Отопительно варочная печь порядовка: Порядовка отопительно варочной печи. — Бесплатные порядовки печей

Содержание

Отопительно варочная печь из кирпича своими руками: порядовка и чертежи

Отопительно-варочные печи начали складывать еще тысячи лет назад, ни один сельский дом не обходился без этого очень важного для человека строения, по другому тогда было просто не выжить. Городские владельцы частных усадеб тоже в последнее время все чаще устанавливают это полезное сооружение, так как благодаря своим функциям печь и сегодня не потеряла свою актуальность. Но если раньше профессия печника была чуть ли не на уровне магии и эзотерики, то сегодня сложить отопительно-варочную печь своими руками может любой желающий, просто посмотрев видео по кладке в интернете и купив нужные смеси и кирпичи в магазине!

Отопительно-варочная печь

Даже если в доме устроено газовое или электрическое отопление, в холодные осенние или весенние дни не хочется включать всю его мощность, и печь становится надежным подспорьем. Достаточно забросить несколько поленьев в топку — и в доме станет уютно и тепло.

К постройке этого сооружения нужно подойти со всей ответственностью, так как печь устанавливается на многие десятилетия, и исправить некачественную работу будет чрезвычайно сложно. Если в конструкции будет допущена ошибка, придется разбирать ее всю, до неверно сложенного ряда, а сделать это после застывания раствора будет проблематично.

Существуют печи для одно- и двухэтажных домов. Принципиально они отличаются только своей высотой, и, соответственно, количеством рядов в порядовой схеме. Для примера будет рассмотрена высокая отопительно-варочная печь для двухэтажного строения.

Содержание

  • Начинаем строить отопительно-варочную печь своими руками, что нужно подготовить?
    • Фундамент
    • Пошаговый процесс кладки отопительно-варочной печи + порядовка
    • Видео: Отопительно-варочная печь 2,5х6 кирпичей
    • Популярные модели печей

Немаловажным является процесс расчёта, выбора и подготовки требуемых для выкладки печи материалов. Рассматриваемая схема относится к сооружению с размерами 90 × 90 см в основании, а высота до потолка первого этажа — 2,10 м.

  • красный кирпич марки М150 — 1085 шт.;
  • силикатный или шамотный кирпич для топки — 150 шт. ;
  • песок – 80—100 ведер;
  • глина – порядка 200 кг;
  • металлический уголок 50×50 мм и 4040 мм;
  • стальная проволока Ø 2мм — 25 м;
  • металлический лист ГК— 4 мм 1,5 × 1,5 м;
  • рубероид 1 × 3 м;
  • асбестовый шнур Ø 5 мм — 10 м;
  • изоляционный материал для стен.

Для фундамента:

  • песок;
  • цемент;
  • арматура;
  • щебень;
  • доски для опалубки.

Кроме этого, необходимо приобрести чугунные детали:

  • колосниковую решетку — 1 шт.;
  • варочную панель с двумя конфорками — 1шт.;
  • задвижки — 3 шт.;
  • дверцу топочную и поддувальную по 1 шт.;
  • дверцы для чистки — 5 шт.

После подготовки материалов и инструментов, можно приступать к устройству основания печи.

Фундамент

Учитывая массивность постройки, фундамент заглубляется не менее, чем на 80 см, но при его устройстве нужно учитывать климатические особенности региона, т.е. промерзание почвы в зимнее время, а также ее состав. Справиться об этом можно в региональном отделе архитектуры или просто у местных опытных строителей.

Примерная схема фундамента

  • Котлован для фундамента под такую печь должен иметь форму квадрата 1,2 × 1,2 м.
  • Дно ямы выравнивается, тщательно утрамбовывается и выстилается подушкой из песка толщиной 10 — 15 см.
  • Следующим идет слой щебня — порядка 15—20 см.
  • После того, как щебень будет уложен и утрамбован, устанавливается опалубка. Выкладывается и обвязывается арматурная сетка, которая должна проходить через всю толщину фундамента.
  • Фундамент обычно заливают в несколько приемов, причем, первые слои могут состоять из раствора, сделанного из цемента и гальки. Верхний слой будет заливаться бетоном из песка и цемента, с пропорцией раствора 3:1 (при марке цемента 400).
  • Учитывая толщину и массивность фундамента, он должен застывать достаточно длительное время, вплоть до трех недель.
  • Когда основание будет полностью готово, с него снимают опалубку и застилают верхнюю поверхность гидроизолятором – 2—3 слоями рубероида. На нем и будет производиться кладка первого ряда.

Пошаговый процесс кладки отопительно-варочной печи + порядовка

Конструкция отопительно-варочной печи намного сложнее каминной, поэтому порядовые схемы должно соблюдаться очень строго.

Так как фундамент больше по площади, чем основание печи, на закрепленной гидроизоляции нужно разметить контуры первого ряда. По этим разметкам и по предоставленной схеме начинают выполнять кладку.

Если печь не будет отделываться декоративным материалом, то расшивка швов делается сразу, по свежему раствору.

Начальный этап выкладки на гидроизолированный фундамент

Показанный на фото фундамент не принадлежит к описываемой печи, но на рисунке хорошо видно, как укладывают первые ряды на гидроизоляционный материал.

Базовая схема с вертикальными разрезами

На порядовых и вертикальных схемах можно рассмотреть раскладку каждого ряда и установку всех чугунных элементов, которые необходимы для нормального функционирования отопительно-варочной печи.

Нужно помнить, что дымоходные вертикальные каналы не должны быть сильно заужены, и не могут быть меньше, чем 13 × 13 сантиметров.

Порядовая схема выкладки отопительно-варочной печи

  • В данной модели печи с первого же ряда начинают предусматривать в схеме кладки камеру поддувала.
  • При выкладывании второго ряда, устанавливается поддувальная дверца, которую предварительно обматывают асбестовым шнуром.

Как устанавливают дверцы

  • На данном фото хорошо видно, как устанавливаются дверцы. К ним закрепляется стальная проволока и временно для устойчивости прижимается кирпичами. Когда она будет полностью обрамлена кладкой, тогда проволоку можно будет отогнуть в стороны.
  • На четвертом ряду обозначаются отверстия для циркуляции масс прогретого воздуха.
  • На пятом — укладывают колосниковую решетку топки.
  • Стенки топки и его порог выкладывают силикатным кирпичом.

Так выглядит печь на первом этаже

  • На шестом ряду устанавливают топочную дверцу, также обернутую асбестовой веревкой, по такому же принципу, как и поддувальную.
  • С шестого по десятый ряд работа идет по схеме — нужно очень внимательно следить за конфигурацией отверстий для внутренней циркуляции воздуха.
  • Хорошо будет, если десятый ряд будет скреплен сваренной из уголка рамой. А на одиннадцатом ряду на асбестовую прокладку укладывается варочная панель.
  • С двенадцатого по шестнадцатый ряд работа идет по схеме.
  • На семнадцатом ряду над варочной плитой укладывается уголок, на котором будет лежать следующий, восемнадцатый ряд кладки.
  • Восемнадцатый ряд замыкает обрамление камеры над плитой.
  • С девятнадцатого по двадцать третий ряд кладка идет по схеме — на этих уровнях формируется сушильная камера. На девятнадцатом устанавливают дверцу для чистки.
  • На двадцать четвертом ряду для укладки потолка сушилки сначала снова укладывают металлический уголок, а на него — следующий почти сплошной ряд. На двадцать пятом устраивают дверцу для чистки.
  • С двадцать шестого по двадцать девятый ряд работают по схеме.
  • На тридцатом ряду укладывают две задвижки.
  • Далее, по тридцать восьмой ряд, кладка выполняется согласно схеме, а следующие ряды — это уже часть печи, которая выходит на второй этаж.
  • Часть печи, выходящая на второй этаж, на порядовке имеет отдельную нумерацию рядов с первого по тридцать второй, и кладка осуществляется по схеме.

Она же — на втором этаже

  • На втором-третьем ряду устанавливается дверца на отверстие для чистки, а на двадцать седьмом устанавливается еще одна дымоходная задвижка.
  • Часть печи, расположенная на втором этаже, имеет форму широкого дымохода с задвижкой и камерой для чистки. Она переходит в форму узкой трубы лишь на тридцатом ряду, под самым потолком второго этажа.
  • Далее труба выходит на чердак, а затем ее оголовок на крышу.
  • Сверху на трубу надевают зонтик, который предохранит от попадания вовнутрь влаги и пыли.

Нужно отметить, что эта модель печи подойдет и для одноэтажной постройки, для этого нужно применить схему первого этажа, переходящую в дымовую трубу.

Мастер-класс по сооружению отопительно-варочной печи от опытного печника станет дополнительным подспорьем в работе (смотри видео)!

Видео: Отопительно-варочная печь 2,5х6 кирпичей

 

Популярные модели печей

Разработано немало моделей отопительно-варочных печей, предназначенных для разных помещений. Если дом просторный, то можно выбрать конструкцию больших размеров, которые имеют дополнительные функции, например, имеющую водогрейный бак, сушилки для обуви, места для дров и духовку. Если площадь ограничена, то выбирается компактный вариант с самыми необходимыми функциями, которые позволяют обогреть дом и приготовить пищу. Также нужно обратить внимание на внешний вид конструкции, так как это сооружение должно еще и украсить интерьер комнаты, а не делать сделать его неприглядным.

Если рассматривать более трудоемкие модели печей — обязательно посмотрите порядовки печей Кузнецова. Если вы не боитесь грандиозных задач — можете смело выбирать данный вариант, так как в итоге у вас получится просто шикарное сооружение, посмотрите на это фото:

Отопительно варочная печь Кузнецова

Компактное узкое сооружение

Такая печь не займет много места, так как это компактный вариант. Она выполнит все основные задачи в полном объеме: отопит две комнаты и всегда предоставит возможность приготовить пищу или согреть воду. Кирпичная кладка хорошо сочетается с деревянной отделкой стен по цветовой гамме и фактуре. Печь не выделяется и не является в этом конкретном помещении центром притяжения внимания — она построена только для того, чтобы выполнять определенные функции, но никак не для декоративного украшения интерьера.

И хорошо согреет, и еду приготовит

Данный вариант согреет также две комнаты, поможет в приготовлении обеда и справится с выпечкой. Для этого в печь встроена духовка, которая расположенной рядом с топкой. Очень аккуратно сделанная расшивка швов между кирпичами делает печь элегантной и способной украсить интерьер помещения. Стеклянная дверца, установленная на топке, позволяет использовать печь, как камин, и, пододвинув к ней кресло, наслаждаться теплом в дождливый или пасмурный вечер.

Отличное дополнение к варочной печи — духовка

Более массивная конструкция печи подойдет для большого зала. В данном варианте предусмотрена духовка и варочная панель. Идеально устроенная кладка позволяет печи стать центром внимания и украшением просторной комнаты.

Еще один несложный в исполнении вариант

Можно остановить свой выбор и на этой печке — она как нельзя лучше подойдет для небольшой комнаты и принесет в нее уют и тепло. Немногочисленные, но самые необходимые функции, сделают печь незаменимым помощником. На верхней ее плоскости можно высушить обувь и одежду, а поставив рядом с печью топчан, быстро согреться, придя с мороза.

В данной подборке представлены в основном маленькие или средней величины варианты, но существуют и большие русские печи, которые используют, как лежанку, пекут в ней хлеб, готовят на плите обеды и всегда в зимнее время имеют горячую воду во встроенном металлическом баке. Можно сказать, что это сооружение выполняет все жизненно необходимые для человека и его повседневного комфорта функции.

В любом случае, прежде чем приступать к работе, нужно все просчитать и продумать, определить место для сооружения печи, предусмотреть все меры по ее безопасной установке и эксплуатации.

Порядовка отопительно варочной печи своими руками, инструкция

Далеко не все владельцы частных домов или загородных сооружений имеют возможность подвести к ним централизованное отопление или газ, чтобы обустроить полноценную кухню с плитой и при этом эффективно отапливать помещения. С этой целью стал применяться такой популярный вариант, как порядовка отопительно-варочной печи. Что это такое и с какой целью производится?

Особенности

По сути, порядовка представляет собой определенную схему, согласно которой будет возводиться или модифицироваться печь. Сделать это без помощи опытных специалистов возможно даже людям, не имеющим особой практики.

Достаточно не отходить от четких инструкций, а также пошаговых рекомендаций и схем, разработанных профессиональными печниками. В итоге потребитель получит экономию и эффективно работающий отопительно-варочный агрегат.

В процессе порядовки фиксируется каждый шаг печника начиная от последовательности кладки, заканчивая учетом необходимых материалов. Так можно добиться максимально высокой точности и безопасности агрегата.

Опытные мастера по возведению печей помнят подобные схемы наизусть, но если планируется впервые построить печь своими руками, то без качественной схемы-порядовки не обойтись.

В большинстве случаев чертеж не имеет размеров, ведь печь может иметь любые габариты в зависимости от конфигурации дома. На нем только последовательно зарисованы этапы печной кладки. Опытным путем доказано, что именно они несут значимую информационную нагрузку, а также помогают на практике.

Преимущества порядовки:

  1. Позволяет не тратиться на газовое отопление. Если печь сложена по правилам и без явных недочетов, то дом будет полноценно отоплен.
  2. Работа посильна любому, что обеспечивает значительную экономию средств.
  3. Порядовка зарекомендовала себя как проверенный опытом метод обустройства качественно функционирующих печей, сопровождаемых лежанками, каминами и варочными поверхностями.
  4. Схема-порядовка вполне понятна, причем она не требует от начинающего печника знаний строительных нюансов.
  5. Выбор современных порядовок достаточно велик (их можно скачать на специальных сайтах или приобрести у опытных практикующих печников).

Возведение печи

Порядовка печей, самой популярной из которых на российском пространстве считается «шведка», состоит из нескольких шагов.

Каждый этап имеет важное значение и не может игнорироваться мастером.

Этап подготовки

Изначально надо запастись всеми необходимыми материалами: кирпичом (огнеупорным, обычным), его примерное количество вычисляется по схеме; цементом для фундаментного раствора и глиной для раствора, на который будут «сажать» кирпич; а также известью, предназначенной для штукатурки.

Важно не забыть приобрести следующие металлические элементы и фурнитуру: арматурную сетку, заслонки, металл в листах, задвижки, дверцы, шины, уголки.

Из инструментов понадобятся корыто, предназначенное для смешивания в нем раствора, уровень, отвес, сито, молоток, мастерок и лопата.

Все готово? Теперь приступают непосредственно к кладке печи.

Идеально, если отопительно-варочную печь возводят на этапе строительства дома. Это минимизирует усилия печника, а также даст возможность соорудить печь своими руками без особых проблем.

Подготовка основания для отопительно-варочной печи

Полноценный печной фундамент обеспечит нормальное функционирование агрегата в будущем, именно поэтому ему уделяют особое значение и осуществляют в несколько этапов.

Сначала делают стяжку из песка и цемента на уровне полового настила.

Сверху стяжки укладывают слой минерального картона или асбестового листа толщиной около 4 мм с запасами по углам до 30 см, а перед областью варочной поверхности – до 60 см, поверх которого накладывают тонкую оцинковку или фольгу, а затем снова слой минваты или асбеста.

После этого кладется железный лист, вырезанный с учетом тех же боковых выпадов, а сверху него размещают войлок, пропитанный в растворе из глины.

Подготовка основы считается завершенной, когда подсохнет самый верхний войлочный слой. После этого можно начинать непосредственную укладку кирпича.

Этапы непосредственной порядовки отопительно-варочной печи

Важно помнить, что огнеупорный кирпич на схеме-порядовке обозначают штриховкой и его ни в коем случае нельзя заменять на обычный: это может обнулить все старания и не позволит печи справиться со своими принципиальными задачами.

Кирпичная кладка

Этапы кирпичной порядовки выглядят следующим образом:

  • Начальный кирпичный ряд должен укладываться с помощью угольника, а уровни четко контролироваться. От этого зависит долговечность и эффективность будущего отопительно-варочного агрегата.
  • Второй ряд кладут, точно согласовывая каждый шаг с порядовкой.
  • Третий ряд подготавливают, учитывая его соответствие высоте дверцы поддувала.
  • Укладке 4-го ряда стоит уделить особое внимание. Этап кладки осуществляется в направлении вправо, здесь монтируют дверку, необходимую для удаления золы и перекрывают дверцу поддувала, а над зольником делают отверстие в виде квадрата.
  • Укладка 5-го ряда аналогична четвертому, но здесь еще сужают зольное отверстие.

  • На ряде №6 применяют шамотовый огнеупорный кирпич. Затем перед решеткой от колосника скалывают кирпич, что должно обеспечить в итоге эффективность укладки топлива на решетку. Между 6-м рядом и колосником оставляют 15-миллиметровое отверстие, заполненное золой или в крайнем случае песком, обеспечивающими компенсацию при возможном расширении материала.
  • На 7-м ряду делают печной канал в виде буквы П, причем его перекрывают таким образом, чтобы из него в итоге образовалось 3 канала.
  • Затем монтируют топочную дверь, используя в качестве основы шестой огнеупорный пласт.
  • 8 и 9 слои аналогичны 7-му. Единственное, на чем стоит акцентировать внимание – уровни конца 9-го ряда и дверки топки обязаны совпадать. Затем стесывают кирпичи и перекрывают перегородку топки и канал слева.
  • 10-й пласт снова состоит из кирпича, обладающего огнеупорными свойствами, но расположенного в вертикальном положении, что контролируется уровнем.
    Затем укладывают специальный варочный слой.

  • Последний слой должен перекрывать дверки топки и оставлять два канала, которые имеют сечение в виде квадрата.
  • Финальный «аккорд» – укладка варочной поверхности. При этом необходимо перекрыть дверцы камеры для топки, а также вмонтировать заслонку и дверцу.

Затем следуют не менее важные этапы обустройства вентиляционной системы и дымохода. Именно от них зависит безопасность эксплуатации печи.

Особенности устройства дымохода

Для современных печей используют дымоходы из нержавейки, асбестоцементных труб и кирпича. Разница между ними заключается в том, что трубы и нержавейку можно купить готовыми и присоединить к уже существующей печи, а кирпичный дымоход целесообразно возводить вместе с печью.

Нормы и правила

  • Строительство дымоходов регламентируется специальными правилами государственного образца, ведь от того, насколько корректно они сделаны, зависит безопасность жизни людей.
  • Дымоходы строят, учитывая множество нюансов. К примеру, общепринято, что один дымоход может принимать дым не более, чем из 2 печей.
  • Для обустройства дымохода ни в коем случае нельзя использовать каналы под вентиляцию.

  • Размеры дымохода, согласно нормам, напрямую зависят от мощности печи и составляют 14×14 см, 14×27 см или 14×20 см. Регламентируется также и длина дымохода, которая не должна превышать пяти метров, учитывая начало в точке колосников печи и заканчиваясь в устье трубы.
  • Если печи работают от дров или угля, то дымоходы оборудуют заслонками, в которых проделаны дырочки диаметром 1,5 см.
  • Для обустройства дымохода со стенками около 12 см применяют глиняный кирпич. Труба может идти не строго вертикально, а отклоняться до 30 градусов. Устье трубы оснащают специальным гасителем искр в том случае, если поверхность крыши сделана из горючего кровельного материала.
  • Для минимизации атмосферных воздействий на устье трубы надевают защитный колпак, установленный таким образом, чтобы не мешать выходу дыма.

Укладка дымохода своими руками – задача даже более сложная и ответственная, чем монтаж печи, поэтому на этом этапе рекомендуется воспользоваться хотя бы рекомендациями опытного специалиста.

Дымоход может быть уложен в 4, 5 или 6 кирпичей в зависимости от мощности отопительно-варочной печи. Для создания препятствия образованию естественного конденсата, разрушающего кирпич, рекомендуют произвести гильзование дымохода, подразумевающее введение внутрь трубы из металла. Оставшиеся межу кирпичом и трубой зазоры заполняют негорючим материалом с изолирующим свойством, а конденсат собирается в специальную емкость.

Если все этапы возведения отопительно-варочной печи были осуществлены с учетом требований и нюансов, при этом не была нарушена порядовка-схема кладки, то примерно через месяц, после полной обсушки печи, ею можно будет начинать активно пользоваться.

Руководство по высокоскоростной духовке

— WebstaurantStore

Когда время имеет решающее значение, а качество имеет ключевое значение, печь быстрого приготовления будет желанным дополнением к вашему оживленному ресторану быстрого приготовления или кафе. Высокоскоростные духовые шкафы идеально приготовят пищу за меньшее время и займут меньше места на вашей кухне, чем традиционная духовка. В этом руководстве вы найдете все, что вам нужно знать о печах быстрого приготовления, а также о том, как выбрать лучшее устройство для вашего бизнеса.

Все духовые шкафы быстрого приготовления

Что такое скоростная печь?

Высокоскоростная печь или печь для быстрого приготовления — это печь, в которой используются два или более метода теплопередачи, например микроволновый и конвекционный нагрев, для ускорения процесса приготовления и сокращения времени ожидания. Скоростные печи популярны для операций с ограниченной площадью, поскольку они предназначены для использования на столе и могут готовить различные свежие горячие блюда по запросу, помогая увеличить гибкость меню.

Скоростная духовка против микроволновой печи

Скоростная духовка превосходит возможности микроволновой печи в том, что она сочетает в себе микроволновую технологию с другими источниками нагрева, такими как конвекция и лучистый нагрев, для более быстрого и стабильного приготовления пищи.

Преимущества высокоскоростной духовки

Печи быстрого приготовления — отличный способ разнообразить меню в магазинах, гастрономах, кафе и других небольших заведениях. Они сочетают в себе несколько методов приготовления, таких как микроволновая печь, конвекция, лучистое тепло и приготовление с обдувом воздухом, что дает операторам многочисленные преимущества.

  • Обеспечивают гораздо более быстрое и стабильное приготовление пищи, чем в микроволновых печах или тостерах.
  • Обеспечьте качество, которое раньше было достигнуто только при использовании обычных конвекционных или пароконвектоматов.
  • Большинство моделей имеют безвентиляторную конструкцию  с дополнительным каталитическим нейтрализатором, что позволяет пользователям управлять ими без необходимости находиться под
  • капот. Это экономит ценное пространство вытяжки на вашей кухне и позволяет использовать ее в домашних условиях.

Источники нагрева для высокоскоростных духовых шкафов

Скоростные духовки используют два или более метода теплопередачи для сокращения времени приготовления продуктов. Давайте рассмотрим четыре комбинации нагрева, которые высокоскоростные духовые шкафы могут использовать для быстрого приготовления:

1. Нагрев с ударной конвекцией

Использует ударные пластины и пальцы, чтобы направить конвекционные потоки непосредственно на пищу в камере печи для ускоренного и равномерного приготовления. Этот тип нагрева лучше всего подходит для таких блюд, как пицца, бутерброды и жареные овощи.

2. Микроволновой и конвекционный нагрев

Использует конвекционное тепло и микроволновую технологию для быстрого приготовления и доведения блюд в духовке до готовности. Этот тип нагрева лучше всего подходит для таких блюд, как начос, палочки из моцареллы, запеченные куриные крылышки и бутерброды на завтрак.

3. Микроволновой и конвекционный нагрев

Подобно микроволновому и конвекционному нагреву, в микроволновом и конвекционном нагреве используется микроволновая технология вместе с ударными пластинами и пальцами для создания конвекционных потоков непосредственно на предметах, помещенных в камеру печи. Это позволяет пище готовиться изнутри наружу с помощью микроволн, в то время как конвекционные потоки подрумянивают снаружи. Этот тип нагрева лучше всего подходит для таких блюд, как начос, палочки из моцареллы, запеченные куриные крылышки и бутерброды на завтрак.

4. Микроволны, конвекция и инфракрасное излучение

Использует микроволны, конвекцию и инфракрасное излучение для улучшения поджаривания и хрустящей корочки. Этот метод нагрева обеспечивает наибольшую гибкость приготовления и может использоваться для приготовления множества блюд, от пиццы до рыбы и кексов.

Как выбрать подходящую высокоскоростную духовку

Идеальная высокоскоростная духовка зависит от многих факторов. Что вы ищете с точки зрения мощности и емкости? Вы ищете устройства с несколькими аксессуарами для повышения их универсальности или большую мощность для большей производительности? Вы специализируетесь на определенной кухне или предлагаете широкий выбор блюд из меню? При сравнении моделей у каждой марки есть духовые шкафы начального уровня, высокопроизводительные и максимально производительные с интуитивно понятным управлением и функциями. На приведенной ниже диаграмме представлены диапазоны мощности и резонатора между различными уровнями производительности и предполагаемым ценовым диапазоном. Обязательно ознакомьтесь с каждой уникальной моделью, чтобы понять конкретные различия.

Духовки начального уровня

  • Диапазон мощности: от 2990 Вт до 5300 Вт
  • Диапазон размеров полости: 0,40 куб. футов до 1,20 куб. футов
  • Диапазон цен: от 3 до 8 тысяч долларов

Высокопроизводительные печи

  • Диапазон мощности: от 3200 Вт до 6000 Вт
  • Диапазон размеров полости: 0,50 куб. футов до 1,10 куб. футов
  • Диапазон цен: от 6 000 до 13 000 долларов

Печи Max-Performance

  • Диапазон мощности: от 5616 Вт до 11500 Вт
  • Диапазон размеров полости: 0,54 куб. футов до 2,20 куб. футов
  • Диапазон цен: от 8 000 до 22 000 долларов

Характеристики духовки Rapid Cook

Особенности высокоскоростных духовых шкафов помогут модернизировать вашу кухню и сократить время и консистенцию приготовления пищи. Программируемость, конструкция без вентиляционных отверстий и возможность подключения по Wi-Fi — три полезные функции, которые помогут упростить вашу работу.

Программируемый

Большинство духовых шкафов быстрого приготовления позволяют программировать и сохранять различные рецепты, чтобы вы могли предложить разнообразное меню с гарантированной согласованностью. Это поможет упростить процесс обучения при работе с новыми сотрудниками и обеспечит стабильные результаты в разных подразделениях и ресторанах.

Без вентиляции

Функция безвентиляции высокоскоростной духовки позволяет пользователям эксплуатировать устройство без промышленной вытяжки . Это полезно для предприятий с ограниченным пространством для вытяжки и мест, где установка вытяжки в промышленных масштабах не разрешена.

Подключение к сети Wi-Fi

Подключение к сети Wi-Fi позволяет пользователям добавлять и обновлять запрограммированные рецепты в высокоскоростной печи с помощью беспроводного устройства. Подключение к Wi-Fi полезно для предприятий с несколькими офисами, позволяя им удаленно обновлять свое меню и экономить время и трудозатраты.

Время приготовления в высокоскоростной духовке

Высокоскоростные духовки сокращают время, затрачиваемое на приготовление пищи, тем самым увеличивая скорость обслуживания. В приведенной ниже таблице показано, как быстро некоторые продукты можно приготовить в духовке быстрого приготовления.

Тип еды Время приготовления Тип еды Время приготовления

Пицца

Менее 3 минут 30 секунд

Кесадилья

1 минута

Картофель фри

Менее 2 минут 30 секунд

Жареная куриная грудка

6 минут и 30 секунд

Панини

Менее 30 секунд

Креветки с попкорном

2 минуты 30 секунд

Поджаренные сабы

20 секунд

Шоколадное печенье

1 минута 35 секунд

Марки духовых шкафов быстрого приготовления

У нас есть широкий выбор коммерческих высокоскоростных духовых шкафов от надежных брендов, чтобы вы могли найти лучшее устройство для вашего меню и ценовой категории. При сравнении духовых шкафов таких брендов, как ACP, Merrychef и Turbochef, каждый бренд предлагает печи начального уровня, высокопроизводительные и максимальные печи с различными аксессуарами.

Скоростные духовки Merrychef

Модель Merrychef eikon серии включает в себя полный каталог духовых шкафов быстрого приготовления, универсальных и подходящих для загруженных кухонь.

Печи быстрого приготовления TurboChef

Сертифицированные как устройства, не выделяющие жир, духовки быстрого приготовления Turbochef без вентиляции являются энергоэффективными и удобными в использовании.

Скоростные духовки ACP

Технология Xpress IQ в скоростных духовках ACP позволяет готовить, поджаривать, жарить или запекать самые разные продукты.

Скоростные духовки Panasonic

Быстрые, гибкие и легко программируемые скоростные духовки Panasonic могут использоваться любым сотрудником.

Типы пароконвектоматов

Что такое пароконвектомат? В комбинированной духовке используются три метода приготовления в одном приборе: конвекция, пар и комбинация пара и конвекции. Конвекцию или циркуляцию сухого тепла можно использовать для выпечки хлеба или жаркого. Функция приготовления на пару позволяет деликатно варить рыбу, варить рис или готовить овощи, чтобы они приобрели идеальную текстуру. При использовании комбинированной функции и пар, и конвекция работают вместе, чтобы получить влажные, ароматные продукты с минимальной усадкой. Прочтите наше руководство, чтобы узнать об особенностях пароконвектоматов и о том, как они могут помочь вам сократить трудозатраты и повысить производительность. Купить все пароконвектоматы

Что такое печь Саламандры?

Печь-саламандра, или жаровня-саламандра, представляет собой универсальное кухонное оборудование, использующее высокую температуру для доведения продуктов до готовности. В этом руководстве будут рассмотрены преимущества использования промышленного жаровни-саламандры на вашей кухне, а также то, что следует учитывать перед покупкой устройства. Все духовые шкафы Salamander

Типы печей для пиццы

Если вы открываете пиццерию, самое важное вложение, которое вы сделаете, — это печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева, а также их средняя стоимость, объем производства и размеры, поможет вам сузить область поиска. Купить все коммерческие печи для пиццы Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы: Кирпичная печь для пиццы Конвейерная печь для пиццы Печь для пиццы Подовая печь для пиццы Конвекционная печь для пиццы Настольная печь для пиццы Сравнительные таблицы печей для пиццы Какая коммерческая печь для пиццы лучшая?

  • Темы 1194
  • Индустриальный 46
  • Ресторанный менеджмент 117
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кафе 26
  • Установка и обслуживание 54
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 64
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 74
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 37
  • Мойка посуды и прачечная 19
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 655
  • Подробные статьи 231
  • Руководство по покупке 264
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 66

Как выбрать духовой шкаф из разных типов

Духовой шкаф играет жизненно важную роль на кухне, и вы хотите, чтобы он работал так, как вам нужно. Важно рассмотреть все ваши варианты, такие как газ или электричество, конвекция или традиционная, отдельно стоящая или вставная. Независимо от того, занимаетесь ли вы ремонтом или просто хотите обновить, используйте это руководство, чтобы определить оптимальные типы духовок для вас.

КАКОВЫ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ?

Независимо от того, ищете ли вы свою первую духовку или хотите обновить кухню с помощью современной модели, вы можете выбрать из нескольких типов духовых шкафов. Ниже приведен список различных типов духовых шкафов, представленных на рынке, который поможет вам определить, какая модель лучше всего подойдет для вашей кухни.

1. ОДИНАРНЫЕ, ДВОЙНЫЕ ИЛИ КОМБИНИРОВАННЫЕ ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ

Плиты поставляются с одинарными или двойными печами, а настенные печи доступны в одинарных, двойных и комбинированных моделях.

  • Однокамерные печи и одностенные печи имеют стандартную одинарную камеру различной емкости.

  • Двойные духовые шкафы состоят из двух отдельных духовых шкафов, как правило, меньшего размера вверху и большего размера внизу, которые можно настроить на разные режимы приготовления.

  • Печи с двойными стенками обычно содержат две печи с одинаковой производительностью, что обеспечивает большую общую производительность по сравнению с духовыми шкафами с двойными стенками.

  • В комбинированных настенных духовых шкафах микроволновая печь находится сверху, а духовка — снизу, что экономит место на кухне, где могла бы стоять микроволновая печь.

Одностенные печи занимают меньше места и позволяют готовить повседневные блюда при их стандартной мощности. Двойные духовые шкафы или настенные духовки и комбинированные настенные духовки — отличные варианты, которые помогут вам одновременно приготовить несколько блюд. Узнайте больше о различных типах настенных печей.

2. ГАЗОВЫЕ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ

Газовые и электрические духовые шкафы не только требуют различных подключений к электросети, но и обладают некоторыми явными преимуществами. Имейте в виду, что настенные печи доступны только с электрическим питанием.

ГАЗОВЫЕ ДУХОВКИ

Газовые плиты, как правило, готовят быстро и используют больше влаги во время приготовления, что делает их идеальными для пекарей. В газовых плитах используется открытое пламя, которое можно быстро отрегулировать для точного контроля температуры. Газовые печи также обычно имеют отдельный компонент для жарки.

 

Если ваша кухня уже оборудована газовым подключением, вы можете подумать о выборе газовой духовки. Этот вариант также отлично подходит для пекарей, так как этот нагрев помогает продуктам сохранять влагу и способствует подрумяниванию.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ

Электрические плиты и настенные духовки известны равномерным и однородным приготовлением пищи. В них используется электрический нагревательный элемент, который производит более сухое тепло, чем газовые духовки, что делает их пригодными для жарки и жарки. Электрические плиты представляют собой плоские поверхности с нагревательными спиралями внизу. Они быстро нагреваются для быстрого кипячения и кипячения, и часто их легче чистить, поскольку нет решеток, которые нужно снимать, что помогает сэкономить время при приготовлении пищи и уборке после еды.

 

Узнайте больше о различиях между газовыми и электрическими духовками. Когда вы будете готовы делать покупки, вы найдете множество газовых плит, электрических плит и настенных духовок от Maytag.

3. КОНВЕКЦИОННЫЕ ИЛИ ОБЫЧНЫЕ ПЕЧИ

При покупке новой духовки необходимо учитывать, как духовка распределяет тепло для приготовления пищи. Читайте ниже, чтобы узнать о конвекционных и обычных печах, чтобы узнать, какой вариант подойдет вам лучше всего.

Конвекционные печи

Конвекционные плиты и настенные духовые шкафы оснащены вентилятором и вытяжной системой, которая обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри духового шкафа, помогая поддерживать постоянную температуру от уровня к уровню, что делает его идеальным для кухонь, где регулярно готовят несколько блюд одновременно. Эти печи могут быть автономными приборами, но вы также можете найти микроволновые печи и обычные печи с функциями конвекции. Как и обычные духовки, конвекционные печи могут быть газовыми или электрическими и иметь разные модели с различными функциями.

 

В конвекционных печах марки Maytag используется мощный третий нагревательный элемент и прочный вентилятор для более равномерной циркуляции нагретого воздуха по сравнению с традиционными тепловыми печами для идеального жарения и выпекания.

 

Обычные печи

Обычные печи, также называемые традиционными, обычными, тепловыми или излучающими печами, имеют нагревательные элементы, которые обычно располагаются внизу и вверху печи. Эти модели известны как традиционные электрические духовки и предлагают знакомые настройки и функции. В обычной духовке блюдо, расположенное ближе всего к активному нагревательному элементу, готовится быстрее всего. Напротив, вентилятор конвекционной печи обеспечивает циркуляцию воздуха по всей камере и вокруг посуды.

 

Узнайте больше о различиях между конвекционными и обычными печами.

4.

ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ИЛИ ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Основное различие между отдельностоящими и выдвижными конфорками заключается в установке и расположении элементов управления духовым шкафом. Оба варианта хороши, но один из них может лучше работать в планировке вашей кухни, поэтому важно понимать их различия.

ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЕ ПЛИТКИ

Отдельностоящие плиты можно найти на большинстве кухонь. Они имеют фартук, на котором расположены элементы управления, а также готовые боковые стороны, что позволяет устанавливать их отдельно или между шкафами. Этот стиль предлагает универсальность при установке, поскольку плиту можно установить практически в любом месте вашей кухни.

ВЫДВИЖНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

Вставные панели имеют элементы управления спереди и спроектированы таким образом, чтобы без проблем размещаться между шкафами для создания превосходного вида, а это означает, что большинство моделей будут иметь незавершенные боковые стороны. Без фартука для элементов управления они дают возможность открыть больше фартука плитки. Выступающие стороны создают четкие линии и даже помогают предотвратить попадание пищи в зазоры между шкафами и плитой, облегчая уборку после приготовления.

 

Магазин Maytag ® отдельностоящие или выдвижные плиты, чтобы найти идеальный вариант для вашей кухни.

5. САМООЧИЩАЮЩИЕСЯ ПЕЧИ

Самоочищающиеся печи имеют цикл, в котором используется высокая или низкая температура для разрыхления загрязнений внутри духовки для облегчения очистки. Они распространены во всех типах духовок и не имеют гораздо более высокой цены. Традиционные самоочищающиеся печи используют очень высокую температуру, чтобы помочь сжечь почву до порошкообразного пепла, который затем можно стереть. В низкотемпературных самоочищающихся печах часто используется вода и пар, а также специальное покрытие духовки для разрыхления почвы с меньшим количеством дыма и запаха, которые возникают при высоких тепловых циклах. Если вы обнаружите, что чистите духовку чаще, чем хотелось бы, опция самоочистки может помочь упростить уборку на кухне.

Все плиты Maytag ® и настенные духовые шкафы оснащены циклом самоочистки с использованием сильного или слабого нагрева. Узнайте больше о том, как работают самоочищающиеся печи.

6. ПАРОВЫЕ ПЕЧИ

Паровые печи часто используются в сочетании со стандартными печами. Они используют пар, а не сухое тепло для приготовления пищи, помогая удерживать влагу и питательные вещества. Пароварки отлично подходят, если вы любите нежно приготовленные овощи, морепродукты, рис и крупы или выпекаете влажные пирожные. Вы не сможете подрумянить или поджарить пищу в паровой печи, поэтому многие бренды предлагают комбинированные паровые печи, которые могут переключаться с парового нагрева на стандартную духовку.

7. МИКРОВОЛНОВЫЕ ПЕЧИ

Микроволновые печи представляют собой компактные устройства, которые быстро нагревают пищу с помощью электромагнитных волн, которые поглощаются молекулами воды, сахара и жира в пище. В этих духовках пища готовится изнутри наружу, в то время как в обычных духовках пища готовится снаружи внутрь. Микроволны отлично подходят для приготовления замороженных блюд, разогрева остатков и приготовления небольших порций пищи и могут стать отличным вариантом для небольших кухонь и комнат в общежитии.

8. ПЕЧИ ДЛЯ ТОСТРОВ

Тостеры — это, по сути, мини-духовки. В этих печах используется нагревательный элемент, аналогичный стандартной духовке, и их можно использовать для приготовления небольших порций пищи. Как и микроволновые печи, тостеры — отличный вариант для комнат общежития и кухонь, где нет места для полноразмерной печи. Они также являются отличным выбором для дополнительного пространства духовки, когда основная духовка заполнена.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШИЙ ТИП ПЕЧИ ДЛЯ МОЕЙ КУХНИ?

Начните с обдумывания нескольких ключевых соображений, таких как, сколько вы готовы потратить, какой тип готовки вы обычно делаете и какие у вас электрические розетки.

ЦЕНЫ НА РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЫ ПЕЧЕЙ

Печи представлены в широком ценовом диапазоне. Например, цена диапазонов Maytag ® может варьироваться от 800 до 2100 долларов, а настенных печей — от 1900 до 3200 долларов. Как для плит, так и для настенных духовок, двойные и комбинированные печи будут стоить дороже, а также модели с конвекцией. Когда дело доходит до диапазонов, ожидайте, что вы заплатите больше за бензиновые и выдвижные модели.

ВАШИ КУЛИНАРНЫЕ ПРИВЫЧКИ

Подумайте, что вы готовите чаще всего. Если вы печете много выпечки и запеканок или выпекаете несколько блюд, конвекционные печи помогают добиться равномерных результатов и, как правило, предлагают наилучшие варианты для многих видов выпечки. Двойные духовые шкафы предлагают больше возможностей для тех, кто любит готовить большие блюда из нескольких блюд. Если вы грязный повар, рассмотрите духовку с циклом самоочистки или электрическую плиту с гладкой, легко очищаемой варочной панелью.

КАКОЙ ТИП ПОДКЛЮЧЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСЕТИ У ВАС ЕСТЬ

Большинство кухонь оборудовано электрической духовкой — вам нужна только розетка. Чтобы установить газовую духовку, вам понадобится выделенная газовая линия, которую можно установить за дополнительную плату, если у вас ее еще нет. Существуют также двухтопливные плиты, в которых газовая плита сочетается с электрической духовкой. Узнайте больше о двухтопливных моделях.

ЧТО ТАКОЕ ХОРОШИЙ РАЗМЕР ДЛЯ ПЕЧИ?

Выбор духового шкафа подходящего размера зависит от размера вашей кухни. Стандартные настенные печи обычно имеют ширину 24–30 дюймов и ширину 27–29 дюймов.дюймов в высоту и глубиной от 22 до 24 дюймов, чтобы поместиться в стандартные шкафы. Ряды обычно имеют ширину 30 дюймов, глубину 25–27 дюймов и высоту 30 дюймов.

Некоторые духовые шкафы имеют большую вместимость, позволяющую готовить больше продуктов за один раз, или компактные печи для небольших кухонь.

КАК УЗНАТЬ, КАКАЯ ПЕЧЬ У МЕНЯ ЕСТЬ?

Вы можете определить, какой тип печи у вас есть в настоящее время, изучив ее функции и то, как печь вырабатывает тепло. Для газовых духовок требуется как газовая линия, так и электрическое подключение, поэтому, если ваша кухня не оборудована газовой линией, у вас, вероятно, нет газовой духовки.

Загляните внутрь духовки, чтобы определить, конвекционная она у вас или обычная, так как конвекционная печь имеет вентилятор и вытяжную систему внутри камеры. Пароварки и духовки с самоочисткой будут иметь эти функции в качестве настроек на панели управления.

SHOP TOP MAYTAG

® ПЛИТЫ И НАСТЕННЫЕ ПЕЧИ

Maytag предлагает надежную печь для каждой кухни, от традиционных отдельно стоящих плит до больших духовых шкафов с двойными стенками. Благодаря таким функциям, как True Convection, Power Preheat и Max Capacity Rack, эти плиты и духовые шкафы созданы для того, чтобы доставлять удовольствие.

МЭР8800ФЗ MGR6600FB МЕТ8800ФЗ MEW9527FZ MEW9627FZ

НАЙДИТЕ СЛЕДУЮЩУЮ АССОРТИМЕНТ ИЛИ НАСТЕННУЮ ПЕЧЬ

  • Лучшие настенные печи для вас 2023 Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.

  • Что можно сравнить с двойной духовкой Gemini® Готовы обновить свою линейку двойных духовок Maytag® Gemini®? Мы описали печи, которые имеют сопоставимые характеристики для постоянной стабильной работы.

  • Руководство по покупке ассортимента 2023 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню. Воспользуйтесь этим руководством по покупке ассортимента, чтобы сравнить ассортимент и выбрать идеальную модель для своей кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *