Монтаж сэндвича: Монтаж сэндвич панелей: стеновых, кровельных | инструкция по установке сэндвич панелей, технология монтажа

Монтаж сэндвич панелей

Правильный монтаж сэндвич-панелей это один из решающих факторов, определяющих прочность и долговечность здания. Поэтому большое значение следует уделять не только качеству самих сэндвич-панелей, но и сопутствующих материалов – доборных элементов и комплектующих. И, главное, процесс должен быть выполнен квалифицированными специалистами, ведь ошибки могут привести к негативным последствиям и повреждениям конструкции. Сэндвич-панели используют для сооружения стен и кровли быстровозводимого здания. Каждая разновидность работ имеет свои особенности. Покупая сэндвич-панели следует изучить тех. документацию, где указаны узлы крепления, типы доборных элементов и способы применения комплектующих.

Технология монтажа – основные этапы:

  • Сборка и установка металлоконструкции
  • Подготовка металлического каркаса – металл очищается от коррозии, и затем на его поверхность наносится алкидная грунтовка
  • Выполнение уплотнительной слоя-подкладки с помощью самоклеющейся уплотнительной ленты
  • Монтирование стен начинается от цоколя или от угла, внутрь замка наносится силиконовый герметик
  • Монтирование кровли начинается от свеса к коньку, сэндвич-панели соединяются внахлест.
  • Установка доборных элементов

Подготовительные работы

Следует закончить все работы по возведению каркаса здания, грунтовку и окраску металлоконструкции. Нанесите отметки на местах крепления к колоннам. Перед началом работ необходимо расчистить строительную площадку под выгрузку панелей, которые потом следует расположить на специально приготовленной прокладке из дерева, пенопласта или полистирола. Затем — вскрыть упаковочную пленку с пачки сэндвич-панелей. После удаления пленки, осмотрите замки панелей на предмет наличия излишек утеплителя. При их наличии, излишки утеплителя удалять скребком.

Используемый инструментарий

Для нарезки используют следующие инструменты:

  • Циркулярная пила по металлу
  • Ленточная пила по металлу
  • Электрический лобзик
  • Электрические ножницы по металлу

Запрещается использовать углошлифовальную машину (болгарку) и другие инструменты и способы, предполагающие сильное температурное воздействие. Такой сильный нагрев металлического листа облицовки приводит к разрушению клея и нарушению сцепления утеплителя с металлом, и, следовательно, к постепенной коррозии и нарушению прочности.

Подъем сэндвич-панелей осуществляется с использованием механических или вакуумных захватов (вакуумных присосок). Применяя механический захват-струбцину,панель можно поднимать горизонтально. Захваты типа «Майна-Вира» поднимают панель в вертикальном положении.
Большим плюсов вакуумных захватов является быстрота крепления сэндвич-панели; они позволяют осуществить крепление менее чем за десять минут. Они стоят дороже механических, но работать с ними гораздо удобнее. Используя вакуумные присоски следует снять пленку в местах крепления. Полностью снимать всю пленку нет необходимости, можно сделать это после окончания монтирования. Зафиксированную панель поднимают с помощью крана или лебедки.

Список необходимого оборудования и строительных материалов:

  • Шуруповерт
  • Мягкие стропы
  • Механические или вакуумные захваты
  • Ножницы по металлу
  • Герметик
  • Уплотнительная лента
  • Самонарезающиеся шурупы для сэндвич-панелей
  • Самонарезающиеся шурупы для доборных элементов
  • Уровень
  • Ножовка
  • Доборные элементы

Монтаж стеновых сэндвич-панелей

Монтаж стеновых панелей делают следующими способами: вертикальным и горизонтальным. При выборе горизонтального способа установку следует начинать от фундамента; при выборе вертикального – от угла здания. При необходимости между фундаментом и панелью используют слой изоляционного материала и герметик. Для термоизоляции и адгезии сэндвич-панелей к металлоконструкции на колонны каркаса нужно установить полиуретановую уплотнительную ленту.

Горизонтальный способ обеспечивает прочное соединение замков под весом панелей. При таком монтаже сэндвич-панели крепятся саморезами по длине вдоль стен конструкции. Устанавливая панель, следует плотно прижать ее к каркасу, не повреждая при этом полимерного покрытия, затем проверить по уровню.

Вертикальный монтаж лучше всего подходит для зданий с высотой стен до 6 метров. В этом случае стеновые сэндвич-панели крепятся в районе цоколя и крыши. Особенность таких работ в применении специальных прижимных устройств для обеспечения стыковки смежных панелей, в случае использования панелей большой длины и, соответственно, массы. Категорически воспрещается подгонять стыки при помощи ударного воздействия.

Монтаж стеновых панелей: вертикальный и горизонтальный. При выборе горизонтального способа установку панелей следует начинать от фундамента; при выборе вертикального – от угла здания.

Соединение замков стеновых сэндвич-панелей должно быть очень плотным. При неблагоприятных температурных колебаниях рекомендуется закладывать герметик внутрь замка для исключения нарушения теплоизоляции. В условиях сурового северного климата герметик закладывается с внутренней и наружной части замка.

Остались вопросы? — Закажите консультацию специалиста по строительству!

Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним в течение 2 минут!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с Правилами обработки персональных данных

Поперечный стык панелей уплотняется с помощью изоляционного материала. Для сэндвич-панелей с мин.ватой используется минеральная вата; для сэндвич-панелей с ПСБ-С используется минеральная вата либо монтажная пена. Технологический шов при этом должен быть не менее 20 мм и по окончанию монтажа закрыт доборными элементами.

Монтаж кровельных сэндвич-панелей

Монтаж кровельных сэндвич-панелей должен проводиться при уклоне крыши не более 7°. Поднимать кровельные сэндвич-панели на всю высоту здания это основная сложность в монтаже кровле. Ведь кровельные панели чаще толще и тяжелее стеновых, наполнитель в них имеет большую плотность. Очень важно следить за тем, чтобы при поднятии сэндвич-панелей не был поврежден замок. В крайнем случае разрешается использовать поддон на стропах в том случае, если в перечне оборудования нет механических или вакуумных захватов. Следите за целостностью полимерного покрытия – после его порчи сталь становится восприимчивой к коррозии, что в последствии может привести к необходимости замены панели.

Продольное закрепление саморезами кровельных панелей происходит в ребра жесткости для минимизации разгерметизации замков. При поперечном закреплении саморезы закручиваются в промежутке пятидесяти миллиметров.

Перед монтажом внимательно осмотрите замки. Внутри замка не должно быть излишков утеплителя. Для большей плотности посадки замка излишки наполнителя уберите с помощью скребка, если это необходимо. После поднятия, панели начинать устанавливать от свеса к возвышению крыши, сначала соединить замки и только вслед за этим укладывать следующий ряд. В процессе укладки наносить герметик на замки. Край первой панели выравнивается по стене здания; расстояние свеса проверяется согласно проекту. Продольное закрепление саморезами кровли происходит в ребра жесткости для минимизации разгерметизации замков, поэтому следует учитывать высоту волны при выборе длины саморезов. При поперечном закреплении саморезы вкручиваются в промежутке пятидесяти миллиметров друг от друга.

Монтаж доборных элементов

По окончании всех работ с монтированием сэндвич-панелей можно начинать монтаж доборных элементов. Они позволяют продлить срок службы строения, спрятать уязвимые коррозии места и декорировать фасад здания. Установку компонентов нужно начинать снизу, с цокольных доборных элементов и отливов. Потом монтаж может производиться в любой последовательности, самым важным остается герметичность закрытых щелей и стыков. При установке элементов используйте герметик для их внутренней обработки. Крепятся доборные элементы к конструкции из сэндвич-панелей с помощью специальных самонарезающихся шурупов. Для сохранения дизайна и расцветки применяют саморезы, крашенные в такой же цвет как и панели.

Как производится монтаж сэндвич-панелей

2.1. Подготовительные работы.

Прежде чем приступать к сборке сэндвич панелей, необходимо ознакомиться с проектной и монтажной документацией. Эта документация содержит информацию о:

 

  • спецификации сэндвич панелей (как стеновых, так и кровельных), способах их раскладки. Также указывается тип, длина, толщина, профилирование, количество, производитель;
  • способ их крепления к несущим конструкциям. Должны быть указаны тип, количество, расположение элементов, которые соединяют конструкцию;
  • узлы крепления. Они должны подаваться с детальными чертежами и указаниями по монтажу;
  • спецификации архитектурных, фасонных и отделочных элементов. Эта информация должна быть подана в чертежах;
  • количество потребления гидроизоляционных и уплотнительных материалов. Их количество должно быть точно представлено в ведомости;
  • прилагаются схемы и руководство по монтажу;
  • информация по технике безопасности при монтажных работах.
  •  

    За вышеперечисленной документацией необходимо обращаться только в организации с большим опытом проведения таких работ, а также отличной репутацией. Эти же требования относятся и к специалистам по монтажным работам.

    Погодные условия, как немаловажный фактор, обязательно учитываются при работе по изготовлению проекта панелей покрытий и стен. Перепад температуры, ветровая и снеговая нагрузки, влажность, осадки – все эти факторы влияют на прочность панелей быстровозводимых зданий.

    Работы по монтажу сэндвич панелей требуют высокой точности. Отклонения от размеров, указанных в проекте, а также неточности в несущих конструкциях, негативно отобразятся на результатах монтажа. Для устранения неточностей необходимо отрехтовать стеновые ригели (специальными элементами или выступами). Также необходимо проверить поверхности металлического каркаса на отсутствие коррозии.

    Перед тем, как начать монтажные работы, необходимо убрать с поверхности панелей мусор и загрязнения, а также убедиться в ровности поверхностей цоколя и точности размеров.

    Недопустимо увлажнение торцов при монтаже. В этом случае необходима надежная герметизация стыковочных соединений.

    2.2. Как поднимать панели

     

  • Грузоподъемный механизм поднимает панели используя:

     

    механический захват, насквозь просверливающий панели (отверстие располагается строго перпендикулярно поверхности облицовки панели)

  • специальные механические захваты, которые крепятся в «замок» панели
  • вакуумные присоски
  •  

    Горизонтальный монтаж требует установки сэндвич панелей в вертикальном положении.

    При этом необходимо использовать прокладки, которые распределяются по всей длине панели и не приводят к деформации замков.

    Чтобы избежать деформации замков, не рекомендуется поднимать панель сразу с паплеты, а также стыковать панели под углом.

    Стыковка панелей должна быть строго вертикальной.

    Также рекомендуют использовать метод с двумя механическими захватами, чтобы исключить любые повреждения.

     

     

     Вертикальный монтаж сэндвич панелей подразумевает использование механического захвата, и крепится сквозным сверлением к сэндвич панелям. Впоследствии, эти отверстия можно закрыть фасонными отделочными, или крепежными элементами.

    Для страховки панели при подъеме используют страховочные ремни (стропы).

    При установке панели в проектное положение, ремни можно снять, так как удерживать панель будут механические захваты.

    Но самым оптимальным способом, является траверса с вакуумными присосками. При использовании траверсы удаляется защитная пленка только в том месте, где крепится вакуумный захват.

    2.3. Монтажная резка и сверловка

    Тут подходит только холодная резка (пилы, ножницы) чтобы не допустить перегрев покрытия панели. Металлическое покрытие (при перегреве) может получить коррозию.

    Также, для резки панелей нельзя применять плазменную резку или шлифовальную машину. Эти устройства приводят к большому выделению тепловой энергии и искрообразованию.

    Электрические или ручные ножницы по металлу можно использовать в том случае, если объем работ не очень большой. При этом распиливать обшивку панелей необходимо по отдельности.

    Металлическая стружка удаляется после каждой сверловки или резки. Необходимо, также, очищать от металлической стружки замки панелей.

    Маркировка, которая наносится на поверхность панелей, должна производиться не острым предметом.

    2. 4. Крепление сэндвич панелей

    Сэндвич панели представляют несущие элементы ограждения и крепятся к опорной конструкции. Каждая опорная конструкция изготавливается из разных материалов. Это может быть бетон, сталь, дерево. К стальным или деревянным конструкциям в качестве крепления больше всего подойдут самонарезающие шурупы.

    Еще один вариант – саморезы из углеродистой стали с прокладкой шайбы из эластомерного утепляющего материала.

    Тип креплений подбирают в соответствии с типом и толщиной конструкции. При монтаже металлоконструкций необходимо учитывать толщину панели.

    Особого внимания заслуживают резьбовые соединения и их несущая способность. Эта способность зависит от:

     

  • самореза (его типа)
  • самонарезающегося шурупа
  • диаметра отверстия под саморез и шуруп.
  •  

    Между краем панели и саморезом, должно быть расстояние, не меньше 50 мм.

     

     

    Угол, между соединительными компонентами, должен быть равен 90°. Если эти параметры не сохранены – значит, конструкцию можно считать бракованной.

    Для закрепления панели и фасонных элементов, необходимо иметь специальные монтажные инструменты:

     

  • высокооборотный шуруповерт
  • электродрель
  •  

    Шурупы с уплотняющей шайбой ввинчиваются до максимального упора. Чтобы уплотняющая шайба не деформировалась, необходимо установить на шуруповерте величину крутящего момента затяжки шурупа.

     

     

    Перед креплением панели к стене (бетонной), необходимо просверлить панели и бетонные конструкции. Специальные дюбели, при этом, послужат отличным крепежом.

    При креплении к деревянной стене, сверление также необходимо, но крепежом выступают уже самонарезающие шурупы.

    В случае крепления панелей к стальным конструкциям, в предварительном сверлении используются самонарезающие шурупы. Чтобы избежать предварительного сверления, рекомендуют использовать саморезы (самосверлящие шурупы).

    Перед началом монтажа необходимо удалить лишний утеплитель.

    Защитная пленка удаляется в тех местах, где размещены замки и шурупы. И только перед полным окончанием работ по монтажу, пленка удаляется полностью.

    2.5. Расчет количества шурупов

    Количество шурупов определяется индивидуально. Проектировщик должен учесть:

     

  • нагрузку и силу ветра (зависит от района и высоты строительства, где будет находиться панель)
  • тип объекта
  • местоположение панели (в зависимости от расположения панели на фасаде или кровле учитывается большая или меньшая нагрузка ветрового воздействия)
  • цвет панелей (металлическое покрытие бывает очень светлого, светлого или темного оттенка)
  •  

     

    Вышеуказанные примеры расположения шурупов подходят для крепления на панелях с утеплителем из минеральной ваты, в зданиях до 10 м и в одном ветровом районе (например, г. Москва и область). Толщина утеплителя из минеральной ваты составляет 120 мм. Панель, в этом случае, служит однопролетной балкой и раскладывается по горизонтальной схеме. Если таких пролетов много, а панели одинаковой длины, то количество шурупов рассчитывается индивидуально.

    2.6. Опорные конструкции

    Опорные конструкции – основа качественного монтажа. Их поверхность должна быть ровной.

    Проектировщик, учитывая все факторы, которые буду приведены ниже, должен рассчитать максимальное расстояние между опорами. Учитывается:

     

  • максимально точный вес панели
  • нагрузки ветра и снега, соответственно на стеновые и кровельные панели (это зависит от района строительства)
  • тип объекта, который строится
  • количество пролетов (запланированное)
  • цвет панелей
  •  

     

     

    Самоклеющуюся уплотнительную ленту (2-4 мм) необходимо прикрепить к балкам, прогонам, ригелям (наружным поверхностям опорных конструкций).

    2.7. Как делать монтаж стеновых панелей

     

     

     

    Монтаж стеновых панелей бывает вертикальным и горизонтальным. При горизонтальном монтаже необходимо начинать снизу (от цоколя) и двигаться вверх. Вертикальный монтаж необходимо начинать с угла и той панели, которая будет упираться в стык. Если следовать этим правилам, то отклонения в размерах почти не будет.

    Горизонтально панели укладываются пазом вниз, чтобы вода стекала, а не накапливалась. Это обязательное правило.

    Следует поднять первую панель (при помощи грузоподъемника) и установить ее на предусмотренную проектом опорную цокольную подконструкцию. Затем следует проверить панель на вертикальность, а стену на плоскостность. При необходимости следует выровнять первую панель, ее положение. Именно от точности ее положения будет зависеть правильность всего монтажа.

    С помощью саморезов необходимо зафиксировать панель и опорную конструкцию, сделать расстроповку. При этом не стоит забывать о сохранении целостности панели.

    После того, как осуществлен монтаж нескольких панелей, обязательно, после 3-й панели проверяйте геометрические размеры и вертикальность (соблюдаются ли они).

    2.8. Организация продольного стыка стеновых панелей

    Необходимо очень плотно соединять замки панелей при монтаже. Особенно, если это вертикальный монтаж. При неблагоприятных погодных условиях, в замок рекомендуется закладывать силиконовый герметик (внутренняя сторона стеновой панели).

     

     

    Если панели используются, например, для морозильных камер, то герметик нужно закладывать с обеих сторон замка (снаружи и внутри). Для этого используйте плунжерный пистолет, так как герметик выпускается в тубах или картриджах.

    Герметик необходимо закладывать перед установкой каждой сэндвич панели.

     

     

    Необходимо использовать герметик в тех температурных условиях, которые указал производитель.

    2.9. Как делать поперечный стык стеновых панелей

    При монтаже панелей с пенополистирольным, или минераловатным утеплителем, следует уплотнять швы минеральной ватой. В случае если панель с пенополистирольным утеплителем, то уплотнять стоит монтажной пеной.

    При длине панели до 4 м технологический шов составляет 15 мм. Если панель более 4 м, то, соответственно, и шов не должен быть меньше 20 мм.

    Швы закрывают с помощью специальных или фасонных элементов, они изготавливаются в соответствии с проектом по чертежам.

     

     

    Фасонные элементы устанавливаются только после окончания монтажных работ, и проводятся снизу вверх, с цокольного отлива и выше.

    В дальнейшем процессе, основным будет такой фактор, как герметичность.

    Нахлест вертикальных фасонных элементов должен быть 50 мм, и распологаться сверху вниз.

    Все наружные фасонные элементы необходимо изнутри обрабатывать герметиком.

    Лучше всего, для крепления фасонных элементов подходят самосверлящие шурупы, или заклепки с шагом в 300 мм.

    Для привлекательного внешнего вида можно использовать цветные колпачки (для элементов крепления).

    Дельный совет – выберите квалифицированного опытного специалиста по жестяным работам и доверьте ему подрезку и подгонку.

    2.10. Как устанавливать кровельные панели

    Кровельные панели устанавливаются с уклоном в 5%.

    Предварительно, на несущих кровельных конструкциях, необходимо сделать вспомогательную площадку.

    Нахлыст между панелями требует особого внимания. Если длина кровельного ската более 12 м, в этом случае монтаж необходимо производить от свеса к коньку (схема прилагается).

     

     

    Следует поднять первую панель (при помощи грузоподъемника) и установить ее на несущие кровельные конструкции.

    Обязательным условием является правильное расположение и уклон панели. От них зависит качество последующего монтажа.

    Следует прикрепить панель к конструкции саморезами, а после этого выполнить расстроповку. Следите за целостностью панели.

    Герметик наносится на место нахлеста первой панели, следующая панель подрезается в торце. Затем, прикрепите панель к несущим кровельным конструкциям и расстропуйте ее. Далее необходимо соединить (в поперечном стыке) верхнюю панель с нижней. После того, как окончен монтаж панелей в 1 и 2 ряду (рис. 16, б, панели 1, 2, 3, 4, 5, 6)можно приступить к выполнению продольного межпанельного соединения (п. 2.12). Каждую панель (в рабочих перерывах) необходимо закреплять винтами на несущих конструкциях.

    По панелям (после окончания монтажных работ) рекомендуется передвигаться только в специальной обуви. Также необходимо использовать настилы, которые имеют упор на несущие конструкции.

    Грузоподъемники, или другое техническое оборудование нельзя устанавливать на панели. Крепите оборудование к несущим кровельным конструкциям.

    2.11. Организация поперечного стыка кровельных панелей

     По таблице можно выбрать перехлест поперечных стыков панелей.

    Длина нахлестки кровельных сэндвич панелей

    Обрезаем стальную обшивку снизу у верхней панели в поперечном стыке, приблизительно с величину нахлестки. Удаляем слой утеплителя.

    Наносим на верхнюю стальную обшивку нижней сэндвич панели бутил каучуковый, или силиконовый герметик.

    Крепим панель к каркасу. И только после этого крепим металлическую обшивку верхней панели к нижней саморезами (поз.5).

     

     

    Рис. Начало монтажа сэндвич-панелей. Нахлест кровельных панелей.

    Рис. Окончание монтажа сэндвич-панелей. Нахлест кровельных панелей.

    2.12. Как сделать продольный стык кровельных панелей

    После того, как панель прикреплена к каркасу и сделан нахлыст, необходимо соединить (механически) продольные стыки в замках.

     Непосредственно перед самым монтажом необходимо заложить силиконовый герметик в паз замка (внутренняя сторона кровельной сэндвич панели).

     

     

    Рис. Соединение кровельных панелей с высоким гофром

    2.13. Общие правила монтажа и ухода за панелями

     

  • монтаж сэндвич панелей проводится в любых погодных условиях. При этом соблюдается температурный режим, который указывают производители герметика;
  • панели с минераловатным утеплителем не рекомендуют собирать во время дождя. Влага снижает его несущую способность и ухудшает характеристики по теплозащите;
  • каждая панель обязательно крепится винтами к несущим конструкциям во время перерыва в работе;
  • крепить лестницы, арматуру, промышленные перегородки, другие виды оборудования необходимо к несущим конструкциям. К сэндвич панелям крепить ничего нельзя;
  • нельзя ударять по панелям. Необходимо сохранять их целостность;
  • нельзя нарушать целостность защитного покрытия металлических листов панели;
  • для кровельных панелей лучше использовать антиобледенительные системы (нагревательные кабели). В этом случае не будет наледи, сосулек, а также не понадобится механическая очистка крыши;
  • необходимо аккуратно очищать панели от снега;
  • необходимо 1-2 раза в год проводить осмотр состояния панелей и креплений;
  • очищать сэндвич панели необходимо мыльной водой и мягкой щеткой. Нельзя использовать химические, абразивные моющие средства, растворители.
  • при возникновении повреждений, их можно устранить с помощью ремонтной краски. Один слой краски используется при царапине на цинке, два слоя краски и слой грунтовки – если царапина находится на стали. Ржавчина удаляется, место окраски предварительно очищается растворителем.
  •  

    2.14. Монтаж сэндвич панелей повышенной огнестойкости

    Места, где панели прилегают к стенам, цоколю, кровле, и в поперечных стыках, необходимо заполнить минеральной ватой. Фасонными элементами (под которыми находится утеплитель из минеральной ваты) необходимо закрыть панели с обеих сторон.

    Плотность минеральной ваты должна составлять 125 кг/м3. Толщина металла фасонного элемента должна иметь 0,5 мм. Шаг установки самонарезающих шурупов должен быть не более 300 мм (для крепления фасонных элементов).

     

    Как сделать лучший бутерброд

    Действительно хороший бутерброд больше, чем сумма его частей. Каким-то образом можно взять те же ингредиенты, что и в обычном бутерброде — мясо, сыр, овощи, приправы, хлеб — и превратить их во что-то трансцендентное. Но дело не только в сэндвичной мистике, отделяющей отличные сэндвичи от посредственных.

    Вы можете не наткнуться на территорию плохих сэндвичей, стратегически наслаивая, нарезая и поджаривая. Факты: правильно выложенный бутерброд лучше держится вместе, предотвращает размокание хлеба и обеспечивает оптимальную текстуру. И это так же просто, как рассмотреть, какие ингредиенты куда идут. Проверьте это:

    Идеальный бутерброд с яйцом: чертеж

    Сбалансируйте начинку

    Убедитесь, что у вас есть разные текстуры (шелковистая, хрустящая, плотная, сливочная) и вкусы (жирный, свежий, пряный, терпкий). Ключевым моментом является баланс: вы не хотите, например, добавлять слишком много приправ и чтобы они падали гигантскими шариками.

    Нарежьте начинку по размеру

    Вы когда-нибудь надкусывали бутерброд только для того, чтобы из него вывалилась вся начинка? Чтобы избежать этого, убедитесь, что все начинки либо легко прокусываются (тонко нарезанное мясо, сыр и овощи подходят лучше, чем толстые), либо нарезаются на небольшие кусочки.

    Соедините свои вкусы

    Затем соберите начинки для сэндвичей в вкусные комбинации. Горчица и сыр прекрасно сочетаются друг с другом. Так же майонез и помидоры. Так зачем вам класть их на противоположные концы сэндвича? Другие сочетания слоев для сэндвичей, которые следует учитывать: мясо и маринованные овощи. Салат и винегрет. Любые свежие овощи и соль, перец или другие приправы.

    Стратегия наслоения

    Теперь, когда компоненты сэндвича объединены в пары, пришло время объединить их в оптимизированное целое. Более плотные текстуры (мясо и сыр) лучше подходят для нижней части сэндвича, а овощи и хрустящие элементы лучше подходят для верхней части. Вы также можете выложить листья салата, чтобы создать дополнительное трение, которое предотвратит ужасное проскальзывание начинки для сэндвичей.

    Приправы лучше всего намазывать прямо на хлеб, но поэкспериментируйте. Правила созданы для того, чтобы их нарушать: может быть, вы хотите, чтобы какой-то овощ был сбрызнут острым соусом, или вы хотите, чтобы горчица была намазана прямо на мясо.

    Фото Челси Кайл

    Подумайте о времени

    Как скоро вы съедите свой бутерброд после того, как он приготовлен? Если это займет некоторое время — скажем, вы готовите сэндвич утром, чтобы съесть его на обед, — подумайте о том, чтобы намазать хлеб тонким слоем масла. Это предотвратит размокание хлеба.

    В качестве альтернативы, попробуйте использовать очень хрустящий хлеб и специально дать ему впитать жидкость в стиле муфалетты. Сложите эти бутерброды с мясом и маринованными овощами, плотно заверните их в пищевую пленку и ждите, пока к обеду произойдет волшебство.

    Слегка поджаренный тост

    Поджаривание может добавить элемент хруста и оживить черствый хлеб. Он также может превратить отличный бутерброд в суровый кошмар, наказывающий рот. Лучше всего поджарить легкие тосты; позаботьтесь о том, чтобы хлеб не высох полностью и все еще оставался в середине ломтика.

    Иди по диагонали!

    Действительно неаккуратные бутерброды требуют (скучного) прямого надреза (прямоугольная форма более прочная, с менее тонкими углами, из которых начинка может выскальзывать). Но в большинстве случаев диагональный срез идеален, он дает максимально длинное поперечное сечение и выглядит как коробка для завтрака в стиле ретро.

    Как сделать сэндвич получше

    Есть несколько секретов, которые сделают ваш сэндвич мгновенно популярным в Instagram. Вот советы, которым я следую, чтобы сделать хороший сэндвич великолепным.

    Этот пост спонсируется AdobeSpark. Все фотографии в сегодняшнем посте были сняты в течение последних нескольких месяцев на мой iPhone, а текст добавлен с помощью очень интересного приложения под названием AdobeSpark. Весь процесс позволяет быстро и легко поделиться им в блоге и на всех моих социальных каналах. Посмотрите, как я это делаю здесь.

    Летом в восьмом классе я обнял свои независимые крылья. Это был год, когда мы стали достаточно взрослыми, чтобы самостоятельно сесть на автобус и пройтись по торговому центру Ogden City Mall. Мы искали мальчиков и отворачивались, когда они смотрели на нас. Мы подпевали «Culture Club», пока бродили по проходам Contempo Casuals. Мы перебирали ажурные перчатки аля Мадонна и толстовки с открытыми плечами аля Flashdance, жалея, что у нас нет денег и мужества, чтобы создать образ, который сделали девушки из журнала Seventeen.

    Огден не был мировой столицей моды, но и мы тоже.

    Для нас посещение торгового центра не было связано с покупками. Здесь еда, о которой мечтает каждый восьмиклассник. И с чего всегда начинались наши споры о том, что есть.

    Возможности были ограничены. Нашими фаворитами были Dairy Queen для картофеля фри и коктейля, Hot Dog On a Stick для очевидного или Orange Julius для того, что я до сих пор считаю одним из моих самых любимых пенных напитков.

    Но, если мне повезет, я смогу уговорить своих приятелей выйти из торгового центра и отправиться на летнюю жару в мое ОЧЕНЬ любимое место изысканной кухни в центре города: Blimpies.

    Мне всегда нравились бутерброды, и, на мой взгляд, сэндвичи Blimpie всегда были ключом: совершенная система наслоения ингредиентов. Мне не мешало то, что я мог диктовать, чего и сколько из каждого ингредиента я жажду, сэндвичнице в бумажной шляпе за стеклянной защитой от насморка. Это дало мне авторитет и урок для моих будущих навыков создания сэндвичей.

    В прошлом учебном году я прославился новым поколением бутербродных снобов, друзей моей дочери из 6-го класса. Каждое утро я гордился тем, что готовил бутерброды, от которых перехватывало дыхание, и ставил мой Smudge на первое место в очереди на обеденный перерыв.

    Школа может быть закрыта на лето, но с пикниками и ингредиентами в разгар сезона, поэтому самое время поделиться своими советами о том, как сделать лучший сэндвич, начиная с…

    Создайте семейство вкусов

    как вчерашняя вечеринка, о которой друзья все еще говорят на следующий день, лучший бутерброд получается из множества персонажей и нескольких сюрпризов, которых никто не ожидал. Смешивайте текстуры ингредиентов и добавляйте терпкую или острую нотку из свежих ингредиентов, придающих хруст.

    Используйте ароматизированный хлеб (азиаго, жареный чеснок, пророщенная пшеница с 12 зернами) или добавьте ароматизированные сыры вместо стандартного чеддера или замените предсказуемую индейку на жареную бритую курицу чипотле.

    Нарезанные банановые перцы, огурцы, соленые огурцы и очень хрустящие нарезанные листья салата дополняют сливочный сыр и авокадо для сэндвича с острым вкусом. Придайте своему бутерброду изюминку и изюминку, чтобы сделать его уникальным.

    Идеи для улучшения ингредиентов:

    Нарезанная курица с сезонным салатом, свежими овощами и ростками ростков, сбрызнутыми рисовым винным уксусом

    Создайте классическую итальянскую подтему, добавив несколько ломтиков салями, оливок, соуса песто и бананового перца

    Тонко нарезанные жареные овощи и бутерброд со сливочным сыром с травами

    Добавьте клюквенный соус, авокадо и бекон к нарезанной индейке

    Ростбиф , хреном и маринованным луком с хрустящим листом салата

    Салат из тунца, смешанный с греческим йогуртом, рукколой, каперсами, вялеными томатами и оливками, покрытый рукколой

    Make a Creamy Shield

    Никто не любит сухой бутерброд. Намазывание вашей любимой пасты на верхний и нижний ломтики хлеба действует не только как ароматизатор, но и как барьер для влаги. Конечно, вы можете использовать майонез, Miracle Whip и горчицу, но здесь вы также можете проявить смелость.

    Песто, приправленный травами или пряный айоли, хумус, ароматизированный сливочный сыр и даже старое доброе масло помогут сохранить ваш сэндвич без влаги и придадут песку аромат.

    Слои для влюбленных

    То, как вы укладываете начинку, является ключом к превращению хорошего бутерброда в отличный. Систематически наслоенный сэндвич будет держаться лучше, штабелироваться выше и храниться дольше, и он не должен быть таким сложным, как игра в дженгу. Одна из проблем, связанных с использованием тонко нарезанного мяса и сыра, заключается в том, как создать бутерброд с весом и высотой?

    Суть в том, чтобы укладывать тонко нарезанное мясо слоями или лентами, а не просто класть его на хлеб.

    По мере того, как вы накладываете следующий слой вегетарианских ингредиентов, сэндвич заполняется, превращая мясо в сырную основу для свежей начинки сверху. Не кладите скользкие ингредиенты одинаковой формы (помидоры и соленые огурцы) друг на друга, иначе они могут соскользнуть (см. совет № 5). Вместо этого разделите эти ингредиенты на тертый салат или пюре из авокадо.

    Моя любимая стратегия наслоения — в этом порядке:

    Хлеб

    Майо/Распространение/горчица

    сыр

    Мясо или белок. лакомые кусочки

    Еще один слой нарезанных овощей

    Хлеб с майонезом/спредом/горчицей сверху

    Сочетайте ингредиенты вместе

    Выбирая наборы слоев, выберите вкусы, которые хорошо сочетаются друг с другом, и сложите их рядом друг с другом. Я не кладу горчицу на помидоры, а посыпаю сыром. Мои помидоры получают щепотку соли и перца вместо мяса или хлеба. А когда я выбираю истинный стиль Блимпи, немного красного винного уксуса и немного итальянских специй пробивает мой нарезанный салат айсберг.

    Избегайте слизистого соскальзывания

    Вы когда-нибудь надкусывали бутерброд только для того, чтобы вытащить кусок слишком толсто нарезанной грудки индейки или шарик помидора прямо на подбородок, или, что еще хуже, тот первый раз, который никогда не носил Рубашка? Вот почему тонкие.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *