Назад Оборудование для пищеблоков.
Мясорубки, картофелечистки, машины протирочно-резательные и универсальные кухонные.
Продажа
со склада (СПб, Москва, Челябинск) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки
Прайс-лист с ценами на оборудование для пищеблоков запрашивайте
- Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600
- Картофелечистки МОК-150М и МОК-300М
- Машины протирочно-резательные МПР-350М
- Машина кухонная универсальная УКМ
Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600
Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Мясорубки МИМ-300 и МИМ-600 выпускаются в исполнении УЗ по ГОСТ 15150-69 ТУ5.899-111901-88 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 40 °С.
Мясорубки МИМ300 и МИМ600 для предприятий общественного питания производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
Технические характеристики мясорубок МИМ-300 и МИМ-600
Выбор мясорубки
Мясорубку следует выбирать в соответствии с Вашими технологическими потребностями
по следующим параметрам:
а) мощность мясорубки. Большие объёмы
переработки требуют соответствующей мощности. Попытка экономии оборачивается частыми
поломками и достаточно дорогостоящим ремонтом, что в итоге увеличивает стоимость
мясорубки до стоимости более мощной, чем приобретённая;
б) количество
ножей. Этот параметр влияет на качество конечного продукта и производительность
мясорубки.
Существует несколько наборов:
- классический (шнек, односторонний
нож, решётка) - подходит для небольших заведений;
- полуунгер (шнек, подрезной
нож, двусторонний нож, решётка) - вполне подходит для разных заведений;
- полный
унгер (шнек, подрезной нож, двусторонний нож, решётка крупная, двусторонний нож,
решётка мелкая) - подходит для магазинов, торгующих фаршем собственного приготовления,
или достаточно крупным организациям общественного питания. Позволяет за один проход
получать необходимое измельчение в зависимости от диаметра отверстий установленных
решёток.
По существующим сегодня нормам, любое мясо для получения фарша
необходимо перерабатывать дважды. Если на кухне используется система полуунгера
или классический вариант мясорубки, то процесс переработки мяса усложняется. В
случае с использованием полного унгера время переработки мяса сокращается ровно
вдвое.
Какой именно вариант выбрать, решает уже шеф-повар и хозяин заведения
(или руководитель предприятия). Главным критерием здесь может и должен стать здравый
смысл. Не стоит, в попытке сэкономить, приобретать оборудование, которое может
не справиться с нагрузкой.
Несколько слов о таком распространенном оборудовании,
как универсальные приводы со сменными насадками (мясорубка, овощерезка, протирка
и т.д.). Покупка и использование этих машин на предприятиях общественного питания
(в частности, использование вместо мясорубки универсального привода с насадкой-мясорубкой)
оправданы только при небольшой нагрузке. В противном случае деньги будут потрачены
напрасно, и вам еще раз придется заплатить, но уже чтобы приобрести профессиональные,
узкоспециализированные машины.
Также необходимо сказать и о качестве
мяса, предназначенного для переработки в мясорубке. Если оно полно жилистой ткани
или, хуже того, в нём попадаются мелкие кости, то в этом случае не стоит удивляться
не просто снижению производительности мясорубки, но и выходу её из строя. Особенно
деликатного обращения требуют машины зарубежного производства, которые изначально
рассчитаны на измельчение хорошего исходного сырья. Отечественные мясорубки могут
работать в более жёстких условиях эксплуатации.
Безусловно, современные
технологии в сфере профессионального кухонного оборудования позволяют сделать
процесс готовки комфортным и эффективным. Хорошая мясорубка при этом не только
облегчает работу обслуживающего персонала, но и благотворно влияет на качество
блюд, предлагаемых в меню предприятия общественного питания.
Картофелечистки МОК-150М и МОК-300М
Картофелечистки МОК-150М и МОК-300М периодического действия предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.Картофелечистки МОК150М и МОК300М выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 ТУ РБ 200166490.006-2003 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.
Картофелечистки МОК-150-М и МОК-300-М производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
Технические характеристики картофелечисток МОК-150М и МОК-300М
Машины протирочно-резательные МПР-350М
Машины протирочно-резательные МПР-350М предназначены для эксплуатации на предприятиях общественного питания и малых предприятиях по переработке овощей.
Машины резательно-протирочные МПР350М изготавливаются по ТУ РБ 08845027.003-99 для работы при температуре от плюс 1 до плюс 40°С в климатическом исполнении У, категории размещения 3 по ГОСТ 15150.
Машины протирочно-резательные МПР350 М, МПР-350М-01, МПР-350М-02 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации.
Технические характеристики машин протирочно-резательных МПР-350
Машина кухонная универсальная УКМ
Приводной механизм комплектуется электродвигателем одно- или двухскоростным в зависимости от исполнения (набор насадок), напряжение – 380В, поставляется с подставкой.
В зависимости от набора сменных насадок машина УКМ выпускается в 6-ти исполнениях, а по заявке в любом наборе.
Технические характеристики машины кухонной универсальной УКМ