Назад Оборудование для пищеблоков.

Зонты вентиляционные вытяжные, подтоварники, колоды для рубки мяса.

Продажа со склада (СПб, Москва, Челябинск) от производителя, производство на заводах-изготовителях и поставки
Прайс-лист с ценами на оборудование для пищеблоков запрашивайте

 

 

Зонты вентиляционные вытяжные

 Данные зонты предназначены для установки в системе вытяжной вентиляции на объектах общественного питания и служат для очистки воздуха от жира, масла и водяного пара.
 УСТАНОВКА ЗОНТА.
 Зонты могут быть размещены над любым тепловыделяющем оборудованием (плитой, жарочным шкафом, фритюрницей, грилем и т.д.) и обязательно подключены к системе с выносным вентилятором.
 В соответствии с принятым стандартом разница между габаритными размерами плиты (или иного оборудования) и зонта, который накрывает ее как навес, должна составлять не менее 100 мм. Иначе говоря, если ширина плиты - 400 мм, то ширина зонта должна быть 500 мм.
 Возможны два способа крепления зонта:
 1). В случае пристенного расположения тепловыделяющего оборудования зонт крепится непосредственно к стене над оборудованием;
 2). Если кухонная линия или ее отдельные элементы расположены посредине помещения ("островной вариант"), рациональнее использовать два зонта, прикрепив их задними частями друг к другу и подвесив дополнительно цепями к потолку.
 КОНСТРУКЦИЯ.
 Все модели зонтов, выполнены полностью из пищевой нержавеющей стали и состоят из двух основных компонентов: корпуса и съемных лабиринтных фильтров, которые легко вынимаются и чистятся.
В зонте имеется герметичный сливной канал, по которому масло стекает в накопительные стаканы, расположенные симметрично с двух концов зонта
 Зонт небольших размеров (модель ЗВН-400) может крепиться непосредственно к стене. Когда же "шапка" зонта оказывается достаточно широкой, его крепят дополнительно цепями к потолку, что обеспечивает большую устойчивость.
 ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ.
 Разогретый воздух, насыщенный парами масла всасывается в зонт, при прохождении сквозь фильтр он ударяется о стенки фильтра, имеющего лабиринтную структуру, вследствие температурного перепада масло конденсируется и отделяется от воздуха. В дальнейшем масло стекает по герметичному сливному каналу в накопительные стаканы. Для более легкого удаления масла из стаканов в них рекомендуется предварительно залить жидкое моющее средство.
 Примерно раз в неделю накопительный стакан снимается и промывается.

 

Модель

ЗВН-400

ЗВН-700

ЗВН-900

Зонты вентиляционные вытяжные ЗВН-400 ЗВН-700 ЗВН-900
ЗВН400 ЗВН700 ЗВН900

Габаритные размеры, мм

1220х500х425

1220х800х530

1220х1000х530

Габаритные размеры фильтра, мм

200х400

200х500

200х500

Габаритные размеры патрубка - диаметр, мм

150

250

250

Масса, кг

24,5

30,6

33,5

 

Местный вентиляционный отсос

 Зонт МВО (местный вентотсос) предназначен для установки над тепловым оборудованием для осуществления воздухообмена на кухне, а именно удаления продуктов сгорания и избыточного тепла, а также притока свежего воздуха в горячие цеха и другие производственные помещения.
 МВО изготовлен полностью из нержавеющей стали.
 Зонт может крепиться как непосредственно на стену, так и в островном варианте (два зонта вешаются в центре кухни, совмещенные задними стенками)
 МВО состоит из двух независимых камер приточной и вытяжной.
 1. Приточный поток выходит из верхней части зонта и изменяется подвижными жалюзями, регулирующими направление потока (жалюзи имеют 3 фиксированных положения).
 2. Вытяжной поток входит в нижнюю часть зонта и проходит через лабиринтные фильтры.
МВО применяется во всех кухнях и цехах комбинатов питания, где требуется постоянный воздухообмен.

 

Модель

МВО-500

МВО-1200

МВО-1600

Местный вентиляционный отсос МВО-500 МВО-1200 МВО-1600
МВО500 МВО1200 МВО1600

Габаритные размеры, мм

500х800х655

1220х800х655

1600х800х655

Габаритные размеры фильтра, мм

200х450

200х450

200х450

Габаритные размеры патрубка - диаметр, мм

150

150

150

Подтоварник – подставка для кухонного инвентаря

 Подтоварники ПКИ предназначены для использования на предприятиях общественного питания, а также продуктовых складах и магазинах, для временного складирования кухонного инвентаря и продуктов питания. Могут служить подставкой под котлы с первыми блюдами.

 

Марка

Габариты, мм

Масса, кг

Подтоварник – подставка для кухонного инвентаряПодтоварник – подставка для кухонного инвентаря
ПКИ400 ПКИ1200

ПКИ-400

400х400х420

5,7

ПКИ-1200

1200х400х420

10,7

 

Подставки под электрокипятильники

 Данные подставки предназначены для установки электрокипятильников. Конструкция подставок разборная, изготовлена таким образом, что легко выдерживает необходимую нагрузку и имеет три отверстия для подключения электрического кипятильника к коммуникациям.

 

Марка

Габариты, мм

Масса, кг

Подставки под электрокипятильники ПК-420 ПК-870
ПК420 ПК870

ПК-420

400х400х420

5,9

ПК-870

400х400х870

8,2

 

Колоды для рубки мяса

 Колода для рубки мяса изготавливается из наборного бука, что обуславливает ее прочность и надежность.
 Используется на предприятиях общественного питания и мясоперерабатывающих заводах.
 Колода КР-400/800Д изготовлена целиком из наборного бука. Выдерживает нагрузку до 100кг. Колода КР-500/800 состоит из двух частей: рабочей выполненной из прессованного бука и металлической подставки выполненной из нержавеющей стали. Выдерживает нагрузку до 250кг.

 

Марка

Габариты, мм

Мах нагрузка, кг

Колоды для рубки мясаКолоды для рубки мяса
КР500 КР400

КР-500/920

650х650х920

250

КР-500/800

650х650х800

250

КР-400/800Д

370х400х800

100