Назад Оборудование для пищеблоков.
Мясорубки, картофелечистки, машины протирочно-резательные и универсальные кухонные.
Картофелечистки МОК-150М и МОК-300М для чистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь).
Продажа со склада (СПб, Москва, Челябинск) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки
Картофелечистки периодического действия МОК-150М и
МОК-300М предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от
кожуры на предприятиях общественного питания. Картофелечистки МОК150М
и МОК300М выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 ТУ РБ 200166490.006-2003
для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С. Машины для
очистки картофеля и корнеплодов МОК-15 0М и МОК-300 М производятся в соответствии
с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский и российский сертификаты
соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации. Основные
технические характеристики машин для чистки картофеля МОК-150М и МОК-300М Примечание:
производительность проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным
считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной
поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер
которых от 1 до 3 мм. Устройство и работа машин для чистки картофеля
и корнеплодов МОК-150М и МОК-300М 1-Воронка; 2-Рабочая
камера; 3-Сетка; 4-Уплотнение дверцы; 5-Люк разгрузочный; 6-Диск; 7-Манжета; 8-Вал;
9-Ремень клиновой (Z(0)-670Вн ГОСТ 1284.1-89); 10-Шкив ведомый; 11-Винт; 12-Шланг
сливной; 13-Кожух; 14-Электродвигатель; 15-Болт натяжения ремня; 16-Шкив ведущий;
17-Корпус; 18-Подшипники (ГОСТ 8882-75 180205, 180206); 19-Втулка прижимная; 20-Крышка;
21-Ниппель; 22-Чаша абразивная; 23-Кнопка "Пуск" (чёрная); 24-Кнопка
"Стоп" (красная); 25-Пульт управления; 26-Планка; 27-Чаша; 28-Станина; 29-Обечайка;
30-Патрубок для слива; 31-Индикатор; 32-Прокладка. Процесс
очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной
и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на
дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник,
приобретаемый потребителем отдельно. 1-Картофелечистка МОК-150М или МОК-300М; 2-Выключатель автоматический; 3-Магистраль
холодной воды; 4-Резиновый шланг; 5-Канализационный трап.
Прайс-лист с ценами
на оборудование для пищеблоков запрашивайте
Наименование
параметра картофелечистка МОК150 М картофелечистка
МОК300 М Производительность, кг/ч, не менее 150 300
Время
на обработку, мин., не более 2,8 2,0
Количество
продукта (картофель),
загружаемого в рабочую камеру, кг, не более7 10
Номинальная
потребляемая мощность, кВт 0,75
Питающая
электросеть:
- род тока
- номинальное напряжение, В
- частота тока, Гц
трёхфазный,
переменный
380
50Габаритные размеры, мм,
не более:
- длина
- ширина
- высота
650
450
930
650
450
1000
Масса,
кг, не более 46 47
Включение машины производится нажатием
кнопки "Пуск" (чёрная). Затем включается вода. Через крышку в воронке
загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально.
После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт,
под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость.
Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся
кожуры) вручную.
Место установки машины должно гарантировать сохранность
и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании,
а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности
и техники безопасности, а также монтажной схемы в соответствии со следующим рисунком.