особенности дачных, дровяных изделий, а также для приготовления пищи, фото и видео
По статистике больше половины дачников с удовольствием посещают свои владения и в зимнее время. Более того, немалый процент проживает за городом в течение длительного времени, независимо от сезона.
Понятно, что в холодном доме жить невозможно, а центральное отопление в товариществах и поселках часто недосягаемо. Вот и благоустраиваются многие самостоятельно, кто как может. Выручают обогреватели всевозможных размеров и конструкций. От сделанных своими руками печек, до профессионально исполненных систем.
Универсальная печь для отопления и разогрева пищи на даче.
Выбор источника энергии
Традиционная русская печь на дровах.
В зависимости от особенностей вашего региона, а также от наличия инфраструктуры, следует подбирать оптимальный энергетический источник.
Учитываются три основных фактора – доступность, цена и простота доставки.
- Дрова. Самый первый источник тепла, дерево и сегодня заслуженно лидирует на большей части нашей страны.
Устройство газового агрегата.
- Природный газ. Удобное топливо, но не всегда доступное. Даже при наличии магистрали поблизости, с подачей нередко наблюдаются перебои.
- Электричество. Оно есть практически везде, но для обогрева этот вид энергии уверенно можно назвать самым дорогим.
- Каменный уголь. Эффективное топливо, но не везде есть шахты по его добыче. Соответственно и стоимость доставки напрямую зависит от вашего места проживания.
- Альтернативные виды топлива. Всевозможные древесные гранулы, брикеты, биогаз (продукт переработки гумуса). В некоторых случаях этот источник может стать оптимальным.
Приобрести печи для отопления дачного дома под вышеперечисленные виды топлива сегодня не представляет проблем. Причем, у покупателя есть выбор не только размера и стоимости, но и производителя.
Определитесь с назначением
Можно разделить печи на две основные категории.
Одна используется исключительно для обогрева помещения. Другая же универсальная, то есть, устройство еще и предназначено для приготовления пищи. Второй вариант выгоднее, ведь вы получите два в одном – и тепло, и горячую еду.Разновидности печей
На фото современная буржуйка.
- Важный фактор – площадь помещения и периодичность ваших посещений дачи. Для маленького домика и нечастого использования вполне подойдет железная печь буржуйка для дачи.
Обратите внимание!
От первоначального изобретения остались принцип действия и тип топлива – дрова.
Но устройство «осовременилось», приобретя стильную внешность и безопасность, оставаясь при этом одним из самых дешевых по стоимости.
- Системы классом выше — металлическая дровяная печь для отопления дачи или камин. Материалом служит нержавейка или чугун. Последний прекрасно держит тепло, постепенно отдавая его помещению. К недостаткам пользователи относят «прожорливость» обогревателей, требующих частого подкладывания дров.
- Различные отопительные котлы. Работают практически на всех видах топлива. Обеспечат хозяина не только комфортной температурой, но и горячей водой. Ее можно пустить на отопление и бытовые нужды.
Электрический камин.
- Электрокамины. Ассортимент практически неограничен, от самых маленьких, спиральных, до мощных, имитирующих горение дров. На самом деле внутри располагается муляж дров, а в роли пламени выступает пар, выгодно подсвеченный снизу. Питаются эти устройства электричеством, ощутимо разоряя владельца. Но в эксплуатации удобны и безопасны.
- Стационарные каменные печи. Солидное строение, предпочитаемое сторонниками частого времяпровождения в загородном доме. Перенести на другое место ее нельзя, зато это компенсируется надежной работой, долговечностью и удобством. Делают их, как правило, под заказ. Почти везде можно найти местного умельца-печника, охотно реализующего любое ваше желание.
Обратите внимание!
Печи из кирпича, как и их мобильные железные аналоги, могут быть снабжены еще и варочной поверхностью.
За небольшую дополнительную плату выгоднее заказать конструкцию с несколькими функциями.
Тогда, помимо тепла, вы получите простор для кулинарного творчества.
Мощность соответственно площади
Печка с воздушными теплообменными контурами.
Как правило, дачный дом имеет небольшую площадь.
Для таких помещений хороши печки малой или средней мощности и габаритов.
- Среди покупателей среднего класса особым спросом пользуются переносные металлические дачные печи для отопления и приготовления пищи. Причем, чугунные ценятся выше. Материал медленно и постепенно производит теплоотдачу. В доме, даже после выключения прибора еще долго будет тепло.
- Коттеджи с несколькими комнатами и этажами требуют обогревателя для дачного дома большей мощности. Выручит агрегат с воздушными контурами. Разводка из труб может быть подведена в несколько комнат, что увеличит площадь нагрева.
- В капитальных загородных домах часто встречается водяной тип отопления. От котла горячая вода идет по трубам в радиаторы. Данная автономная система достаточно надежна и работоспособна. Домовладелец не зависим от централизованных систем, особенно, если имеется постоянный источник топлива.
- Повышенные меры безопасности. Особенно важно уделить этому внимание, если система самодельная. Не должно быть огнеопасных предметов и материалов поблизости от прибора. Также должна четко соблюдаться инструкция, приложенная к купленным в магазине нагревательным изделиям.
- Простота в обслуживании и использовании. Требуйте гарантии при покупке устройства.
- Компактность и практичные формы. Желательно, чтобы камин или печь несли еще и декоративную функцию.
- Невысокая стоимость при достойном качестве.
- Экономичность и простота при розжиге.
- Возможность работы на нескольких видах топлива.
Основные требования к печам для дачи
Обратите внимание!
Если газ не подведен, а доставка дров проблематична, можно обратить внимание на такую услугу, как аренда дизель генератора для дачи.
В этом случае вы будете снабжены независимым источником электроэнергии.
Соблюдайте меры предосторожности
Даже, если дача построена из дерева, материалы вокруг печи должны быть негорючими.
Любой нагревательный прибор требует к себе не только бережного, но и осторожного обращения.
- Особо внимательным стоит быть хозяину, чей дом построен из горючих материалов. Так, дачные дома из блок контейнеров, бревенчатые, а также отделанные деревом постройки нуждаются в защите от огня.
- Нельзя хранить огнеопасные предметы вблизи печи. Сушить вещи над плитой, оставлять без присмотра посуду с едой или водой на огне категорически воспрещается.
- Покидая дачу, даже ненадолго, обязательно выключайте печь.
- Кирпичная система, сделанная на заказ, должна быть исполнена только профессиональным печником, знающим свое дело.
- Материалы для изготовления, а также отделка вокруг устройства, должны быть огнеупорными.
youtube.com/embed/5H6Of05jB2s» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/> - Немалое внимание стоит уделить отводу газов и дымоходу. Попадание отходов горения внутрь помещения чревато трагедией.
Вывод
Отнеситесь к приобретению или постройке печи с полной ответственностью. Тогда вы будете жить не только в комфорте, но и в безопасности. Много полезного вы найдете в видео в этой статье, где описаны основные типы печей и особенности их эксплуатации.
Добавить в избранное Версия для печати
Статьи по теме
Все материалы по теме
Печи из кирпича и металла – приготовление пищи и отопления помещения
Незаменимая часть отдыха на дачном участке – это приготовление еды на костре и конечно шашлыков. Поэтому владельцы заранее продумывают варианты проектов будущих садовых конструкций, чтобы туда гармонично вписались кирпичная печка, барбекю либо мангал.
Благодаря нашей рубрике вы освоите аспекты строительства таких приспособлений.
Сравните:
- какие типы печей долговечнее;
- можно ли в домашних условиях смонтировать коптильню;
- как из подручных средств сделать вертикальный мангал;
- зачем используют кладку кирпича по порядовке.
Подробные фото печей для беседки помогут найти оптимальные способы их строительства своими руками.
Осваиваем кладку тандыра из кирпича своими руками
Печи для отопления и приготовления пищи
00
Долговечная и надежная уличная печь с восточными мотивами ‒ тандыр из кирпича. Для его возведения нужно много времени и материалов, зато при соблюдении
Узбекская печь для дома или как построить тандыр
Печи для отопления и приготовления пищи
00
На дачном участке использование мангала или барбекю давно стало обычным делом. Чтобы разнообразить способы приготовления блюд на свежем воздухе, многие
Кладка кирпичного мангала на даче – что нужно знать
Печи для отопления и приготовления пищи
00
Альтернатива изделиям из металла для приготовления шашлыка – мангал из кирпича. Выкладывается он как отдельное устройство или с дополнительными функциями
Подбираем оптимальный фундамент для кирпичной печи
Печи для отопления и приготовления пищи
00
Как создать надежный фундамент под печь из кирпича. Особенности видов: монолитный, бутобетонный, опорно-свайный. Поэтапная заливка бутобетонного основания своими руками.
Рекомендации по выбору кирпича для печи – обзор видов
Печи для отопления и приготовления пищи
00
Уже стало привычным, что печи не имеют срока давности, строятся на года. Ключевой фактор их длительной эксплуатации – правильно выбранный кирпич.
Изготовление печи из старой ванны своими руками
Печи для отопления и приготовления пищи
00
Наступает время, когда сантехника из-за своего вида либо неисправности становится непригодной к использованию. Но, заменив ее новой, не стоит спешить выбрасывать.
Строительство садовой печи на дачном участке
Печи для отопления и приготовления пищи
00
С наступлением тепла жители городов едут на дачу, чтобы отдохнуть на природе, приготовить шашлык и другие блюда на костре. Для владельцев же частного сектора
Складной мангал своими руками – виды конструкций
Печи для отопления и приготовления пищи
00
Отдых с семьей или друзьями на природе часто сопровождается приготовлением шашлыков. Но никто не станет брать с собой стационарную варочную установку.
Техника изготовления мангала-коптильни из газового баллона
Печи для отопления и приготовления пищи
00
Летний отдых за городом ассоциируется с приготовлением блюд на костре, поэтому у многих дачников есть добротная конструкция для приготовления вкусного
Как сделать поленницу для дров своими руками
Обустройство садового участка и дачной беседки
00
В частном секторе подготовка к отопительному сезону начинается еще с лета. В нее входят заготовка и поиск места для хранения большого количества дров.
520 Heco Wood & Coal Cookstove at Obadiah’s
Obadiah’s сотрудничает с Heco, чтобы эксклюзивно представлять передовую линию амишейских кухонных плит на дровах и угле. Дровяные отопительные печи Heco с хлебопекарными печами являются одной из немногих передовых кухонных плит, оснащенных трубами дожигания вторичного горения внутри топки, которые в настоящее время доступны на рынке Северной Америки. Линия продуктов Heco для приготовления пищи и нагревательных плит изготовлена из качественных материалов США, полностью собрана и отправлена непосредственно с завода в Пенсильвании. Эти красивые деревянные кухонные плиты предлагают все, что вы ожидаете от отопительной печи амишей, с 5-летней гарантией! Heco имеет множество улучшенных функций, отвечающих требованиям современной кулинарии. Стандартная варочная панель из фарфоровой эмали обеспечивает легкую очистку от пролитой жидкости во время приготовления пищи. Дровяная кухонная плита 420 обеспечивает очистку духовки на передней части печи для легкого доступа, что идеально подходит для помещений с ограниченным пространством.
Дровяные кухонные плиты Heco производятся амишами в Пенсильвании. Компания Obadiah’s представила различные дизайнерские идеи, которые были воплощены в этих дровяных кухонных плитах. Эта дровяная плита обязательно удовлетворит все ваши потребности в отоплении, приготовлении пищи, выпечке и горячем водоснабжении. С вариантами модернизации и стилями, чтобы соответствовать любому стилю декора.
Дровяные кухонные плиты Heco изготовлены из американской стали.
- Все кухонные плиты heco соответствуют стандартам штата Вашингтон. Все дровяные кухонные плиты в настоящее время освобождены от правил EPA.
Obadiah’s — эксклюзивный интернет-магазин деревянных кухонных плит Heco.
Заинтересованы в использовании этой печи для нагрева горячей воды для бытовых нужд? Ознакомьтесь с котлом Vaughn Range для получения дополнительной информации о настройке системы горячего водоснабжения.
Характеристики
- Возможность обогрева до 2500 кв. футов
- Внешняя ручка шейкера (для сжигания угля)
- Автоматический регулятор заслонки термостата
- Зольник под топкой
- Очистка духовки, расположенная непосредственно под печью для выпечки
- Время записи до 13 часов и более*
- Стандартное покрытие из черной фарфоровой эмали
- Большая топка с удобным доступом для загрузки
- (3) органы управления заслонкой — байпасная заслонка спереди, промывка воздухом спереди, управление термостатической заслонкой сзади
- Печь с футеровкой из пищевой фарфоровой эмали
- Полностью съемная духовка для легкой очистки
- Съемный поддон в нижней части духовки для легкой очистки
- Вторичная система сгорания
- Варочная панель из стали с эффектом памяти толщиной 1/4 дюйма или стандартная (3) съемная фарфоровая варочная панель
- Термометр для духовки
- Герметичные дверцы топки и духовки
- (3) Прочистка выходов печи — очистка передней части печи, очистка задней боковой стенки от летучей золы, очистка заднего дымохода
- Внесен в список UL
- Освобождение от EPA (подробнее здесь)
- Одобрено штатом Вашингтон (подробнее здесь)
*В зависимости от качества топлива и типа сжигаемого топлива.
Опции
- Резервуар для воды из нержавеющей стали на 22 галлона
- Стеклянная дверца топки
- Стеклянная дверца духовки
- Водяной змеевик из нержавеющей стали (для нагрева воды для бытовых нужд)
Посмотрите нашу статью о том, как подключить дровяную печь к системе горячего водоснабжения.
Ресурсы:
- 520 Heco Wood & Coal Cookstove Manual
- 520 Heco Wood & Coal Cookstove 2019 Каталог
- 520 Heco Wood & Coal Cookstove Reservoit Coil
- 520 Heco Дровяная и угольная кухонная плита Только теплообменник Heco Руководство по подключению резервуара для воды
520 heco Дровяная кухонная плита Технические характеристики изделия | ||
Габаритные размеры | 33,5 дюйма (Д) x 51,5 дюйма (Ш) x 35,25 дюйма (В) | |
От пола до самого верха нагревательной печи | 66,375 дюйма | |
От пола до самой верхней полки нагревательной печи | 62,25 дюйма | |
Варочная поверхность до дна печи для подогрева | 16,5″ | |
Варочная панель до верхней части стандартной полки | 18,25 дюйма | |
Требования к подушке очага | 62” Ш x 48” Г | |
Варочная поверхность — сталь с фарфоровым покрытием | 46,5” Ш x 21” Г | |
Полка для подогрева | 7″ Д x 37″ Ш x 55,5″ В | |
Задняя часть | 37″ Ш x 20,25″ В | |
Стеклянная смотровая площадка топки | 14 3/4″Ш x 8/3/4″В | |
Зона обзора стекла духовки | 16″Ш x 10 3/4″В | |
Размеры печи | 21” Д x 18” Ш x 13” В | |
Объем духовки | 2,84 куб. фута | |
Размеры топки | 19” Д x 16” Ш x 17” В | |
Размер топки | 2,99 куб. фута | |
Длина бревна | 18,5″ | |
Дверца топки | 16” Ш x 9,5” В | |
Прибл. Время записи | До 13 часов | |
Прибл. Зона нагрева | от 1400 до 3500 кв. футов | |
Тепловая мощность | До 90 000 БТЕ/ч | |
Топливо | Древесина и уголь (только антрацитовый уголь) | |
Размер патрубка дымохода | Круглый 7″ | |
Емкость резервуара для воды (продается отдельно) | 22 галлона | |
Масса | 825 фунтов. | |
Проверено на безопасность в соответствии с UL 1482 и CAN/ULC S627 | ||
Гарантия | 5 Год | |
Зазоры | ||
Блок к левой стене | 18 дюймов / 457 мм | |
Блок к задней стенке *от воротника дымохода, а не от задней части печи | 18 дюймов / 457 мм | |
Блок к задней стенке с теплозащитным экраном | 12 дюймов / 305 мм | |
Блок к правой стене | 12 дюймов / 305 мм | |
Передний | 48 дюймов / 1220 мм | |
Блок до потолка | 36 дюймов / 915 мм | |
Соединение дымохода со стеной | 18 дюймов / 457 мм | |
Угловая установка | 10 дюймов / 254 мм | |
Защита пола | ||
Установите плиту на прочный негорючий пол | ||
Используйте негорючую половую доску, одобренную кодом (тип 1) | ||
Материал должен выступать не менее чем на 16 дюймов перед, 8 дюймов с каждой стороны, сзади и снизу от патрубка дымохода |
420 / 520 heco Дровяная и угольная кухонная плита
420 / 520heco Кухонная плита на дровах и угле
420 / 520 heco Плита для приготовления на дровах и угле
420 / 520 heco Кухонная плита на дровах и углях — отделка фарфоровой эмалью
420 / 520 heco Плита для приготовления пищи на дровах и угле — фартук и полка
420 / 520 heco Дровяная и угольная кухонная плита — стеклянная дверца топки
420 / 520 heco Дровяная и угольная кухонная плита — топка
420 / 520 heco Дровяная и угольная кухонная плита — Ручка дверцы духовки
420 / 520 heco Wood and Угольная плита для приготовления пищи — змеевик для бытовой горячей воды
420 / 520 heco Wood and Coal Cook Line — доступ для чистки духовки
Нажмите здесь по заказу!
Этот продукт имеет право на бесплатную доставку на дом с подъемными воротами в пределах 48 нижних штатов. Большой грузовой автомобиль (18-колесный транспорт длиной до 60 футов) входит в стандартную комплектацию всех поставок. Если вам нужен грузовик меньшего размера, позвоните в наш офис (406) 300-1776, чтобы запросить грузовик меньшего размера. Примечание: для небольших грузовиков может взиматься дополнительная плата.
** В континентальную часть США включена доставка по обочине на грузовом автомобиле с подъемными воротами (могут применяться некоторые исключения). Пожалуйста, свяжитесь с нашим персоналом по продажам, если у вас есть особые потребности в доставке, такие как международные, грузовые терминалы и / или деловые доставки, или если вам нужен грузовик меньшего размера. Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с условиями доставки Obadiah.
Пожалуйста, позвоните или напишите нам сегодня, чтобы заказать! Один из наших продавцов-консультантов поможет вам на пути к отличному домашнему дровяному отоплению!
Обязательно посетите наш обновленный веб-сайт сообщества Cookstove cookstoves. net ; лучшее место в Интернете, где можно общаться с другими пользователями кухонных плит по поводу плит, самодостаточной жизни, альтернативной энергии и многого другого! Взгляните на нашу подборку из видео , статей и фотографий и обязательно посетите форумов , чтобы пообщаться с единомышленниками со всего мира.
Если вы планируете готовить на плите, вам необходимо знать некоторые основы пожарной безопасности. Помните, что тушение пожара жира или масла водой не является хорошей идеей.
Много тепла, в моем случае слишком много
5 ноября 2021 г.
Рецензент: Джо Томас
Собирался купить 420, но выбрал 520 из-за большей топки. Ошибка с моей стороны. Наш дом слишком мал, 1500 квадратных футов для этой печи. Куплю 420, а этот продам. Мальчик, перемещающий его, был настоящей задачей. Эта печь построена очень хорошо и весит тонну. На всякий случай я удвоил напольные джойстики внизу. Использовал свои тракторные вилочные подъемники, чтобы добраться до задней двери крыльца, а затем два напольных домкрата с блоками, чтобы переместить его. Эта штука потрясающая, и если у вас есть большой просторный старый фермерский дом, который нужно отапливать, этот дом для вас. В качестве опции мы выбираем фарфор и полированную сталь. Черный фарфор для внеотопительного сезона для красоты и сталь для приготовления пищи в холодные месяцы. Отличное качество, и эта вещь выводит много тепла. Креозота было минимально в дымоходе класса 1, но он был тяжелее в одностенной черной трубе, доходящей до него. Вероятно, потому, что мы слишком сильно его задемпфировали, потому что он был слишком велик для нашего дома. В целом, я бы сказал, что это Кадиллак среди кухонных плит после того, как я использовал их более двадцати лет.
Лучшая дровяная плита в мире. Обзор за 5 лет
11 ноября 2020 г.
Рецензент: Хью Оуэнс
Итак, мы начинаем наш 4-й или 5-й год с нашей Heco 520. Я заменил нашу Kitchen Queen, которую мы купили у Вуди, потому что я хотел большую варочную поверхность и духовку, а также стеклянные дверцы топки. Наша маленькая кухня Queen была превосходной, и цена была превосходной.
Я жил в сельской Европе и познакомился с разнообразными дровяными и угольными кухонными плитами, скандинавскими, английскими/ирландскими и немецкими. Они работали хорошо, но страдали от эффективности по сравнению со своими собратьями-печками. Мы отапливаем и готовим на дровах в Вайоминге уже 46 лет, используя как кухонные плиты, так и отопительные печи. В настоящее время у нас есть 2 отопительные печи, помимо нашей Heco, обе производства Pacific Energy. Я очень уважаю эту канадскую компанию, и наша маленькая модель Spectrum не имеет себе равных. Heco 520 вырабатывает огромное количество БТЕ, и нам пришлось немного уменьшить его, установив дополнительный огнеупорный кирпич, чтобы уменьшить топку и сделать сторону печи, ближайшую к горючей поверхности, намного прохладнее. Наша печь окружена 800 фунтами камня и кирпичей, которые очень хорошо сохраняют тепло. Не совсем каменная печь, но достаточно хорошая. Имеется два канала подачи воздуха. Первичный контур выходит снизу сзади и имеет биметаллический диск управления нагревом, обеспечивающий достаточное количество воздуха при запуске и постепенном закрытии по мере нагрева печи, чтобы предотвратить перегрев. Это может потребовать некоторой корректировки, чтобы все было правильно. При сжигании дров вам может не понадобиться, чтобы она открывалась больше, чем на трещину после того, как печь достигнет оптимальной температуры, но изначально планируйте ее отрегулировать. Другой рычаг представляет собой стержень вторичного воздуха слева от топки, который подает воздух во вторичные трубы SS и на омыватель стекла. Обычно мы оставляем его широко открытым, полностью наружу, если только мы не печем и не нуждаемся в охлаждении духовки. Стекло остается удивительно чистым, если печь достаточно нагрета, но дверные прокладки должны быть идеально затянуты, чтобы это работало хорошо. Система вторичного воздуха адекватна, но наша плита Pacific Energy намного лучше с удивительным вихрем пламени и газов, но Heco работает довольно хорошо. Наша печь была разработана для 7-дюймового дымохода, но это странный размер, и мы остановились на нашем существующем 6-дюймовом дымоходе и после совещания с Вуди и командой установили переходник сзади печи. Это немного уменьшило бы тепловую мощность, что мы и хотели сделать. При открытии двери вроде не дымит. Помните, что наша топка меньше, поэтому 6 дюймов — это нормально. Единственным ремонтом печи была керамическая топка под верхом, которая сгорела. На нее не распространяется гарантия, и она стоила более 150 долларов, но ее было легко засунуть. Я перечислю плюсы и минусы теперь. Плюсы: Это очень красивая печь в стиле амишей-багги. Стеклянная топка — это радость, как и стеклянная дверца нашей духовки. Внутреннее освещение было бы неплохо, и я могу установить его. Печь горит очень чисто. Мы проверяем наш дымоход ежегодно, и нам никогда не приходилось чистить дымоход после первого года. Однако крышка дымохода засоряется и нуждается в ежегодной чистке. Нам пришлось удлинить дымоход на 4 фута, чтобы улучшить тягу. . С этими современными Печи EPA, если их сжигать горячими, дымоходы остаются чистыми, и я думаю, что пожары в дымоходах уйдут в прошлое, если они правильно эксплуатируются. Печь легко чистить внутри и снаружи. Время от времени мы легко снимаем верхний фарфор. красивый, большой и высокий и действительно хорошо содержит жирные брызги. Крепежные винты с шестигранной головкой 5/16 дюйма, крепящие его к верхней части, труднодоступны из-за недостаточных зазоров, и я заменил их крепежными винтами с шестигранной головкой с фланцем из нержавеющей стали. Духовка очень хорошо готовит, и мы добавили различные плоские камни и плитки, чтобы смягчить ожидаемые горячие точки, прилегающие к пути дыма, и мы легко выпекаем 3 или 4 буханки за раз с отличными результатами, особенно если вы переворачиваете их один раз. I термометр духовки работает очень хорошо и соответствует другим термометрам, висящим на полках. Духовку легко настроить на полезную температуру 350-400°С, а для пиццы мы можем увеличить ее до 500°С, регулируя воздушный поток. Мы предварительно нагреваем нашу горячую воду с помощью массива медных труб в задней части рядом с дымоходом. Вода циркулирует за счет конвекции, и у нас также есть насос, которым мы иногда пользуемся. Система прокладок дверцы и топки превосходна, в отличие от плохой конструкции одной из наших печей Pacific Enery. Минусы: Самолет Jane Heco не такой красивый, как некоторые другие кухонные плиты, и этот зверь ТЯЖЕЛЫЙ, 900 фунтов плюс, и нам пришлось установить его с нашим большим колесным подъемником. Обратите внимание на длину дымохода. У нас много наружных дымоходов, которые очень холодные, что затрудняет запуск по утрам при минусовых температурах, поэтому иногда нам приходится предварительно нагревать внутренний дымоход с помощью тепловой пушки. Эта замечательная печь, вероятно, станет семейной реликвией. Наконец, Вуди и его семья делают прекрасную компетентную работу, и с ними приятно иметь дело. Не смотрите дальше.
расширенный обзор
21 февраля 2020 г.
Рецензент: Хью 0венс
Недавно я сделал краткий обзор Heco 520 и вскоре после этого понял, что более подробный обзор может быть более полезным. Проще говоря, печи Heco — это лучшие из существующих кухонных плит. Я отапливаю наш фермерский дом и магазин почти 50 лет в одном из самых холодных мест в стране, на северо-западе Вайоминга. Например, всю эту неделю ночные минимумы были от -24 до -31. У нас есть две другие печи, и мы отапливаем площадь более 4000 футов, не считая пристроенного гаража, но у нас также есть две отопительные печи Pacific Energy, которые используются холодными ночами. Структура в основном бревенчатая с низким R-значением. МЫ всегда готовили на дровяной печи, кроме лета. У нас было несколько замечательных старинных дровяных печей, таких как легендарная Copper Clad и несколько других. Мы купили кухонную королеву у Вуди и Аннет, которая была на голову лучше, чем антиквариат. Мы купили Heco 520, чтобы получить большую печь со стеклянными дверцами, и я был заинтригован ее дизайном. Работает практически без нареканий уже 4 года. Это продолжается осенью, и мы прекращаем использовать его в июне, и он часто работает 24/7. Печет очень хорошо, каждую неделю мы выпекаем по 4 буханки. В задней части духовки и на стороне, обращенной к топке, теплее, и иногда необходимо перевернуть хлеб на полпути, чтобы получить ровную корочку. Температуры плиты со скромной загрузкой сухих дров быстро достигают температуры 650-700 слева, плавно переходящей в 350 справа. Уникальная особенность термостатического демпфера в задней части позволяет хорошо контролировать температуру духовки. Вы можете отрегулировать его, чтобы получить печь для пиццы (500-700) до температуры выпечки хлеба. Обычно мы используем его в качестве пекарской печи и настраиваем так, что получаем довольно стабильную температуру 350, что является наиболее полезной температурой. Печенье пропекается отлично, лучше, чем на нашей большой пропановой плите, никогда не пригорало ни сверху, ни снизу. Конструкция и отделка соответствуют качеству Mercedes. Дизайн дверей с уплотнителями великолепен, и мы никогда их не заменяли. Уборка очень проста, и в отличие от Королевы Кухни, большинство из них делается спереди. И другие, которые делаются сбоку или сзади. Расстояние отступа должно соблюдаться, так как этот зверь может выделять много тепла. Мы использовали 6-дюймовый дымоход с переходником на плите, потому что 7-дюймовая дымоходная труба — странный размер. Это снижает мощность, и иногда вы можете получить небольшой клуб дыма, открывая дверь. На самом деле мне пришлось уменьшить размер топки, добавив дополнительный огнеупорный кирпич толщиной 2 дюйма по бокам и сзади, потому что он выделял СЛИШКОМ МНОГО тепла. Температура топки, кажется, увеличилась, и они часто становятся синими. Если вы обожжете его горячим, стеклянная дверца останется чистой. Стеклянная дверца духовки — это плюс, но электрическое освещение было бы неплохо. У Heco 520 есть несколько минусов. Он очень тяжелый, почти 1000 фунтов, и мы перемещали его с помощью лебедки на колесах. Мы предварительно нагреваем наш электрический водонагреватель с массивом медных труб диаметром ¾ дюйма за плитой, питаемой от небольшого насоса, и он никогда не нагревается настолько, чтобы представлять опасность взрыва, даже при выключенном насосе. У нас недавно вышла из строя керамическая доска над трубками вторичного воздуха, где заслонка переключателя духовки упала сверху. С годами оно треснуло. Я исправил это, ограничив ход заслонки хомутом. У керамических досок есть жизнь, но левая доска по-прежнему идеальна. Верхняя и задняя поверхность из зеленой эмали требуют легкой очистки время от времени, особенно при жарке. Hecos не красивы и напоминают багги амишей. Я полагаю, что эти печи — реликвии, которые могут прослужить несколько жизней, а с грядущей деиндустриализацией мира они станут важным инструментом для приготовления пищи и обогрева.
Heco 520
7 декабря 2018 г.
Рецензент: New Mexico Joe
Я купил Heco 520 у Obadiah’s осенью 2018 года. Я абсолютно не жалею о покупке этой печи. Со всем выбором, я думаю, мы получили лучшую плиту за эти деньги.
Есть некоторые вещи о печи, которые вы должны знать. В первую очередь это невероятный обогреватель. Я немного скептически отнесся к управлению термостатической заслонкой, но могу сказать вам из первых рук, что это замечательная функция. Печка подает воздух снизу сзади. По мере нагрева печи эта заслонка будет медленно закрываться. Это действительно приятно, если вы выходите из дома после того, как разожгли огонь. Не о чем беспокоиться, потому что печь не станет горячее, чем она предназначена. Тем не менее, вы всегда можете полностью открыть заслонку и прожечь ее настежь (хотя в этом нет необходимости).
Я полагаю, что с тех пор, как Вуди опубликовал свои видео, конструкция печи претерпела изменения. В частности, путь дыма на моей печи имеет более широкий и прямой путь к трубе дымохода (когда печь не используется), чем на видео Вуди. Это хорошая вещь. Когда духовка включена, она работает так же, как показано на видео. Я считаю, что это изменение также приводит к более быстрому нагреву поверхности печи. Скажу, что когда я получил свою печь, эта разница в конструкции меня смутила, и я не был уверен, что это была ошибка. Но я могу сказать вам, что это работает и работает хорошо.
Сама печь покрыта листовым металлом, как современная печь. Часть листового металла является съемной (например, боковые панели). Это то, что делает печь гораздо более привлекательной (мое мнение), чем другие печи, такие как Kitchen Queen. Однако не заблуждайтесь, под листовым металлом находится толстая листовая сталь. Если вы покупаете эту печь, у вас должен быть план ее перемещения на конечное место, потому что она весит тонну (ну, почти полтонны…)
Еще кое-что о видео… Вуди любит зажигать дрова с факелом.
Если вы посмотрите внимательно на видео, дым просто вырывается из топки, когда он это делает (почти удержал меня от покупки). Я зажигаю свою печь с помощью растопки, сложенной поверх этих маленьких кирпичей для разжигания огня (разрезанных на 1/4), которые вы можете найти в Tractor Supply. Топка ОГРОМНАЯ. При открытой задней заслонке огонь вспыхивает, как горн, получающий нагнетаемый воздух, и быстро нагревается. Это, безусловно, моя любимая функция. Честно говоря, печка будет дымить, если открыть дверцу топки до того, как дрова будут захвачены, но какая печка этого не делает?
Что касается приготовления пищи и выпечки, я рад, что купил фарфоровую столешницу. Сидит плотно и дыма нет. Мне также нравится тот факт, что когда дело доходит до очистки верхней части плиты, у меня будет легкий доступ. Я знаю, что Heco делает некоторые из этих плит с твердой полированной стальной поверхностью, у которых даже есть круглые выдвижные отверстия наверху, если вы хотите использовать вок. Опять же, я думаю, что это стало возможным благодаря изменению дизайна. Термометр духовки на дверце бесполезен. Разница между показаниями термометра и фактической температурой составляет 100-150 градусов. Держите это в силе, прежде чем испечь первую партию пирожных. Тем не менее, я люблю духовку (жаркое в горшочках, приготовленное на медленном огне… ням).
Печь у меня не так давно, чтобы беспокоиться о ее чистке, однако, с отверстиями для чистки спереди и съемным верхом, это будет несложно.
Еще пара вещей. Купили стеклянную дверцу топки. Он остается относительно чистым. Мы просто постоянно держим верхний воздухозаборник открытым. Элемент управления для этого расположен на левой верхней стороне (если вы смотрите спереди).
Мое единственное замечание по поводу печи (вы знаете, должно быть хотя бы одно) заключается в том, что она оснащена решеткой-шейкером, которая позволяет золе просеиваться в зольник, НО вы не можете использовать ее, если горите дрова, потому что вы должны положить пластину на дно топки, иначе печь сгорит дотла (думаю, гарантия аннулирована). Таким образом, вместо того, чтобы использовать ручку шейкера, вам придется сгребать пепел через вырез в нижней пластине или просто выгребать его лопатой. Heco предоставила нам инструмент, чтобы сгребать пепел через щель в пластине, но я не могу отделаться от желания стряхнуть его с помощью ручки шейкера.
Как я уже сказал в первом абзаце, мне нравится эта плита, и я без сомнения куплю ее снова. Я хотел дать подробный обзор, потому что, судя по тому, что я смог найти, о нем мало что писалось от реальных покупателей.
Wood Cook Stove — Etsy.de
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.