда нанесите новый слой масла (любого, что есть под рукой) и протрите всю сковороду сверху донизу перед хранением

    Какой тип жира следует использовать при предварительном разогреве сковороды?

    При приготовлении пищи с использованием жиров необходимы базовые знания о них для надежного получения наилучших результатов. Вот краткий обзор:

    Оливковое масло —  Чрезвычайно популярный выбор, но мы не рекомендуем его с готовностью. Из-за низкой точки дымления следует соблюдать осторожность и не готовить при слишком высокой температуре  с ним. Мало того, что это не идеально для высоких температур, жара также начнет убивать любую пользу для здоровья, которую она могла бы принести в противном случае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *